Бифарше что это такое
Бифарше
Бифарше (или запеканка из картофельного пюре с фаршем) впервые попробовала в столовой на работе. Блюдо мне очень понравилось и я спросила рецепт.
Теперь дома иногда балую своих близких. Подаю я запеканку со сметаной, мне кажется без нее не так вкусно. Смотрится бифарше, как пирог, а является, на самом деле, вторым блюдом.
Картофель самый основной овощ в нашем рационе, без него редко кто обходится. Ведь какие замечательные блюда можно приготовить, все они сытные, как и запеканка, о рецепте которой сегодня расскажу.
Время приготовления: 1час 15 минут
Степень сложности: минимальная
Нам понадобится:
картофель — 1 кг
фарш — 500г
репчатый лук — 1 луковица
молоко — 50 г
масло сливочное — 50 г
сыр твердый — 100 г
масло растительное для обжаривания
яйцо — 1 шт.
соль по вкусу
сметана — 200 г
Способ приготовления:
Картофель моем, очищаем от кожуры, заливаем водой и ставим на огонь для приготовления картофельного пюре. Солим по вкусу. Отвариваем до полной готовности.
Сливаем воду, перетираем в пюре, добавляем молоко и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
Тем временем начинаем приготовление начинки.
Фарш перекручиваем с луком на мясорубке.
Приправляем солью и обжариваем до полуготовности на растительном масле.
Сыр (желательно твердый) натираем на терке. Высыпаем в отдельную тарелочку.
Остывшее картофельное пюре укладываем на дно формы, смазанной растительным маслом.
Следующий слоем выкладываем обжаренный фарш.
Посыпаем натертым сыром.
Начинку накрываем слоем пюре.
Яйцо разбиваем в небольшую миску, взбиваем 5 минут. Смазываем им запеканку.
Отправляем в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 30 минут.
Спустя отведенное время вынимаем из духовки.
Нарезаем острым ножом и с помощью лопаточки выкладываем в порционные тарелки. Подаем со сметаной. Можно посыпать зеленью ( по вкусу и желанию).
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Бифарше
Бифарше (или запеканка из картофельного пюре с фаршем) впервые попробовала в столовой на работе. Блюдо мне очень понравилось и я спросила рецепт.
Теперь дома иногда балую своих близких. Подаю я запеканку со сметаной, мне кажется без нее не так вкусно. Смотрится бифарше, как пирог, а является, на самом деле, вторым блюдом.
Картофель самый основной овощ в нашем рационе, без него редко кто обходится. Ведь какие замечательные блюда можно приготовить, все они сытные, как и запеканка, о рецепте которой сегодня расскажу.
Время приготовления: 1час 15 минут
Степень сложности: минимальная
Нам понадобится:
картофель — 1 кг
фарш — 500г
репчатый лук — 1 луковица
молоко — 50 г
масло сливочное — 50 г
сыр твердый — 100 г
масло растительное для обжаривания
яйцо — 1 шт.
соль по вкусу
сметана — 200 г
Способ приготовления:
Картофель моем, очищаем от кожуры, заливаем водой и ставим на огонь для приготовления картофельного пюре. Солим по вкусу. Отвариваем до полной готовности.
Сливаем воду, перетираем в пюре, добавляем молоко и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
Тем временем начинаем приготовление начинки.
Фарш перекручиваем с луком на мясорубке.
Приправляем солью и обжариваем до полуготовности на растительном масле.
Сыр (желательно твердый) натираем на терке. Высыпаем в отдельную тарелочку.
Остывшее картофельное пюре укладываем на дно формы, смазанной растительным маслом.
Следующий слоем выкладываем обжаренный фарш.
Посыпаем натертым сыром.
Начинку накрываем слоем пюре.
Яйцо разбиваем в небольшую миску, взбиваем 5 минут. Смазываем им запеканку.
Отправляем в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 30 минут.
Спустя отведенное время вынимаем из духовки.
Нарезаем острым ножом и с помощью лопаточки выкладываем в порционные тарелки. Подаем со сметаной. Можно посыпать зеленью ( по вкусу и желанию).
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Бифарше (запеканка из картофельного пюре и куриного фарша)
Как приготовить Бифарше (запеканка из картофельного пюре и куриного фарша) за 40 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Бифарше (запеканка из картофельного пюре и куриного фарша) пошаговый рецепт
Картофель моем, очищаем от кожуры, заливаем водой и ставим на огонь для приготовления картофельного пюре. Солим по вкусу. Отвариваем до полной готовности. Сливаем воду, перетираем в пюре, добавляем молоко и сливочное масло. Все тщательно взбиваем до воздушной массы.
Фарш перекручиваем с луком в мясорубке, приправляем солью, добавляем перетертый помидор и обжариваем до готовности на растительном масле. Сыр натираем на терке, высыпаем в отдельную тарелку.
Остывшее картофельное пюре укладываем на дно формы, смазанной растительным маслом, следующим слоем выкладываем обжаренный фарш, посыпаем натертым сыром, начинку накрываем слоем пюре.
Яйцо разбиваем в небольшую миску, взбиваем и смазываем им запеканку.
Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Подавать можно со сметаной и зеленью (по желанию).
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Музыка
—Настольные игры онлайн
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Бифарше
Бифарше
Бифарше (или запеканка из картофельного пюре с фаршем) впервые попробовала в столовой на работе. Блюдо мне очень понравилось и я спросила рецепт.
Теперь дома иногда балую своих близких. Подаю я запеканку со сметаной, мне кажется без нее не так вкусно. Смотрится бифарше, как пирог, а является, на самом деле, вторым блюдом.
Картофель самый основной овощ в нашем рационе, без него редко кто обходится. Ведь какие замечательные блюда можно приготовить, все они сытные, как и запеканка, о рецепте которой сегодня расскажу.
Время приготовления: 1час 15 минут
Степень сложности: минимальная
репчатый лук — 1 луковица
масло сливочное — 50 г
сыр твердый — 100 г
масло растительное для обжаривания
Картофель моем, очищаем от кожуры, заливаем водой и ставим на огонь для приготовления картофельного пюре. Солим по вкусу. Отвариваем до полной готовности.
Сливаем воду, перетираем в пюре, добавляем молоко и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
Тем временем начинаем приготовление начинки.
Фарш перекручиваем с луком на мясорубке.
Приправляем солью и обжариваем до полуготовности на растительном масле.
Сыр (желательно твердый) натираем на терке. Высыпаем в отдельную тарелочку.
Остывшее картофельное пюре укладываем на дно формы, смазанной растительным маслом.
Следующий слоем выкладываем обжаренный фарш.
Посыпаем натертым сыром.
Начинку накрываем слоем пюре.
Яйцо разбиваем в небольшую миску, взбиваем 5 минут. Смазываем им запеканку.
Отправляем в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 30 минут.
Спустя отведенное время вынимаем из духовки.
Нарезаем острым ножом и с помощью лопаточки выкладываем в порционные тарелки. Подаем со сметаной. Можно посыпать зеленью ( по вкусу и желанию).
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
«Болоньезе» от «Магги» на второе
Вам будет интересно: Рис с изюмом на поминки: название блюда и рецепт
Для приготовления классического «Болоньезе» вам понадобится:
Вам будет интересно: Соус мутти – идеальное решение для спагетти и пиццы
Но если гости уже на пороге, а времени на приготовление совсем нет, или ингредиенты недоступны в вашем городе, стоит попробовать приправу «Магги (на второе) Болоньез».
Вкусный соус за полчаса
Довести до кипения и тушить в течение 10 минут. Соус «Магги (на второе) Болоньез» готов.
Классические спагетти «Болоньезе»
Для приготовления спагетти, кроме приготовленного по приведенному выше рецепту соуса «Болоньезе» от Магги, вам понадобится 500 грамм спагетти и 150 грамм мелко натертого сыра пармезана.
Спагетти желательно брать из твердых сортов пшеницы, чтобы добиться идеального вкуса готового блюда.
Перед подачей посыпать сыром.
Лазанья «Болоньезе»
Если макароны всех видов и форм вам надоели, то можно побаловать себя лазаньей.
Для приготовления вам понадобится:
Для начала нужно приготовить соус бешамель:
После того, как все основные ингредиенты лазаньи готовы, можно приступать непосредственно к сборке.
Пицца «Болоньезе»
Пицца с соусом Болоньезе совершенно не популярна в России, зато в Европе это один из самых распространенных вариантов перекуса в пиццериях и кафе. Если у вас задуман ужин в итальянском стиле, а традиционная лепешка с грибами, томатами и салями надоела, попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту с «Магги Болоньезе».
Для приготовления вам понадобится:
Все помнят картофельную запеканку с фаршем из студенческой столовой. Настало время превратить ее в изысканное итальянское блюдо. Для приготовления этой запеканки приготовьте соус «Магги Болоньезе» с нежным куриным фаршем.
Перед подачей следует дать блюду остыть, а потом подогреть в теплой духовке. Сервировать листочками базилика и подать с салатом из свежих овощей.
Случается, что времени на готовку совершенно нет. Может, неожиданно нагрянули гости, пришлось задержаться на работе или годовалый малыш капризничал целый день. В таких случаях на помощь приходит приправа «Магги на второе».
Он может стать заправкой не только к любым видам макарон, но и начинкой для пиццы или лазаньи, а также ингредиентом любых запеканок. Соус хорош в качестве подливы ко всем видам гарниров: к рису, картофелю, булгуру или овощной смеси.