Бескостный цыпленок что приготовить

Рецепты Курица без костей

Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть фото Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть картинку Бескостный цыпленок что приготовить. Картинка про Бескостный цыпленок что приготовить. Фото Бескостный цыпленок что приготовить

Запеченная курица без костей

Курицу промываем, подсушиваем.

Снимаем полностью кожу. Кости остаются на кончиках крыльев.

Снимаем мякоть и нарезаем на кубики.

Соединяем нарезанное мясо, гречку и обжаренный на растительном масле лук.

Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть фото Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть картинку Бескостный цыпленок что приготовить. Картинка про Бескостный цыпленок что приготовить. Фото Бескостный цыпленок что приготовить

Курица без костей

Острым ножом разрезать тушку вдоль грудки, аккуратно отделить мясо от костей.

В ножках так же мясо подрезать ножом от кости и отрубить кость.

Натереть курицу специями и чесноком.

На подготовленную тушку настрогать сырую морковь

Грибы и лук обжарить, добавить сливки или сметану, специи, соль.

Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть фото Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть картинку Бескостный цыпленок что приготовить. Картинка про Бескостный цыпленок что приготовить. Фото Бескостный цыпленок что приготовить

Фаршированная курица без костей

Добавляем нарезанную кубиками печень и куриные сердечки.

Рис отвариваем (У меня ТМ Мистраль ИНДИКА)

Курицу протираем салфеткой, подсушиваем.

Удаляем все кости и мякоть, оставляя две косточки на крыльях.

Мякоть курицы нарезаем на кусочки.

Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть фото Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть картинку Бескостный цыпленок что приготовить. Картинка про Бескостный цыпленок что приготовить. Фото Бескостный цыпленок что приготовить

Как достать кости из курицы

Острым ножом разрезаем на грудке кожу и мясо до кости. Далее пальчиками помогаем отсоединить мясо от кости.

Такую же операцию проделываем с другой стороны.

Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть фото Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть картинку Бескостный цыпленок что приготовить. Картинка про Бескостный цыпленок что приготовить. Фото Бескостный цыпленок что приготовить

Курица без костей фаршированная апельсинами

Курица (примерно 1.5 кг)

1-1.5 стакана риса (я брала длиннозернистый)

По аналогу рецепна Кыш (за что ей большущая благодарность!) отделить масо куры от костей и замариновать ее в смеси из майонеза соли,перца, и смеси «прованские травы».

Отдельно сварить рис, добавить оливковое масло (это скорей по вкусу), и немного промыть его чтоб он был более расстыпчатым.

Апелисины разделила на дольки и разрезала их вдоль.

Рис перемешать с апе.

Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть фото Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть картинку Бескостный цыпленок что приготовить. Картинка про Бескостный цыпленок что приготовить. Фото Бескостный цыпленок что приготовить

КУРИЦА БЕЗ КОСТЕЙ

Майонез домашний — 2 ст. л.

Морковь (крупная) — 1 шт

Тушка курицы (крупная) — 1 шт

Сыр твeрдый — 200 г

Лук репчатый (крупный) — 2 шт

Грибы свежие (лисички) — 500 г

Острым ножом разрезать тушку вдоль грудки и аккуратно отделить мясо от костей. В ножках так же мясо подрезать ножом от кости и отрубить кость, оставив последний сустасчик.

Натереть курицу солью, специями и чесноком.

На подготовленную тушку настрогать сырую морковь.

Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть фото Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть картинку Бескостный цыпленок что приготовить. Картинка про Бескостный цыпленок что приготовить. Фото Бескостный цыпленок что приготовить

Курица без костей, фаршированная рисом и грибами

Начинки у меня были уже готовые: отварной рис с рубленым яйцом и жареные шампиньоны с луком. Поэтому пропорции приблизительные.

Но если вы готовите специально такие начинки для этого блюда, то подсказываю: горсть риса (примерно треть стакана) отварить до полуготовности, смешать с порубленным вареным яйцом.

Шампиньоны порезать, обжарить с луком до испарения жид.

Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть фото Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть картинку Бескостный цыпленок что приготовить. Картинка про Бескостный цыпленок что приготовить. Фото Бескостный цыпленок что приготовить

Фаршированная курица

Вымыть курицу и осторожно вырезать кости.

Должны остаться в курице кости крылышек и голени.

Готовим начинку. Печем тонкие блины из муки и молока.

Обжариваем лук и фарш. У меня был индюшиный фарш. Иногда беру куриный. Вообще вариантов начинки много. Делала и с кашей, и с картошкой, и с яйцом. Из продуктов, которые есть в холодильнике.

Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть фото Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть картинку Бескостный цыпленок что приготовить. Картинка про Бескостный цыпленок что приготовить. Фото Бескостный цыпленок что приготовить

Фаршированная курица без костей.

3.меурав ерушалми (порезаные на мелкие кусочки сердца куринные,печень и грудь курочки со специями обжаренные с луком.

Продукты для начинки:

с жаренной куринной печенью и луком

Сначала нам нужно купить курицу в мясной лавке и попросить удалить из неё кости не повредив мясо и кожу.

Дома вымыв курицу мы её откладываем и приступаем к приготовлению начинки. У нас в семье прижились 3 вида:

1. жаренный фарш с орехами и черносливом

2.гречневая каша с жаренной куринной печенью и луком.

Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть фото Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть картинку Бескостный цыпленок что приготовить. Картинка про Бескостный цыпленок что приготовить. Фото Бескостный цыпленок что приготовить

Курица без костей

Пред тем, как заняться курицей, моем картофель и ставим вариться до полуготовности.

Надрезаем кожу вокруг ног и осторожно отделяем, стараясь не повредить кожу, где руками, где помогая ложкой.

Я совершила большую глупость, отрезав крылья, поэтому пришлось пришивать их обратно, а вам советую, как можно более аккуратно вырезать плечевые суставы крыльев и продолж.

Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть фото Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть картинку Бескостный цыпленок что приготовить. Картинка про Бескостный цыпленок что приготовить. Фото Бескостный цыпленок что приготовить

Фаршированная курица без костей

2. Отворачиваем левую сторону и и оттягиваем немного кожу. После этого возле ребер подрезаем немного мяса и доходим до соединения бедра. Когда вам удастся нащупать сустав, нужно будет отде.

Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть фото Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть картинку Бескостный цыпленок что приготовить. Картинка про Бескостный цыпленок что приготовить. Фото Бескостный цыпленок что приготовить

Курица без костей фаршированная фисташками и говядиной (вариант)

500г филе говядины

Курагу, чернослив и предварительно обжаренные фисташки замочить в коньяке.

Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть фото Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть картинку Бескостный цыпленок что приготовить. Картинка про Бескостный цыпленок что приготовить. Фото Бескостный цыпленок что приготовить

Курица по‑испански

Разделать курицу и отделить мясо от костей. Кости изрубить и сварить из них бульон, а мясо нарезать небольшими кусочками, поджарить, чтобы хорошо подрумянилось, соединить с пассерованным луком и тушить на медленном огне в небольшом количестве воды или бульона.

Отварить рис. Испечь, очистить от кожицы и нарезать соломкой перец, перемешать его с консервированны.

Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть фото Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть картинку Бескостный цыпленок что приготовить. Картинка про Бескостный цыпленок что приготовить. Фото Бескостный цыпленок что приготовить

Фаршированная курица без костей

Тушку курицы необходимо промыть, обсушить и опалить.

Чтоб извлечь все кости, делаем разрез вдоль позвоночника, аккуратно срезая тонкий слой мяса и кожи, чтоб ее не повредить.

Доходим до места, где соединяются суставы.

Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть фото Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть картинку Бескостный цыпленок что приготовить. Картинка про Бескостный цыпленок что приготовить. Фото Бескостный цыпленок что приготовить

Фаршированная курица без костей

Курицу помыть, обсушить.

Начнем удалять кости. Сначала нужно перевернуть курицу на брюшко, бедра сломать у хребта.

Все кости удаляем через брюшко.

Подрезать хвостик у хребта.

Через брюшко аккуратно подрезать кожу на спине, там она очень тонкая, стараемся ее не прорезать. Обрезать мясо со всех сторон. По середине сломать хребет, вырезать и достать тазобедренную к.

Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть фото Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть картинку Бескостный цыпленок что приготовить. Картинка про Бескостный цыпленок что приготовить. Фото Бескостный цыпленок что приготовить

Курица без костей фаршированная фисташками и телятиной с фруктами

бальзамический уксус 1 ст. л.

вино сухое белое 100 г

масло растительное 1 ст. л.

Из куриной тушки удаляем все кости, мясо оставляем на коже. Удалять будем через нижнее отверстие, так легче.

Сначала подрезаем острым ножом гузку и начинаем осторожно отделять курицу от скелета, подрезая ножом сухожилия и как бы выворачивая её наизнанку.

Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть фото Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть картинку Бескостный цыпленок что приготовить. Картинка про Бескостный цыпленок что приготовить. Фото Бескостный цыпленок что приготовить

Яйца куриные – 3 шт

Грибы маринованные ( у меня опята собственные, уксуса в них минимальное количество) – 1 стакан

Масло топленое ( или растительное) – 1ст.л.

Морковь некрупная – 1 шт

Филе индейки – 300г

Приправа для курицы ( вовсе не обязательна, но у меня без химии, с цитрусовыми корочками и луком)

Йогурт натуральный – 200г

Лук репчатый – 1 шт

Перец черный свежесмолотый – по вкусу

Собиралась приготовить такую курочку много раз, но никак не решалась. Мне казалось, что оставить курицу без «рубашки-кожи» очень сложно, для меня практически невыполнимо. Оказалось, мне казалось. Это моя первая курица без костей.

Огромное спасибо всем, на чьи рецепты я опиралась, распечатав и прочитав несколько раз пособия по разделке, перед тем, как «раздеть.

Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть фото Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть картинку Бескостный цыпленок что приготовить. Картинка про Бескостный цыпленок что приготовить. Фото Бескостный цыпленок что приготовить

Курица без костей с начинкой из квашеной капусты, тефтелек и копчёных колбасок. МЕГА вкусно!

(Или приготовленные по любимому вами рецепту 20шт.)

Растительное масло для жарки.

Колбаски копчёные 250гр.

Мука для панировки.

Лук репчатый 1шт натертый, на мелкой тёрке.

Соль, перец по вкусу.

Томатная паста 3ст.ложки.

Соль, сахар по вкусу.

Тефтельки из говядины:

Сливочное масло для смазывания курицы перед запеканием.

Источник

Цыпленок в духовке целиком — ТОП10 вкусных рецептов приготовления

Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть фото Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть картинку Бескостный цыпленок что приготовить. Картинка про Бескостный цыпленок что приготовить. Фото Бескостный цыпленок что приготовить

Цыпленок, запеченный в духовке — идеальное блюдо для новогоднего стола. Мясо курицы, а тем более цыпленка, считается одним из низкокалорийных, отлично усваивается и легко готовится. Куриное мясо практически нельзя испортить — при любых способах приготовления оно останется нежным и мягким.

Но все же, когда речь идет о праздничном столе, стоит иметь ввиду некоторые нюансы, чтобы придать блюду аппетитный вид и подчеркнуть его достоинства. Сегодня мы рассмотрим не только рецепты цыпленка, запеченного в духовке целиком, но и дадим советы по его приготовлению.

Как вкусно запечь цыпленка целиком

Когда мы готовим цыпленка для гостей, очень важен его внешний вид. А именно румяная аппетитная кожа (хотя в современном мире она считается вредной, все же остается самой вкусной частью в курице). Выбирая цыпленка для запекания в магазине. обращайте внимание на его кожу — она должна быть не поврежденной, целой и эластичной. Иначе при запекании, когда кожа будет растягиваться, она просто разойдется в стороны и испортит вид блюда.

Если хотите получить нежное и мягкое мясо, выбирайте цыпленка бройлер — он просто не успевает «набегать» себе мышцы, при запекании они более рыхлые.

Что касается замороженного цыпленка, то разницы во вкусе готового блюда между охлажденным и замороженным мясом не будет, если перед запеканием его полностью разморозить. Для этого тушку можно просто поместить на нижнюю часть холодильника на сутки. Если же поставить запекаться замороженного цыпленка, то верхние слои мяса будут готовы раньше, чем разморозится внутри. А жидкость, которая выделяется при разморозке, испортит структуру мяса.

Если хотите подчеркнуть нежность куриного мяса и у вас есть время для его подготовки, то перед запеканием тушку можно выдержать в рассоле со специями. На 1 литр воды берется 50 г соли и любые по желанию специи (ароматные травы — тимьян, розмарин, чеснок). Чтобы мясо полностью пропиталось, выдерживать в рассоле его необходимо минимум 8 часов. Такое вымачивание позволит сделать мясо нежным и мягким даже у старой курицы. В этом случае сокращается и время запекания до получаса. Если хотите получить аромат цитрусовых, то цедру лучше добавлять не внутрь тушки, а именно в рассол, в котором вымачивается тушка.

Оптимальная температура для запекания целой тушки — 180 градусов. А вот время нужно посчитать, исходя из веса цыпленка: на 1 кг закладываем 1 час. Чтобы узнать, готово ли мясо, по истечении времени нужно проткнуть тушку вилкой или ножом в области соединения бедра и грудки — если вытекает прозрачная жидкость, то цыпленок готов.

Запекать цыпленка лучше грудкой вверх — так мы сделаем корочку в этой области румяной и аппетитной. Но при желании тушку можно и повернуть — половину от расчетного времени запекать водном положении, половину — в другом.

Что касается того, на чем запечь тушку цыпленка, то лучше использовать открытую форму или противень — так выделившаяся жидкость будет смачивать тушку и она не пересохнет. Если используется решетка, то под низ все равно необходимо ставить противень, чтобы сок, который выделяется, собирался в него — им необходимо поливать тушку в процессе приготовления, чтобы она не стала сухой. А вот фольгу использовать не рекомендуют — она может прилипнуть к коже и испортить внешний вид.

Подавать красиво запеченную тушку целого цыпленка можно на блюде или на большой тарелке, в окружении отваренных овощей или запеченных фруктов (например, яблоки, апельсины, груши). Несколько веточек свежей зелени также придутся кстати.

Цыпленок с чесноком

Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть фото Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть картинку Бескостный цыпленок что приготовить. Картинка про Бескостный цыпленок что приготовить. Фото Бескостный цыпленок что приготовить

Чеснок — отличное дополнений к целой тушке. Именно специи и травы придают мясу неповторимый аромат и вкус.

Для приготовления маринада очистить 4 зубчика чеснока, нарезать кружочками, перемешать с соком лимона, оливковым маслом и листиками тимьяна. Посолить, поперчить и приправить горчицей. Подготовленного цыпленка вымыть, обсушить и натереть половиной маринада.

Через 10 минут влить 500 мл воды и время от времени смазывать цыпленка оставшимся маринадом. Сок, оставшийся в сотейнике, немного посолить и поперчить. Цыпленка можно подать на стол в сотейнике или переложить на блюдо.

Цыпленок с сухофруктами и орехами

Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть фото Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть картинку Бескостный цыпленок что приготовить. Картинка про Бескостный цыпленок что приготовить. Фото Бескостный цыпленок что приготовить

Еще один праздничный рецепт цыпленка в духовке — с орехами, пряностями и сухофруктами. Но в этом случае мы делим тушку пополам — так каждая часть лучше пропитается ароматом используемых специй и трав.

Духовку прогреваем до 200 градусов. Дно подготовленной жаропрочной формы смазываем маслом и выстилаем смесью из предварительно нарезанных долек яблок, кураги, изюма, рубленых орехов и корицы. Поливаем смесь растопленным сливочным маслом.

В отдельной емкости смешаем яблочный сок, чабрец, мёд и смажем тушки. В таком виде ставим в духовой шкаф на 10 минут. Затем достаем, перемешиваем фруктовую подушку и переворачиваем цыплят, промазываем оставшимся медовым соусом и возвращаем в духовку. Запекаем до готовности (проверяем вилкой или ножом)

Подаем половинку цыплят вместе с фруктовым гарниром. Можно также разбавить каждую порцию заранее отваренным рисом.

Цыплёнок тандури с авокадо

Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть фото Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть картинку Бескостный цыпленок что приготовить. Картинка про Бескостный цыпленок что приготовить. Фото Бескостный цыпленок что приготовить

Курица — универсальная птичка. Мясо курицы считается диетическим продуктом, отварная курочка участвует во многих диетах для похудения, да куриное мясо рекомендовано для детского питания. Запечь целого цыпленка не так уж и сложно, как думают многие, правда, времени для этого нужно достаточно. Но зато и результат стоит того, особенно, если запеченная тушка становится главным блюдом праздничного стола.

Половину кинзы измельчаем и смешиваем с 300г йогурта, пастой тандури, коком лайма, посолим по вкусу. Получившейся смесью обильно смазываем цыплят и оставляем тушки на пару часов (а лучше — на ночь) мариноваться.

Перед приготовлением достаем тушки из холодильника, чтобы они полежали минимум час при комнатной температуре.

В это время нарезаем авокадо тонкими ломтиками, лук очищаем и нарезаем соломкой. Оставшуюся кинзу рубим.

Подаем цыплёнка с салатом и оставшимся йогуртом. Можно также срезать мясо с костей и смешать с остальными продуктами, подать как салат.

Цыпленок, запеченный на бутылке

Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть фото Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть картинку Бескостный цыпленок что приготовить. Картинка про Бескостный цыпленок что приготовить. Фото Бескостный цыпленок что приготовить

Бутылка — это отличное решение для хозяйки, которая хочет равномерно пропечь всю тушку. К тому же, вид у такого цыпленка более аккуратный и объемный. Но используемые специи играют не последнюю роль.

Тушки необходимо подготовить к запеканию минимум за 12 часов. Вечером накануне приготовления делаем маринад: смешиваем все специи и оливковое масло, натираем этой смесью выпотрошенных и вымытых цыплят. Оставляем на 12 часов в холодильнике.

Перед запеканием разогреваем духовку до 170°С.

С бутылки снимаем все этикетки с помощью теплой воды. Выливаем по 2/3 бутылок пива и сохраняем.

Подавать цыплят можно как целиком, уложив на блюдо с гарниром и зеленью, так и разделать на порционные куски.

Цыпленок по-мадридски

Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть фото Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть картинку Бескостный цыпленок что приготовить. Картинка про Бескостный цыпленок что приготовить. Фото Бескостный цыпленок что приготовить

Ароматный нежный цыпленок по-мадридски готовится сравнительно недолго, что особенно важно, когда времени мало, а нужно чем-то удивить гостей. В качестве гарнира отлично подойдет отварной рис.

Время приготовления: 1 час 45 минут.

Оливковое масло смешиваем с уксусом, паприкой, тимьяном и натертым на терке чеснок. Этой смесью обмазываем цыпленка со всех сторон. Оставшимся маринадом заливаем цыпленка и оставляем на 1 час.

Лук очищаем и вместе с перцем нарезаем колечками. Посолим и поперчим, немного помнем руками.

Сверху тушки выкладываем колечки лука и перца, заливаем маринадом, в котором находился цыпленок. Помещаем тушку цыпленка в духовой шкаф на 40-45 минут.

Цыпленок целиком с лимонами

Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть фото Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть картинку Бескостный цыпленок что приготовить. Картинка про Бескостный цыпленок что приготовить. Фото Бескостный цыпленок что приготовить

Птица – самый беспроигрышный вариант, когда необходимо удивить гостей или накормить семью. Для таких целей в идеале подойдет цыпленок, курица, индейка или перепёлки.

Время приготовления: 1-1,5 часа

Обе тушки цыплят вымываем и даем обсохнуть. Натираем солью и перцем со всех сторон и оставляем на 10 минут.

Разогреваем духовку до 195 градусов, форму для запекания или противень (смотрим по размеру тушек) смазываем жиром или маслом и выкладываем туда цыплят грудкой вниз. Запекаем в духовке в течение получаса.

Затем переворачиваем и вновь запекать 30 минут. Увеличив нагрев духовки до 220 градусов, запекаем еще в течение 20 минут.

Подаем цыплят с запеченным картофелем или любыми другими овощами.

Цыпленок с апельсинами

Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть фото Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть картинку Бескостный цыпленок что приготовить. Картинка про Бескостный цыпленок что приготовить. Фото Бескостный цыпленок что приготовить

Цыпленок с апельсинами и ароматными пряностями — настоящий шедевр и лакомство для гурманов. Отлично подойдет для новогоднего (да и любого другого) праздничного стола.

Время приготовления: 2+ часа.

Апельсины, мандарины и лук-порей тщательно промыть и нарезать толстыми кружочками.

Тушки цыплят подготовить, натереть солью, чесноком, паприкой и перцем. Перевязать ножки кулинарной нитью.

Разогреть духовку до 230’С. Запечь тушки в духовке в течение 15 минут. Затем уменьшить нагрев до 170’С и запекать ещё 1,5 часа. Каждые 10-15 минут поливать мясо выделяющимся соком. Готовое блюдо достать из духовки и дать «отдохнуть».

Цыплята, фаршированные луком и шампиньонами с лимонной цедрой

Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть фото Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть картинку Бескостный цыпленок что приготовить. Картинка про Бескостный цыпленок что приготовить. Фото Бескостный цыпленок что приготовить

Молоденькие ароматные цыплята с не менее ароматной начинкой из грибов и лимонной цедры — отличное блюдо для весенних праздников.

Время приготовления: 1 час 40 минут

Духовку разогреть до 180’С.

Приготовить начинку. Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Лук и чеснок очистить и измельчить. Булочки нарезать мелкими кубиками. Петрушку промыть, обсушить и измельчить.

Все ингредиенты перемешать, вбить яйца, посолить, добавить цедру.

Готовых цыплят вынуть из духовки и оставить на 10 минут. Перед подачей посыпать зеленью. Этот рецепт курицы с грибами, или фаршированных цыплят, отлично подойдет для праздничного стола (например, новогоднего).

Цыпленок, запеченный в духовке с грибами

Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть фото Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть картинку Бескостный цыпленок что приготовить. Картинка про Бескостный цыпленок что приготовить. Фото Бескостный цыпленок что приготовить

Время приготовления: 2+ часа

В большой кастрюле нагреть 1 столовую ложку масла и обжарить на нём цыплят со всех сторон до золотистой корочки. Выложить тушки в миску, долить в кастрюлю оставшееся масло и обжарить на нём лук до мягкости. Добавить измельчённый чеснок и подержать на огне ещё минуту.

Добавить в кастрюлю бульон. Настой из сушёных грибов процедить и влить туда же. Довести всё до кипения.

Цыпленок в духовке с приправой

Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть фото Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть картинку Бескостный цыпленок что приготовить. Картинка про Бескостный цыпленок что приготовить. Фото Бескостный цыпленок что приготовить

Тушка цыпленка в духовке получается очень ароматной и вкусной, с хрустящей корочкой. Готовить его — одно удовольствие, к тому же само приготовление не отнимет много времени, а блюдо получается просто превосходное, которое можно подать не только к ужину, но и на любой праздник.

Можно также добавить нарезанный лимон, чтобы придать мясу цитрусовый аромат.

Цыплят хорошо промойте, выпотрошите остатки потрохов, которые прилегают к спинке изнутри, они могут давать горечь и неприятный запах (это важно). Уложите на разделочную доску, срежьте весь жир и кожу которые повисли (они будут портить внешний вид блюда).

Подготовьте противень или форму для запекания, смажьте жиром или застелите бумагой для выпечки. Хорошо обсыпьте цыплят приправой и уложите в форму. Если же приправа без соли, то мясо следует подсолить в то время, когда она обмазывается майонезом, соль лучше брать мелкого помола. Перед запеканием свяжите тушкам голень кулинарной нитью

Уложите цыплят грудкой в низ, так они будут гораздо сочнее, так как во время жарки будут постоянно пропитываться соками которые будут выделяться в процессе запекания. Выставьте температуру духовки на 180°C и отправьте запекаться бройлера на час. Если вы запекаете крупную курицу. а не цыплят, то готовить её следует не менее полутора часов, чтобы мясо как следует пропеклось.

Во время запекания цыплята рекомендуется поливать соками, которые скапливаются на дне противня, это сделает мясо более сочным. Чтобы убедится, что мясо достаточно пропеклась, проткните его вилкой и обратите внимание на сок, который будет выделятся. Если в нем будет присутствовать кровь, то продолжайте запекать дальше.

Если на дне противня скапливаться слишком много воды, то ее необходимо сливать, иначе мясо получится пареным. Аккуратно придерживая тушку вилкой, слейте всю лишнюю жижу, и отправьте запекаться дальше (часто такое происходит с замороженными бройлерами).

Готовую тушку выньте и дайте немного остыть, переложите на широкую тарелку. По краям тарелки украсьте ее цитрусами порезанными на дольки или яблоками, чтобы сделать ее аппетитнее на вид. Если вы любите поострее, то обложите ее чесноком, это придаст некую пикантность и аромат. Подавать ее можно как в горячем так и в холодном виде. При желании ее можно порционно нарезать и подать уже кусочками к столу, при этом ее можно украсить сверху свежей зеленью.

Источник

Как вкусно приготовить курицу целиком и частями

Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть фото Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть картинку Бескостный цыпленок что приготовить. Картинка про Бескостный цыпленок что приготовить. Фото Бескостный цыпленок что приготовить

Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть фото Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть картинку Бескостный цыпленок что приготовить. Картинка про Бескостный цыпленок что приготовить. Фото Бескостный цыпленок что приготовить

Разведение кур – давнейшее достижение осёдлого земледелия. Курица без существенного сопротивления даёт человеку питательное и легко усвояемое мясо, яйцо, перо, кожу и помёт исключительной злобности. Курица быстро набирает вес, занимает немного места, неприхотлива в повадках, не агрессивна, размножается охотно и стабильно. Технологически выращивание кур разработано с максимальной эффективностью по сравнению с любыми другими домашними птицами, на планете их недолго и несчастливо проживают десятки миллиардов и ежедневно рождаются новые, для многих стран курица – основа белковой составляющей повседневного рациона народонаселения, значение её трудно переоценить.

Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть фото Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть картинку Бескостный цыпленок что приготовить. Картинка про Бескостный цыпленок что приготовить. Фото Бескостный цыпленок что приготовитьКурица – основа белковой составляющей повседневного рациона народонаселения

Промышленные технологии разведения и содержания сильно переменили курицу. Из вздорной, заносчивой, самостоятельной, подвижной, жилистой птицы курица стала толстой, ленивой, покорной и вялой тушкой бройлера, сохранив в неприкосновенности только характерную легендарную глупость. При этом курица во многом утратила вкус и аромат, но приобрела мягкость, сочность и быстроту приготовления. Когда люди уже несколько наелись курицы, погасив пылавший огонь векового желания, они задумались об этих потерях и вернулись к традиционным методам. Это напоминает массовое строительство панельного жилья сомнительных качеств, выбор в пользу дешевизны и доступности. Видимо, следует относиться к нему с пониманием.

Сейчас во многих европейских странах куры в продаже подразделяются на несколько категорий – понятные охлаждённые/замороженные/быстрозамороженные, цыплята/крупные, целые/разделанные, просто тушки и подготовленные тушки, но это привычно и для нас. Менее привычны нам такие категории как суповая курица (снова возвращающаяся к нам из советских времён «синяя птица» с горестно воздетыми когтистыми лапами), курица зернового откорма, курица вольного выпаса, органическая курица и вершина куриной элиты – курица биодинамическая. Плюс к этому, куры имеют породы, каждая со своими достоинствами.

Разница в цене между унылым бройлером с птицефабрики и гордой бресской курицей с кольцом АОС на синей ноге составляет примерно 4 раза, органическая курица дороже в три раза. Специально выкормленные пулярки и каплуны бывают ещё дороже. Люди, лично ознакомившиеся с этими птицами, говорят, что оно того стоило, но что ещё могут сказать люди, которые уже отдали деньги. Мне доводилось пробовать весь спектр, заметный рост качества подтверждаю. Благодаря тому, что бройлеры стоят сущую мелочь, даже превышение в 4 раза не так больно бьёт по карману, как в случае с икрой минтая и белуги.

Итак, чего же можно добиться от курицы при некотором навыке и умении? Рецептов – миллион, никакой другой продукт не всколыхнул такой волны изобретательности, как куриный окорочок. Злые языки скажут – это оттого, что не так давно и есть было нечего. Отчасти. Еда давно появилась, а вдохновение хозяюшек и серьёзных мужчин не ослабевает. Для целей данной публикации мне бы хотелось рассмотреть наиболее простые и надёжные методы приготовления курицы на сковороде.

Начнём с разделки. В наиболее типичном случае мы имеем целую потрошёную тушку курицы. Как с ней лучше поступить?

Разделка курицы

В целях ответственного потребления и максимального использования ресурса поступить надлежит следующим образом:

1. Сначала отрежьте от курицы лишнее для главной задачи – последнюю фалангу крыльев, кожу вокруг шеи и саму шею, если она осталась на тушке, култышки на концах голеней с хрящами, лишнюю кожу и жир вокруг гузки. Есть люди, которые отрезают гузку. Мы их не замечаем. Самым правильным будет также взять ножницы и сразу вырезать с двух сторон хребет, т.е. разрезать птицу не привычным образом – по груди, а ответственным – по спине. При такой разделке у вас останется порядочно отличного материала для бульона. Заведите в морозильнике коробку подходящего размера и собирайте в неё эти запчасти – через несколько жареных кур вы наберёте запас на прекрасный укрепляющий и ресторативный бульон.

Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть фото Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть картинку Бескостный цыпленок что приготовить. Картинка про Бескостный цыпленок что приготовить. Фото Бескостный цыпленок что приготовитьОтрежьте от курицы лишнее – последнюю фалангу крыльев, кожу вокруг шеи и саму шею, култышки на концах голеней с хрящами, лишнюю кожу и жир вокруг гузки

2. Далее. Курицу можно пожарить целиком – это удобно, а можно – кусками, это экономичнее, позволяет поделить её на большее число едоков, и приготовить намного больший объём, если для вас важен товарный выход на единицу вложений или просто нужно накормить больше народу. Как разделить курицу на смысловые части?

Во-первых, курица птица нежная и её не нужно рубить. Тушка легко разделяется узким острым ножом (обвалочным, например) по суставам, нужно просто попасть. Навык приобретается без особого труда – просто следуйте естественным линиям тела и интуиции. Помогает отогнуть нужную деталь – крыло или ногу, линии сами проявятся.

Во-вторых, последовательность следующая. Положив курицу грудкой вверх, шеей от вас, отогните крыло и отрежьте его по суставу круговым движением ножа, а не просто давите ножом вниз. Затем второе крыло.

3. Отогните левую ногу вбок, прорежьте кожу вдоль груди и отделите по суставу, переверните курицу шеей к себе, повторите с правой ногой.

Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть фото Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть картинку Бескостный цыпленок что приготовить. Картинка про Бескостный цыпленок что приготовить. Фото Бескостный цыпленок что приготовитьПрорежьте курицу посередине груди вдоль с двух сторон от килевой кости

5. Каждое филе разрежьте поперёк на три примерно равные по объёму части. Круговым движением ножа отделите по суставу голень от бедра. Крупное бедро можно разрезать ещё на две части. У вас получится крыло, две части бедра, три куска филе и голень – всего семь кусков из каждой половины курицы. Плюс целый остов – правильно, на бульон. Куски будут примерно равны по весу, что облегчит приготовление и избавит от возможных претензий едоков.

Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть фото Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть картинку Бескостный цыпленок что приготовить. Картинка про Бескостный цыпленок что приготовить. Фото Бескостный цыпленок что приготовитьКаждое филе разрежьте поперёк на три примерно равные по объёму части

Жарка курицы

Проще, быстрее и вкуснее всего курицу пожарить целиком, методом цыплёнка табака.

1. Распластайте курицу кожей вниз, посыпьте солью и чёрным перцем. На большой тяжёлой сковороде распустите топлёное масло и хорошо разогрейте. Уложите на сковороду курицу кожей вниз, накройте перевёрнутой тарелкой подходящего размера и придавите сверху грузом – ступкой, банкой воды, гантелей – какой найдётся в хозяйстве. Жарьте на сильном огне 7-8 минут. Снимите груз и тарелку, лопаткой переверните курицу на другую сторону, снова соберите сооружение, огонь немного убавьте до выше среднего и жарьте ещё минут 10. Снова переверните и снова прогрейте со стороны кожи 3 минуты. Всё.

Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть фото Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть картинку Бескостный цыпленок что приготовить. Картинка про Бескостный цыпленок что приготовить. Фото Бескостный цыпленок что приготовитьПроще, быстрее и вкуснее всего курицу пожарить целиком, методом цыплёнка табака

2. Переложите курицу на блюдо, а в сковороду бросьте пару-тройку зубков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками. Выключите огонь.

Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть фото Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть картинку Бескостный цыпленок что приготовить. Картинка про Бескостный цыпленок что приготовить. Фото Бескостный цыпленок что приготовитьСлегка поджарьте пару-тройку зубков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками

3. Разделайте курицу на блюде как описано выше (только уже готовую), сложите куски вместе и облейте из сковороды чесночным маслом, посыпьте жареными ломтиками чеснока. Это будет кавказский метод.

Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть фото Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть картинку Бескостный цыпленок что приготовить. Картинка про Бескостный цыпленок что приготовить. Фото Бескостный цыпленок что приготовитьРазделайте курицу на блюде е и облейте из сковороды чесночным маслом

Фрикасе из курицы

Курицу же кусками приготовим не менее традиционным французским способом – сделаем фрикасе, куски курицы в шёлковом сливочном соусе с овощами и грибами. Это несложно и даёт устойчиво отменный результат.

1. Итак, курицу разделайте на куски, как описано выше.

2. В тяжёлой сковороде с высокими бортами или утятнице, казане разогрейте сливочное, а лучше топлёное масло – две столовые ложки. Когда масло перестанет пениться (в случае сливочного) добавьте к нему рафинированного растительного. Куски курицы, приправленные солью и перцем, уложите в один слой на дно и обжарьте по 5 минут с каждой стороны, скорее всего вам потребуется два захода. Достаньте куски курицы шумовкой и отложите. В то же масло высыпьте нарезанные кубиками луковицу, морковь и толстый стебель сельдерея – это будет мирпуа. Обжаривайте 4-5 минут.

3. Выньте овощи шумовкой на тарелку, а в сковороду добавьте 250 г нарезанных ломтиками шампиньонов. Обжаривайте, пока шампиньоны не выпустят воду и не начнут румяниться.

Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть фото Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть картинку Бескостный цыпленок что приготовить. Картинка про Бескостный цыпленок что приготовить. Фото Бескостный цыпленок что приготовитьДалее, в том же масле, пожарьте шампиньоны

4. Высыпьте сверху две столовые ложки муки, хорошо перемешайте и жарьте ещё около минуты, пока мука не перестанет быть видной.

Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть фото Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть картинку Бескостный цыпленок что приготовить. Картинка про Бескостный цыпленок что приготовить. Фото Бескостный цыпленок что приготовитьДобавьте к грибам муку и жарьте еще около минуты

6. Выложите сверху куски курицы, киньте по нескольку веточек петрушки, тимьяна и лавровый лист. Тушите на среднем огне 20-25 минут.

Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть фото Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть картинку Бескостный цыпленок что приготовить. Картинка про Бескостный цыпленок что приготовить. Фото Бескостный цыпленок что приготовитьДобавьте к грибам курицу и тушите на среднем огне около получаса

7. Затем удалите веточки зелени и лавровый лист, выложите курицу и овощи на блюдо, жидкость немного уварите на сильном огне при помешивании, следите, чтобы не подгорело со дна. Огонь убавьте до слабого.

Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть фото Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть картинку Бескостный цыпленок что приготовить. Картинка про Бескостный цыпленок что приготовить. Фото Бескостный цыпленок что приготовитьВыложите курицу и овощи на блюдо, оставшейся жидкости дайте увариться

Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть фото Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть картинку Бескостный цыпленок что приготовить. Картинка про Бескостный цыпленок что приготовить. Фото Бескостный цыпленок что приготовитьПриготовьте льезон, длбавьте его в соус и верните курицу с овощами и грибами в сковороду, дайте прогреться пару минут

8. Выложите на блюдо куски курицы и полейте их соусом.

Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть фото Бескостный цыпленок что приготовить. Смотреть картинку Бескостный цыпленок что приготовить. Картинка про Бескостный цыпленок что приготовить. Фото Бескостный цыпленок что приготовитьВыложите курицу на блюдо, полейте соусом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *