Берпелькнолле что за сыр

История Белпер Кнолле

Не так чтобы давно, всего-то четверть века назад, в швейцарском городке Белп на сыроварне Чес Глаузер произошло рождение совершенно нового сыра. Берпелькнолле что за сыр. Смотреть фото Берпелькнолле что за сыр. Смотреть картинку Берпелькнолле что за сыр. Картинка про Берпелькнолле что за сыр. Фото Берпелькнолле что за сырГерр Глаузер — потомственный сыровар задался целью создать новый твёрдый сыр с ярким, запоминающимся вкусом.

Только ему известно, сколько бессонных ночей он провёл, раздумывая над идеей принципиально нового сыра, сколько молока потратил на оттачивание технологии его изготовления!

В конце концов, все старанья увенчались успехом, на свет появился он — Белпер Кнолле! Клубень из Белпа, так назвал сыр его создатель (ведь Knolle означает клубень).
А ведь рецепт нового сыра лежал на поверхности.

Но увидеть его смог только поистине влюбленный в свое ремесло человек, сыровар способный посмотреть на привычные вещи по- новому.

За основу был взят мягкий творожный швейцарский сыр, приготовленный традиционно из живого (не прошедшего термическую обработку) коровьего молока.Берпелькнолле что за сыр. Смотреть фото Берпелькнолле что за сыр. Смотреть картинку Берпелькнолле что за сыр. Картинка про Берпелькнолле что за сыр. Фото Берпелькнолле что за сыр

Далее, Глаузер принялся экспериментировать с дополнительными ингредиентами. В итоге он остановился на варианте, когда в мягкую сырную массу добавляется розовая гималайская соль и измельчённый чеснок. Именно эти ингредиенты создают неповторимый вкус Белпер Кнолле. После из сырной массы сдобренной розовой солью и чесноком Герр Глаузер формирует шары, напоминающие по форме клубень или трюфель, и обваливает их в свежемолотом чёрном перце.

А далее следует период покоя для наших сырных шариков. Они вызревают при определённой температуре и влажности от месяца до года.Берпелькнолле что за сыр. Смотреть фото Берпелькнолле что за сыр. Смотреть картинку Берпелькнолле что за сыр. Картинка про Берпелькнолле что за сыр. Фото Берпелькнолле что за сыр

Причём, чем больше срок вызревания Белпера тем, насыщенней его вкус и тверже консистенция. Годовалые старички самые вкусные и твердые!

Источник

Белпер Кнолле достоин каждый

BelperKnolle.ru — официальный сайт мини — сыроварни крафтовых сыров, где мы варим Белпер Кнолле исключительно по оригинальным рецептам.
Берпелькнолле что за сыр. Смотреть фото Берпелькнолле что за сыр. Смотреть картинку Берпелькнолле что за сыр. Картинка про Берпелькнолле что за сыр. Фото Берпелькнолле что за сырБелпер Кнолле — это новый сыр,набирающий популярность среди ценителей натурального сыра.
Белпер Кнолле — твердый от плотного до практически «камня», швейцарский сыр в форме небольших шариков и в различной оригинальной обсыпке.
Консистенция сыра меняется в течение периода его созревания, так что в первый месяц это — полумягкий сыр, который можно намазать на хлеб, а к году созревания сыр становится твердым, как камень.
Его нарезают стружкой с помощью специального сырного ножа, либо разламывают на маленькие кусочки, как пармезан.

Сыр обладает очень приятным, но в тоже время интенсивным вкусом, залогом которого является наш фирменный набор специй.
Чеснок и розовая гималайская вулканическая соль придают сыру особую пикантность.

Мы варим и производим более 20 видов нашего фирменного Белпер Кнолле.
Название Белпер Кнолле переводится с немецкого как «клубень (трюфель) из Белпа», что является отсылкой к внешнему виду этого сыра и его сходству с трюфелями.

Берпелькнолле что за сыр. Смотреть фото Берпелькнолле что за сыр. Смотреть картинку Берпелькнолле что за сыр. Картинка про Берпелькнолле что за сыр. Фото Берпелькнолле что за сырНу а Белп — это город в Швейцарии, где был изобретен данный сорт сыра. Оригинальный Белпер Кнолле готовится из свежего непастеризованного коровьего молока от коров местной породы Зимменталь.

Берпелькнолле что за сыр. Смотреть фото Берпелькнолле что за сыр. Смотреть картинку Берпелькнолле что за сыр. Картинка про Берпелькнолле что за сыр. Фото Берпелькнолле что за сырМолоко с ферм привозят прямо на сыроварню. При приготовлении сыра оно не подвергается никакой температурной обработке, нагреву или охлаждению. Сформированные шарики сырной массы смешивают с чесноком и гималайской солью, а затем обваливают в черном перце из Оберленда и отправляют в камеру для созревания.

Созревание сыра может продолжаться от одного месяца до года. Сыр Белпер может стать оригинальным элементом сырной тарелки.

Берпелькнолле что за сыр. Смотреть фото Берпелькнолле что за сыр. Смотреть картинку Берпелькнолле что за сыр. Картинка про Берпелькнолле что за сыр. Фото Берпелькнолле что за сырТакже этот сыр в натертом виде или в виде стружки можно использовать при приготовлении острого ризотто, фондю, пасты, а также в различных салатах и даже супах.

Кусочек Белпера подарит уникальный и незабываемый вкус любому блюду! Берпелькнолле что за сыр. Смотреть фото Берпелькнолле что за сыр. Смотреть картинку Берпелькнолле что за сыр. Картинка про Берпелькнолле что за сыр. Фото Берпелькнолле что за сырИстория сыра Сыр Белпер Кнолле еще совсем молод, его изобрели в 1993 году в Белпе, неподалеку от швейцарского Берна, на сыроварне Чес Глаузер.

Создатель сыра, Герр Глаузер из третьего поколения сыроваров Глаузер, стремился создать твердый терочный сыр с ярким запоминающимся вкусом, и преуспел в этом занятии.

В 2007 году сыр Белпер получил приз как лучшая инновация в сельском хозяйстве Швейцарии.

А теперь набирает «обороты» и у нас в России.

Источник

Рецепт сыра Белпер Кнолле

Внешне сыр похож на трюфель или клубень, в переводе с немецкого его название означает «Белпский трюфель». Основу оригинального вкуса сыра составляют специи.

Оборудование

Ингредиенты

Рецепт приготовления

1. Нагреваем молоко до 30 градусов, во время нагревания помешивайте непрерывно.

2. Добавьте закваску мезофильной культуры: рассыпьте ее по поверхности молока и дайте ей впитать молоко в течение нескольких минут. Перемешайте.

3. Через 30 мин внесите в молоко хлористый кальций. Оставьте на 3 минуты, тщательно перемешав.

4. Влейте сычужный фермент, предварительно смешанного с 20-ю миллилитрами воды. Перемешайте.

5. Теперь оставляем массу под крышкой на 12 часов. Внимание! Очень важно соблюдать температурный режим в помещении: 22 градуса. Если температура меньше, укройте кастрюлю.

6. По прошествии указанного времени образуется сгусток. Возьмите дуршлаг, дно которого застелите двойным слоем марли или положите дренажный мешок. Широкой шумовкой аккуратно переложите сгусток из кастрюли в дуршлаг и оставьте так на полчаса. В это время будет активно отделяться сыворотка.

7. Теперь следует подвесить сгусток минимум на 6 часов, максимум на сутки (в зависимости от того, какую плотность хотите получить).

Для более полного отделения сыворотки можно добавлять часть соли в сгусток во время стекания.

8. Приготовьте смесь специй: чеснок измельчить, перемешайте с розовой солью и растолките в почти однородную массу.

9. Переложите сырную массу в чашку, выложите туда же чеснок с солью и тщательно перемешайте.

10. Перец прокалите на сковороде, затем измельчите в мельнице или в ступке. Измельченный перец насыпьте в широкую тарелку.

11. Подготовьте дренажный коврик для готовых сыров. Начинаем лепить шарики. Отделите от сырной массы, смешанной с чесноком, небольшой кусочек, размером чуть больше мячика для пинг-понга. Вручную (лучше делать это в одноразовых стерильных перчатках) вылепите из него круглый шар, настолько ровный, насколько получится.

12.Далее аккуратно обваливаем сырный шарик в молотом перце, чтобы образовался плотный покров и кладем его на дренажный коврик. Процедуру повторяем, пока не закончится сырная масса.

14. Поскольку этот сыр довольно мягкий поначалу, шарики при сушке могут слегка деформироваться, а также выделять много влаги. Можно немного «помочь» им сохнуть с помощью фена (включите на холодный режим).

Весь процесс сушки корочки займет 1-2 дня. Поместите сыр в холодильник для созревания с температурой 11-13°С и влажностью 75-80%.

Источник

Белпер Кнолле

Пищевая ценность на 100 г

Берпелькнолле что за сыр. Смотреть фото Берпелькнолле что за сыр. Смотреть картинку Берпелькнолле что за сыр. Картинка про Берпелькнолле что за сыр. Фото Берпелькнолле что за сыр

История сыра Белпер Кнолле

Это один из самых молодых сырных сортов в мире. Белпер Кнолле был изобретен в 1993 году в швейцарском городе Белпе, который находится недалеко от Берна. Новый сорт произвел на сыроварне Чес Глаузер Герр Глаузер. Он, являясь представителем третьего поколения сыроделов в своем роду, намеревался создать нечто оригинальное. Он ставил перед собой задачу произвести твердый терочный сорт с пикантным оригинальным вкусом.

У него это получилось. Позже, в 2007 году, его изобретение признано лучшей инновацией в сельском хозяйстве Швейцарии. Само название сыра в переводе с немецкого означает «клубень (трюфель) из Белпа». Видимо, внешний вид этого сорта стал предпосылкой к тому, чтобы ему дали такое «имя».

Необычный белпер кнолле изготавливается в форме маленьких шариков с посыпкой из черного перца. Его едят, нарезая специальным сырным ножом, либо разломав на кусочки.

Вкус и калорийность сыра Белпер Кнолле

Это продукт, отличающийся интенсивным острым вкусом. Пикантные нотки ему придают специи:

Калорийность сыра Белпер Кнолле составляет 326 ккал на 100 грамм продукта, то есть достаточно высокая, а потому употреблять сыр стоит в ограниченных количествах.

Польза и вред Белпер Кнолле

В этом сыре содержится много витаминов и минералов, в частности:

Входящий в Белпер Кнолле витамин А весьма полезен для здоровья глаз. Также его употребление благотворно воздействует на репродуктивную систему и состояние кожных покровов. Витамин А укрепляет иммунитет.

Содержащиеся в сыре витамины В2 и В12 положительно влияют на остроту зрения и его адаптацию к темноте, улучшают состояние кожи, активно участвуют в кроветворении.

Как и все молочные продукты, богатый кальцием Белпер Кнолле полезен для костей и зубов. Его употребление благотворно влияет на состояние нервной системы. Можно сказать, что включение в ежедневный рацион питания этого сыра (как и любого другого молочного продукта) является эффективной профилактикой остеопороза и других заболеваний, первопричиной возникновения которых считается недостаток кальция в организме.

Магний необходимо для осуществления ряда процессов: энергетического метаболизма, синтеза белков и нуклеиновых кислот. Он нормализует гомеостаз кальция, калия и натрия в организме. Недостаточное употребление пищи, богатой магнием, может повлечь развитие гипертонии и различных сердечных заболеваний.

Содержащийся в этом сыре фосфор активно участвует в энергетическом обмене и ряде физиологических процессов, важных для полноценной жизнедеятельности организма. Он регулирует кислотно-щелочной баланс и способствует минерализации костей и зубов. При недостатке фосфора у человека может развиться рахит, анорексия. Дефицит этого вещества нередко становится причиной анемии.

Селен оказывает иммуномодулирующее воздействие на организм. При его недостатке повышается риск развития болезни Кашина-Бека (речь идет о остеоартрозе с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей) и болезни Кешана (она же — эндемическая кардиомиопатия).

Входящий в Белпер Кнолле цинк принимает участие синтезе и распаде углеводов, жиров, белков и нуклеиновых кислот. Он способствует нормальной экспрессии многих генов. Более того, цинк входит в состав свыше 300 ферментов. Дефицит этого вещества может стать причиной понижения гемоглобина в крови и даже цирроза печени, а у беременных — привести к патологиям развития плода.

Если говорить о вреде этого сыра, то можно однозначно отметить нежелательность его употребления для людей, страдающих от лишнего веса. Ведь калорийность у Белпер Кнолле довольно внушительная. Этого нельзя не учитывать при включении его в рацион питания.

Противопоказания

Несмотря на содержание в сыре многих витаминов и минералов, существуют противопоказания к его употреблению для отдельных категорий людей. Так, нельзя есть Белпер Кнолле тем лицам, которым по состоянию здоровья показан отказ (воздержание) от острой пищи. Для них употребление этого сыра может обернуться обострением неприятных симптомов и общего состояния организма.

Что приготовить из сыра Белпер Кнолле

Белпер Кнолле можно с успехом использовать при приготовлении исконно итальянских блюд — пиццы и пасты. Он придает этим блюдам пикантность, небольшую перчинку. Также кулинары добавляют его в разнообразные салаты и супы. Эти сырные шарики вкусны и незабываемы сами по себе как отдельная закуска. Правда, есть Белпер Кнолле отдельно следует с осторожностью, поскольку он довольно острый.

Какое вино подходит к сыру Белпер Кнолле

В пару к сыру Белпер Кнолле ставят чаще всего белые сухие вина. Этот сорт молочного продукта обладает очень интенсивным и пикантным вкусом, который отлично обыгрывается, сочетаясь с белыми винами:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *