Берблан соус что это такое

Соус «Бер-блан» (Beurre blanc)

Берблан соус что это такое. Смотреть фото Берблан соус что это такое. Смотреть картинку Берблан соус что это такое. Картинка про Берблан соус что это такое. Фото Берблан соус что это такое

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Ингредиенты

сливочное масло (сильно охлажденное) 200 г
белое сухое вино 80 мл
белый винный уксус 30 мл
сок лимона 20 мл
лук-шалот или маленькая репчатая луковица 1 шт
черный перец горошком 3 шт
соль
свежемолотый белый перец (или смесь «5 перцев»)

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и мелко нарезать.
В небольшую кастрюльку положить лук, влить белое вино, винный уксус, сок лимона и добавить раздавленные ножом горошины черного перца.

Берблан соус что это такое. Смотреть фото Берблан соус что это такое. Смотреть картинку Берблан соус что это такое. Картинка про Берблан соус что это такое. Фото Берблан соус что это такое

Поставить кастрюлю на средний или сильный огонь и уваривать смесь около 10 минут, пока практически вся жидкость не испарится.

Берблан соус что это такое. Смотреть фото Берблан соус что это такое. Смотреть картинку Берблан соус что это такое. Картинка про Берблан соус что это такое. Фото Берблан соус что это такое

Сливочное масло нарезать кубиками со стороной 3 см.

Совет

Первостепенное значение для приготовления хорошего соуса имеет качество сливочного масла. Масло должно быть натуральным (без добавок растительного), с процентным содержанием жира не менее 82,5%.

Уменьшить огонь до минимального и добавлять в кастрюлю по 2-3 кубика масла, постоянно помешивая венчиком.

Берблан соус что это такое. Смотреть фото Берблан соус что это такое. Смотреть картинку Берблан соус что это такое. Картинка про Берблан соус что это такое. Фото Берблан соус что это такое

Берблан соус что это такое. Смотреть фото Берблан соус что это такое. Смотреть картинку Берблан соус что это такое. Картинка про Берблан соус что это такое. Фото Берблан соус что это такое

Можно покручивать кастрюлю, периодически снимая с огня, пока масло не соединится с соусом в однородную эмульсию.

Берблан соус что это такое. Смотреть фото Берблан соус что это такое. Смотреть картинку Берблан соус что это такое. Картинка про Берблан соус что это такое. Фото Берблан соус что это такое

Таким образом, ввести в соус все масло.

Берблан соус что это такое. Смотреть фото Берблан соус что это такое. Смотреть картинку Берблан соус что это такое. Картинка про Берблан соус что это такое. Фото Берблан соус что это такое

По желанию, готовый соус можно процедить.

Совет 2. Для ароматизации, в соус можно добавить немного рубленой зелени базилика, тархуна (эстрагона) или тертую цедру лимона.

Готовый соус имеет приятный кремовый цвет и нежную однородную консистенцию.

Источник

Берблан

История гласит, что соус Берблан был случайно получен в начале XX века шеф-поваром французского ресторана «La Buvette de la Marine» Клеменс Лефевр. По легенде, она готовила соус Беарнез, чтобы приправить им щуку, но забыла положить яичные желтки и эстрагон, так и получился известный сегодня масляный соус.

Особенности заправки

Согласно французским традициям приготовления, в первую очередь, создается основа для Beurre Blanc – приправленная жидкость, которая служит для концентрирования вязкости и вкуса готовой заправки.

Основа обычно представляет собой смесь белого вина и белого винного уксуса в сочетании с луком-шалотом, солью и перцем. Традиционно для создания основы продукта повара выбирают Muscadet – кислое вино из долины Луары, но можно использовать любое белое сухое вино.

После того, как основа достигнет сиропообразной консистенции, повара вбивают в нее кубики охлажденного сливочного масла, до тех пор, пока оно полностью не растворится в соусе.

Некоторые рецепты допускают добавление небольшого количества густых сливок, непосредственно перед вбиванием масла, чтобы вкус готовой заправки получился еще более нежным и бархатистым.

Наконец, Beurre Blanc обычно процеживают, чтобы удалить лук-шалот, однако, любители текстурного, а не гладкого соуса, этот этап пропускают.

Традиционный Бер Блан

Пикантный Бер Блан с лимоном и каперсами

Берблан соус что это такое. Смотреть фото Берблан соус что это такое. Смотреть картинку Берблан соус что это такое. Картинка про Берблан соус что это такое. Фото Берблан соус что это такое

Для того чтобы приготовить такой оригинальный вариант заправки, понадобятся следующие ингредиенты:

Процесс приготовления схож с традиционным вариантом и состоит из следующих шагов:

Приготовленный по такому рецепту соус можно подавать не только к рыбе, но и к морепродуктам – креветкам, кальмарам и мидиям.

Универсальный Бер Блан с эстрагоном

Универсальность приготовленного по такому рецепту соуса заключается в том, что он хорош не только в сочетании с рыбой, но и отлично дополнит говяжий стейк, приготовленную на гриле курицу или баранину.

Подавать заправку лучше в индивидуальных порционных соусниках, чтобы было удобно макать в него кусочки мяса или рыбы.

Источник

Как приготовить французский соус берблан – 4 лучших рецепта

Особенности заправки

Берблан соус что это такое. Смотреть фото Берблан соус что это такое. Смотреть картинку Берблан соус что это такое. Картинка про Берблан соус что это такое. Фото Берблан соус что это такое

Согласно французской кулинарной традиции, сначала готовится основа для Beurre Blanc — приправленная жидкость, которая служит для концентрации вязкости и аромата готовой заправки.

В качестве основы обычно используется смесь белого вина и светлого винного уксуса в сочетании с луком-шалотом, солью и перцем. Традиционно для основы повара выбирают Мускаде, кислое вино из долины Луары, но можно использовать любое сухое белое.

Классический рецепт

Ингредиенты:

Берблан соус что это такое. Смотреть фото Берблан соус что это такое. Смотреть картинку Берблан соус что это такое. Картинка про Берблан соус что это такое. Фото Берблан соус что это такое

Готовим соус пошагово:

Берблан соус что это такое. Смотреть фото Берблан соус что это такое. Смотреть картинку Берблан соус что это такое. Картинка про Берблан соус что это такое. Фото Берблан соус что это такое

Идеальный французский соус готов.

Пикантный с лимоном и каперсами

Берблан соус что это такое. Смотреть фото Берблан соус что это такое. Смотреть картинку Берблан соус что это такое. Картинка про Берблан соус что это такое. Фото Берблан соус что это такое

Чтобы приготовить этот оригинальный вариант заправки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Этот соус можно подавать не только к рыбе, но и к морепродуктам, таким как креветки, кальмары и мидии.

Универсальный с эстрагоном

Универсальность этого соуса заключается в том, что он хорошо сочетается не только с рыбой, но и с говяжьим стейком, курицей-гриль или бараниной.

Берблан соус что это такое. Смотреть фото Берблан соус что это такое. Смотреть картинку Берблан соус что это такое. Картинка про Берблан соус что это такое. Фото Берблан соус что это такое

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Подавайте заправку в отдельных соусницах, чтобы вам было удобно макать в нее кусочки мяса или рыбы.

Вариант приготовления на рыбном бульоне

Вам понадобятся следующие ингредиенты (количество указано для одной порции):

Приготовление

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *