Бензин пахнет ацетоном что это
Тема: Запах ацетона в салоне
Опции темы
Поиск по теме
Golf Регистрация 28.03.2006 Адрес Россия, Ростов-на-Дону Возраст 50 Сообщений 667
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Добрый день!
Машина простояла на стоянке двое суток.
Утром сев в машину почувствовал сильный запах ацетона. Дышать трудно было.
Проветривание помогло.
Машина простояла на солнце целый день, запах не вернулся.
Но потом один час стоянки в тени и запах опять появился.
Все места стоянок разные.
Вопроч: так может пахнуть какая ни будь технологическая жидкость или искать посторонний источник запаха в салоне?
Passat Регистрация 17.09.2005 Адрес Россия, Москва, САО Возраст 56 Сообщений 1,709
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Попробуй испаритель кондинционера промыть в салоне. Вроде у кого то было подобное, но решение вопроса не помню и в поиске не нашёл решения вопроса.
как версия. что в бачке омывателя?У меня такое было. в серьезном магазине купил концентрат шамнуня, 20 мин. езды и все признаки отравления. по запаху «уайт-спирит»(кажись так пишется).и то не сразу запахло. в начале была сухость слизистой,головная боль,резь в глазах.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
справедливость была востановлена!защита прав потрбителей и т.д.
Golf Регистрация 28.03.2006 Адрес Россия, Ростов-на-Дону Возраст 50 Сообщений 667
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Заблокирован Регистрация 07.10.2006 Адрес Мурманская волость. Возраст 45 Сообщений 3,593 Записей в дневнике 5
Спасибо: |
Получено: 6 Отправлено: 18 |
захаркин андрей алексееви
еще как пахнет, очень специфический запах, ни с чем не перепутать, особенно хорошо выделяется при испарении из системы, когда с маслом компрессора смешивается запах.
Вчера нюхнул фреона, попросил заправщика дать понюхать
Действительно, запах слегка напоминает запах ацетона
Golf Регистрация 28.03.2006 Адрес Россия, Ростов-на-Дону Возраст 50 Сообщений 667
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Свою же тему увиде спустя почти четыре месяца!
![]()
MOSRespect
pavel
Я попал на охладитель?
Хотя все лето климат отработал нормально.
Запах периодически появляется!
Да и лобовое подпатевает, но фильтр старый, еще не менял.
ищи источник в другом месте.
Phaeton Регистрация 01.08.2006 Адрес Россия, Москва, ЗАО Возраст 40 Сообщений 4,187
Спасибо: |
Получено: 10 Отправлено: 0 |
А омывайку в багажнике не возишь?
Golf Регистрация 28.03.2006 Адрес Россия, Ростов-на-Дону Возраст 50 Сообщений 667
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
вожу и не одну, но запахи от них другие
правда если нюхать по отдельности
и если в салоне воняет, то в багажнике в это время нет, как то проверил это.
блин
буду искать опять
pavel
спасибо обнадежил
Phaeton Регистрация 01.08.2006 Адрес Россия, Москва, ЗАО Возраст 40 Сообщений 4,187
Спасибо: |
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Pointer Регистрация 12.07.2006 Адрес Севастополь Возраст 50 Сообщений 32
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
На днях была аналогичная ситуация.Вечером ставил машину на стоянку,все в идеале. Утром завожу,конкретный запах ацетона,и тоже при вклюцении экон. Пол дня ездил нюхал,поехал в сервис,все подтвердили что пахнет именно ацетоном,но когда сняли крышку на двигетеле,из самой верхней трубки сочился бензин.Подтянули соединение трубки и резинового шланга и все запахи пропали,трубка сухая.
устранить течь удалось с 3-й попытки..разъединив и соединив сочленение. Там всё на притирку металических частей..без резинок.
Сильно затянул.
Запах ацетона изо рта — причины и что это значит?
Запах ацетона изо рта
Запах ацетона изо рта может быть заметен у людей, соблюдающих кетогенную диету или пренебрегающих гигиеной полости рта. Также это может быть признаком диабета, чаще всего типа 1 или кетоацидоза — кислотно-щелочного нарушения, при котором в крови обнаруживаются кетоны. Без лечения это состояние опасно для жизни.
Запах ацетона изо рта — имеет ли значение диета?
Ацетоновый запах изо рта чувствуется у людей, находящихся на диете с низким содержанием сахара. Снижение концентрации углеводов приводит к тому, что основным источником энергии для организма становятся жиры, которые образуют кетоновые тела. Жиры также будут основным источником энергии, получаемой организмом в случае голодания и небольшого запаса сахаров.
Симптомы повышенного уровня кетонов из-за кетогенной диеты:
Диета с низким содержанием углеводов и жиров, которая приводит к кетозу, долгое время использовалась для лечения эпилепсии, особенно у детей.
Запах ацетона изо рта и диабет
Диабет представляет собой группу метаболических заболеваний, при которых наблюдается гипергликемия — высокий уровень сахара в крови, что связано с нарушением функции или секреции инсулина. Организм пациента, который не может использовать углеводы в качестве источника энергии в результате нарушения секреции или действия инсулина, начинает использовать для этой цели жиры. В результате образуются кетоновые тела, что является причиной запаха ацетона во рту. Некоторые пациенты сравнивают этот запах с запахом кислоты, газа или бензина.
Хроническая гипергликемия приводит к повреждению различных органов, главным образом почек, глаз, кровеносных сосудов, сердца и нервных волокон. Существует несколько типов диабета:
Диабет 1 типа характеризуется абсолютной нехваткой инсулина из-за разрушения бета-клеток поджелудочной железы. Но наиболее распространенной формой диабета является тип 2, который характеризуется нарушением как секреции, так и функции инсулина.
» data-medium-file=»https://i0.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2020/02/Диабет.jpg?fit=417%2C300&ssl=1″ data-large-file=»https://i0.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2020/02/Диабет.jpg?fit=765%2C550&ssl=1″ loading=»lazy» src=»https://i0.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2020/02/%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%82.jpg?resize=417%2C300&ssl=1″ alt=»Диабет» width=»417″ height=»300″ srcset=»https://i0.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2020/02/Диабет.jpg?resize=417%2C300&ssl=1 417w, https://i0.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2020/02/Диабет.jpg?resize=765%2C550&ssl=1 765w, https://i0.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2020/02/Диабет.jpg?resize=768%2C552&ssl=1 768w, https://i0.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2020/02/Диабет.jpg?w=900&ssl=1 900w» sizes=»(max-width: 417px) 100vw, 417px» data-recalc-dims=»1″ /> Диабет
Типичные симптомы диабета: повышенная жажда, полиурия, обезвоживание, сонливость и слабость.
Запах ацетона изо рта — кетоацидоз
У пациентов с диабетом может развиться опасное для жизни осложнение — кетоацидоз. Это комплекс кислотно-щелочных нарушений, при которых кетоны появляются в моче и крови. Это состояние возникает в результате дефицита инсулина. Кетоновые тела чаще всего образуются у пациентов с диабетом I типа, но могут присутствовать в результатах анализов у пациентов, страдающих другими типами диабета.
Кислый запах изо рта — не единственный симптом этого типа метаболического ацидоза. Также наблюдается обезвоживание, глюкоза в моче, появляются электролитные нарушения, нарушения сознания, чувство слабости, сонливость, рвота, тошнота, боли в животе, боль в груди, головная боль, головокружение, приливы крови, учащенное сердцебиение и учащенное дыхание. Без лечения ацидоз может вызвать кому.
В дополнение к диабету кетоацидоз и, следовательно, ацетоновый запах изо рта могут вызывать:
Другие причины запаха ацетона изо рта
Кетоз может начаться во время беременности, если у женщины развилась инсулинорезистентность и увеличение потребности в инсулине.
Диабет при беременности
Диабет при беременности
» data-medium-file=»https://i1.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2020/02/Диабет-при-беременности.jpg?fit=450%2C300&ssl=1″ data-large-file=»https://i1.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2020/02/Диабет-при-беременности.jpg?fit=824%2C550&ssl=1″ loading=»lazy» src=»https://i1.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2020/02/%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8.jpg?resize=450%2C300&ssl=1″ alt=»Диабет при беременности» width=»450″ height=»300″ srcset=»https://i1.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2020/02/Диабет-при-беременности.jpg?resize=450%2C300&ssl=1 450w, https://i1.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2020/02/Диабет-при-беременности.jpg?resize=824%2C550&ssl=1 824w, https://i1.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2020/02/Диабет-при-беременности.jpg?resize=768%2C513&ssl=1 768w, https://i1.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2020/02/Диабет-при-беременности.jpg?w=900&ssl=1 900w» sizes=»(max-width: 450px) 100vw, 450px» data-recalc-dims=»1″ /> Диабет при беременности
Состояние также может быть связано:
Запах ацетона изо рта у ребенка
У детей изо рта пахнет ацетоном чаще всего из-за диабета I типа. Болезнь развивается медленно и коварно, поэтому родители часто не знают, что их ребенок болен. Кроме того, у молодых пациентов часто наблюдается потеря веса, чрезмерная жажда, слабость и поллакиурия.
Этот тип запаха может также появиться, когда ребенок мало пьет. Иногда родители сообщают о запахе аммиака изо рта ребенка во время инфекции, фарингита.
Странный запах изо рта должен побудить родителей обратиться к педиатру, который назначит необходимые обследования.
Запах ацетона изо рта — диагностика и лечение
Неприятный запах изо рта может быть результатом небрежности в гигиене полости рта. Однако это также может указывать на серьезные проблемы со здоровьем. Запах ацетона изо рта иногда путают с запахом алкоголя. Это может указывать на неконтролируемый сахарный диабет и серьезное осложнение кетоацидоза.
Для постановки точного диагноза и назначения эффективного лечения эндокринолог проверит какие лекарства принимает пациент, не злоупотребляет ли он алкоголем. У женщин должна быть исключена беременность.
Диагностика ацидоза основана на результатах лабораторных анализов, в которых можно констатировать:
Лечение кетоацидоза основано на гидратации пациента, инсулинотерапии, коррекции водно-электролитных и кислотно-щелочных расстройств.
Причины появления запаха ацетона у самогона и его устранение
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Вопрос о том, почему самогон пахнет ацетоном, чаще всего возникает у неопытных самогонщиков. Дело в том, что винокуры с опытом знают ответ на этот вопрос и нередко сталкивались с подобной проблемой. Есть несколько причин, по которым дистиллят или брага обладает похожим «ароматом». При этом запах может напоминать уксус, ацетон или даже аммиак.
Но не стоит отчаиваться, ощущение ацетона — это еще не приговор для дистиллята, поскольку все поправимо, и даже неприятный запах можно убрать. Но чтобы все сделать правильно, следует установить причину появления подобной «странности».
Видео
Медикаментозные средства
Прием некоторых медикаментов может оказать явное воздействие на запах от тела человека. Это характеризуется нарушением функционирования внутренних органов. Появление запаха пота ацетоном часто является следствием применения следующих групп медикаментов:
Указанные группы средств характеризуются высокой гепатотоксичностью. Это становится причиной понижения функционирования печени, накопления в кровяном русле вредных веществ, кетоновых тел и азотистых соединений. По этой причине от человека пахнет ацетоном.
Как устранить неприятный запах?
Не стоит отчаиваться, если полученный самогон пахнет ацетоном. Все еще можно исправить. Есть несколько хитростей, которые помогут придать алкогольному напитку приятный аромат:
И все же, если дистиллят пахнет ацетоном, то лучше всего перегнать его повторно. Так можно избавиться от нежелательного аромата и повысить крепость и качество готового продукта.
Ситуацию можно исправить и при помощи ректификационной колонны.
Убираем возможный неприятный запах до перегонки, гоним качественный самогон
При производстве домашнего спиртного напитка важно на начальном этапе выполнить ключевые правила.
Итак, как сделать самогон без запаха:
Как настаивать самогон на травах
Для избавления домашнего алкогольного напитка от сильного неприятного запаха можно использовать разнообразные травы, улучшающие его ароматические качества. Самый простой рецепт придания самогону приятного аромата — настаивание его на 10 граммах укропа, 30 граммах кориандра и шиповника и стакане сахарного сиропа. Смесь ингредиентов вливается в самогон (данные пропорции указаны на 6 литров готового напитка). Настаивать не менее 2-3 суток, затем — процедить и перегнать.
Достигнуть нужного результата можно добавив в 15 литров напитка двести грамм шалфея и по30 грамм укропчика (можно применять сушеный или свежий) с кориандром. Смесь влить в самогон и настоять 3 суток, после чего необходимо алкоголь процедить, перегнать и добавить в него пару стаканов сахарного сиропа, иначе получится напиток, чрезмерно горький на вкус.
Домашний абсент получится если в 1,5 литра алкоголя добавить 3 ложки (с горкой) горькой полыни, настоять смесь трое суток, после чего в отдельной посуде перемешивают корень дегтя и анис (по 3 ложки), и одну ложку кориандра.
Получившуюся массу заливаю стаканом сахарного сиропа и настаивают 5-7 дней.
Для приготовления домашнего коньяка и, заодно, отбития запаха у самогона, потребуется:
Все вышеуказанные ингредиенты перемешиваются, смесь остужается и смешивается с самогоном. Процеженный напиток полностью готов к употреблению и обладает приятнейшим запахом и привлекательным цветом.
Что делать, если алкоголь имеет неприятный запах?
Существует несколько методов, которые позволят исправить ошибку начинающего винокура. Они помогут придать самогону более яркий, приятный аромат.
Итак, что делать, если самогонка обладает малоприятным запахом?
Но пожалуй, самым действенным способом можно считать повторную перегонку. Она помогает значительно улучшить вкус и запах алкоголя.
Повторная перегонка проводится с разделением на фракции, отсечение голов и хвостов помогает избавить напиток от примесей и сивухи, сделать его чистым, крепким и пригодным для питья.
Нередко проблемы с самогоном возникают как раз в том случае, когда отбор напитка проводится с нарушением правил. Исправить ситуацию может и ректификационная колонна.
Правильная технология перегонки
Золотое правило самогоноварения — разделение напитка на фракции. Они называются «голова», «тело» и «хвосты». Правильное разделение самогона — залог успешного изготовления.
Первая фракция составляет 10% от выходящего продукта. Именно здесь сосредоточены сивушные масла и другие примеси, которые придают продукту неприятные запахи.
Третья фракция не обладает столь мощным отвратительным ароматом, но для употребления не походит. «Хвосты» нужно отделять, когда крепость выходящего продукта падает ниже 45०.
После отделения нежелательного спирта, останется срединная часть. Именно эта доля алкоголя используется для дальнейшего изготовления напитков. Но она всё ещё обладает почти незаметными нотами запаха.
Для полного удаления аромата процесс перегонки следует повторить ещё один раз. После повторной перегонки нежелательные ароматы пропадут и самогон будет готов к употреблению.
Вторая дистилляция
Повторный прогон – самое эффективное средство, по мнению многих практиков самогоноварения. Тем более что при наличии хорошего аппарата это дело совсем несложное (раз вы уже осуществили первую дистилляцию самостоятельно, то наверняка справитесь успешно и со вторым этапом). Нужно только соблюдать некоторые правила, предшествующие процессу. Основное: следует разбавить смесь для повторной перегонки до крепости 20-30 %. Тогда отделение вредоносных примесей будет происходить лучше. И хотя во временном отношении весь данный процесс довольно затяжной, он позволяет произвести на свет максимально очищенное спиртное.
Итак, как избавиться от запаха самогона? Самая простая процедура состоит в следующем: осуществляем дистилляцию жидкости в аппарате, как в первый раз (а некоторые для верности делают еще и третий, но, на наш взгляд, лучшее – враг хорошего).
Убираем неприятный аромат после перегонки и чистим от примесей
Если все меры соблюдены, а готовая самогонка пахнет неприятно, следует воспользоваться методами, подсказывающими, как убрать запах в самогоне и улучшить его качество. Устранение вредных компонентов из выгонки влечет избавление от малоприятных запахов.
Итак, как правильно очистить самогон от сивушных масел:
Также почистить можно марганцовкой, простой содой, сахаром, кефиром, морковью, серебром, полифепаном. Если напиток отдает сероводородом, можно применить хлеб, он отлично его нейтрализует. Такой очисткой можно добиться, чтобы питье пахло мягко и приятно.
Любители разнообразия настаивают самогон для получения экзотических напитков. Они отдают предпочтение настойке из-за ее приятного вкуса, которого добиваются добавлением в напиток определенных ингредиентов, к примеру, трав, дубовой щепы. Заправить также можно чаем, кофейными зернами, прополисом.
Итак, очистка самогона в домашних условиях достаточно разнообразна. Каждый винодел знает, как избавиться от посторонних запахов. Однако необходимо с начального этапа производства соблюдать все требования и правила, тогда способы очищения и устранения неприятного аромата не пригодятся.
Запах ацетона на кето – норма или нет?
При переходе на кетогенное питание многие замечают изменение привычного вкуса и запаха во рту. Кто-то описывает это как металлический или сладковатый привкус, кто-то как фруктовый запах или запах жидкости для снятия лака. Нормально ли это? Стоит ли паниковать и думать, что вы делаете что-то не так?
На самом деле, запах ацетона при значительном снижении углеводов в рационе вполне нормальное и легко объяснимое явление, которое говорит, что вы на правильном пути. Такой запах называют ещё кетозное дыхание или кето-дыхание. По мере адаптации организма к кетозу оно проходит само по себе.
Откуда берётся запах?
Когда количество углеводов в рационе составляет не более 5 %, энергообеспечение клеток работает уже по-другому. Снижение секреции инсулина, истощение запасов гликогена, повышение количества жирных кислот активирует ферменты образования кетоновых тел.
В отсутствие глюкозы для синтеза аденозинтрифосфата (АТФ), источника энергии для всех биохимических реакций в клетках, организм использует альтернативный кетогенный путь. Основным топливом становятся кетоновые тела, которые получаются из жирных кислот.
В результате каскада реакций с участием разных ферментов, схема которого показана ниже, в митохондриях клеток печени образуется три типа кетоновых тел:
После активации и прохождения через мембраны митохондрий жирные кислоты подвергаются бета-окислению и расщеплению с образованием ацетилкофермента А (ацетил-КоА) – важнейшего соединения для реакций обмена веществ, включая метаболизм кетоновых тел.
Затем ацетил-КоА последовательно превращается в ацетоацетил-КоА и 3-гидрокси-3-метил-глутарил-КоА. Из последнего образуется первое кетоновое тело – ацетоацетат. Другие два, ацетон и бета-гидроксибутират, получаются уже из ацетоацетата. Ацетон – путём неферментативного отщепления карбоксильной группы, а бета-гидроксибутират – при участии фермента бета-гидроксибутиратдегидрогеназы.
Что происходит с кетоновыми телами дальше?
Бета-гидроксибутират переносится в кровоток, разносится по всем органам и тканям, где превращается в ацетил-КоА, вступает в цикл трикарбоновых кислот и в итоге – даёт АТФ.
Ацетоацетат преимущественно трансформируется в бета-гидроксибутират. Однако в небольших количествах он тоже переносится в кровоток. Поступает в периферические органы и ткани, превращается обратно в ацетил-КоА, проходит через цикл трикарбоновых кислот с образованием АТФ.
Ацетон в отличие от ацетоацетата и бета-гидроксибутирата не превращается обратно в ацетил-КоА. А значит, не используется для получения энергии. Это легколетучее и водорастворимое соединение, которое просто выводится из организма естественным путём:
За счёт последнего пути выведения мы и ощущаем специфический запах изо рта.
Ацетон рассматривается как побочное вещество, получающееся при спонтанном распаде ацетоацетата. В больших количествах он образуется только на этапе адаптации к кетогенному питанию. По мере вхождения в кетоз организм перестраивает метаболизм так, что из ацетоацетата образуется преимущественно бета-гидроксибутират. Количество ацетона становится минимальным и уже не ощущается.
Ацетон образуется только при высоких концентрациях кетоновых тел в крови, что наблюдается в первые дни кетогенного питания. Это связано с тем, что в этот период кетоз ещё не устойчивый, потому что в организме не израсходованы запасы глюкозы. Кетоновые тела ещё не используются в полной мере как источник энергии и присутствуют в избытке.
Когда запасов глюкозы больше нет, организм максимально использует кетоны для получения энергии. Именно в этот момент кето-дыхание исчезает. Тело адаптируется к кетогенезу, печень продуцирует бета-гидроксибутират.
Выработка ацетона при переходе на кето не опасна для здоровья. Это количество не вызывает кетоацидоз, не влияет на рН крови. Это лишь временное явление, которое говорит о том, что тело приспосабливается к низкому потреблению углеводов. Кето-дыхание – это признак того, что уровень кетонов растёт.
Сколько должно быть кетоновых тел?
При переходе на кето многие хотят количественных подтверждений достижения пищевого кетоза. Какие анализы можно для этого сдать? И нужно ли это делать?
Самое простое, но абсолютно не информативное – это анализ мочи на кетоновые тела.
Почему он не информативный? С высокой точностью тест-полоски на кетоновые тела измеряют только содержание ацетоацетата. А высокие концентрации ацетоацетата чаще говорят о том, что организм ещё не адаптировался. Также при анализе нужно учитывать концентрацию самой мочи. Если вы пили мало жидкости, то моча будет концентрированная, а показатели кетоновых тел сильно завышенными. В итоге слишком тёмная окраска полоски не говорит, что вы в кетозе. А светлая – может означать как то, что вы не в кетозе или кетоновых тел вырабатывается мало, так и то, что вы в кетозе, и организм полностью использует кетоновые тела для получения энергии.
Более точным и информативным будет анализ крови на бета-гидроксибутират. Для этого используют специальный прибор – кетометр или кетометр, совмещённый с глюкометром. Измерение проводят при помощи тест-полосок. При пищевом кетозе концентрация бета-гидроксибутирата в сыворотке составляет 0,5 – 3,0 ммоль/л. При обычном высокоуглеводном питании его содержание гораздо меньше – 0 – 0,4 ммоль/л. При сочетании кетогенной диеты с интервальным голоданием эти показания могут быть выше – до 6 – 7 ммоль/л.
На самом деле, если вы решили перейти на кето необязательно покупать кетометр и тест-полоски. Легко понять, что вы уже достигли кетоза, можно по изменению физического состояния.
Как долго продлится кето-дыхание?
Время, которое вы будете ощущать запах ацетона при переходе на кето, или, другими словами, время, которое понадобится, чтобы войти в кетоз, индивидуально. Некоторые люди никогда не испытывают кето-дыхания, у некоторых оно сохраняется до месяца.
Как правило, большинство людей входит в кетоз за 2 – 5 дней, но иногда требуется до нескольких недель. Количество времени, необходимое, чтобы приспособиться к низкоуглеводному питанию, зависит от многих факторов, включая:
Также влияет характер питания до перехода на кето. Например, людям, которые потребляли много углеводов перед началом кето-диеты, потребуется больше времени, чем тем, кто придерживался рациона с низким или средним содержанием углеводов.
Как быстрее избавиться от запаха?
Старайтесь пить больше воды в течение дня. Вода ускоряет выведение ацетона из организма, помогает промыть рот и горло, что заметно улучшит ваше дыхание. Кроме того, если воды будет недостаточно, ацетон будет больше выводится с дыханием, чем с мочой.
Но важно пить не просто воду, а воду, обогащённую минералами. Дело в том, что на этапе кето-адаптации и так усиливается мочевыделение. Вместе с мочой мы теряем не только ненужные вещества, но и важнейшие электролиты – калий, натрий, магний, кальций, что может спровоцировать слабость, сонливость туман в голове.
Для маскировки запаха попробуйте натуральные освежители дыхания: петрушку, мяту, гвоздику, семена фенхеля, корицу.
Чтобы быстрее избавиться от ацетона, можно ускорить переход в кетоз. Как это сделать?
Если вы решили перейти на кето, советуем это делать не самостоятельно, а под контролем специалиста. Он подскажет, что делать, как избежать ошибок. Проанализирует конкретно вашу ситуацию, ответит на вопросы, которые вас беспокоят. Даже в случае изменения дыхания при переходе на кето не всё однозначно. Дело может быть не только в ацетоне, а в повышенном содержании белка в рационе или обезвоживании организма.