Белковый стабилизатор в колбасе это что

Белковый стабилизатор из свиной шкурки — пищевая добавка для колбасы

Ветчинница дешево

Белковый стабилизатор в колбасе это что. Смотреть фото Белковый стабилизатор в колбасе это что. Смотреть картинку Белковый стабилизатор в колбасе это что. Картинка про Белковый стабилизатор в колбасе это что. Фото Белковый стабилизатор в колбасе это чтоКупить ветчинницу за 690 рублей
Белковый стабилизатор в колбасе это что. Смотреть фото Белковый стабилизатор в колбасе это что. Смотреть картинку Белковый стабилизатор в колбасе это что. Картинка про Белковый стабилизатор в колбасе это что. Фото Белковый стабилизатор в колбасе это чтоКупить нитритную соль для колбасы
Белковый стабилизатор в колбасе это что. Смотреть фото Белковый стабилизатор в колбасе это что. Смотреть картинку Белковый стабилизатор в колбасе это что. Картинка про Белковый стабилизатор в колбасе это что. Фото Белковый стабилизатор в колбасе это чтоКупить натуральные оболочки для колбасы
Белковый стабилизатор в колбасе это что. Смотреть фото Белковый стабилизатор в колбасе это что. Смотреть картинку Белковый стабилизатор в колбасе это что. Картинка про Белковый стабилизатор в колбасе это что. Фото Белковый стабилизатор в колбасе это чтоКупить насадку для колбасы
Белковый стабилизатор в колбасе это что. Смотреть фото Белковый стабилизатор в колбасе это что. Смотреть картинку Белковый стабилизатор в колбасе это что. Картинка про Белковый стабилизатор в колбасе это что. Фото Белковый стабилизатор в колбасе это чтоКупить набор насадок для колбасы Белковый стабилизатор в колбасе это что. Смотреть фото Белковый стабилизатор в колбасе это что. Смотреть картинку Белковый стабилизатор в колбасе это что. Картинка про Белковый стабилизатор в колбасе это что. Фото Белковый стабилизатор в колбасе это чтоКупить Кристаллют для колбас и ветчин Белковый стабилизатор в колбасе это что. Смотреть фото Белковый стабилизатор в колбасе это что. Смотреть картинку Белковый стабилизатор в колбасе это что. Картинка про Белковый стабилизатор в колбасе это что. Фото Белковый стабилизатор в колбасе это чтоКупить формовочную сетку 100 мм Белковый стабилизатор в колбасе это что. Смотреть фото Белковый стабилизатор в колбасе это что. Смотреть картинку Белковый стабилизатор в колбасе это что. Картинка про Белковый стабилизатор в колбасе это что. Фото Белковый стабилизатор в колбасе это чтоПакеты для засолки мяса 30х40 см Белковый стабилизатор в колбасе это что. Смотреть фото Белковый стабилизатор в колбасе это что. Смотреть картинку Белковый стабилизатор в колбасе это что. Картинка про Белковый стабилизатор в колбасе это что. Фото Белковый стабилизатор в колбасе это чтоТермометр для духовки Белковый стабилизатор в колбасе это что. Смотреть фото Белковый стабилизатор в колбасе это что. Смотреть картинку Белковый стабилизатор в колбасе это что. Картинка про Белковый стабилизатор в колбасе это что. Фото Белковый стабилизатор в колбасе это чтоШпагат для вязки колбасы Белковый стабилизатор в колбасе это что. Смотреть фото Белковый стабилизатор в колбасе это что. Смотреть картинку Белковый стабилизатор в колбасе это что. Картинка про Белковый стабилизатор в колбасе это что. Фото Белковый стабилизатор в колбасе это чтоТермометр для мяса со щупом Белковый стабилизатор в колбасе это что. Смотреть фото Белковый стабилизатор в колбасе это что. Смотреть картинку Белковый стабилизатор в колбасе это что. Картинка про Белковый стабилизатор в колбасе это что. Фото Белковый стабилизатор в колбасе это чтоЩепа ольховая для копчения отборная Белковый стабилизатор в колбасе это что. Смотреть фото Белковый стабилизатор в колбасе это что. Смотреть картинку Белковый стабилизатор в колбасе это что. Картинка про Белковый стабилизатор в колбасе это что. Фото Белковый стабилизатор в колбасе это чтоКупить свиные черева 32/34 мм Белковый стабилизатор в колбасе это что. Смотреть фото Белковый стабилизатор в колбасе это что. Смотреть картинку Белковый стабилизатор в колбасе это что. Картинка про Белковый стабилизатор в колбасе это что. Фото Белковый стабилизатор в колбасе это чтоКупить белковую оболочку для колбасы 45 мм Белковый стабилизатор в колбасе это что. Смотреть фото Белковый стабилизатор в колбасе это что. Смотреть картинку Белковый стабилизатор в колбасе это что. Картинка про Белковый стабилизатор в колбасе это что. Фото Белковый стабилизатор в колбасе это чтоНасадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Белковый стабилизатор в колбасе это что. Смотреть фото Белковый стабилизатор в колбасе это что. Смотреть картинку Белковый стабилизатор в колбасе это что. Картинка про Белковый стабилизатор в колбасе это что. Фото Белковый стабилизатор в колбасе это чтоКупить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Белковый стабилизатор — это пищевая добавка, которая применяется для производства ливерной и вареной колбасы в целях для повышения использования белкового сырья.

Добавляют стабилизаторы в процессе измельчения фарша в куттере в количестве до 10% от массы сырья.

Традиционно белковые стабилизаторы для колбасы изготавливают из свиной шкурки или из жилок и сухожилий, полученных при обвалке свинины и говядины, а также из говяжьих губ.

Белковый стабилизатор в колбасе это что. Смотреть фото Белковый стабилизатор в колбасе это что. Смотреть картинку Белковый стабилизатор в колбасе это что. Картинка про Белковый стабилизатор в колбасе это что. Фото Белковый стабилизатор в колбасе это что

Чтобы изготовить белковый стабилизатор из свиной шкурки, ее нужно освободить от прирезей жира, остатков щетины и тщательно промыть.

Свиную шкурку в качестве белкового стабилизатора можно использовать в сыром или вареном виде.

Чистую сырую свиную шкурку обезжиривают, смачивают водой и измельчают на волчке через решетку с отверстиями диаметром 2—3 мм.

В измельченную шкурку добавляют 50% воды к массе шкурки и тщательно перемешивают, затем обрабатывают на машинах тонкого измельчения (коллоидная мельница, микрокуттер, эмульситатор и др.).

Полученную массу раскладывают в тазики и выдерживают в по-мещении с температурой 2—4° С в течение 10—24 ч. Перед употреблением ее измельчают на волчке с диаметром отверстий решетки 2—3 мм. Выход к массе сырья 135%.

Для изготовления белкового стабилизатора из вареной шкурки пользуются двумя способами.

Первый — чистую обезжиренную свиную шкурку закладывают в кипящую воду (в соотношении: одна часть шкурки и полторы части воды) и варят в котлах с паровой рубашкой при температуре 90—95° С в течение 6— 8 ч до полного размягчения шкурки. Допускается варка шкурки в пароварочных камерах.

Сваренную шкурку в горячем состоянии пропускают через волчок с отверстиями решетки диаметром 2—3 мм, измельчают на машинах тонкого измельчения с добавлением бульона от варки шкурки в количестве 50% от массы шкурки, раскладывают в тазики и помещают в камеру с температурой 2—4° С на 10—24 ч.

Второй способ — чистую обезжиренную свиную шкурку варят в течение 3 ч в воде (в соотношении: одна часть шкурки и полторы части воды) в котле с паровой рубашкой при периодическом перемешивании, затем измельчают на волчке с отверстиями решетки диаметром 2—3 мм и вновь варят в течение 2,5—3 ч с добавлением 50% бульона от первой варки.

Горячую массу пропускают через машины тонкого измельчения, раскладывают в тазики и направляют в камеру с температурой 2—4° С на 10—24 ч.

Перед употреблением охлажденную массу, полученную первым и вторым способом, вновь измельчают на волчке с отверстиями решетки диаметром 2—3 мм.

Эмульсия на основе свиной шкурки

1. Эмульсия с высокой влагосвязывающей способностью.

Свинную шкурку варят в воде, охлаждают, измельчают на волчке, посте чего гомогенизируют на куттере, добавляя 50°/о к массе сырья воды и 3% соевого изолята.
Полученную массу вводят в рецептуры сосисок и вареных колбас в количестве 5-7 %.

2. Эмульсия с высокими эластично-пластическими свойствами.

Свиную шкурку (33%) варят в воде, охлаждают, измельчают на волчке, после чего гомогенизируют на куттере, добавляя 33 % воды и 30% свиного шпика (жирной свинины) и 4% соевого изолята.
Полученную массу вводят в рецептуры сосисок, вареных колбас, ливерных колбас, паштетов.

Комплексное использование соевого изолята, имеющего высокую эмульгирующую и водосзязывающую способность, со свиной шкуркой либо другими видами низкофункционального коллагенсодержащего сырья дает возможность существенно улучшить свойства мясных эмульсий, обогатить аминокислотный состав белкового компонента, расширить технологические возможности использования побочного белкового сырья, обеспечить высокую экономическую результативность работы предприятияиями решетки диаметром 2—3 мм.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *