Белки молочной сыворотки что это

Что такое сывороточный протеин, и нужен ли он спортсмену?

Очень много споров витает вокруг, казалось бы, уже вдоль и поперёк рассмотренной темы. Давайте подробно пройдёмся сегодня по одной из самых распространённых добавок в бодибилдинге – сывороточному протеину.

Белки молочной сыворотки что это. Смотреть фото Белки молочной сыворотки что это. Смотреть картинку Белки молочной сыворотки что это. Картинка про Белки молочной сыворотки что это. Фото Белки молочной сыворотки что это

Привет, друзья! Сегодня мы поговорим с вами о том, что такое сывороточный протеин, какие формы сывороточного протеина бывают, существует ли отдельный сывороточный протеин для женщин и о многом другом. Поехали.

В наш с вами век информационного прогресса меня до сих пор удивляет, как сильно люди могут быть дезинформированы. Это касается, естественно, не только бодибилдинга, но в этой области творится просто что-то невероятное.

До сих пор есть огромное количество людей, которые причисляют протеин к стероидам, считают, что суп – это обязательная составляющая ежедневного рациона каждого человека, боятся даже произносить вслух название таких добавок, как: ВСАА и креатин моногидрат и т.д.

Кстати, у меня есть классные статьи про креатин моногидрат: для чего нужен и про bcaa: для чего он нужен. Почитайте, если ещё не читали. Статьи очень толковые.

Сегодня мы поговорим с вами о сывороточном протеине. Когда-то я принимал его (когда цены были более или менее адекватные), а не по 4-5 тысяч за 2 кг порошка.

Что такое сывороточный протеин

Сывороточный протеин (белок) – это концентрированная смесь белков, получаемых из сыворотки молока.

При этом, речь идёт именно о ЖИДКОМ СОСТАВЕ сыворотки, который образуется при створаживании и является т.н. «побочным продуктом», при изготовлении сыворотки.

Сывороточный протеин, как и креатин моногидрат имеет очень сильную доказательную базу, подтверждающую его эффективность.

Интересный факт: Многие производители протеина базируют своё производство именно на базе молокозаводов (молочных комбинатов), чтобы получать сывороточный протеин и другие виды спортивного питания. Молочный завод получает арендатора помещения и постоянного покупателя сыворотки (образуется безотходное производство), а производитель спортивного питания получает постоянного, надёжного поставщика и не несёт дополнительные производственные расходы на дорогостоящее оборудование и др.

Согласно исследованиям, сывороточный протеин является лучшим видом протеина, как для роста мышц, так и во время «сушки» тела.

Сывороточный протеин состоит из глобулярных белков (белки, выполняющие транспортные, регуляторные и вспомогательные функции), которые получают при производстве сыра из коровьего молока.

Белок коровьего молока состоит:

Интересно: Белок человеческого молока состоит из сыворотки на 60%, а из казеина на 40%.

Сывороточный протеин: из чего делают

Сывороточный протеин делают из сыворотки молока, что логично.

Когда молоко сворачивается, образуется сыворотка, в которой содержатся все вещества, растворимые в молоке:

Сыворотку получают после изготовления сыра (как мы с вами говорили, на базе сырных или молочных комбинатов) так:

Как видите, никакой особой магии не происходит. Из сыворотки просто отделяются молекулы белка, сушатся, к ним добавляется какой-либо вкус (естественно, какой-то ароматизатор), рассыпается в банки, и всё. Сывороточный протеин готов.

Сыворотку также можно денатурировать путём пастеризации (нагрев её до устойчивой температуры 72 градуса).

Для вас я сделал очень наглядную и удобную схему, показывающую, из чего делают сывороточный протеин.

Белки молочной сыворотки что это. Смотреть фото Белки молочной сыворотки что это. Смотреть картинку Белки молочной сыворотки что это. Картинка про Белки молочной сыворотки что это. Фото Белки молочной сыворотки что это

Формы сывороточного протеина

Есть несколько основных форм, в которых обычно поставляется сывороточный протеин:

Белки молочной сыворотки что это. Смотреть фото Белки молочной сыворотки что это. Смотреть картинку Белки молочной сыворотки что это. Картинка про Белки молочной сыворотки что это. Фото Белки молочной сыворотки что это

Исследование Moriarty KJ «Относительная питательная ценность цельного белка, гидролизата белка и свободных аминокислот в человеке» гласит:

«Значительной разницы в эффекте на мышечный рост (азотистый баланс), при использовании различных форм сывороточного протеина не было обнаружено»

Это означает, что нет смысла переплачивать солидную сумму денег за изолят или гидролизат сывороточного протеина. Можно покупать концентрат и не бояться меньшего эффекта.

Не забывайте, что концентрат сывороточного протеина содержит больше лактозы, поэтому он более аллергенен, а также, может немного помешать на сушке, особенно, если вы используете КЕТО диету.

Сывороточный протеин для женщин

Некоторые производители спортивного питания позиционируют изолят и гидролизат сывороточного протеина, как: сывороточный протеин для женщин.

Это в корне неверно.

Делается это, скорее всего, по той причине, что изолят и гидролизат содержат меньшее количество углеводов (лактозы), излишек которых может помешать процессу похудения.

Это не более, чем маркетинговый ход.

Девушки спокойно могут покупать концентрат сывороточного протеина, если считают, что им нужна эта добавка.

Небольшое количество лактозы, находящееся в порции протеина, вряд ли сыграют весомую роль при раскрученном обмене веществ и грамотно составленной диеты.

Самый популярный сывороточный протеин

Самым популярным сывороточным протеином на данный момент является 100% Whey Gold Standard от Optimum Nutrition. В принципе, он входит в тройку моих самых любимых протеинов.

Мне в нём нравится вкус и содержание белка.

Вот он слева, кстати))

Белки молочной сыворотки что это. Смотреть фото Белки молочной сыворотки что это. Смотреть картинку Белки молочной сыворотки что это. Картинка про Белки молочной сыворотки что это. Фото Белки молочной сыворотки что это

Также, предлагаю вашему вниманию следующие виды сывороточных протеинов, они тоже достойны внимания:

Пожалуй, это те производители протеина, которые я сам пил, и готов их покупать, если цена станет более или менее адекватной.

На вашем месте, я бы 1000 раз подумал перед покупкой протеина сейчас, потому что на эти же деньги можно купить много килограмм отборного мяса, например.

Я считаю, всё-таки, что протеин стоит покупать тем, кто действительно не может питаться качественно в течение дня (из-за очень напряжённой работы, например). Остальным советую закупаться качественными продуктами на местном рынке (или в супермаркете, на худой конец).

Как принимать сывороточный протеин

Если вы решили принимать сывороточный протеин, то вот подробная схема приёма.

Быстроусвояемый протеин (сывороточный, обозначается на банках, как — WHEY) пейте через 2 часа после подъёма и сразу после тренировки по 1-2 черпаку (30-60 г) с 200-300 мл воды или молока.

Хочу, чтобы вы понимали, что сывороточный или любой другой протеин – это всего лишь ДОПОЛНЕНИЕ К ОСНОВНОМУ РАЦИОНУ!

Основа – это КАЧЕСТВЕННАЯ ПИЩА, а возможное дополнение – ПРОТЕИН!

Можно ли обойтись без протеина (который в банках, а порошке)? ДА! Но для этого вам надо дробно (часто), качественно питаться.

Даёт ли протеин какое-то преимущество, по сравнению с теми людьми, которые просто качественно питаются? Разве что, только преимущество во времени.

Гораздо проще просто размешать черпачок с порошком в воде, чем стоять у плиты и готовить себе очередную порцию еды, НО опять же, полностью заменить еду протеином не получится, потому что наша пищеварительная система привыкла производить нужные ферменты для переваривания твёрдой, тёплой, качественной пищи.

Если в организм будет поступать только протеин в порошковом виде, то надобности производства ферментов просто не будет (пища слишком легко усваивается).

Поэтому, думайте сами.

Как дополнение к основному рациону питания в удобном виде протеин подходит отлично, но не как полная замена пищи. Поэтому мне не совсем понятно название различных новомодных сейчас названий, типа «заменители питания».

Их просто быть не может.

С уважением и наилучшими пожеланиями, Никита Волков!

Белки молочной сыворотки что это. Смотреть фото Белки молочной сыворотки что это. Смотреть картинку Белки молочной сыворотки что это. Картинка про Белки молочной сыворотки что это. Фото Белки молочной сыворотки что это

Изучал анатомию, физиологию, теорию и методику фитнес тренировок, продолжаю постоянно совершенствовать свои знания, изучая различные научные исследования и литературу спортивной тематики.

Автор курсов по фитнесу и бодибилдингу.

Белки молочной сыворотки что это. Смотреть фото Белки молочной сыворотки что это. Смотреть картинку Белки молочной сыворотки что это. Картинка про Белки молочной сыворотки что это. Фото Белки молочной сыворотки что это

Белки молочной сыворотки что это. Смотреть фото Белки молочной сыворотки что это. Смотреть картинку Белки молочной сыворотки что это. Картинка про Белки молочной сыворотки что это. Фото Белки молочной сыворотки что это

Белки молочной сыворотки что это. Смотреть фото Белки молочной сыворотки что это. Смотреть картинку Белки молочной сыворотки что это. Картинка про Белки молочной сыворотки что это. Фото Белки молочной сыворотки что это

Белки молочной сыворотки что это. Смотреть фото Белки молочной сыворотки что это. Смотреть картинку Белки молочной сыворотки что это. Картинка про Белки молочной сыворотки что это. Фото Белки молочной сыворотки что это

Отличная статья Никита, все по сути для читателя, и сам блог улетный. Респект и уважуха. Удачи и процветания тебе коллега.

Aleks 5 сентября 2016 | 13:24

Никита Волков 5 сентября 2016 | 13:38

Четко и по существу, впрочем как обычно.

Михаил Первобитов 5 сентября 2016 | 14:06

Никита Волков 5 сентября 2016 | 14:07

Здравствуйте Никита:) Спасибо за интересную статью. У меня вопрос тут возник. Начал заниматся каратэ, возможно ли боевых искусствах, набрать массу? Понимаю, что там все таки другая специфика и направленность, но все же) Поможет ли в данном случае спортивное питание или же достаточно качественно питаться?

Вадим 6 сентября 2016 | 12:18

Привет, Вадим!
Направленность нагрузки в боевых искусствах другая, но выглядеть лучше возможно. Всё упирается в твои восстановительные возможности (+ генетика, возраст), тренировки и, естественно, питание.
По поводу тренировок, для того, чтобы мышцы начали расти им необходима высокообъёмная работа с железом. Только от тренировок боевых искусств, в которых работа идёт преимущественно со своим телом практически невозможно вырасти (естественно, если мы говорим о натуральном тренинге, без стероидов), поэтому придётся встраивать в тренировочный план работу с железом. Да и часто тренеры сами рекомендуют нагрузку такого рода направленности, при наличии возможности (т.к. это укрепляет сухожилия, связки, и т.д., что также важно при занятии боевыми искусствами). По тренировкам. Добавь в конце тренировки карате тренировку с железом (20-30 минут), можно фулбади (приседания со штангой, подтягивания, жим штанги лёжа на наклонной скамье (20-30 градусов наклона), тяга штанги к подбородку, жим штанги узким хватом (можно в тренажёре Смита), подъём штанги на бицепс) по 2-3 рабочих подхода в каждом упражнении. Этого будет достаточно для начала, т.к. нагрузка в карате серьёзная. По питанию, да. Питаться придётся очень хорошо. Сложные углеводы (гречка, бурый рис), мясо (курица, свинина), рыба (если есть возможность), яйца куриные, творог на ночь с кефиром, овощи. По добавкам, обязательно: ВИТАМИНЫ и МИНЕРАЛЫ (можешь купить спортивные витамины, Оптимен от ON, например); предпочтительно: ВСАА (до, во время и после тренировки), АДАПТОГЕН (настойка женьшеня, аралии, родиолы розовой или элеутерококка, что-то одно), можно добавить МИЛДРОНАТ, не обязательно: ПРОТЕИН (если только нет возможность нормально, часто, качественно питаться.
Вот в принципе и всё, что нужно, чтобы немного подрасти в таких условиях.

Никита Волков 6 сентября 2016 | 13:33

Приветствую, Никит, я понимаю, что такой вопрос наверное задавали, но все же, влияет ли как-то протеин на мужскую силу или нет? И какие производители качественного продукта? Заранее спасибо.

Сема Гридин 15 октября 2016 | 07:57

Привет, Сем! Не влияет)
Про производителей есть в статье, посмотри)

Никита Волков 16 октября 2016 | 18:35

Здорово!Всегда с радостью открываю Ваши письма!Спасибо,за доходчивые и информативные статьи!

Галина 12 марта 2017 | 10:41

А в дни отдыха как принимать. ты только расписал в дни тренировок…

Талгат Мусагулов 21 апреля 2018 | 10:57

В дни отдыха 1-3 раза между приемами пищи.

Никита Волков 25 апреля 2018 | 09:44

что можете сказать про лактомин80?

денис 18 января 2020 | 07:12

Преимущественной разницы над другими протеинами в не нет.

Никита Волков 18 января 2020 | 07:26

денис 16 февраля 2020 | 19:35

Здравствуйте! Абсолютно ничем не отличается от среднестатистического протеина, но я бы лучше взял что-то более проверенное.

Источник

Что такое и из чего изготовлен сывороточный белок?

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Сывороточный протеин — это белок, получаемый в качестве побочного продукта при производстве сыров. Он успешно используется в спортивном питании как для наращивания мышц, так и в процессе сушки. Продукт имеет большую эффективность при употреблении спортсменами, поскольку снабжает тело необходимыми глобулярными белками.

Белки молочной сыворотки что это. Смотреть фото Белки молочной сыворотки что это. Смотреть картинку Белки молочной сыворотки что это. Картинка про Белки молочной сыворотки что это. Фото Белки молочной сыворотки что это

Из чего делают сывороточный протеин?

Сывороточный белок – это продукт переработки молочной сыворотки. В протеине содержатся следующие вещества:

Готовый продукт получают поэтапно:

В итоге на мембранах остаются самые крупные молекулы — молекулы белка. Затем сырье распределяют по упаковкам и добавляют ароматизатор, чтобы продукт имел определенный вкус.

Разновидности сывороточного протеина

Готовый протеиновый продукт в зависимости от степени очистки имеет 3 разновидности:

Белки молочной сыворотки что это. Смотреть фото Белки молочной сыворотки что это. Смотреть картинку Белки молочной сыворотки что это. Картинка про Белки молочной сыворотки что это. Фото Белки молочной сыворотки что это

Внимание! Несмотря на разность очистки сывороточного белка, существенного различия в скорости роста мышц при его употреблении не выявлено. Весь протеин действует примерно одинаково.

Польза и вред

Перед использованием необходимо оценить достоинства и недостатки продукта. Плюсы протеинов из сыворотки:

Но есть у них и некоторые минусы:

Но в большинстве случаев минусы связаны только с формой протеина. Гидролизата они не касаются.

Как принимать сывороточный протеин?

Способ приема сывороточного белка зависит от конечного желаемого результата:

Белки молочной сыворотки что это. Смотреть фото Белки молочной сыворотки что это. Смотреть картинку Белки молочной сыворотки что это. Картинка про Белки молочной сыворотки что это. Фото Белки молочной сыворотки что это

Внимание! На каждом виде протеина имеется подробная инструкция по приему, которую следует соблюдать, чтобы не навредить здоровью.

Побочные эффекты

При непереносимости конкретного вещества или при нарушении правил приема могут возникнуть побочные реакции организма. Обычно это:

В таком случае рекомендуется прекратить прием сывороточного белка и проконсультироваться со специалистом.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Источник

Сывороточный протеин

Технологии современных спортивных тренировок отличает высокий уровень интенсивности и плотный график. Это требует соответствующих методов быстрого восстановления организма. Реанимировать поврежденные клетки мышц, укрепить иммунитет и восстановить нормальный энергообмен поможет сывороточный протеин.

Белки молочной сыворотки что это. Смотреть фото Белки молочной сыворотки что это. Смотреть картинку Белки молочной сыворотки что это. Картинка про Белки молочной сыворотки что это. Фото Белки молочной сыворотки что это

Что представляет собой сывороточный белок

При створаживании молока (превращении его в творог) происходит образование насыщенной питательными веществами жидкостной среды – сыворотки. Ее высокая биологическая ценность обусловлена наличием белка, присутствующими витаминами, гормонами, органическими кислотами, микроэлементами.

Таблица 1. Средний состав молочной сыворотки.

Белки молочной сыворотки что это. Смотреть фото Белки молочной сыворотки что это. Смотреть картинку Белки молочной сыворотки что это. Картинка про Белки молочной сыворотки что это. Фото Белки молочной сыворотки что это

Концентрированный продукт из смеси глобулярных (выполняющих динамические функции) белков и являет собой сывороточный протеин – наиболее популярный вид питания среди спортсменов. В сравнении с цельными белками он имеет самую высокую скорость расщепления и усвояемость. Поэтому его относят к так называемым «быстрым» белкам.

Количество пептидов и аминокислот в кровяном русле резко возрастает после их употребления уже в первые 30-40 мин. Это большое преимущество, ведь организм спортсмена, находящийся в состоянии катаболизма, нуждается в экстренном белковом пополнении.

Если после интенсивной физической нагрузки посмотреть под микроскопом на мышечные волокна, то они предстанут глазу «потрепанными» и даже надорванными из-за разрушительного воздействия свободных радикалов. Еще часть структурного мышечного белка расходуется при выполнении упражнений. Если своевременно не возобновить белковые запасы, то мышца не только не будет расти, но даже не вернется к первоначальному объему! Необходимо сразу же «подать» сывороточный белок, тогда она быстро восстановится до исходного состояния и будет расти дальше (стоит помнить, что рост мышечной массы идет только в период отдыха).

Белки молочной сыворотки что это. Смотреть фото Белки молочной сыворотки что это. Смотреть картинку Белки молочной сыворотки что это. Картинка про Белки молочной сыворотки что это. Фото Белки молочной сыворотки что это

Белки молочной сыворотки что это. Смотреть фото Белки молочной сыворотки что это. Смотреть картинку Белки молочной сыворотки что это. Картинка про Белки молочной сыворотки что это. Фото Белки молочной сыворотки что это

Белки молочной сыворотки что это. Смотреть фото Белки молочной сыворотки что это. Смотреть картинку Белки молочной сыворотки что это. Картинка про Белки молочной сыворотки что это. Фото Белки молочной сыворотки что это

Белки молочной сыворотки что это. Смотреть фото Белки молочной сыворотки что это. Смотреть картинку Белки молочной сыворотки что это. Картинка про Белки молочной сыворотки что это. Фото Белки молочной сыворотки что это

Какие существуют виды сывороточного белка

По технологии и способам получения из сыворотки белок делится на следующие группы:

Для его получения сыворотку отфильтровывают через керамические мембраны. Диаметры отверстий таких фильтров разные (технически сделать их одинаковыми сложно), и фильтрация получается не очень чистой. Оставшаяся на поверхности мембраны масса содержит от 40 до 75% белка, немного жира и лактозы. Последняя у определенной части людей вызывает расстройство пищеварения, вздутие живота. И все же, концентрат – неплохой продукт среди белковых смесей. К тому же, он в абсолютной ценовой доступности.

Для его получения применяется продолжительная многоступенчатая или ионная фильтрация. Это новейший метод, который отличается высокой точностью и степенью очистки. Обмен осуществляют в специальных резервуарах с помощью натуральных или синтетических электролитов (ионообменных смол). Из сыворотки удаляются жиры, углеводы, минералы и остается качественный и полезный чистый протеин (содержит до 97% белка). Изолят полностью восполняет нехватку белка до и после спортивных занятий. Надо внимательно смотреть состав, так как иногда за «Изолят» выдают смесь его с концентратом.

Чистый протеин образуется в результате гидролиза: процесса, частично разрушающего белок с помощью кислоты или ферментов. Полученный продукт полностью готов к усвоению и способен быстро проникнуть в мышечную ткань. Усвоение его идет очень быстро. Стоимость высокая.

Употребляют эту добавку независимо от времени суток, но большинство атлетов предпочитают принять ее до и после тренировки. Этот вид белка богат лейцином, поэтому дозировки его небольшие. Достаточно 90-килограммовому атлету для увеличения мышечной массы принимать 25-35 граммов сразу после интенсивной нагрузки или вместо привычной белковой добавки.

Таблица. Сравнительная характеристика сывороточных протеинов.

Вид сывороточного протеинаДостоинстваНедостатки
Концентратусваивается в течение 2-х часов;
приятен на вкус;
низкая цена.
невысокое содержание белка (40 – 60%);
высокое содержание лактозы и липидов (до 60%)
Изолятза 30 мин. полностью усваивается организмом;
содержит много белка (95% – 97%);
практически не содержит лактозы и липидов (до 5%);
доступен по цене;
приятен вкус.
Гидролизатчистый белок (до 100%);
следы липидов и лактозы (до 0,5%)
не самый приятный вкус;
дорого стоит.

Сывороточный белок может стать причиной аллергии из-за непереносимости некоторых людей лактозы и казеина.

Полезные свойства сывороточных протеинов

Популярность белков сыворотки объясняется свойствами, которыми этот продукт обладает, а именно:

Результаты последних исследований подтверждают, что употребление сывороточных белков благоприятно воздействует на работу печени, помогает бороться с иммунными и онко-заболеваниями, улучшает общее самочувствие. На сегодня сывороточный протеин – один из основных компонентов, способствующий росту спортивных достижений для бодибилдеров и атлетов других видов спорта. Он становится все более популярным и просто у людей, ведущих правильный образ жизни и заботящихся о своем здоровье.

Источник

Что такое сывороточный протеин и как его принимать

Сывороточный протеин — популярная спортивная добавка, содержащая большое количество белков и аминокислот. Из нашей статьи вы узнаете, как его принимать для набора мышечной массы при занятиях спортом.

Состав сывороточного протеина

Источником сырья для сывороточного протеина служит натуральное коровье молоко, очищенное от примесей, воды и жира. Концентрированную смесь белков получают из молочной сыворотки, которая является побочным продуктом створаживания молока при изготовлении сыра.

Белки молочной сыворотки что это. Смотреть фото Белки молочной сыворотки что это. Смотреть картинку Белки молочной сыворотки что это. Картинка про Белки молочной сыворотки что это. Фото Белки молочной сыворотки что это

Процентное соотношение белка в составе зависит от цены продукта. Чем ниже стоимость протеина, тем больше в нем содержится сахара, усилителей вкуса и прочих искусственных добавок.

Виды сывороточного протеина

Существует 3 основных формы сывороточного протеина: концентрат, изолят и гидролизат. Главное различие между ними — метод получения и обработки.

Быстрый и медленный протеин

Рассмотренные выше формы протеина быстро усваиваются организмом. Казеин получают из “отходов” производства сывороточного изолята. Это сложный белок, содержащийся в коровьем молоке. Скорость его усвоения на 15–20% медленнее.

Бытует мнение, что для получения максимального эффекта казеин рекомендуется принимать перед сном. Однако на данный момент это не подтверждено научными исследованиями и является рекламным трюком маркетологов.

Полезные и вредные свойства сывороточного протеина

Сывороточный протеин — полезный и натуральный продукт, который употребляют люди по всему миру. Он помогает нарастить мышечную массу, развить энергию, физическую силу и выносливость при регулярных занятиях спортом.

Белки молочной сыворотки что это. Смотреть фото Белки молочной сыворотки что это. Смотреть картинку Белки молочной сыворотки что это. Картинка про Белки молочной сыворотки что это. Фото Белки молочной сыворотки что это

Каков механизм воздействия сыворотки на рост мышечной массы?

Употребление сывороточного протеина также оказывает положительный эффект на здоровье. Он снижает артериальное давление и уровень сахара в крови, помогает справиться со стрессом и депрессией.

В сывороточном протеине содержится аминокислота цистеин: она повышает уровень антиоксиданта глутатиона в организме. Эксперименты ученых доказали увеличение продолжительности жизни лабораторных мышей при регулярном употреблении сывороточного протеина. Изолят укрепляет иммунитет, уменьшает симптомы у больных гепатитом, повышает минеральную плотность скелетной ткани.

Побочные эффекты

Употребление сывороточного протеина в больших дозировках может вызвать расстройство пищеварительной системы: тошноту, спазмы кишечника, метеоризм и диарею.

Сывороточный протеин для похудения

Белок ускоряет обмен веществ в организме, что помогает сбросить лишний вес. При употреблении сывороточного протеина метаболизм усиливается на 70–100 калорий в день, а аппетит уменьшается. Низкая калорийность и чувство сытости связаны с тем, что белки в организме расщепляются гораздо дольше, чем углеводы и жиры.

Белки молочной сыворотки что это. Смотреть фото Белки молочной сыворотки что это. Смотреть картинку Белки молочной сыворотки что это. Картинка про Белки молочной сыворотки что это. Фото Белки молочной сыворотки что это

Научные исследования доказали, что употребление протеина в сочетании с физическими нагрузками способствует похудению и росту мышечной массы. Потребление белка в количестве 25% от общих калорий за день сокращает тягу к пище на 60%.

Противопоказания к применению

Следует проконсультироваться с врачом перед началом употребления, если у вас диагностированы болезни пищеварительной системы.

У некоторых людей может проявиться аллергия на сыворотку. Почувствовав недомогание после приема концентрата сывороточного протеина, следует снизить дозировку, попробовать изолят и гидролизат или прекратить употребление. Замените протеин продуктами с высокой концентрацией белков в составе.

Следует полностью отказаться от приема сывороточного протеина:

Инструкция по приему сывороточного протеина

Для оптимального набора мышечной массы необходимо принимать сывороточный протеин в правильных дозировках и по установленным правилам. Средняя доза составляет 1–2 столовых ложки (примерно 25–50 граммов) в день. Прием сывороточного протеина может не оказывать должного эффекта, если в вашем рационе содержится большое количество белковой пищи.

Сывороточный протеин наиболее эффективен при употреблении во время физических нагрузок. Инструкторы по фитнесу советуют принимать его за несколько минут перед тренировкой или сразу после нее.

Белки молочной сыворотки что это. Смотреть фото Белки молочной сыворотки что это. Смотреть картинку Белки молочной сыворотки что это. Картинка про Белки молочной сыворотки что это. Фото Белки молочной сыворотки что это

Последние научные исследования доказали, что при регулярных занятиях спортом наиболее важно количество потребляемого белка в день, а время приема не играет ключевой роли.

Рекомендации

Прием протеина будет бессмысленным и может вызвать ряд побочных эффектов, если подходить к нему несистемно. Обратите внимание на следующие советы:

Как выбрать сывороточный протеин

В первую очередь следует обратить внимание на содержание белка в смеси. В составе одной порции (30 граммов) содержится в среднем 22–26 граммов белка. Внимательно прочитайте состав и убедитесь, что в нем отсутствуют компоненты, на которые у вас есть аллергия.

В качественной смеси должны отсутствовать следующие добавки:

Обзор лучших протеинов

Рассмотрим сывороточные протеины, успешно зарекомендовавшие себя среди спортсменов.

Белки молочной сыворотки что это. Смотреть фото Белки молочной сыворотки что это. Смотреть картинку Белки молочной сыворотки что это. Картинка про Белки молочной сыворотки что это. Фото Белки молочной сыворотки что это

Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard

Стандарт качества: несколько раз получал награды «Протеин года» и «Добавка года». Содержит запатентованную смесь изолята, гидролизата и концентрата сывороточного протеина. Чистейший продукт с минимальными примесями лактозы, холестерина и жиров. В каждой порции содержится 24 грамма белка. В смесь добавлены пищеварительные ферменты для лучшего усвоения белка.

Стоимость — 3590 руб. за 2,27 кг.

Ultimate Nutrition 100% Prostar Whey Protein

Содержит набор всех незаменимых аминокислот, необходимых организму для строительства мускулатуры при длительных физических нагрузках. Сочетание многочисленных питательных веществ идеально подойдет любителям активного образа жизни.

Стоимость — 2358 руб. за 2,27 кг.

Rule 1 R1 Whey Blend

В состав входят 3 формы сывороточного белка: изолят, гидролизат, концентрат. Минимальная доля содержания простых сахаров — 1 г на порцию 33 г. Рекомендуется употреблять во время диеты, потому что жиров и лактозы в нем также содержится по минимуму. Снабжая организм белком из этого продукта, вы сократите восстановительный период после интенсивных тренировок.

Стоимость — 3366 руб. за 2,27 кг.

Syntrax Nectar

Чистый изолят сывороточного протеина, прием которого позволит быстрее набрать мышечную массу. В составе полностью отсутствуют жиры, углеводы, лактоза, глютен и сахар. Есть подсластители на основе натурального сока. Смесь имеет освежающий вкус нектара из фруктов и ягод.

Стоимость — 2248 руб. за 957 г.

Maxler 100% Golden Whey

Протеин изготовлен на основе разных форм сывороточного белка. Быстро усваивается и насыщает мышцы ценными нутриентами. Обладает полным аминокислотным профилем и предупреждает мышечный катаболизм.

Стоимость — 2860 руб. за 2,27 кг.

BioTech USA Iso Whey Zero

Сывороточный изолят высокого качества без глютена и лактозы. Он содержит глютамин и ВСАА для поддержания восстановительных процессов. В состав включены аминокислоты цитруллин и аргинин, которые улучшают доставку питательных веществ к мышцам.

Стоимость — 4498 руб. за 2,27 кг.

Прием сывороточного протеина и программа тренировок

Одно употребление сывороточного протеина не поможет набрать мышечную массу или сбросить лишний вес. Необходимо вести активный образ жизни, соблюдать спортивную диету и заниматься фитнесом для достижения этих целей. Мы предлагаем программу персональных тренировок с инструктором, благодаря которой вы сможете достичь высоких результатов в спорте и укрепить здоровье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *