Бельгийские вафли что это такое

История бельгийской вафли

Бельгийские вафли что это такое. Смотреть фото Бельгийские вафли что это такое. Смотреть картинку Бельгийские вафли что это такое. Картинка про Бельгийские вафли что это такое. Фото Бельгийские вафли что это такое

История бельгийской вафли, которую мы, по-видимому, ели все неправильно

«Хочешь немного побаловаться с этим?» это было последнее, что я ожидал услышать при заказе вафли на Сентер-стрит в Манхэттене, но это был желанный вопрос, который привёл к снежному потоку сахарной пудры на горячую льежскую вафлю. Здесь, в Нью-Йорке, одним из величайших преимуществ города является множество уличной еды в ваших руках. Не покидая город, можно путешествовать по миру, питаясь. Wafels & Dinges, один из любимых в городе поставщиков, удостоенных наград, привнёс немного вкуса Бельгии в виде вафель — в их оригинальной, великолепной форме.

Спросите случайного человека на улице, где находится Бельгия, и, скорее всего, они не смогут сказать вам, что это европейская страна, расположенная между Францией, Германией и Нидерландами. Тем не менее, многие люди будут мало знать о кулинарном подарке этой маленькой страны миру — хрустящий картофель фри, хорошо приготовленное пиво и изысканный шоколад, и это лишь некоторые из них. Одна вещь, которую большинство действительно знают, что Бельгия родина вафель.

Ирония популярности бельгийских вафель в США — и это представление кухни страны — заключается в том, что большой, сильно загруженный завтрак, который украшает многие из наших утренних меню, мало похож на оригинальную вафлю, которая родом из Бельгии.

На самом деле, американский вариант завтрака меркнет по сравнению с вафлями, которые продаются по всей Бельгии, где это традиционная уличная еда, которую едят руками (не калорийная еда, подаваемая с галлонами сиропа). В Бельгии угощение — это сама вафля, потому что они так хорошо приготовлены; они не просто средство для начинок. Мы собираемся показать вам, как именно они готовят и едят. Но сначала немного истории.

Бельгийские вафли что это такое. Смотреть фото Бельгийские вафли что это такое. Смотреть картинку Бельгийские вафли что это такое. Картинка про Бельгийские вафли что это такое. Фото Бельгийские вафли что это такоеТрадиционная уличная еда из Бельгии

Бельгийские вафли впервые появились в Америке на Всемирной выставке 1962 года в Сиэтле. Но именно на Всемирной выставке 1964-65 гг., Проходившей в Квинсе, штат Нью-Йорк, уроженец Бельгии Морис Вермерш и его семья взлетели до небес. Первоначально известная как брюссельская вафля, названная в честь столицы, из которой она поступает, хрустящая вафля снаружи, воздушная на внутренней стороне вафли подается двумя способами: традиционно обычная и с небольшим приукрашиванием только что взбитых сливок и только что нарезанной клубники.

Спрос был настолько велик, что семье пришлось нанять команду из 10 человек только для того, чтобы нарезать клубнику, и это не относится к тем, кто взбивает сливки, украшает взбитыми сливками или готовит вафли на 24 машинах.

Семья Вермерш не была глупой — они понимали, как мало остальной мир знает о Бельгии, и решили, что называть их брюссельскими вафлями помешает её популярности. Вот так и родилась бельгийская вафля. Возможно, они были гибки с именем, но семья Вермерша была непреклонна в отношении сохранения правильного способа их есть. Marie Paule Vermersch, дочь Мориса, рассказывает историю о том, как её мать отказывалась от вилок и ножей, чтобы платить покупателям на Ярмарке, потому что «это не так, как вы едите их на улицах Бельгии».

Брюссельская — это только одна из любимых вафель в Бельгии. Некоторые даже сказали бы, что она уступает двум. Тот, кто менее известен за пределами своей страны, — это вышеупомянутая льежская вафля.

Бельгийские вафли что это такое. Смотреть фото Бельгийские вафли что это такое. Смотреть картинку Бельгийские вафли что это такое. Картинка про Бельгийские вафли что это такое. Фото Бельгийские вафли что это такоеБрюссельская — это только одна из любимых вафель в Бельгии

Если брюссельская вафля нравится публике, вафля льежская — её более крепкий младший брат. На первый взгляд она не удивит вас своими глубокими колодцами, идеальной прямоугольной формой и более лёгкой, чем воздух текстурой, как в Брюсселе. Скорее, она завладеет вами с каждым укусом, раскрывая свою плотную, сладкую характеристику с течением времени. Помимо того, что эти две вафли, ну, вафли, они не могут быть более разными.

Брюссельская начинается с дрожжевого теста. Часто оно заправляется специальным ингредиентом, который, как мы сомневаемся, используется во многих бельгийских вафлях на IHOP по всей Америке. Marie Paule Vermersch упомянула один из оригинальных рецептов своей семьи; и мы подозреваем, что это может быть пиво, потому что оно все-таки бельгийское, но её секрет хорошо охраняется.

Сделанная в машине из чугуна, эта вафля хрустящая, лёгкая и почти тает во рту. В Бельгии эту вафлю часто покупают на улице и едят своими руками, но её также можно найти в чайных комнатах, которые обычно называют gauferies. Независимо от того, как вы её едите, в Брюсселе никогда не подают кленовый сироп. Вафле это не нужно, она на вкус как чистое счастье само по себе.

Название не единственное, что изменилось, когда эта вафля переехала в Америку. С одной стороны, она превратилась из уличной еды в обычную еду на завтрак. И с этим пришло изменение в тесте. В наши дни бельгийские вафли в Штатах больше похожи на блины, приготовленные в вафельнице. Они не сделаны из тонко сбалансированного теста, который обеспечивает чёткую, воздушную вафлю. А поскольку американизированные бельгийские вафли не соответствуют вкусовым качествам, их украшают и начиняют, чтобы это компенсировать.

Льежская вафля не похожа ни на одну из версий Брюссельской. Она происходит из города Льеж в бельгийском регионе Валлония и сделана из теста, похожего на булочку. Жемчужный сахар, который в основном выглядит как обычный сахар на стероидах, смешивается с тестом; когда жарится на железе, жемчуг тает и карамелизуется, образуя большие куски хрустящего кусочка сахара. Это более плотная, сладкая, жевательная вафля, которая может заставить мир снова почувствовать себя в самые мрачные дни. Бельгия — страна с необычным количеством серых дождливых дней, неудивительно, что они придумали вафлю, чтобы помочь им пройти через нее.

Эти вафли преимущественно продаются на улице — везде и всюду … за пределами вокзалов, на стоянках продуктовых магазинов, на ярмарках и т. д. на. Их едят своими руками и больше ничего. Бельгийцы предпочитают не маскировать сладкий вкус и любимую текстуру вафли с начинкой. Также было бы труднее есть их на ходу.

Мы не посмели бы сказать, что одна вафля лучше другой — они обладают своими неотразимыми качествами. Важно, что они обе существуют. Но есть нечто совершенно уникальное в вафлях Льежа. Это не то, что вы видите каждый день, возможно, потому что тесто сложно сделать, а основной ингредиент, жемчужный сахар, дорог и не доступен. Вот почему нам так повезло, что Томас ДеДжест отказался от своей корпоративной работы в IBM, чтобы делиться ими с жителями Нью-Йорка, когда он начал свой процветающий бизнес, Wafels & Dinges.

Бельгийские вафли что это такое. Смотреть фото Бельгийские вафли что это такое. Смотреть картинку Бельгийские вафли что это такое. Картинка про Бельгийские вафли что это такое. Фото Бельгийские вафли что это такоеПроизводство льежских вафель

Если вы живете в Нью-Йорке, скорее всего, вы знакомы с тёплыми, сладкими вафлями, которые подают из множества тележек и грузовиков Wafels & Dinges. Но если вы не вписываетесь ни в одну из этих категорий, мы должны предупредить вас, что только они являются причиной посетить Нью-Йорк — то есть, если вы не готовы к поездке в Бельгию, чтобы попробовать OG.

Wafels & Dinges продает подлинные бельгийские вафли, как Льежские, так и Брюссельские, со своих многочисленных тележек и грузовиков по всему Манхэттену; иногда их можно найти и в Бруклине, и в Квинсе. Их вафли готовятся свежими на улице, соблазняя прохожих сладким запахом сахара. Вафли чаще всего подаются традиционным способом, обычным способом на бумажной тарелке, который можно есть вручную, но владелец Томас ДеДжест также добавил украшения.

Придерживаясь настоящих бельгийских ароматов, можно заказать вафельные спреды Speculoos от Wafels & Dinges, приготовленные в домашних условиях (читай, сливочное масло), намазанные на вафле. Американские варианты также доступны (и вариант вилки и ножа). Они продают вафлю с курицей и соусом, которая заставит Мориса Вермерша перевернуться в его могиле, но это фаворит среди покупателей.

Бельгийские вафли что это такое. Смотреть фото Бельгийские вафли что это такое. Смотреть картинку Бельгийские вафли что это такое. Картинка про Бельгийские вафли что это такое. Фото Бельгийские вафли что это такое

История Wafels & Dinges — это история, на которую каждый начинающий ресторатор возлагает свои надежды. Не имея опыта работы с продуктами питания, DeGeest смог успешно продать достаточно своих вафель, чтобы превратиться из a one-truck в магазин с five-cart, two-truck, two brick и mortar shop «Империя вафель».

Помогает то, что он был одним из первых фургонов с едой для гурманов на улицах Нью-Йорка, когда он начал в 2007 г. Также помогает то, что у него есть коренные бельгийцы, укомплектовывающие вафельницы, обещая способность поддерживать «бельгийскую еду». Не говоря уже о том, что он продаёт продукт, о котором многие слышали, но мало кто пробовал в его оригинальной, великолепной форме.

Бельгийские вафли что это такое. Смотреть фото Бельгийские вафли что это такое. Смотреть картинку Бельгийские вафли что это такое. Картинка про Бельгийские вафли что это такое. Фото Бельгийские вафли что это такое

Но мы думаем, что это ещё не всё. Помимо невероятно удивительного размера жемчужного сахара, который входит в вафли DeGeest — серьезно, вы видели их размер выше? — именно обмен истинным и подлинным культурным опытом уличной еды делает Wafels & Dinges очень принятым.

Источник

Чем бельгийские вафли отличаются от венских

Бельгийские вафли что это такое. Смотреть фото Бельгийские вафли что это такое. Смотреть картинку Бельгийские вафли что это такое. Картинка про Бельгийские вафли что это такое. Фото Бельгийские вафли что это такое

Многие страны могут похвастаться национальными рецептами оригинальных и вкусных вафель. Например, Англия, где это блюдо подают в качестве легкой закуски, или Нидерланды, подарившие миру так называемые сиропные вафли, а также США и Чехия, Норвегия и даже Япония. Но для ценителей этого лакомства эталонными образцами остаются, пожалуй, две самые известные разновидности: венские и бельгийские.

Австрия (Вена)

История вафель в Вене тесно связана с именем австрийского кондитера Йозефа Маннера, который в конце XIX века представил публике новый вид десерта – «неаполитанские вафли». Свое название они получили благодаря начинке из лесных орехов – их в то время доставляли из Неаполя. Новое лакомство разительно отличалось от уже привычных десертов такого рода.

Бельгийские вафли что это такое. Смотреть фото Бельгийские вафли что это такое. Смотреть картинку Бельгийские вафли что это такое. Картинка про Бельгийские вафли что это такое. Фото Бельгийские вафли что это такое

Главная особенность венских вафель и сегодня заключается в процессе приготовления, который позволяет получить структуру, достаточно пористую для добавления начинки. Кроме ореховой массы, в качестве наполнителя со временем стали использовать крем, мед, ягоды, фруктовый джем, плавленый сыр и даже бекон.

Собственно, начинка была и остается тем, чем отличаются венские вафли от бельгийских «собратьев» — последние готовят в более простом варианте, без внутренней «прослойки».

Подаются венские вафли к столу горячими, а выпекаются чаще всего прямоугольными (хотя в популярных кофейнях Вены встречаются и вариации, например, в форме сердечек).

Бельгия (Брюссель, Льеж)

Бельгия считается «прародительницей» вафель, ведь именно на территории этой страны предположительно в XII-XIII веках их стали готовить впервые (по крайней мере, в том виде, к которому мы привыкли, — в форме «сот»). Однако мировое признание и популярность они получили намного позднее, в середине XX века после Всемирной выставки в Брюсселе.

Бельгийские вафли что это такое. Смотреть фото Бельгийские вафли что это такое. Смотреть картинку Бельгийские вафли что это такое. Картинка про Бельгийские вафли что это такое. Фото Бельгийские вафли что это такое

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки В тесто добавляют крупный «жемчужный» (термостабильный белый) сахар, который в процессе выпекания образует на поверхности выпечки хрустящую карамельную корочку.

Бельгийский десерт получается сладким и сытным, есть его можно как горячим, так и холодным. В кондитерских его часто поливают сверху шоколадом или сиропом, так что настоящим сладкоежкам льежские вафли непременно придутся по душе.

Брюссельские

Брюссельские вафли более известны в мире, чем льежские, и пользуются огромной популярностью у туристов. Возможно, причина этого кроется в их более нейтральном и спокойном вкусе, не такой откровенной сладости. По крайней мере, упоминая «настоящие бельгийские вафли», мы чаще всего подразумеваем именно брюссельские: воздушные и очень нежные.

Бельгийские вафли что это такое. Смотреть фото Бельгийские вафли что это такое. Смотреть картинку Бельгийские вафли что это такое. Картинка про Бельгийские вафли что это такое. Фото Бельгийские вафли что это такое

Секрет приготовления заключается в использовании большого количества взбитых белков и дрожжей, за счет чего получается особенно пышная и мягкая структура. Их всегда выпекают прямоугольными, с аппетитной золотистой корочкой, а сверху посыпают сахарной пудрой.

Подают такие бельгийские вафли с мороженым или взбитыми сливками, со свежими ягодами и фруктами, шоколадным или карамельным сиропом. Есть их нужно сразу, пока они не остыли.

Где попробовать лучшие вафли

В Бельгии популярную сладость можно найти буквально на каждом шагу. Ее продают с уличных лотков, готовят в маленьких кафе и кондитерских и обязательно включают в меню ресторанов.

Брюссель

Вот лишь несколько мест в Брюсселе, где предлагают самые вкусные бельгийские вафли с разнообразными топингами:

Бельгийские вафли что это такое. Смотреть фото Бельгийские вафли что это такое. Смотреть картинку Бельгийские вафли что это такое. Картинка про Бельгийские вафли что это такое. Фото Бельгийские вафли что это такое

Конечно, совсем необязательно идти в кондитерскую для того, чтобы поесть бельгийских вафель. Их продают прямо на улице, и цена при этом может оказаться в разы ниже, чем в кафе.

Брюгге

Еще один удачный город для знакомства с прославленным бельгийским десертом – Брюгге. Если вы оказались здесь, не упустите возможность и загляните в:

Как и в Брюсселе, в Брюгге вафли продаются повсеместно. Так что вполне вероятно, что во время прогулки по городу вы найдете новое, совершенно особенное место с потрясающим бельгийским десертом.

Источник

Бельгийские вафли — 4 рецепта для электровафельницы

Не так давно у нас появилась электровафельница. Давно мечтали о ней, но почему-то никто так и не сделал никаких шагов по исполнению своего маленького желания. Но оно само постучалось в двери. Случилось это еще летом, когда мы купили соковыжималку. Вместе с инструкцией по применению и гарантийным талоном прилагался флаер, предлагавший поучаствовать в конкурсе. Нужно было снять обзор на приобретенную технику. Ну а призом явилось – догадайтесь что… Правильно!

В общем, мы выиграли. И стали обладателем нужного прибора, которые помог сделать наши завтраки более вкусными. Долго он у нас без дела не скучал. Сразу же вступил в работу. И теперь в моей копилке появилось несколько отличных рецептов теста для замечательного десерта. А когда есть хорошая основа, то и продукт из нее всегда получается великолепным.

Бельгийские вафли что это такое. Смотреть фото Бельгийские вафли что это такое. Смотреть картинку Бельгийские вафли что это такое. Картинка про Бельгийские вафли что это такое. Фото Бельгийские вафли что это такое

Сегодня я хочу поделиться своими находками с вами, дорогие читатели. Некоторые из них были представлены в руководстве по эксплуатации прибора. Другие удалось найти на просторах интернета. Все они проверенные, и некоторые из них уже даже не по одному разу.

Нужно сказать, что классические бельгийские вафли довольно сытные. Они содержат приличное количество масла. Часто такие делать не будешь. Благо, что устройство позволяет печь на разном тесте, в том числе с малым количеством жиров. И даже совсем без сахара. Мы уже опробовали некоторые варианты. Но все остались при таком мнении, что с маслом изделия получаются наиболее мягкими и нежными.

Воздушные и мягкие бельгийские вафли по классическому рецепту

Начнем с классического рецепта. Скажу сразу, что он у нас самый любимый. Изделия из приготовленного теста получаются невероятно нежными. Если использовать выражение «тают во рту», то это как раз для этого случая. Тесто готовится довольно густое. Вафли, приготовленные из него можно отнести к категории толстых. Когда основа для выпечки получается более жидкой, то и продукт выходит потоньше.

Бельгийские вафли что это такое. Смотреть фото Бельгийские вафли что это такое. Смотреть картинку Бельгийские вафли что это такое. Картинка про Бельгийские вафли что это такое. Фото Бельгийские вафли что это такое

Но бельгийские вафли должны быть толстыми и обязательно с крупными ячейками. Такими, чтобы подать их с ягодами, фруктами и внушительным слоем топпинга. К примеру, в самой Бельгии, классическим наполнителем является толстый слой взбитых сливок с клубникой. Вкуснятина необыкновенная! Но у нас сейчас не клубничный сезон, поэтому подавать буду с клюквой.

Ингредиенты на 8 штук:

1. Заранее достать из холодильника масло и дать полежать ему на кухонном столе. Оно должно стать мягким. Можно растопить его в микроволновке, но не до жидкого состояния. И это в крайнем случае, когда выпечка нужна срочно. В идеале добиваться мягкости лучше в естественных условиях.

Бельгийские вафли что это такое. Смотреть фото Бельгийские вафли что это такое. Смотреть картинку Бельгийские вафли что это такое. Картинка про Бельгийские вафли что это такое. Фото Бельгийские вафли что это такое

Проверить состояние, можно нажав ложкой на кусочек. Если поверхность стала податливой, то это как раз то, что нам нужно.

2. Масло поместить в миску и всыпать в нее сахар. Взбить компоненты в единую ровную массу, воспользовавшись миксером.

Бельгийские вафли что это такое. Смотреть фото Бельгийские вафли что это такое. Смотреть картинку Бельгийские вафли что это такое. Картинка про Бельгийские вафли что это такое. Фото Бельгийские вафли что это такое

3. Добавить в нее яйца и снова перемешать миксером.

Бельгийские вафли что это такое. Смотреть фото Бельгийские вафли что это такое. Смотреть картинку Бельгийские вафли что это такое. Картинка про Бельгийские вафли что это такое. Фото Бельгийские вафли что это такое

Взбивать на большой скорости при этом не обязательно. Важно, чтобы смесь просто стала однородной. И этого достаточно.

Бельгийские вафли что это такое. Смотреть фото Бельгийские вафли что это такое. Смотреть картинку Бельгийские вафли что это такое. Картинка про Бельгийские вафли что это такое. Фото Бельгийские вафли что это такое

4. Муку просеять в отдельную миску. Добавить в нее разрыхлитель, соль и ванилин. Все перемешать.

Бельгийские вафли что это такое. Смотреть фото Бельгийские вафли что это такое. Смотреть картинку Бельгийские вафли что это такое. Картинка про Бельгийские вафли что это такое. Фото Бельгийские вафли что это такое

Затем постепенно ввести ее в яичную смесь, добавляя в несколько партий. Каждый раз вмешивать ее венчиками миксера полностью. И только после этого всыпать следующую порцию.

Бельгийские вафли что это такое. Смотреть фото Бельгийские вафли что это такое. Смотреть картинку Бельгийские вафли что это такое. Картинка про Бельгийские вафли что это такое. Фото Бельгийские вафли что это такое

5. Если есть время, то можно дать постоять тесту минут 15. Если нет, то можно приступать к выпечке сразу. Для этого следует подготовить поверхность вафельницы. Ее следует смазать тонким слоем растительного масла. Делаем это только один раз, на последующие закладки теста это уже не понадобится.

Бельгийские вафли что это такое. Смотреть фото Бельгийские вафли что это такое. Смотреть картинку Бельгийские вафли что это такое. Картинка про Бельгийские вафли что это такое. Фото Бельгийские вафли что это такое

Возможно кому-то смазывать будет нужно каждый раз. А кому-то и вовсе ни разу. Это зависит от качества форм прибора. Условия использования, как правило, прописаны в инструкции.

6. Включить электроприбор в сеть и дождаться его нагрева. Пока он греется, переложить тесто в кулинарный мешок. Из него будет легче подавать тесто в формы. Хотя, при определенной сноровке выкладывать смесь можно и ложкой.

Бельгийские вафли что это такое. Смотреть фото Бельгийские вафли что это такое. Смотреть картинку Бельгийские вафли что это такое. Картинка про Бельгийские вафли что это такое. Фото Бельгийские вафли что это такое

7. Заполнить формы. Много теста выкладывать не надо во избежании его вытекания из устройства.

Бельгийские вафли что это такое. Смотреть фото Бельгийские вафли что это такое. Смотреть картинку Бельгийские вафли что это такое. Картинка про Бельгийские вафли что это такое. Фото Бельгийские вафли что это такое

Закрыть крышку и запекать заготовки в течение 4-5 минут. Время будет зависеть от особенностей и характеристик имеющегося у вас прибора. Через 3,5-4 минуты лучше открыть крышку и проверить готовность заготовок. Вафли должны стать румяными. Хотя сильно румянить их ни к чему. Здесь бывает достаточно 30 секунд, чтобы пережарить изделия.

Бельгийские вафли что это такое. Смотреть фото Бельгийские вафли что это такое. Смотреть картинку Бельгийские вафли что это такое. Картинка про Бельгийские вафли что это такое. Фото Бельгийские вафли что это такое

Поэтому отследите время в период выпечки первой партии. А уже для последующих, просто его придерживайтесь.

8. Готовые изделия достать при помощи силиконовой лопатки или деревянных палочек. Это чтобы не повредить покрытие формы. Выложить их на тарелку.

Бельгийские вафли что это такое. Смотреть фото Бельгийские вафли что это такое. Смотреть картинку Бельгийские вафли что это такое. Картинка про Бельгийские вафли что это такое. Фото Бельгийские вафли что это такое

Таким же образом снова заполнить форму тестом и испечь следующую партию. И так, пока оно не закончится. Должно получится 8 толстых вафель.

Подавать их можно, как горячими, так и холодными. В Бельгии существует две разновидности данного десерта.

Бельгийские вафли что это такое. Смотреть фото Бельгийские вафли что это такое. Смотреть картинку Бельгийские вафли что это такое. Картинка про Бельгийские вафли что это такое. Фото Бельгийские вафли что это такое

Когда изделия подаются горячими, при этом они очень мягкие и имеют квадратную форму, то это наверняка брюссельские вафли. Если же они более плотные и круглые, при этом еще и холодные и даже слегка хрустящие, то вам повезло попробовать льежский продукт.

Для подачи можно использовать взбитые сливки, варенье, мед, любые фрукты и ягоды. Даже и просто безо всяких добавок все будет очень вкусно. Это для сладких изделий. Если же делать несладкое тесто, то подать можно с жареным яйцом, с беконом и сверху полить любимым соусом.

Мягкие бельгийские вафли на молоке

В данном случае приготовим тесто на молоке. Чтобы придать аромат изделиям, добавляют либо ванилин, либо цедру. В первом рецепте мы делали вафли с ванильным ароматом. А сейчас приготовим их с лимонным. Кстати, в следующем рецепте расскажу еще об одном интересном аромате.

Бельгийские вафли что это такое. Смотреть фото Бельгийские вафли что это такое. Смотреть картинку Бельгийские вафли что это такое. Картинка про Бельгийские вафли что это такое. Фото Бельгийские вафли что это такое

Тесто здесь будет слегка пожиже, поэтому изделия получатся более тонкими. Хотя ячейки все равно будут ярко-выраженными и способными вместить в себя ту начинку, что пожелаете. Также они будут менее жирными. Что лично меня очень радует.

Ингредиенты на 10 штук:

1. Белки отделить от желтков, разместить их по разным мискам.

Бельгийские вафли что это такое. Смотреть фото Бельгийские вафли что это такое. Смотреть картинку Бельгийские вафли что это такое. Картинка про Бельгийские вафли что это такое. Фото Бельгийские вафли что это такое

2. Белки сбить в не очень крутую пену. Однако пики должны присутствовать. И при этом не должно наблюдаться жидкого остатка на дне миски.

Бельгийские вафли что это такое. Смотреть фото Бельгийские вафли что это такое. Смотреть картинку Бельгийские вафли что это такое. Картинка про Бельгийские вафли что это такое. Фото Бельгийские вафли что это такое

3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и сахаром. Лучше всего использовать тростниковый. Он дает приятный карамельный вкус и аромат. Если такого у вас не нашлось, то можно взять обычный.

Бельгийские вафли что это такое. Смотреть фото Бельгийские вафли что это такое. Смотреть картинку Бельгийские вафли что это такое. Картинка про Бельгийские вафли что это такое. Фото Бельгийские вафли что это такое

Заметьте, что сахара здесь совсем не много. Вафли будут практически не сладкими. Я планирую подавать их с медом или вареньем. Поэтому ограничиваю его добавку.

4. Масло растопить на водяной бане, или в крайнем случае в микроволновке. Также у нас должно быть теплым молоко.

Бельгийские вафли что это такое. Смотреть фото Бельгийские вафли что это такое. Смотреть картинку Бельгийские вафли что это такое. Картинка про Бельгийские вафли что это такое. Фото Бельгийские вафли что это такое

Влить оба продукта в муку и взбить компоненты в единую массу.

Бельгийские вафли что это такое. Смотреть фото Бельгийские вафли что это такое. Смотреть картинку Бельгийские вафли что это такое. Картинка про Бельгийские вафли что это такое. Фото Бельгийские вафли что это такое

5. Желтки также слегка взбить венчиками миксера.

Бельгийские вафли что это такое. Смотреть фото Бельгийские вафли что это такое. Смотреть картинку Бельгийские вафли что это такое. Картинка про Бельгийские вафли что это такое. Фото Бельгийские вафли что это такое

После чего выложить к ним натертую или уже готовую цедру лимона и добавить йогурт. Используйте его без добавок, то есть с естественным вкусом. Если йогурта не нашлось, то возьмите ему на замену сметану. После добавления компонентов все еще раз сбить миксером.

Бельгийские вафли что это такое. Смотреть фото Бельгийские вафли что это такое. Смотреть картинку Бельгийские вафли что это такое. Картинка про Бельгийские вафли что это такое. Фото Бельгийские вафли что это такое

6. Добавить желтки в мучную массу и снова взбить миксером.

Бельгийские вафли что это такое. Смотреть фото Бельгийские вафли что это такое. Смотреть картинку Бельгийские вафли что это такое. Картинка про Бельгийские вафли что это такое. Фото Бельгийские вафли что это такое

7. В готовую смесь отправить взбитые белки.

Бельгийские вафли что это такое. Смотреть фото Бельгийские вафли что это такое. Смотреть картинку Бельгийские вафли что это такое. Картинка про Бельгийские вафли что это такое. Фото Бельгийские вафли что это такое

Перемешать их с тестом при помощи лопатки. Использовать при этом технику «складывающих движений».

Бельгийские вафли что это такое. Смотреть фото Бельгийские вафли что это такое. Смотреть картинку Бельгийские вафли что это такое. Картинка про Бельгийские вафли что это такое. Фото Бельгийские вафли что это такое

То есть собирать массу с краев и складывать ее в центр. Тем самым, спустя 5-7 минут, получим однородное кремообразное тесто.

Бельгийские вафли что это такое. Смотреть фото Бельгийские вафли что это такое. Смотреть картинку Бельгийские вафли что это такое. Картинка про Бельгийские вафли что это такое. Фото Бельгийские вафли что это такое

8. Переложить его в кулинарный мешок.

Бельгийские вафли что это такое. Смотреть фото Бельгийские вафли что это такое. Смотреть картинку Бельгийские вафли что это такое. Картинка про Бельгийские вафли что это такое. Фото Бельгийские вафли что это такое

И затем выдавить на разогретую и смазанную маслом поверхность формы.

Бельгийские вафли что это такое. Смотреть фото Бельгийские вафли что это такое. Смотреть картинку Бельгийские вафли что это такое. Картинка про Бельгийские вафли что это такое. Фото Бельгийские вафли что это такое

Закрыть вафельницу и выпекать изделия 4-5 минут до румяного состояния.

Бельгийские вафли что это такое. Смотреть фото Бельгийские вафли что это такое. Смотреть картинку Бельгийские вафли что это такое. Картинка про Бельгийские вафли что это такое. Фото Бельгийские вафли что это такое

Следите за готовностью первой партии и засекайте время. Все последующие партии будут печься по заданному шаблону.

Бельгийские вафли что это такое. Смотреть фото Бельгийские вафли что это такое. Смотреть картинку Бельгийские вафли что это такое. Картинка про Бельгийские вафли что это такое. Фото Бельгийские вафли что это такое

Готовые вафли можно подавать как теплыми, так и охлажденными. С любыми добавками. У меня это мед и черничное варенье. Кто с чем пожелает. Получается вкусно и сытно. К завтраку или к чаю, в кругу семьи вечером – лучше и не придумать.

Бельгийские вафли что это такое. Смотреть фото Бельгийские вафли что это такое. Смотреть картинку Бельгийские вафли что это такое. Картинка про Бельгийские вафли что это такое. Фото Бельгийские вафли что это такое

Существует мнение, что в тесто для вафель вводить взбитые белки бесполезно. Все потому, что заготовка запекается в сжатом состоянии. И тот воздух, что образовался в белках, в данном случае совсем ни к чему. Отчасти с этим можно согласиться.

Бельгийские вафли что это такое. Смотреть фото Бельгийские вафли что это такое. Смотреть картинку Бельгийские вафли что это такое. Картинка про Бельгийские вафли что это такое. Фото Бельгийские вафли что это такое

Но когда пробуешь продукт, приготовленный по этому рецепту – то и в следующий раз снова сбиваешь белки. Потому что вкусно!

Хрустящие бельгийские вафли

По этому рецепту получаются очень интересные вафли. Они мягкие внутри и слегка хрустящие снаружи. Когда остынут. Все потому, что в составе теста мало масла и нет разрыхлителя с содой. А еще они совсем не сладкие, зато имеют приятный вкус и аромат корицы.

Бельгийские вафли что это такое. Смотреть фото Бельгийские вафли что это такое. Смотреть картинку Бельгийские вафли что это такое. Картинка про Бельгийские вафли что это такое. Фото Бельгийские вафли что это такое

Такие изделия идеально подходят для любой добавки. Для них можно сбить сливки и нанести их толстым слоем сверху, украсив при этом любыми свежими ягодами. Вкусно есть такой десерт с шариком мороженного. Или же сделать совсем по-простому и выставить на стол любое имеющееся варенье. Угощение улетает со стола в любой подаче практически мгновенно.

Из данного количества компонентов получится 11 готовых изделий.

1. Масло растопить на водяной бане или на крайний случай, воспользоваться микроволновкой. При этом частично оно может стать жидким, а частично остаться просто мягким. И не желательно, чтобы оно было горячим. Молоко также следует слегка согреть. Но не выше 30-35 градусов.

Бельгийские вафли что это такое. Смотреть фото Бельгийские вафли что это такое. Смотреть картинку Бельгийские вафли что это такое. Картинка про Бельгийские вафли что это такое. Фото Бельгийские вафли что это такое

2. Яйца разбить в миску и взболтать их при помощи миксера. Когда сверху появится легкая пенка, можно остановиться.

Бельгийские вафли что это такое. Смотреть фото Бельгийские вафли что это такое. Смотреть картинку Бельгийские вафли что это такое. Картинка про Бельгийские вафли что это такое. Фото Бельгийские вафли что это такое

3. Просеять муку в чашу, всыпать к ней сахар и корицу. Помимо ванилина и цедры, корица также является ароматизатором. Изделия с ней получаются с чудесным легким запахом. Перемешать компоненты.

Бельгийские вафли что это такое. Смотреть фото Бельгийские вафли что это такое. Смотреть картинку Бельгийские вафли что это такое. Картинка про Бельгийские вафли что это такое. Фото Бельгийские вафли что это такое

4. В мучную смесь выложить мягкое масло и добавить взбитые яйца.

Бельгийские вафли что это такое. Смотреть фото Бельгийские вафли что это такое. Смотреть картинку Бельгийские вафли что это такое. Картинка про Бельгийские вафли что это такое. Фото Бельгийские вафли что это такое

Сразу же вылить все молоко.

Бельгийские вафли что это такое. Смотреть фото Бельгийские вафли что это такое. Смотреть картинку Бельгийские вафли что это такое. Картинка про Бельгийские вафли что это такое. Фото Бельгийские вафли что это такое

Вначале перемешать смесь ложкой или лопаткой. Это нужно сделать для того, чтобы при взбивании смеси, мука не разлетелась по всей кухне. Затем подключить миксер и сбить массу венчиками до состояния однородности.

Бельгийские вафли что это такое. Смотреть фото Бельгийские вафли что это такое. Смотреть картинку Бельгийские вафли что это такое. Картинка про Бельгийские вафли что это такое. Фото Бельгийские вафли что это такое

5. Для придания еще одной нотки вкуса в тесто ввести натуральный йогурт. Лучше, чтобы он был без всяких наполнителей и вкусовых добавок. Все еще раз тщательно перемешать при помощи миксера. Проследите при этом, чтобы на стенках чаши не осталось мучных остатков. В случае необходимости соберите их при помощи силиконовой лопатки и еще раз перемешайте.

Бельгийские вафли что это такое. Смотреть фото Бельгийские вафли что это такое. Смотреть картинку Бельгийские вафли что это такое. Картинка про Бельгийские вафли что это такое. Фото Бельгийские вафли что это такое

В случае, если йогурта у вас нет, то его можно заменить на сметану.

6. Тесто готово. Если имеется свободное время, то можно дать ему настояться минут 15. Если нет, то также все получится. Для более равномерной выкладки лучше переместить его в кулинарный мешок.

Бельгийские вафли что это такое. Смотреть фото Бельгийские вафли что это такое. Смотреть картинку Бельгийские вафли что это такое. Картинка про Бельгийские вафли что это такое. Фото Бельгийские вафли что это такое

7. Согреть вафельницу и смазать формы растительным маслом. Делаем это только для первой партии. Остальные будем выпекать на этом запасе. Заполнить формы тестом. Так как в данном случае оно не имеет в своем составе разрыхлителя, то и подниматься не будет. Поэтому заполнить формы следует под самые края.

Бельгийские вафли что это такое. Смотреть фото Бельгийские вафли что это такое. Смотреть картинку Бельгийские вафли что это такое. Картинка про Бельгийские вафли что это такое. Фото Бельгийские вафли что это такое

8. Закрыть прибор крышкой и выпекать 5-6 минут. Мне понадобилось 6 минут, чтобы изделия хорошо зарумянились.

Бельгийские вафли что это такое. Смотреть фото Бельгийские вафли что это такое. Смотреть картинку Бельгийские вафли что это такое. Картинка про Бельгийские вафли что это такое. Фото Бельгийские вафли что это такое

По окончании времени открыть устройство и достать вафли при помощи деревянных палочек или силиконовой лопатки. Если есть их горячими, то они будут довольно мягкими. Если же дать им остыть, то серединка так и останется мягкой.

Бельгийские вафли что это такое. Смотреть фото Бельгийские вафли что это такое. Смотреть картинку Бельгийские вафли что это такое. Картинка про Бельгийские вафли что это такое. Фото Бельгийские вафли что это такое

А вот краешки и верх будут хрустящими. Великолепный эффект. Подать десерт можно с любимым продуктом. Или же просто есть, запивая горячим сладким чаем.

Видео о том, как приготовить бельгийские вафли в электровафельнице

И в заключение хочу представить вашему вниманию этот видео-ролик. Здесь мы решили поделиться своим самым любимым тестом для приготовления вафель. Считаем его идеальным. Изделия получаются нежными и воздушными. Они настолько мягки, что просто тают во рту. В них всего достаточно, и можно наслаждаться их вкусом без всяких добавок.

Такое угощение у меня растаскивают прямо из вафельницы. Даже не дают ему остыть.

Друзья, если у вас в хозяйстве еще нет вафельницы, то обязательно приобретите ее. Тем более, что купить ее можно за очень бюджетные деньги.

Лично у нас радости теперь прибавилось. Когда пеку такие вкусняшки к завтраку или ужину, то все дружно собираются на кухне. И видно, с каким удовольствием домашние заполняют ячейки вареньем, кремом, медом. Затем наслаждаются вкусом, запивая сладость чаем. Хотя именно таких вафель мы в детстве не ели, но именно о нем почему-то всегда думается в такие моменты.

И на сегодня у меня все. Отличного вам настроения и приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *