Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке

Бедро бескостное куриное: рецепты запекания в духовке

Куриное мясо всегда пользовалось популярностью. Сегодня, чтобы приготовить вкуснейшее блюдо из птицы, необязательно покупать целую тушку. Достаточно приобрести в ближайшем супермаркете бедро бескостное куриное. Рецепты его в духовке обсуждаем в сегодняшней статье.

Бескостное бедро курицы: рецепт в духовке

Сочным, не слишком калорийным и полезным считается куриное бедро без кости. Рецепт в духовке каждая хозяюшка выбирает на свое усмотрения, опираясь исключительно на вкусовые предпочтения. Вы можете добавлять различные пряности, маринады, овощи, злаковые культуры. Каждый раз куриное мясо будет приобретать новый вкус.

На заметку! Лучше для приготовления выбирать охлажденное куриное бедро. После термической обработки филе остается сочным. Если у вас есть замороженное мясо птицы, то его перемещают в холодильник для оттаивания как минимум на 12 часов.

Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть картинку Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Картинка про Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовим ужин за считанные минуты

Когда после изнурительного рабочего дня предстоит еще и приготовить что-нибудь на ужин, сил на сотворение гастрономических шедевров нет. К счастью, в практике существует множество интересных рецептов, как приготовить филе куриных бедрышек. Рецепт в духовке до безумия прост. А у вас есть возможность отдохнуть часок, пока куриное мясо с картофельным гарниром запекается.

На заметку! Обязательно добавляйте для улучшения вкуса и аромата куриных бедер различные сушеные травы и пряности. Можно даже использовать универсальные наборы специй для мяса.

Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть картинку Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Картинка про Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Блюдо, достойное праздничного стола

На скорую руку можно запечь в духовом шкафу филе куриного бедра без добавления маринада. Достаточно просто натереть каждый мясной кусок специями и солью. Но если вы привыкли постоянно вносить разнообразие в домашнее меню, обратите внимание на этот рецепт. Куриное мясо, запеченное под сырной корочкой с грибочками, станет достойным украшение праздничного стола. Гарнир выбирайте на свой вкус. С мясом птицы сочетаются и овощи, и злаковые культуры.

На заметку! Перед запеканием в духовом шкафу грибочки модно обжарить в сковороде. А еще грибную начинку используют для фаршировки бедер. Получится еще и оригинально.

Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть картинку Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Картинка про Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Читайте также:

Наверное, невозможно перечислить все существующие рецепты приготовления куриного мяса. В духовом шкафу запеченное мясо птицы сохраняет свою сочность и максимум полезных свойств. Добавив буквально один новый ингредиент, вы сможете приготовить абсолютно новое блюдо, которое раньше ваши домочадцы не пробовали. Приятного аппетита!

Источник

Куриные бедра без кости: 9 простых рецептов приготовления вкусных куриных бёдрышек

Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть картинку Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Картинка про Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовкеБедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть картинку Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Картинка про Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовкеБедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть картинку Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Картинка про Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовкеБедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть картинку Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Картинка про Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть картинку Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Картинка про Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке

Привет, мои верные читатели! Куриные бедра без кости – сытный и вкусный продукт, популярный во многих национальных кухнях. По вкусовым качествам приготовленные из них блюда ничем не уступают филе грудки. Но они гораздо мягче, поскольку содержат в себе чуть больше жира. Разнообразить меню можно различными способам. Жарить бедра на сковороде, запекать в духовке, приготовить на мангале шашлык, сделать рулет или отбивные.

Если будете отбивать филе, предварительно накройте его полиэтиленовой пленкой или пакетиком. Это предотвратит разбрызгивание сока, и мыть кухонный молоток будет проще.

Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть картинку Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Картинка про Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке

Рецепт приготовления куриных бедер без кости и кожи в духовке

На мой взгляд, это самый вкусный и быстрый вариант. Уже несколько лет я им постоянно пользуюсь. Благодаря маринаду, мясо хорошо пропитывается и становится очень сочным. А мед с соевым соусом и чесноком придают блюду пикантность.

Ингредиенты:

Как вкусно приготовить:

1. С бедрышек снимите кожу, отрежьте по необходимости лишний жир и отправьте в глубокую миску.

Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть картинку Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Картинка про Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке

2. Измельчите чеснок, добавьте к мясу. Залейте соевым соусом, добавьте мед и перец. При необходимости, если соус слабосоленый, досолите. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут, лучше продержите в холодильнике ночь.

Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть картинку Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Картинка про Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке

3. Выложите замариновавшееся мясо в форму для запекания, залейте маринадом. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте запекаться на 30-35 минут. Пару раз поливайте мясо соусом со дна формы.

Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть картинку Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Картинка про Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке

Готовое блюдо подавайте горячим со свежими овощами и/или гарниром из круп, макаронных изделий или картофеля.

Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть картинку Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Картинка про Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке

По этому же рецепту, когда хочется жареного, я готовлю голени в сковороде. Медово-соевый соус придает мясу нежность и сладость. Как вкусно пожарить, смотрите рецепты в другой статье.

Куриные бедра без кости в кляре на сковороде

Блюдо придется по вкусу любителям нежной жареной курочки. Секрет в необычном воздушном кляре, который придает оригинальности и сочности мясу. По сравнению с отбивными из филе грудки, бедрышки получаются намного мягче и не сухими.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Для рецепта понадобятся:

Процесс приготовления:

1. Филе освободите от остатков костей и лишнего жира. Каждый кусочек слегка отбейте для мягкости. Посолите, поперчите, приправьте и оставьте на 20-30 минут мариноваться.

Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть картинку Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Картинка про Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке

2. В глубокую миску отделите белки куриных яиц. Добавьте щепотку соли и муку. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Можете добавить 1/2 ч.л. или чуть больше куркумы, так тесто получится солнечного цвета.

Разогрейте на сковороде оливковое или растительное масло. Обмакните кусочки в кляр и выложите на сковороду. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Затем выдержите еще 5 минут под крышкой.

Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть картинку Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Картинка про Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке

А вы пробовали куриные отбивные в духовке? Если нет, обязательно попробуйте. Блюдо уместно как в будни, так и в праздники. Как правильно запечь, я подробно описала в другой статье.

Как приготовить фаршированные сыром куриные бедрышки без кости?

Что может быть вкуснее сочетания нежного мяса и расплавленного сыра? Такой рецепт настоящая находка для гурманов. Но людям, следящим за собственным весом, не стоит им увлекаться, ведь его калорийность 292 ккал.

Для приготовления возьмите:

Этапы приготовления:

1. Бедра выложите в глубокую посуду. Добавьте майонез, соевый соус, крахмал, натертый на мелкой терке чеснок. Поперчите по вкусу, добавьте приправы. Хорошо перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на 1 час.

Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть картинку Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Картинка про Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке

2. Разделите сыр на 2 равных части. Первую нарежьте брусками для фарширования по числу бедер. Вторую натрите на крупной терке.

3. В каждый кусочек мяса заверните брусок сыра. Скрепите края зубочистками.

Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть картинку Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Картинка про Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке

4. Застелите дно формы для запекания пергаментной бумагой и выложите на нее мясо «креплением» к верху, чтобы сыр не растекся. Сверху накройте фольгой.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в нее форму и запекайте в течение 40-45 минут.

Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть картинку Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Картинка про Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке

6. Выньте форму, снимите фольгу. Посыпьте запеченное мясо тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут до расплавления.

Подавайте фаршированные бедрышки горячими с рисом и овощами. А сверху украсьте веточками зелени. Получится очень праздничное и легкое блюдо!

Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть картинку Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Картинка про Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке

Тушеные куриные бедра с овощами в мультиварке

Использование мультиварки значительно упрощает приготовление – не надо дежурить у плиты пока блюдо тушиться. А каким нежным и вкусным оно получается, вам надо обязательно попробовать! Блюдо может быть подано самостоятельно или с небольшим количеством гарнира.

Вам понадобятся:

Порядок приготовления:

1. Удалите с бедрышек кожу и лишний жир. Смешайте соль, базилик и эстрагон. Обмажьте мясо и оставьте на 20 минут.

2. Нарежьте кубиками среднего размера лук, кабачок и яблоки. Установите на мультиварке режим «Жарка» и отправьте в чашу лук. Обжаривайте при открытой крышке около 5 минут, постоянно помешивая. Выложите половину яблок и кабачка.

Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть картинку Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Картинка про Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке

Поверх овощного слоя уложите подготовленное мясо. Накройте оставшимися кабачками и яблоками, посыпьте оставшимися специями. Залейте водой, не перемешивайте. Переключите в режим «Тушение» выставьте таймер на 30 минут. Готовьте при закрытой крышке.

Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть картинку Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Картинка про Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке

Куриные бедрышки без кости, запеченные в сметане с картошкой

Птица в сметанном соусе – отличное сочетание, которое встречается во многих кухнях. Мясо, замаринованное и запеченное в сметане, обязательно получится сочным и нежным. Чеснок, перец чили и паприка добавят пикантности и остроты. А пропитанный соком курицы и сметанным соусом картофель станет вкуснейшим гарниром.

Отбивные из куриного бедра без кости с помидорами

Летом и осенью можно экспериментировать с различными сочетаниями мяса курицы и овощей. Рецепт с кабачками и помидорами придется по душе многим. Сочетание с сыром Моцарелла придаст вкусу легкие итальянские нотки. Для готовки не требуется кулинарных навыков, а результат получается неизменно великолепным!

Продукты для рецепта:

Этапы приготовления с фото:

1. Бедра освободите от кожицы, остатков костей, лишнего жира. Нарежьте каждое на 3-4 кусочка, слегка отбейте. Посолите и поперчите.

2. Нарежьте кружками небольшой толщины кабачок и томаты. Смажьте растительным маслом форму для запекания. По кругу внахлест выложите, чередуя кружки кабачка, курицу, кольца помидора.

Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть картинку Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Картинка про Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее форму. Запекайте 35-40 минут. За 5 минут до окончания процесса достаньте форму и засыпьте овощи и мясо сверху тертым сыром. Подавайте как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью.

Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть картинку Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Картинка про Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке

Как запечь филе куриного бедра в духовке с грибами?

Для приготовления возьмите:

Как запечь:

Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть картинку Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Картинка про Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке

2. Нашинкуйте тонкими колечками лук, натрите сыр на мелкой терке.

3. Слегка отбейте мясо. Посолите, поперчите, приправьте по вкусу.

Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть картинку Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Картинка про Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в течение 40 минут. Подавайте горячее мясо с гарниром, добавив свежие или консервированные овощи и зелень.

Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть картинку Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Картинка про Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке

Рулет из куриного бедра без кости вкусно и просто

Приготовленный куриный рулет по этому видео-рецепту прекрасно заменит любые колбасные изделия. Он вкусен в обычной нарезке, хорошо подходит для бутербродов. Их с удовольствием берут в школу дети, да и взрослым для быстрого перекуса между приемами пищи лучшего не придумаешь. Чем фаршировать рулет зависит только от фантазии хозяйки, готовить можно практически с любыми начинками – сыром, грибами, зеленью и т.д.

Как вкусно пожарить шашлык из куриного бедра без кости на гриле?

Если вы собрались на природу, достойной альтернативой традиционным вариантам мяса на мангале могут стать куриные бедра. Шашлык из них получится очень сочным. Оригинальный маринад придаст мясу неповторимый вкус, который еще более подчеркнет нежный соус. По этому же рецепту можно приготовить вкуснейшую курочку на гриле и дома.

Список продуктов:

Рецепт по шагам:

1. Снимите с бедер кожицу, удалите жир и кости. Отправьте в миску для маринования. Добавьте паприку, перец чили, кари, молотый черный перец и соль. Выложите сметану и выдавите сок из апельсина. Тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 30-50 минут.

2. Для соуса в небольшую пиалу выложите сметану, черный перец, соль, зернистую горчицу. Раздавите и порубите ножом чеснок, все перемешайте.

Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть картинку Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Картинка про Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке

3. Разогрейте электрогриль. Выложите мясо на раскаленную решетку, закройте крышку и подержите в течение 1 минуты.

4. Откройте гриль, переверните кусочки мяса и снова выдержите 1 минуту под закрытой крышкой.

Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть картинку Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Картинка про Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке

5. Откройте крышку, переверните бедра и жарьте, переворачивая каждые 20-30 секунд.

Через 5-7 минут снимите мясо с решетки. Подавайте с соусом. Для украшения добавьте веточку тимьяна и апельсин.

Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть картинку Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Картинка про Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке

А вы знаете рецепты куриных бедрышек? Если нет, значит повторяете распространенную ошибку: недооцениваете этот великолепный продукт. Я постаралась сделать подборку отличных рецептов на все вкусы и случаи жизни. Надеюсь, моя работа будет для вас полезной, вы выберете один или несколько вариантов себе по душе. Готовьте с удовольствием! Буду с нетерпением ждать новых встреч с вами. Пока-пока!

Источник

Куриные бедра в духовке – 9 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть картинку Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Картинка про Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке

Курочка к столу – это настоящая классика кулинарии. Ее готовят и целиком, и частями, запекают, жарят, коптят. Одна из самых сочных частей курицы – это бедра; в них много мяса, но при этом умеренное количество жира. Ниже вы можете посмотреть 9 самых вкусных рецептов куриных бедер в духовке с фото пошагово. Курочка готовится достаточно просто и быстро, поэтому хороший стол вы сможете накрыть даже на скорую руку.

Пошаговый рецепт куриных бедер с хрустящей корочкой

Аппетитные, сочные куриные бедра с золотистой корочкой и слегка запеченными овощами – отличное блюдо как для праздничного стола, так и для сытного обеда. В приготовлении этого блюда абсолютно нет ничего сложного, нужно лишь запастись хорошим настроением и следовать рецепту.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть картинку Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Картинка про Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке

Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть картинку Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Картинка про Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке

Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть картинку Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Картинка про Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке

Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть картинку Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Картинка про Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке

Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть картинку Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Картинка про Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке

Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть картинку Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Картинка про Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке

Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Смотреть картинку Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Картинка про Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке. Фото Бедро бескостное куриное что приготовить в духовке

Куриные бедрышки в рукаве

Куриные бедрышки, приготовленные в рукаве в духовке, считаются более сочными и нежными. Мясо буквально отстает от костей, но сохраняет свою сочность и аромат. При желании, в рукав к курице можно поместить картофель или овощи. Приготовление куриных бедрышек в рукаве довольно простое и быстрое занятие, никаких премудростей. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала возьмите куриные бедрышки и сполосните их под проточной водой. При желании, можете снять с них кожу.

Шаг 2. Бедра обсушите бумажными полотенцами и положите в рукав для запекания.

Шаг 3. Затем возьмите удобную емкость куда влейте растительное масло.

Шаг 4. Добавьте туда гранулированный чеснок, куркуму, базилик и молотый перец.

Шаг 5. Всыпьте соль и очень тщательно смешайте ингредиенты в емкости.

Шаг 6. Масляную смесь влейте в рукав с курицей, а затем закройте его специальным зажимом.

Шаг 7. Курицу в рукаве хорошенько потрясите, чтобы масляный соус со всех сторон промазал курицу и не осталось ни одного кусочка без пряного масла.

Шаг 8. Рукав с куриными бедрами поместите на противень, а противень, в свою очередь, отправьте в горячую духовку. Выпекать курицу в рукаве нужно при температуре не менее 170 и не более 190 градусов. Засеките около сорока минут и занимайтесь своими делами.

Шаг 10. Примерно двадцать минут или полчаса понадобится куриным бедрам, чтобы дойти до полной готовности. Спустя это время можете вынимать курицу из духовки и подавать к столу. Очень вкусно будет выложить курицу на готовый гарнир и полить пряным соком из рукава.

Рецепт бедер в фольге

Мясо, приготовленное в фольге, получается очень сочным, ароматным. Куриные бедра готовятся довольно быстро, а также они хорошо пропитываются соусом во время приготовления. Именно поэтому, курицу перед приготовлением в фольге, нет необходимости долго мариновать. Попробуйте!

Процесс приготовления:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если вы используете замороженное мясо, то для начала его стоит разморозить, сполоснуть и обсушить. Свежую курицу просто промойте и промокните бумажным полотенцем. Кожу с курицы можете снять, так блюдо будет более диетическим.

Шаг 2. В керамической мисочке смешайте ингредиенты для соуса: соевый соус размешайте до однородного состояния с медом.

Шаг 3. Затем всыпьте горчицу и молотый черный или красный перец. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль.

Шаг 4. Включите духовой шкаф на 170 градусов и нарежьте фольгу широкими полосками.

Шаг 5. Полоски разложите на противне, после чего очистите чеснок и положите на каждый кусочек фольги по одному зубку.

Шаг 6. Положите куриные бедра на фольгу, а затем полейте каждый кусочек курицы соусом, много лить не нужно.

Шаг 7. Каждое бедро оберните отдельной полоской фольги, заготовки поместите на противень, и поставке в уже нагретую духовку.

Шаг 8. Бедра в фольге будут готовы примерно минут через 40-50. Примерно за пять минут до окончания этого времени приготовления, разверните бедра и вылейте на кусочки оставшийся соус, а затем противень верните в духовку и дождитесь зарумянивания блюда.

Шаг 9. Подавайте готовые куриные бедра с картофелем, рисом или овощами. Можете сервировать кусочки свежим базиликом, зеленым луком.

Филе куриного бедра без кости

Филе курицы можно получить не только с грудки, но и с бедра. Филе куриного бедра более сочное, а грудка – напротив, более сухая. Если вам нравится ароматный куриный сок и нежное сочное мясо, то вам однозначно нужно обратить внимание на филе бедра в духовке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свежие куриные бедра и аккуратно отделите мякоть от кости при помощи острого ножа. Кости можете пустить на бульон или холодец, а мякоть понадобится для запекания.

Шаг 2. Филе ополосните под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.

Шаг 3. Филе положите в удобную для маринования емкость и добавьте майонез.

Шаг 4. Затем всыпьте соль, чеснок, хмели-сунели и перец.

Шаг 5. Руками перемешивайте курицу с маринадом, чтобы мясо было полностью покрыто майонезным соусом.

Шаг 6. Миску с курицей накройте крышкой или пленкой, можно использовать пищевую фольгу.

Шаг 7. Уберите полуфабрикат в холодильник хотя бы на пару часов.

Шаг 8. Духовку включите на 180 градусов. Куриное мясо положите в форму для запекания из жаропрочного стекла, силикона или из металла с непригораемым покрытием.

Шаг 9. Емкость с блюдом поместите в духовой шкаф, а в это время приготовьте гарнир.

Шаг 10. Примерно через минут сорок, куриное мясо должно быть ароматным и иметь красивую корочку. Если при прокалывании кусочка он не пускает красный сок, то блюдо уже готово и его можно подавать. Прекрасно сочетается это блюдо с рисом или картофелем, а также просто с овощами или даже обычной гречкой.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Запеченное куриное бедро с картофелем

Курочка, приготовленная в духовке с картофелем – настоящий праздник для желудка. За счет того, что картофель пропитывается куриным соком и пряным соусом, блюдо получает дополнительный аромат и вкус. Обязательно попробуйте приготовить курочку вместе с гарниром, если никогда этого не делали, и вы будете очень приятно удивлены!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные бедра промойте в проточной воде и обсушите.

Шаг 2. Положите их в глубокую емкость и добавьте к ним масло и соль.

Шаг 3. Затем очистите и промойте чеснок, после чего пропустите его через чесночный пресс.

Шаг 4. Чеснок положите к курице, всыпьте смесь прованских трав и хорошо перемешайте все руками.

Шаг 5. Курицу можете убрать в холодильник, а в это время помойте и очистите от кожуры картофельные клубни.

Шаг 6. Картошку можете разрезать на несколько частей и затем отправить их отвариваться до готовности. Так блюдо будет готово намного быстрее.

Шаг 7. Если вы берете молодой картофель, можете не очищать его от кожуры, а просто хорошенько вымыть.

Шаг 8. Когда картошка будет готова, разрежьте ее на дольки и положите в глубокую форму для запекания.

Шаг 9. Сверху выложите куриные бедра и вылейте маринад из миски.

Шаг 10. Емкость с блюдом поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на сорок минут.

Шаг 11. За пять-десять минут до окончания приготовления блюда перемешайте курицу и картофель, чтобы гарнир лучше пропитался соком и отправьте назад в духовку. Готовые бедра подавайте прямо в форме для запекания, можете украсить их свежей зеленью или овощами.

Рецепт куриных бедрышек с сыром

Запекать с сыром принято либо свинину, либо куриное филе. Однако филе куриных бедер тоже прекрасно подходит для такого варианта приготовления и получается очень сочным и ароматным. Филе грудки более сухое и его легко передержать в духовке, а вот филе куриных бедер в этом смысле не настолько капризное.

Ингредиенты:

Куриные бедра – 1 кг.

Сыр твердый – 100 гр.

Соль поваренная – по вкусу.

Душистый перец горошком – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свежие куриные бедра и аккуратно отделите мякоть от кости при помощи острого ножа. Кости можете пустить на бульон, холодец или выбросить.

Шаг 2. Филе промойте и обсушите при помощи полотенца (бумажного).

Шаг 3. Каждый кусочек филе оберните в пищевую пленку и слегка отбейте с каждой стороны при помощи молоточка.

Шаг 4. Натрите филе солью со всех сторон, при помощи мельницы для специй, измельчите душистый перец и вотрите его в куриное мясо. Отложите полуфабрикат в сторону и подготовьте другие ингредиенты.

Шаг 5. Твердый или полутвердый сыр натрите на средней терке либо нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 6. Томаты промойте в проточной воде, обсушите и нарежьте кружочками в 2-3 миллиметра толщиной.

Шаг 7. Противень, где вы будете запекать бедра, накройте пищевой фольгой и разложите филе.

Шаг 8. На каждый куриный кусочек положите по паре помидорных кружков, а затем присыпьте конструкцию сыром.

Шаг 9. Противень с курицей поместите в духовой шкаф, который нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Блюдо будет готово примерно через полчаса или чуть больше, в зависимости от вашей духовки.

Шаг 10. Готовые бедра с сыром выложите на блюдо, украсив каждый кусочек веточкой свежей петрушки или укропом. По краям блюда разложите нарезанные свежие перцы и помидоры, приготовьте любимый соус.

Очень вкусно и просто!

Курица с майонезом в духовке

Маринование курицы в майонезе – просто классика. Такая курочка получается всегда сочной, ароматной, обладает нежной хрустящей корочкой и пробуждает аппетит одним своим видом. Обязательно приготовьте такую курочку к обеду в выходной день, и вся Ваша семья по достоинству оценит ваши старания!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления курочки в майонезе.

Шаг 2. Чеснок с луком очистите от шелухи и ополосните, а курицу предварительно разморозьте (если берете замороженный продукт).

Шаг 3. Бедра курицы сполосните в проточной воде, обсушите и положите в глубокую мисочку.

Шаг 4. Чеснок пропустите через чесночный пресс либо очень мелко порубите ножом, а лук нарежьте кольцами либо полукольцами, в зависимости от размера луковицы.

Шаг 5. Майонез, чеснок, соль и специи добавьте в миску с курицей и хорошенько перемешайте руками.

Шаг 6. Затем положите лук и еще раз аккуратно перемешайте.

Шаг 7. Миску уберите на пару часов в холодильник, как если бы вы готовили мясо для шашлыка.

Шаг 8. Спустя положенное время, достаньте емкость с куриными бедрами из холодильника и положите мясо в форму для запекания, плотно размещая кусочки друг к другу.

Шаг 9. Форму с куриными бедрами в майонезе поместите в духовку. Предварительно ее нужно разогреть до 180 градусов.

Шаг 10. Блюдо будет готовиться около часа, примерно за двадцать минут до окончания приготовления включите в духовом шкафу верхний поджиг, чтобы курочка обжарилась и обзавелась румяной корочкой.

Шаг 11. Готовую курицу выньте из духовки и подавайте к столу прямо в форме. Учтите, что в форме будет довольно много жира, который прекрасно сочетается с рисом и картофелем. Поэтому можете туда же положить уже готовый гарнир и слегка пропитать его куриным соком.

Куриные бедра с овощами

Курочка с овощами – блюдо аппетитное и очень легкое. Готовить мясо сразу вместе с гарниром очень удобно, так как это отнимает меньше времени. Вкус овощей в курином соке понравится не только взрослым, но и деткам, которые не любят обычные отварные или тушеные овощи.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Купите свежие куриные бедра, мясистые и плотные.

Шаг 2. Мясо можете аккуратно отделить от костей, а также, при желании, снимите с курицы кожу.

Шаг 3. Мясо ополосните под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 4. Овощи вымойте в проточной воде, после чего очистите морковь от кожуры.

Шаг 5. У баклажана удалите хвостик, у томатов вырежьте места крепления плодоножек.

Шаг 6. Болгарские перцы освободите от хвостиков и очистите от семян и перегородок.

Шаг 7. Морковь нарежьте кружочками или брусочками, баклажаны нарежьте сначала кружочками умеренной толщины и потом разрежьте пополам.

Шаг 8. Томаты, если они крепкие, нарежьте кружками; если они уже подмятые и мягкие – можете перебить их в пасту.

Шаг 9. Болгарский перец нарежьте кольцами.

Шаг 10. Все овощи выложите слоями в форму для запекания, в духовке.

Шаг 11. Первым слоем положите баклажаны, затем морковь, перцы и томаты.

Шаг 12. Куриные бедра натрите солью и смесью душистых трав.

Шаг 13. При желании, можете добавить молотый душистый перец и свежую или сухую зелень – базилик, кинзу, укроп.

Шаг 14. Бедра выложите на овощные слои и накройте форму с блюдом пищевой фольгой.

Шаг 15. Емкость поместите в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 30 минут. Готовить курицу с овощами в фольге нужно потому, что так овощи лучше пустят сок и пропитаются с курицей.

Шаг 16. Спустя полчаса или чуть больше снимите с формы фольгу и продолжайте запекать блюдо на протяжении двадцати минут, чтобы бедра с овощами немного запеклись сверху и получилась румяная курочка. Готовое блюдо можно подавать к столу прямо в форме для запекания.

Рецепт куриных бедер с рисом

Готовить мясные блюда сразу же вместе с гарниром – очень удобно и выгодно. Это быстрее, а также гарнир получается более сочным и ароматным. Обязательно попробуйте запечь курицу в духовке вместе с рисом, точно не пожалеете. Рис получится нежным и ароматным, впитает в себя вкус курочки и будет более сытным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для аппетитной курочки с рисом.

Шаг 2. Пропаренный рис промойте в холодной воде до того момента, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 3. Наберите в кастрюлю 4 стакана чистой воды, подсолите и включите огонь.

Шаг 4. Пока закипает вода для риса, промойте и отделите от костей филе куриного бедра.

Шаг 5. Положите его в мисочку, влейте растительное масло и добавьте соль и специи.

Шаг 6. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс либо мелко порубите ножом.

Шаг 7. Добавьте чесночок к курице и хорошенько смешайте.

Шаг 8. Когда закипит вода в кастрюльке, всыпьте туда весь рис и отваривайте его почти до полной готовности. Как раз, когда выкипит вся вода, рис можно снимать с плиты.

Шаг 9. В жаропрочную форму из стекла или металла выложите отварной рис, посыпьте его куркумой и положите сливочное масло. По желанию, можете добавить ароматные травы, типа прованских.

Шаг 10. Сверху разложите куриное мясо вместе с чесночком и отправьте все это в духовой шкаф. Предварительно его нужно будет разогреть до 180 градусов.

Шаг 11. Курица с рисом будет готова примерно спустя 40 минут, однако не забывайте следить за блюдом в духовке. Если вы с курицы предварительно сняли кожу, то жира может быть недостаточно для качественной пропитки риса. Тогда нужно будет подлить чуть масла и воды в крупу.

Шаг 12. Готовые куриные бедра с рисом подавайте к столу в форме или выложив на блюдо. К этому достаточно сытному блюду, отлично подойдет салат из свежих овощей или овощная нарезка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *