Барилла макароны виды по номерам чем отличаются
Каждая паста имеет свою толщину, длину. От этого зависит время приготовления. И какой соус к ним подходит. Это целая философия.
Массовая дистрибьюция началась только в 1950 году. Когда итальянцы вышли на американский рынок. В этот период фабрика перестает выпекать свежий хлеб и зацикливает своё производство исключительно на макаронных изделиях. И в 1999 году открыли первый завод в США. С тех пор Barilla стала поистине мирового значения.
И только лишь в 2012 году наладили производства соусов. А в 2014 году был налажен процесс по производству продукции без глютена с заботой об аллергиках.
Надо отметить, что на сегодняшний день заводы имеются во многих странах мира, в том числе в России. Хотя по сей день предпочтительное производство остается в Италии. Откуда к нам и попадает непосредственно.
Барилла Макароны виды.
Номер 13. Баветте. Более плоская форма. Время варки так и остается 8 минут. Но при этом разрешаются миксы соусов с травами. Так как за счет своей формы хорошо распределяет по плоскости макарон.
В добавок к сказанному смотрите фотографии со сравнительными картинками.
Номер 65. Фарфалле в переводе означают бабочки. Хотя в наших странах привычнее их называть бантики. Причудливая форма нравится деткам. Сочетается с соусами на основе овощей. Время варки 10 минут. |
Какая система нумерации для спагетти и имеет ли это значение?
Когда я жил в Италии несколько лет назад, я помню итальянского друга, который объяснял систему нумерации для спагетти (возможно, и других длинных макарон). Как спагетти продавалось в Италии с номером, указывающим на его тонкость.
Она сказала мне, что разные рецепты требуют специфических пронумерованных спагетти, если вы хотите быть точными.
Кто-нибудь еще может объяснить систему нумерации спагетти лучше, чем мои смутные воспоминания? Действительно ли люди в Италии беспокоятся о том, чтобы сопоставить спагетти с правильным номером с данным блюдом, и кто-нибудь за пределами Италии сталкивался с рецептом, призывающим к определенному количеству спагетти?
Это просто «номер продукта», и он может варьироваться для одного вида макаронных изделий от производителя к другому.
Хорошо, вот прямой допинг, прямо из обслуживания клиентов De Cecco :
Что касается вашего вопроса, мы хотели бы сообщить вам, что числа, которые вы упоминаете, не имеют логических критериев, а являются просто кодовыми номерами, которые мы присваиваем нашим продуктам каждый раз, когда мы создаем новую форму.
Как итальянец, я действительно не знаю логику числа. Я тоже просила маму, но безрезультатно. Мы не знаем, но, насколько я понимаю, это просто система нумерации для продукта, например, в нем нет неявного смысла.
Острые соусы, такие как путанеска, аматрициана, карбонара и т. Д., Требуют нормальной пасты и могут сочетаться со спагетти или пенне. Песто всегда идет с баветтой, хотя иногда мы используем спагетти для удобства, но я чувствую это неестественно.
Подводя итог, нет простого правила, хотя инстинктивно, если вы скажете мне соус (даже изобрел совершенно новый), я могу сказать вам, какие макароны подходят, а какие нет.
Спагетти, благодаря которым я полюбила макаронные изделия.
Первые 35 лет своей жизни я жила с полной уверенностью, что не люблю макароны. Ну не нравилось мне то, что готовилось в родительском доме. Потом были попытки найти хорошие макароны и приготовить самой вкусную пасту. Но разочарованию не было предела. Большинство макаронных изделий были то через-чур мягкие, то разваривались, то слипались, сколько масла не добавь. Так я пришла к выводу, что макароны это не мое, пока однажды не попробовала спагетти известного итальянского производителя BARILLA. В моем случае это были спагетти Spaghettoni N7
Спагетти продаются в упаковках по 500 грамм
В зависимости от номера спагетти, пасту нужно варить разное время.
Варить, как и все макароны, лучше в бурно кипящей воде обозначенное время, а потом в дуршлаг. Промывать их не нужно.
В эту пасту я редко кладу масло. Как правило готовлю с соусами и в масле нет необходимости. Спагетти не слипаются! Можно по одной накручивать на вилку и наслаждаться вкусом.
Spaghettoni N7 хорошо сочетаются с разными соусами, особенно сливочными, жирными, хотя прекрасны и с болоньезе, и по-флотски. Я часто готовлю данную пасту с аргентинскими креветками в сливочно-чесночном соусе:
Хотя бывают и другие варианты приготовления:
Хорошо данная паста сочетается со cливочно-грибным соусом Rana. Благодаря насыщенному вкусу соуса приготовление ужина не займет много времени.
К покупке рекомендую и пусть Вам будет вкусно!
Другие макаронные изделия из Италии, которые настоятельно рекомендую попробовать всем любителям пасты:
Хвалённые Barilla оказались не такими хорошими как о них говорят. сравнение с нашими Российскими «рожками».
Всем привет!
Ну обо всём по порядку!
Информация о товаре:
Упаковка
Свое название джирандоле получили за схожесть с детской игрушкой – разноцветной вертушкой. Прекрасно сочетаются как с густыми насыщенными, так и более простыми и легкими соусами. Закрученные в плотные спирали джирандоле отлично удерживают соус на своей поверхности, позволяя ему раскрыться целой гаммой удивительных вкусов.
Информация с упаковки
Преимущества продукта
Низкий гликемический индекс: вы дольше остаетесь сытыми
Продукт богат железом и витаминами группы B
Внешний вид макарон
По сему могу сказать, что вид наших макарон, а сегодня я Barilla сравниваю с полюбившимися мне Шебекинскими, мне нравится больше. Все макароны ровные, одна кодной, более толстенькие, что смотрится лучше и спиральки в них ничуть не хуже.
Ну и не могу я конечно же просто так написать отзыв, без рецепта. Сегодня у меня будут Жирандоле со сливочно- грибным соусом и курицей. Хотела сделать без курицы и не с шампиньонами, а с вешёнками, но увы, не получилось, не срослось. (
Приступим к готовке!
Как обычно первым делом я нарезаю лук, без него никуда. И жарю на любимом оливковом масле De Cecco.
Тем же временем нарезаю куриную грудко мелким кубиком.
. пока курица обжаривается с луком я нарезаю большое количество шампиньонов.
. тем временем курица уже хорошенько разошлась с луком и специями.
. зелень же! В моём случае неизменная кинза. теперь точно усё.
Теперь отвариваю макарошки, откидываю на дуршлаг это так называется, да.
Вкусовые качества
Так что моя оценка 3 звездуни и больше покупать их я не буду.
Всем приятного аппетита!
Денис Блищ. Частное мнение
Я знаю, вы любите макарошки Barilla. Когда-то в Беларуси их не было вообще, помню, привозил несколько раз синие пачки из капиталистических стран – Франции, Швейцарии, Испании. С Barilla меня тогда познакомил мсье Малиновский, известный в узких кругах гурман и более известный в широких как хороший фотограф. Но с некоторых пор Barilla стало много в минских магазинах – это заработала на полную мощность импортозамещающая фабрика в России. На радость трудящимся макароны под известным итальянским брендом стали доступнее по цене. Изменилось ли качество? На мой субъективный взгляд, нет, не изменилось. Я с удовольствием продолжаю готовить Barilla российского происхождения и не дую в ус! Впрочем, другие люди утверждают, что не все так однозначно. Так, в Twitter у меня возник небольшой спор с Юлей Рымаревой относительно разницы во вкусах российских и итальянских Barilla. Юля, как часто бывающая в Италии, утверждала, что разница имеется. Я, конечно, стоял на своем 🙂 По итогу мы решили, что она привозит мне из Милана пачку Spaghettini #3, а я покупаю в Минске такую же – и провожу стресс-тест на своей кухне. Сказано – сделано! Сегодня – итоги этого небольшого теста пасты Barilla.
Пятисотграммовая пачка Barilla #3 стоит в Минске 2,65 руб, в Италии цена такая же или меньше. Как ни странно, но кое-где в Минске можно найти Barilla именно итальянского происхождения, но, разумеется, в другую цену (около 6 рублей за пачку).
Spaghettini из Италии и из России отличаются по дизайну упаковки:
Состав, разумеется, одинаковый: мука из твердых сортов пшеницы и вода. Однако ТТХ пасты разные! При одинаковой калорийности (359 ккал на 100 граммов), в российской 14 граммов белка против 12,8 в итальянской, 69,7 граммов против 70,9 углеводов. О чем это говорит?
Во-первых, о разном происхождении основного сырья – муки. К сожалению, в интернете мне не удалось найти, где производитель закупает пшеницу – как в Италии, так и в России. Предполагаю, что, в случае с итальянскими макаронами, речь идет об импортированном сырье (это может быть США, а может как раз Россия), а на фабрике в Солнечногорске используется российская мука.
Во-вторых, если смотреть только на характеристики продукта, российская Barilla выглядит привлекательнее за счет повышенного содержания белка. По-хорошему говоря, макарики с протеином ниже 13, это как-то несолидно…
Впрочем, если вы думаете, что я вас агитирую встать на защиту российского производителя, то спешу разубедить. Моя задача – выяснить, какие из макарон вкуснее, и действительно ли их импортозамещение негативно сказывается на качестве.
Для этого макароны надо сварить и попробовать!
Раскроем пачки. Вы можете обратить внимание на некоторую разность в окраске макарон. Или мне кажется? Есть ощущение, что итальянские немного светлее?
Фото со вспышкой
Фото без вспышки
На обеих упаковках сказано, что варить spaghettini нужно 5 минут, что я и сделал, заранее подсолив и вскипятив воду. Я не отмерял соль какими-либо мерными приборами и сыпал ее на глаз. Возможно, это не true, но вы можете рассчитывать на то, что глаз у меня ого-го.
Наблюдение во время варки. Итальянские макароны на минуту раньше перешли из состояния al dente, чем российские. Вангую, что некоторую роль в этом могла сыграть форма кастрюли, так как все остальные условия были абсолютно одинаковыми – “величина” “огня” на электроплите, количество воды и пасты.
Дальше красивые фоточки у меня не вышли, сорян. Макароны сварены: догадайтесь, в какой тарелке какие 🙂
Вновь ощущение, что цвет несколько разнится. Итальянские светлее, клянусь итогами пятого Всебелорусского народного собрания!
Теперь поговорим о вкусе. Если не прислушиваться к оттенкам (и не выпендриваться), то разницы практически нет. Если же примерить на себя статус “фудхантера” или “фудблогера”, то разница есть. И, положа руку на сердце, в пользу итальянской Barilla. Она… нежнее что ли. Это все, что я могу выцедить из своих языковых сосочков. В обоих случаях речь идет об идеальной пасте, но итальянская, да, чуть-чуть сбалансированнее.
Перестану ли я после этого покупать российскую Barilla? Ни в коем случае. Это отличные макароны, всем советую!
▶︎ Неожиданные закоулки Минска, странные находки, забавные детали. Телеграм-канал «Минск и минчанин». ◀︎