Барбэк акзум что это

Барбек: Невоспетые герои барного движения.

Люди незнакомые с барной индустрией изнутри, зачастую видят барбека, как человека, который хоть и стоит за барной стойкой, но не может принять их заказ. Однако то, что они НЕ видят – этот человек делает почти всё остальное и без его помощи вы бы никогда не получили свой напиток.

«Мы как механизм в часах. Вы не видите его, но без него часы работать не будут». – Robert Sachse, барбек в Nitecap.

Немного о нашем герое

Роберт начал работать барбеком в 2012. Он жил в Сент-Луисе, нуждался в деньгах и случайно наткнулся на вывеску, где было написано, что в местный бар требуется помощник. После устройства на должность, он словил себя на мысли, что ему нравятся требования и сам ритм работы: время простоя почти не было, ведь ему нужно было помогать каждому члену команды, его рабочее время подразумевало ответственный выбор между обязанностями.

Барбэк акзум что это. Смотреть фото Барбэк акзум что это. Смотреть картинку Барбэк акзум что это. Картинка про Барбэк акзум что это. Фото Барбэк акзум что это

Когда Роберт решил переехать в Нью-Йорк, его старший бармен в Сент-Луисе отправил его в Nitecap с прекрасной рекомендацией. Только приехав, он послал резюме в несколько баров. Затем, когда ему не ответили, он заметил, что допустил пару ошибок в резюме, исправил их и отправил письма снова. На следующий день он получил емейл, где его приглашали на работу, сославшись на его упорство, – оно понравилось работадателю.

Качества хорошего барбека

Именно настойчивость и внимание к деталям – качества, которые отделяют хорошего барбека от плохого, считает Роберт. Сейчас он занимается наймом и обучением новых барбеков в Nitecap. Первым требованием для барбека является внимательность. Важно выработать умение подсчитывать в ходе работы, что у бармена закончится раньше. Определить это можно путём отслеживания того, какие напитки отдают ребята.

Барбэк акзум что это. Смотреть фото Барбэк акзум что это. Смотреть картинку Барбэк акзум что это. Картинка про Барбэк акзум что это. Фото Барбэк акзум что это«Любимое» дело любого барбека

«Я всегда говорю людям, что тут важен расчёт: Пока вы делаете одну вещь, в голове вам следует решить, какие три вещи вам следует сделать дальше»

Отношения с барменом

Размеренный и энергичный ритм работы и симбиотические отношения с барменами является, по словам Роберта, самой важной частью работы барбека. Это похоже на отношения между гонщиками и механиками: как и механик, барбек должен сделать так, чтоб работа его барменов казалась (а в идеале и чувствовалась) лёгкой и естественной. (Все мы видели барменов, которые бегают за льдом или ищут закончившийся алкоголь, хотя могли бы в это время готовить напитки. – прим.пер.) Любимая часть работы Роберта – это сотворение такого рода партнёрства.

Работать с новыми барменами бывает сложно и напряжённо. Вместо того, чтоб выпячивать свои знания (если барбек работает в баре дольше бармена – прим.пер) и спорить с ним, Роберт рекомендует направить все силы для того, чтобы бармен почувствовал себя комфортно, понимал, что всё под контролем.

«Быть «боевым» и агрессивным контрпродуктивно. Чем сильнее ваш «новичок», тем легче ваша работа и тем больше вы можете сделать для другой части бара, других барменов.»

Перспективы и мотивация

Несмотря на свою любовь к тому, чтобы быть «клеем, который держит планки вместе», Роберт, традиционно для барбеков, видит свою позицию переходной. Отработав до идеала свой стиль помощи и обслуживания, он планирует передать знания и перейти к смешиванию напитков. Стремление стать барменом важно для эффективной работы барбека.

«Амбиции – это то, что помогает вам пройти самые сложные моменты вашего пути»

И хотя он за время своей карьеры сталкивался с фантастическими барбеками, которые избрали эту профессию как работу всей жизни, такое место как Nitecap со сложными напитками и стрессовым окружением мотивирует учиться.

Одну вещь Роберт может сказать наверняка: он видит перед собой долгую карьеру в этой индустрии.

«Я люблю работать в этой сфере, потому что ты и то что ты делаешь является частью формирующейся семьи»

Барбэк акзум что это. Смотреть фото Барбэк акзум что это. Смотреть картинку Барбэк акзум что это. Картинка про Барбэк акзум что это. Фото Барбэк акзум что этоБарный Энтузиаст

От автора: если вам понравилось – подписывайтесь на авторский канал в телеграме. Если хотите что-то обсудить, поправить, предложить тему или что-либо интересное пишите в Фейсбук или Вк. Так же много интересного можно найти в нашей группе в ВК.

Источник

Барбек, кто же ты?

Искать среди 916 записей

Барбек, кто же ты?

Барбэк акзум что это. Смотреть фото Барбэк акзум что это. Смотреть картинку Барбэк акзум что это. Картинка про Барбэк акзум что это. Фото Барбэк акзум что это

Задача профессионального барбека — создание для бармена возможности полноценного общения с посетителями.

Барбек, кто же ты?

Барбек — эта профессия для неосведомленных людей часто ассоциируется с человеком, который, находясь за барной стойкой, не принимает заказы посетителей. Но это только видимая «сторона медали». На самом деле без работы барбека ни один гость заведения так и не дождался бы своего напитка, ведь в его обязанности входит приготовление всех необходимых для миксов ингредиентов в нужном количестве.

В список обязанностей барбека входит:

Задача профессионального барбека — создание для бармена возможности полноценного общения с посетителями.

Каковы же основные качества профессионального барбека?

Прежде всего, хороший барбек настойчив и внимателен к деталям. Следя за выдачей напитков, барбек должен знать, что именно понадобится миксологу в следующий момент, чтобы подготовить нужные составляющие и избежать простоев в работе.

Бармен и барбек — это своего рода симбиоз, который указывает на качество обслуживания того или иного заведения. Если эти люди работают в качественном тандеме, у гостей создается ощущение легкости (в смысле оценки работы бармена).

Барбек – это только начало пути

Многие знаменитые миксологи начинали свою карьеру с должности барбека, поэтому данную профессию принято считать переходной. Хотя существуют примеры, когда человек всецело посвящает себя именно этой должности.

Но настоящий профессионал должен стремиться к карьерным высотам, тогда и работать он будет с полной отдачей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *