Баранья сетка что это такое

Что такое жировая сетка и как она помогает готовить на гриле

Баранья сетка что это такое. Смотреть фото Баранья сетка что это такое. Смотреть картинку Баранья сетка что это такое. Картинка про Баранья сетка что это такое. Фото Баранья сетка что это такое

Павел Васильев — шеф-повар гастрономического бара «Staff Only» в Москве рассказывает и наглядно демонстрирует как использовать жировую сетку.

Наверняка многие из вас сталкивались с таким субпродуктом как свиная или баранья жировая сетка. Однако, не многие подозревают, что её можно не просто добавлять в фарш при готовке, но также можно использовать в качестве связующего элемента, чтобы котлеты не развалились при жарке.

Свиная жировая сетка доступна, не имеет ярко выраженного вкуса и цвета, поэтому она очень деликатно может придать обыкновенным блюдам оригинальность.

Из этого видео вы узнаете, как сделать так, чтобы люля-кебаб не упали в угли, как сделать овощи на гриле вкуснее и как пожарить печень. А также шеф-повар раскроет секрет простого и вкусного соуса на основе сливок и горчицы.

Баранья сетка что это такое. Смотреть фото Баранья сетка что это такое. Смотреть картинку Баранья сетка что это такое. Картинка про Баранья сетка что это такое. Фото Баранья сетка что это такое

Про то, что арбуз некоторые любят есть с хлебом, Вы уже, наверное, слышали. И про соленые арбузы тоже. А как на счет арбуза с рассольным сыром? Из спелого арбуза можно готовить не только десерты, но и салаты. В сочетании с контрастными по цвету и вкусу продуктами такие блюда получаются очень нарядн.

Баранья сетка что это такое. Смотреть фото Баранья сетка что это такое. Смотреть картинку Баранья сетка что это такое. Картинка про Баранья сетка что это такое. Фото Баранья сетка что это такое

Выходные быстро заканчиваются, но зато повторяются через каждые пять дней. Запланируйте на эту неделю рыбу на гриле. Для приготовления на гриле рыбы не надо обладать особыми кулинарными навыками. Все предельно просто и очень вкусно. Очищенную и хорошо промытую рыбу лучше заранее посолить и дать ей.

Источник

Сетка Жировая Баранья

Баранья сетка что это такое. Смотреть фото Баранья сетка что это такое. Смотреть картинку Баранья сетка что это такое. Картинка про Баранья сетка что это такое. Фото Баранья сетка что это такое

Баранья жировая сетка используется в восточной кухне для приготовления многих мясных блюд. Она представляет собой тонкую пленку с прожилками жира. Чаще всего в эту пленку оборачивают мясо или печень, а потом жарят их на гриле или запекают. Баранья сетка при приготовлении становится хрустящей, а жир тает, делая блюдо более сочным. Внутрь «конвертов» или мешочков из сетки можно укладывать не только само мясо, но и специи, травы — так они отдадут свой аромат блюду полностью. С готового мяса пленку обычно снимают, хотя она является съедобной.

Баранью сетку мы получаем от молодых ягнят, за счет чего она имеет тонкие жировые прожилки, является эластичной, не лопается в процессе готовки.

Для покупки товара в интернет-магазине Первый Мясной Дом выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ».

Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Оплачивайте покупки удобным способом. В интернет-магазине доступно 3 варианта оплаты:

Экономьте время на получении заказа. В интернет-магазине доступно 2 варианта доставки:

Источник

Жировая сетка в кулинарии: использование, рецепты

Жировая сетка (сальник) является уникальным продуктом, но много людей просто обходят ее стороной, так как не понимают ее значения в кулинарии. А эта сетка дает возможность приготовить множество сочных блюд из мяса, субпродуктов, грибов и прочего. В кулинарии применяют сальник бараний, свиной или говяжий. Самым мягким и нежным при этом считается бараний сальник, он имеет тонкие прослойки жира и соединительной ткани. Его физиологическое значение заключается в защите внутренних органов от травм и повреждений, а также от переохлаждения.

ИспользованиеБаранья сетка что это такое. Смотреть фото Баранья сетка что это такое. Смотреть картинку Баранья сетка что это такое. Картинка про Баранья сетка что это такое. Фото Баранья сетка что это такое

В кулинарии жировая сетка используется для приготовления колбас, паштетов, шашлыка, рулетов. Ею оборачивают продукт перед приготовлением, а во время приготовления жир под воздействием температуры расплавляется полностью, при этом мембрана из соединительной ткани удерживает начинку. Этот продукт широко применяется в кулинарии многих стран. Например, на Кипре готовят шефталию, в Англии – фагот, в Грузии – абхазури. В нашей стране издавна использовали сальник, который начиняли печенью и кашей, а затем запекали в горшке.

Подготовка продукта

Жировая сетка баранья, свиная или говяжья продается как самостоятельный продукт. Ее разворачивают так, чтобы получился тонкий пласт из жировых прослоек. Сальник тщательно моют, затем заливают раствором из одного литра воды и ста граммов уксуса, отставляют на пятнадцать минут. После этого сетку хорошо промывают и просушивают. Перед приготовлением блюд сальник приправляют перцем, солью и специями. Начинку заворачивают в несколько слоев сетки и обжаривают, потом блюдо кладут в духовой шкаф, где доводят его до готовности.

Печень в жировой сетке

Баранья сетка что это такое. Смотреть фото Баранья сетка что это такое. Смотреть картинку Баранья сетка что это такое. Картинка про Баранья сетка что это такое. Фото Баранья сетка что это такое

Сначала печень нарезают небольшими кусочками, солят и приправляют специями. Затем жировая сетка, предварительно подготовленная, расстилается на столе, в нее выкладывают начинку и заворачивают ее сальником в три или четыре слоя. На разогретую сковороду наливают немного масла, выкладывают продукт и прижаривают его около пяти минут со всех сторон. Потом блюдо кладут на противень и доводят до готовности в духовом шкафу. Готовность проверяют путем надреза продукта. Если он готов, то печень пустит прозрачный сок. Подают готовое блюдо с овощами.

Грибы в жировой сетке

Баранья сетка что это такое. Смотреть фото Баранья сетка что это такое. Смотреть картинку Баранья сетка что это такое. Картинка про Баранья сетка что это такое. Фото Баранья сетка что это такое

Грибы без ножек предварительно маринуют в майонезе с добавлением специй по вкусу около трех часов. Потом каждый гриб наполняют фаршем. Сальник нарезают небольшими кусочками, заворачивают в него каждый гриб. Потом дополнительно каждый фаршированный шампиньон заворачивают в фольгу, чтобы сохранить весь сок, который будет выделяться. Продукты выкладывают на противень и отправляют в духовой шкаф на двадцать минут. При этом их необходимо периодически переворачивать. Готовность блюда проверяют путем надреза.

Печеночники

Приготовление блюда потребует определенных временных затрат. С вечера гречневую крупу заливают кипятком и оставляют на ночь. Лук и морковь нарезают и обжаривают, добавляют гречку и печень, затем все пропускают через мясорубку. Дальше жировая сетка, рецепты приготовления которой довольно просты, нарезается на квадраты. В каждый квадрат заворачивают по одной столовой ложке начинки и заворачивают таким же способом, как и голубцы. Печеночники обжаривают на сковороде до хрустящей корочки. При этом сальник станет невидимым, жир тает и пропитывает начинку. Печеночники дальше кладут в горшочки, на дно которых выкладывают капустные листья, заливают кипятком, закрывают крышками и отправляют в духовой шкаф на двадцать минут. Подают готовое блюдо со сметаной.Баранья сетка что это такое. Смотреть фото Баранья сетка что это такое. Смотреть картинку Баранья сетка что это такое. Картинка про Баранья сетка что это такое. Фото Баранья сетка что это такое

Таким образом, с помощью сальника можно приготовить множество различных блюд. Это могут быть, например, запеканки, мясные рулетики, домашние колбаски и прочее. Мастера кулинарии рекомендуют подавать блюдо в горячем виде, так как жир, который пропитывает начинку, может застыть при комнатной температуре. Жировая сетка является источником витаминов, насыщенных жирных кислот, при этом она хорошо усваивается и способствует укреплению ногтей, волос, кожи.

Источник

Бараньи ребрышки в жировой сетке

Баранья сетка что это такое. Смотреть фото Баранья сетка что это такое. Смотреть картинку Баранья сетка что это такое. Картинка про Баранья сетка что это такое. Фото Баранья сетка что это такое

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вашему вниманию еще один интересный рецепт нашей национальной кухни.

Этим рецептом смогут воспользоваться, скорее, те кулинары, для которых доступно свежее мясо. Потому как иногда девочки сетуют : «Где ж нам баранину-то взять?» Так вот, если вы покупаете мясо на рынке, спросите у мясника эту жировую сетку, которая покрывает бараний желудок. Обычно мясникам она не нужна. И, думаю, что они отдадут ее вам за так. Если вас заинтересует этот рецепт, договоритесь с мясником, чтобы он оставил эту сетку для вас. Никогда не делала с говяжьей сеткой, но полагаю, что и из нее тоже может получиться, только если взять тонкие места, обязательно тонкие. Вот как на пошаговых.

Итак, заранее маринуем наши ребрышки. Для этого солим и перчим их. Нарезаем полукольцами лук и вместе с мясом хорошенько руками мнем и перемешиваем. Выдавливаем туда сок 1 лимона. По желанию добавляем чабрец. Вообще, чабрец отлично сочетается с мясом. И он часто используется в нашей кухне. Ставим посуду с маринованным мясом в холодильник на денек-другой.

Через денек-другой приступаем к самому процессу. Для этого

добавляем к мясу 0,5-1 ч.л. горчицы, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешиваем.

Раскладываем аккуратно жировую сетку, выкладываем на нее наши бараньи ребрышки, очищенные от ненужного нам здесь лука. Аккуратно, плотно заворачиваем ребрышки в жировую сетку.

Теперь аккуратно достаем мясо вместе с этой корочкой из сковороды, открываем корочку, а в ней ароматное, вкусное нежное мясо.

На гарнир очень хорошо подходят жареные овощи. В данном случае я пожарила баклажаны и помидоры.

Если получится найти необходимые ингредиенты, попробуйте, рискните приготовить. Думаю, вам понравится!

Источник

Баранья сетка что это такое. Смотреть фото Баранья сетка что это такое. Смотреть картинку Баранья сетка что это такое. Картинка про Баранья сетка что это такое. Фото Баранья сетка что это такое

Баранья сетка что это такое. Смотреть фото Баранья сетка что это такое. Смотреть картинку Баранья сетка что это такое. Картинка про Баранья сетка что это такое. Фото Баранья сетка что это такое

Лук нарезать сложить в сковороду добавить немного лимонного сока, лук станет мягче и намного вкуснее. Посолить.
Указанное количества субпродуктов оптимально для приготовления на одной сковородке стандартных размеров.
Сердце и печень нарезать достаточно мелкими (3 на 3 см) кусочками, удалить ненужные пленочки и протоки у печени.

Баранья сетка что это такое. Смотреть фото Баранья сетка что это такое. Смотреть картинку Баранья сетка что это такое. Картинка про Баранья сетка что это такое. Фото Баранья сетка что это такое

Удаляем остатки крупных сосудов у сердца. Разогреть масло в сковородке на огне,чуть выше среднего. Мясо лучше нарезать ножами в фарш, структура будет разная и кусочками и пластичная.

Баранья сетка что это такое. Смотреть фото Баранья сетка что это такое. Смотреть картинку Баранья сетка что это такое. Картинка про Баранья сетка что это такое. Фото Баранья сетка что это такое

И значит запеканка будет разная по вкусу.Пятнадцать минут обжаривать сердце, а затем, сдвинув его на край сковороды,

Баранья сетка что это такое. Смотреть фото Баранья сетка что это такое. Смотреть картинку Баранья сетка что это такое. Картинка про Баранья сетка что это такое. Фото Баранья сетка что это такое

Баранья сетка что это такое. Смотреть фото Баранья сетка что это такое. Смотреть картинку Баранья сетка что это такое. Картинка про Баранья сетка что это такое. Фото Баранья сетка что это такое

Добавить мясные ингредиенты к луку.Смешать.

Баранья сетка что это такое. Смотреть фото Баранья сетка что это такое. Смотреть картинку Баранья сетка что это такое. Картинка про Баранья сетка что это такое. Фото Баранья сетка что это такое

Форму для запекания накрыть (выстелить) жировой сеткой.

Баранья сетка что это такое. Смотреть фото Баранья сетка что это такое. Смотреть картинку Баранья сетка что это такое. Картинка про Баранья сетка что это такое. Фото Баранья сетка что это такое

На сальник выложить смесь лука и мясопродуктов.

Баранья сетка что это такое. Смотреть фото Баранья сетка что это такое. Смотреть картинку Баранья сетка что это такое. Картинка про Баранья сетка что это такое. Фото Баранья сетка что это такое

Баранья сетка что это такое. Смотреть фото Баранья сетка что это такое. Смотреть картинку Баранья сетка что это такое. Картинка про Баранья сетка что это такое. Фото Баранья сетка что это такое

Залить взбитыми с молоком яйцами.Поставить в духовку при 180 гр на 30 минут.

Баранья сетка что это такое. Смотреть фото Баранья сетка что это такое. Смотреть картинку Баранья сетка что это такое. Картинка про Баранья сетка что это такое. Фото Баранья сетка что это такое

Баранья сетка что это такое. Смотреть фото Баранья сетка что это такое. Смотреть картинку Баранья сетка что это такое. Картинка про Баранья сетка что это такое. Фото Баранья сетка что это такое
Баранья сетка что это такое. Смотреть фото Баранья сетка что это такое. Смотреть картинку Баранья сетка что это такое. Картинка про Баранья сетка что это такое. Фото Баранья сетка что это такое
Баранья сетка что это такое. Смотреть фото Баранья сетка что это такое. Смотреть картинку Баранья сетка что это такое. Картинка про Баранья сетка что это такое. Фото Баранья сетка что это такое

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *