Баранина корейка что это
Каре барашка: что это такое и почему так называется? Тонкости и секреты приготовления
Каре ягнёнка – звучит уже как деликатес! Только представьте себе вкуснейшее сочное нежное мясо на 7-8 рёбрышках. Как же выбрать рёбра для такого блюда? И как не испортить их во время готовки? Ели хотите удивить гостей и порадовать близких – прочитайте нашу статью и приготовьте настоящий кулинарный шедевр.
История названия
Оригинальное название «каре» сбивает с толку? Как карточный термин связан с рёбрышками из баранины? Давайте разбираться!
Выбираем мясо!
Основа любого блюда – свежие и натуральные ингредиенты. Хотите, чтобы каре получилось сочным и ароматным? Следуйте нашим советам:
Как приготовить каре из ягнёнка?
Рёбрышки обычно готовят в духовке или на огне. Мариновать каре необязательно, но если мясо кажется жестковатым – то оставьте его на 3-5 часов в смеси из уксуса, оливкового масла и горчицы с добавлением чеснока и душистых трав (розмарина, тимьян или тмин). Можно заменить уксус лимонным соком. Баранину по-восточному готовят, заливая маринадом из аджики, смеси перцев, зиры и паприки. В таком случае рёбрышки получаться немного острыми. Выбирайте маринад в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Если мясо свежее, просто добавьте в качестве гарнира овощи и вкуснейший грузинский сацибели или не острый домашний соус из перетёртых томатов.
«Барышня-крестьянка» приготовила для Вас два самых вкусных, а, главное, простых рецепта.
Каре ягнёнка на мангале на большую компанию
Мясо обтереть приготовленным маринадом. На мангале не держите нежные ребрышки больше 10 минут – станут сухими. Остерегайтесь жарки на красных углях, от этого каре тоже может потерять сочность. После подавайте с овощами на гриле и томатным соусом.
Каре барашка в духовке
Если сезонов мангалов и барбекю закончился, это не повод отказываться от вкуснейшего каре ягнёнка. Приготовьте мясо в духовке!
Полезный совет!
Чтобы блюдо осталось сочным, запекайте его в кулинарном рукаве или в фольге. Не покупайте специи в готовом виде! Лучше размельчите их специальной ступке, так рёбра ягнёнка будут по-настоящему ароматным и вкусным.
Вам понадобится:
Способ приготовления:
Скоро праздники, а это значит, вы во всеоружии – приготовьте каре из ягнёнка и удивите близких! Чтобы вкус был по-настоящему идеальным, а мясо нежным и не вызывало аллергии – отдайте предпочтение фермерским продуктам. Каре барашка можно купить у «Барышни-крестьянки». Вкусно, полезно и с учётом всех Ваших пожеланий!
Баранья корейка: особенности приготовления и рецепты
Баранья корейка в запеченном или жареном виде для многих является любимым блюдом. Этот мясной продукт является отличным средством для долголетия и здоровья. Но не каждый знает, как приготовить баранью корейку так, чтобы удивить всю свою семью и гостей. Об этом и расскажет данная статья.
Баранья корейка представляет собой вкуснейший и сочный отруб баранины на косточках. Его можно запекать, жарить, готовить на гриле, и все это получается очень вкусно. Рецепт бараньей корейки сейчас можно найти практически во всех кулинарных книгах, но там иногда требуются ингредиенты, которые не так уж и просто достать. Поэтому ниже собраны четыре лучших варианта приготовления вкусного блюда. Чтобы порадоваться готовому сочному мясу, придется потратить немного денег и времени.
Жареная корейка
Прежде чем перейти к рецепту бараньей корейки на кости, необходимо узнать, какие ингредиенты для этого нужны:
Рецепт
Первым делом необходимо приготовить маринад. Для этого требуется налить оливковое масло в отдельную чистую и сухую емкость. Далее туда же выжимается сок половинки лимона и добавляются все специи вместе с соевым соусом. Затем обязательно нужно попробовать маринад и при необходимости добавить еще специи.
Далее каждый кусочек мяса следует обмакнуть в маринаде, хорошенько прижимая главный ингредиент, чтобы он лучше пропитался. Сразу же после этого нужно сложить все кусочки в полиэтиленовый пакет и мариновать при комнатной температуре в течение 2-3 часов, но не меньше.
Когда время маринования истечет, пора раскалять сковороду и выкладывать на нее кусочки. Их нужно хорошо обжарить с обеих сторон, а затем сбавить огонь и довести до полной готовности, постоянно переворачивая. На все это действие уйдет не более 15 минут. Как только мясо готово, его уже можно снимать и подавать к столу вместе с другими блюдами. Корейка будет выступать в качестве отличного дополнения к салатам, пюре и так далее.
Зная, как приготовить баранью корейку, ею можно удивить своих гостей на какое-либо мероприятие или же просто порадовать свое семейство сочным мясом. Жареная корейка обязательно понравится всем, ведь перед таким ароматом и вкусом не сможет устоять никто.
Запеченная корейка
Этот рецепт особенно хорош. В итоге мясо получается не только вкусным, но и красивым, так как к нему предварительно добавляется панировка зеленого цвета. Она выполняет тут не только декоративную роль, украшая корейку, но и в качестве хорошей приправы. Именно благодаря такому нюансу данный рецепт пользуется огромной популярностью и уважением у домашних поваров и даже опытных кулинаров, создающих свои шедевры в ресторанах и прочих заведениях.
Для приготовления двух порций корейки потребуется запастись следующими компонентами:
Как готовить
Если в запасе есть время (от пары часов до суток), то мясо лучше всего замариновать в классическом маринаде. Для него требуются: розмарин, соль, тимьян, чеснок, оливковое масло и черный перец. Но если такой возможности нет, отчаиваться не стоит. Подготовить корейку можно и другим способом, надрезав жир с внешней стороны ромбиком, заправив солью и перцем и обжарив до образования румяной корки. После этого необходимо снять мясо с плиты и отставить в сторону.
Обжаренную сторону мяса следует смазать горчицей, а затем панировкой, немного придавливая ее ладонью. Далее следует поместить баранью корейку в духовку и запекать при 220 градусах в течение 25 минут.
По истечении времени запекания корейки ее нужно вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить настояться около 5 минут. Далее следует разделить мясо на порции и подать к столу.
Вкуснейшая баранина на шампурах
Чтобы приготовить великолепный шашлык из бараньей корейки, потребуется взять такие компоненты (в желаемом количестве):
Процесс приготовления
Маринад для бараньей корейки на мангале готовится очень просто. Для этого требуется соединить все специи в ступке и потолочь их. В этом случае специи необходимо максимально измельчить. Готовую смесь нужно соединить с маслом и смазать этим баранину. Мясо следует оставить примерно на час в прохладном месте.
Если мясо немного сошло с кости, а срез потемнел, то это означает, что шашлык уже готов. Корейку необходимо аккуратно снять с шампуров и распределить по порциям.
В духовке
Баранья корейка в духовке готовится буквально за три часа. Данный рецепт рассчитан на 6 порций. Для приготовления нужно взять:
Инструкция
Для создания изысканного блюда следует хорошенько подготовить баранину перед началом готовки. С нее нужно удалить весь лишний жир, пленки, зачистить кости ребрышек, тщательно промыть мясо под струей воды и промокнуть бумажным полотенцем. Готовую корейку следует натереть со всех сторон солью и оставить настаиваться на 5 минут. Тем временем нужно очистить и раздавить при помощи пресса чеснок.
Далее идет очередь маринада. Для него нужно смешать в отдельной емкости масло, травы, чеснок и черный молотый перец. При желании можно добавить тимьян, майоран, розмарин. Готовый маринад следует вылить к мясу, обработав им всю корейку. Мариноваться мясу требуется около пары часов при комнатной температуре.
Разогрев сковороду с маслом, нужно обжарить мясо с обеих сторон до образования корочки. После этого все края ребер следует обернуть фольгой и поместить баранью корейку в духовку. Запекать ее требуется при 200 градусах около 25 минут. Затем нужно достать противень, накрыть мясо фольгой и оставить еще на 20 минут.
При желании можно приготовить соус. Для этого следует прогреть 4 столовых ложки кетчупа на сковороде, добавить к нему пару больших ложек соевого соуса и измельченный консервированный ананас. Постоянно помешивая соус нужно варить до загустения, после чего снять с огня и подать к столу вместе с мясом.
Баранья корейка в духовке рецепты сочного мяса
Корейка баранья рецепт на сковороде
время прочтения статьи — 52 секунды
Все
мы с большим удовольствием полакомимся хорошо приготовленным блюдом из
баранины. О том, как готовить бараньи
ребра, мы говорили в одной из предыдущих статей, в этом материале давайте
поговорим о баранине в целом и о способах приготовления бараньей корейки.
Итак,
что же это за зверь такой? Баранья корейка – это спинная часть туши, на которой
есть мясо и косточка. Корейка считается самой нежной частью баранины, из нее
готовят блюда высокой кухни. Название этой части туши происходит от слова
«carre», что по-французски обозначает именно эту часть барашка.
Баранина
высоко ценится профессиональными поварами и гурманами. Исторически сложилось,
что мясо барашков присутствовало в основном на столах у очень состоятельных
господ. И на сегодняшний день баранина по цене превышает свинину и говядину.
Баранину
можно назвать символом восточной кухни. Около 10 000 лет тому назад именно
кочевники этой территории одомашнили диких овец. Впоследствии овец стали
разводить в разных уголках мира, преображая и совершенствуя рецепты восточных
поваров.
Перед
непосредственным обсуждением тонкостей приготовления этого изысканного продукта
«вДолине» хотели бы поделиться с вами парой советов, которые пригодятся при
выборе мяса. Так вы с большей вероятностью приобретете хороший продукт.
Лучше
всего выбирать баранину по цвету мяса. Оно должно быть светло-красного цвета. С
возрастом животного его мясо становится все более темного, почти бордового
цвета. Жирок должен быть белого цвета, никак не желтым. Лучшие блюда получаются
из молодых барашков (до трех лет). Если же вы выбираете мясо постарше, лучше
приобрести мясо самки – у него практически отсутствует специфический запах,
который свойственен мясу баранов-самцов.
Но
это еще не все. Есть еще несколько нюансов, которыми мы бы хотели с вами
поделиться.
·Баранье мясо
– довольно полезный продукт. Он богат микро- и макроэлементами, содержит
значительное количество фтора. Именно поэтому баранина так полезна детям и
людям преклонного возраста – он помогает избежать проблем с зубами.
·Баранина
также положительно влияет на работу поджелудочной железы и ускоряет обмен
веществ, а это, в свою очередь, является замечательной профилактикой сахарного
диабета.
·Мясо барашков
богато гемоглобином, и часто назначается врачами при недостатке этого вещества
в организме.
·Бульон из
баранины будет очень полезен людям, страдающим гастритом с пониженной
кислотностью.
·Баранина в
принципе считается диетическим мясом и часто употребляется в ходе здорового
питания.
Но,
безусловно, как и у каждого продукта, в употреблении баранины имеются свои
ограничения
Это довольно тяжелое для переваривания мясо, поэтому людям,
имеющим проблемы с желудком, стоит употреблять его с осторожностью. Баранину не
рекомендуется употреблять в пищу больным подагрой и имеющим воспаление
суставов
Также противопоказано употребление мяса барашков больным с
хроническим заболеванием почек и желчного пузыря.
Баранина
– очень нежное мясо, и при длительной термической обработке его очень легко
пересушить. Поэтому мастера своего дела рекомендуют в приготовлении блюд из
баранины среднюю степень прожарки: внутри мясо должно быть сочным и немножко розоватым.
Что
касается приготовления – здесь все проще простого.
Перво-наперво
стоит заготовить мясо, тщательно пробыть его и обсушить салфетками. Затем нужно
приготовить ваш любимый маринад (несколько вариантов маринадов мы описывали в
более ранних статьях) и окунуть туда отдельно каждый кусочек корейки. Затем
сложить кусочки в плотно закрывающийся пакет и дать настояться пару часов.
Непосредственно
для жарки на сковороде необходимо предварительно раскалить посуду, затем
выложить на нее мясо. Далее обжариваем кусочки с каждой стороны до золотистой
корочки, затем уменьшаем огонь и жарим до готовности. Хозяйки делятся опытом: в
среднем у них уходит на это 12-15 минут.
И
вот уже ароматная баранья корейка готова радовать вас и ваших близких.
Но
это лишь один из способов приготовления бараньей корейки, все зависит лишь от
вашей фантазии. В сети есть умопомрачительные рецепты приготовления бараньей корейки на мангале.
«вДолине»
уже испробовали несколько способов приготовления бараньей корейки, а вы?
Наш
интернет-магазин фермерских продуктов с радостью поможет вам Мы отвечаем за
качество продуктов, ваше блюдо будет приготовлено из самой свежей и натуральной
баранины. Многие наши друзья уже попробовали мясную продукцию «вДолине» и
остались в восторге. Побалуйте себя и вы!
Автор: Мария
Сапронова
Рецепт
Первым делом необходимо приготовить маринад. Для этого требуется налить оливковое масло в отдельную чистую и сухую емкость. Далее туда же выжимается сок половинки лимона и добавляются все специи вместе с соевым соусом. Затем обязательно нужно попробовать маринад и при необходимости добавить еще специи.
Далее каждый кусочек мяса следует обмакнуть в маринаде, хорошенько прижимая главный ингредиент, чтобы он лучше пропитался. Сразу же после этого нужно сложить все кусочки в полиэтиленовый пакет и мариновать при комнатной температуре в течение 2-3 часов, но не меньше.
Когда время маринования истечет, пора раскалять сковороду и выкладывать на нее кусочки. Их нужно хорошо обжарить с обеих сторон, а затем сбавить огонь и довести до полной готовности, постоянно переворачивая. На все это действие уйдет не более 15 минут. Как только мясо готово, его уже можно снимать и подавать к столу вместе с другими блюдами. Корейка будет выступать в качестве отличного дополнения к салатам, пюре и так далее.
Зная, как приготовить баранью корейку, ею можно удивить своих гостей на какое-либо мероприятие или же просто порадовать свое семейство сочным мясом. Жареная корейка обязательно понравится всем, ведь перед таким ароматом и вкусом не сможет устоять никто.
Как выбрать мясо
Для получения вкусного блюда следует грамотно выбрать продукт. В первую очередь нужно смотреть на цвет куска. Чем баранина светлее, тем лучше. Это говорит о том, что животное было молодым, а значит и мясо более свежее и мягкое. Оптимальным вариантом станет розоватый оттенок продукта. Насыщенный бордовый тон является показателем жёсткого мяса старой особи, из него никак не получится сочное блюдо.
Далее следует обращать внимание на мышечный жир, он должен быть белого цвета. Такой оттенок указывает на свежий товар
Пожелтевшие прожилки сигнализируют о том, что мясо старое и его лучше не приобретать. Перед покупкой рекомендуется пощупать продукт, он должен быть эластичным, мягким и упругим.
Чем тверже мясо, тем старше было животное.
Часто в супермаркетах пытаются продать посетителям размороженную баранину, выдавая ее за свежую. Чтобы не попасться на уловки продавцов, нужно провести простой тест. Надавите указательным пальцем на мясо так, чтобы образовалась небольшая ямка. Если она быстро выровняется, значит, вас не обманывают, продукт действительно свежий. Если же поверхность долго не принимает изначальный вид, перед вами размороженное мясо. Следует помнить, что многоразовая заморозка и неграмотная разморозка неблагоприятно влияют на его качество и вкус.
Как определить качество баранины
Первое, на что необходимо обратить внимание – цвет баранины и межмышечный жир. Чем светлее кусок (светло-красный или розоватого цвета), тем мясо моложе и свежее
Бордово-коричневый цвет указывает, что мясо старого животного и вряд ли из него получится нежное и вкусное блюдо. Жировые прослойки белого цвета указывают на свежесть продукта, если жир желтоватого цвета и рыхлый, такое мясо лучше не покупать.
Баранина высокого качества упругая на ощупь и эластичная. Стоит принюхаться, никакой затхлости или гнилости не должно быть. Чем плотнее баранина, тем старше животное. Если покупаете мясо молочного ягненка (до 8 недель) или молодого барашка (до 3 месяцев), стоит знать, что обычно ягнята рождаются с января по март.
Иногда в магазинах продают размороженную баранину, которую выдают за свежую. Такое мясо легко определить, проверив на эластичность, надавив на кусок. Если ямочка не выровнялась, а поверхность стала ярко-красного цвета, это размороженная баранина. Вторичная заморозка и неправильная разморозка приводит к потере вкусовых и питательных качеств.
Как готовить
Если в запасе есть время (от пары часов до суток), то мясо лучше всего замариновать в классическом маринаде. Для него требуются: розмарин, соль, тимьян, чеснок, оливковое масло и черный перец. Но если такой возможности нет, отчаиваться не стоит. Подготовить корейку можно и другим способом, надрезав жир с внешней стороны ромбиком, заправив солью и перцем и обжарив до образования румяной корки. После этого необходимо снять мясо с плиты и отставить в сторону.
В блендере следует соединить все компоненты для панировки — панировачные сухари или хлебные крошки, петрушка, чеснок, пармезан и оливковое масло, приправив солью и черным перцем. Все это нужно тщательно измельчить, чтобы получилась однородная масса.
Обжаренную сторону мяса следует смазать горчицей, а затем панировкой, немного придавливая ее ладонью. Далее следует поместить баранью корейку в духовку и запекать при 220 градусах в течение 25 минут.
Пока запекается мясо, нужно приготовить соус. Для этого требуется взять ту же сковороду, где жарилась корейка, и на минимальном огне обжарить измельченный лук шалот до прозрачности. Через пару минут туда следует добавить измельченный чеснок, а еще через минуту — увеличив огонь. Пригоревшие кусочки нужно соскрести аккуратно лопаткой и дать уксусу увариться в несколько раз, после чего влить бульон. Уварив уксус еще вдвое, следует снять сковороду с огня и маленькими порциями замешать туда охлажденное сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками. Соус при этом требуется держать в тепле, но не доводить до кипения, чтобы он не распался на составляющие.
По истечении времени запекания корейки ее нужно вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить настояться около 5 минут. Далее следует разделить мясо на порции и подать к столу.
Пьяная баранина
Кулинары со всего мира готовят баранину и каждый по-своему. Многим полюбился рецепт, в котором для маринада используется пиво. Пенный напиток придает бараньей корейке дополнительную мягкость и невероятный вкус. Приготовление этого гастрономического шедевра не требует баснословных финансовых затрат и чрезмерных усилий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Корейка баранья на кости рецепт с картошкой, оттенки нюансов
Я предпочитаю есть баранину с белым соусом, а в качестве салата помидоры с чесноком и базиликом, попробуйте, не пожалеете!
Корейка баранья на кости рецепт с картошкой
Нежное и ароматное мясо с прекрасным гарниром!
Голоса: 3
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Select Course to Add:ЗавтракДесерт
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Время подготовки | 2,5 часа |
Время приготовления | 20 минут |
Порции |