Барамунди что это за рыба

Барамунди что это за рыба. Смотреть фото Барамунди что это за рыба. Смотреть картинку Барамунди что это за рыба. Картинка про Барамунди что это за рыба. Фото Барамунди что это за рыба

Барамунди что это за рыба. Смотреть фото Барамунди что это за рыба. Смотреть картинку Барамунди что это за рыба. Картинка про Барамунди что это за рыба. Фото Барамунди что это за рыба

Барамунди что это за рыба. Смотреть фото Барамунди что это за рыба. Смотреть картинку Барамунди что это за рыба. Картинка про Барамунди что это за рыба. Фото Барамунди что это за рыба

Новости

Барамунди что это за рыба. Смотреть фото Барамунди что это за рыба. Смотреть картинку Барамунди что это за рыба. Картинка про Барамунди что это за рыба. Фото Барамунди что это за рыба

В предстоящие выходные в Нижегородской области ощутимо похолодает..

Барамунди что это за рыба. Смотреть фото Барамунди что это за рыба. Смотреть картинку Барамунди что это за рыба. Картинка про Барамунди что это за рыба. Фото Барамунди что это за рыба

Температурный фон в декабре будет в пределах нормы, а вот осадков ожидается больше нормы.

Барамунди что это за рыба. Смотреть фото Барамунди что это за рыба. Смотреть картинку Барамунди что это за рыба. Картинка про Барамунди что это за рыба. Фото Барамунди что это за рыба

Первый снег в декабре плотный, мокрый и тяжелый – быть влажному лету, а сухой и легкий – быть и лету суху.

Барамунди что это за рыба. Смотреть фото Барамунди что это за рыба. Смотреть картинку Барамунди что это за рыба. Картинка про Барамунди что это за рыба. Фото Барамунди что это за рыба

На предстоящей рабочей неделе нижегородцев ожидает разнообразие погодных явлений.

Барамунди что это за рыба. Смотреть фото Барамунди что это за рыба. Смотреть картинку Барамунди что это за рыба. Картинка про Барамунди что это за рыба. Фото Барамунди что это за рыба

Отправляясь на рыбалку, выясните побольше информации о том месте, куда идете рыбачить.

Барамунди что это за рыба. Смотреть фото Барамунди что это за рыба. Смотреть картинку Барамунди что это за рыба. Картинка про Барамунди что это за рыба. Фото Барамунди что это за рыба

День на Матвея холодный – зима будет лютая. День теплый и дождливый – зима будет теплая и мягкая

Барамунди что это за рыба. Смотреть фото Барамунди что это за рыба. Смотреть картинку Барамунди что это за рыба. Картинка про Барамунди что это за рыба. Фото Барамунди что это за рыба

Ну, а в эту пятницу к вечеру ожидается небольшой снежок и потепление до +1°С.

Барамунди что это за рыба. Смотреть фото Барамунди что это за рыба. Смотреть картинку Барамунди что это за рыба. Картинка про Барамунди что это за рыба. Фото Барамунди что это за рыба

В ходе проведенного мероприятия задержан житель Нижнего Новгорода.

Барамунди что это за рыба. Смотреть фото Барамунди что это за рыба. Смотреть картинку Барамунди что это за рыба. Картинка про Барамунди что это за рыба. Фото Барамунди что это за рыба

Основной задачей нового транспортного средства будет работа по тонкому льду.

Барамунди что это за рыба. Смотреть фото Барамунди что это за рыба. Смотреть картинку Барамунди что это за рыба. Картинка про Барамунди что это за рыба. Фото Барамунди что это за рыба

Новости компаний

Барамунди что это за рыба. Смотреть фото Барамунди что это за рыба. Смотреть картинку Барамунди что это за рыба. Картинка про Барамунди что это за рыба. Фото Барамунди что это за рыба

Каким получилось новое удилище? Смотрите в этом видео!

Барамунди что это за рыба. Смотреть фото Барамунди что это за рыба. Смотреть картинку Барамунди что это за рыба. Картинка про Барамунди что это за рыба. Фото Барамунди что это за рыба

GPSMAP 84-ой серии, топовые картплоттеры Garmin: чем они хороши?

Барамунди что это за рыба. Смотреть фото Барамунди что это за рыба. Смотреть картинку Барамунди что это за рыба. Картинка про Барамунди что это за рыба. Фото Барамунди что это за рыба

Не смотря на скоропостижный уход многим известного мастера, автора зимних удочек «БЫКОВКА»

Барамунди что это за рыба. Смотреть фото Барамунди что это за рыба. Смотреть картинку Барамунди что это за рыба. Картинка про Барамунди что это за рыба. Фото Барамунди что это за рыба

Камера Calypso – незаменимая помощница на зимней рыбалке.

Барамунди что это за рыба. Смотреть фото Барамунди что это за рыба. Смотреть картинку Барамунди что это за рыба. Картинка про Барамунди что это за рыба. Фото Барамунди что это за рыба

Барамунди что это за рыба. Смотреть фото Барамунди что это за рыба. Смотреть картинку Барамунди что это за рыба. Картинка про Барамунди что это за рыба. Фото Барамунди что это за рыба

Черная пятница в Мир охоты с 26 по 28 ноября! Скидки до 30% во всех отделах магазина.

Барамунди что это за рыба. Смотреть фото Барамунди что это за рыба. Смотреть картинку Барамунди что это за рыба. Картинка про Барамунди что это за рыба. Фото Барамунди что это за рыба

С 25 по 29 ноября на официальном сайте FISHING-SHOP.RU скидки.

Барамунди что это за рыба. Смотреть фото Барамунди что это за рыба. Смотреть картинку Барамунди что это за рыба. Картинка про Барамунди что это за рыба. Фото Барамунди что это за рыба

FishingLand делает действительно реальные скидки от 20% до 60% с 26 по 28 ноября!

Барамунди что это за рыба. Смотреть фото Барамунди что это за рыба. Смотреть картинку Барамунди что это за рыба. Картинка про Барамунди что это за рыба. Фото Барамунди что это за рыба

Барамунди что это за рыба. Смотреть фото Барамунди что это за рыба. Смотреть картинку Барамунди что это за рыба. Картинка про Барамунди что это за рыба. Фото Барамунди что это за рыба

Приглашаем всех любителей подледной рыбалки на ежегодный турнир по форелевой ловле.

Источник

Барамунди что это за рыба

БАРАМУНДИ (Lates calcarifer)

Барамунди что это за рыба. Смотреть фото Барамунди что это за рыба. Смотреть картинку Барамунди что это за рыба. Картинка про Барамунди что это за рыба. Фото Барамунди что это за рыба

Барамунди (лат. Lates calcarifer) — рыба из отряда окунеобразные.

Барамунди что это за рыба. Смотреть фото Барамунди что это за рыба. Смотреть картинку Барамунди что это за рыба. Картинка про Барамунди что это за рыба. Фото Барамунди что это за рыба

Барамунди что это за рыба. Смотреть фото Барамунди что это за рыба. Смотреть картинку Барамунди что это за рыба. Картинка про Барамунди что это за рыба. Фото Барамунди что это за рыба

Барамунди считается одним из символов Австралии, там ее испокон веков ловили в плетеные ловушки. Чуть позже, примерно с середины 17 века эта рыба стала добываться в водах Азии и восточной Африки. Многочисленные английские названия барамунди так или иначе связаны с именем «окунь» в связке с такими эпитетами как гигантский, морской, белый, австралийский. Обитает барамунди на глубине до 50 м. Отдельные особи вырастают до метра длиной и набирают в весе 15-20 кг., но основная масса представителей популяции мельче. В последние годы эта рыба стала объектом искусственного разведения: фермы по ее выращиванию появляются как в районе Средиземноморья, так и в юго-восточной Азии.

Доходит до абсурда: барамунди дает себя поймать практически голыми руками. Рыболовы Австралии, ныряя, с помощью небольших самодельных сеток-ловушек без особого труда добывают себе на обед сей ценный трофей. Что примечательно, эта двоякодышащая рыба имеет как жабры, так и одно легкое, которое позволяет переждать засушливый сезон, зарывшись в грязь (хоть и не засыпая) или погрузившись в переполненную другими рыбами, постепенно высыхающую бочагу. С другой стороны, лишенная своей привычной стихии, выловленная барамунди теряет навык дышать и быстро умирает.

В гастрономическом плане австралийский окунь является хорошим и благодарным приобретением: его чуть темноватое мясо плотное, ароматное, хорошо переносит тепловую обработку и не теряет формы даже при тушении.

В последние годы барамунди стала модным объектом рыбоводства в теплых странах, в том числе и в Израиле. В нашей стране есть очень большие запасы подземных вод, которые из-за большой минерализованности не годятся ни для питья, ни для орошения. А для выращивания барамунди такая вода почти идеальна. Так что та рыба, что появилась в рыбных магазинах – это израильская рыба с австралийскими корнями. Рыбоводам нетрудно вырастить 30-килограммовых рыб длиной в полтора метра, однако наибольшим спросом пользуются рыбы порционного размера. Такую рыбу можно запекать на углях (у барамунди очень крупная и крепкая чешуя), жарить, варить. Австралийцы советуют подавать ее с сухим белым вином и не забывать про лимон.

Из гарниров барамунди предпочитает соседствовать с молодым картофелем, припущенными или приготовленными на пару корневыми овощами, тушеной в сливочном соусе брюссельской капустой, рисом. При европейской подаче ее стоит сбрызнуть лимонным соком и украсить средиземноморскими травами. При подаче в восточном стиле – она полнее раскроет свой вкус в сопровождении имбиря, галангана, лимонного сорго.

И.Л. Евстафьев
Статья и фотоматериалы: сайт «Мир Животных»

Малька этого гигантского австралийского окуня в размере 5 см можно заказать и получить в ближайшую поставку из Тайваня от Aqua.Monsters:

036-6 Perch/ Lates calcarifer, Giant perch, Barramundi 4-6 cm

Источник

Такую уху ели? Уникальную тропическую рыбу в промышленных объемах выращивают в Казахстане

Баррамунди – это не ругательство и не название страны. Это рыба такая. Впервые я увидел ее на ферме “KazOrganicProduct” на берегу Капшагая. Посмотрел в глаза австралийскому окуню. Он – мне. И мы друг друга поняли. А здесь выращивают не только его. Еще стрейбасса, тилапию, клариуса и мини-лобстеров. Короче, гастарбайтеров из южных морей.

– Пойдем, покажу всех, – хозяин клёвого места Алексей ЩЕТИНИН повел меня по цехам. – Сейчас будет жарко…

Закрытые бассейны и садки под крышей. Вода бурлит-кишит. Жара – как в парилке, у меня аж очки запотели.

– Рыбы же тропические. – Алексей вытирает пот со лба. – Им нужна температура воды 27–28 градусов. Дно тоже с подогревом. Иначе помрут. Здесь у меня стрейбасс доходит до кондиции… А здесь (уже в другом цехе) клариус калиброванный.

Барамунди что это за рыба. Смотреть фото Барамунди что это за рыба. Смотреть картинку Барамунди что это за рыба. Картинка про Барамунди что это за рыба. Фото Барамунди что это за рыба

– Зачем?

– Тут все хищники. Большие – 8–10 сантиметров – жрут мелких, которые не доросли до 5 сантиметров. Не успеваем разделять. Отход бывает до 50 процентов… А здесь лобстеры. Тоже каннибалы. И за ними глаз да глаз. Видишь! – тычет пальцем в стеклянное корыто. – Этот уже погнался за другим…

– Здесь у нас цех подготовки корма. Все ингредиенты, а их больше 30, закупаем в Казахстане. Импортные и дорогие. В сутки до тонны делаем – пшеница, кукуруза, витамины добавляем. Никакой химии: белки, жиры, углеводы… Расширимся – будет больше. Два года дозировки отрабатывали. У нас же круглосуточное и круглогодичное производство.

От роддома до обеда

Суть: рыба мечет икру. Из нее вырастают мальки. Потом молодь разделяют. Ну а дальше выращивают по технологии до товарного состояния. Грубо говоря, от роддома – до “выпускного бала” в каком-нибудь ресторане.

Затраты страшные. Но человек рискнул. Тренировался на местных видах рыб. Экспериментировал с креветками и стерлядью. Привез из России икру осетра, получил личинки, малька. Начал выращивать. По словам Алексея, развлекался для себя. Но быстро понял, что конкуренция в этом секторе – ого-го! Толкаться ему не хотелось. А когда года три назад побывал на рыбных фермах Гонконга, Китая, Вьетнама, Таиланда, России, Эмиратов, Израиля, то понял, что на казахстанский рынок надо заходить с другим товаром. Ниша свободная. Да, это другой корм, другие затраты, нехватка специалистов. Зато рыба растет быстрее в два-три раза.

Барамунди что это за рыба. Смотреть фото Барамунди что это за рыба. Смотреть картинку Барамунди что это за рыба. Картинка про Барамунди что это за рыба. Фото Барамунди что это за рыба

Еще причина: почти вся она в Казахстане чем-то заражена. Чаще всего описторхозом. А описторха выживает в формалине 40 суток! “Если вы съели нездоровую рыбу, черт знает где выловленную, – это ваша ответственность. А у нас закрытый внутренний цикл – от икры до товара. Плюс свой ветеринар”.

– Рыбный доктор Айболит?

– Он у нас в цехах сидит (смеется). И нам не подчиняется. Независимый. Любая болезнь – это замор и гибель всего стада. И потеря моих инвестиций. А мы хотим соответствовать мировым стандартам качества (последние слова заглушают истошные вопли павлина, который вальяжно разгуливает по территории базы).

– В природе все эти баррамунди, клариусы и прочие живут одна на условных 10 квадратных метрах. А у вас 50 на одном квадрате? Им же там и пукнуть негде! ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: Как правильно выбрать рыбу

– Поэтому для них у нас – интенсивная циркуляция очищенной воды. Она ее (губами показывает) употреб­ляет мордой вперед. И эта вода приближена по составу к морской. Сами ее очищаем, обогащаем – и опять в работу. Наша цель – работать на продовольственную безопасность страны. Казахстан – йододефицитный регион. Почти вся морская рыба в стране – импортная. Когда ее выловили и где? Здоровая? Больная? Сколько раз ее замораживали-размораживали? А у меня одно “общежитие” освободилось – тут же заселяю новыми “студентами”.

Из практики Алексея Щетинина

В качестве презента вручил товарищу живого клариуса. Пока тот трудился – бросил рыбу в морозилку. Через два часа он ее забрал. А еще через час звонит: “Жена начала эту тварь чистить – а она ее за палец тяпнула, со стола спрыгнула и давай по кухне скакать!”. Живучий…

Окунь без шубы

– Алексей Владимирович, на какую ценовую аудиторию нацелена ваша продукция?

– Да на всех, кто рыбу любит! Если попаду в тендеры на госзакупки – уже удача. Сейчас документы готовим. И ждем экспертов из Китая и России – они должны сертифицировать наш товар, потому что интерес к нему уже есть. Сегодня у меня работает около 100 человек. Будет спрос – через год-два создам 500 рабочих мест, мы готовы выпускать до 10 тысяч тонн продукции в год.

Барамунди что это за рыба. Смотреть фото Барамунди что это за рыба. Смотреть картинку Барамунди что это за рыба. Картинка про Барамунди что это за рыба. Фото Барамунди что это за рыба

– Ого?

– В качестве эксперимента попробовал через одного торговца рыбой на муниципальной ярмарке продать. Один раз 10 кило ушло влет, во второй – 20. Спрашиваем: сколько опять подвезти? Орет: “Нисколько! Из-за вас я свою продать не могу! Только вашу и спрашивают”. У меня же рыба почти без костей! Надеюсь минздрав заинтересуется, а также минобразования, минобороны. В том же клариусе все пептиды-лептиды и прочие полезности. Солдату нужно не кости вылавливать, а родину защищать. И в рационе рыба должна быть. Вокруг Бангкока сотни рыбных ферм! На ближайшую пятилетку государство поставило им задачу: увеличить аквакультуру в 15 раз. Это инвестиции в будущее. Это продовольственная безопасность страны. Китай и Вьетнам уже лет 40–50 заваливают Америку и Европу именно клариусом, но у них корм другой. А у меня диетический. И на рынок выйду с живой рыбой, медальонами, филе и без “шубы”.

– Ледяная глазировка. В супермаркетах лед – 15–20 процентов от веса составляет. А у меня – 5–7. Да, глазировка не дает рыбе усохнуть. Но большой процент льда – обман покупателя. Чем дольше мясо замерзает – тем сильнее лед разрушает его структуру. Оно становится ватным. Я купил оборудование для шоковой заморозки. Есть еще азотная заморозка. Окунаешь рыбу в азот – она становится, как стекло. Ударишь об стол – разлетится осколками. А если бросить в горячую ванну – минут через двадцать поплывет (делает движение рукой). Живая. Сейчас веду переговоры с торговыми сетями. Осенью дам им свой товар.

– Мороженый, охлажденный?

– Это первый этап. Сейчас экспериментирую: засаливаю, копчу, вялю. Надо же понять, как сохранить все вкусовые качества? Это тоже требует вложений. А еще разделка, упаковка, логистика… Баррамунди сейчас в некоторых наших супермаркетах по заказу продают по 6–7 тысяч тенге за кило. Потому что транспортировка, растаможка и т. д. Я могу запросто в два-три раза дешевле предложить. Потому что все свое. У вас в “КАРАВАНЕ” прочитал, что заниматься промышленным разведением рыбы в Казахстане невыгодно. Смотря какие виды и по какой технологии выращены. Я инвестировал в свое хозяйство большие деньги (оборачивается на очередной вопль павлина: вот разорался, скотина!), могу и сёмгой заняться, и треску выращивать. Дайте только развернуться.

Удочка и музыка

– Алексей Владимирович, а когда последний раз удочку в руки брали?

– Ох-х-х, давно. Когда начал заниматься рыбой профессионально.

– И много взяли?

– Да вообще ничего! Так, с друзьями посидели, пообщались. Израильтяне, кстати, нашим судаком интересуются. Готовы покупать у нас мальков, чтобы потом у себя выращивать. А это уже экспорт. Посмотрим.

Барамунди что это за рыба. Смотреть фото Барамунди что это за рыба. Смотреть картинку Барамунди что это за рыба. Картинка про Барамунди что это за рыба. Фото Барамунди что это за рыба

– А где специалистов брать будете?

– Я готов сотрудничать с нашими вузами и открыть на своей ферме что-то вроде тренировочной базы для ихтиологов, чтобы их студенты проходили здесь практику. Мы готовы делиться опытом и технологиями. Надо только определиться с формой обучения.

– Один знакомый рыбозаводчик рассказывал, что перед выпуском разговаривал с сеголетками. Мол, плодитесь и размножайтесь, радуйте народ.

– Я до этого пока не дошел. Но музыку моря для мальков ставил: шум прибоя, крики чаек. Что-то классическое. А от посторонних шумов им некомфортно.

Источник

Барамунди что это за рыба

Главное меню

Новости

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/vhosts/p-5815.pleskbox.com/gorojanka.com/modules/mod_fl_latest/helper.php on line 199

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/vhosts/p-5815.pleskbox.com/gorojanka.com/modules/mod_fl_latest/helper.php on line 199

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/vhosts/p-5815.pleskbox.com/gorojanka.com/modules/mod_fl_latest/helper.php on line 199

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/vhosts/p-5815.pleskbox.com/gorojanka.com/modules/mod_fl_latest/helper.php on line 199

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/vhosts/p-5815.pleskbox.com/gorojanka.com/modules/mod_fl_latest/helper.php on line 199

Интересно, познавательно, полезно

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/vhosts/p-5815.pleskbox.com/gorojanka.com/modules/mod_fl_latest/helper.php on line 199

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/vhosts/p-5815.pleskbox.com/gorojanka.com/modules/mod_fl_latest/helper.php on line 199

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/vhosts/p-5815.pleskbox.com/gorojanka.com/modules/mod_fl_latest/helper.php on line 199

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/vhosts/p-5815.pleskbox.com/gorojanka.com/modules/mod_fl_latest/helper.php on line 199

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/vhosts/p-5815.pleskbox.com/gorojanka.com/modules/mod_fl_latest/helper.php on line 199

Барамунди что это за рыба. Смотреть фото Барамунди что это за рыба. Смотреть картинку Барамунди что это за рыба. Картинка про Барамунди что это за рыба. Фото Барамунди что это за рыбаБарамунди претендует на звание одного из символов Австралии. Научное название этой рыбы – Lates calcarifer, а ещё её называют гигантским окунем, морским окунем, белым окунем и австралийским окунем. Обитает барамунди в прибрежных водах тропической зоны Индийского и Тихого океанов, этот вид широко распространился от Аравийского полуострова на западе до Японских островов на востоке, вплоть до северного побережья Австралии на юге. Благодаря австралийским аборигенам гурманы всего мира открыли для себя вкус изысканных блюд, приготовленных из барамунди.

Барамунди помимо всего прочего примечательна тем, что это двоякодышащая рыба: она имеет жабры и одно лёгкое. Именно лёгкое позволяет этой рыбе переждать засушливый сезон, зарывшись в грязь на дне стремительно мелеющего водоёма. Как и многие другие виды рыб, барамунди с возрастом меняют пол с мужского на женский. Молодые рыбы нерестятся самцами, а став старше и крупнее, превращаются в самок. Питается барамунди водными растениями и мелкими ракообразными.

В естественных природных условиях барамунди малоподвижна, ленива и ведёт вялый образ жизни, она медленно передвигается в толще воды в основном за счёт сокращений своего тела. Благодаря этому обстоятельству поймать барамунди довольно легко, австралийские аборигены издавна используют для этой цели плетёные сетки-ловушки. Отдельные особи могут достигать в длину до одного метра и весить при этом 15-20 кг. Впрочем, рестораторы предпочитают представителей барамунди размером поменьше.

По утверждению опытных поваров мясо барамунди нежное, сочное и нежирное. Разделывать барамунди просто и довольно быстро, так как у этой рыбы мало костей. Чешуя у барамунди крупная и крепкая. На спине чешуйки чёрные, на боках серые, а на животе – жёлтые. Обычно рыба бывает капризной в приготовлении, но к барамунди это не относится. Её можно приготовить разными способами, и все они хороши: запечь в духовке, пожарить на гриле или на сковородке, потушить, приготовить на пару.

Барамунди подходят экзотические маринады, приготовленные из лимона, лайма, кокосового молока, фенхеля, маракуйи и оливкового масла. Мариновать рыбу нужно только тогда, когда её собираются пожарить или запечь. При приготовлении рыбного бульона с барамунди добавляют лук, морковь, сельдерей, шафрана и розмарин. Прованские травы, паприка, лаванда, анис, имбирь, чеснок лишь подчеркнут вкус барамунди. А вот для приготовления рыбы на пару лучше обойтись совсем без приправ, чтобы выделить её естественный вкус. Из гарниров барамунди предпочитает соседство с молодым картофелем, брюссельской капустой, нежной спаржей, тушёными овощами и бурым рисом.

В последние годы гастрономический интерес к барамунди растёт. Из Австралии свежевыловленную барамунди на самолёте доставляют на специализированный парижский рынок, а оттуда она расходится по дорогим европейским ресторанам. Барамунди стали разводить искусственно. Фермы по выращиванию этой рыбы появляются в некоторых европейских странах, особенно в её разведении преуспели в Израиле. В меню высококлассных ресторанов блюда из барамунди занимают топовые позиции. Несмотря на высокую стоимость, барамунди на кухнях не залёживается и направляется прямиком на стол к взыскательным гурманам.

Барамунди на вкус попробовала Ирина Рукавишникова

Популярные статьи

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/vhosts/p-5815.pleskbox.com/gorojanka.com/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/vhosts/p-5815.pleskbox.com/gorojanka.com/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/vhosts/p-5815.pleskbox.com/gorojanka.com/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/vhosts/p-5815.pleskbox.com/gorojanka.com/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/vhosts/p-5815.pleskbox.com/gorojanka.com/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/vhosts/p-5815.pleskbox.com/gorojanka.com/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Статистика

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Горожанка» разрешается только в
интернете. Обязательные условия копирования : указание имени и фамилии автора
статьи; наличие активной ссылки на главную страницу сайта.

Источник

Выращивание сибасса в УЗВ. Разведение барамунди.

Барамунди что это за рыба. Смотреть фото Барамунди что это за рыба. Смотреть картинку Барамунди что это за рыба. Картинка про Барамунди что это за рыба. Фото Барамунди что это за рыбаБаррамунди или австралийский сибасс является хищной рыбой, относящейся к отряду окунеобразных семейства латовых. Это лучеперая рыба, питающаяся различными ракообразными и мелкими водными жителями, живущими в естественной среде. Найти их местообитание можно в Австралии, от Индокитая до Персидского залива.

Сибасс заслужил международную любовь за счет активного вылова сородичей в прошлых веках. Разведение рыбы сибасса на фермерских хозяйствах спасает популяцию данного вида. Выращивание происходит в УЗВ, где созданы все необходимые условия для рыбы. Одним из самых активных производителей, работающих с системами УЗВ, является Израиль. Множество и других стран заинтересовано в этом процессе, ведь за год одна рыбина может достигнуть веса в 1 килограмм и до 45 см. в длину.

Чаще всего выращивают и продают рыбу средних размеров, весом от 300 и до 450 грамм. Баррамунди ценится на рынках всего мира за счет деликатесного мяса и отсутствие костей, цена за свежую, потрошеную рыбу колеблется в пределах 10 — 15 долларов за 1 килограмм.

Выращивание сибасса – выгодный вид бизнеса

Барамунди что это за рыба. Смотреть фото Барамунди что это за рыба. Смотреть картинку Барамунди что это за рыба. Картинка про Барамунди что это за рыба. Фото Барамунди что это за рыбаАквакультура является выгодным и очень динамичным бизнесом. Ежемесячно появляются новые технологии. На месте остается основной процесс выращивания рыбы, который подлежит постоянной оптимизации с целью уменьшения себестоимости разведения. В основном, что-то новое внедряется на участках, требующих автоматизации.

Разведение рыбы в зонах не подходящих для естественного разведения ( например пустыня, холодные климатические зоны) требует создания всех жизненно важных условий для оптимального роста рыбы. В таких случаях требуется применение УЗВ (установки замкнутого водоснабжения или РАС (рециркуляционная аквакультурная система).

Для выращивания теплолюбивого сибасса необходимо устанавливать оптимальный температурный режим в среднем около 27-29 0 С. Возможно выращивать барамунди в пресной, подсоленной или морской воде.

Преимущества промышленных УЗВ комплексов

Барамунди что это за рыба. Смотреть фото Барамунди что это за рыба. Смотреть картинку Барамунди что это за рыба. Картинка про Барамунди что это за рыба. Фото Барамунди что это за рыбаКомпания Алекон предлагает построить передовой УЗВ комплекс по выращиванию различных видов рыб. Промышленные УЗВ для производства барамунди по своим характеристикам практически не отличается от наших стандартных УЗВ систем.

Основные элементы системы УЗВ

Экономическая эффективность разведение барамунди

Барамунди что это за рыба. Смотреть фото Барамунди что это за рыба. Смотреть картинку Барамунди что это за рыба. Картинка про Барамунди что это за рыба. Фото Барамунди что это за рыбаРазведение рыбы сибасса – выгодное дело.

На пример, экономические параметры для УЗВ комплекса по производству 500 тонн сибасса в год в одном из регионов РФ.

Обращаем внимание, все данные приблизительные и ориентировочные. Для каждого проекта необходимо проводить ТЭО (технико экономическое обоснование).

Рыбная практическая конференция Аква-Фиш

Для более подробного понимания процесса разведения рыбы в УЗВ и практического ознакомления с разведением сибассов мы предлагаем всем желающим посетить конференцию Aqua-Fish. Бизнесмены и рыбоводы смогут получить полезную и познавательную информацию по всему процессу разведения рыбы в УЗВ.

Видео промышленной УЗВ по выращиванию сибасса в Израиле

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *