Баноффи что это такое

Баноффи Пай

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

Баноффи Пай

Баноффи Пай

Баноффи Пай (Banofee Pie) — известный английский десерт, рецептов которого по сети «гуляет» великое множество, и, вполне вероятно, многие читатели этого блога (у нас же здесь клуб завзятых кулинаров!:)))) его уже готовили. Но если нет — обязательно сделайте как-нибудь. Тем более что это очень просто и быстро! Особенно рекомендую тем моим знакомым, которые жалуются мне разочарованно: «Уууу, у тебя всё так сложно, долго… Нам бы чего полегче, без десятков манипуляций и с обычными продуктами, так, чтобы захотел — раз, два — и готово!». Понимаю я вас, друзья! По-ни-ма-ю! Самой иногда именно так и хочется! Когда гости на пороге, когда устал или когда решил внезапно порадовать семью домашней вкусняшкой, прямо вот с утра, и чтобы не тратить трое суток на предварительные заготовки! Этот чудесный Баноффи Пай — настоящая палочка-выручалочка!

Вариаций вы можете встретить воз и маленькую тележку. Вот, например, где-то говорят, что настоящий Баноффи Пай — я почему-то всегда пропеваю это название на мелодию «Феличиты»:))) должен быть непременно с основой, испечённой из песочного теста, и с начинкой в виде сваренной особым образом ириски. Кто-то наполняет пирог солёной карамелью. Кто-то режет бананы, а кто-то кладёт целыми… Один взбивает сливки с сахарной пудрой, другой — с кофе. А я вам расскажу, как делаю я, и, если захотите, вы подкорректируете рецепт под свой вкус. Договорились?

Я использую форму для тартов — открытых пирогов — со съёмным дном. Прикупила её специально для таких вещей. Очень удобно. Но можно сделать и в любой другой. И ещё. Сгущёнку удобно варить накануне.

Поехали! Англия у вас дома!:)))

Делаем основу!

На мою форму — 22 см в диаметре, с очень низкими бортиками — я беру 200 г печенья «Юбилейное» (можно другое подобное). Измельчаю его в блендере в крошку. Нет блендера — ерунда, положите печенье в пакет и скалкой или молотком для отбивных хорошенько простучите его. Переложите в большую миску.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

Растопите 100 г сливочного масла и вылейте его в крошку из печенья.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

Выложите в форму, равномерно распределите, утрамбуйте. Удобно использовать стакан или банку с ровным дном, крышку для стеклянных банок и т. д. Поставьте на 15-30 минут в холодильник.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

Делаем начинку!

Выложите банку варёной сгущёнки, распределите. Берите вкусную сгущёнку, в составе которой — только молоко и сахар. Варите сами. Сегодня редко встречается хорошая варёная сгущёнка.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

Три банана, очень спелых (а лучше даже переспелых, прям чёрных!) нарежьте кружочками и выложите на слой сгущёнки.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

В отдельной чаше взбейте 200 г холодных сливок жирностью 33% и выше.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

Украшаем!

Ложкой выложите их на бананы. Можно попробовать сформировать некое подобие узора, а можно хаотично:)

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

Посыпьте тёртым шоколадом.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

Видите, как просто? И на вкус чудесно! А есть его можете не соблюдая никаких строгих правил и манер! Положите кусочек в тарелку, разломайте вилкой, перемешайте и наслаждайтесь! Так вкуснее всего!

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

А вот и видео процесса приготовления этого замечательного, быстрого и вкусного десерта!

Если вы хотите сделать Баноффи Пай более праздничным и нарядным, приготовьте устойчивый крем, скажем, сливки с крем-чизом или с белым шоколадом, и отсадите «розочки» или другие фигуры с помощью кондитерского мешка с насадкой. Но это уже будет отступление от старого рецепта и другой вкус. Животные сливки плохо держат форму и быстро оседают, поэтому ими вы рельефные рисунки не сделаете, или сделаете, но они будут не очень чёткими. Вместо варёнки можете использовать карамель. Вместо шоколада тёртого — нанести шоколадные «нити» или посыпать пай какао. Вытворяйте, фантазируйте, пробуйте!

Источник

ТОП-7 лучших рецептов Баноффи пая

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

Баноффи пай — это простой и очень вкусный пирог, который появился в 70-е гг. в Великобритании. Его основными ингредиентами являются песочная основа, бананы, карамель и сливки. В упрощенных версиях рецепта вместо карамели используется вареное сгущенное молоко, но от этого десерт только выигрывает. Неповторимый вкус бананов, сгущенки и взбитых сливок приводит в восторг не только маленьких сладкоежек, но и взрослых. Далее основные принципы приготовления пирога и самые интересные рецепты, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.

Особенности приготовления Баноффи пая

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

Название пирога «Banoffee pie» является производным от его основных ингредиентов: «banana» — бананы, «toffee» — сладкая ириска или карамель, которая в десерте прекрасно сочетается с начинкой из свежих фруктов.

Впервые десерт Баноффи пай стали готовить в ресторане «Голодный Монах», начиная с 1970-х. Это заведение, расположенное на юго-востоке Англии, принадлежало Яну Даудингу и Найджелу Маккензи. Оба ресторатора надеялись разбогатеть на авторстве этого рецепта, но он очень быстро стал достоянием общественности, поэтому доказать, что именно они создали классический рецепт Баноффи пая, им не удалось и по сегодняшний день. Очень быстро пирог стал появляться в ресторанах Америки и Австралии, а со временем на прилавках супермаркетов его стали продавать под названием «Американский пирог».

Рестораторы по-разному восприняли историю с популяризаций их рецепта. Маккензи назначил вознаграждение в 10 тысяч фунтов, которое получит тот, кто сможет найти доказательства в виде газетных публикаций или фотографий, подтверждающих создание десерта именно в его ресторане. В то же время Даудинг опубликовал настоящий рецепт Баноффи пая и утверждал, что он должен готовиться только из песочного теста с самостоятельно взбитыми сливками, а американские вариации с крошкой из печенья и аэрозольными сливками ничего общего с британским пирогом не имеют.

Как бы там ни складывалась история с авторством, до нашего времени дошли как классические рецепты приготовления вкусного бананово-карамельного десерта, так и их усовершенствованные и просто модифицированные версии. Но технология приготовления бананового Баноффи пая почти одинакова и имеет следующие особенности:

ТОП-7 рецептов Баноффи пая

Ознакомившись с основными этапами приготовления пирога, можно браться за дело. Далее лучшие рецепты Баноффи пая — классический, который опубликовал в газете Ян Даудинг, и другие удачные разновидности.

Настоящий Баноффи пай

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

Именно этот рецепт Баноффи пая из песочного теста был опубликован в газете Яном Даудингом. Готовится он быстро и без лишних хлопот, легко может выручить, когда нежданные гости застают врасплох, главное, чтобы в доме всегда была заранее сваренная сгущенка. Лучше всего, когда вареная сгущенка настоится 2-3 месяца. За это время имеющиеся в ней сахара превратятся в ирис, что придаст ей вкус настоящего хрустящего тоффи.

Пошаговое приготовление настоящего Баноффи пая:

В опубликованном Яном Даудингом рецепте было написано не только, как приготовить, но и как украсить Баноффи пай. По изначальной задумке, поверх взбитых сливок нужно было посыпать пирог натуральным молотым кофе, который придает десерту необычный пикантный привкус, но для украшения можно вполне использовать тертый шоколад. Есть пирог сразу же из холодильника не рекомендуется, поскольку холодная основа будет достаточно твердой, лучше всего достать из него Баноффи пай за час до подачи на стол.

Постный Баноффи пай

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

Это еще один рецепт Баноффи пая с выпечкой, но в его состав входят исключительно низкокалорийные продукты. Такой десерт понравится сладкоежкам, которые следят за своей фигурой или по состоянию здоровья не могут употреблять продукты животного происхождения.

Пошаговое приготовление постного Баноффи пая:

Постный пирог можно украсить стружкой безмолочного шоколада или полить остатками карамели. Если же вы не просто поститесь, а являетесь сторонником правильного питания, лучше всего белый сахар заменить кокосовым, коричневым или заменителем.

Баноффи пай с финиковой карамелью

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

В классическом английском пироге между песочной основой и бананами укладывается толстый слой невероятно вкусной и очень сладкой вареной сгущенки. Для тех же, кто хочет, чтобы десерт был не только вкусным, но и полезным, предлагаем приготовить Баноффи пай с выпечкой, но без сгущенки. Вместо нее на основу пирога наливается самодельная финиковая карамель, готовящаяся абсолютно без сахара. Это вкусный, питательный и в то же время полезный десерт.

Пошаговое приготовление Баноффи пая с финиковой карамелью:

Чтобы сделать этот рецепт бананового пирога более полезным, 300 г обычной муки можно заменить на 1,5 ст. цельнозерновой пшеничной, смешанной с 60 г смолотых в крошку овсяных хлопьев и 2 ст.л. крахмала.

Баноффи пай с печеньем и соломкой

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

Рецепт Баноффи пая с печеньем и соломкой интересен тем, что в крем для верхнего слоя десерта, кроме сливок, добавляется еще и творожный сыр, который придает пирогу легкость и воздушность. А сочетание в основе сладкого печения и соленой соломки оставляет во рту приятное послевкусие.

Пошаговое приготовление Баноффи пая с печеньем и соломкой:

Если хотите сделать Баноффи пай с печеньем и соломкой еще пикантнее, добавьте в основу измельченный соленый арахис. Сладкая карамель, ароматные бананы, воздушная сливочно-творожная масса и соленоватая песочная основа — это поистине непревзойденное сочетание вкусов.

Баноффи пай с меренгой

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

У этого рецепта есть две интересные особенности: во-первых, основа делается не из светлого песочного печенья, а из шоколадного, а во-вторых, готовится этот Баноффи пай без сливок. В качестве верхнего слоя используются не классические взбитые сливки и даже не сливочный крем, а меренга.

Пошаговое приготовление Баноффи пая с меренгой:

Баноффи пай с меренгой можно есть как теплым, так и охлажденным. Хранится он в холодильнике. Прекрасно сочетается с крепким кофе.

Баноффи пай с соленой карамелью

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

Необычный акцент в этом десерте делает соленая карамель, которая абсолютно не портит общий вкус лакомства, а наоборот, только его подчеркивает. Готовится этот Баноффи пай без выпечки, поэтому с приготовлением справится даже начинающий кондитер.

Пошаговое приготовление Баноффи пая с соленой карамелью:

Украсьте Баноффи пай стружкой из белого и темного шоколада. Вкус этого изысканного десерта прекрасно сочетается с зеленым чаем.

Баноффи пай со сливочным кремом

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

Украинский повар-кондитер Лиза Глинская предложила свой рецепт Баноффи пая с карамелью и бананами, в котором вместо взбитых сливок используется крем с маскарпоне и цедрой лайма. Возможно, именно кислинки цитрусовых не хватало, чтобы сделать этот десерт идеальным.

Пошаговое приготовление Баноффи пая со сливочным кремом:

Если у вас осталась карамель, слегка подогрейте ее в микроволновке, чтобы она стала тягучей, и украсьте получившийся Баноффи пай легкой карамельной паутинкой. Это один из самых сложных рецептов бананового пирога, но ощутив во рту его невероятный вкус, вы не пожалеете ни одной секунды, потраченной на его приготовление.

Видео-рецепты Баноффи пая

Источник

Баноффи пай

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

Баноффи пай — английский десерт, представляющий собой идеальное сочетание всех своих составляющих. Его оригинальное название дает тонкий намек на то, что именно вас ждет. «Баноффи» образовался от слияния двух слов: «банан» и «тоффи», — что значит мягкая карамель. Получается все просто на первый взгляд: пирог с бананами и мягкой карамелью.
А на деле выходит не так уж просто и прозаично.

Представьте…хрустящая песочная основа, слой мягкой соленой карамели, бананы и шапка воздушных взбитых сливок! Нежный, мягкий, сладкий, удивляющий многобразием вкуса десерт!

Рецепт приготовления прост донельзя, а если еще приготовить песочную основу из печенья, карамель заменить вареной сгущенкой, то вам останется только уложить слои друг на друга, и потрясающий десерт готов!

Ингредиенты на форму диаметром 19 см:

Для теста:

Для карамели (вместо нее можно использовать 350 г вареной сгущенки):

Дополнительно:

Как приготовить баноффи:

Шаг 1. В чашу миксера просеять муку, соль,сахарную пудру. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло из холодильника. Перемешать ингредиенты до состояния крошки. Добавить желток и снова перемешать. Когда тесто начнет собираться в комок, выключить миксер. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут. Раскатать тесто между двумя листами пергамента в круг толщиной 0,5 см. Переложить в форму для выпечки, сформировать бортики. Тесто наколоть вилкой и убрать в морозилку на 5 минут. Выпекать при 180 С около 15 минут до золотистого цвета. Затем остудить.

Шаг 3. Бананы разрезать пополам вдоль.

Шаг 4. Сливки взбить до устойчивых мягких пиков.

Шаг 5. В готовую песочную основу выложить карамель или вареную сгущенку. Сверху положить бананы. Затем немного взбитых сливок, которые разровнять кондитерским шпателем. Оставшимися сливками украсить тарт с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой. Присыпать какао-порошком.

Источник

Баноффи: любимый пирог Маргарет Тэтчер

Ба̀ноффи пай – произносишь на выдохе, и что-то интригующее зависает в воздухе. Что-то, что однажды получилось у двух англичан из бананов и карамели, на хрустящей песочной основе, под облаком невесомых сливок с ароматом кофе. Баноффи стал любимым десертом миллионов, в том числе и Маргарет Тэтчер, которая сама готовила этот пирог. Но – давайте обо всем по порядку.

Баноффи пай: история пирога

Все случилось в начале 1970-х (то ли в 1971-м, то ли 1972-м) в Западном Эссексе, Англия. Владелец ресторана «Голодный монах» Найджел МакКензи (Nigel Mackenzie) и его шеф-повар Ян Даудинг (Ian Dowding) придумали пирог. В его состав входили бананы, ириска, сливки и песочное тесто.

В то же время Надежды Найджела МакКензи заработать на баноффи, увы, не оправдались… Владелец «голодного монаха», пытаясь отстоять авторство, даже назначил награду в 10 тыс. любому, кто сможет найти оригинальную публикацию этого рецепта от «Голодного монаха» и доказать происхождение рецепта. И даже повесил на вывеску своего заведения дощечку с надписью: «Баноффи пай появился здесь». Но – увы. Второй «отец» баноффи, шеф-повар Ян поступил проще: опубликовал в сети подлинный рецепт пирога и дал рекомендации, как именно нужно готовить пирог.

Баноффи: рецепт пирога

Кстати, вареная сгущенка стала в некотором роде изюминкой баноффи – ее для пирога, оказывается, нужно готовить заранее. Сначала сварить сгущенное молоко – в течение 2,5-3 часов, а после этого баночки с вареной сгущенкой должны отлежаться 2-3 месяца! За это время в ирисе образовываются кристаллики сахара, которые потом приятно похрустывают на зубах. Вот такой секрет.

Я все-таки советую самим приготовить песочную основу, карамель и брать для пирога сливки животного происхождения – так, как и советовал шеф-повар Ян Даунинг. А сливки посыпать сверху молотым кофе – для аромата, или полить карамелью. Уверена, ваш баноффи будет таким же популярным, каким он стал у Найджела и Яна.

Источник

Настоящий рецепт баноффи. Пошаговый рецепт с фото

Тому, кто хоть немного знает английский, интригующее название блюда сразу дает понять, что речь идет о пироге. «Баноффи» образовался от слияния двух слов: «банан» и «тоффи», то есть, мягкая карамель. И название блюда полностью отображает его суть: простой пирог с бананами и мягкой карамелью.

Вкус десерта понятный и простой – нежная карамель и ароматный банан. Получается довольно сладко, но взбитые сливки с небольшим количеством кофе хорошо балансируют вкус. Вся начинка очень мягкая, и тем приятнее выраженный контраст хрустящего коржа.

Баноффи пай – десерт английский. Он прост в приготовлении, причем настолько прост, что для пирога даже не нужно готовить тесто. Как же пирог обходится без теста? Очень просто! Его основа – измельченное в крошку печенье, слегка размоченное и утрамбованное в корж, которое быстро выпекается. И даже при таком быстром приготовлении коржа, это – самая длительная часть процесса. Все остальное для приготовления баноффи пай делается в течение 10 минут. Потом еще несколько часов пирог просто настаивается, после чего нежное лакомство готово к употреблению.

Мягкую карамель – тоффи – можно приготовить самостоятельно, используя сливки и сахар. Но можно и упростить задачу, если взять вместо нее вареную сгущенку «Ириска». Главное условие в таком случае – сгущенное молоко обязательно должно быть качественным.

Время приготовления: около 2,5-3 часов Выход готового продукта: 8 порций

Приготовление

Пора приглашать домочадцев к столу. Желаем всем приятного чаепития!

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

для пирога/тарталеток «Баноффи»

Я надеюсь, у вас получилось превосходное песочное тесто по этому рецепту, которое мы сейчас же пустим в дело. Предлагаю вам приготовить изысканный британский десерт. На песочную основу в виде тарталетки выкладываются бананы, которые заливаются карамельным соусом и украшаются взбитыми сливками.

Формочки для тарталеток покрываем тестом (если оно настолько рассыпчатое, что не раскатывается, отламываем кусочек и буквально вдавливаем его по диаметру формы и ставим в холодильник эти заготовки на полчаса).

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

После того, как формочки постояли в холодильнике, будет легче срезать неровные края острым ножом.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

Получается ровная по всем краям корзиночка.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

Выпекать можно в форме большого диаметра или в маленьких порционных формочках. Я использую вот такие силиконовые.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое
Покрываем каждую тарталетку бумагой для выпечки, выкладываем фасоль или горох в качестве груза (это поможет тесту не вздуваться пузырями в духовке, а сохранить форму).

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

Отправляем в разогретую духовку выпекаться на 20 минут при t 180 C, затем удаляем бумагу с фасолью/горохом и возвращаем в духовку еще на 5 минут подсушиться. Готовые изделия остужаем на решетке.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

Сливочная карамель для десерта «Баноффи»

Для приготовления карамели высыпаем сахарный песок (180 г) в сотейник с толстым дном.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

На среднем огне доводим сахар до начала плавления.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

В этот период мешать сахар нельзя, чтобы он не начал кристаллизоваться! Как только сахар на дне «поплывет», можно слегка перемешать с помощью лопатки.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

Дожидаемся, когда сахар станет карамельного (слегка янтарного цвета). Здесь нужно быть очень внимательным, и не дать сахару гореть, иначе у карамели будет горький привкус.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

В отдельной кастрюльке или микроволновке подогреваем сливки (250 г) до очень горячего состояния. Вливаем весь объём в сотейник с сахаром.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

Из-за большой разницы температур, произойдет бурная реакция, поэтому сотейник для приготовления карамели нужно изначально выбирать большой, с высокими бортиками. Иначе все содержимое окажется на плите. Чем лучше вы нагреете сливки, тем тщательнее смешаются они с сахаром.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

Для приготовления пая «Баноффи» можно использовать и домашнюю соленую карамель по этому рецепту.

На нашем канале в You Tube есть подробный видеорецепт того, как приготовить соленую карамель в домашних условиях, возьмите на заметку: Бананы нарезаем кусочками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Раскладываем по тарталеткам, сверху распределяем сливочно-карамельную массу. Охлаждаем в холодильнике.

Подробная инструкция

Шаг №1. Разогреваем духовку. Рекомендуемая температура — 180 °C.

Шаг №2. В муку добавляем очень холодное масло, измельченное кубиками. Посыпаем сахаром. Эти ингредиенты следует перетереть в крошку. Затем разбиваем яйцо. Получится паста, которую мы должны переложить в миску. Немного утрамбовываем. А вот замешивать тесто не нужно. Миску с содержимым убираем в холодильник на полчаса.

Шаг №3. Продолжаем готовить баноффи. Рецепт предусматривает использование духовки. Итак, форму для запекания застилаем пергаментом. Крошим туда охлажденное тесто. Для бортиков можно добавить 2 ст. л. ледяной воды. Немного замешиваем. Хорошенько утрамбовываем.

Шаг №4. Накрываем пергаментной бумагой. Высыпаем рис или какую-то другую крупу. Это позволит сохранить форму теста. Форму с будущей основой пирога ставим в духовку. Время выпекания – 15 минут.

Шаг №5. Достаем форму из духовки. Убираем крупу и бумагу. Теперь выпекаем пирог до готовности (проверяем зубочисткой). Дожидаемся, пока основа полностью остынет.

Шаг №6. Займемся приготовлением ириса. Для этого понадобится сгущенка в жестяной банке. Удаляем обертку. Банку со сгущенкой пока открывать не нужно. Помещаем ее в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на плиту, включив огонь на максимум. Ждем, когда жидкость начнет кипеть. Убавляем огонь до минимального уровня. Варим сгущенку около 3 часов. Если вода будет выкипать, доливаем ее.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

Шаг №7. Открываем банку. За время варки сгущенка превратилась в ирис. Эту массу выкладываем в основу для пирога, разравниваем.

Шаг №8. Бананы очищаем от кожуры. Плоды разрезаем вдоль. Выкладываем поверх сладкой массы. Благодаря изогнутой форме бананы отлично впишутся в края.

Шаг №9. В отдельной чашке соединяем кофе с сахаром. Взбиваем, используя миксер. Приготовленный крем распределяем по будущему пирогу.

Шаг №10. На этот раз не нужно замораживать десерт. Если вы не собираетесь подавать его к столу сразу, то прикройте пергаментом, обрезав края по форме. Также заворачиваем десерт в пищевую пленку.

Получается ароматный и сытный пирог «Баноффи». Рецепт не вызовет сложностей у начинающих хозяек. Главное – придерживаться инструкции, описанной выше. И у вас все получится.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

Как приготовить сладкое рубленое песочное тесто для пирога или печенья

Просеиваем муку (180 г) с солью (1/2 ч. л.) в удобную миску.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

Масло (80 г) режем на кусочки небольшого размера.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

В центр выкладываем нарубленное на кусочки масло и желтки ( у меня замороженные, остается огромное количество желтков после приготовления пирожных Павлова, птичьего молока, зефира).

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

Добавляем сахарный песок (80 г) и перетираем массу.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое
Если работаете без перчаток, старайтесь прикасаться к ингредиентам очень аккуратно, кончиками пальцев. Разотрите муку с маслом, стараясь «проработать» всю массу, вмешивая всю муку. Все кубики масла должны разойтись и превратиться в крошку. На первых порах можно перетирать ложкой или лопаткой и лишь потом подключать руки.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

Если крошки будут такими мелкими, как хлебные, тесто будет похоже на песочное. Если величиной с горошину или с мелкую фасолинку — более слоистым. Сочетание крупных и мелких кусочков создаст интересную структуру песочно-слоистого теста.

Можно охладить лопатку в морозилке, положив ее туда на 10 минут и при замесе помогать себе лопаткой.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

Нужно помнить, что жидкость в тесте нужна лишь в том количестве, чтобы связать тесто. На роль жидкости сгодится не только вода, но и молоко, сметана, сливки, пахта, любые молочные продукты. Иногда вместо жидкости используют дополнительный желток или белок яйца. Но, если желток — это жир, то белок — это вода. Чем более «жирную жидкость» мы используем в рецепте, тем более сдобным получается тесто.

На припудренной мукой поверхности (либо прямо в миске) соберите тесто в шар и слегка вымесите. Главное правило такое: пока в тесте не соединились жидкость и мука,его можно взбивать, месить мешать, сколько угодно. Но после добавления жидкости замес нужно завершить как можно быстрее, чтобы оно не стало излишне жёстким.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

Все мелкие комочки должны подобраться в единый шар.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

Придайте тесту форму диска (слегка придавите шар), оберните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник минимум на полчаса, прежде чем переходить к раскатке и выкладыванию в формы. Перед тем, как выпекать, охладите формы с тестом.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

Если вы готовите тесто в блендере, прежде чем добавлять желтки к сухим ингредиентам, разотрите их. После этого частями вводите желтки (возможно, вам понадобится лишь некоторая их часть). Как только увидите, что кусочки теста начинают слипаться в шар, прекратите вымешивать, иначе тесто станет жёстким.

Из этого количества продуктов получается примерно 350 г теста.

Процесс приготовления

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

У нас получился оригинальный и невероятно вкусный десерт баноффи. Рецепт с фото демонстрирует то, как должен выглядеть готовый пирог. Пожелаем друг другу приятного аппетита!

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

Ингредиенты:

Количество порций: 10

Практическая часть

Вот такой вот замечательный десерт. Предупреждаем: он очень калорийный – 453 ккал на порцию. Поэтому не увлекайтесь поеданием тарта.

Как приготовить «Торт «Баноффи»»

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

1. Можно использовать банку готового вареного сгущенного молока, еще оно называется карамелизированное сгущенное молоко или дульсе де лече (dulce de leche). Если его нет, то берем обычную сладкую сгущенку (две банки), выливаем в керамическую или стеклянную посуду для выпечки. Посуду со сгущенкой накрываем фольгой, ставим в другую побольше, наполненную водой, отправляем в разогретую до 165 градусов духовку на 2-3 часа. В результате должен получится карамельный цвет.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

2. Готовим тесто. Для этого в миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте 170 г размягченного масла с 1 1/3 стаканом сахара.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

3. В тесто, продолжая взбивать, постепенно введите 4 яйца, полстакана вареной сгущенки (остывшей), ванильный сахар и подсолнечное масло. Затем, понизив скорость, введите мучную смесь и пахту (обезжиренные сливки). Тесто предназначено для выпекания в двух средних круглых формах. Смажьте формы маслом или застелите пергаментом и вылейте тесто в формы, разделив поровну.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

4. Выпекайте тесто в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. При готовых основах зубочистка должна выходить сухой. Остудите основы в формах (минут 10).

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

5. Вытащив основы из формы, остудите на решетке. Затем разрежьте вдоль на две части каждую основу.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

6. Принимаемся за айсинг. Взбейте в миске 5 яичных белков, стакан плюс две столовые ложки сахара и щепотку соли. Затем поставьте миску на водяную баню. Перемешивайте, пока гранулы сахара не растворятся. Затем сразу же снимайте с бани.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

7. Добавьте в айсинг 440 г масла, мешайте до растворения. Затем добавьте еще полстакана вареной сгущенки. Должна получиться однородная масса.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

8. Начинаем формировать торт. Предварительно почистите и нарежьте кружочками бананы. Выложите на тарелку одну часть основы. Смажьте ее 2/3 стакана айсинга, засыпьте айсинг 1/4 стакана измельченных крекеров, сверху выложите слой банановых кружочков.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

9. Повторите процедуру еще с двумя коржами.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

10. Полученную прелесть накройте четвертым коржом и весь торт смажьте айсингом.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

11. Верхушку посыпьте толчеными крекерами. Если желаете, можете сделать зигзаги на крекерной крошке из шоколадного и/или карамельного сиропа (топленого шоколада). Взбейте сливки с добавлением щепотки соли у при помощи кондитерского шприца украсьте края торта.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

12. Охладите торт и подавайте. Торт готов! Приятного аппетита!

Как приготовить «Банановый пай»

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

1. Подготовьте продукты

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

2. Бананы почистите и разомните вилкой, но не сильно.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

3. Добавьте сметану, сахар и размягченное масло. Перемешайте, масло можете очень тщательно не разбивать, и не используйте для этого миксер, бананы и масло должны остаться небольшими кусочками. Теперь добавьте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

4. Последними добавьте порезанные орехи. Если будете использовать замороженные ягоды, кладите их перед самой выпечкой, чтобы они не успели разморозиться.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

5. Если используете силиконовую форму, смазывать маслом не надо. Выложите все тесто в форму, оно получается негустым. Выпекайте пай 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

6. Банановый пай готов. Кушать его можно и теплым, и холодным, но вряд ли вы дождетесь, пока он остынет!

Баноффи – английский десерт

Однажды меня угостили десертом, который невозможно было раскусить. Назывался он баноффи, и я сразу понял, что не люблю его, кто будет рад грызть нечто с коэффициентом твёрдости выше сухариков по ГОСТу из соседней булочной. Так этот десерт и исчез из моего поля зрения. Потом я видел рецепт в книге Джейми Оливера и приговаривал “ну уж нет, ты меня не проведёшь”… А недавно я ел что-то похожее в упрощённой версии в ресторане и подумал, что может быть это мне тогда давно слегка неправильно приготовили его)) Что ж, так и оказалось.
И вот, что я вам скажу, англичане знают толк в сочетаниях вкусов, они вообще молодцы. Британских учёных в расчёт не берём, ладно? Что у нас есть, рассыпчатая основа с солью, плотный слой карамели (что-то среднее между ириской и соусом), ароматнейшие бананы (спасибо моей любимой витрине овощей) и шапка воздушного крема. На фото я всё аккуратно разрезал, но самый сок – это нарубить всё вилочкой, перемешать в кашу и есть это без малейших угрызений совести. Ребята, это блаженство!

Интересно:

Баноффи (англ. Banoffee pie) — это английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока. Основа для Баноффи готовится из измельченного печенья с добавлением сливочного масла.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

Начнём с основы. Она похожа на ту, что мы делаем для чизкейков. Но давайте слегка её усложним. Измельчаем в блендере песочное печенье (120 г). Берите покупное, домашнее, белое, шоколадное, всё, что под руку попадётся. Нет блендера? Берите скалку, печенье в пакет и, как следует разозлившись, покажите, кто главный.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

Пересыпаем в чашку, а в блендер отправляем солёную соломку (50 г). Здесь допустимо взять крендельки, но именно с солью, тогда вкус основы будет очень интересным. Кстати, в этот раз можно измельчить не в пыль, а просто до кусочков в 2-3 мм. Если нет соломки и кренделей, а в магазин идти сильно лень, замените всё тем же печеньем.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

Снова пересыпаем к печенью. Видите разницу в кусочках?

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

Растапливаем сливочное масло (100 г) в микроволновке. И выливаем в чашку в печеньем. Лучше не вливайте всё масло, чтобы основа не получилась слишком влажной.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

Налили какую-то часть и перемешиваете.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

Нам нужна текстура мокрого песка.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

Собирать можно в разъемной форме, в фарфоровой чаше (если планируете прям из неё есть десерт), я пользуюсь кольцом и ковриком, потому что ленивый. Диаметр 16-18 см. Если у вас форма больше, удваивайте ингредиенты.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

Я простелил борта ацетатной плёнкой (она всегда есть в магазине моём). Секрет – протереть кольцо внутри влажной салфеткой. Тогда плёнка будет буквально прилипать к стенкам кольца и бока будут идеально гладкие потом. Высыпаем нашу крошку в кольцо.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

И распределяем ложкой по дну и бортикам. Толщина на ваш вкус, я делал около 6-7 мм. Если делать толще – будет жестковато. Когда массу распределили, утрамбовываем её. Для этого у меня стакан с плоским дном.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

Основа готова, можно убрать в холодильник.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

Сварим карамель. У меня есть отдельный рецепт в Хозяйке на заметку, поэтому здесь я только пройдусь кратко по ингредиентам, сам процесс (если вдруг вы ещё не научились) читайте там.

Итак в сотейник с толстым дном насыпаем сахар (200 г), любой, который больше любите. Влейте туда же 50 г воды. Вообще, здорово бы делать сухую карамель, технология есть у меня в Карамельном латте, но для простоты делаем с водой.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

Ставим на плиту и варим до появления карамельного цвета, помните, как в детстве варили леденцы?) Не помешивайте сахар, он схватится. Только сам сотейник иногда взбалтывайте.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

Убираем с огня. Добавляем кусочки холодного сливочного масла (80 г) и вливаем тёплые сливки (120 г, только 33% жирности). Осторожно, масса будет прилично пениться.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

Размешиваем активно лопаткой до однородности. У вас получится тот самый карамельный соус. Выливаем его в нашу базу. Слой такой, как вам нравится, остальное можно хранить в бутылочке неделями. Если карамель варить лень, берите варёную сгущенку.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

Сверху аккуратно выкладываете слайсы банана. Я люблю бананы, поэтому выложил аж два слоя толстых слайсов.

Баноффи что это такое. Смотреть фото Баноффи что это такое. Смотреть картинку Баноффи что это такое. Картинка про Баноффи что это такое. Фото Баноффи что это такое

Сверху покрываем любым лёгким кремом. У меня творожный сыр (который Хохланд, заменяем Маскарпоне) и сливки (по 100 г), сливки (33%) взбил до плотных пиков, добавил сыр и взбил миксером. Можно просто сливками покрыть, можно любой крем взять из моих.

Дайте десерту постоять пару часов в холодильнике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *