Банка с лондонским туманом что это
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ЧАЙ «ЛОНДОНСКИЙ ТУМАН»
Знаменитый напиток с ароматом чая «эрл грей», лаванды и ванили и пышной молочной пенкой.
*Вода 180 мл
*Чай «эрл грей» 2 ч. ложки или 1 чайный пакетик
*Сушёная лаванда ¹⁄₄ ч. ложки + для украшения
*Молоко 180 мл
*Коричневый сахар 2 ч. ложки
*Ванильный экстракт 1 ч. ложка
1․ Залейте горячей водой чай и лаванду. Накройте и дайте настояться 5 минут.
2․ Подгрейте молоко, но не доводите до кипения. Взбейте его капучинатором, чтобы образовалась пышная пена.
Вместо капучинатора можно использовать френч-пресс: влейте туда молоко и двигайте крышку с фильтром вверх и вниз, пока не появится пена.
3․ Перелейте чай в кружку. Если брали сушёный «эрл грей», процедите напиток. Вмешайте сахар и ваниль.
4․ Сверху поместите молочную пену и украсьте лавандой.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ |
Метки: кулинария напитки безалкогольные
Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям
London Fog – чайный латте с Earl Gray
London Fog — это чайный латте на основе чая Эрл Грей с теплым молоком, экстрактом ванили и сахаром. В преддверии осенних холодов мы предлагаем этот простой и вкусный рецепт, который согреет в погожий день.
Напиток «Лондонский туман» состоит из четырех частей: чая Earl Grey, молока, ванильного экстракта и сахара — достаточно популярный напиток на Северо-Западе.
Ингредиенты на 4 чашки напитка:
Советы:
Как взбивать молоко во французском прессе:
Доведите молоко до кипения в кастрюле на плите. Время от времени помешивайте, чтобы сверху не образовалась пенка. Выключите огонь, как только увидите, что от молока идет пар. Подождите 30 секунд, перемешайте, затем нагревайте молоко еще 15 секунд, пока не увидите пар снова. Выключите огонь.
Нагретое молоко влейте во френч-пресс.
Заполните не более трети емкости.
Закройте крышку, затем потяните и надавите на поршень.
Качайте, пока объем молока не увеличится вдвое.
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1: Вскипятите воду.
При приготовлении чая мы рекомендуем фильтрованную воду. Чем качественнее вода, тем богаче вкус готового напитка.
ШАГ 2: Залейте чай и бутоны лаванды горячей водой в стеклянном чайнике.
На каждую чашку London Fog используйте 1-2 чайных ложки Earl Grey, в зависимости от желаемой крепости.
ШАГ 3: Накройте чайник крышкой и дайте настояться 5 минут.
Пока чай заваривается, сделайте взбитую молочную пену.
ШАГ 4: Процедите чай через ситечко и разлейте чай в чашки.
ШАГ 5: Добавьте сахар и ванильный экстракт по вкусу.
ШАГ 6: В чашку с чаем налейте вспененное молоко из френч-пресса.
Вариации чая в рецепте:
Туман Фудзянь: замените Earl Grey Королевским Улуном.
Кейптаунский туман: замените Эрл Грей на Magic Rooibos.
Жизнь в лондонском тумане. Проект Urban Fog от Atelier Chanchan
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Туман — это неотъемлемый спутник современных крупных городов. Сотни тысяч автомобилей, заводы, фабрики — все они выпускают в атмосферу столько веществ, что над городами появляется весьма заметная дымка. А особенно страдают от смога города, находящиеся в лощине или во влажном климате. К последним относится, к примеру, Лондон.
Причем, регулярный смог и туманы являются в Лондоне совершенно обычными явлениями, к которым жители города привыкли, с которыми научились жить, практически не замечая этих изменений в природе. Но гости города воспринимают это совершенно по-другому. И то, как именно они видят жизнь в Лондоне, как раз и показывает инсталляция Urban Fog от Atelier Chanchan.
Ребята из Atelier Chanchan в рамках инсталляции перекрыли длинный сужающийся коридор несколькими стенами из полупрозрачной бумаги бежевого цвета. Причем, перекрыли они его под разными углами, создав сеть лабиринтов, по которым предложено двигаться посетителям экспозиции, внимательно смотря по сторонам.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
London Fog — история бренда плащей, в которых ходил почти каждый американец 70-х
В 60-х и 70-х плащи «Лондон Фог» в США были так популярны, что бренд практически стал именем нарицательным. Большинство людей просто не знало других марок. Но это был пик — ему предшествовало 40 лет развития и последующий спад популярности. Расскажем, как развивалась судьба London Fog на протяжении почти века и что привело к потере позиций.
Содержание
История основания
В 1923 году 16-летний Израиль Майерс устроился работать в компанию Londontown Clothing. Она была основана годом ранее, занимаясь производством мужской одеждой и, в частности, пальто. Великая депрессия подкосила бизнес Londontown, и в 1931 году Майерс решает выкупить оставшееся после банкротства имущество, а также право на бренд.
Когда США вступили во Вторую мировую, Майерс принял заказ от морского флота на водонепроницаемые плащи, несмотря на то, что на тот момент он ничего не знал об этой технологии. Быстро овладев методами производства, Майерс выполнил заказ и продолжил производство плащей после войны, увидев спрос среди гражданских. Но он хотел сделать плащи по-настоящему модными — а для этого нужно было найти новый материал, комфортный и водонепроницаемый.
Революционные идеи
В 1950-х Майерс начинает партнёрство с химической компанией DuPont, которая помогла создать хлопковый материал, который не пропускал влагу и не терял своих свойств даже после стирок. Вместе с тем произошли другие перемены — название бренда сменилось на London Fog («Лондонский туман»), а дизайн новых мужских плащей был вдохновлён тренчкотами Первой мировой с эполетами, ремешками на рукавах и ремнём на поясе.
Первые 100 новых плащей «Лондон Фог» были распроданы мгновенно — несмотря на цену в два раза больше стандартной. В 1955 году Майерс разработал женские плащи, которые нашли такой же успех среди покупателей. Он всё больше прислушивался к пожеланиям покупателей, выпустив модели с отсоединяемой подкладкой и вкладывая внутрь каждого плаща запасные кнопки.
Новый управленец
В 1969 году пост президента компании занял Джонатан Майерс, сын Израиля. Он увидел падение продаж в один из кварталов и посчитал, что проблема в недостаточном внимании к женскому сегменту. Следующие пять лет дизайнеры компании исследовали современные тренды и старались соответствовать им, сохраняя в основе традиционный плащ.
Также Джонатан купил компанию Star Sportwear Manufacturing, известную на тот момент за производство кожаных и замшевых вещей для мужчин, открыл первый магазин London Fog и запустил бренд Clipper Mist, под которым продавались более дешёвые плащи. К 1975 году две трети плащей, продававшихся в средней и высокой ценовых категориях, обладали ярлыком «Лондон Фог».
Вместе с тем было много лицензирования — по соглашению с различными американскими компаниями под брендом London Fog стал выпускаться зонты, шляпы, свитера, ремни, сумки, футболки и даже очки.
Продолжение перемен и потеря узнаваемости
В 80-х почти все американские производители столкнулись с растущим давлением из-за дешёвых вещей из стран Азии. То же самое пришлось сделать и «Лондон Фог» — но не сразу. Сначала это был бренд London Towne, под которым продавались импортные и более дешёвые плащи, однако позже, в 1997 году, была закрыта последняя фабрика на территории США. С того момента вся продукция London Fog стала производиться в Азии.
Закрытие фабрик в США сказалось позже. В 2000-х и 2010-х «Лондон Фог» хоть и пытался привлечь внимание рекламными кампаниями со звёздами, включая актрису сериала «Безумцы» Кристину Хендрикс, образ бренда был утерян. В глазах покупателей он перестал быть 100-летней историей успеха, превратившись в ещё один бренд, который можно найти в случайном магазине торгового центра со скидками.
По мнению Питера Диксона, директора бренд-агенства Prohpet, у London Fog было два варианта: взывать к своему наследию либо забыть про него. Бренд выбрал второе — возможно, с экономической точки зрения это было и выгоднее, но вряд ли он вновь станет таким же модным, как, к примеру, Mackintosh.
Печенье «Лондонский туман». Люблю его за яркий и благородный аромат чая
Если говорить о названии, то и Лондон вспомнился, и туман, когда я сняла крышку блендера, а оттуда целое облако смеси сахарной и пудры чайного листа. Аромат этого облака мне очень понравился. Но он ничто по сравнению с ароматом печенья. Но и тут еще не все. На самом деле вкус Лондонского тумана во сто крат ярче, ароматней, нарядней и вкуснее, словно любимый, освежающий благородный напиток откусываешь по кусочкам. А он во рту тает и наполняет каждую клеточку тебя удовольствием!
Вот это первое впечатление от рецепта не улетучилось, как туман, напротив, с каждой новой моей попыткой разнообразить выпечку, я получаю новую порцию эндорфинов, серотонина или чего там еще, главное, чтобы из разряда гормонов счастья. Очень люблю это печенье за такие яркие эмоции. Но еще в большем восторге от того, как просто готовится десерт, как мало сил, продуктов и времени на все уходит. Готовить такое печенье можно без проблем для большой компании, а можно для завтрака двух человек.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Измельчаем в кофемолке чай с сахаром. Сахар добавляйте не весь, а порциями, хотя бы пополам. Так он тщательней измельчится.
Муку смешиваем с мягким маслом.
И растираем тесто в крошку.
Измельченный с сахаром чай вмешиваем в тесто. Только, если не хотите, чтобы в тесте оставались кусочки чая или крупинки сахара, просейте содержимое кофемолки (или как в моем случае, блендера).
Тесто с чаем смешиваем и добавляем желток.
Кстати, если вы готовите большую порцию печенек, можно добавлять не одни желтки, а полностью яйца, с белками и желтками.
Тесто замешиваем. Оно мягкое-мягкое. Раскатываем его или формируем в виде колбаски.
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник минимум минут на 20, но лучше на 1-2 часа.
Вот тут один момент! Я чай беру с расчетом, что он не весь перемелется. Если вы измельчаете чай в кофемолке и доводите его до состояния пудры (ну, хоть небольших фракций), тогда лучше взять чая поменьше. Но меня этот вариант устраивает хотя бы потому, что я люблю во время ожидания, пока охлаждается тесто) выпить любимый чаек.
Остывшее тесто нарезаем на шайбочки приблизительно в 1см шириной.
Выкладываем заготовки на противень и ставим в печь. Температура — 180⁰.
Я выпекаю печенья 5 минут с одной стороны и 2 минуты — перевернув заготовки. Печенью даю остыть… но не всегда это получается, видите, одну печеньку я уже грызанула)))
Ароматнейшее, красивое внутри, яркое на вкус печенье готово! Его можно посыпать сахарной пудрой, крошками орехов или полить шоколадом. Печенье вкусное при любом условии!