Бальзамик крем для чего

Бальзамический соус

Бальзамик крем для чего. Смотреть фото Бальзамик крем для чего. Смотреть картинку Бальзамик крем для чего. Картинка про Бальзамик крем для чего. Фото Бальзамик крем для чегоМногие наслышаны о такой изысканной итальянской приправе, как бальзамик, или бальзамический уксус. Он имеет яркий и насыщенный аромат и традиционный кисло-сладкий вкус с легкой фруктовой ноткой. А о полезных его свойствах и говорить не приходится. Он востребован и в кулинарии, и в медицине, и даже в косметологической отрасли. Но не каждая хозяйка слышала о таком продукте, как бальзамический соус. Часто его называют бальзамический крем или бальзамическая глазурь. Тем не менее на сегодняшний момент он становится достаточно популярным не только за счет своих оригинальных вкусовых качеств, но и полезных для организма свойств.

История происхождения, состав и виды продукта

Происхождение бальзамического соус-крема тесно связано с происхождением его основного ингредиента – бальзамического уксуса. Впервые упоминается об этой приправе в 1046 году, когда его в качестве подарка преподнесли будущему королю Генриху II. Долгое время он считался аристократическим продуктом и был доступен только богатым людям знатного происхождения. Родом этот уксус из итальянской провинции Модена. Изначально его применяли исключительно в лекарственных целях, отсюда и его название «бальзамический» – использовавшийся для приготовления бальзамов.

Италии же принадлежит и идея получения на основе этого продукта изысканного тягучего соуса. Отличие его от уксуса в том, что в его состав входят дополнительные компоненты, от которых и зависит характерная густота и тягучесть продукта. Немудрено, что широкое применение этот соус нашел в изысканной итальянской кухне, а также у английских гурманов.

Бальзамический крем – это густая тягучая жидкость с ярким ароматом ягод и легкой кисло-сладкой уксусной ноткой. Цвет его варьируется в зависимости от ингредиентов, входящих в его состав, но классический соус имеет насыщенный винно-коричневый цвет.

Его готовят из бальзамического уксуса, который в процессе приготовления уваривается до состояния тягучей массы. Также в его состав может входить виноградное сусло, мука и немного лимонного сока. По мере испарения жидкости, соус приобретает однородную густую, кремообразную консистенцию. Отсюда и пошло одно из его названий – крем. В настоящий бальзамический соус не кладут сахар, сладость ему должен придавать виноград. Часто в него добавляют различные фрукты и ягоды, мед, различные пряные травы и инжир. В зависимости от компонентов может меняться и оттенок соуса: белый, темный, розовый и так далее. В магазинах иногда встречаются бальзамические соусы со вкусом клубники, шоколада или карамели.

Бальзамик крем для чего. Смотреть фото Бальзамик крем для чего. Смотреть картинку Бальзамик крем для чего. Картинка про Бальзамик крем для чего. Фото Бальзамик крем для чегоК наиболее распространенным видам можно отнести:

Химический состав и польза продукта

Энергетическая ценность бальзамического соуса составляет 166,7 ккал. Белковая составляющая около 0,1 грамма, а углеводам отводится 46,7 грамм. В этом креме содержатся практически такие же полезные вещества, как и в уксусе. У него прекрасная витаминная составляющая и богатый минеральный комплекс. В его состав входят органические кислоты, необходимые для нормального функционирования организма, полифенолы, являющиеся сильными антиоксидантами, пектины и зола. Он насыщен витаминами группы В, содержит в себе много витамина А, а также аскорбиновую кислоту и токоферол.

Минеральный комплекс представлен:

Все полезные и лечебные свойства бальзамический соус имеет благодаря своему богатому составу. Однако стоит отметить, что при высоких температурах их практически не остается. Но этот крем и не принято подвергать тепловой обработке.

Бальзамик крем для чего. Смотреть фото Бальзамик крем для чего. Смотреть картинку Бальзамик крем для чего. Картинка про Бальзамик крем для чего. Фото Бальзамик крем для чегоЕще в старину бальзамиком обрабатывали раны, так как он славился своим антимикробным и противовоспалительным эффектом. Даже знаменитая Лукреция Борджиа в далеком 1503 году применяла его в качестве эффективного лекарство от чумы. Бальзамический соус применяется как мочегонное средство, обладает и сильным желчегонным действием. Может использоваться и в качестве аппетайзера, закуски поданные с ним перед началом трапезы заметно возбуждают аппетит. К тому же он благотворно влияет на пищеварительную систему и способствует выведению из организма опасных токсинов и шлаков.

Употребление бальзамического крема в осенне-зимний период будет не лишним, так как он значительно укрепляет иммунитет и восстанавливает естественную защиту организма от сезонных простуд и вирусных инфекций. Помимо этого прекрасно снимает различные воспаления и губительно действует на вредные микроорганизмы.

Бальзамический соус благотворно влияет на кровеносную систему, стимулирует рост кровяных клеток и может повысить свертываемость крови.

Бальзамик, благодаря входящим в его состав витаминам А и Е играет не последнюю роль и в косметологической области. Буквально две-три капли соуса способны превратить любой крем в замечательное питательное, восстанавливающее и омолаживающее средство. Иногда его используют в масках и бальзамах для волос, чтобы способствовать их росту, уменьшить выпадение и укрепить корни.

Применение в кулинарии

Бальзамический соус по истине универсальная приправа. Он замечательно сочетается как с первыми блюдами, так и с десертами. С его помощью можно придать утонченный вкус мясным блюдам, блюдам из рыбы и морепродуктов. А еще он является вкуснейшим маринадом. Продукты, замаринованные в бальзамическом креме с пряными травами, приобретают утонченный изысканный вкус и приятный аромат. Он раскрывает привычные вкусовые качества блюд, разбавляет их роскошными нотками и придает им новые изящные оттенки.

Рекомендуется использовать его и как заправку для различных овощных салатов, а также включать в рецептуру холодных закусок. Очень сочетается он с различными сырами элитных сортов, поэтому приветствуется его использование в сырной тарелке.

Запеченные блюда с использованием бальзамического соуса приобретают блестящую аппетитную глазурную корочку и обладают оригинальным привкусом. С помощью крема можно красиво украсить различные десерты. Достаточно лишь полить их этим соусом, создавая неповторимые узоры. Для таких целей хорошо подходит мороженое, вафли, сладкие блинчики, фруктовые и ягодные десерты.

Приготовление бальзамического соуса в домашних условиях

Бальзамик крем для чего. Смотреть фото Бальзамик крем для чего. Смотреть картинку Бальзамик крем для чего. Картинка про Бальзамик крем для чего. Фото Бальзамик крем для чегоЭтот продукт можно свободно выбрать в супермаркете, но цена на них довольно высока, поэтому можно попробовать приготовить его в домашних условиях. Это трудоемкий процесс, но оно того стоит.

Итак, для приготовления первое, что нужно это бальзамический уксус хорошего качества. Его нужно вылить в соусник и варить на медленном огне около сорока минут. Соус надо периодически помешивать, чтобы он не пригорел. По окончании процесса объем продукта должен уменьшится примерно в три раза.

Полученную массу нужно перелить в сковороду и поставить увариваться на очень маленький огонь. Когда на поверхности появятся мелкие пузырьки, крем снять с плиты и еще теплым процедить через сито.

Такой соус хорошо употреблять в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Этот продукт ценен тем, что не содержит в своем составе синтетических консервантов и загустителей, в отличие от магазинных вариантов. Для приготовления бальзамического соуса не нужно экономить на уксусе, так как в результате блюдо будет иметь совсем не тот вкус, который ожидается.

Приготовленный таким образом соус можно хранить в холодильнике несколько дней. Желательно поместить его в стеклянную емкость.

Сладкий бальзамический соус с лимонным ароматом

Для приготовления десертного варианта крема потребуется:

Уксус влить в соусник и варить на медленном огне до тех пор, пока его объем не уменьшится в два раза. Отдельно смешать остальные ингредиенты, пока полностью не растворится сахар. Затем эту смесь добавить в уксус и снова отправить на огонь. Варить до загустения и появления характерных пузырьков.

Вред и противопоказания

Употребление бальзамического соуса запрещено при повышенной кислотности желудка, проблемах желудочно-кишечного тракта, гастритах, язвенной болезни, а также при заболеваниях печени. Противопоказан он и при индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в состав продукта. Следует помнить о том, что магазинные варианты соуса содержат в себе различные химические загустители и консерванты, которые не принесут пользы организму.

Выводы

Бальзамический соус по сути считается производной бальзамического уксуса. Его рецептура разнообразна. Иногда его готовят просто выпариванием уксуса, иногда добавляют различные загустители в виде муки или крахмала. Часто в его состав входят различные фрукты или ягоды, а также мед или различные травы. Эта приправа придает блюдам изысканный роскошный аромат и приятный вкус. Это универсальный продукт. Его можно подавать как к мясу, так и к различным десертам. Помимо своих вкусовых качеств, этот соус имеет и ряд лечебных свойств, которые широко используются в медицине и косметологии. Натуральный продукт не может нанести организму серьезного вреда, но и у него существует ряд противопоказаний. Не рекомендуется использовать его при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени. А также он способен вызвать аллергические реакции, если имеется непереносимость какого-либо компонента в составе соуса.

Источник

Для каких блюд используется бальзамический крем

Бальзамик крем для чего. Смотреть фото Бальзамик крем для чего. Смотреть картинку Бальзамик крем для чего. Картинка про Бальзамик крем для чего. Фото Бальзамик крем для чего

Бальзамико-крем представляет собою густую жидкость темного, красновато-коричневого оттенка с легким запахом уксуса и ягод. Вкус у него кислый, но все же не настолько ярко выражен как у бальзамического уксуса. Следует отличать оригинальный крем от возможной подделки, которая хоть и будет стоить намного дешевле, но от оригинала в ней, кроме названия, ничего и не будет. Настоящий бальзамический крем производится из смеси бальзамического уксуса с виноградным суслом с добавлением небольшого количества лимонного сока и иногда модифицированного крахмала. Чего в креме точно быть не должно, так это сахара. Необходимую сладость качественному соусу придаст виноград, а большего ему и не нужно.

Если бальзамический уксус используется, в основном, в качестве добавки к салатным соусам, крем можно использовать практически везде. В первую очередь, как это странно ни прозвучит, для оформления десертов. Например, мороженого с ягодами. Для этого нужно будет лишь выложить 2-3 шарика любого мороженого: ванильного, шоколадного, фруктового; рядом расположить несколько ягод малины, пару кусочков персика или груши и слегка сбрызнуть бальзамическим кремом. Причем, именно слегка, буквально несколько капель или начертить пару тонких линий, быстро проведя туда-сюда над блюдом бутылочкой с кремом. А можно и просто нарезать тонкими ломтиками сочный инжир или сладкую клубнику и сдобрить их Crema di Balsamico.

Бальзамический крем можно использовать для приготовлений маринадов самого различного рода. Мясо, рыба, морепродукты и даже соевый продукт тофу приобретают необычный вкус, если их перед приготовлением слегка промариновать в смеси пряных трав с добавлением крема бальзамико.

Также этот крем прекрасно сочетается с сыром. Достаточно просто добавить его к пармезану, мягкому козьему или сыру с голубой плесенью, и сырная тарелка не только обретет новые краски, но и заиграет новым вкусом.

Crema di Balsamico может придать необычную ноту уже привычным соусам и добавкам к разным блюдам. Всего пара капель способна настолько преобразить обычную сметану, сливки, сливочный сыр или соевый соус, что без них любое блюдо начнет казаться пресным и скучным.

В чистом же виде бальзамический крем часто используется для образования карамельной глазури на запекаемом мясе: утиной грудке, каре барашка или седле оленя. Достаточно просто смазать сырой полуфабрикат перед тем, как отправлять его в духовку и крем не только поспособствует образованию аппетитной корочки, но и придаст необычный, почти сказочный привкус.

Ну а тому, кто настолько полюбил Crema di Balsamico, что готов добавлять его во все блюда, нет никакой необходимости отговаривать себя от этого занятия. Именно потому, что бальзамический крем подходит ко всему: и к супу, и к мясу, и к рыбе, различным гарнирам и запеканкам, и, конечно же, к десерту. Настолько универсальный это продукт.

Источник

Куда добавляют бальзамический соус и топ-5 лучших блюд с ним

Бальзамический соус является популярной и универсальной кремообразной приправой для многих блюд. Его главный компонент — бальзамический уксус. Можно добавлять бальзамический соус во многие мясные, рыбные и овощные блюда. При этом он хорошо сочетается со специями. У него богатый состав, а также характерный запах и вкус. Существует множество рецептов блюд, одним из ингредиентов которых является данный соус.

Бальзамик крем для чего. Смотреть фото Бальзамик крем для чего. Смотреть картинку Бальзамик крем для чего. Картинка про Бальзамик крем для чего. Фото Бальзамик крем для чего

В какие блюда добавляется бальзамический соус

Данный крем-соус является обязательным компонентом целого ряда блюд, среди которых:

Соус также добавляется в некоторые десерты из ягод и фруктов. Он хорошо сочетается с фруктовыми салатами, где присутствует клубника. Бальзамический крем-соус добавляют в мороженое. Им поливают сладкие блины и вафли.

С чем нельзя сочетать

Поскольку данный крем-соус универсален, то его добавление не испортит ни одно блюдо. Он одинаково хорошо сочетается и с овощами, и с мясом, и с морепродуктами. Он также гармонирует со многими десертами и не ухудшает их вкус.

Лучшие сочетания с другими специями

Бальзамический соус удачно сочетается со всеми специями. Лучше всего он гармонирует со следующими травами:

Бальзамик крем для чего. Смотреть фото Бальзамик крем для чего. Смотреть картинку Бальзамик крем для чего. Картинка про Бальзамик крем для чего. Фото Бальзамик крем для чего

Отлично соус сочетается с укропом, чабрецом, шалфеем. Также он хорошо гармонирует по вкусу с эстрагоном.

Состав бальзамического крем-соуса

Главным компонентом крем-соуса является бальзамический уксус. Помимо него в состав входят:

Классический рецепт также указывает на обязательное добавление в крем-соус гвоздики, молотой корицы и можжевельника. Одним из ингредиентов приправы является трюфель.

У соуса богатый химический состав. Он состоит из органических кислот, антиоксидантов и пектинов. В крем-соусе также много витаминов группы B. В нем дополнительно присутствуют витамин A, C и E.

Запах и вкус специи

Приправа обладает выраженным ягодным ароматом. Это обеспечивается за счет добавления в нее можжевельника или других ягод в зависимости от рецепта. При этом у соуса имеется уксусный запах, поскольку его главным компонентом является именно бальзамический уксус.

Бальзамик крем для чего. Смотреть фото Бальзамик крем для чего. Смотреть картинку Бальзамик крем для чего. Картинка про Бальзамик крем для чего. Фото Бальзамик крем для чего

У крем-соуса приятный кисло-сладкий вкус. Также он дополняется характерной уксусной ноткой, что делает приправу слегка острой.

Как выбрать бальзамический соус хорошего качества

Крем-соус хорошего качества обладает следующими признаками:

Бальзамик крем для чего. Смотреть фото Бальзамик крем для чего. Смотреть картинку Бальзамик крем для чего. Картинка про Бальзамик крем для чего. Фото Бальзамик крем для чего

Совет. Рекомендуется покупать бальзамический крем-соус от производителей из Италии и Греции. При этом продукт не должен стоить слишком дорого. Низкая цена указывает на возможную подделку соуса.

Где и как хранить

Приправу следует хранить только в прохладном месте, куда не попадает солнечный свет. Нельзя держать тару с бальзамическим соусом в тепле. Подходящим местом для хранения является дверка холодильника. Рекомендуется хранить приправу в стеклянной таре. Так она лучше сохранит свои свойства. При правильном хранении соус со временем приобретет еще более насыщенный вкус.

ТОП-5 самых популярных рецептов с бальзамическим соусом

Cалат с рукколой, креветками и мякотью авокадо

Приправа является отличной заправкой для легкого салата с рукколой, креветками и мякотью авокадо.

Бальзамик крем для чего. Смотреть фото Бальзамик крем для чего. Смотреть картинку Бальзамик крем для чего. Картинка про Бальзамик крем для чего. Фото Бальзамик крем для чего

Для его приготовления необходимо:

Маринад для индейки

В соусе можно замариновать индейку, после чего запечь ее в фольге по следующему рецепту:

Бальзамик крем для чего. Смотреть фото Бальзамик крем для чего. Смотреть картинку Бальзамик крем для чего. Картинка про Бальзамик крем для чего. Фото Бальзамик крем для чего

Брускетта

Хорошо сочетается крем-соус с брускеттой. Блюдо готовится по рецепту:

Бальзамик крем для чего. Смотреть фото Бальзамик крем для чего. Смотреть картинку Бальзамик крем для чего. Картинка про Бальзамик крем для чего. Фото Бальзамик крем для чего

Заправка для блинов

Сладкий вариант крем-соуса хорошо дополнит вкус домашних блинов. Для их приготовления необходимо:

Бальзамик крем для чего. Смотреть фото Бальзамик крем для чего. Смотреть картинку Бальзамик крем для чего. Картинка про Бальзамик крем для чего. Фото Бальзамик крем для чего

Заправка для фруктового салата

Крем-соус придает особый вкус фруктовому салату. Рецепт его приготовления следующий:

Бальзамик крем для чего. Смотреть фото Бальзамик крем для чего. Смотреть картинку Бальзамик крем для чего. Картинка про Бальзамик крем для чего. Фото Бальзамик крем для чего

Данный салат полезно есть в зимний период для укрепления иммунитета.

Источник

Бальзамический соус: польза, вред, приготовление, рецепты

Бальзамик крем для чего. Смотреть фото Бальзамик крем для чего. Смотреть картинку Бальзамик крем для чего. Картинка про Бальзамик крем для чего. Фото Бальзамик крем для чегоОписание и фото бальзамического соуса, варианты изготовления. Энергетическая ценность, состав, польза и возможное негативное влияние. Блюда, к которым подают, история приправы.

Бальзамический соус — это ароматная пищевая добавка, впервые изготовленная в Италии. Другие названия — крем или глазурь. Вкус — кисло-сладкий, пряный; консистенция — густая, тягучая; аромат — яркий, насыщенный, острый, обволакивающий. Цвет зависит от вида ингредиентов, используемых для приготовления. В классическом варианте может быть бордовым, темно-розовым, коричнево-красноватым. Цель использования приправы — объединение в блюде несколько вкусовых оттенков, без нее не сочетающихся между собой.

Как делают бальзамический соус?

Бальзамик крем для чего. Смотреть фото Бальзамик крем для чего. Смотреть картинку Бальзамик крем для чего. Картинка про Бальзамик крем для чего. Фото Бальзамик крем для чего

Существует множество вариантов многокомпонентной приправы, но во всех основным ингредиентом является бальзамический уксус — кисло-сладкая вытяжка виноградного сусла, для выдержки которой используются только бочки из дорогой древесины. Чтобы получить нужную консистенцию, смесь компонентов длительное время томят на медленном огне или следят, чтобы нужная текстура получилась при соединении компонентов.

Рецепты приготовления бальзамического соуса:

Крем-соус считается готовым, если текстура вязкая, тянется вслед за ложкой. Приверженцам здорового питания следует обратить внимание на варианты без термообработки — в составе сохраняются все полезные вещества.

Состав и калорийность бальзамического крем-соуса

Бальзамик крем для чего. Смотреть фото Бальзамик крем для чего. Смотреть картинку Бальзамик крем для чего. Картинка про Бальзамик крем для чего. Фото Бальзамик крем для чего

На фото бальзамический соус

Какие бы варианты рецептов и виды ингредиентов ни использовали для приготовления приправы, энергетическая ценность меняется незначительно. Добавку смело можно вводить в любую диету для снижения веса.

Калорийность бальзамического соуса — 164-188 ккал на 100 г, из них:

В сливочном варианте допускается незначительное содержание жиров — до 2 г.

Поскольку термической обработки ингредиентов не проводится, витаминно-минеральный комплекс бальзамического крем-соуса соответствует основе — бальзамику, обогащен за счет множества добавок. Витамины представлены аскорбиновой кислотой, токоферолом, ретинолом. В минеральном составе преобладает натрий, хлор, калий, кальций, фосфор, магний, марганец, железо, цинк, медь. В составе бальзамического соуса высокое количество органических кислот, полифенолов, антоцианов, пектинов.

Благодаря такому богатому химическому составу приправа не только восполняет витаминно-минеральный резерв организма, но и помогает ему справиться с пищевой нагрузкой.

Полезные свойства бальзамического соуса

Бальзамик крем для чего. Смотреть фото Бальзамик крем для чего. Смотреть картинку Бальзамик крем для чего. Картинка про Бальзамик крем для чего. Фото Бальзамик крем для чего

В XIV-XV веке основную составляющую итальянского крема — бальзамик — изготавливали в лечебных целях (только потом его стали добавлять в блюда). Целебное действие «унаследовала» и приправа.

Польза бальзамического соуса:

Вкус бальзамического соуса приятный, каждый прием пищи превращается в праздник. В лимбическом отделе головного мозга, гиппокампе, начинают вырабатываться эндорфины — гормоны, отвечающие за эмоциональное состояние. Настроение улучшается, эмоциональное состояние стабилизируется, временно забываются неприятные ситуации. К тому же не стоит забывать, что увеличивается выработка слюны. Вероятность развития кариеса снижается.

Если в рационе эта приправа — похудение ускоренное. Это объясняется повышением общего тонуса и ускорением всех обменных реакций.

Бальзамический соус-крем — не только лечебная добавка к пищевому рациону. Его можно использовать в качестве косметического средства для волос. Благодаря ему можно сделать локоны более послушными и блестящими и увеличить приток кислорода к волосяным фолликулам, чтобы ускорить рост волос. Только следует выбрать подходящие варианты составов — например, фруктовый, ягодный или оливковый.

Противопоказания и вред бальзамического соуса

Бальзамик крем для чего. Смотреть фото Бальзамик крем для чего. Смотреть картинку Бальзамик крем для чего. Картинка про Бальзамик крем для чего. Фото Бальзамик крем для чего

У людей, склонных к аллергическим реакциям, крем-бальзамик может спровоцировать симптомы, свидетельствующие об индивидуальной непереносимости. Но это не является особым свойством приправы — такие же проявления вызывает большинство многокомпонентных блюд.

Те, кто собирается купить бальзамический соус в готовом виде, должны сначала прочитать надпись на этикетке. К тому же нужно учитывать, что в составе готовой продукции стабилизаторы и консерванты, продлевающие срок годности. Эти вещества в свою очередь могут спровоцировать неприятные симптомы — зуд, высыпания, пищевые расстройства. Если в анамнезе пищевая аллергия, лучше готовить самостоятельно, выбирая ингредиенты, которые организм воспринимает.

Употребление бальзамического соуса вред может вызвать у лиц, в анамнезе которых:

Но абсолютными противопоказаниями вышеперечисленные состояния не являются. Если иметь представление, как использовать бальзамический уксус, и ограничивать порции до 1-2 ст. л. в сутки, ухудшение состояния не возникнет.

Переедания следует избегать еще по одной причине. Эндорфины, которые вырабатываются при употреблении вкусной пищи, вызывают привыкание сродни наркотическому. Если все приемы пищи сопровождать пряной добавкой, то можно повысить кислотность до критического состояния и получить эрозийное повреждение слизистой пищевода или желудка.

Временно отказаться от ввода в дневное меню следует при обострении язвенной болезни, холецистита и хронического панкреатита, при острой стадии инфекционной диареи и гастрорефлюксных проявлений. При варикозной болезни и тромбофлебите, высокой опасности развития инсульта и инфаркта знакомство с приправой придется ограничить пробой — из-за свойства сгущать кровь.

Рецепты блюд с бальзамическим крем-соусом

Бальзамик крем для чего. Смотреть фото Бальзамик крем для чего. Смотреть картинку Бальзамик крем для чего. Картинка про Бальзамик крем для чего. Фото Бальзамик крем для чего

Эта приправа универсальна. Ее подают к горячим блюдам и добавляют к десертам, придают изысканный вкус салатам и новый с детства знакомой выпечке. Ее используют как маринад для мяса, рыбы или овощей, а также в качестве глазури для запеканок.

Можно использовать бальзамический соус, как делают это итальянцы. В этой стране в него обмакивают хлеб или лепешки, макают чипсы или свежую зелень, поливают сладкое суфле и десерты. Французы подают к деликатесному сыру различных сортов, японцы любят новации — экспериментируют с рецептами и карамелизируют морепродукты. Немцы поливают колбаски, запекаемые на гриле, и ванильное мороженое.

Рецепты с бальзамическим соусом вкусных блюд:

Интересные факты про бальзамический соус

Бальзамик крем для чего. Смотреть фото Бальзамик крем для чего. Смотреть картинку Бальзамик крем для чего. Картинка про Бальзамик крем для чего. Фото Бальзамик крем для чего

По названию этой приправы можно предполагать, что сначала ее использовали как лечебную. Действительно, рецепт разработали итальянские диетологи, которые специализировались на диетах для снижения веса. Соус с бальзамическим уксусом обладает жиросжигательным действием, и его можно использовать для улучшения вкуса блюд Средиземноморской диеты.

Кстати, эта приправа вводится в рацион для похудения как язвительная добавка. Благодаря ей можно отказаться от неприятных дополнений в виде таблеток, ускоряющих пищеварение.

Вкусовую добавку, изготовленную на основе бальзамика, сначала стали вводить в блюда высокой кухни Франции и Англии, а затем она стала популярна в Японии. Кулинары Востока усовершенствовали приправу, разработав свои рецепты — без термической обработки. На фото бальзамический соус, сваренный на малой родине, в Италии, и смешанный в Японии, выглядит одинаково аппетитно, а вот полезные свойства второго варианта более выражены.

Смотрите видео о приготовлении бальзамического соуса:

Не обязательно досконально соблюдать пропорции, которые указаны в готовых рецептах.

Экспериментировать с приготовлением бальзамического соуса можно самостоятельно, добавляя фрукты, зелень и овощи по собственному вкусу, вмешивая специи. Каждый новый ингредиент придает популярной приправе свежий необычный вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *