Ацетатная пленка для чего

Домашний кондитер: инвентарь

Ацетатная пленка для чего. Смотреть фото Ацетатная пленка для чего. Смотреть картинку Ацетатная пленка для чего. Картинка про Ацетатная пленка для чего. Фото Ацетатная пленка для чего

Скажу сразу: этот пост для самых-самых новеньких! Для тех, кто, возможно, даже и не начал ничего печь, а только посматривает на красивые картинки тортов и мечтает научиться делать так же. А ещё для тех, кто на самом деле не хочет становиться домашним кондитером, но очень хочет готовить красивые и вкусные сладости для своих родных, любимых и друзей.

Год назад я и словосочетания такого не знала — домашний кондитер🙂 Наткнулась на торты в сети, понравились, захотелось сделать самой, попробовала, получилось неказисто, но получилось! Внешне кривенько, зато как вкусно! Мои одобрили. И… затянуло! Но по-настоящему я завелась, когда увидела блог Алеси. Там было всё — и чудесные, вкусные, беспроигрышные рецепты, и очень приятная, тёплая, спокойная атмосфера, и просто нереальные фотографии! Идеальные кусочки, ровные разрезы, сочные цвета, грамотная композиция… И всё такое истинно девочковое! Это замечательный блог, и если вы ещё о нём не знаете, непременно загляните: уверяю, вам понравится, даже если не будете готовить, алесин журнал можно просто листать, смотреть и наслаждаться!

Так вот. Я к тому, что ничего раньше не пекла — не считая бисквитов, больше похожих на подгоревшие омлеты, которые мы в детстве готовили с сестрой, а потом по-тихому прятали от родителей в мусоропроводе. Не пекла, поэтому и приспособлений для этого у меня никогда не водилось, и первые свои «взрослые» бисквиты я делала в… сковородках, застеленных — внимание! — рукавом для запекания! (о, как не хватает смайлов!:)) Бисквиты, кстати, получались и были очень вкусными, но сам факт! Миксера тоже не было, зато был простенький блендер с венчиком, вот им я и взбивала, пока он не кокнулся. Желейные торты собирала в тех же сковородках, сделав бортик из плотной плёнки. В общем, как говорится, «вижу цель — не вижу препятствий»!:)

Впрочем, я очень быстро поняла, что так нельзя:) И медленно, но верно, начала прикупать инструменты. Медленно — потому что все эти кондитерские штуки на самом деле недёшевы, как и домашние торты, как и вся индустрия в целом. Те, кто хочет стать популярным сегодня домашним кондитером, должны это осознавать. Хорошо бы, ещё и клиенты осознавали, ведь «торт в магазине можно купить за 300 рублей!», но это — тема для отдельной беседы:) Конечно, финансовые возможности у всех разные, я же имею в виду семьи со средним достатком.

И этим самым семьям, как правило, не слишком-то хочется тратить деньги попусту, как может получиться, если совершать необдуманные покупки, приобретая то, без чего на первых порах вполне можно обойтись. А ведь для фанатично настроенного человека в кондитерских магазинах всё такое красивое, интересное, манящее! И всё — надо! Итак, чтобы вы, будущие домашние кондитеры и любители сладостей, не тратились на ненужное, я и пишу этот пост.

Миксер

В числе первых покупок должен быть миксер. Конечно, профи работают с дорогими планетарными миксерами, но начать можно и с простого, лишь бы мощность была не меньше 350 Вт и фирма не совсем ноунейм. Для надёжности. У меня — обычный Bosch с чашей (удобно делать итальянскую меренгу) и двумя видами насадок.

Блендер

Вам также очень пригодится блендер. В составе начинок, бисквитов и пр. часто встречаются ягодно-фруктовые пюре, блендер сделает вам их в считанные секунды. Растереть творог до однородности — блендер! Приготовить пралине — блендер! Перемолоть орехи — блендер! Смешать холодное масло с мукой — блендер! Пробить зеркальную глазурь и прочие составляющие евротортов — снова он! Покупайте мощный, от 800 Вт, важно также, чтобы в составе шла чаша с ножами (измельчитель). Мерный стакан, обычно идущий в комплекте, тоже сослужит вам хорошую службу.

Формы для выпечки

Они бывают разными: металлические цельные, металлические разъёмные, силиконовые и металлические формы с регулирующимся размером, без дна. Все эти формы подходят для выпечки коржей и сборки тортов. Какие выбирать — дело очень личное. Напишу своё мнение. Из цельных, если у вас мало опыта, будет сложновато вынимать коржи. А ещё у бисквитов, испечённых в таких формах, не идеально ровное дно, а со слегка скруглёнными гранями: такова особенность дна форм. Впрочем, это не критично. Силиконовые неудобны тем, что их нужно ставить на противень (ровную жаропрочную поверхность), а уж потом наливать тесто, и так же, на противне ставить в духовку и выпекать. И, говорят, они не всегда держат форму, но точно не скажу: у меня есть несколько таких форм и пока всё было ок. Разъёмные неплохи, я сначала пекла в них, а потом попробовала в кольце без дна, и… мне очень понравилось! Я никак не могу понять причину, но бисквиты в нём всегда получаются выше и ровнее, чем в обычных формах! Специально проверяла на одном и том же рецепте при одинаковых температуре и положении в духовке. Загадка, но работает! Возьмите на заметку.

Вот мои разъёмные формы.

Ацетатная пленка для чего. Смотреть фото Ацетатная пленка для чего. Смотреть картинку Ацетатная пленка для чего. Картинка про Ацетатная пленка для чего. Фото Ацетатная пленка для чего

Они антипригарные, пергамент я кладу только на дно, потому что, когда смазывала стенки, бисквиты получались с волнистыми боками и поднимались только в серединке. В общем, этих форм у меня не много, и честно говоря, больше мне покупать не хочется: лучше я прикуплю ещё несколько колец с регулируемым размером и аналогичные квадратные формы. Но это — мой случай, который не может быть универсальным. Попробуйте разные варианты, в любом случае формы вам пригодятся.

А это — то самое кольцо. «Моя прееелесть!»:)

Ацетатная пленка для чего. Смотреть фото Ацетатная пленка для чего. Смотреть картинку Ацетатная пленка для чего. Картинка про Ацетатная пленка для чего. Фото Ацетатная пленка для чего

Стыдно признаться, но у меня раньше и сита-то не было! Во хозяйка!:) Для домашнего кондитера сито — наипервейшая вещь! Муку всегда просеивают, чтобы коржи получались воздушными. Ну, и мелкие соринки на сите остаются. Через сито пропускают зеркальную глазурь, чтобы избавить её от возможных комочков нерастворившегося желатина, какао и пузырьков воздуха. Через сито можно протереть заварной крем или цитрусовый курд для большей гладкости и нежной структуры. Сито используют, когда делают фруктово-ягодные пюре… В общем, сито вам очень нужно и желательно — не одно. Они бывают разных размеров и с более мелкими или крупными отверстиями. Это важно! Лично я хочу ещё 100500 штук!:)

Поворотный стол

О, это суперштука, и мне очень жаль, что у меня её до сих пор нет! Если собираетесь часто делать торты, покупайте не раздумывая! Очень облегчит вам процесс выравнивания торта. Для муссовых, к слову, такой столик не нужен, там другие фишки.

Лопатки, спатулы, скребки, шпатели…

Вот сколько названий у приспособлений для выравнивания тортов! Они бывают пластиковыми и металлическими. У меня есть большой пластиковый скребок (шпатель? везде по-разному называют эти штуки!), в посте про морковный торт я его показывала, очень удобный! А большой металлической лопаткой хорошо переносить торт на подложку. Лопатками поменьше наносят крем на торт перед выравниванием, делают подтёки, снимают излишки глазури… Есть ещё мастихины и их назначение точно такое же, как и мастихинов для художников (по сути, это один и тот же инструмент!) — нанесение мазков крема, хаотично или с целью создать рисунок.

Кондитерские мешки

Для декорирования тортов и пирожных кремом, а также для создания аккуратной кремовой прослойки между коржами вам понадобятся кондитерские мешки. Они бывают полиэтиленовыми, силиконовыми, тканевыми… Я пробовала разные и на данный момент решила, что мне удобнее полиэтилен. Они одноразовые и стоят недорого, но, если очень нужно, их можно вымыть и хорошо просушить, чтобы использовать повторно. Так делали с пакетами в советские времена, кто помнит. Для здоровья окружающей среды самое то! Силиконовые отличные, плотные, легко моются и сушатся, практически вечные, но дорогие, а ведь одним мешком не обойдёшься, если нужно работать с кремом разных цветов и рецептуры, с разными насадками и т. д. А отрезав кончик под размер одной насадки, для другой этот мешок уже не подойдёт. Тканевых мешков я боюсь: где-то прочитала, что в них могут развиваться бактерии из-за микроскопических остатков крема! Так что этот вариант для меня табу. Выбирайте свой! Очень важен размер: для айсинга или надписей из шоколада подойдёт маленький пакет, 20-25 см, для крема нужны от 35 и больше.

Ацетатная пленка для чего. Смотреть фото Ацетатная пленка для чего. Смотреть картинку Ацетатная пленка для чего. Картинка про Ацетатная пленка для чего. Фото Ацетатная пленка для чего

Кондитерские насадки

Здесь же надо рассказать и о насадках. Выбрать их новичку вообще очень сложно, особенно по интернету. Выглядят они все загадочно, что с их применением получится, так сходу и не угадаешь, размер тоже мало о чём говорит, картинки в интернете немного проясняют картину, но не во всех случаях. Про насадки надо делать отдельный пост, я считаю! Но скажу, что для начала вы не ошибётесь, если купите «Открытую звезду» 1M Wilton (или аналогичную другой фирмы), круглую трубочку диаметром выходного отверстия около 1 см и маленькую трубочку, которой можно делать надписи или рисовать на пряниках (2-3 мм). Удобно иметь несколько штук насадок одного вида: может одновременно понадобиться крем или айсинг разного цвета. На фото — насадки «Закрытая звезда» разного размера (тоже хорошие, ими можно делать бордюры, отсаживать безе, украшать капкейки) и как раз-таки трубочки.

Ацетатная пленка для чего. Смотреть фото Ацетатная пленка для чего. Смотреть картинку Ацетатная пленка для чего. Картинка про Ацетатная пленка для чего. Фото Ацетатная пленка для чего

Бордюрная лента

Классная вещь — бордюрная лента! Это плотная прозрачная плёнка, продаётся в рулонах. Я купила её, когда начала учиться делать муссовые торты, но она и для традиционных подходит. Ею прокладывают стенки формы, в которой собирают торт. Потом, когда торт настоится в холодильнике, очень удобно вынимать его из формы. Снимешь ленту — бока идеально ровные!

Ацетатная пленка для чего. Смотреть фото Ацетатная пленка для чего. Смотреть картинку Ацетатная пленка для чего. Картинка про Ацетатная пленка для чего. Фото Ацетатная пленка для чего

Не то чтобы это мастхэв для новичка, можно приспособиться и использовать плотный полиэтилен или канцелярские папки, но лентой быстро, удобно, ровно и голова не болит, чем её заменить. Правда, высота у неё небольшая, для высоких тортиков можно использовать как раз-таки подручные средства или…

…ацетатную плёнку

Профессионалы называют её guitar (гитара), по мне, весьма загадочно. И используют её, как правило, для работы с шоколадом. Я тоже периодически пытаюсь (так, мне снова нужны смайлы:)), но т. к. шоколад идёт у меня так себе, а плёнка скучает, я нашла ей другое применение: увеличиваю высоту бортиков кольца, когда собираю высокие бисквитные торты, и, вырезав из неё круги подходящего диаметра, кладу их под кольцо при сборке муссовых тортов. Она даёт идеально ровную поверхность! Тоже, наверное, не совсем для новичка информация, но пусть будет! Вот так выглядят листы ацетатной плёнки (в магазинах может встречаться также под названием «Плёнка ПВХ»).

Ацетатная пленка для чего. Смотреть фото Ацетатная пленка для чего. Смотреть картинку Ацетатная пленка для чего. Картинка про Ацетатная пленка для чего. Фото Ацетатная пленка для чего

Другие формы

Наверняка вы будете печь не только торты. Вам могут пригодиться формочки для корзиночек…

Ацетатная пленка для чего. Смотреть фото Ацетатная пленка для чего. Смотреть картинку Ацетатная пленка для чего. Картинка про Ацетатная пленка для чего. Фото Ацетатная пленка для чего

…для маффинов, кексов, льда (в них можно делать желе), с цифрами и буквами и много ещё чего!

Например, вырубки для печенья и пряников! Кстати, ими сегодня тоже украшают торты. Ими же можно вырезать фигуры из шоколада, чтобы потом использовать в качестве декора ваших десертов.

Ацетатная пленка для чего. Смотреть фото Ацетатная пленка для чего. Смотреть картинку Ацетатная пленка для чего. Картинка про Ацетатная пленка для чего. Фото Ацетатная пленка для чего

Весы и термометры

Это супермастхэв и, наверное, их надо было называть в числе первых! Это очень важно! Не покупайте механические весы, они в любом случае будут давать погрешность и некоторые виды кондитерских изделий, такие капризные, например, как пирожное макарон, у вас не получатся. Механическими не взвесишь 3 г желатина, как бывает нужно для муссовых тортов. Ну и т. д. Берите электронные!

Термометров желательно два — игольчатый и для духовых шкафов. Первый поможет вам быстро и без лишних разочарований приготовить итальянскую меренгу и покрыть зеркальной глазурью торт, сделать крем на желтках, не перегрев их, и многое другое. Ну, а второй очень пригодится вам при выпечке: встроенные термометры часто врут. В моей духовке при отметке на встроенном термометре 125 по факту все 180. И так у многих! От неправильной температуры горят и плохо или неравномерно поднимаются бисквиты, про эклеры и макарон вообще можно забыть. Можно, конечно, вычислить опытным путём, но это долго, расточительно и вредно для нервов.

Расходники и разные важные мелочи

Очень удобно пользоваться бумажными полотенцами. На обычных, несмотря на то, что они только после стирки и глажки, остаются пылинки, микроскопические соринки, ворсинки и прочая ерундистика, которая будет оставаться на посуде и неизбежно попадать в вашу выпечку. С бумажными полотенцами риск этого сводится к минимуму.

Силиконовые лопатки

Ещё один суперпомощник, роль которого трудно переоценить. Ею удобно собирать крем, тесто и пр. со стенок посуды, получается очень экономно. Удобно соединять друг с другом компоненты бисквитного теста. Удобно помешивать заварной крем, так, чтобы он не пригорал ко дну и стенкам кастрюльки. В общем, отличная вещь!

Ацетатная пленка для чего. Смотреть фото Ацетатная пленка для чего. Смотреть картинку Ацетатная пленка для чего. Картинка про Ацетатная пленка для чего. Фото Ацетатная пленка для чего

Конечно, существует ещё огромное количество специальных инструментов для кондитеров: для работы с мастикой, с кремом, с шоколадом… Для мастики это скалки, текстурные маты, стеки, молды, вайнеры, приспособления для изготовления цветов, плунжеры и выемки и др., для крема — насадки, гвоздики, ножницы и пр., для муссовых тортов — многообразие красивых и необычных силиконовых форм и краскопульты. Ну, и т. д. Опытные кондитеры используют также аэрографы, горелки и ещё целую кучу разных инструментов. Такое необычайно увлекательное дело, здесь всегда есть куда расти!

Но для начала, я думаю, вам вполне хватит того, что я описала. Надеюсь, мои советы помогут вам определиться со своими первыми кондитерскими покупками. Если есть вопросы, задавайте в комментариях, всегда рада посоветовать, подсказать, поделиться всем, что знаю сама.

Источник

Чем заменить ацетатную пленку? 3 способа ⤵️

Ацетатная пленка для чего. Смотреть фото Ацетатная пленка для чего. Смотреть картинку Ацетатная пленка для чего. Картинка про Ацетатная пленка для чего. Фото Ацетатная пленка для чего

Чем заменить ацетатную пленку?

Ацетатную пленку чаще всего используют для выравнивания формы торта и в процессе сборки готового десерта.

Ацетатная пленка для чего. Смотреть фото Ацетатная пленка для чего. Смотреть картинку Ацетатная пленка для чего. Картинка про Ацетатная пленка для чего. Фото Ацетатная пленка для чего

В наш большой набор для кондитера входит это приспособление. Но если по какой-то причине у вас под рукой бордюрной ленты не оказалось, ее можно заменить.

Один из способов точно придется вам по душе:

?Бумага для выпечки с силиконовым покрытием. Соединить концы можно скотчем или канцелярской скрепкой. А при сборке торта лучше придерживать бумагу, чтобы форма вышла идеально ровной.

Ацетатная пленка для чего. Смотреть фото Ацетатная пленка для чего. Смотреть картинку Ацетатная пленка для чего. Картинка про Ацетатная пленка для чего. Фото Ацетатная пленка для чего

?Разъемная форма/кольцо для выпечки. Идеально, если по диаметру она подходит по размеру вашего торта. Рекомендую застелить форму пищевой пленкой, чтобы не повредить изделие, когда будете вынимать из формы.

Ацетатная пленка для чего. Смотреть фото Ацетатная пленка для чего. Смотреть картинку Ацетатная пленка для чего. Картинка про Ацетатная пленка для чего. Фото Ацетатная пленка для чего

?Папка-файл для бумаг. Разрежьте ее поперек в открытом виде и сформируйте кольцо. Поместите кольцо на торт, закрепите канцелярской скрепкой или скотчем.

Ацетатная пленка для чего. Смотреть фото Ацетатная пленка для чего. Смотреть картинку Ацетатная пленка для чего. Картинка про Ацетатная пленка для чего. Фото Ацетатная пленка для чего

Важно: не применяйте последний метод, если собираетесь долго хранить изделие в холодильнике. Это не пищевой материал и может нанести вред организму.

Используйте в крайнем случае и на короткое время, чтобы только выровнять форму, собрать торт. А вот для длительного хранения лучше заменять ацетатную пленку более правильно – бумагой для выпечки или разъемной формой.

В следующем письме поделюсь с вами еще одним лайфхаком – чем можно заменить кондитерский мешок и как создавать чудесные узоры из крема, используя подручные средства.

Источник

Для чего нужна Ацетатная пленка?

Можно ли выпекать в духовке с ацетатной пленкой?

В холодильнике ПВХ-пленку хранить можно, а вот в духовке держать нельзя: максимально допустимая температура составляет +25⁰С.

Для чего нужна Бордюрная лента для торта?

Бордюрная лента для тортов — это полоса жаропрочной бумаги или пленки разной ширины, служащая для декора изделия и упрощения его транспортировки. Также часто используют наименование «бортовая лента для торта».

Чем можно заменить Ацетатную пленку?

Канцелярская папка для бумаг или папка-файл [с видео]

Неплохой заменой ацетатной пленочке может оказаться разрезанная пластиковая папка для бумаг или папка-файл. Перед использованием их необходимо тщательно мыть, а лучше дополнительно протирать смоченным в спирте или водке ватным тампоном.

Какую температуру выдерживает Ацетатная пленка?

Можно ли использовать ацетатную плёнку в духовке

Обычная ацетатная плёнка подходит для использования при температуре до 20°С. При более высоких температурах такая плёнка начинает плавиться и деформируется. Поэтому для использования в духовке она не подходит.

Чем можно заменить Бордюрную ленту?

Как выбрать Бордюрную ленту для торта?

Как выбрать и где купить бордюрную ленту

Рекомендуем обращать внимание на жесткую, плотную и гладкую ацетатную бордюрную ленту для тортов. Прозрачная поверхность является нейтральной и универсальной для любых десертов, особенно хорошо она подчеркивает изделия с нестандартным цветом.

Как выбрать Бордюрную ленту?

Для создания оригинального ландшафтного дизайна лучше выбрать волнистую, гофрированную или фигурную ленту. Волнистая и гофрированная модель отличаются особенностями складок: в одном случае они мелкие, в другом – ярко выраженные, напоминающие гармошку. Гофрированную ленту сложнее вкопать в землю, чем плоскую.

Как называется пленка для формирования торта?

Ацетатная лента (пленка) для тортов и муссовых десертов в Baker Strore.

Чем можно заменить Ацетатную пленку для сборки торта?

Чем можно заменить кольцо для сборки торта?

Выстелите обычную форму пергаментной бумагой

Любая форма для выпечки такого же диаметра отлично подойдет для замены разъемной формы. Нужно просто заранее выстелить неразъемную форму пергаментной бумагой, дополнительно проложив полоски пергаментной бумаги крест-накрест по дну.

Источник

Ацетатная пленка: чем заменить и что это такое? Виды бордюрной пленки для торта. Можно ли кондитерскую пленку для шоколада помещать в духовку?

Плотная кондитерская ацетатная пленка для заливки муссовых тортов и пирожных. Подходит для сборки высоких бисквитных тортов. Доставка по Новосибирску и России.

Что это такое?

Ацетатная плёнка для торта – это вещь, востребованная почти на каждой кухне. Её активно используют при приготовлении выпечки. Это лист, изготовленный из ПВХ-сырья, который безвреден для организма. Идентичным составом обладает бордюрная лента – пропускающий свет материал, выпускаемый в рулонах.

Подобными «инструментами» пользовались профессионалы, специализировавшиеся на изготовлении кондитерских изделий, сегодня они есть в арсенале многих современных хозяек.

Подобные аксессуары позволяют:

Ацетатная пленка для чего. Смотреть фото Ацетатная пленка для чего. Смотреть картинку Ацетатная пленка для чего. Картинка про Ацетатная пленка для чего. Фото Ацетатная пленка для чего

Коржи и кремы

Конечно, торты бывают разные: бисквитные или с множеством тонких коржей, слоёные, муссовые. Последние — это вообще отдельная песня, и в этой статье мы её петь не будем:) Там совсем другие принципы сборки, да и выравнивать такие торты обычно не приходится: их заливают глазурью или покрывают тонким слоем шоколадного велюра.

Мы поговорим о стандартных тортах.

Тортам с тонкими коржами обычно подходит практически любой крем вне зависимости от его стабильности: предполагается, что коржи впитывают крем, пропитываются им, поэтому крем может быть достаточно жидким. Это такие торты, как медовик, «Молочная девочка», «Наполеон» и другие подобного плана. Впрочем, слишком плотные кремы с превалирующим содержанием сливочного масла или шоколада в такие торты обычно не кладут, ведь они как раз-таки плохо впитываются в коржи, а значит торт рискует получиться суховатым.

А вот с бисквитными тортами по-другому: крем для них обязательно должен быть стабильным, более плотным, держащим форму, иначе он просто вытечет из-под коржей. Поэтому и бисквиты чаще всего нуждаются в дополнительной пропитке, чтобы торт получился сочным. Особенно это касается классического бисквита, в составе которого — только яйца, сахар и мука: он получается хоть и воздушным, но очень сухим. Впрочем, есть и другие бисквиты, более влажные сами по себе, и тогда пропитывать их или нет — решает исполнитель, в соответствии со своими вкусами или вкусами заказчика. У нас на сайте есть множество проверенных рецептов разных тортов с рекомендациями, какой крем для них подходит и есть ли необходимость в пропитке. Есть и отдельный раздел с рецептами кремов, и к каждому крему тоже, как правило, даны рекомендации, для каких изделий его лучше использовать.

В качестве примера, покажу свой любимый бисквит. Я хотела написать: один из. Но решила, что честнее будет написать — самый. Потому что на данный момент я действительно не знаю бисквита вкуснее! Он сам по себе шедеврален и вкусен даже без пропитки и крема! Это бисквит королевы Виктории, или, иначе — викторианский бисквит, Victoria Sponge Cake. Как его готовить, я писала в отдельной статье — здесь. Вот, полюбуйтесь-ка на него!

Ацетатная пленка для чего. Смотреть фото Ацетатная пленка для чего. Смотреть картинку Ацетатная пленка для чего. Картинка про Ацетатная пленка для чего. Фото Ацетатная пленка для чего

Остужать бисквит — любой! — лучше на решётке, перевернув его вверх ногами.

Ацетатная пленка для чего. Смотреть фото Ацетатная пленка для чего. Смотреть картинку Ацетатная пленка для чего. Картинка про Ацетатная пленка для чего. Фото Ацетатная пленка для чего

Использовать сразу нельзя! Нужно обязательно дать отлежаться несколько часов, а лучше — ночь, завернув в пищевую плёнку. После этого бисквит станет послушнее, будет меньше крошиться, и его будет легче разрезать на ровные коржи.

Ацетатная пленка для чего. Смотреть фото Ацетатная пленка для чего. Смотреть картинку Ацетатная пленка для чего. Картинка про Ацетатная пленка для чего. Фото Ацетатная пленка для чего

Ацетатная пленка для чего. Смотреть фото Ацетатная пленка для чего. Смотреть картинку Ацетатная пленка для чего. Картинка про Ацетатная пленка для чего. Фото Ацетатная пленка для чего

Итак, наши коржи готовы! Они идеально подходят для сборки хорошего, вкусного, стабильного тортика. Бисквит кексовый, масляный, довольно плотный, но при этом воздушный, не сухой.

Ацетатная пленка для чего. Смотреть фото Ацетатная пленка для чего. Смотреть картинку Ацетатная пленка для чего. Картинка про Ацетатная пленка для чего. Фото Ацетатная пленка для чего

Как пользоваться ацетатной пленкой?

Наверняка у тех женщин, которые интересуются и увлекаются выпечкой, на полочке в кухонном шкафу лежит ацетатная пленка. Она помогает придать тому или иному изделию замысловатую форму, поработать с шоколадом, сделать красивый, объемный рисунок. Многие задаются вопросом о ее безопасности. Можно с уверенностью сказать, что изделие не влияет на состояние здоровья. Нет никаких вредных веществ, которые при взаимодействии с ингредиентами могли бы как-то их нарушить или изменить вкус. Пленкой можно пользоваться как на профессиональной кухне, так и в домашних условиях. Механизм использования довольно простой. Стоимость изделия зависит от параметров. Например, цена ленты будет дороже. А стандартный лист пленки (60х40 см) можно купить за 30 рублей.

5 советов, которые помогут вам при работе с муссовыми десертами.

1. Используйте ацетатную пленку. Существует несколько способов для выемки муссовых десертов, но гораздо легче не создавать дополнительные сложности и использовать ацетатную пленку. Перед началом сборки муссового торта установите пленку в форму. Засчет этого достать торт будет проще, а края всегда будут ровные и без сколов.

Если пленка долго лежала в согнутом виде, намочите ее со стороны формы и максимально плотно прижмите, чтобы не было пустот.

С муссовыми десертами в силиконовой форме все гораздо проще. Они не требуют дополнительной подготовки и очень легко вынимаются.

2. Выбирайте правильную форму. Лично по своему опыту могу сказать, что все что вам нужно для сборки — стальное кольцо. Для муссовых тортов их должно быть 2: основная форма — итоговый диаметр вашего торта и форма на 2 см меньше, для того, чтобы мусс равномерно обволакивал начинку.

Для десертов, приготовленных в силиконовых формах принцип работы с начинкой такой же. В некоторых магазинах продают набор: силиконовая форма и вырубки меньшего размера для начинки. Я покупала формы отдельно, поэтому вырубки выбирала самостоятельно: это могут быть силиконовые полусферы или крышечки нужного диаметра, с помощью которых мы вырезаем начинку.

Для этого необходимо залить начинку в стандартную форму и подготовить ее к сборке.

3. Соблюдение правил перед финальным покрытием.

Муссовый десерт должен быть хорошо заморожен! Для начинок достаточно несколько часов, а полностью собранный торт требует большего времени. Я стараюсь готовить накануне, чтобы поверхность полностью промерзла. Непосредственно перед покрытием необходимо достать торт и разгладить все неровности, которые мы могли допустить в процессе и подморозить еще минут на 10.

4. Уравновешивайте начинки.

5. Постоянно помешивайте мусс во время приготовления.

В начале готовить мусс довольно непривычно, а все потому что большинство рецептов готовятся на яичных желтках. В этом случае очень важно наличие сотейника с толстым дном и регулирование температур.

В процессе приготовления постоянно помешивайте мусс на среднем огне! Несколько минут без внимания и масса расслоится, проверено на личном опыте!! Исправить эту ситуацию будет довольно сложно, а надежней будет его переделать.

Миксер

В числе первых покупок должен быть миксер. Конечно, профи работают с дорогими планетарными миксерами, но начать можно и с простого, лишь бы мощность была не меньше 350 Вт и фирма не совсем ноунейм. Для надёжности. У меня — обычный Bosch с чашей (удобно делать итальянскую меренгу) и двумя видами насадок.

Блендер

Вам также очень пригодится блендер. В составе начинок, бисквитов и пр. часто встречаются ягодно-фруктовые пюре, блендер сделает вам их в считанные секунды. Растереть творог до однородности — блендер! Приготовить пралине — блендер! Перемолоть орехи — блендер! Смешать холодное масло с мукой — блендер! Пробить зеркальную глазурь и прочие составляющие евротортов — снова он! Покупайте мощный, от 800 Вт, важно также, чтобы в составе шла чаша с ножами (измельчитель). Мерный стакан, обычно идущий в комплекте, тоже сослужит вам хорошую службу.

Поворотный стол

О, это суперштука, и мне очень жаль, что у меня её до сих пор нет! Если собираетесь часто делать торты, покупайте не раздумывая! Очень облегчит вам процесс выравнивания торта. Для муссовых, к слову, такой столик не нужен, там другие фишки.

Чем заменить?

Вместо ацетатной мембраны можно применять бумагу для выпекания, имеющую силиконовое напыление. Она прекрасно держит форму, поэтому подходит для создания муссовых десертов.

Концы бумаги соединяют скотчем или скрепкой, получая таким способом удобную форму для заливки мусса.

Такой материал не требует смазывания жиром, поскольку его поверхность и так маслянистая. Естественно, пергамент лишён жёсткости бордюрной плёнки, поэтому работать с ним нужно аккуратно, иначе можно испортить облик выпечки.

Одно из достоинств бумаги заключается в её формате, позволяющем создавать даже большие борта.

Ацетатная пленка для чего. Смотреть фото Ацетатная пленка для чего. Смотреть картинку Ацетатная пленка для чего. Картинка про Ацетатная пленка для чего. Фото Ацетатная пленка для чего

Ещё одна возможная альтернатива ацетатной мембране – разъёмная форма либо кольцо. С их помощью можно делать торты на основе мусса и желе.

Пластиковые папки для бумаг в разрезанном виде также можно задействовать при создании формы выпечки. Но важно помнить, что они не предназначены для таких целей, перед применением их нужно тщательно промывать. Сразу после застывания изделия папку следует убрать. Не стоит забывать и о том, что на готовой выпечке при использовании подобного аксессуара могут оставаться заломы.

Ацетатная пленка для чего. Смотреть фото Ацетатная пленка для чего. Смотреть картинку Ацетатная пленка для чего. Картинка про Ацетатная пленка для чего. Фото Ацетатная пленка для чего

…ацетатную плёнку

Профессионалы называют её guitar (гитара), по мне, весьма загадочно. И используют её, как правило, для работы с шоколадом. Я тоже периодически пытаюсь (так, мне снова нужны смайлы:)), но т. к. шоколад идёт у меня так себе, а плёнка скучает, я нашла ей другое применение: увеличиваю высоту бортиков кольца, когда собираю высокие бисквитные торты, и, вырезав из неё круги подходящего диаметра, кладу их под кольцо при сборке муссовых тортов. Она даёт идеально ровную поверхность! Тоже, наверное, не совсем для новичка информация, но пусть будет! Вот так выглядят листы ацетатной плёнки (в магазинах может встречаться также под названием «Плёнка ПВХ»).

Ацетатная пленка для чего. Смотреть фото Ацетатная пленка для чего. Смотреть картинку Ацетатная пленка для чего. Картинка про Ацетатная пленка для чего. Фото Ацетатная пленка для чего

Другие формы

Наверняка вы будете печь не только торты. Вам могут пригодиться формочки для корзиночек…

Ацетатная пленка для чего. Смотреть фото Ацетатная пленка для чего. Смотреть картинку Ацетатная пленка для чего. Картинка про Ацетатная пленка для чего. Фото Ацетатная пленка для чего

…для маффинов, кексов, льда (в них можно делать желе), с цифрами и буквами и много ещё чего!

Например, вырубки для печенья и пряников! Кстати, ими сегодня тоже украшают торты. Ими же можно вырезать фигуры из шоколада, чтобы потом использовать в качестве декора ваших десертов.

Ацетатная пленка для чего. Смотреть фото Ацетатная пленка для чего. Смотреть картинку Ацетатная пленка для чего. Картинка про Ацетатная пленка для чего. Фото Ацетатная пленка для чего

Весы и термометры

Это супермастхэв и, наверное, их надо было называть в числе первых! Это очень важно! Не покупайте механические весы, они в любом случае будут давать погрешность и некоторые виды кондитерских изделий, такие капризные, например, как пирожное макарон, у вас не получатся. Механическими не взвесишь 3 г желатина, как бывает нужно для муссовых тортов. Ну и т. д. Берите электронные!

Термометров желательно два — игольчатый и для духовых шкафов. Первый поможет вам быстро и без лишних разочарований приготовить итальянскую меренгу и покрыть зеркальной глазурью торт, сделать крем на желтках, не перегрев их, и многое другое. Ну, а второй очень пригодится вам при выпечке: встроенные термометры часто врут. В моей духовке при отметке на встроенном термометре 125 по факту все 180. И так у многих! От неправильной температуры горят и плохо или неравномерно поднимаются бисквиты, про эклеры и макарон вообще можно забыть. Можно, конечно, вычислить опытным путём, но это долго, расточительно и вредно для нервов.

Расходники и разные важные мелочи

Очень удобно пользоваться бумажными полотенцами. На обычных, несмотря на то, что они только после стирки и глажки, остаются пылинки, микроскопические соринки, ворсинки и прочая ерундистика, которая будет оставаться на посуде и неизбежно попадать в вашу выпечку. С бумажными полотенцами риск этого сводится к минимуму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *