торт мороженое вишня в шоколаде так просто и так вкусно
Шоколадный торт-мороженое с вишней. Такого в магазине точно не купишь
Лето — сезон мороженого. Мало кто в такое время ограничивается покупкой маленькой порции. Существует отличный способ удовлетворить самых требовательных сластен. Предлагаем сделать огромный шоколадный торт-мороженое с натуральной вишней. Получится такое у всех без исключения, правда придется подождать, пока мороженое застынет, но результат этого стоит однозначно.
Ингредиенты:
Для глазури:
Для мороженого:
Для основы:
Для приготовления глазури отправляем к сливкам кубики шоколада и расплавляем на водяной бане или в микроволновке, а затем размешиваем до однородности. Отделяем косточки, а затем разрезаем каждую вишенку на 2-3 части. Если вишни используются замороженные, то ждать, когда они полностью оттают не нужно. Каждую вишенку окунаем в глазурь, а затем, выдерживая расстояние, выкладываем на лист пергамента, чтобы глазурь схватилась, а вишни при этом не слиплись друг с другом.
Остаток глазури помещаем в кондитерский мешочек или шприц. Измельчаем печенье до состояния крошки. При отсутствии блендера сделать это удобнее всего при помощи скалки и полиэтиленового пакета. Туда же добавляем растопленное масло и тщательно перемешиваем, затем вводим в основу 1 столовую ложку сливок или молока и снова перемешиваем. Добавлять или нет вторую ложку сливок решаем, ориентируясь на консистенцию основы. В идеале масса должна хорошо формироваться и так же хорошо рассыпаться.
Перекладываем содержимое в предварительно застеленную пергаментной бумагой разъемную форму. Важно застелить и бортики, если они высокие, то можно обойтись без наращивания. Отложив 2 ложки крошки, из остальной формируем основу с бортиками. Утрамбовываем крошку при помощи ложки, а затем разглаживаем и доводим до совершенства, воспользовавшись обычной стопкой с гладкими краями.
Начинаем взбивать охлажденные сливки на минимальных оборотах, после того как они начнут пениться, наращиваем скорость. Доводим сливки до появления мягких пиков, добавляем к ним сгущенку и продолжаем взбивать до однородного состояния.
Добавляем просеянное какао и снова перемешиваем до однородности. К этому моменту масса станет более густой и стабильной.
Условно делим будущее мороженое на 3 части, а затем выкладываем его, равномерно распределяя по поверхности и переслаивая вишней в глазури.
Верхний слой дополнительно декорируем полосками шоколадной глазури. В области бортиков укладываем крошку, слегка утрамбовывая при помощи ложки. Готовый торт отправляем в морозильную камеру до полного застывания. Ориентировочно на 5-7 часов. Дальше останется лишь достать торт из морозилки, извлечь из формы и подать к столу.
Больше вкусных подробностей в видео:
Торт-мороженое Вишня в шоколаде
Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить торт-мороженое «Вишня в шоколаде».
Торт очень вкусный, шоколадное мороженое гармонично сочетается с кислой вишней в шоколаде.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
Самый быстрый вариант измельчить его в блендере. Если блендера нет, то можно сложить печенья в пакет и раскатать их скалкой.
Торт я собираю в разъёмной форме диаметром 19 см.
Дно формы закрываю пергаментной бумагой, края формы закрываю тефлоновой лентой. Вместо ленты можно использовать ацетатную плёнку или пергаментную бумагу.
Края прессуем ложкой, хорошо прижимаем бортики к форме. Дно утрамбуем стаканом, это будет наша основа. Убираем основу в холодильник.
Приготовим мороженое
Сформируем торт
Далее повторяем слои
Убираем торт в морозильную камеру до полного застывания, примерно на 5-7 часов. Время замораживания зависит от мощности вашей морозильной камеры.
Чтобы торт было удобнее разрезать, его надо достать из морозильной камеры заранее. Примерно за 10 – 20 минут до подачи на стол, в зависимости от того, какая у вас температура в помещении.
Ингредиенты рассчитаны на торт-мороженое диаметром 19 см, высотой 6 см, весом 1300 граммов.
Основа
Мороженое
Вишня и мягкий шоколад
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Видео
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ
Шоколадное мороженое гармонично сочетается с кислой вишней в шоколаде. Торт очень вкусный, готовится без мороженицы.
Ингредиенты (на торт-мороженое диаметром 19 см, высотой 6 см, весом 1300 г):
Вишня в шоколаде:
100-150 г вишни без косточек
100 г шоколада с содержанием какао 50%
100 г сливок 30-35%
Основа:
300 г песочного шоколадного печенья
90 г сливочного масла
1-2 ст.л. сливок или молока
Мороженое:
400 г сливок охлажденных 30-35%
200 г сгущённого молока
40 г (4 ст.л. без верха) какао-порошка
Таймкоды:
01:13 | Основа для торта
02:31 | Приготовление шоколадного мороженого
03:40 | Сборка торта
Приготовление:
Вишня в шоколаде:
Вишню разрезать пополам. Сливки нагреть, добавить шоколад, перемешать до однородности. Обмакнуть каждый кусочек вишни в ганаш и выложить на пергамент. Оставшийся ганаш переложить в кондитерский мешок, им будет украшать торт.
Основа:
Печенье измельчить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом. Добавить сливки, перемешать до однородности. Отложить 2 ст.л. для декора торта. На дно формы выложить пергаментную бумагу, стенки формы проложить ацетатной пленкой или пергаментом. Утрамбовать оставшуюся крошку по дну и стенкам формы (высотой 4-5 см). Убрать в холодильник.
Мороженое:
Взбить сливки до мягких пиков, добавить сгущенное молоко, перемешать на средних оборотах миксера до однородности, добавить какао, перемешать. Выложить 1/3 мороженого на основу. На мороженое выложить вишню. Сверху 1/3 мороженого, затем вишня, мороженое, вишня, украсить шоколадной сеточкой, край торта присыпать крошкой, слегка придавить крошку чайной ложкой. Убрать в морозилку на 5-7 часов.
Торт Мороженое Вишня В Шоколаде Так Просто И Так Вкусно
Загрузил: Не Скучаем
Длительность: 6 мин и 47 сек
Торт Без Выпечки Вишневое Блаженство 15 Минут И Готово Невозможно Вкусный Торт И Без Печенья
Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук
Торт Капучино Без Выпечки И Духовки Самый Вкусный Торт Кофейный Торт Вкусно Пальчики Оближешь
Торт Мороженое Милка Обалденно Вкусный Торт Готовится Проще Простого Subtitles
Лучший Рецепт Шоколадного Торта С Вишней Готовим Дома Легко И Просто С Лизой Глинской
Все Ищут Его На Столе Потрясающе Вкусный Салат Курица Под Снегом
Не Отказывай Себе Домашние Конфеты За 5 Минут В Магазине Больше Не Покупаю
Самый Вкусный Медовик Быстрый Рецепт Без Раскатки Медовый Торт С Потрясающим Кремом Subtitles
Складываем 2 Рулета Из Теста В Круг И Надрезаем Вау
У Вас Есть Пара Мандаринов И 5 Минут Тогда Приготовьте Это
Готовлю Уже Три Дня И Совсем Не Надоело Без Сливок И Желатина
Сладкая жизнь с Юлией Шевчук
Торт Рафаэлло Без Духовки И Печенья Вкуснее Чем Торт Мороженое Пломбир Торт Новогодний
Без Духовки Райский Торт Со Сметанным Кремом Так Просто И Так Вкусно Subtitles
Мама Научила Готовить Только Так Просто Беру Свежие Мандарины И Заливаю Их Тестом Tangerine Pie
На Новый Год Опять Буду Готовить Торт Наполеон Без Выпечки За 15 Минут Самый Быстрый И Простой
Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук
Яблочный Пирог Легко И Просто Apfelkuchen Apple Pie
Ничего Нежнее Вы Не Пробовали Самый Воздушный Шоколадно Банановый Мусс Appetitno Tv
Наконец То Нашла Этот Рецепт Всё Оказалось Так Просто Без Муки И Без Духовки
Салат Который Ешь И Не Можешь Остановиться Объедение Французский Салат
Только 2 Ингредиенты И Вот Что Получилось Похоже На Сладкую Тучу
Stay The Kid Laroi Justin Bieber
Vice Friday Night Funkin Ballistic Instrumental
Circus Summer Walker
Nudism Video Family Naturism Junior Miss Pageant France Vol 6
Много Ремиксов Смек Ма Эсс
Run Taylor S Version From The Vault Feat Ed Sheeran Taylor Swift
Every Chance I Get Feat Lil Baby Lil Durk Dj Khaled
Janob Rasul Yanaram
Darktribe A Last Will
Fatal Error Sans Megalovania
Lego Dc Super Villains
Dj Ramezz Life Goes On
Музыка Для Разминки По Хореографии
Membro Do Squad Bdl Bando De Loucos E Suas Jogadas
Character Profile Pete Disney
Мои Плавки Учим Безопасности И Настроения Развивающие Песенки Для Детей Новый Сборник Babybus
Analisi Flash Dei Mercati Finanziari Del 10 Marzo 2019 Con Angelo Ciavarella Sponsor Infinox
Weavers In Kilbarchan Scotland 1926
De Barmhartige Samaritaan
Sarapan Rohani Gnh 19 Oktober 2020 Hidup Dalam Kebenaran
Searching The Grove Quest Wow Shadowlands Night Fae Covenant
Boricua Cubano Perreo Kevo Dj Deejay Maquina Video Remix
Understanding Generalised Method Of Moments Gmm Onestepgmm Twostepgmm Yeardummies
Торт Мороженое Вишня В Шоколаде Так Просто И Так Вкусно
Fly Fishing Idricja River Epic Slovenia Pocket Water Session
Abdul Hameed Chishti By Hazrat Umar Ra K Door Ki Hukumat Gustakh E Rasool Ki Saza Aur Bachy
Топ 10 Игр Про Дрифт На Андроид Ios Ссылки На Скачивание Игры На Андроид Гонки На Андроид
Telefon Zil Sesi 18 Candy Shop Hd2021
Mukbang Nasi Kulit Ayam Krispy Pake 1 Mangkok Cabe Hijau Nasi Kulit Malam Minggu
Brawl Stars Бравл Старс Мойдодыр 228 Бравл Старс Shorts
For The First Time In Forever Reprise Frozen Greek
Top 6 Shopify Alternatives Help You Build A Business Top Ecommerce Platform 2021
Oliver Francis Yung Lean Wavy Type Beat Waves In C Major Prod Yungbalta
Шоколадный торт с вишней [самые вкусные рецепты]
Шоколадный торт с вишней – классический десерт, идеально уравновешивающий сладость и аромат базового компонента с приятной ягодной кислинкой. В традиционном исполнении представляет бисквитные коржи круглой формы, смазанные сиропом и кремом. Для приготовления не обязательно искать свежие вишни, подойдут замороженные ягоды, консервированные плоды, желе, варенье и джемы. Основа торта может быть любой, но пористый бисквит лучше способен впитать ароматные соки. Дополнением к нему служат сметанный крем, взбитые сливки, творог, маскарпоне и другие сладкие наполнители.
Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом
Самый простой рецепт шоколадно-вишневого торта предполагает использование сметаны в виде крема. Такой наполнитель отлично оттеняет вкус горького шоколада и ягодные соки. Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается не слишком сладким, поэтому хорошо подходит для летнего чаепития.
Вся сложность рецепта состоит в выборе правильной сметаны. Чтобы шоколадный торт хорошо держал форму, она должна быть высокой жирности (минимум 20, а лучше 30%). Из нее заранее нужно удалить лишнюю жидкость, подвесив на 3-4 часа в марлевом мешочке.
Кстати! Из перечисленных компонентов можно приготовить классический шоколадный вишневый тортик, сделав обычные круглые коржи, а затем пропитав их кремом, ягодной начинкой и глазировкой. Но, если позволяет время, лучше чуть усложнить рецепт. Для этого потребуется глубокая форма диаметром 26 см.
Осталось собрать торт с вишней. Для этого уложить в разъемную форму части десерта в следующей последовательности:
В собранном виде торт должен провести 3 часа в холоде. После чего снять с него бортики, и облить шоколадной глазурью. Верх украсить отложенными вишнями.
Торт «Пьяная вишня»
«Пьяная вишня» – торт, рецепт которого сначала может показаться сложным для начинающего кондитера. Но, если взять на заметку пошаговую технику приготовления, результат порадует каждого. Нежный сливочный крем идеально дополняет сочетание вишни и шоколада.
Обязательное условие! Перед смешиванием компоненты должны полностью остыть. Иначе масло начнет таять, крем потеряет плотную структуру, и с ним уже невозможно будет работать.
Рецепт торта «Черный лес»
Шоколадный торт с вишнями и шоколадным кремом – в оригинале называется Шварцвальд (в переводе с немецкого «Черный лес»). Изюминка рецепта – необычный бисквит, отличающийся от традиционного повышенным содержанием масла. А сливочно-шоколадная заправка, нежно обволакивающая торт, придает ему особый вкус, за что он полюбился всему миру.
Натереть оставшийся шоколад, присыпать им бока торта. Стакан сливок взбить с пудрой и при помощи кондитерского мешочка оформить кремовый декор, который при желании дополняют коктейльными вишенками. Перед подачей бисквитный торт должен провести в холоде 3 часа.
Шоколадный торт с вишней и кремом-чиз
Еще одно удачное решение, чем дополнить вишневый торт – комбинация шоколадного десерта с кремом-чиз. Все части десерта готовятся стандартным способом (рассмотренным в предыдущих рецептах), за исключением кремовой основы.
Финальный слой торта – крем-чиз. Его поверхность можно просто декорировать оставшимися вишнями или, когда белая масса проведет пару часов в холоде и хорошо схватится, облить шоколадной глазурью.
Творожный шоколадный торт с вишней
Если нет желания возиться с бесконечным взбиванием кремов, можно приготовить торт шоколадный с вишней по упрощенному рецепту.
Чтобы десерт не деформировался и не покрылся трещинами, остывать он должен в форме и желательно в духовке.
Шоколадный торт с вишней признан одним из лучших рецептов мировой кухни. Почти универсальное сочетание основных компонентов дает возможность экспериментировать с разными кремами и начинками, благодаря чему угощение всегда приобретает новое звучание. Поэтому у каждой опытной хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления «фирменного шоколадного блюда».