топпинг шоколадный что это такое

Что такое топпинги и где их используют

топпинг шоколадный что это такое. Смотреть фото топпинг шоколадный что это такое. Смотреть картинку топпинг шоколадный что это такое. Картинка про топпинг шоколадный что это такое. Фото топпинг шоколадный что это такое

При посещении любой кофейни сегодня можно услышать такое интересное зарубежное слово, как «топпинги». О чем идет речь, и стоит ли попробовать новое кулинарное творение? Попробуем разобраться.

При посещении любой кофейни сегодня можно услышать такое интересное зарубежное слово, как «топпинги». О чем идет речь, и стоит ли попробовать новое кулинарное творение? Попробуем разобраться.

Общая информация о топпингах

Если вам кажется, что топпинги — это обычная добавка к мороженому или другим сладким десертам, вы заблуждаетесь. На самом деле у добавки более обширная сфера использования.

Начнем с того, что под указанным английским словом принято подразумевать целую группу продуктов, которые необходимо размещать сверху какого-либо готового блюда, напитка или десерта. Цели размещения различные: как повышение эстетики подачи, так и улучшение и придание иных вкусовых характеристик. Если же сказать проще, то топпингами можно назвать все, что укладывают поверх другого блюда: от начинки для открытого пирога и до соуса для гарнира.

Учитывая вышеизложенное, становится понятно, что топпинги необходимо подразделять на разные виды:

Сладкие топпинги для кондитерских

О том, что представляют собой топпинги, вам может рассказать любой сотрудник кафе, ресторана и кофейни. В меню многих точек питания этот пункт был успешно добавлен.

Кулинарные топпинги чаще всего представлены:

Сладкие добавки не просто позволяют красочно оформить готовое блюдо. Они могут придать особые вкусовые свойства мороженому, кусочку торта и даже молочному коктейлю или кофе.

Имея густую консистенцию, топпинги, как правило, не способны пропитать блюдо целиком. Пропитка оказывается в верхней части десерта.

Топпинги являются важным компонентом в рецептуре многих сладких блюд. Причем к одному и тому же кушанью вам могут быть предложены совершенно разные добавки.

Сегодня вы можете приобрести готовый профессиональный топпинг с разнообразными вкусами и ароматами. Или же приготовить сироп собственными силами.

Добавки и сиропы для основных блюд и закусок

В этом случае под словом топпинг принято понимать и соусы, и заправки, и подливки, которые украшают ход-доги, макароны и рыбу сверху. Вкус добавок также может быть как несладким, так и сладким. Для примера, готовя индейку, вы можете подобрать к ней глазурь из апельсинов и горчицы. При приготовлении барбекю и гриля стоит выбрать соус из джема вишни. Если вы хотите создать своими руками удивительную пасту, сделайте к макаронам подливу из грибов и моркови.

Чаще других выбор топпинга к основным блюдам предлагается в пиццериях. Варианты добавок на любой вкус: от куриного филе до ананасов, от грибов до маслин, от салями до кетчупа, от морепродуктов до бекона. Вы можете составить целое ассорти топпингов.

Источник

Применение топпингов

топпинг шоколадный что это такое. Смотреть фото топпинг шоколадный что это такое. Смотреть картинку топпинг шоколадный что это такое. Картинка про топпинг шоколадный что это такое. Фото топпинг шоколадный что это такое

Компания Global Food Ingredients хорошо известна высочайшим качеством продукции. Уже второй десяток лет мы остаемся ведущим производителем барных сиропов, натуральных фруктовых пюре и соков, сухих смесей для мороженого и других ингредиентов и оборудования для производства уникальных десертов и напитков для сферы HoReCa. Но особое место в нашем ассортименте занимают топпинги, выпускаемые под торговой маркой IceDream.

Производство

Продукция выпускается на базе цехов НПО Эко Фуд в Москве, оснащенных самым современным оборудованием. Новейшие технологии, многоступенчатый контроль качества, лабораторное тестирование – все это гарантирует непревзойденное качество произведенной продукции. Соответствие международным стандартам подтверждается сертификатом FSSC 22000.

Нашим клиентам мы предлагаем широкий выбор продукции для HoReCa:

GFI RUS – это качество и индивидуальный подход к составлению карты напитков и десертного меню вашего заведения.

Для чего используется топпинг?

Сладкий густой топпинг давно стал привычной добавкой практически к любым десертам. Всего одна ложка способна подчеркнуть вкус блюда, сделать его ярче или полностью изменить, что открывает широкий простор для кулинарной фантазии. Насыщенный цвет и бриллиантовый блеск делают его незаменимым украшением любого десерта, особенно в сочетании с листочками мяты, шоколадной или вафельной крошкой.

Продукт отлично сочетается:

Благодаря густой формуле он не растекается и идеально подходит для оформления блюда. Его укладывают верхним слоем на десерты и закуски, используют для создания узоров на тарелке и в качестве ярких цветовых акцентов на мороженом.

Применение топпингов: рецепты

Не только качество определяет уникальность десертов с топпингом IceDream. Не менее важен и обширный ассортимент вкусов: от классики до экзотики. Вы легко подберете добавку к любому блюду и сможете придумать уникальные сочетания, которых нет у конкурентов.

В каталоге вы найдете сладкие добавки:

Чтобы использовать ингредиенты, не нужно обладать специальными навыками – достаточно проявить фантазию и чаще экспериментировать даже с самыми неожиданными сочетаниями. Оценить качество продукции помогут наши фирменные рецепты.

Молочный коктейль «Сникерс» с добавкой «Ореховая карамель»

Молоко, мороженое и топпинг смешать в блендере, перелить смесь в бокал, сверху украсить сливками и орехами. Коктейль прекрасно освежает в жаркий день, понравится взрослым и детям.

Овсяная каша на молоке с клубничным топпингом

Кашу варят привычным способом, выкладывают в тарелку, сверху поливают топпингом и украшают веточками мяты, которая прекрасно оттеняет его сладкий ягодный вкус.

Тонкие блинчики на молоке с кленовым сиропом или шоколадным топпингом

Для готовых блинов:

Смешать ингредиенты и испечь блинчики. Выложить на тарелку, украсить фруктами или ягодами, полить топпингом, сверху посыпать пудрой.

Кокосовые панкейки с топпингом «Шоколад»

Для подачи понадобится:

Смешиваем тесто, выпекаем панкейки, выкладываем на тарелку, поливаем топпингом и посыпаем пудрой. Вместо шоколадного можно использовать любые вкусы по вашему выбору.

Мы постарались кратко рассказать, где используется топпинг. Примеры рецептов разнообразны и подчеркивают уникальность продукта. Чтобы узнать о продукции больше или получить индивидуальное коммерческое предложение, оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону: +7(495) 665-77-99. Мы отправляем продукцию во все регионы РФ!

Наш бизнес основан на партнерстве и взаимовыгодном сотрудничестве с каждым клиентом.
Отправьте заявку, и мы составим для вас индивидуальное коммерческое предложение.

Российский производитель высококачественных ингредиентов

Источник

Шоколадный топпинг: польза, приготовление, рецепты блюд и напитков

топпинг шоколадный что это такое. Смотреть фото топпинг шоколадный что это такое. Смотреть картинку топпинг шоколадный что это такое. Картинка про топпинг шоколадный что это такое. Фото топпинг шоколадный что это такоеСостав шоколадного топпинга, его полезные свойства и противопоказания к употреблению. Интересные факты о лакомстве. В какие блюда его добавляют и как приготовить шоколадный сироп на домашней кухне?

Шоколадный топпинг — это сладкий ароматный сироп с консистенцией густого соуса, который используется для усиления вкусовых качеств и украшения разнообразных десертов, коктейлей, кефира, фруктовой нарезки и мороженого. Как правило, им декорируют верхнюю часть кулинарного шедевра или блюдо, на котором он подаётся. Дети любят есть шоколадный топпинг ложками либо с хлебом, однако человечеству известны тысячи изысканных рецептов с применением крема. Часто топпингом называют сладкий шоколадный сиропом под названием ганаш.

Состав и калорийность шоколадного топпинга

топпинг шоколадный что это такое. Смотреть фото топпинг шоколадный что это такое. Смотреть картинку топпинг шоколадный что это такое. Картинка про топпинг шоколадный что это такое. Фото топпинг шоколадный что это такое

Топпинг в большинстве случаев кладут сверху блюда, именно поэтому его название произошло от английского существительного «topping», которое переводится как «верхняя часть».

Калорийность шоколадного топпинга составляет 374 ккал на 100 г, из них:

Соотношение белков, жиров и углеводов: 1:3.3:23.3.

Продукт содержит какао, поэтому обладает богатым витаминным составом — А, B, D, PP, в нем также присутствуют минералы — магний, калий, кальций, цинк.

Минеральные вещества на 100 г продукта:

Чаще всего этот топпинг покупают для детей, поэтому в большей степени он основан на продуктах натурального происхождения. Согласно стандартной рецептуре, в состав шоколадного сиропа, приобретённого в любом продуктовом магазине, входят следующие ингредиенты: вода, сахарный песок, молочный жир, сироп глюкозы, какао порошок обезжиренный, карраген (один из видов натурального загустителя).

Полезные свойства шоколадного топпинга

топпинг шоколадный что это такое. Смотреть фото топпинг шоколадный что это такое. Смотреть картинку топпинг шоколадный что это такое. Картинка про топпинг шоколадный что это такое. Фото топпинг шоколадный что это такое

Во многом польза шоколадного топпинга зависит от продуктов, входящих в его состав. К примеру, наиболее полезным для человека является шоколад: чем больше процент какао или шоколада в топпинге, тем питательнее и полезнее он будет для вас (при условии умеренного потребления продукта).

Полезные свойства шоколадного сиропа:

Недобросовестные производители могут добавлять в сироп много консервантов и искусственных подсластителей, поэтому, чтобы обезопасить себя от токсичной еды, узнайте, как сделать шоколадный топпинг в домашних условиях — об этом далее в статье.

Противопоказания и вред шоколадного топпинга

топпинг шоколадный что это такое. Смотреть фото топпинг шоколадный что это такое. Смотреть картинку топпинг шоколадный что это такое. Картинка про топпинг шоколадный что это такое. Фото топпинг шоколадный что это такое

Несмотря на безупречный вкус шоколадного сиропа, слишком большие порции топпинга способны нанести вред здоровью человека. К примеру, загустители, без которых не обходится практически ни один магазинный соус, негативно сказываются на состоянии желудка.

Топпинг содержит большое количество ароматизаторов и красителей, которые в отдельных случаях могут быть токсичными для организма человека. Сладкий соус состоит из большого количества сахара, поэтому его употребление следует ограничить диабетикам.

Также вред шоколадного топпинга заключается в содержании огромных доз молочного жира, холестерина, оседающего на стенках кровеносных сосудов. Образование холестериновых бляшек приводит к нарушению кровообращения.

Если вы не можете сократить объёмы потребления этой сладости, готовьте домашний топпинг — натуральный продукт менее опасен для вашего здоровья.

Как приготовить шоколадный топпинг?

топпинг шоколадный что это такое. Смотреть фото топпинг шоколадный что это такое. Смотреть картинку топпинг шоколадный что это такое. Картинка про топпинг шоколадный что это такое. Фото топпинг шоколадный что это такое

Как приготовить шоколадный топпинг всего за несколько минут? Пошаговая инструкция приготовления сиропа для новичков:

Следующий рецепт о том, как сделать шоколадный топпинг, подойдёт людям, которые предпочитают исключать из своего рациона холестерин. Чтобы приготовить диетический сироп без яиц и молока, следуйте простому алгоритму действий:

Возьмите на заметку:

Рецепты блюд с шоколадным топпингом

топпинг шоколадный что это такое. Смотреть фото топпинг шоколадный что это такое. Смотреть картинку топпинг шоколадный что это такое. Картинка про топпинг шоколадный что это такое. Фото топпинг шоколадный что это такое

Зная рецепты шоколадного топпинга, вы сможете добавлять лакомство во многие кулинарные блюда практически ежедневно и не опасаться возникновения проблем со здоровьем. Несколько простых рецептов, в составе которых присутствует шоколадный сироп:

Рецепты напитков с шоколадным топпингом

топпинг шоколадный что это такое. Смотреть фото топпинг шоколадный что это такое. Смотреть картинку топпинг шоколадный что это такое. Картинка про топпинг шоколадный что это такое. Фото топпинг шоколадный что это такое

Несколько рецептов напитков с шоколадным топпингом, которые можно быстро приготовить на домашней кухне:

Интересные факты о шоколадном топпинге

топпинг шоколадный что это такое. Смотреть фото топпинг шоколадный что это такое. Смотреть картинку топпинг шоколадный что это такое. Картинка про топпинг шоколадный что это такое. Фото топпинг шоколадный что это такое

В Испании шоколадный топпинг используют для приготовления рыбных блюд. Сладость незаменима как для маринада, так и для украшения блюда с готовой рыбой.

Профессиональные повара разделяют все рецепты шоколадного топпинга на «новичков» и «классиков». Новые рецепты возникают практически ежедневно и так же быстро забываются, а вот классические знают и помнят наизусть все профессиональные повара. Одним из таких топпингов является шоколадный сироп с миндальными хлопьями и ягодами, который придумал кулинар с мировым именем, Джейми Оливер.

Чаще всего для создания съедобных рисунков на кондитерских изделиях специалисты используют именно топпинг. Это обусловлено в меру густой консистенцией сиропа. Топпингом удобно прорисовывать даже самые мелкие детали, ведь он не растекается.

Как сделать шоколадный топпинг — смотрите видео:

Приготовленный в домашних условиях шоколадный топпинг — это полезный и питательный продукт, который придётся по вкусу всей семье. Однако употреблять его следует в ограниченных количествах, особенно если в составе крема присутствуют яйца, молоко или консерванты. Использовать сладость можно для приготовления не только десертов, но и мясных или рыбных блюд. Специалисты рекомендуют хранить топпинг в холодильнике.

Источник

Как сделать топпинг в домашних условиях » Заготовки для зимовки

топпинг шоколадный что это такое. Смотреть фото топпинг шоколадный что это такое. Смотреть картинку топпинг шоколадный что это такое. Картинка про топпинг шоколадный что это такое. Фото топпинг шоколадный что это такое топпинг шоколадный что это такое. Смотреть фото топпинг шоколадный что это такое. Смотреть картинку топпинг шоколадный что это такое. Картинка про топпинг шоколадный что это такое. Фото топпинг шоколадный что это такое топпинг шоколадный что это такое. Смотреть фото топпинг шоколадный что это такое. Смотреть картинку топпинг шоколадный что это такое. Картинка про топпинг шоколадный что это такое. Фото топпинг шоколадный что это такое

И все-таки, когда мы говорим о топпингах, то чаще всего имеем в виду именно тягучий сладкий сироп, украшающий пирожные, торты, взбитые сливки или даже кофе. Стоит упомянуть, что топпинг – не просто украшение, но еще и дополнительная нота неожиданного вкуса, оттеняющая десерт и придающая ему необычность. К примеру, шоколадный топпинг с добавлением коньяка может сделать традиционный бисквит очень вкусным; а лучшими топпингами для мороженного являются ягодные сиропы – кисловатый вкус ягод становитсяи замечательным контрастом для сладкого сливочного вкуса мороженного.

Отдельно стоит выделить категорию топпингов для украшения кофе. Обычная чашка черного кофе для любителя сладкого должна обязательно сопровождаться пирожным или другим приятным дополнением. Однако если чашка капучино украшена сверху шоколадным или карамельным топпингом, то это уже практически законченный и очень вкусный десерт, способный подарить немало приятных эмоций. Кроме того, густые топпинги для кофе можно не просто вылить на молочную пену, а создать из них изящный рисунок на поверхности капучино.

Научиться искусству украшения топпингами кофе, пирожных или мороженного можно и самостоятельно, как и приготовить эти сладкие аппетитные сиропы. В этом деле, как и в любом другом, потребуется лишь опыт и желание побаловать своих родных и друзей оригинальными и очень вкусными десертами.

Классический рецепт

топпинг шоколадный что это такое. Смотреть фото топпинг шоколадный что это такое. Смотреть картинку топпинг шоколадный что это такое. Картинка про топпинг шоколадный что это такое. Фото топпинг шоколадный что это такое

Ингредиенты

Описание приготовления

На выходе получается густой и ароматный шоколадный топпинг, который можно использовать для украшения любой выпечки.

Для пропитки коржей

Необходимо взять ингредиенты в следующих пропорциях:

Шоколадный топпинг — рецепт с какао

В домашних условиях топпинг с насыщенным вкусом шоколада можно приготовить на основе какао. Последовательность приготовления этого густого соуса состоит в следующем:

топпинг шоколадный что это такое. Смотреть фото топпинг шоколадный что это такое. Смотреть картинку топпинг шоколадный что это такое. Картинка про топпинг шоколадный что это такое. Фото топпинг шоколадный что это такое

Домашний топпинг можно использовать для придания вкуса и аромата фруктовым салатам, для украшения коктейлей, мороженого, блинчиков, вафель, декорирования тортов и т. д.

топпинг шоколадный что это такое. Смотреть фото топпинг шоколадный что это такое. Смотреть картинку топпинг шоколадный что это такое. Картинка про топпинг шоколадный что это такое. Фото топпинг шоколадный что это такое топпинг шоколадный что это такое. Смотреть фото топпинг шоколадный что это такое. Смотреть картинку топпинг шоколадный что это такое. Картинка про топпинг шоколадный что это такое. Фото топпинг шоколадный что это такое топпинг шоколадный что это такое. Смотреть фото топпинг шоколадный что это такое. Смотреть картинку топпинг шоколадный что это такое. Картинка про топпинг шоколадный что это такое. Фото топпинг шоколадный что это такое

Шоколадно-молочный

топпинг шоколадный что это такое. Смотреть фото топпинг шоколадный что это такое. Смотреть картинку топпинг шоколадный что это такое. Картинка про топпинг шоколадный что это такое. Фото топпинг шоколадный что это такое

Рецепт шоколадного топпинга с молоком:

Остывший шоколадный топпинг рекомендуется процедить через сито – это предотвратит появления комочков. Он прекрасно дополнит вкус печеных фруктов и выпечки.

Из какао

топпинг шоколадный что это такое. Смотреть фото топпинг шоколадный что это такое. Смотреть картинку топпинг шоколадный что это такое. Картинка про топпинг шоколадный что это такое. Фото топпинг шоколадный что это такое

Этот шоколадный топпинг подойдет для заправки пирожных и круассанов, а также станет прекрасным украшением суфле или свежевыпеченного кекса.

Шоколадно-карамельный

топпинг шоколадный что это такое. Смотреть фото топпинг шоколадный что это такое. Смотреть картинку топпинг шоколадный что это такое. Картинка про топпинг шоколадный что это такое. Фото топпинг шоколадный что это такое

Перед использованием топпинг следует немного остудить – им можно покрыть запеченные фрукты, вафли или блины.

С корицей и ванилью

топпинг шоколадный что это такое. Смотреть фото топпинг шоколадный что это такое. Смотреть картинку топпинг шоколадный что это такое. Картинка про топпинг шоколадный что это такое. Фото топпинг шоколадный что это такое

Этот топпинг придаст незабываемый аромат и оригинальное послевкусие свежевыпеченным булочкам или пудингу.

Соус «Пьера Эрме» ‎со сливками

топпинг шоколадный что это такое. Смотреть фото топпинг шоколадный что это такое. Смотреть картинку топпинг шоколадный что это такое. Картинка про топпинг шоколадный что это такое. Фото топпинг шоколадный что это такое

Рецепт соуса от французского кондитера:

Топпинг подается горячим и подходит для шоколадных блинчиков.

Рецепт шоколадного топпинга для торта

Топпинг широко применяется для украшения любых десертов и выпечки, а не только для мороженого. Впрочем, тот же вишневый соус часто подается к мясным блюдам. А вот шоколадный топпинг может стать отличной альтернативой глазури и использоваться для окончательного оформления торта.

топпинг шоколадный что это такое. Смотреть фото топпинг шоколадный что это такое. Смотреть картинку топпинг шоколадный что это такое. Картинка про топпинг шоколадный что это такое. Фото топпинг шоколадный что это такое

Топпинг шоколадный для торта и брауни готовится в такой последовательности:

Острый шоколадно-апельсиновый

топпинг шоколадный что это такое. Смотреть фото топпинг шоколадный что это такое. Смотреть картинку топпинг шоколадный что это такое. Картинка про топпинг шоколадный что это такое. Фото топпинг шоколадный что это такое

Шоколадный соус придаст изысканного вкуса тостам и оладьям.

Применение в кулинарии

В кулинарии карамельный топпинг используют, чтобы придать блюду определенную густоту, оригинальность, неповторимый вкус и аромат.

Интересно! Между кулинарами, а также между барменами часто проходят соревнования по созданию необычного декора или рисунка с помощью карамельного топпинга.

Его применение обширно, им поливают мороженое, суфле, сорбет, мусс, блинчики, оладьи и даже фруктовый салат.

Являясь густым сиропом, его добавляют в качестве начинки или прослойки во многие кондитерские блюда, например, в пирожное, торты, выпечку.

Его сладко-приторный вкус помогает оттенить кислые фрукты, несладкие пирожные, сливочное мороженое.

А вы знаете что? Главными потребителями карамельного топпинга признаны дети. Кондитеры во Франции практически во все свои десерты добавляют карамельный соус, он придает сладость блюду и акцентирует внимание на вкусе более простых составляющих.

Особое уважение карамельный топпинг заслужил в западной кулинарии, из него готовят многочисленные десерты, часто добавляют в качестве сиропа в разнообразные алкогольные и безалкогольные напитки и коктейли. Нашел он применение и в основных блюдах, например, добавлением к утке, запеченной с вишневым соусом.

Со сгущенкой

топпинг шоколадный что это такое. Смотреть фото топпинг шоколадный что это такое. Смотреть картинку топпинг шоколадный что это такое. Картинка про топпинг шоколадный что это такое. Фото топпинг шоколадный что это такое

Рецепт шоколадного лакомства:

Этот топпинг не застывает, поэтому его можно подавать к десертам как горячим, так и холодным.

Разные варианты рецепта

Для блинов, творожной запеканки, нарезки фруктов, пропитки бисквитных тортов, а также панкейков, рецепт соусов немного разнится. Рассмотрим ниже несколько версий.

Соус шоколадный густой

Сиропы шоколадные, приготовленные своими руками, по вкусу и аромату превосходят топпинг, купленный в магазине.

Густой, чудный соус получается из следующих продуктов:

топпинг шоколадный что это такое. Смотреть фото топпинг шоколадный что это такое. Смотреть картинку топпинг шоколадный что это такое. Картинка про топпинг шоколадный что это такое. Фото топпинг шоколадный что это такое

Как сделать шоколадный сироп для пломбира – поэтапно.

топпинг шоколадный что это такое. Смотреть фото топпинг шоколадный что это такое. Смотреть картинку топпинг шоколадный что это такое. Картинка про топпинг шоколадный что это такое. Фото топпинг шоколадный что это такое

Готовый продукт храним при температуре ниже 4 градусов тепла до двух недель. Для смягчения вкуса вместо водички иногда берем молоко. Если к мороженому хотим получить соус с ярко насыщенным вкусом шоколада, увеличиваем в составе количество какао вдвое.

Разнообразия вкуса домашнего сиропа легко добиться, добавляя в него:

топпинг шоколадный что это такое. Смотреть фото топпинг шоколадный что это такое. Смотреть картинку топпинг шоколадный что это такое. Картинка про топпинг шоколадный что это такое. Фото топпинг шоколадный что это такое

Густой шоколадный «кисель» прекрасно дополняет теплое молоко, манную кашку, свежий творог. Дети от такого лакомства не отказываются, уплетают молниеносно и просят добавки. Важно соблюдать пропорции, чтобы вкус не был приторным.

Если подавать этот сироп для кофе, ему будут рады взрослые домочадцы и гости. Тогда смесь обогащаем небольшим количеством ликера, рома, дорогого коньяка. Если в чашечку с кофе добавить чайную ложку сиропа, тогда кофе пьем без сахара. Диабетики делают для себя сироп без сахара.

Не только белый пломбир любят сладкоежки, но и клубничное мороженое с шоколадным топпингом. В летний полдень молочные коктейли с шоколадным сиропом добавляют сил и помогают переносить жару.

Рецепт шоколадного сиропа с ароматом кофе

Домашний шоколадный сироп с кофейным ароматом получается в меру густым. Готовится он из следующих продуктов:

топпинг шоколадный что это такое. Смотреть фото топпинг шоколадный что это такое. Смотреть картинку топпинг шоколадный что это такое. Картинка про топпинг шоколадный что это такое. Фото топпинг шоколадный что это такое

Как приготовить этот вариант соуса.

1. В кастрюлечке с толстым дном перемешиваем сухие компоненты.

2. Заливаем сухую смесь сваренным заранее кофейком и водичкой.

топпинг шоколадный что это такое. Смотреть фото топпинг шоколадный что это такое. Смотреть картинку топпинг шоколадный что это такое. Картинка про топпинг шоколадный что это такое. Фото топпинг шоколадный что это такое

3. Перемешиваем, добавляем экстракт ванили и ломтики шоколадки.

4. Отправляем кастрюльку на огонь, доводим состав до кипения. Помешиваем, огонь держим на минимуме, чтобы не пригорало.

5. Закипевший сироп снимаем с плиты через минуту.

6. Переливаем в чистый кувшин, чтобы остудить.

топпинг шоколадный что это такое. Смотреть фото топпинг шоколадный что это такое. Смотреть картинку топпинг шоколадный что это такое. Картинка про топпинг шоколадный что это такое. Фото топпинг шоколадный что это такое

В стерильной посуде топпинг хранят и несколько дней. Однако, надо помнить, что это не магазинный шоколадный сироп hersheys, в котором есть консерванты. Лучше не увлекаться, не оставлять соус в холодильнике надолго. У нас это никогда не получалось. Обычно его съедали в день изготовления. Если он становится слишком густым, его легко растопить в микроволновке или над водяным паром.

Рецепт иногда изменяем по настроению, то берем кофе растворимый, то натуральный. Не забываем натуральный процедить, чтобы удалить жесткие, горькие крупинки. Молочную шоколадку добавляем в состав не всегда.

Может вам интересно будет узнать, как приготовить по нескольким рецептам шоколадные блинчики, в статье: – https://shokolad.today/chocolate/shokoladnye-blinchiki-retsept-c-foto-poshagovo

Поэтому иногда получается шоколадный сироп из шоколада молочного, иногда из горького.

Шоколадный сироп из плитки шоколада

Продукты, необходимые для этой версии великолепного соуса:

Готовить это блюдо легко.

топпинг шоколадный что это такое. Смотреть фото топпинг шоколадный что это такое. Смотреть картинку топпинг шоколадный что это такое. Картинка про топпинг шоколадный что это такое. Фото топпинг шоколадный что это такое

Такой соус быстро густеет. Поэтому его удобно использовать как крем, глазурь для запеканки, любой выпечки. Добавляя в кремо-образный сироп: тертые вафли, молотые орешки, получаем самостоятельный десерт.

Для пропитки бисквита в соус добавляем сгущенное или обычное молоко. Пропитывать коржи надо не слишком густым, но и не жидким раствором.

Рекомендуем к прочтению: – Шоколадное фондю: 9 рецептов в фондюшнице и без нее в домашних условиях

С вишней и коньяком

топпинг шоколадный что это такое. Смотреть фото топпинг шоколадный что это такое. Смотреть картинку топпинг шоколадный что это такое. Картинка про топпинг шоколадный что это такое. Фото топпинг шоколадный что это такое

Топпинг подойдет не только для начинки выпечки, но и станет прекрасным дополнением к творогу или мороженому.

Шоколадно-ореховый

топпинг шоколадный что это такое. Смотреть фото топпинг шоколадный что это такое. Смотреть картинку топпинг шоколадный что это такое. Картинка про топпинг шоколадный что это такое. Фото топпинг шоколадный что это такое

Топпингом можно поливать вафли, пироги или любую другую выпечку.

Шоколадно-банановый

топпинг шоколадный что это такое. Смотреть фото топпинг шоколадный что это такое. Смотреть картинку топпинг шоколадный что это такое. Картинка про топпинг шоколадный что это такое. Фото топпинг шоколадный что это такое

Шоколадный топпинг с банановым послевкусием придаст оригинальности любой выпечке, оладьям или блинам.

Рецепт вегетарианской сгущёнки из кокосовых сливок

топпинг шоколадный что это такое. Смотреть фото топпинг шоколадный что это такое. Смотреть картинку топпинг шоколадный что это такое. Картинка про топпинг шоколадный что это такое. Фото топпинг шоколадный что это такое

А вы знали, что из нашего кокосового молока можно легко приготовить вкусную домашнюю сгущёнку? Для этого вам понадобится всего лишь 2 простых ингредиента, минимум усилий и чуточку терпения. А ещё этот простой рецепт кокосовой сгущёнки отлично подойдёт для любых десертных блинчиков: будь то блины с чаем матча или кофейные блины.

Ингредиенты для домашней кокосовой сгущёнки

Как приготовить вегетарианскую сгущёнку из кокосового молока?

Шаг 1. Готовим кокосовое молоко. Для этого разбавляем содержимое 1 пакетика с сухими кокосовыми сливками в 150 мл горячей воды не более 80 градусов по Цельсию. Так как нужно 400 мл кокосового молока, нам понадобится приблизительно 2,5 упаковки сухих кокосовых сливок.

Шаг 2. Выбираем удобную кастрюлю с толстым дном и наливаем в неё готовое кокосовое молоко. Ставим на огонь, доводим до кипения и убавляем огонь на минимум, часто помешивая.

Шаг 3. Добавляем подсластитель. Это может быть всё, сто угодно: сахар, кокосовый сахар, мёд или сироп агавы. Хорошо перемешиваем до полного растворения.

Шаг 4. Варите кокосовую сгущёнку на минимальном огне до загустения (примерно пол часа, или до 40 минут). Кокосовая сгущёнка в процессе варки может немного изменить цвет и потемнеть.

Шаг 5. По истечению времени загустевшую кокосовую сгущёнку убираем с огня. Переливаем в любой удобный сосуд и храним в холодильнике до 5-7 дней.

Домашняя вегетарианская кокосовая сгущёнка готова!

Рецепт кофейного сиропа

топпинг шоколадный что это такое. Смотреть фото топпинг шоколадный что это такое. Смотреть картинку топпинг шоколадный что это такое. Картинка про топпинг шоколадный что это такое. Фото топпинг шоколадный что это такое

Кофейный сироп – один из самых простых и вкусных домашних сиропов, который прекрасно подойдёт не только к блинам, но также для украшения пирогов, или в качестве натурального кофейного топпинга к домашнему мороженому.

Ингредиенты для кофейного сиропа

Как приготовить кофейный сироп?

Шаг 1. Выбираем удобную небольшую кастрюлю с толстым дном, насыпаем в неё молотый вьетнамский кофе, заливаем водой и ставим на средний огонь.

Шаг 2. Постоянно помешиваем готовящийся кофе, не увеличивая огонь и не доводя кофе до кипения. Как только замечаем, что кофе вот-вот начнёт кипеть – выключаем огонь и оставляем кофе остыть.

Шаг 3. Нам понадобится ещё одна кастрюля с толстым дном. Высыпаем в неё сахар, ставим на небольшой огонь и топим сахар до карамелизации.

Шаг 4. Процедим готовый вьетнамский кофе через марлю и мелкоячеистое ситечко. Смешаем кофе с карамелью. Варим, часто помешивая, приблизительно ещё 25 минут до консистенции сиропа.

Шаг 5. Ваш быстрый и простой домашний кофейный сироп готов. Храните кофейный сироп в холодильнике и используйте также как «быстрый» кофе, разбавив кофейный сироп в горячей воде.

Для мясных блюд

топпинг шоколадный что это такое. Смотреть фото топпинг шоколадный что это такое. Смотреть картинку топпинг шоколадный что это такое. Картинка про топпинг шоколадный что это такое. Фото топпинг шоколадный что это такое

Этот шоколадный топпинг хорошо сочетается с жареным мясом. Сухое вино можно заменить полусладким или десертным напитком – в этом случае из рецептуры необходимо исключить сахар.

Для чего используется топпинг?

Сладкий густой топпинг давно стал привычной добавкой практически к любым десертам. Всего одна ложка способна подчеркнуть вкус блюда, сделать его ярче или полностью изменить, что открывает широкий простор для кулинарной фантазии. Насыщенный цвет и бриллиантовый блеск делают его незаменимым украшением любого десерта, особенно в сочетании с листочками мяты, шоколадной или вафельной крошкой.

Продукт отлично сочетается:

Благодаря густой формуле он не растекается и идеально подходит для оформления блюда. Его укладывают верхним слоем на десерты и закуски, используют для создания узоров на тарелке и в качестве ярких цветовых акцентов на мороженом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *