теперь помидоры делаю только так

Свекровь научила закрывать помидоры по своему рецепту. Теперь делаю только так

теперь помидоры делаю только так. Смотреть фото теперь помидоры делаю только так. Смотреть картинку теперь помидоры делаю только так. Картинка про теперь помидоры делаю только так. Фото теперь помидоры делаю только так теперь помидоры делаю только так. Смотреть фото теперь помидоры делаю только так. Смотреть картинку теперь помидоры делаю только так. Картинка про теперь помидоры делаю только так. Фото теперь помидоры делаю только так

Моя свекровь очень любит различные соленья и на зиму заготавливает их в большом количестве. Однажды я увидела, как она закрывает зеленые помидоры. Попробовав их, я была просто поражена. Они получаются просто потрясающими на вкус. Жаль, что я раньше не знала об этом рецепте. Но теперь закрывать стала только так.

Что и как делать?

теперь помидоры делаю только так. Смотреть фото теперь помидоры делаю только так. Смотреть картинку теперь помидоры делаю только так. Картинка про теперь помидоры делаю только так. Фото теперь помидоры делаю только так

Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта вам потребуется следующее:

несколько стеблей сельдерея;

Отберите хорошие и одинаковые по размеру помидоры.

Морковь помойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками, а чеснок измельчите.

Томаты разрежьте, немного не доходя до конца, чтобы они держались вместе. Внутрь положите морковь и чеснок столько, сколько поместится, после чего уложите их в заранее простерилизованные банки, добавив немного сельдерея и горького перца.

теперь помидоры делаю только так. Смотреть фото теперь помидоры делаю только так. Смотреть картинку теперь помидоры делаю только так. Картинка про теперь помидоры делаю только так. Фото теперь помидоры делаю только так

Залейте все горячим рассолом. Для его приготовления нужно на литр воды добавить по 2 ч. л. соли и сахара, 1 ст. л. уксуса, лавровый лист, несколько перцев горошка, пару семян кориандра и 2 веточки гвоздики.

Закатайте банки и оставьте их перевернутыми на ночь, чтобы они остыли.

Вот и весь процесс приготовления зеленых помидоров на зиму. Рецепт очень простой, но они получаются невероятно вкусными.

Источник

Что происходит с организмом, когда вы едите помидоры 🍅?

теперь помидоры делаю только так. Смотреть фото теперь помидоры делаю только так. Смотреть картинку теперь помидоры делаю только так. Картинка про теперь помидоры делаю только так. Фото теперь помидоры делаю только так

Томаты – неотъемлемой часть повседневного рациона многих людей. Несмотря на то, что с точки зрения ботаники – это ягода, эти плоды обычно едят и готовят как овощи. Они используются для приготовления многих блюд. Их самый важный компонент ликопин – мощный антиоксидант, который, как известно, помогает бороться с различными болезнями.

В чем польза и вред томатов, что происходит с организмом, когда вы едите помидоры – читайте в справке ОНТ.

Томаты содержат ликопин – сильный антиоксидант

Он обладает антиоксидантными свойствами, также благодаря этому элементу томаты приобретают характерный красный цвет. Считается, что он обладает самой сильной антиоксидантной активностью из всех каротиноидов.

Чем глубже и насыщеннее цвет помидора, тем выше концентрация ликопина.

Помимо борьбы со свободными радикалами, ликопин помогает снизить уровень плохого холестерина, укрепляет иммунитет, препятствует образованию сгустков крови, снижает риск инсульта.

Наибольшее количество ликопина содержится в переработанных томатах (консервированных, томатном соке, пасте, соусе). При этом с кетучпом нужно быть осторожными, поскольку там еще содержится сахар, который не очень полезен для организма.

теперь помидоры делаю только так. Смотреть фото теперь помидоры делаю только так. Смотреть картинку теперь помидоры делаю только так. Картинка про теперь помидоры делаю только так. Фото теперь помидоры делаю только так

Томаты помогают предотвратить болезни сердца

Исследование среди мужчин среднего возраста показало, что низкий уровень ликопина и бета-каротина в крови у них был связан с повышенным риском сердечных приступов и инсультов.

Кроме того, доказано, что добавление в рацион ликопина помогало снизить уровень плохого холестерина.

Клинические исследования томатных продуктов показали, что они оказывают защитное действие на внутренний слой кровеносных сосудов. Это происходит благодаря тому, что помидоры – богатый источник ликопина, бета-каротина, калия, витамина С, флавоноидов и витамина Е, которые могут защищать клетки сосудов от окисления, вызывающего образование бляшек в артериях. теперь помидоры делаю только так. Смотреть фото теперь помидоры делаю только так. Смотреть картинку теперь помидоры делаю только так. Картинка про теперь помидоры делаю только так. Фото теперь помидоры делаю только так

Томаты полезны для профилактики рака

В ходе различных исследований эксперты выявили связь между употреблением томатов и снижением случаев заболевания раком простаты, легких и желудка.

Помогают бороться с воспалением

Кверцетин и кемпферол – два основных соединения, найденные в флавоноидах, которые описаны как суперантиоксиданты, содержатся в очень большом количестве в кожуре томатов. Эти два флавоноида способны противодействовать воспалению.

Улучшают здоровье глаз

Низкий уровень витамина А означает, что вашим глазам трудно распознавать свет и отправлять визуальную информацию в ваш мозг.

Организм должен получать от 700 до 900 мкг витамина А каждый день (в зависимости от пола человека). Всего одна чашка нарезанных томатов даст примерно 50% от дневной нормы этого витамина у мужчин, и 64% – у женщин.

При этом витамин А – это не единственный полезный элемент томатов. Так, помидоры содержат ликопин и лютеин, которые предотвращают возрастные повреждения сетчакти. теперь помидоры делаю только так. Смотреть фото теперь помидоры делаю только так. Смотреть картинку теперь помидоры делаю только так. Картинка про теперь помидоры делаю только так. Фото теперь помидоры делаю только так

Помидоры полезны для здоровья кожи

Продукты на основе томатов, богатые ликопином и другими растительными соединениями, могут защитить от солнечных ожогов.

Согласно одному из исследований на эту тему, люди, которые принимали 1,3 унции (40 граммов) томатной пасты (обеспечивающей 16 мг ликопина) с оливковым маслом каждый день в течение 10 недель, имели на 40% меньше солнечных ожогов.

Кроме того, помидоры, как уже упоминалось выше – это отличный источник витамина С. Помимо повышения иммунитета, этот витамин помогает стимулировать выработку коллагена, который отвечает за упругость и эластичность кожи.

Увеличите потребление фолиевой кислоты

Фолиевая кислота полезна не только для беременных женщин, но также помогает бороться с усталостью. Она содержится в томатах.

При этом, хотя у томатов много преимуществ, их употребление, особенно в чрезмерном количестве, может вызвать некоторые проблемы.

теперь помидоры делаю только так. Смотреть фото теперь помидоры делаю только так. Смотреть картинку теперь помидоры делаю только так. Картинка про теперь помидоры делаю только так. Фото теперь помидоры делаю только так

Побочные эффекты томатов

Помидоры содержат яблочную кислоту и лимонную кислоту, и слишком большое их потребление может нанести вред желудку, вызвать кислотный рефлюкс.

Если есть слишком много помидоров (нормальная порция томатов – один средний плод или семь черри), то это может вызвать другие желудочно-кишечные проблемы, такие как синдром раздраженного кишечника. У некоторых людей употребление томатов вызывает такие побочные эффекты, как вздутие живота и диарею.

Вред помидоров, который связан со слишком большим их потреблением, заключается в том, что этот продукт в чрезмерно количестве может привести к появлению камней в почках. Это связано с тем, что плод богат кальцием и оксалатами, которые в избытке трудно удалить из организма, они начинают откладываться в нем, вызывая образование камней в почках.

Кроме того, томаты могут вызвать аллергию. Хотя аллергия на помидоры встречается редко, люди, страдающие аллергией на пыльцу травы, чаще подвержены такой же реакции организма на помидоры. Могут появиться зуд во рту, в горле, либо же отек рта или горла.

Безопасно съедать порцию томатов каждый день, они низкокалорийны и содержат много воды. Что касается ликопина, содержащегося в томатах, то в чрезмерном количестве он не приносит пользу. Эксперты рекомендуют 22 мг ликопина в день, к примеру, в двух столовых ложках томатного пюре содержится 27 мг.

Источник

Теперь помидоры делаю только так

теперь помидоры делаю только так. Смотреть фото теперь помидоры делаю только так. Смотреть картинку теперь помидоры делаю только так. Картинка про теперь помидоры делаю только так. Фото теперь помидоры делаю только так

теперь помидоры делаю только так. Смотреть фото теперь помидоры делаю только так. Смотреть картинку теперь помидоры делаю только так. Картинка про теперь помидоры делаю только так. Фото теперь помидоры делаю только так

Едим вкусно|Полезные советы|Женские хитрости запись закреплена

Капусту готовлю только так! Муж как ребенок радуется этому блюду! Подаю с настроением!

Капуста белокочанная — 1 кг
теперь помидоры делаю только так. Смотреть фото теперь помидоры делаю только так. Смотреть картинку теперь помидоры делаю только так. Картинка про теперь помидоры делаю только так. Фото теперь помидоры делаю только такРекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ!

Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 кг
Говядина — 500 г
Лук- 2 шт.
Морковь- 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление
Подготовить мясо, покрошить кубиком. Вместо говядинки допустимо взять свинину (ребрышки либо грудинку). Измельчить луковицы, нарезать морковку соломкой. Капусту нашинковать, присолить, вручную перемешать. Пусть постоит и пустит сок.

На прогретом масле подсолнечном в глубоком сотейнике до румянца обжарить мясо. Также можно использовать для готовки казан или мультиварку.

Всыпать нарезанный репчатый лук и протушить вместе с мясом еще приблизительно восемь минут. Всыпать соломку моркови, приперчить и перемешать. Еще минут десять потушить.

Бланшированные томаты без кожицы измельчить кубиками. Переложить к мясу с овощами и тушить пять минут. Добавить основной ингредиент бигуса — капусту. Закрыть крышку и тушить 1 час, периодически помешивая.

Перед подачей к столу можно добавить укроп, петрушку, приготовить тосты или гренки из белого и черного хлеба. Приятного аппетита!

Источник

Томат натереть, а огурчик порезать крупно: как делает освежающий салатик с копченым окорочком Емельяненко

С этим рецептом может справиться даже ребенок.

теперь помидоры делаю только так. Смотреть фото теперь помидоры делаю только так. Смотреть картинку теперь помидоры делаю только так. Картинка про теперь помидоры делаю только так. Фото теперь помидоры делаю только так

Василий Емельяненко. Кадр из шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»/ youtube.com/channel/UCgeval0um2gyuRhP1qch8Uw

Известный телеповар Василий Емельяненко обнародовал на своем YouTube-канале рецепт простого освежающего салатика с копченой курицей и овощами.

«Такой салатик отлично зайдет, когда по-быстрому хочется перекусить, а желания стоять у плиты совсем нет», — рассказал кулинар.

Ингредиенты: огурцы — 6 шт., копченый окорочок — 1 шт., лук зеленый — 3 шт., петрушка — небольшой пучок, укроп — несколько веточек, кресс-салат — 1 пучок, томат желтый — 1 шт., сметана — 0,5 ст. ложки, растительное масло, соль — по вкусу.

Крупно нарезать огурцы, мелко нашинковать зеленый лук, петрушку, укроп, кресс-салат. Листья кресс-салата отложить в сторону, остальное выложить в миску. На терке натереть один желтый томат, полученный сок отправить в миску, посолить. Добавить половину столовой ложки сметаны, немного растительного масла.

Куриную мякоть разделить на небольшие кусочки и отправить в миску с овощами. Перемешать, выложить на тарелку, украсить кресс-салатом и свернутыми в трубочку кабачковыми слайсами.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Помидоры по корейски

15 супер-рецептов из помидоров.

1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно

Ингредиенты:
— 2 кг помидор порезать крупно (пополам)
— 4 шт. болгарских перца
— 2 головки чеснока
— зелень
Заправка:
— 100 г уксуса
— 100 г растит. масла
— 100 г сахара
— 2 ст.л. соли.

2. Маринованные помидоры сладко-острые

Приготовление:
1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
2. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.
3. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли
4. За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.
5. Дать остыть при комнатной температуре.

3. Зеленые соленые помидоры

Ингредиенты:
— зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые.
— сельдерей-веточки
— чеснок
— красный горький перец
Рассол
— на 1 литр холодной воды(из-под крана)
— 70 г соли (крупной)

Приготовление:
1. Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.
2. Если чеснок крупный, то каждый зубочек режем на несколько пластинок. Перчик режим на колечки (я это делаю ножницами,очень удобно). Сельдерей веточками.
2. В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца (зависит от того, на сколько вы любите острое,или детки есть в доме). Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении (если аккуратно,то можно и без ниток). Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится)- как на смайлике.
3. На дно кастрюли,или банки(а может и бочки), выкладываем слой из веточек сельдерея, поверх слой помидор, по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ), затем опять сельдерей и т.д. Верхний слой из сельдерея.
Разводим соль в воде и заливаем помидоры.
4. Ставим под гнет. На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.
Когда помидоры переиграют, перестанут пузыриться, рассол станет прозрачным-все, соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо.А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года.

4. Острая закуска из помидоров

Ингредиенты:
— 1 крупный кабачок
— 2-3 зубчика чеснока
— 5 не крупных помидоров
— по половинке пучка укропа и петрушки
— масло для жарки
— майонез
— мука

Приготовление:
1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.
2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут.
3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.
4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть.
5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.
6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок.
7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком.
8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.

Приготовление:
1. Помидоры пропустить через мясорубку, варить час до загустения. добавить соль, масло и сахар, чеснок.
2. Варить еще 20 мин.
3. Влить уксус, поварить 5 мин, закатать.

6. Помидоры, консервированные половинками

Ингредиенты:
— помидоры
— перец горошком
— лавровый лист
— лук
— зелень укропа
— чеснок
— растительное масло

Рассол:
— 3 л. воды
— 3 ст. л. соли
— 7 ст. л. сахара
— 1 ст. 9% уксуса

7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке

Ингредиенты:
— 1,5 кг сладкого перца
— 1,5 кг спелых помидоров
— 1/2 ст. ложки соли
— 100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса
— 100 г меда, 10 горошин черного перца

Приготовление:
1. Перец очисти от семян и нарежь кусочками.
2. Помидоры нарежь дольками.
3. Овощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделения сока.
4. После этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипения и кипяти 10 минут.
5. Затем разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.

8. Соус сацебели из томатов

Ингредиенты:
На 2-х литровую банку:
— 2 кг томатов,
— 1 большой пучок кинзы
— 1 головка чеснока
— 1-1,5 ст. л соли
— 1/2 ч.л. красного перца

Приготовление:
1. Помидоры растереть в блендере вместе с кожицей.
2. Уварить до средней густоты, постоянно помешивая.
3. Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.

9. Фасоль в томатном соусе

Приготовление:
1. Для начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки.
2. Репчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до появления золотистого оттенка на растительном масле.
3. Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кипяток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу.
4. Далее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре.
5. После чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. Даем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус.
6. Снимаем приготовленную фасоль с огня и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам. Укупориваем.

10. Кабачки в томатном соусе

Ингредиенты:
— кабачки молодые – 5 кг.,
— томатный сок – 2 литра,
— сахар – 2 стакана,
— соль – 1 ст. ложка,
— масло раст. – 200 мл.,
— уксус 9% – 150 мл.,
— красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,
— петрушка – 1 пучок,
— чеснок – 2 головки.

Приготовление:
1. Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
2. На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки.
3. Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут.
4. Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле.
5. Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания.

11. Домашний томатный соус

Ингредиенты:
— Помидоры – 1кг.
— Яблоки – 3шт.
— Морковь – 2шт.
— Соль – 1ч.ложка.
— Сахар – 1ст.ложка.
— Уксус – 2ст.ложки.
— Перец, чеснок – по вкусу.

Приготовление:
1. Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь.
2. Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать.
3. Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.
4. Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов.
5. Готовый соус может храниться в темном, прохладном месте.

12. Приправа хрен с помидорами

Ингредиенты:
— 3 кг помидор
— 250 г хрен
— Чеснок 200 г
— Соль 3 ст.л или по вкусу
— Сахар 1 ст.л или по вкусу

Приготовление:
1. Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде.
2. Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре.
3. Помыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком.
4. Смешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать.
5. Разложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Рецепт Марины Сазоновой.

13. Помидоры в желе

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде до разбухания.
2. Дальше нагреем на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения желатина.
3. Процедим.
4. Помидоры нарежем и уложим в подготовленные банки.
5. В воду положим сахар, соль, доведем до кипения, добавим уксус, подготовленный желатин, измельченную морковь, специи и прокипятить 3 минуты.
6. Горячий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать.
7. Дальше банки закатаем и остудим.

14. Огурцы в томатном соке

Приготовление:
1. Томатный сок прокипятите и охладим.
2. Растворить в нем соль, добавим чеснок, зелень и зальем огурцы, уложенные в банки.
3. Закроем крышками и беречь в прохладном месте.

15. Баклажаны в томатах

Ингредиенты:
— 3 кг помидор;
— 2 кг баклажан;
— 200 г растительного масла;
— 200 г сахара;
— 100-150 г уксуса 9%;
— 2 стручка горького перца;
— 2 головки чеснока;
— 2 ст.л соли;

Приготовление:
1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в «Огонек», не соломкой, а именно брусками.
3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.
4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.
5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.
Приятного аппетита!

Для длительного хранения:
слить рассол, прокипятить и кипятком залить помидоры. Закрыть крышками.
Готовые помидоры режут на кусочки, можно полить растительным маслом, а можно и без.

Затем наполняем 3-л банку до краёв помидорами зелёными и заливаем кипятком на 45 минут.

Чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие, начинка сочная.

Ингредиенты:
ТЕСТО:
4 ст. муки (объём стакана — 250 мл),
1,3 стакана воды (320мл),
2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость,
1 яйцо,
2 ст. ложки растительного масла,
0,5 чайной ложки соли.
ФАРШ:
700 г фарша (смешанный),
350г лука,
1/3 стакана кефира
соль,
перец.
зелень и чеснок если любите.
ВАРИАНТ начинки 2:
Сыр (потёртый),
зелень (петрушка и укроп),
и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора.

Как приготовить чебуреки домашние:
Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.
Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час.
Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм.

Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.
Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Поделитесь вкусным рецептом с близкими или отправте себе чтобы не забыть!

Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело!

; Из любого рассола можно приготовить очень вкусное печенье.
Для его приготовления необходимо:

по 10 ст. л рассола, сахарного песка и растит. масла, 1 ст. л гашеной соды, 0,5 кг муки. Все ингредиенты смешать, вымесить как следует и раскатать тесто. Формочками вырезаем фигурки и выпекаем в духовке до готовности.

; На рассоле получается великолепный кляр для рыбы или курицы.
Возьмите 1 стакан огуречного рассола, столько же муки, добавьте 2 яйца, соду на кончике ножа. Взбейте все ингредиенты венчиком и добавьте 1 ст. л растительного масла. Вот и получился великолепный кляр.

; На рассоле хорошо готовить зимнюю окрошку.
Для этого нарезаем кубиками любое отварное мясо, соленые огурцы, маринованный чеснок, яйца и редьку можно натереть на крупной терке. Все продукты смешать и залить рассолом.

; В рассоле очень хорошо тушить мясо.
Для этого нарезаем его небольшими кусочками, заливаем и оставляем на 3-4 часа. Натираем мясо любимой приправой и оливковым маслом, запекаем в духовке до готовности при 200 градусах.

ХВОРОСТ КРЫМСКИЙ ИЛИ ПАХЛАВА ПЛЯЖНАЯ
===================================
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться
==================================
Хочу поделиться с вами рецептиком пахлавы, которую предлагают всем сладкоежкам бабулечки на пляжах Крыма: хрустящая, слоеная, сладкая-сладкая.
Давно мечтала приготовить такую дома, но никак не могла найти нужный рецепт, встречались только рецепты пахлавы с начинкой. И вот недавно очередные поиски в необъятных просторах инета дали наконец-то положительный результат! Спешу рассказать вам!

ЗАКУСКА
Свежие помидоры — 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый — 1 головка
Для маринада
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа — соль.
Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)

Помидоры нарезать кружочками, лук — полукольцами

Приготовить маринад — чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.

Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня — специальные контейнеры для этого.
Помидоры и лук уложить слоями

Залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент. Как в том рецепте, что я нашла — уточнение.
Мед — обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится. Тоже уже попробовала.

Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня. Забыть, а потом случайно вспомнить))))

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РАСКЛАДА «ТРИ КАРТЫ»

Отрицательный аспект этой карты: нездоровая конкуренция, мелкие ссоры, нечестные тактики, нежелательные- проблемы, злобная оппозиция, препятствия. Обычно эта карта в правильном положении предполагает здоровую конкуренцию, в перевернутом же положении она имеет противоположное значение. Возможно, пятерка Жезлов предупреждает вас о том, что ваша ежедневная тяжелая работа настолько изнуряет вас, что это плохо сказывается на вашем здоровье. Возможно, вы направляли свою энергию на выполнение многих дел одновременно? Сейчас подходящее время для того, чтобы расставить приоритеты и научиться более эффективно выходить из стрессовых ситуаций. Облегчение уже близко. Ссоры и раздоры можно обернуть в свою пользу.

ШУТ
Начало путешествия. Прыжок в неизвестность.
Шут появляется в раскладе в тот момент, когда для вас начинается новый этап в жизни. Могут появиться перспективные возможности, прийдя на смену тем, которые приносили вам только огорчения. Возможно, судьба потребует от вас принятия важного решения, которое откроет перед вами неизведанные пути. Новое начинание может привести куда угодно: возможно, вам придется плыть по течению, возможно, вот-вот начнутся новые отношения или в вашей жизни появится незнакомый человек; возможно, те люди, которые вас сейчас окружают, будут принимать участие в вашем личностном или профессиональном росте. Шут может также обозначать человека бисексуальной или гомосексуальной ориентации, который будет оказывать свое влияние на ситуацию.

Эта карта предполагает, что рисковать нужно с оптимизмом и невинностью ребенка. Можно найти неожиданное решение проблемы, если взглянуть на жизнь под другим углом, поэтому вам следует держать свой разум открытым для новых идей. Шут может обозначать период, для которого характерны всплески нервной энергии, недостаток ясности, неопределенность. Внезапное развитие событий может выбить вас из колеи, возможно, вы будете ощущать растерянность, пака не возьмете себя в руки. Сейчас вы способны на весьма оригинальные поступки. С вашей стороны будет очень мудро, если вы оставите прошлое позади и начнете что-то новое. Заведомой ошибкой будут считаться действия, при которых вы будете цепляться за традиционные и устаревшие методы: коллективное подсознание советует вам начать новый жизненный цикл. Шут может также указывать и на начало реального путешествия, особенно если в раскладе его окружают другие карты, символизирующие путешествия (Колесница, Колесо Фортуны, Мир, шестерка Мечей, восьмерка Жезлов, Король Жезлов).

ДЕВЯТКА ПЕНТАКЛЕЙ
Уверенность в себе. Самодостаточность.
На карте изображена женщина, совершающая прогулку по роскошному саду. Находясь в одиночестве, она наслаждается радостями жизни. Она пожинает плоды мудрого применения своих талантов и средств. Она в уединении. Она находится в мире с собой и со всем, что ее окружает. Она управляет своими мыслями и своей судьбой. Она знает себе цену, умело распоряжается своими делами, но в то же время иногда ощущает свое несовершенство,

В девятке Пентаклей успех символизируется самыми разными способами.

Девятка Пентаклей отражает стремление к финансовой стабильности, обещает физический комфорт и материальные выгоды. Благоприятное время для операций с недвижимостью и собственностью. Пребывание на свежем воздухе доставит массу удовольствия. Ремонт дома пройдет без проблем. С точки зрения психологии, эта карта указывает на состояние, о котором психоаналитик Д. У. Уинникотт говорил так; «Способность находиться в одиночестве… один из самых важных признаков зрелости в эмоциональном развитии». Когда эта карта появляется в раскладе, следует задуматься над тем, как мы проводим время в одиночестве.

Люди: Жена. Самодостаточные люди или те, которые работают на себя. Те, кто неуклонно заботятся об окружающей среде и защищают другие формы жизни. Люди, обладающие грациозностью, красотой, умениями, талантом и деловой хваткой. Люди, умеющие мудро распоряжаться собственностью. Те, кто проводят много времени в одиночестве. Те, кто любят животных.

Вам выпала карта КОРОЛЕВА ПЕНТАКЛЕЙ

ОСНОВНОЕ ЗНАЧЕНИЕ
Картой представлены: трезвость, доброта, надежность, реализм, трудолюбие, плодородие и плодотворный труд, душевность и чувственные радости. Королева обладает природным инстинктом и любовью к земле, у нее «легкая рука» в отношении материальных ценностей; она также заботливая мать, талантливая актриса или художница, или просто чувственная натура, получающая истинное удовольствие от самых простых радостей жизни. Но во всем нужна мера, иначе все эти качества обернутся разочарованием или инертностью, ленью и неуемной жаждой наслаждений.
РАБОТА
Работа требует практической сметки, навыка, терпения и упорства, но и творчества. Вы надежны, высококвалифицированны, умеете работать и творчески расти. Шумного успеха и наград не предвидится, главное в работе — ее непрерывность.
СОЗНАНИЕ
Вы переживаете период вынашивания очередной идеи, призванной сыграть в вашей жизни важную роль. Вы открыты для чужих советов и идей, но всегда проверяете их на осуществимость и полезность. Туманные мечтания и модные концепции вас не увлекают, вы ищете то, что имеет практический и долговременный смысл. При этом вы не уходите от мира, не отказываетесь от радостей жизни.
ЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
Наступает период душевной теплоты, сердечности и радостей жизни. Карта указывает на верность, постоянство и стремление к доброте и защищенности. Она означает, что вы созрели для вступления в брак и создания семьи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *