теперь куриные голени готовлю только так

Как приготовить куриные ножки на сковороде быстро и вкусно

Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить куриные ножки на сковороде, чтобы это было быстро и очень вкусно. Вариантов существует очень много, но я выбрала мои самые любимые.

Для меня мясо этой птицы является самым любимым и различных рецептов его приготовления на моем блоге довольно много. Вы можете узнать, как приготовить те же ножки в духовке или пожарить грудки на сковороде. Еще очень рекомендую для вас несколько интересных вариантов чахохбили по-грузински.

теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть фото теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть картинку теперь куриные голени готовлю только так. Картинка про теперь куриные голени готовлю только так. Фото теперь куриные голени готовлю только так

Вообщем, как ни приготовь курочку, она всегда получается очень вкусной, мягкой и сочной. Если делать все пошагово, как в описании, то справится любая хозяйка. Даже самая неопытная.

Как и сколько жарить куриные ножки на сковороде

Это один из самых простых и быстрых рецептов зажарки курицы на сковороде. Ее не надо ни в чем заранее мариновать или обмазывать специями. Все гораздо проще и результат вам обязательно понравится.

теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть фото теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть картинку теперь куриные голени готовлю только так. Картинка про теперь куриные голени готовлю только так. Фото теперь куриные голени готовлю только так

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В сковороду влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем высыпьте туда приправу для курицы и размешайте ее в масле. Слегка обжарьте, чтобы она раскрыла свой аромат, примерно 20 секунд.

теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть фото теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть картинку теперь куриные голени готовлю только так. Картинка про теперь куриные голени готовлю только так. Фото теперь куриные голени готовлю только так

2. Затем в масло с приправами выложите вымытые ножки и начинайте обжаривать на сильном огне до образования золотистой корочки. Как только одна сторона станет достаточно румяной, переверните на другую и продолжайте обжаривать до такого же состояния.

По времени уходит примерно 5-7 минут на обжарку каждой стороны. Это зависит еще и от того, насколько сильную степень румяности вы хотите добиться.

теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть фото теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть картинку теперь куриные голени готовлю только так. Картинка про теперь куриные голени готовлю только так. Фото теперь куриные голени готовлю только так

3. Когда голени стали золотистыми со всех сторон, накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь чуть ниже среднего и тушите около 25-35 минут. Если в сковороде будет мало масла и выделившегося сока, можно долить 1/3 стакана воды.

После этого можете переложить ножки на сервировочное блюдо. Курочка получается очень румяной, сочной и мягкой. А на вкус просто божественна.

Если же вам покажется мало соли, то предварительно можно натереть ею каждый кусочек. Но не переусердствуйте, так как в приправах тоже содержится данное вещество.

теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть фото теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть картинку теперь куриные голени готовлю только так. Картинка про теперь куриные голени готовлю только так. Фото теперь куриные голени готовлю только так

Жареные куриные ножки с чесноком

Вот еще один достаточно быстрый вариант, благодаря которому куриные ножки получаются очень вкусными и ароматными. С румяной корочкой снаружи, но сочные и мягкие внутри. Время готовки всего пол часа.

теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть фото теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть картинку теперь куриные голени готовлю только так. Картинка про теперь куриные голени готовлю только так. Фото теперь куриные голени готовлю только так

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Ножки хорошенько промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Затем поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Как только масло раскалилось, выложите на нее куриные части. Посолите их и поперчите по своему вкусу. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте на сильном огне около 15 минут.

теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть фото теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть картинку теперь куриные голени готовлю только так. Картинка про теперь куриные голени готовлю только так. Фото теперь куриные голени готовлю только так

2. А в это время измельчите зубчики чеснока через пресс, положите в миску и залейте 1/3 стакана холодной водой. Оставьте на некоторое время настаиваться.

теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть фото теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть картинку теперь куриные голени готовлю только так. Картинка про теперь куриные голени готовлю только так. Фото теперь куриные голени готовлю только так

3. Когда пройдет нужное время, откройте крышку сковороды и переверните ножки на другую сторону. Снова накройте крышкой и обжаривайте еще 15 минут.

теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть фото теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть картинку теперь куриные голени готовлю только так. Картинка про теперь куриные голени готовлю только так. Фото теперь куриные голени готовлю только так

4. Как только вторая сторона обжарилась, откройте крышку и влейте туда чесночную смесь. Затем верните крышку на место и выключите огонь. Курочка должна немного настояться и пропитаться этим ароматом. После этого ее можно подавать к столу с любым гарниром.

теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть фото теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть картинку теперь куриные голени готовлю только так. Картинка про теперь куриные голени готовлю только так. Фото теперь куриные голени готовлю только так

Куриные ножки в кляре — быстро и вкусно!

Готовить куриные ножки на сковороде сплошное удовольствие. Совершенно нет ни какой мороки. А результат всегда радует всю семью. Попробуйте пожарить их и по этому рецепту. Думаю, он вам тоже понравиться.

теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть фото теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть картинку теперь куриные голени готовлю только так. Картинка про теперь куриные голени готовлю только так. Фото теперь куриные голени готовлю только так

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем положите в полиэтиленовый пакет. Добавьте туда соль, перец, паприку, куркуму и муку. Заверните пакет и хорошенько встряхните, чтобы внутри все перемешалось и каждый кусочек покрылся этой смесью.

теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть фото теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть картинку теперь куриные голени готовлю только так. Картинка про теперь куриные голени готовлю только так. Фото теперь куриные голени готовлю только так

2. На сковороду вылейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем выложите на нее ножки и начинайте обжаривать на сильном огне. Как только одна сторона станет золотистого цвета, переверните на другую. Обжаривайте до того же результата. Потом убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 20-30 минут. После этого курочку можно подавать к столу. Вот и вся премудрость.

теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть фото теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть картинку теперь куриные голени готовлю только так. Картинка про теперь куриные голени готовлю только так. Фото теперь куриные голени готовлю только так

Как приготовить куриные ножки на сковороде в сметане

Обжаренная и тушенная в сметанном соусе курочка получается очень нежной и безумно вкусной. Предлагаю вам короткий, но очень подробный видео-ролик с понятным описанием этого рецепта.

Ингредиенты:

Если вы хотите сделать соус более густым, то после того, как обжарите лук, добавьте туда 1-2 столовые ложки муки, перемешайте и слегка обжарьте. После этого добавляйте уже сметану и воду (бульон). Но и так тоже курочка получается просто потрясающей и умопомрачительной.

Куриные ножки на сковороде в майонезе

Предлагаю вам легкий маринад из майонеза и специй для куриных ножек. Хорошенько им пропитавшись, мясо получиться особо нежным и ароматным. А жарить их также просто и быстро, как и в предыдущих рецептах.

теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть фото теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть картинку теперь куриные голени готовлю только так. Картинка про теперь куриные голени готовлю только так. Фото теперь куриные голени готовлю только так

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Намойте и обсушите ножки. Затем положите их в глубокую емкость. Посолите и натрите каждый кусочек. Далее высыпьте туда приправу и майонез. Хорошенько перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились. Поставьте курицу в холодильник, пусть она маринуется примерно 1 час.

теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть фото теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть картинку теперь куриные голени готовлю только так. Картинка про теперь куриные голени готовлю только так. Фото теперь куриные голени готовлю только так

теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть фото теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть картинку теперь куриные голени готовлю только так. Картинка про теперь куриные голени готовлю только так. Фото теперь куриные голени готовлю только так

3. Затем влейте в сковороду воду и доведите ее до кипения. Далее накройте крышкой, убавьте огонь до малого и тушите 25-35 минут. После этого можете подавать куриные ножки к столу вместе с гарниром.

теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть фото теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть картинку теперь куриные голени готовлю только так. Картинка про теперь куриные голени готовлю только так. Фото теперь куриные голени готовлю только так

Жареные куриные голени с хрустящей корочкой

Давайте рассмотрим еще один хороший и быстрый вариант, как обжарить курочку, чтобы она получилась с хрустящей корочкой снаружи. А внутри сочной и мягкой. И, конечно же, очень вкусной.

теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть фото теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть картинку теперь куриные голени готовлю только так. Картинка про теперь куриные голени готовлю только так. Фото теперь куриные голени готовлю только так

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Помытые кусочки курицы положите в глубокую емкость. Добавьте туда соль, приправу и как следует перемешайте, чтобы все равномерно распределилось. Затем оставьте постоять 30 минут.

теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть фото теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть картинку теперь куриные голени готовлю только так. Картинка про теперь куриные голени готовлю только так. Фото теперь куриные голени готовлю только так

2. После этого влейте в сковороду растительного масла и хорошенько раскалите на сильном огне. Выложите туда промаринованные голени. Обжарьте 2 минуты с одной стороны и переверните.

Времени на обжарку может понадобиться и больше, в зависимости от того, насколько сильный у вас огонь. Главное добиться золотистой корочки.

теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть фото теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть картинку теперь куриные голени готовлю только так. Картинка про теперь куриные голени готовлю только так. Фото теперь куриные голени готовлю только так

3. После того, как перевернете на другую сторону, накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут. Главное, следите, чтобы не подгорело. После тушения курочку можно подавать к столу.

теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть фото теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть картинку теперь куриные голени готовлю только так. Картинка про теперь куриные голени готовлю только так. Фото теперь куриные голени готовлю только так

Куриные ножки тушеные в сливках на сковороде

Жареная курица, тушеная в сливочном соусе получается невероятно вкусной и нежной. Попробуйте и этот рецепт, он не сложнее всех предыдущих. И по времени вы затратите совсем не много.

теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть фото теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть картинку теперь куриные голени готовлю только так. Картинка про теперь куриные голени готовлю только так. Фото теперь куриные голени готовлю только так

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Натрите солью и приправами ножки. Затем влейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем выложите туда наши кусочки. Обжаривайте их на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон (около 3-5 минут на каждую сторону). Потом убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. После этого выложите их временно в другую посуду.

теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть фото теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть картинку теперь куриные голени готовлю только так. Картинка про теперь куриные голени готовлю только так. Фото теперь куриные голени готовлю только так

2. Далее займемся соусом. В ту же сковороду выложите репчатый лук, порезанный небольшими кубиками. Добавьте еще туда измельченный чеснок и обжаривайте их до золотистого цвета.

теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть фото теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть картинку теперь куриные голени готовлю только так. Картинка про теперь куриные голени готовлю только так. Фото теперь куриные голени готовлю только так

3. После этого влейте туда молоко и сливки. Доведите до кипения и добавьте мелко тертый сыр. Перемешайте и потушите 1-2 минуты.

теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть фото теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть картинку теперь куриные голени готовлю только так. Картинка про теперь куриные голени готовлю только так. Фото теперь куриные голени готовлю только так

4. Переходим к следующему этапу. Выложите в сливочный соус жареные куриные ножки. Накройте крышкой и томите на медленном огне около 10 минут. После этого блюдо можно считать готовым и подавать к столу.

теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть фото теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть картинку теперь куриные голени готовлю только так. Картинка про теперь куриные голени готовлю только так. Фото теперь куриные голени готовлю только так

Простой рецепт куриных ножек в соевом соусе

Теперь рассмотрим другой маринад. Выдерживать куриные голени мы будем в соевом соусе с приправами. Приправы вы можете выбрать на свой вкус или воспользоваться тем составом, который указан в ингредиентах. Благодаря такому соусу, ножки получаются с очень насыщенным вкусом и ароматом.

теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть фото теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть картинку теперь куриные голени готовлю только так. Картинка про теперь куриные голени готовлю только так. Фото теперь куриные голени готовлю только так

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чистые куриные ножки положите в глубокую посуду. Добавьте туда соль, перец и прочие приправы по вкусу. Влейте соевый соус, перемешайте и поставьте в холодильник на 1-2 часа мариноваться.

Когда будете солить, не забывайте о том, что соевый соус тоже соленый. От этого и отталкивайтесь.

теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть фото теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть картинку теперь куриные голени готовлю только так. Картинка про теперь куриные голени готовлю только так. Фото теперь куриные голени готовлю только так

2. Затем выложите их на хорошо разогретую с растительным малом сковороду. Обжаривайте их под закрытой крышкой, на не большом огне, по 15-20 минут каждую сторону, до образования золотистой корочки. Время зависит от желаемой степени румяности. Затем подавайте к столу.

теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть фото теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть картинку теперь куриные голени готовлю только так. Картинка про теперь куриные голени готовлю только так. Фото теперь куриные голени готовлю только так

Куриные ножки на сковороде гриль в горчичном маринаде

Если у вас есть сковорода-гриль, то вы оцените этот рецепт. Преимущество этого варианта в том, что курочка получается обжаренной, но не жирной. Это потому, что мы здесь не будем использовать никакого масла. При этом ножки получатся очень вкусными и ароматными.

теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть фото теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть картинку теперь куриные голени готовлю только так. Картинка про теперь куриные голени готовлю только так. Фото теперь куриные голени готовлю только так

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Начнем с приготовления маринада. В миску выложите горчицу, добавьте туда измельченный чеснок, соль и смесь перцев. Все тщательно перемешайте.

теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть фото теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть картинку теперь куриные голени готовлю только так. Картинка про теперь куриные голени готовлю только так. Фото теперь куриные голени готовлю только так

2. Затем равномерно смажьте этой смесью куриные части. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и отправьте мариноваться их в холодильник на 1 час.

теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть фото теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть картинку теперь куриные голени готовлю только так. Картинка про теперь куриные голени готовлю только так. Фото теперь куриные голени готовлю только так

3. Затем поставьте сковороду-гриль на огонь, налейте на дно немного воды для того, чтобы жир не горел. На решетку выложите наши ножки, накройте крышкой и обжаривайте их 20 минут.

теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть фото теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть картинку теперь куриные голени готовлю только так. Картинка про теперь куриные голени готовлю только так. Фото теперь куриные голени готовлю только так

4. После этого переверните кусочки, снова накройте крышкой и обжаривайте еще 20 минут с другой стороны. Далее переложите их на блюдо и подавайте с гарниром.

теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть фото теперь куриные голени готовлю только так. Смотреть картинку теперь куриные голени готовлю только так. Картинка про теперь куриные голени готовлю только так. Фото теперь куриные голени готовлю только так

Вкусные куриные ножки на сковороде с подливой

В завершении нашего обзора хочу познакомить вас с изысканным французским блюдом, о приготовлении которого вам очень подробно расскажет автор представленного видео-ролика.

Ингредиенты:

Для справки! Букет гарни — это связанный пучок из ароматных трав. Обязательный состав — веточки петрушки, тимьяна и лавровые листья. Можно добавить еще базилик, розмарин, эстрагон и прочие травки.

Вот и все на сегодня. Я надеюсь, что смогла ответить вам на вопрос — как и сколько жарить куриные ножки. Выбирайте любой из предложенных рецептов и готовьте на здоровье. А ваши близкие с большим удовольствие будут поедать это вкуснейшее блюдо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *