теперь гречку готовлю только так
Теперь я гречку готовлю только так!
В очередной раз вернувшись от бабушки, дети попросили приготовить им гречневую кашу. Я этому очень удивилась, так как обычно они едят ее без удовольствия. Пришлось звонить старушке и выпытывать ее секрет приготовления обычной гречки.
Оказалось, что еще ее мама, работая поваром в Астории в стародавние времена, научила дочку этому рецепту. Ничего хитрого в нем нет, но каша получается ароматная, рассыпчатая и очень вкусная. И теперь я поделюсь с вами ее рецептом. Все показано на видео:
Гречку ядрицу промоем через сито, сольем лишнюю воду. Высыпем на разогретую сковороду, высушим помешивая, и слегка прокалим. Добавим немного растительного масла, и минут 7-8 обжарим на огне чуть выше среднего. Не забывайте помешивать. Далее добавляем воду из расчета на 1 ст. гречневой крупы 2 ст. воды. Посолим, убавим огонь, закроем крышкой и оставим минут на 10-12.
Дети у меня такую гречневую кашу заливают холодным молоком, и это блюдо идет «на ура» в любое время суток. А для взрослых я к гречке обжариваю лук, иногда с морковкой и даже грибами.
А вы как готовите гречневую кашу? Поделитесь своими секретами в комментариях.
Больше не варю гречку отдельно в кастрюле, готовлю намного вкуснее «по-боярски» в сковороде: просто, быстро и сытно
Любите гречку? Я очень, могу даже есть гречку без ничего, просто сварить и добавить кусочек сливочного масла. Некоторые совсем не любят гречку и мне кажется это из-за того, что они не знают как вкусно ее приготовить.
Раньше я варил гречку отдельно в кастрюле как гарнир, а теперь делаю намного проще и вкуснее. Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом гречки «по-боярски», готовится быстро, а получается очень сытно.
Для приготовления гречки «по-боярски» нужно взять 200 граммов сухой гречневой крупы и хорошо ее промыть под водой. Так из крупы уйдет лишний мусор, да вообще неизвестно, как и в каких условиях хранилась гречка.
Затем берем одну луковицу, режем ее кубиками и обжариваем на сковородке.
Следом берем одну крупную морковь, нарезаем кубиком или можно натереть на терке. Морковь обжариваем вместе с луком.
Потом берем зубчик чеснока, мелко шинкуем и добавляем на сковородку к овощам.
Затем нам понадобится мясо 300 граммов, можно взять любое на ваш вкус. У меня было мясо утки, оно мне очень нравится. Мясо нарезаем крупными кусочками и отправляем на сковородку.
Затем добавляем промытую гречку, наливаем воду 400 миллилитров (пропорции взяты 2 к 1) и накрываем крышкой. Томим на среднем огне 20 минуты, вся вода должна выпариться.
В самом конце мелко шинкуем пучок зеленого лука и посыпаем готовое блюдо.
Гречка приготовленная таким способом в сковороде получается намного вкусней, чем если ее просто сварить в кастрюле и подать как гарнир к мясу.
Попробуйте приготовить гречку «по-боярски», вам обязательно понравится!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Теперь я гречку готовлю только так!
В очередной раз вернувшись от бабушки, дети попросили приготовить им гречневую кашу. Я этому очень удивилась, так как обычно они едят ее без удовольствия. Пришлось звонить старушке и выпытывать ее секрет приготовления обычной гречки.
Оказалось, что еще ее мама, работая поваром в Астории в стародавние времена, научила дочку этому рецепту. Ничего хитрого в нем нет, но каша получается ароматная, рассыпчатая и очень вкусная. И теперь я поделюсь с вами ее рецептом. Все показано на видео:
Гречку ядрицу промоем через сито, сольем лишнюю воду. Высыпем на разогретую сковороду, высушим помешивая, и слегка прокалим. Добавим немного растительного масла, и минут 7-8 обжарим на огне чуть выше среднего. Не забывайте помешивать. Далее добавляем воду из расчета на 1 ст. гречневой крупы 2 ст. воды. Посолим, убавим огонь, закроем крышкой и оставим минут на 10-12.
Дети у меня такую гречневую кашу заливают холодным молоком, и это блюдо идет «на ура» в любое время суток. А для взрослых я к гречке обжариваю лук, иногда с морковкой и даже грибами.
А вы как готовите гречневую кашу? Поделитесь своими секретами в комментариях.