теперь гречку готовлю только так

Теперь я гречку готовлю только так!

теперь гречку готовлю только так. Смотреть фото теперь гречку готовлю только так. Смотреть картинку теперь гречку готовлю только так. Картинка про теперь гречку готовлю только так. Фото теперь гречку готовлю только так

В очередной раз вернувшись от бабушки, дети попросили приготовить им гречневую кашу. Я этому очень удивилась, так как обычно они едят ее без удовольствия. Пришлось звонить старушке и выпытывать ее секрет приготовления обычной гречки.

теперь гречку готовлю только так. Смотреть фото теперь гречку готовлю только так. Смотреть картинку теперь гречку готовлю только так. Картинка про теперь гречку готовлю только так. Фото теперь гречку готовлю только так

Оказалось, что еще ее мама, работая поваром в Астории в стародавние времена, научила дочку этому рецепту. Ничего хитрого в нем нет, но каша получается ароматная, рассыпчатая и очень вкусная. И теперь я поделюсь с вами ее рецептом. Все показано на видео:

Гречку ядрицу промоем через сито, сольем лишнюю воду. Высыпем на разогретую сковороду, высушим помешивая, и слегка прокалим. Добавим немного растительного масла, и минут 7-8 обжарим на огне чуть выше среднего. Не забывайте помешивать. Далее добавляем воду из расчета на 1 ст. гречневой крупы 2 ст. воды. Посолим, убавим огонь, закроем крышкой и оставим минут на 10-12.

теперь гречку готовлю только так. Смотреть фото теперь гречку готовлю только так. Смотреть картинку теперь гречку готовлю только так. Картинка про теперь гречку готовлю только так. Фото теперь гречку готовлю только так

Дети у меня такую гречневую кашу заливают холодным молоком, и это блюдо идет «на ура» в любое время суток. А для взрослых я к гречке обжариваю лук, иногда с морковкой и даже грибами.

А вы как готовите гречневую кашу? Поделитесь своими секретами в комментариях.

Источник

Больше не варю гречку отдельно в кастрюле, готовлю намного вкуснее «по-боярски» в сковороде: просто, быстро и сытно

Любите гречку? Я очень, могу даже есть гречку без ничего, просто сварить и добавить кусочек сливочного масла. Некоторые совсем не любят гречку и мне кажется это из-за того, что они не знают как вкусно ее приготовить.

Раньше я варил гречку отдельно в кастрюле как гарнир, а теперь делаю намного проще и вкуснее. Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом гречки «по-боярски», готовится быстро, а получается очень сытно.

теперь гречку готовлю только так. Смотреть фото теперь гречку готовлю только так. Смотреть картинку теперь гречку готовлю только так. Картинка про теперь гречку готовлю только так. Фото теперь гречку готовлю только так

Для приготовления гречки «по-боярски» нужно взять 200 граммов сухой гречневой крупы и хорошо ее промыть под водой. Так из крупы уйдет лишний мусор, да вообще неизвестно, как и в каких условиях хранилась гречка.

теперь гречку готовлю только так. Смотреть фото теперь гречку готовлю только так. Смотреть картинку теперь гречку готовлю только так. Картинка про теперь гречку готовлю только так. Фото теперь гречку готовлю только так

теперь гречку готовлю только так. Смотреть фото теперь гречку готовлю только так. Смотреть картинку теперь гречку готовлю только так. Картинка про теперь гречку готовлю только так. Фото теперь гречку готовлю только так

теперь гречку готовлю только так. Смотреть фото теперь гречку готовлю только так. Смотреть картинку теперь гречку готовлю только так. Картинка про теперь гречку готовлю только так. Фото теперь гречку готовлю только так

Затем берем одну луковицу, режем ее кубиками и обжариваем на сковородке.

теперь гречку готовлю только так. Смотреть фото теперь гречку готовлю только так. Смотреть картинку теперь гречку готовлю только так. Картинка про теперь гречку готовлю только так. Фото теперь гречку готовлю только так

теперь гречку готовлю только так. Смотреть фото теперь гречку готовлю только так. Смотреть картинку теперь гречку готовлю только так. Картинка про теперь гречку готовлю только так. Фото теперь гречку готовлю только так

Следом берем одну крупную морковь, нарезаем кубиком или можно натереть на терке. Морковь обжариваем вместе с луком.

теперь гречку готовлю только так. Смотреть фото теперь гречку готовлю только так. Смотреть картинку теперь гречку готовлю только так. Картинка про теперь гречку готовлю только так. Фото теперь гречку готовлю только так

Потом берем зубчик чеснока, мелко шинкуем и добавляем на сковородку к овощам.

теперь гречку готовлю только так. Смотреть фото теперь гречку готовлю только так. Смотреть картинку теперь гречку готовлю только так. Картинка про теперь гречку готовлю только так. Фото теперь гречку готовлю только так

Затем нам понадобится мясо 300 граммов, можно взять любое на ваш вкус. У меня было мясо утки, оно мне очень нравится. Мясо нарезаем крупными кусочками и отправляем на сковородку.

теперь гречку готовлю только так. Смотреть фото теперь гречку готовлю только так. Смотреть картинку теперь гречку готовлю только так. Картинка про теперь гречку готовлю только так. Фото теперь гречку готовлю только так

теперь гречку готовлю только так. Смотреть фото теперь гречку готовлю только так. Смотреть картинку теперь гречку готовлю только так. Картинка про теперь гречку готовлю только так. Фото теперь гречку готовлю только так

теперь гречку готовлю только так. Смотреть фото теперь гречку готовлю только так. Смотреть картинку теперь гречку готовлю только так. Картинка про теперь гречку готовлю только так. Фото теперь гречку готовлю только так

Затем добавляем промытую гречку, наливаем воду 400 миллилитров (пропорции взяты 2 к 1) и накрываем крышкой. Томим на среднем огне 20 минуты, вся вода должна выпариться.

теперь гречку готовлю только так. Смотреть фото теперь гречку готовлю только так. Смотреть картинку теперь гречку готовлю только так. Картинка про теперь гречку готовлю только так. Фото теперь гречку готовлю только так

теперь гречку готовлю только так. Смотреть фото теперь гречку готовлю только так. Смотреть картинку теперь гречку готовлю только так. Картинка про теперь гречку готовлю только так. Фото теперь гречку готовлю только так

теперь гречку готовлю только так. Смотреть фото теперь гречку готовлю только так. Смотреть картинку теперь гречку готовлю только так. Картинка про теперь гречку готовлю только так. Фото теперь гречку готовлю только так

В самом конце мелко шинкуем пучок зеленого лука и посыпаем готовое блюдо.

теперь гречку готовлю только так. Смотреть фото теперь гречку готовлю только так. Смотреть картинку теперь гречку готовлю только так. Картинка про теперь гречку готовлю только так. Фото теперь гречку готовлю только так

Гречка приготовленная таким способом в сковороде получается намного вкусней, чем если ее просто сварить в кастрюле и подать как гарнир к мясу.

теперь гречку готовлю только так. Смотреть фото теперь гречку готовлю только так. Смотреть картинку теперь гречку готовлю только так. Картинка про теперь гречку готовлю только так. Фото теперь гречку готовлю только так

Попробуйте приготовить гречку «по-боярски», вам обязательно понравится!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Теперь я гречку готовлю только так!

В очередной раз вернувшись от бабушки, дети попросили приготовить им гречневую кашу. Я этому очень удивилась, так как обычно они едят ее без удовольствия. Пришлось звонить старушке и выпытывать ее секрет приготовления обычной гречки.

теперь гречку готовлю только так. Смотреть фото теперь гречку готовлю только так. Смотреть картинку теперь гречку готовлю только так. Картинка про теперь гречку готовлю только так. Фото теперь гречку готовлю только так

Оказалось, что еще ее мама, работая поваром в Астории в стародавние времена, научила дочку этому рецепту. Ничего хитрого в нем нет, но каша получается ароматная, рассыпчатая и очень вкусная. И теперь я поделюсь с вами ее рецептом. Все показано на видео:

Гречку ядрицу промоем через сито, сольем лишнюю воду. Высыпем на разогретую сковороду, высушим помешивая, и слегка прокалим. Добавим немного растительного масла, и минут 7-8 обжарим на огне чуть выше среднего. Не забывайте помешивать. Далее добавляем воду из расчета на 1 ст. гречневой крупы 2 ст. воды. Посолим, убавим огонь, закроем крышкой и оставим минут на 10-12.

теперь гречку готовлю только так. Смотреть фото теперь гречку готовлю только так. Смотреть картинку теперь гречку готовлю только так. Картинка про теперь гречку готовлю только так. Фото теперь гречку готовлю только так

Дети у меня такую гречневую кашу заливают холодным молоком, и это блюдо идет «на ура» в любое время суток. А для взрослых я к гречке обжариваю лук, иногда с морковкой и даже грибами.

А вы как готовите гречневую кашу? Поделитесь своими секретами в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *