тапенада что это такое и с чем его едят

Рецепты Тапенад

тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть фото тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть картинку тапенада что это такое и с чем его едят. Картинка про тапенада что это такое и с чем его едят. Фото тапенада что это такое и с чем его едят

Тапенад

1. В блендер выложите анчоусы, оливки и каперсы.

2. Ингредиенты измельчите в кашицу.

тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть фото тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть картинку тапенада что это такое и с чем его едят. Картинка про тапенада что это такое и с чем его едят. Фото тапенада что это такое и с чем его едят

Тапенад

2зубчика чеснока,300гр маслин(без косточек),75гр анчоусов(можно килечку),1 ст.л.каперсов,1ч.л.лим.сока,50гр оливкового масла.

Все смолоть в кухонном комбайне,подливая масло тоненькой струйкой.

Вкусненько намазать на поджаренный белый хлебушек.А ещё вкусно обмакивать в него кубики сыра «Фета».

тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть фото тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть картинку тапенада что это такое и с чем его едят. Картинка про тапенада что это такое и с чем его едят. Фото тапенада что это такое и с чем его едят

Слоеные улитки с тапенадом

Тесто слоеное бездрожжевое (500 гр) — 1 шт;

Тапенад из вяленых помидоров — по вкусу.

1. Разморозила и раскатала слоеное без дрожжевое тесто.

2. На всю ширину теста нанесла тапенад.

3. Свернула тесто рулетиком и нарезала на небольшие кусочки.

тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть фото тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть картинку тапенада что это такое и с чем его едят. Картинка про тапенада что это такое и с чем его едят. Фото тапенада что это такое и с чем его едят

Томатная тапенада

Помидоры обсушить и крупно нарубить, каперсы промыть и обсушить, чеснок раздавить.

Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн.

В импульсном режиме измельчите все в грубое пюре, не до гладкости.

тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть фото тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть картинку тапенада что это такое и с чем его едят. Картинка про тапенада что это такое и с чем его едят. Фото тапенада что это такое и с чем его едят

Фузилли с оливковым тапенадом

Часть молодых листьев базилика отложите для украшения.

Для тапенада маслины измельчите в блендере вместе с 20 г каперсов, лимонным соком, чесноком, базиликом, кинзой и оливковым маслом.

тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть фото тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть картинку тапенада что это такое и с чем его едят. Картинка про тапенада что это такое и с чем его едят. Фото тапенада что это такое и с чем его едят

Паста (тапенад) из оливок.

Соль, красный перец.

Оливки красные очистить от косточек.

Измельчить в блендере до однородной массы.

Добавить несколько капель винного уксуса и специи.

Перемешать, переложить в баночку и убрать в холодильник.

тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть фото тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть картинку тапенада что это такое и с чем его едят. Картинка про тапенада что это такое и с чем его едят. Фото тапенада что это такое и с чем его едят

Тапенад из оливок с каперсами и анчоусом

Все ингредиенты поместите в блендер и взбейте до однородности. Можно также растереть в ступке.

Переложите массу в стерилизованные банки.

тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть фото тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть картинку тапенада что это такое и с чем его едят. Картинка про тапенада что это такое и с чем его едят. Фото тапенада что это такое и с чем его едят

Яйца кокот с тапенадом

2 ст. л. сливок жирностью 33%

10 г сливочного масла

В миску вылейте сливки, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 220 °С.

Смажьте маслом бока 6 жаропрочных формочек, на дно каждой положите чуть-чуть тапенада, сверху налейте сливок, затем разложите оставшийся тапенад. После этого в каждую формочку аккуратно разбейте яйцо.

тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть фото тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть картинку тапенада что это такое и с чем его едят. Картинка про тапенада что это такое и с чем его едят. Фото тапенада что это такое и с чем его едят

Классическая закуска «Тапенада»

1. Сколько бы рецептов Тапенады вы не нашли, в каждом из них будут присутствовать касперсы, оливки, анчоусы и оливковое масло.

2. Секрет самой удачной закуски в том, что все ингредиенты нужно молоть отдельно.

3. Когда все компоненты смолоты, нужно их тщательно перемешать, заправляя оливковым маслом. Правильно приготовленная масса мягкая и однородная.

тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть фото тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть картинку тапенада что это такое и с чем его едят. Картинка про тапенада что это такое и с чем его едят. Фото тапенада что это такое и с чем его едят

Паста с оливковым тапенадом и вялеными томатами

Для тапенада: измельчить оливки и чеснок. Можно в блендере, можно порубить ножом, можно пропустить через чесночный пресс — главное, чтобы получилось мелко. Добавить 3 столовые ложки оливкового масла, мелко нарезанный базилик, посолить/поперчить, перемешать. Потереть пармезан не мелкой терке.

тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть фото тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть картинку тапенада что это такое и с чем его едят. Картинка про тапенада что это такое и с чем его едят. Фото тапенада что это такое и с чем его едят

Запеченая курица с тапенадом

Разогрейте духовку до 220 градусов. На каждой куриной грудке сделайте несколько прорезей.

Начините прорези в куриных грудках тапенадом.

Оберните каждую грудку двумя полосками панчетты.

тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть фото тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть картинку тапенада что это такое и с чем его едят. Картинка про тапенада что это такое и с чем его едят. Фото тапенада что это такое и с чем его едят

Тапенад из вяленых помидоров

Хотела начать свой рецепт с описания рецепта вяленых помидоров, но в последний момент передумала.

Все мы и так прекрасно знаем, как их делать.

Единственное что хочу выделить, я вялила помидоры с солью, щедро поливала их оливковым маслом и не жалела прованских трав.

Весь ароматный вкус в моем рецепте будет благодаря этим вяленым помидорам.

тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть фото тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть картинку тапенада что это такое и с чем его едят. Картинка про тапенада что это такое и с чем его едят. Фото тапенада что это такое и с чем его едят

Оливковый тапенад с томатами черри

В блендере смешать оливки, петрушку и сок лимона до однородной массы.

Слить воду из пасты, оставив полчашки жидкости.

тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть фото тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть картинку тапенада что это такое и с чем его едят. Картинка про тапенада что это такое и с чем его едят. Фото тапенада что это такое и с чем его едят

Традиционный оливковый тапенад

В блендере смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, нарезанные маслины, каперсы, измельченное филе анчоусов и черный перец. Измельчите все до состояния пасты.

тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть фото тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть картинку тапенада что это такое и с чем его едят. Картинка про тапенада что это такое и с чем его едят. Фото тапенада что это такое и с чем его едят

Тартар из говядины с оливковым тапенадом

Для заправки тартара смешать растительное масло, соевый соус, мирин, дижонскую горчицу, пасту из паприки и уксус.

Мелко нарубить говядину, корнишоны и красный лук. Смешать с заправкой, добавить соль и перец.

тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть фото тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть картинку тапенада что это такое и с чем его едят. Картинка про тапенада что это такое и с чем его едят. Фото тапенада что это такое и с чем его едят

Тапенад из вяленых помидоров

Сок лимонный — 50 мл

Помидоры вяленые — 200 г

Оливки черные (без косточек) — 300 г

Хотела начать свой рецепт с описания рецепта вяленых помидоров, но в последний момент передумала.

Все мы и так прекрасно знаем, как их делать.

Единственное что хочу выделить, я вялила помидоры с солью, щедро поливала их оливковым маслом и не жалела прованских трав.

Весь ароматный вкус в моем рецепте будет благодаря этим вяленым помидорам.

1. Вяленые помидоры пом.

тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть фото тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть картинку тапенада что это такое и с чем его едят. Картинка про тапенада что это такое и с чем его едят. Фото тапенада что это такое и с чем его едят

Оливковый тапенад

Вынуть из оливок и маслин косточки, нарезать чеснок, филе анчоуса и вяленые томаты.

Все ингредиенты, кроме оливкового масла, отправить в кухонный комбайн, включить его в пульсовом режиме, дождаться, пока оливки, маслины, томаты, чеснок и прочее измельчатся и как следует перемешаются.

тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть фото тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть картинку тапенада что это такое и с чем его едят. Картинка про тапенада что это такое и с чем его едят. Фото тапенада что это такое и с чем его едят

Брускетта с вялеными томатами и оливковым тапенадом

4 ломтика чиабатты толщиной около 1 см поджарить на сухой сковороде до золотистой корочки.

Полить 2 кусочка оливковым маслом — каждый по чайной ложке. Выложить нарезанную моцареллу и половинки томатов черри. Посолить по вкусу и посыпать базиликом.

Оставшиеся ломтики хлеба намазать тапенадом.

тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть фото тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть картинку тапенада что это такое и с чем его едят. Картинка про тапенада что это такое и с чем его едят. Фото тапенада что это такое и с чем его едят

Брускетта с тапенадом из черных оливок

Чиабатту разрезать на 8 ломтиков. Чеснок очистить и разрезать на 4 части. Каперсы промыть.

Разогреть сковороду-гриль на сильном огне и поджарить на ней чиабатту. Примерно 3 минуты с каждой стороны, до темно-коричневого цвета и хрустящей корочки. Затем пусть хлебцы немного остынут.

В процессоре измельчить оливки, чеснок, каперсы и петрушку.

тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть фото тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть картинку тапенада что это такое и с чем его едят. Картинка про тапенада что это такое и с чем его едят. Фото тапенада что это такое и с чем его едят

Тартины с тапенадой

1 ст. л. лимонного сока

2 филе анчоусов (по желанию)

свежемолотый черный перец

оливковое масло «экстра вирджин»

Разогреть духовку до 180°С. Положить кусочки багета на противень, смазать при помощи кисточки оливковым маслом и запечь до золотистого цвета с обеих сторон.

У маслин удалить косточки: положить на разделочную доску и надавить дном стакана. Через трещину вынуть косточку.

Источник

тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть фото тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть картинку тапенада что это такое и с чем его едят. Картинка про тапенада что это такое и с чем его едят. Фото тапенада что это такое и с чем его едят Конечно же классическая тапенада готовится с анчоусами, но не все имеют возможность их приобрести.

Мой внук очень любит маслины и оливки. Поэтому решил приготовить ему такой вот закусочный паштетик. Если честно, думал, что с чесночком не будет есть. НО. я оказался не прав. Очень ему пришлось по душе. Обязательно попробуйте и вы. Подать можно на обычных тостах, а к праздничному столу. ну дальше ваша фантазия. Либо на крекерах, либо как у меня в «закусочных лукошках&quot

тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть фото тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть картинку тапенада что это такое и с чем его едят. Картинка про тапенада что это такое и с чем его едят. Фото тапенада что это такое и с чем его едят

)).
Главное что это очень-очень вкусно. Пробуйте.
Ингредиенты:
• Маслины б/к – 150 г
• Оливки б/к – 50 г
• Масло оливковое – 80 мл
• Каперсы – 30 г
• Чеснок – 2 зуб.
• Горчица зерновая – 1 ч. л.

Сложить все ингредиенты в чашу блендера и размельчить. Не обязательно измельчать все в «пыль». Лучше чтоб остались мелкие частички. Так вкуснее))).
Сложить в баночку и хранить в холодильнике. Хранить если получится. У нас больше трех дней не задерживается))
Можно намазать хрустящий тост.
А можно подать и празднично.
Вкусная закусочка готова. Приятного аппетита.
Как приготовить тапенаду, смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.

Источник

Тапенады: 2 рецепта средиземноморской кухни

тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть фото тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть картинку тапенада что это такое и с чем его едят. Картинка про тапенада что это такое и с чем его едят. Фото тапенада что это такое и с чем его едят

Простая до безобразия закуска французской кухни под названием тапенад – это паста из маслин. Если быть точной, то это одна из визитных карточек кулинарного Прованса, ведь именно в этом солнечном регионе растут изумительные оливки, основа любого рецепта тапенада. Есть в этом какая-то странность, ведь tapéno переводится как «каперсы», а не «оливки». Но присутствует и доля правды, ведь каперсы – верные друзья оливок, как и анчоусы, эта троица часто встречается в блюдах средиземноморской кухни и обычно входят в состав тапенада. Паста из черных оливок хороша само по себе, намазанная на хрустящий хлеб, но оливковым тапенадом можно дополнять и другие блюда. Базовый рецепт состоит из маслин, черного перца, соли и оливкового масла, а дальше можно импровизировать на свое усмотрение, добавив в закуску чеснок, базилик, кинзу или другие душистые травы, капельку бренди, лимонного сока или бальзамика.

Ингредиенты:

тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть фото тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть картинку тапенада что это такое и с чем его едят. Картинка про тапенада что это такое и с чем его едят. Фото тапенада что это такое и с чем его едят1 банка черных оливоктапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть фото тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть картинку тапенада что это такое и с чем его едят. Картинка про тапенада что это такое и с чем его едят. Фото тапенада что это такое и с чем его едят1 ч.л. каперсов
тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть фото тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть картинку тапенада что это такое и с чем его едят. Картинка про тапенада что это такое и с чем его едят. Фото тапенада что это такое и с чем его едят2-3 веточки свежего базиликатапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть фото тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть картинку тапенада что это такое и с чем его едят. Картинка про тапенада что это такое и с чем его едят. Фото тапенада что это такое и с чем его едят1 зубчик чеснока
тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть фото тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть картинку тапенада что это такое и с чем его едят. Картинка про тапенада что это такое и с чем его едят. Фото тапенада что это такое и с чем его едят1 ст.л. оливкового масла
холодного отжима
тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть фото тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть картинку тапенада что это такое и с чем его едят. Картинка про тапенада что это такое и с чем его едят. Фото тапенада что это такое и с чем его едят1 ч.л. лимонного сока
тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть фото тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть картинку тапенада что это такое и с чем его едят. Картинка про тапенада что это такое и с чем его едят. Фото тапенада что это такое и с чем его едятсвежемолотая смесь перцев

Как приготовить тапенад из оливок

Подготовить ингредиенты: маслины и каперсы достать из рассола, чеснок очистить, базилик вымыть и обсушить.

Традиционный тапенад готовят в ступке, перетирая все ингредиенты до однородного состояния. Можно использовать блендер, чтобы получить пастообразный соус тапенад, а можно мелко порубить продукты ножом, тогда закуска получится из неоднородных кусочков, что тоже может стать интересным вариантом.

Я сложила маслины, каперсы, чеснок и базилик в блендер и пюрировала, но недолго, чтобы в пасте сохранились отдельные мелкие кусочки. Добавить оливковое масло, лимонный сок и перец, попробовать на соль. Если каперсы были достаточно солеными, дополнительно солить не нужно.

Подавать тапенад, намазав на поджаренные тосты или свежий хлеб.

Рецепт 2

тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть фото тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть картинку тапенада что это такое и с чем его едят. Картинка про тапенада что это такое и с чем его едят. Фото тапенада что это такое и с чем его едят

«Черная икра» для бедняков

Куда-то запропала у нас сейчас паюсная икра, видимо, её просто не существует больше в природе! И к чёрной не знаешь, на какой козе подъехать – стооолько стоит! Да и попадается она теперь не чаще, чем можно, скажем, встретить на Арбате тень отца Гамлета. А если и попадается, то лишь для того, чтобы при виде цены у людей глаза на лоб повылазили. Ах как я её любила, как любила! Для кого-то «гормоном радости» является шоколад, а для меня – чёрная икорочка… особенно – паюсная. Её дольше жевать надо, и дольше во рту потом сохраняется божественное чёрноикорное послевуксие… Бывалоча, как намажешь на свежий беленький хлебушек свеженькое сливочное маслице, а сверху – чёрной икорочки со льда… и обязательно, чтобы бутербродики маленькие были, на один-два укуса, но несколько… или, ещё лучше – паюсной, мелким кубиком наструганную на маленькую вилочку возьмёшь – да под хороший коньячок! Ммммммм… Слов нет, одни воспоминания! Вообще-то я коньяк и не пью, не люблю. Вот если под черную икорочку – тогда другое дело, иногда даже и с превеликим удовольствием. А сейчас – вкус коньячка тоже стал забываться. Потому как мне нечем мне его теперь закусывать.
А тут вот попалось мне незнакомое словечко – ТАПЕНАД.
Понятно, полезла в поисковик, чтобы, значит, расширить свой кругозор знаний. И – нашла.

тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть фото тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть картинку тапенада что это такое и с чем его едят. Картинка про тапенада что это такое и с чем его едят. Фото тапенада что это такое и с чем его едят

Ну, да ладно, как говорится – за неимением гербовой пишут на простой! Короче говоря, пришлось обрадоваться ещё раз!

тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть фото тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть картинку тапенада что это такое и с чем его едят. Картинка про тапенада что это такое и с чем его едят. Фото тапенада что это такое и с чем его едят

банка маслин без косточек (самих маслин после сцеживания рассола оказалось 170 г), солёная хамса – 10 рыбёшек,
2 столовые ложки каперсов,
молотый чёрный перец (по вкусу; я сыпанула прилично – и мне понравилось!),
лимонный сок (вполне достаточно от 1/3среднего лимона),
2 дольки чеснока,
3 столовые ложки «зелёного» оливкового масла.

1. Разделываем рыбку на филейки, которые вымачиваем минут 10–15 в остывшей крепкой чайной заварке.

тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть фото тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть картинку тапенада что это такое и с чем его едят. Картинка про тапенада что это такое и с чем его едят. Фото тапенада что это такое и с чем его едят

тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть фото тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть картинку тапенада что это такое и с чем его едят. Картинка про тапенада что это такое и с чем его едят. Фото тапенада что это такое и с чем его едят

2. Отцеживаем маслины и каперсы от рассола.

тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть фото тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть картинку тапенада что это такое и с чем его едят. Картинка про тапенада что это такое и с чем его едят. Фото тапенада что это такое и с чем его едят

3. Закладываем все продукты в процессор и превращаем в однородную массу, постепенно добавляя оливковое масло и лимонный сок. Перчим, перемешиваем – и на этом – всё*!

тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть фото тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть картинку тапенада что это такое и с чем его едят. Картинка про тапенада что это такое и с чем его едят. Фото тапенада что это такое и с чем его едят

тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть фото тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть картинку тапенада что это такое и с чем его едят. Картинка про тапенада что это такое и с чем его едят. Фото тапенада что это такое и с чем его едят

4. Намазываем на тосты, приготовленные из цельнозернового хлеба с семечками и отрубями, можно декорировать свежим огурчиком и половинками помидорок черри. А ещё, говорят, с жареными баклажанами тоже вкусно. Честно говоря, не знаю – не пробовала. А вот с оладушками или блинками, наверное, очень даже неплохо пойдёт, почти как с чёрной икорочкой!

Приятного аппетита, и будьте здоровы!
_______________________________________________________________________
*Приготовленный тапенад можно поместить в стеклянную банку, залить оливковым маслом и поставить в холодильник – он успешно хранится пару недели. Хотя… не практике исчезает гораааздо быстрее!

Источник

Тапенада

тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть фото тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть картинку тапенада что это такое и с чем его едят. Картинка про тапенада что это такое и с чем его едят. Фото тапенада что это такое и с чем его едят

Тапенада

тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть фото тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть картинку тапенада что это такое и с чем его едят. Картинка про тапенада что это такое и с чем его едят. Фото тапенада что это такое и с чем его едят

Я привел в рецепте ориентировочные пропорции, но прованские хозяйки, разумеется, готовят эту повседневную закуску безо всяких весов, так что вы вполне можете поступить также. Итак, соедините в блендере качественные черные оливки без косточек (если косточки есть, их нужно сперва удалить), каперсы, филе анчоуса, давленый чеснок и листики петрушки, и пробейте до состояния грубой пасты.

Не нашлось дома анчоусов? Не беда, готовьте без них.

тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть фото тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть картинку тапенада что это такое и с чем его едят. Картинка про тапенада что это такое и с чем его едят. Фото тапенада что это такое и с чем его едят

Добавьте горчицу и оливковое масло и пробейте уже до более однородного состояния, но совершенная однородность нам все же не нужна: идеальная тапенада должна щеголять не только вкусом, но и текстурой. Попробуйте, приправьте черным перцем и при необходимости посолите (иногда хватает и той соли, что уже есть в каперсах и анчоусах). Собственно, тапенада готова: ее можно сразу же нести на стол или убрать в холодильник и дать как следует настояться. В этом случае перед подачей тапенаду все равно стоит довести до комнатной температуры.

тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть фото тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть картинку тапенада что это такое и с чем его едят. Картинка про тапенада что это такое и с чем его едят. Фото тапенада что это такое и с чем его едят

тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть фото тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть картинку тапенада что это такое и с чем его едят. Картинка про тапенада что это такое и с чем его едят. Фото тапенада что это такое и с чем его едят

тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть фото тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть картинку тапенада что это такое и с чем его едят. Картинка про тапенада что это такое и с чем его едят. Фото тапенада что это такое и с чем его едят

тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть фото тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть картинку тапенада что это такое и с чем его едят. Картинка про тапенада что это такое и с чем его едят. Фото тапенада что это такое и с чем его едят

тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть фото тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть картинку тапенада что это такое и с чем его едят. Картинка про тапенада что это такое и с чем его едят. Фото тапенада что это такое и с чем его едят

тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть фото тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть картинку тапенада что это такое и с чем его едят. Картинка про тапенада что это такое и с чем его едят. Фото тапенада что это такое и с чем его едят

тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть фото тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть картинку тапенада что это такое и с чем его едят. Картинка про тапенада что это такое и с чем его едят. Фото тапенада что это такое и с чем его едят

тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть фото тапенада что это такое и с чем его едят. Смотреть картинку тапенада что это такое и с чем его едят. Картинка про тапенада что это такое и с чем его едят. Фото тапенада что это такое и с чем его едят

да….. аппетитно. я тоже ее очень люблю.
сама еще не делала — стоит попробовать.

Зравствуйте, Алексей!
Извините, пожалуйста, но повторяю тот же банальный вопрос: можно ли чем-нибудь заменить анчоусы и насколько испортит вкус такая «фальсификация». Я прочитала, не сомневайтесь, про то, что можно вообще без них, но тогда вкус будет сугубо овощной, а в приведенном Вами варианте предполагается отчетливо рыбный. Что делать то? :)))

Ирина, испортить вкус не испортите, но он однозначно будет другим. Анчоуса по большому счету отличает только особый засол. Так что замените его хамсой или даже другой засоленой рыбой и не переживайте. 🙂

О.к., спасибо, попробуем с хамсой.

ирина,
свяжитесь со мной — я вам скину рецепт как сделать дома анчоусы.

Ой! А как? Здесь, наверное, нельзя адрес оставлять?

оставьте у меня в комментариях ваш маил.

sh391973@ gmail.com
Спасибо большое!

Mietta, это что за штучки? 🙂 Мы все хотим знать, как сделать дома анчоусы! Рецепт — в студию!

КАК ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ АНЧОУСЫ.
(рецепт взят из одного испанского кулинарного журнала).

Лучше заготавливать в июле (когда килька крупная и жирная).
Нужны: свежая килька и крупная соль.
Очистить кильки от голов и внутренностей (без воды, не намачивая их). Уложить в посуду слоями, пересыпая крупной солью. Сверху положить пресс, чтобы вышла вся вода.
На следующий день переложить в стеклянные банки слоями, слегка их утрамбовывая, пересыпая крупной солью (соли не должно быть больше, чем рыбы). Последний слой — соль. Банки закрыть крышками и хранить в холодильнике. Солятся 3 месяца. Рыба в банке «сухая» не будет, т.к. она пустит немного сока.

Когда нужно – вытаскиваете столько рыбок сколько нужно, промываете их под проточной водой, обсушиваете, отделяете филешки от косточки, выкладываете на тарелку и поливаете оливковым маслом. Вкусняшка.

Можно после посола почистить всю рыбу, отделить филешки, сложить их в банку и залить маслом, только, думаю, мочить ее в этом случае не надо. Хранить в холодильнике.

Еще здесь в Испании очень популярна КИЛЬКА В ВИННОМ УКСУСЕ (Boquerones en vinagre)

Крупные кильки — 1 килограмм — очистить от голов, внутренностей и хребта. (Чтобы вытащить аккуратно косточку и не раздавить при этом филе, нужно большим пальцем руки рассоединить филе кильки легко нажимая со стороны брюха, и ведя пальцем в направлении от хвоста к голове, — отделяете одно филе, отделяете косточку (от хвоста к голове) от другого филе, и готово. И так все кильки.)

Затем филе кильки осторожно промыть в нескольких водах и переложить в миску. Добавить 1 стакан белого винного уксуса, 1 стакан воды и 1 столовую ложку с горкой соли (пропорции можно изменить на свой вкус: можно добавить больше уксуса и меньше воды — получится более остро). Сверху на кильку положить тарелку и что-нибудь еще (килька должна быть вся в маринаде). Оставить на 2-3 часа. За это время филе кильки должны побелеть. Затем сцедить рассол.

В чистые стеклянные банки уложить слоями филе маринованной кильки, пересыпая мелкопорезанным чесноком и петрушкой, и поливая (немного) оливковым маслом Virgen Extra. Так банку заполнить доверху и сверху залить оливковым маслом. Сохраняется в холодильнике около 1-ой недели (чем острее сделать – тем больше храниться).

вот это другое дело! Остается только качественную свежую кильку раздобыть — почему-то у нас это не так просто, как хотелось бы.

Да, рыбка желательна «упитанная» — с ней проще работать, чем с мелочью.

В принципе, можно сделать и из сардин – не помню уже где их пробовала, мне понравилось.

Mietta, а как с устрицами и другими морепродуктами, которые положено поедать живыми, т.е. сырыми.

PS: По идее, трехчасового маринования в уксусе с солью должно хватить любому паразиту.

Ну, я не специалист по рыбам и морепродуктам :)) – сама устрицы сырые ела, не знаю, кого еще живым едят :)).

По испанскому телевидению как-то говорили, что ни соль ни уксус паразита анисакиса (anisakis) не убивают, только проморозка рыбы. Извиняюсь, раньше я написала, что 72 часа – в википедии написано, что 24.

Там же в википедии прочитала, что очень часто им заражены такие рыбы, как: сардина, треска, килька, селедка, сальмон, хек, скумбрия и некоторые другие (не нашла им перевода на русский).

В Японии – 95% всех случаев заражения анисакисом в мире (суши), на втором месте идет Скандинавия (печень трески). Заразится можно при употреблении сырой рыбы или недостаточно термически обработанной. Wikipedia (Anisakis)

Я думаю, что принципе в России бояться нечего, т.к. рыба продается уже вся мороженная-перемороженная и анисакис там сдох давно :)))))

Mietta, еще раз большое спасибо. Теперь дело за малым — добыть кильку, не перемороженную до распада тканей. Тут не скажу абсолютно ничего нового, могу только присоединиться к каждому слову в вашем с Алексеем диалоге. Но, если паразиты убиваются заморозкой, то можно сказать наверняка: пленных у нас не берут!

Вчера приготовил, вкусно получилось. Автору спасибо!

Насчет полезности пасты Тапенада(из сайта для женщин):

Миндаль поможет сделать живот плоским

Один из самых чудесных продуктов в этом плане поддержания формы – это миндаль. Он замечательно помогает избавляться от лишнего жира. Специалисты советуют тем, кто хочет похудеть заменить еду, используемую во время перекусов, на миндаль.
Согласно результатам одного из исследований, посвященного лишнему весу, худеющие люди, съедавшие ежедневно горсть миндаля, теряли до 18% больше жира, чем те, кто его не ел.
Конечно же, сам по себе миндаль не сотворит чуда, и потому правильного питания никто не отменял. Худеющим обязательно следует употреблять в пищу продукты, богатые мононепредельными жирными кислотами. Любителям сэндвичей рекомендуется полезный бутерброд, состоящий из хлеба из непросеянной муки, ломтиков лосося и творожно-сырной пасты.

Не стоит отчаиваться и любителям макарон! И для них существует полезное угощение. Тапенада — густая паста из оливок, каперсов и анчоусов. У нее настолько густой вкус, что не понадобится есть много, чтобы насытиться. А антоцианины, содержащиеся в оливках, помогут убрать жир с живота.

Ладно ходить по сайтам для женщин — все мы это делаем. Но признаваться в этом.

Прелесть, просто супер! Обязательно приготовлю, все очень просто и быстро. Огромное спасибо.

Я довольно часто делаю эту вкусняшку. Иногда добавляю к вышеуказанному рецепту немного измельченных грецких орехов, а вместо оливкового масла — масло из грецких орехов или из виноградных косточек. Получается неплохо.

О!Новая закуска к утреннему завтраку!Спасибо Алексей!:)

Тапенада к завтраку? Оригинально! 🙂

Я вообще сама оригинальность:))

Спасибо, понравилось!
Другой раз буду делать положу побольше анчоусов и каперсов!

Ну, это на любителя, вы, видимо, как раз из их числа. 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *