таких кабачков вы точно не ели кабачки как грузди соленые
Кабачки, как грузди соленые! Таких кабачков вы точно не ели
Это очень вкусно! Обязательно сделайте! С молодой картошкой это блюдо будет по-особенному вкусно.
Для рецепта необходимо взять:
— 4 ст. ложки с горкой измельчённого укропа;
— растительное масло для жарки.
Способ приготовления кабачков:
Режем кабачки тоненькими кольцами. Чеснок мелко порезать и натереть морковь на крупной терке.
Солим и перемешиваем.
Жарим кабачки в сотейнике на растительном масле. Сильно ужаривать не нужно.
Выкладываем обжаренные кабачки на бумажную салфетку, чтобы они остыли.
СОВЕТ: чтобы кабачки не разваливались, жарьте их на сильном огне.
Переложите кабачки слоями в глубокую посуду, между каждым слоем расстелите слой начинки из моркови и чеснока. Должно получиться не меньше семи слоёв. Верхний слой должен быть морковным.
Посыпаем сверху укропом.
Накрываем тарелочкой и ставим пресс. Оставляем на столе 4 часа.
Потом убираем в холодильник на 1 сутки кабачки для мариновки.
Жидкости будет много, можно попробовать на вкус и решить для себя добавлять ещё соли или нет. Если надо будет досолить, разведите немного соли в этой жидкости и опять залейте кабачки.
СОВЕТ: для этого рецепта чеснок лучше не выдавливать, а нарезать мелким кубиком.
ТАКИХ КАБАЧКОВ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ. КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ.
Показать панель управления
Комментарии • 2 957
Здороыо,мне в копилочку рецептик👍👍👍👍
Спасибо большое вам!
И вам Галина, спасибо! Готовьте на здоровье!
Люди стали не терпимы и бестактные Народ разве вы не понимаете что обижаете человека
Светлана, спасибо Вам большое! 🌹
Спасибо за рецепт. Кабачки должны быть молодые, а если нет, то чистить удалять середину?
Сделала я эти кабачки. Без обид, но не вкусно. Смесь эта из моркови в сочетании с мороженым уропом даёт такой поганый вкус, фууу.Ничего общего с груздями нет.Это моë личное мнение, может кому то и понравится.
У всех вкусы разные, никаких обид! Спасибо за комментарий!
Очень интересно, возьму на заметку и попробую.
Спасибо, готовьте на здоровье!
Хороший рецепт, Буду готовить и буду есть!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Спасибо, готовьте на здоровье!
Укроп смешиваете с морковью.
Я думаю, что эти кабачки можно даже законсервировать потом в банках на зиму.Разложить в банки, оставшийся сок добавить чуть уксуса, залить до верху баночки и простерилизовать! Вот!😋
Очень апетитно выглядит а скажите пожалуста можна их в банку закатать да или нет на зиму
Я не закрывала на зиму.
Уже наелась пока смотрела
Пёсик,скажи спасибо Свете за рецепт
Спасибо вам за труд
И вам большое спасибо, готовьте на здоровье!
Простой и хороший рецепт.Спасибо большое
Очень хотелось бы посмотреть посуду тех,кто дает оценки..Вы смотрите рецепт или у кого какая посуда,вам же не есть его.Приготовте свой в более красивой сковородке и кушайте из него наздоровье.
Спасибо Вам большое за поддержку!
чуть не заснула. не получилось досмотреть до конца. а может рецепт был и правда хорош. но к концу релика. буду крепко спать))))
Надо попробовать, а то я плохо сплю, может поможет 😄
Спасибо большое! Но, когда увидела эту маленькую собачку, вздрогнула. Они имеют привычку из под тишка выскакивать, тявкать и кусать. Зубки тонкие и острые, след от укуса, как будет то змея укусила, и почему то их не ругает хозяин. Ой, ой, ха, ха ха, она же маленькая! Может хоть ваша собачка воспитанна правильно. Рецепт понравился, как раз кабачи спеют. Спасибо.
И вам большое спасибо! Наш не кусается, он сама нежность, ему лишь бы обниматься и целоваться.
Спасибо вам Светлана за рецепт 👍🌺😘 Обязательно приготовлю
И вам спасибо, готовьте на здоровье! 🌹
Про сотейник больше чем про кабачки
Перемотайте, меня просили рассказать про сотейник, вот и рассказываю.
Благодарю за рецепт! Но слишком затянули изложение информации!
А я думаю что нужно всё таки и уксус было добавить.
Выбросила я эти «грузди». Кабачки и есть кабачки. Хоть ты их чем намажь. Может быть только икра подходящий продукт да ещё оладьи в охотку.
И вам спасибо! Проснулись, расслабились и получили удовлетворение, здоровья вам!
Со стороны легко критиковать! Когда берёшься что-то делать, не так всё просто получается! Надо быть добрее! ☝️
Не слушайте, вас никто насильно не заставляет.
Спасибо за рецепт, но все очень медленно, можно было в заправку положить немного столового уксуса, но это на мой вкус.
Вам спасибо большое!
Подписалась на ваш канал. Сколько у вас всего интересного и полезного. Теперь буду ждать с нетерпением новых роликов.
Огромное Вам спасибо за добрый комментарий!. Я очень рада, что Вашей семье понравился рецепт, готовьте на здоровье!
Вкуснющие кабачки, как грузди: от грибов не отличить — справится даже новичок!
Правила приготовления
Для приготовления данной заготовки прекрасно подходят любые сорта кабачков. Однако лучше не смешивать кусочки кабачков разного сорта в одной банке. Можно брать, как молоденькие плоды, так и слегка переспевшие. Но в последнем случае, обязательно нужно удалить кожуру и вычистить семена. Нарезать кабачки можно кубиками или пластинками, последний вариант особенно хорош, так как по внешнему виду консервы больше будут похожи на грузди.
Обязательными составляющими заготовки являются чеснок и свежий укроп, именно эти продукты придают кабачкам грибной вкус. Помимо укропа можно использовать и петрушку, будет только вкуснее. Но полностью заменять укроп петрушкой не рекомендуется.
Масло следует выбирать рафинированное, не имеющее запаха. Нерафинированный продукт имеет слишком выраженный аромат, поэтому категорически не подходит для этой заготовки.
В большинстве рецептов предусматривается стерилизация банок в кипящей воде. Но есть и варианты без стерилизации.
Интересные факты: кабачок – идеальный продукт для диетического и детского питания, он малокалориен и не содержит грудой клетчатки. Кроме того, кабачок ценится за нейтральный вкус, он приобретает оттенки вкуса, благодаря специям и другим добавкам в блюдо.
Вариация без стерилизации
Маринованные кабачки со вкусом груздей можно приготовить и без стерилизации. Этот способ очень прост и доступен, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Что делают:
Маринованные кабачки без стерилизации хорошо хранятся в холодильнике.
Маринованные кабачки «под грузди» на зиму
Приготовим маринованные кабачки, которые по вкусу напоминают грузди.
Консервировать такие кабачки удобно в банках небольшого объема 0 0,5-0,75 литра. Если используем молодые кабачки, то чистим их овощечисткой, срезая кожицу максимально тонко. Разрезаем на четвертинки вдоль, а потом шинкуем поперёк не слишком толстыми кусочками (рекомендуемая толщина 1 см).
Если же кабачки зрелые, то их очищаем от кожицы, разрезаем пополам и выбиваем ложкой семена с волокнистой сердцевиной овоща. После чего шинкуем кусочками.
Кабачки с томатом
Если стандартные заготовки несколько приелись, можно разнообразить их и приготовить пикантные кабачки как грузди. Рецепт без стерилизации, потому как в большинстве случаев хозяйки не любят тратить на нее свое время. Для приготовления можно брать томатную пасту или помидоры. И в том и в другом случае получается вкусно.
Вам потребуется следующий набор продуктов:
Рецепт с морковью
Можно замариновать кабачки с морковью, тогда консервы получатся более красивыми.
Кабачки очищаем. Если использует переросшие плоды, то убираем семена. Нарезаем кабачки брусочками средней величины. Морковку очищаем, промываем. Можно нарезать морковку тонкими кружками или натереть на терке для корейских салатов.
Зелень тщательно промываем и обсушиваем, нарезаем. Очищенный чеснок рубим ножом или пропускаем через специальный пресс. Складываем кабачки, зелень, морковку и чеснок в эмалированную кастрюлю или таз.
Всыпаем сахар, вливаем уксус и масло, солим и перчим овощи. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 3-4 часа, прикрыв посуду крышкой.
Банки простерилизуем, разложим в них кусочки кабачков и зальем образовавшимся маринадом. Прикроем банки прокипячёнными крышками. Стерилизуем банки в течение 12 минут (объем банок до 1 литра). Затем закрываем банки герметично.
Рецепт с лимонной кислотой в 1 л банках
Замораживаем кабачки на зиму: легко и просто в домашних условиях
На две банки соленых кабачков вам нужно:
Совет: эта закуска отлично дополняет блюда из картошки. Я очень люблю ее кушать с пюре. Приятного аппетита!
Готовим с грибной приправой в банках
Чтобы сделать заготовку максимально похожей по вкусу на грузди, можно приготовить консервы с добавлением грибной приправы. Готовить будем в банках емкостью 0,5-0,75 литра.
Очищаем кабачки от кожицы и семян. Молодые плоды чистить не нужно, достаточно хорошо вымыть и отрезать кончики с двух сторон. Нарезаем кабачки небольшими кубиками или кусочками. Складываем овощи в эмалированную посуду. Можно также использовать миску из пищевого пластика или стекла. А вот алюминиевую посуду использовать нельзя.
Совет! Грибная приправа – это смесь, состоящая из молотых сухих грибов, пряностей и овощей. Приправа, чаще всего, содержит соль, поэтому солить дополнительно продукты не нужно.
Промываем зелень, дадим ей обсохнуть, затем нарезаем. Добавим укроп к кабачкам. Туда же вливаем уксус и масло, добавляем грибную приправу и сахар. Все перемешиваем. Прикрываем посуду крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Оставляем для маринования на четыре часа.
Как сделать кабачки без стерилизации
Этот способ приготовления даже быстрее предыдущего. Кроме того, такие кабачки вы можете не только заготовить на зиму, но и поставить на стол буквально на следующий день после готовки. А всё дело в том, что сначала нужно прогреть кабачки кипятком, а уже потом заливать рассолом.
Вам понадобятся такие продукты:
Также возьмите для заливки:
Если вам покажется, что у кабачков не слишком выраженный запах грибов, после приготовления закуски можно добавить несного грибной приправы.
Такие кабачки можно есть уже через день-два после приготовления
Кабачки и баклажаны «как грузди»
Можно приготовить кабачки в смеси с баклажанами. Заготовка будет иметь оригинальный вкус. Кабачки будут хрустящие, кусочки баклажанов – более мягкие.
Очищаем кабачки, баклажаны промываем и обрезаем зеленые хвостики. Нарезаем овощи кубиками одинакового размера, складываем в эмалированную посуду. Морковку очищаем и натираем на терке до приготовления корейских салатов тонкими и длинными брусочками.
Вливаем масло и уксус, солим, добавляем сахар. Перемешиваем и оставляем на 4 часа для маринования и выделения сока.
Банки стерилизуем. Нашу заготовку ставим на огонь и кипятим на слабом огне в течение 12 минут. Разливаем горячую овощную массу вместе с маринадом по стерильным банкам. Сразу же укупориваем тару герметично.
Инструкция приготовления
Кабачки чистим и режем кружочками толщиной до 1 см.
Чеснок, петрушку и укроп нарезаем мелко.
Соединяем все подготовленные овощи и прочие ингредиенты и настаиваем 3 часа.
Стерилизуем банки, в которые после истечения нужного времени раскладываем хорошо промаринованную овощную массу. Берем кастрюлю, ставим туда банки, прикрываем их крышками, но не закручиваем, иначе могут взорваться. Наливаем по плечики воды и стерилизуем 15 минут.
После этого кабачки как грузди готовы. Все что осталось сделать это достать банки, закрутить крышки, перевернуть, накрыть одеялом и оставить их остывать.
Заготовка с мускатным орехом
Интересный вкус имеет заготовка из кабачков, приготовленная с мускатным орехом.
Кабачки очищаем от кожицы. Если семена грубоваты, вырезаем их вместе с волокнистой мякотью центра. Плотную мякоть кабачка нарезаем небольшими кубиками или удлиненными пластинками. Складываем овощи в посуду для маринования. Это может быть эмалированная, пластиковая или стеклянная посуда, но ни в коем случае не алюминиевая.
Промываем свежую зелень, обсушиваем. Нарезаем зелень мелко, добавляем к кабачкам. Измельчаем чеснок, нарубив его ножом или пропустив через пресс. Кладем в посуду к кабачкам и зелени.
Теперь добавляем специи и приправы – соль, сахар, смесь перцев, мускатный орех и лимонную кислоту. Все хорошо перемешиваем. Вливаем растительное масло, еще раз хорошо размешаем. Прикрываем кастрюлю крышкой и оставим её на 4 часа, чтобы образовался маринад и хорошо пропитал кусочки.
Перекладываем овощи в чистые и сухие банки, заливаем образовавшимся маринадом. Жидкость должна заполнить банки до краев. Прикрываем банки прокипяченными крышками. Стерилизуем банки емкостью 0,75 литра 12 минут. Затем достаем и моментально закрываем герметично.
Рецепт заготовки «Пальчики оближешь»
Кабачки, приготовленные по этому несложному, но изысканному рецепту, можно хранить без холодильника.
Кабачки, «как грузди» с лимонным соком
Можно замариновать кабачки без использования уксуса. Этот компонент мы заменим лимонным соком.
Подготавливаем кабачки – очищаем и нарезаем кусочками. Перемешиваем овощи с мелко нарезанным укропом. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс или мелко рубим. Смешиваем чеснок с кабачками.
Поливаем лимонным соком подготовленные овощи, добавляем масло, соль и сахар. Хорошо перемешиваем. Оставляем в тепле на 4 час. За это время выделится много сока. Ставим посуду с заготовкой на огонь, доводим до закипания и варим на протяжении пяти минут, постоянно помешивая. Выключаем огонь.
Расфасовываем кабачки по заранее простерилизованным банкам, заливаем образовавшимся горячим маринадом. Сразу же закрываем банки крышками и герметично укупориваем.
Закатка «Ленивые грузди»
Если вы хотите тратить как можно меньше времени на готовку, предлагаю вам сделать ленивую закуску в мультиварке. Получится ничуть не хуже традиционных способов. Рецепт рассчитан на банку в 700 миллилитров.
Готовка происходит следующим образом:
Как видите, справиться с приготовлением кабачков со вкусом груздей может даже начинающая хозяйка. Много времени у вас это не отнимет. А чтобы рецепты были понятнее, ознакомьтесь с видео, которое наглядно иллюстрируют весь процесс.
Что нам нужно
Ингредиенты для заготовки на зиму:
*Для одной банки — лучше один сорт: цуккини/желтый/огородный
*Если в крупной нарезке, то обоих видов зелени примерно по 1 стакану
Выход консервации — 3,5-3,8 л в зависимости от плотности укладки овощей.
Удобно делать в небольших банках — 500-750 мл.
Отдельно определимся с солью для заготовок: как правильно выбрать читайте на фото.
Рецепт приготовления кабачков по-корейски
Корейские салаты давно полюбились россиянам и стали частыми гостями на праздничных застольях. Но немногие хозяйки знают, что помимо традиционных корейских закусок можно готовить кабачки по-корейски. Это утончённое и своеобразное блюдо полюбится фанатам острой и пряной среднеазиатской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
После вскрытия банки кабачки по-корейски можно хранить в холодильнике 48 часов.
Кабачки пикантные с чесноком и морковью
Кабачки пикантные
Эта закуска очень проста в изготовлении и в то же время дает потрясающий вкусовой эффект. Ароматные, хрустящие кабачки наверняка никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты:
Жареные кабачки
Жареные кабачки успешно хранятся в банках долгое время. Рецепт максимально доступен и прост, справится даже молодая хозяйка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед употреблением кабачки следует разогреть. Допустимо подавать и как холодную закуску.