Как уплотнить вязаную сумку
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
—Рубрики
—Цитатник
Время кино. Фильм «Таёжный детектив», 1 и 2 серии. ЗАГАДОЧНЫЕ УБИЙСТВА НА ФОНЕ.
Легкий японский элегантный! Узор № 32 из 260 Источник
НЕЖНЫЙ ЖИЛЕТ НА ЛЮБОЙ ВОЗРАСТ Размеры российские: 42/44, 46/48, 50/52 Размеры европе.
Свитер http://www.liveinternet.ru/users/lyrina/post398533852/ Свитер https://pp.vk.me/c631.
—Ссылки
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Уплотняем дно вязаной сумки. Мастер-класс.
Уплотняем дно вязаной сумки. Мастер-класс.
Автор Veselunka.
Чтобы дно в сумке было прочным, и в то же время гибким, я использую специальный сумочный флизелин (Н-520). Он около миллиметра толщиной, легко прокалывается иглой, гибкий. При этом дно хорошо держит форму, и порвать такой флизелин очень сложно (случайно – нельзя, разве что проткнуть гвоздем или разрезать).
С одной стороны сумочный флизелин имеет клейкую основу, которую фиксируют на ткани (или на вязании, как в данном случае).
Для начала, я вяжу само донышко для сумки. Начинаю работу от центра, выполняя вязание симметрично в обе стороны (направление вязание указано стрелкой, в обратную сторону вяжу точно так же). Дно вяжу в форме прямоугольника, а боковые стенки сумки – зауживаю в форме трапеции:
По кругу обвязываю столбиками без накида. Когда дно готово, снимаю мерки и переношу эскиз на ворсистую часть флизелина. Вырезаю (без припусков на швы).
Деталь из флизелина должна быть такого же размера, как и вязаная – с учетом того, что крайние петли остаются свободными (за них мы еще будем пришивать фасады сумки).
Перед тем, как посадить донышко на флизелин, я отпариваю вязаную деталь, чтобы она была ровной, не закручивалась. Аккуратно сложив обе детали, легко прохожусь горячим утюгом по флизелину, чтобы они ровно склеились.
Затем переворачиваю вязаной частью вверх и основательно прижимаю горячий утюг к дну сумки, чтобы флизелин хорошо прилип. Конечно же, такой способ уместен, если для вязания использовалась термостойкая пряжа – в данном случае лен, можно брать хлопок. Вискоза, шелк, синтетические материалы этого не вынесут:)
Чтобы в случае стирки флизелин не сместился (при намокании изредка, но отлипает местами), по контуру дна аккуратно прошиваю насквозь, соединяя флизелин с вязанием. Для усиления эффекта делаю несколько поперечных швов, призванных надежно зафиксировать обе детали вместе. Уголки можно укрепить полосой регилина (по желанию).
Дно для вязаной сумки
Не знаю как Вы, а я терпеть не могу вязать донышко к вязаной сумке. Уговорю себя, сделаю дно и сижу, ломаю голову как его укрепить – уплотнить. И постоянно пытаюсь упростить и ускорить процесс создания донышка.
Как-то заказали мне вязаную разноцветную сумочку, купила нитки, связала. Дно как всегда оставила на последок. Начала вязать и понимаю, что ниток чуток не хватает. Покупать еще нитки не смысла. Думала-думала, как выкрутиться и придумала.
Из ниток вяжется длинная цепочка из воздушных петель, нить не отрывать.
Делаем выкройку донышка из бумаги (я делаю на глаз, вырезаю дно из газеты приблизительной формы, потом методом прикладывания и отрезания лишнего добиваюсь желаемого результата)
Переносим выкройку на ткань, сложенную в 6-8 слоев, в зависимости от толщены ткани (я взяла кусочки старой х/б ткани, еще от бабушки остались, в 6 слоев), вырезаем
Тканевые донышки сострачивает между собой несколькими сточками, что бы не разбегались.
И начинаем пристрачивать косичку из воздушных петель на наше толстенькое донышко.
Я шила мононитью (похожа на тоненькую леску), очень довольна, на шерсти не видно и дает дополнительную жесткость.
Лучше начинать шить с внешнего края идя по кругу к середине донышка.
Хвостик прячим под ряды
Пристрачиваем зигзагом первый ряд, кладя косичку косичкой вниз (сверху получаются такие пупырышки), косичку не натягивать (иначе все деформируется). Второй ряд кладем вплотную к первому, а лапку пускаем по двум рядам, зигзагом сострачивая-соединяя первый и второй ряд. И отстрачиваем так все донышко. Если в процессе работы косичка закончилась ее можно надвязать. Последний ряд ложится как раз ровненько по середине, застрачиваем его с двух сторон и донышко готово.
Ровненькое, крепенькое, плотненькое – красота.
Потом пришиваем дно к сумочке.
Я пристрачивала на машинке – клала низ сумочки внахлест на донышко и пристрачивала зигзагом (монотитью), получилось замечательно и не скажешь где заканчивается донышко, а где начинается сумочка.
Вязаная крючком сумка своими руками
Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня я хочу познакомить вас с работой Юлии Вырской, а именно с ее вязаной крючком сумкой.
Вязаные сумки своими руками сделать – это такое удовольствие! Я впервые попробовала реабилитировать свою старую сумку еще осенью и очень ею довольна.
История Юлиной сумки немного похожа на мою. Но сначала немного об авторе. Слово Юлии:
В вязание вкладываю душу, наверное, поэтому мои вещи носятся потом с удовольствием.
Ребенок с детства весь обвязанный, в декрете вязанием на заказ зарабатывала. Работа никак не связана с творчеством, работаю в банке.
А с полгода назад нашла «вечную» работу для перерывов в вязании (на те моменты, когда идет выбор модели, пряжи): вяжу плед из остатков пряжи «бабушкиными квадратами». Постепенно подбираю по дому все остатки в теплый и уютный, но очень смешной плед. Смешной, потому что особо подбирать цвета не буду, как скомпоную, так и скомпоную из того, что оставалось еще и с советских времен. 1/8 часть уже собрана, еще стоит мешочек квадратиков, который постоянно пополняется и ждет своего часа. Очень люблю читать, наверное и вязаная сумка хорошо держит форму из-за электронной книжки, которая все время со мной.
И еще очень люблю ездить за рулем, я отдыхаю, восстанавливаю душевное равновесие, обдумываю все, черпаю вдохновение за рулем и за вязанием.
Люблю цветы, дома их полно, сейчас цветет жасмин.
У меня есть йорк Лялька и сиамская Даша, которые, ну совсем не как кошка с собакой! Очень любят друг дружку.
Мама очень любит вязать. Йорк Лялька
Мама очень любит вязать. Даша
Я вяжу со школы, стаж очень приличный, а вот ни одной салфетки ни разу не связала, не хотела, а тут увидела двухцветную салфетку, похожую на тортик и загорелась.
Здесь я добавлю от себя: в процессе вязания оказалось, что схема и фото салфетки, взятые из журнала, немного не соответствуют друг другу. Поэтому пришлось вносить свои коррективы, несколько раз распуская работу. Но в результате упорного труда родились две красивые салфетки. Фото Юлиных салфеток я опубликовала в выше указанной статье, а заодно и дополнила описание вязания по опыту Юли.
Как связать сумку своими руками крючком
Идея вязания сумки возникла при просмотре фото с вязаными сумками примерно также, как и с салфеткой. Раньше вязаные сумки своими руками я никогда не делала.
Я ее разобрала на детали, взяла подкладку и ручку (роговые цепочки). Так прилетела Муза.
С формой сумки было все решено, карманы с передней части старой сумки тоже отпорола, отпарывала так, чтобы внутренняя передняя подкладка с вшитой молнией сохранились.
Долго выбирала фоновый узор, не хотела, чтобы подкладка светилась, еще какие-то противоречия были…
Сумку вязала крючком столбиками с одним накидом.
Сумка состоит из 8 деталей:
Дно сумки
Дно вязаной сумки переходит в боковые части, поэтому они вяжутся одновременно.
Начинаем с нескольких петель боковой части, постепенное расширение до ширины донышка, вязание донышка на нужную длину, вторая боковина с постепенным уменьшением количества петель. Я шла по выкройке имеющейся подкладки. Тут было без вариантов.
Передняя и задняя части
Сверху эти части имеют небольшое углубление (опять по выкройке готовой подкладки), я его добивалась незаконченными рядами и СБН.
Два передних кармана на молнии
Карманы связаны по выкройке старых кармашков, по бокам кармашков для получения объема связаны стеночки, не доходя до молнии, сначала пришила вязаную деталь кармашка к подкладке старого кармашка с молнией, затем к передней части сумки. Затем пришила к вязаному полотну переда сумки вторую часть молнии кармашка, пришивала молнию изнутри кармашка. Аналогично со вторым кармашком.
Два боковых кармашка
Для боковых карманов подкладку не отпарывала, просто связала два квадратика и пришила по бокам, продела шнурок для стягивания и как элемент декора. Объем кармашкам придала квадратная форма, боковинки для них не вязала, так как в месте крепления кармашка боковые части сумки сужаются по выкройке. Кармашки тоже получились функциональными!
Почти все детали вязаной своими руками сумки готовы, осталось придумать ручку.
Ручка для сумки
От старой сумки остались две роговые цепочки, возможно именно из-за них сумка и не выкидывалась так долго.
Для жесткости ручки и соединения вязаного полотна с роговыми цепочками я взяла жесткую ленту, которую вшивают в пояса юбок/брюк. Части этой ленты внутри вязаного полотна соединяют роговые цепочки с сумкой.
Ручка не теряет форму и удобно ложится в руку.
Основная часть ручки (длинная) прикреплена по типу ремешка к роговой цепочке пробивными клепками.
Короткие части пришиты капроновой нитью к самой сумке с подкладкой и молнией на машинке сапожника. Тут надо быть очень аккуратным, чтобы не исковеркать полотно.
Основная молния тоже вшита на сапожной машинке. Шил сам сапожник! Конечно, при желании можно обойтись и без его помощи.
Сборка сумки
Кода все детали были связаны, обыкновенной ниткой собрала сумку «на живульку», так удобнее было собирать детали обвязкой: первый ряд — СБН, второй ряд — рачий шаг.
На «собачки» молний наплела косичек, чтобы было удобно молнию открывать/закрывать.
Очень красивая и удобная сумка получилась. Благодарю Юлечку за столь подробное описание вязаной сумки своими руками.
Вязаные сумки своими руками, сделанные с душой – эксклюзив, сопоставимый с лучшими дизайнерскими решениями. Как вы считаете?
Я тоже своей новой сумкой похвастаюсь. Смотрите вот здесь>>.
Следите за новыми публикациями, подписавшись на рассылку на электронную почту.
Как уплотнить вязаную сумку
Я сейчас вяжу свою первую сумку (если не считать «пробу пера» в школьные годы).
Решалась я на это долго, и в основном именно из-за боязни что не будет того шика которого ожидаю. Мне кажется что в вязаной сумке, гораздо больше чем в свитерах-кофтах-платьях важна фурнитура. Иначе изделие зачастую выглядит второсортно, даже если основное полотно выполнено безупречно.
И у меня мысль была, если действительно к ремонтникам подойти, чтобы они там кожу куда надо подшили, всякие финтифлюшки закрепили, они же сумки ремонтируют, ремни, у них должно быть все есть. В домашних условиях даже хорошую фурнитуру можно приладить так, что «топорно» будет. Я это про себя говорю. Тоже присматривалась к сумкам в магазинах и поняла, что все ровно и красиво приделать не смогу.
Давно мечтаю о вязанной сумке, но именно конечная отделка и останавливает. Идея с мастерской хорошая, только надо ещё мастерскую хорошую найти, а то я несколько раз сталкивалась с нашими- качество ниже среднего, хорошо если в других городах картина лучше.
Ну вот и славненько, значит можно начинать.
Постепенно я буду выкладывать находки и накопленый опыт
Прошу всех присоединяться и делиться фото, опытом и впечатлениями.
Вот ещё пару рецептов найденых в инете. Спасибо хозяйке
-Плотный картон оборачиваем плотной плёнкой в несколько слоёв и закрепляем прозрачным скотчем. Скотч лучше не жалеть, он очень здорово добавляет «упругости» и картон не гнётся и не ломается под тяжестью. Далее зашиваем в подклад
-Для второго варианта дна: нужна бумага, целлофановые пакеты и утюг. Целлофан кладём между листами бумаги и проглаживаем, ещё целлофан, ещё бумага-проглаживаем. и тд до тех пор пока достигнем
желаемой толщины. Хозяйка рецепта сама не пробовала, но муж утверждает что получается плотная, влагостойкая субстанция(так в армии укрепляют погоны)ВО РЕЦЕПТИК
5 самых популярных материалов для вязания сумки
Начинающему мастеру сложно выбрать самостоятельно пряжу для вязания сумок.
На начальном этапе я, как и большинство мастеров, начала свою деятельность с трикотажной пряжи.
Трикотажная пряжа (футболочная пряжа) — это 100 % хлопок. Его изготавливают из готового трикотажного полотна, которое нарезают на узкие полоски, вытягивают в длину и сматывают в клубки. Разрезанные и вытянутые полоски скручивают с двух сторон. Мои клиенты ее так и называют — разрезанная хлопковая футболка.
Намотка бывает лицевой либо изнаночной. Пробовала и то, и другое, лично мне нравится изнаночная. Изнаночная лучше растягивается и изделие получается при тугом вязании более равномерным. Подходит для вязания и спицами и крючком.
Приобрести его можно в любом магазине для рукоделия или пряжи, а также заказать по интернету. Сейчас практически в каждом субъекте есть собственный производитель трикотажной пряжи.
Сюда же можно отнести хлопковые шнуры (100% хлопок) — с сердечником и без.
Фотография из личного архива. Сумка из трикотажной пряжи.
Лично мой фаворит — полиэфирный шнур. Это 100% полиэстер. Нить (я уже называю ее пряжей) с пружинистой структурой волокна.
Толщина, подходящая для сумок — 3 или 5мм. При этом для вязания авосек используется шнур 3мм.
Хотелось бы также отметить, у разных производителей шнур разный. Несмотря на заявленность 3мм, к примеру, упругость совершенно разная. Изделия получаются разными.
Из опыта: У меня заказ на круглую сумку. Я как раз выиграла шнур в конкурсе и решила связать из него. Производитель для меня новый. В процессе вязания выяснилось, что сумка не держит форму. Пришлось распустить и заново вязать, ввязывая дополнительное укрепление. Благо знала как это делать, иначе заказ бы не выполнила по срокам.
Мой неизменный фаворит среди шнуров — компания promtexural. Оперативная доставка, быстрые сроки изготовления. Плюс стоимость доставки фиксирована.
Еще один любимый шнур — полипропилен. Это 100% акрил. Нить полипропилена, в отличие от полиэфира с легким блестком, она более жесткая (близка к капроновой нити чтоли). Единственный производитель, у которого я заказываю такой шнур, это турецкая компания maccaroni. У них богатая палитра и тонкого и 5 мм шнура, а также шнура с люрексом. Вы же можете поискать на просторах интернета, возможно есть другие производители, точно сказать не могу.
Фотография из личного архива. Сумка из полипропиленового шура maccaroni
В последнее время набирают популярность сумки из джута. Джут — это натуральное волокно, которое производят из стеблей одноименного растения. 100% экологичный продукт.
Его можно встретить в любом хозяйственном магазине в виде простой нити и канатов. Из джутовой нити красиво получаются летние сумки.
Фотография из личного архива. Сумка из джута
Следующий по натуральности и популярности материал — рафия.
Рафия — это натуральное волокно, которое производят из листьев одноименной пальмы. Разнообразие расцветок данной «пряжи» приводит меня в восторг. Для того, чтобы научиться вязать из рафии нужно набить руку. Не каждый мастер сразу сможет связать изделие, нужно найти подход. Рафия капризна, но шикарна.
Фотография из личного архива. Детская сумка из рафии