Как улучшить ручную мясорубку
Нередко при перемалывания мяса в фарш на ручной мясорубке можно столкнуться с проблемой, когда мясорубка не режет, а мнет мясо.
Для того, чтобы разобраться с причинами плохой работы мясорубки, следует понимать, что у любого режущего инструмента обе поверхности, образующие режущую кромку, должны быть хорошо обработаны. Именно от качества этой обработки будет зависеть то, насколько хорошо мясорубка будет перемалываться мясо. Если при изготовлении материала одна из поверхностей режущего инструмента мясорубки не подвергалась механической обработке, то мясорубка будет сминать, а не резать мясо.
Существенно улучшить работу мясорубки можно с помощью простой доработки трех ее деталей.
Для того, чтобы доработать решетку необходимо прошлифовать отверстия бормашиной с абразивной насадкой.
Отверстия также можно доработать разверткой, закрепленной на токарном станке.
Если шнек мясорубки плохо перемалывает мясо, следует проверить его на наличие излишек материала, оставшихся на детали после обработки.
Более подробный процесс улучшения мясорубки Вы можете посмотреть на двух видео:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Мясорубка мнет мясо? Простой способ решения этой проблемы
Нередко при перемалывания мяса в фарш на ручной мясорубке можно столкнуться с проблемой, когда мясорубка не режет, а мнет мясо.
Для того, чтобы разобраться с причинами плохой работы мясорубки, следует понимать, что у любого режущего инструмента обе поверхности, образующие режущую кромку, должны быть хорошо обработаны. Именно от качества этой обработки будет зависеть то, насколько хорошо мясорубка будет перемалываться мясо. Если при изготовлении материала одна из поверхностей режущего инструмента мясорубки не подвергалась механической обработке, то мясорубка будет сминать, а не резать мясо.
Существенно улучшить работу мясорубки можно с помощью простой доработки трех ее деталей.
Для того, чтобы доработать решетку необходимо прошлифовать отверстия бормашиной с абразивной насадкой.
Youtube | Анатолий Сандимиров
Отверстия также можно доработать разверткой, закрепленной на токарном станке.
Youtube | Анатолий Сандимиров
Youtube | Анатолий Сандимиров
Youtube | Анатолий Сандимиров
Если шнек мясорубки плохо перемалывает мясо, следует проверить его на наличие излишек материала, оставшихся на детали после обработки. Для того, чтобы обеспечить качественную работу мясорубки, эти излишки необходимо убрать, а шнек заполировать.
Более подробный процесс улучшения мясорубки Вы можете посмотреть на двух видео:
Хотите, чтобы мясорубка всегда работала идеально? Мы расскажем о простом трюке для этого
Для начала нужно принять во внимание, что принцип действия мясорубки похож на ножницы, только роль лезвий выполняют лопасти ножа и сетка. Мясо между ними, словно бумага между режущими кромками, нарубается на мелкие кусочки. От того, насколько хорошо они заточены, будет зависеть качество работы мясорубки. А что же нужно, чтобы добиться максимально продуктивной и комфортной работы мясорубки?
Первое, что понадобится, — это лист обычной наждачной бумаги. Важно только, чтобы она была мелкозернистой. Оптимальный номер — Р 320.
Также важно обеспечить совершенно ровную горизонтальную поверхность, например подложить под наждачную бумагу стекло или разделочную доску.
Поверхности лопастей ножа должны стать светлыми, блестящими и максимально гладкими.
Теперь — очередь сетки. Её нужно точно также положить плашмя на наждачную бумагу и быстрыми круговыми движениями заполировать до гладкости и блеска.
Осталось ополоснуть детали в воде, чтобы смыть микроскопические металлические опилки, и можно готовить фарш! Чтобы продлить «жизнь» заточки, старайтесь при сборке мясорубки прижимать сетку к ножу всегда одной и той же стороной, тогда эти две детали будут взаимодействовать по принципу самозатачивающихся ножниц.
Подробнее об описанном способе затачивания ножа и сетки для мясорубки — в видео ниже.
Переделываем обычную мясорубку в электрическую
Поставил на мясорубку электродвигатель от стеклоочистителя ВАЗ, получилась отличная электромясорубка.
Приветствую самоделкиных! Для перекручивания мясного фарша удобней и быстрее всего пользоваться электрической мясорубкой. Если у вас есть только обычная ручная мясорубка, то установите на нее электропривод и процесс перекручивания фарша пойдёт легко и быстро.
Материалы для самоделки:
Процесс изготовления электромясорубки
Винт мясорубки необходимо соединить с валом редуктора двигателя стеклоочистителя. В большинстве случаев их резьба совпадает, так что даже не потребуются переходники.
Электромотор нужно зафиксировать, можно вставить под ножку мясорубки стальной пруток.
Питание на электромотор можно подавать от блока компьютера. Он слабоват, но и этого достаточно, чтобы перекрутить любое мясо, не говоря уже про что-то более мягкое. Все очень просто и делается за 10 мин.
В результате получаем вот такую простую самодельную электромясорубку.
Смотрим видео, где автор демонстрирует свою мясорубку в работе:
У каждой хозяйки на кухне есть такое необходимое устройство, как мясорубка. Современный рынок предлагает очень большой выбор автоматических помощниц, аналогов с электрическим приводом. Обычная механическая мясорубка не уступает своих позиций перед автоматикой, она пользуется не меньшей популярностью. Причин тому несколько, но, пожалуй, самая важная – простота эксплуатации.
Что такое ручная мясорубка
Ручная мясорубка – это механическое приспособление, которое необходимо для измельчения мяса или рыбы для фарша. Используется устройство для переработки других продуктов, применяемых при изготовлении лапши, спагетти, сока, печенья. Главное преимущество – цена, возможность быстро собрать, измельчить, разобрать, почистить. Единственный минус – весьма трудоемкий процесс при работе с мясом – требует применения небольшой физической силы.
Выделяют несколько типов устройств для измельчения мяса. Они различаются по принципу действия:
По материалам изготовления устройства для механического измельчения продуктов выпускаются чугунные, алюминиевые, пластмассовые, из нержавеющей стали. Особенности:
Выбор многих хозяек падает на механические модели приборов. Объясняется это:
Устройство
Конструкция устройства включает несколько составляющих. Весь механизм будет работать только при условии правильной сборки. Классическая комплектация механической мясорубки – 7 деталей. Это:
Состав деталей, входящих в механический прибор для переработки продуктов, схож с электрической, но отличия все же есть. Каждая из их имеет свое предназначение. Характеристики:
Первое, что необходимо учесть при сборке этой бытовой техники, чтобы все детали плотно прилегали друг к другу. На качество фарша влияет плотность соприкасания ножа и решетки. Классический вариант резцов – четырехлопастный. Что касается решеток, то они имеют разные прорези, но чем меньше дырочки, тем нежнее получится мясо. В комплект входят дополнительные детали в виде металлических (пластмассовых) насадок разных размеров и формы, которые предназначены для заготовок печенья, пюре, измельчения овощей и фруктов.
Как правильно собрать
Чтобы собрать ручную мясорубку, необходимо следовать определенному алгоритму. Последовательность такая:
После того как все детали будут установлены, следующий этап – закрепление. Делается это таким способом:
Принцип работы такого устройства заключается в подаче ингредиентов для измельчения в мясоприемник. Не рекомендуется брать очень большие куски, потому что они могут застрять, что приведет к остановке работы. Придется разбирать устройство и извлекать мясо. Спиралевидный вал подталкивает мясо к ножам, нарезающим его кусочками (в зависимости от вида резца). Они поступают к решетке, отверстия в которой измельчают их до нужного состояния. Полученный фарш выходит из насадки и падает в миску, которую предварительно нужно подставить со стороны зажимной крышки.
Виды ручных механических мясорубок
Разновидности механических мясорубок определяются по материалам изготовления. В продаже имеются модели из чугуна, алюминия с различными сплавами, пластика, из нержавеющей стали. Все они имеют свои преимущества и недостатки. Каждый покупатель обозначает свои критерии отбора, поэтому составить рейтинг сложно, но к числу самых популярных моделей относятся перечисленные ниже.
Чугунная ручная мясорубка
Ручная мясорубка из чугуна считается самой прочной, но и тяжелой. Описание:
Пользуется спросом мясорубка механическая чугунная Катунь. Описание:
Алюминиевая
Мясорубки из алюминия считаются очень долговечными и надежными. Например:
Механическое устройство Казань тоже пользуется спросом у покупателей. Описание:
Приборы «Мотор Сич» способны быстро и качественно измельчить продукты. К примеру:
Из нержавеющей стали
Особенность любой посуды Gipfel – простота в уходе. Мясорубки не исключение. Например:
Пластиковая
Внешний вид многих пластиковых устройств сильно отличается от всех представленный выше. Все устройства имеют оригинальный дизайнерский вид. К примеру:
Пластиковые мясорубки считаются многофункциональными. Например:
Как выбрать ручную механическую мясорубку
Ассортимент кухонных приборов для измельчения продуктов очень широкий, что затрудняет выбор. Критерии, позволяющие остановиться на конкретной модели, простые:
Можно купить ручную мясорубку в интернет-магазине, в специализированный пунктах продажи. Не очень дорого, при наличии акций, если проходит распродажа, покупка обойдется дешево. Скидка предоставляется для постоянных покупателей. По регионам Москва, Санкт-Петербург стоимость не сильно отличается, но определяется по комплектации, функциональности мясорубки. Можно оформить и заказать доставку по почте, курьером или самовывозом.
Видео
Отзывы
Ирина, 37 лет Ручные «Уралочка» и Mayer & Boch в семье давно. Отзыв положительный: продукты прекрасно перемалываются, мясо получается нежным, даже режутся сухожилия. Единственное, не нужно совать очень большие куски, потому что они просто передавливаются, а не измельчаются. Также рекомендую периодически затачивать ножи и решетку. Не стоит ее мыть в посудомойке.
Илона, 44 года Мотор-Сич 1МА-С хорошо, исправно работает. Чаще ее использую для приготовления мясного или рыбного фарша. Перемалывает отлично, масса получается однородной. Единственное, что смущает – это не совсем удобная ручка и способ крепления к столу (думаю, что не выдержит). В остальном – все прекрасно: легко собирается, моется даже в посудомоечной машине.
Татьяна, 31 год Пользуюсь OLYMPICA. Пока она мне нравится. Удобная, компактная, справляется со своей задачей на 5 балов. На первый взгляд, конструкция очень хрупкая, но это только визуально. Использую для переработки мелких и крупных кусков мяса, но она отлично перемалывает и другие продукты. Рекомендую всем, кто предпочитает готовить фарш ручным способом.