Как украсить торт лаймом
Клубнично-лаймовый торт
Но, к счастью, сейчас не сентябрь. А значит ещё есть шанс успеть выполнить все поставленные задачи и достичь всех целей. И новый рецепт вам в помощь. Сочный в меру кислый и сильно клубничный торт,— сплошные ягоды да фрукты. К тому же, чем торт не повод встретиться лишний раз с друзьями или же завести парочку новых знакомств?! И чем вкусный десерт не мотиватор для вечерней пробежки или парочки километров на велосипеде?! В общем, уже и не просто торт, а идеальная летняя комбинация.
• 85 гр. пшеничной муки;
• 65 гр. миндальной муки;
Чистыми обезжиренными венчиками взобьём белки с сахаром на максимальной скорости. Взбиваем до устойчивых пик, но будьте внимательны: не перевзбейте их.
• 60 гр. сливочного масла.
Для клубничного желе:
• 200 гр. клубничного пюре;
• 150 гр. свежей клубники;
• 150 гр. клубничного пюре;
• 80 гр. сахарной пудры.
Элементарная процедура: взбиваем все до однородности в течении нескольких минут.
Желейный торт с лаймом (без выпечки)
Торт получился очень нежный, воздушный и тающий во рту. Результатом я очень довольна. Если вы не смогли найти сливочный сыр, можно, в крайнем случае, заменить его творогом, протертым через сито или готовым творожным десертом без добавок (только учитывайте, если он сладкий, то необходимо немного уменьшить количество сахара в рецепте). Если вы не нашли лайм, его можно отлично заменить лимоном, к тому же он несет в себе скорее декоративную роль, чем вкусовую.
Ингредиенты:
Как приготовить желейный торт с лаймом (без выпечки)
Печенье измельчить в комбайне (если нет комбайна, можно положить в пакет и покатать скалкой).
Масло растопить в микроволновке. Всыпать измельченное печенье, хорошо перемешать.
Взять разъемную форму (у меня форма 22 в диаметре). Можно на дно формы положить круг, вырезанный из пергаментной бумаги, чтобы потом легче было переложить куда-нибудь торт. Высыпать крошки в форму, распределить и утрамбовать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
С лайма срезать по 1\4 части с двух краев, из них отжать сок (примерно 2 ст.л. получится). Среднюю часть лайма оставить для украшения. Сметану, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, сок лайма взбить до растворения сахара.
Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.
Перелить полученную смесь в форму поверх печенья. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Развести желе по инструкции на упаковке, только уменьшить количество воды на 50 мл. Остудить.
Налить желе поверх застывшего сметанного слоя. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советую использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму.
Оставшуюся часть лайма порезать на 6 тоненьких кружочков, на каждом кружке сделать по одному надрезу до середины, изогнуть. Украсить желейный торт лаймом и мятой.
Муссовый торт с лаймом
Сегодня я с новеньким легким муссовым творожным тортом, который готовиться без выпечки. В основе как обычно печенье, также я добавила кокосовую стружку, но это не обязательно. В белый мусс я использовала мягкий творог 10%, а также в равных частях сливочный сыр (желательно чтобы он был не слишком соленый), сметану 20% и сливки 33%. Получается, что торт у меня состоит из четырех видов сливочных ингредиентов, что делает вкус торта очень нежным, сливочно-сырно-творожным! Для пикантного экзотического привкуса, я использовала лайм. Купите сразу два лайма, второй пойдет на украшение торта! Торт получился очень и очень вкусный, невероятно нежный, гладкий, тающий во рту!
Ингредиенты:
Как приготовить муссовый торт с лаймом
Печенье и кокосовую стружку положить в комбайн, тщательно измельчить в мелкую крошку. Влить растопленное масло к печенью, еще раз измельчить все вместе.
Высыпать полученные крошки в форму, я использовала кольцо на 20 см, тщательно утрамбовать по дну. Поставить в холодильник на время подготовки белого мусса.
Готовим белый мусс. С лайма снять цедру путем натирания на терке, из самого лайма выжать сок, у меня получилось 2,5 ст. ложки сока. Творог, сливочный сыр, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар, сок лайма положить в емкость. Продукты желательны комнатной температуры, так будет проще их объединить. Тщательно измельчить все погружным блендером, очень тщательно!
Желатин предварительно замочить в 50 мл воды, оставить для набухания. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить. Влить желатин, и еще раз все хорошо проработать блендером. Должна получится абсолютно (!) гладкая масса, без крупинок творога. Особенно тщательно проработайте массу блендером, если вы использовали не мягкий однородный творог, хотя при любом твороге, этот этап самый важный в приготовлении муссового торта.
Рецепты Торт с лаймом
Торт с лаймом
Измельчите печенье в крошку и смешайте его с растопленным маслом.
Полученную массу равномерно распределите в круглой форме, хорошо утрамбуйте и поставьте в холодильник на полчаса.
Замочите желатин в воде на 10 минут, затем прогрейте на слабом огне до полного его растворения. Остудите.
Торт из лайма и кокоса
Натереть корку 2 лаймов, выжать из них сок. Корку положить в тарелку и накрыть пищевой пленкой.
В миску положить кокосовую стружку, влить выжатый сок лаймов. Дать постоять примерно 1 час, чтобы стружка пропиталась соком.
В другую миску просеять муку, добавить кокосовую стружку, золотистый сахар, размягченное сливочное масло, взбитые яйца, кокосовое молоко, пек.
Творожный торт с лаймом
Основа торта: печенье сложить в полиэтиленовый пакет и скалкой размять в крошку. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте крошки и перемешайте до однородности. Разъемную форму для торта диаметром 26 см выстелить пленкой, на дно высыпать крошки и утрамбовать их. Убрать в холодильник или морозилку, пока основа не станет твердой.
Приготовьте сахарный сироп.
Торт «Цветок лайма»
Это основные продукты.
Торт с кокосовым орехом и лаймом
100 г размягченного масла
цедра и сок 2 лаймов
140 г сахарной пудры
1 ч. л. пекарского порошка
200 г самоподнимающейся муки
200 г кокосового ореха (или взять готовую стружку)
100 г обжаренной сухой кокосовой стружки
200 г размягченного масла
2–3 ст. л. ликера «Малибу»
Разогреть духовку до 190°С (духовку с циркуляцией воздуха – до 170°С). Смазать маслом две формы диаметром 20 см и выложить их бумагой для выпечки. В большой миске смешать все компоненты теста до получения однородной мягкой массы. Натереть 200 г кокосового ореха (или взять готовую стружку) и половину добавить в тесто перед выпеканием.
Разложить тесто в две фор.
Торт Лайм, малина, шоколад
малиновый ликер – 2 ст.л
масло сливочное – 70 г
масло сливочное – 100 г
шоколад белый – 100 г
малиновый сироп – 3 ст.л
масло сливочное – 50 г
желатин листовой – 7,5 г
крахмал кукурузный – 12 г
кокос (стружка) – 3 ст. л
мука пшеничная – 70 г
красная смородина – 100 г
фисташки несоленые измельченные – 1 ст. л.
миндаль молотый – 100 г
цедра лайма – с 2-х лаймов
Для приготовления бисквита масло взбить с сахаром. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Желтки, миндаль, просеянную с разрыхлителем муку и молоко добавить к масленно-сахарной массе. Перемешать до однородности. Взбитые белки аккуратно добавить в тесто. Духовку разогреть до 180 С. Выложить в форму, дно которой выстлано пергаментом(смазать масл.
Торт с лаймом и малиной «Нежнее нежного».
200 гр. сливочного масла
2-3 ст.л. ликера «Куантро»
200 гр. сахарного песка
100 гр. малинового джема
Сок и цедра 2-х лаймов
200 гр. желтков (9 шт. от яиц категории О)
1 ч.л. ванильного сахара
175 гр. белков (6 шт. от яиц категории О)
1 ст.л. с верхом крахмала
Продукты на 2 торта диаметром 24 см.
90 гр. сливочного масла
250 гр. яиц (4 крупных или 5 средних)
Малиновая воздушная масса
80 гр. + 4 ст.л. сахарного песка
40 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
300 гр. замороженной малины
150 гр. белков (6 шт. от яиц категории О)
Для пропитки и украшения
Песочные основания. Соединить желток, ваниль, цедру, соль. Перемешать с размягченным маслом и сахарной пудрой. Добавить муку, вымесить тесто.
Раскатать на бумаге для выпечки тесто толщиной 3 мм, накрыв пленкой. (Сделать 2 заготовки, у меня осталось примерно 1/4 теста). Убрать в холодильник на 30-60 мин.
Выпекать, наколов вилкой, при 220 гр. до зарумянивания (
Великолепнейший рецепт нежнейшего торта от Лаймы Вайкуле. Название торта говорит само за себя. Я его готовлю раз в год на дочкин День Рождения и он как бы стал символом этого праздника. Даже моя кума, которая очень ревностно относится к своей фигуре и вообще внешнему виду /в свои 42 она имеет фигуру 20-и летней девушки при наличае 2-х взрослых детей/, так во.
Необычный » Сент-Оноре» с лимонным кремом для Необычной Девушки:)
220 мл. лимонного сока
Для сливочного крема
80 гр. сливочного масла
1,5 пакетика загустителя для сливок
Для лимонного крема
90 гр. холодного сливочного масла
375 гр. жирных сливок (более 33%)
Для песочного коржа
Для заварного теста
1 ст.л. белого вина (или воды)
1 пакетик ванильного сахара
220 гр. холодного сливочного масла
1 ст.л. кукурузного крахмала
Из ингредиентов для песочного коржа быстро замесить песочное тесто(можно взбить в блендере). Убрать в холодильник на 30 мин.
Приготовить заварное тесто: вскипятить молоко, с маслом, сахаром и солью. Одним махов всыпать всю муку и постоянно помешивая готовить минутки 2(пока тесто не образует шар и не отстанет от стенок).
Снять с огня, слегка остудить и вбить по.
Торт в пастельных тонах,со вкусом лимона и тархуна
Порошок для изготовления желе со вкусом тархуна (по немецки-Waldmeister )-1 пакетик,предназначенный для 500 мл жидкости
Вафли с лимонной начинкой (можно использовать печенье)-150 грамм
Миндальные лепестки (либо миндальная стружка)-50 грамм
Сливки 33%-ной жирности-250 грамм
Сливочный сыр-800 грамм
Белая кувертюра (белый шоколад,пригодный для плавления)-200 грамм
Смешать порошки для изготовления желе,естественно,отдельно друг от друга со 100 граммами сахара каждый
В каждый из порошков,смешанных с сахаром добавить по 100(!) мл воды и хорошенько смешать
Помешивая,нагревать каждую смесь до полного растворения,но до кипения ни в коем случае не доводить
Получившиеся зелёную и жёлтую жидкости отставить остывать,но не застыват.
Шоколадный торт с лаймом
Шоколадный торт это всегда вкусно и эффектно, у меня в семье все любители шоколадной выпечки, особенно дочка. А муж мой, к тому же, большой любитель лаймов. В этот раз я решила сделать вот такой шоколадный торт с добавлением необычного вкуса и аромата лайма, чтобы получилось два в одном. Шоколадные коржи приготовила без обычной муки, но с добавлением миндальной муки, она придает шоколадной выпечке необычную структуру, более влажную и нежную. Эту муку можно приготовить самостоятельно из миндаля, вот в этом рецепте подробно написано как — Торт «Опера». Если у вас не оказалось ни того ни другого, можно использовать и обычную муку. Шоколадные коржи все равно получатся вкусные! Шоколад я использовала 80%, можно брать меньший процент, тогда нужно уменьшить количество сахара. В шоколадное тесто добавила кофе, а также сок и цедру лайма. В крем для шоколадного торта я также добавила лайм. Получился очень вкусный шоколадный торт! Нежный, шоколадный, тающий во рту, с благородным оттенком вкуса лайма!
Ингредиенты:
Как приготовить шоколадный торт с лаймом
Шоколад поломать кусочками, добавить мягкое сливочное масло, растопить в однородную смесь.
Кофе залить 1 ст. л. горячей воды (по желанию, кофе можно не использовать).
Яйца взбить с сахаром до очень пышной воздушной массы. Взбивать очень долго, масса должна посветлеть и стекать медленной широкой лентой с лопатки. Если вы не уверены, что смогли хорошо взбить яйца, добавьте пол ложки разрыхлителя в тесто.
Добавить в тесто миндальную муку, сок и цедру, а также кофе. Перемешать.
Добавить шоколадную массу в тесто.
Активно, но аккуратно перемешать шоколадное тесто до однородности, стараясь не осадить яйца.
Переложить шоколадное тесто в подготовленную форму. У меня размер формы 20 см. Разровнять тесто лопаткой.
Поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать шоколадный корж примерно 25-35 минут.
Готовим крем. Сливки тщательно взбить до густого состояния, добавив сахар. Добавить маскарпоне постепенно по ложке, продолжая взбивать. Добавить цедру и сок лайма, взбить. Попробуйте крем по сладости и при необходимости добавьте еще сахара. После добавления сока крем уплотняется, так и должно быть.
Шоколадный корж разрезать на два коржа. Выложить половину крема на первый шоколадный корж.
Накрыть вторым коржом, поверх выложить остальной крем.
По желанию, украсить шоколадный торт сверху цедрой лайма и кружочками лайма.
Желательно оставить шоколадный торт на пропитку на пару часов.
Нежный и влажный шоколадный торт с лаймом имеет прекрасный вид и отличный вкус! Очень вкусно!