Как украсить торт физалисом
Как называется ягода оранжевая которой украшают торты
Декоративные физалисы В России наиболее широко распространён в диком виде физалис обыкновенный (=физалис Франше = «Китайский фонарик» = Physalis alkekengi L.), который зимует в умеренном климате и ежегодно отрастает из корневищ. Плоды этого вида непригодны для употребления в пищу из-за горьковатого привкуса.
Правила украшения тортов фруктами
Красиво оформленный с помощью фруктов торт, станет настоящей жемчужиной любого торжества и предметом гордости хозяйки. Чтобы готовое изделие сохранило форму, нужно соблюдать определенные правила украшения торта фруктами:
Ягоды, залитые на торте желе
Фрукты – отличное решение для оформления торта и декорирования других сладких изделий или выпечки: маффинов, кексов, пирогов, десертов.
Выбираем фрукты
Фрукты
Не все плоды могут быть использованы для декора кондитерских изделий. Чтобы красиво украсить торт фруктами, выбирайте каждый тщательно. Подойдут только крепкие плоды без вмятин, темных пятен, трещин и других повреждений. Перезрелые и очень сочные не годятся, поскольку выделяемый ими сок испортит товарный вид торта.
Чаще всего для украшения торта используются:
Некоторые плоды после размораживания теряют вкусовые свойства и привлекательность. Такими фруктами нежелательно оформлять изделия. В этом списке:
Если вы планируете залитый желе торт украсить киви или ананасом, то сначала обдайте их кипятком. В противном случае они не дадут застыть желейной массе.
Подготовка к оформлению
Мыть фрукты
Начать украшение торта свежими фруктами и ягодами стоит с подготовки плодов.
Для этого необходимо:
Для красивого оформления кондитерского изделия фрукты режутся определенным образом:
Если оформляете резаными яблоками, то сбрызните лимонным соком, чтобы использованные фрукты не потемнели.
Из больших плодов в домашних условиях можно вырезать розочки, пластинки или другие разнообразные фигуры. Красивая нарезка получится при применении ножа с тонким лезвием или специального слайсера.
Использование консервированных плодов предусматривает откидывание на сито/дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Ягоды и фрукты на торте
При оформлении изделия подбирайте плоды по форме, размеру, цвету. Обычно крупные фрукты/ягоды укладывают по центру, более мелкие – по краям. Выбор цветовых сочетаний зависит исключительно от вашей фантазии и художественных способностей.
Сохранить целостность композиции поможет покрытие готового изделия желе для тортов (об этом написано выше), купленного в магазине. Чтобы правильно его приготовить, воспользуйтесь инструкцией.
Физалис — пикантное украшение для десертов и просто вкусная и освежающая в жару ягода.
Не все сразу понимают как и что есть из этого сухого соцветия — раскрываете сухие листья, в еду идет красивая и аккуратная оранжевая ягодка. Ягода имеет клейкий воскоподобный налет, чтобы от него избавиться нужно обдать ягоду кипятком, хотя можно съесть и так, просто на ощупь не так приятно будет. Стоит помнить, что есть лепестки (сухие листочки вокруг ягоды) не надо, т.к. они содержат алколоиды.
Ягодки плотные, крепкие, очень сочные. Вкус кисло-сладкий с пикантными нотками, освежающий. Запаха почти нет, семена мягкие и не ощущаются.
Плоды богаты витаминами и поэтому активно используются при простудах в лечении для детей. Также обладают легким мочегонным и желчегонным действием, поэтому тем, у кого мочекаменная болезнь или желчнокаменная стоит быть с этой ягодой осторожными.
Физалис относится к пасленовым.
При покупке обращайте внимание на качество, т.к. часто попадаются совсем сухие бутончики, а в них ягода может уже сбродить или пойти плесенью и тогда покупка в мусорку. Подпорченная ягода приобретает вкус не вина, а как ни странно какого-то масленистого химического агента.
Физалис будет очень эффектно выглядеть как украшение для вашего торта или десерта, при этом по вкусу он хорошо сочетается с большинством других сладких ингредиентов!
Как вариант для тех, у кого растет физалис — сделать варенье-заготовку на зиму как поливку к оладьям например — перекрутить блендером ягоду, с сахаром довести до кипения.
Читать также: Граненый стакан мл молока
То, что продают у нас в супермаркетах — привозная ягода южных сортов, например, из Колумбии. В России же чаще всего выращивают декоративный физалис «китайский фонарик», адаптированный к суровому климату, его плоды не едят, не потому что они ядовиты, а потому что они горькие и гадкие на вкус (алколоиды содержатся в лепестках коробочки цветка, стебле и листьях, корне).
Сегодня всё большее количество кондитеров отказывается от розочек из жирного крема и громоздких фигурок – наиболее стильным и популярным считается использование фруктов, ягод и цветов. При помощи доступных и распространённых ингредиентов даже в домашних условиях и без специальных умений можно превратить обычный бисквит в произведение искусства.
Как украсить торт фруктами своими руками
Украшение тортов фруктами – простая (если не брать в расчет сложные варианты), быстрая и красивая техника декорирования кондитерских изделий. Существует множество способов, как украсить торт фруктами и ягодами в домашних условиях. Предлагаем некоторые варианты, подходящие начинающему кондитеру:
Как видите, очень просто своими руками сделать оригинальное фруктовое украшение кондитерского изделия. Не бойтесь экспериментов: фруктами торт не испортишь.
Условия хранения физалиса
Хранить ягоды рекомендуется в сухом прохладном помещении, в решетчатых ящиках или коробках с вентиляционными отверстиями, вмещающих не более трех килограммов плодов. При температуре +12-14°C зрелые ягоды хранятся 1-2 месяца. Недозрелые плоды физалиса могут храниться гораздо дольше. При повышении температуре он дозревает быстрее и начинает портиться. Весь период хранения физалис необходимо регулярно просматривать, выбирая спелые ягоды и выбрасывая испортившиеся.
Видео с YouTube по теме статьи:
Как украсить торт замороженными фруктами
Для украшения торта ягодами часто используют замороженные плоды. Главное, чтобы фрукты/ягоды после разморозки не потеряли внешний вид. Оптимальными для кондитеров являются ананасы, вишня и любые ягоды. В этом случае важно правильно их разморозить. Для этого, вынутые из морозильной камеры плоды, отправьте на верхнюю полку холодильника, и только потом, спустя несколько часов, продолжайте разморозку при комнатной температуре. Такой подход позволит сохранить ягодам форму и привлекательность.
Для основы торта возьмите крем с плотной консистенцией (творожный или масляный), не пропускающий выделяющийся после заморозки фруктовый сок. Более эффектный и нежный вид будет у кондитерского изделия, если сверху вы польете его желе.
Популярным считается украшение фруктами и шоколадом. Опытные кондитеры практикуют замораживание фруктов в шоколаде. Погрузите их в растопленный шоколад, разложите на пергаментной бумаге и отправьте в морозильную камеру на четверть часа. Затем выложите их на шоколадный торт, комбинируя с дольками цитрусовых.
Противопоказания к употреблению физалиса
Плоды содержат алкалоиды, которые ухудшают вкус, придавая горечь. Из-за этого не рекомендуется употреблять физалис беременным женщинам и маленьким детям, а также людям, склонным к аллергическим реакциям. В пищу следует употреблять только спелые плоды, где количество алкалоидов снижено. Людям с повышенной кислотностью желудка нельзя употреблять ягоды из-за большого содержания в них лимонной кислоты. При повышенной чувствительности к веществам, входящим в состав плодов, могут возникнуть тошнота, зуд кожи. В таких случаях употребление физалиса противопоказано.
Вызывает сожаление недооценка лечебных свойств ягод физалиса официальной медициной. Возможно, что лекарственные препараты, изготовленные на основе выжимок из плодов, принесли бы благо многим людям!
Торты, украшенные фруктами и шоколадом
Универсальным для оформления кондитерских изделий признан шоколад, отлично сочетающийся с большинством продуктов, подходящих для декора.
Украсить торт шоколадной стружкой
Шоколадной глазурью можно декорировать фрукты и ягоды. Растопленным шоколадом заправьте кондитерский шприц или кулек из пергамента, и расписывайте плоды, насколько позволит вам фантазия.
Прекрасным дополнением к шоколадному и фруктовому декору станет оформление торта конфетами, другими сладостями и мини-шоколадками.
Как украсить торт фруктами в желе
Украсить торт фруктами в желе
Оптимальное решение для оформления бисквита – фрукты в желе. Это позволяет создавать высокие многослойные изделия. Покрытыми желе фруктами и ягодами можно украсить не только поверхность, но и применить как прослойку. В последнем случае между коржом и желейно-фруктовой массой размещается слой плотного крема, фруктового конфитюра, повидла или суфле. Важно выполнить рекомендации опытных кондитеров при приготовлении желе для украшения тортов фруктами.
Сначала необходимо приготовить желейную массу:
Затем для украшения торта ягодами и фруктами в желе следующий порядок работы:
Залить фрукты желе в форме
Будьте осторожны при желировании киви, ананаса и цитрусовых. Они могут препятствовать застыванию. Чтобы этого избежать, обдайте их кипятком.
Ягоды и фрукты нарезаются тонкими дольками и раскладываются произвольно, исходя из индивидуальных предпочтений начинающего кондитера или членов его семьи.
Украшение тортов карвингом
Сложным способом декорирования тортов фруктами считается карвинг – фигурная вырезка. Однако данная техника по силам даже начинающим мастерам. Главное, нарезать фрукты в определенной последовательности тонким ножом.
Карвинг для торта
Начинать эксперименты лучше с привычных фруктов.
Предлагаем некоторые идеи карвинга с яблоком и грушами:
Цветок из клубники на торте
С помощью ягод и фруктов можно сделать оригинальные украшения, не имея специальных приспособлений. Например, мелкие ягоды разного цвета подойдут для выкладывания на корже поздравления, картинки или другого узора, которые можно покрыть желе.
Украшение торта конфетами и мармеладом. Украшаем торт своими руками в домашних условиях. Фантазируем над детским тортом
Конфеты M&M’s
Такой декор может использовать каждая хозяйка. При этом весь процесс украшения не занимает много времени, а полученный эффект превзойдет все ожидания. Торт, украшенный сладостями M&M’s, придется по вкусу малышам, и его же можно подать дамам-сладкоежкам.
Для украшения понадобится:
Подготовленный торт или заготовку из бисквита покрыть глазурью или любимым кремом. По бокам торта сформировать забор из печенья и шоколада «Твикс», закрепляя их кремом, как клеем. Внутрь полученной корзинки высыпать шоколадки M&M’s и разровнять. Такой детский торт, украшенный сладостями, станет главным блюдом, и его рецепт попросит каждый гость.
Как украсить торт Красный бархат и Муравейник?
Это торты отличаются тем, что собираются из кусочков. Поэтому поверхность таких десертов не ровная и напоминает горку. Декорировать их проще всего растопленным шоколадом. Это по виду может напоминать вулкан с лавой. Проще всего залить белым шоколадом и сделать полосы из черного шоколада.
украсить торт Красный бархат и Муравейник
украсить торт Красный бархат и Муравейник
украсить торт Красный бархат и Муравейник
Карамель
Карамель применяют на протяжении многих лет для украшения выпечки. Она используется в качестве глазури, из нее делают узоры, надписи, отливают различные фигурки. Применять можно как покупную, готовую глазурь, так и приготовленную в домашних условиях самостоятельно.
Для такого украшения понадобится сахарный песок в объеме 100 грамм и две столовые ложки воды. Ингредиенты смешиваются и увариваются до густой консистенции. Какие именно украшения выполнить, полностью зависит от тематики мероприятия и фантазии хозяюшки.
Как украсить торт на День рождения, юбилей женщине и на 14 февраля на День святого Валентина?
Женские торты должны быть очень нежными. Их украшают цветами, кружевами и глазурью. В день святого Валентина уместны будут сердечки и украшения в красных тонах. Смотрится это нежно и красиво. Хорошо сочетается белая мастика с красными сердцами и цветами.
украсить торт на День рождения, юбилей женщине и на 14 февраля на День святого Валентина
украсить торт на День рождения, юбилей женщине и на 14 февраля на День святого Валентина
украсить торт на День рождения, юбилей женщине и на 14 февраля на День святого Валентина
Варианты оформления домашнего торта карамелью
Идеи украшения торта в домашних условиях очень часто волнуют многих хозяек. Для того, чтобы понять, какой вариант выбрать, можно ознакомиться с рекомендациями по выполнению самых распространенных видов декора:
Как украсить торт безе и физалисом?
Физалис растет на многих грядках и представляет собой цветок с серединой в виде ягодки. Это отличное дополнение к любому тортику. Дополнить дерет можно и безе. Приобретите готовые безе или приготовьте их самостоятельно.
украсить торт безе и физалисом
украсить торт безе и физалисом
украсить торт безе и физалисом
Хитрости украшения конфетами
Для того, чтобы процесс украшения проходил легко, можно придерживаться некоторых рекомендаций и маленьких секретов. Итак:
Как украсить торт живыми цветами?
Живыми цветами в основном украшают свадебные торты и юбилейные. Для начала торт покрывают мастикой или слоем крема. Затем веточки мелких цветов разделяют на соцветия и прокалывают зубочисткой. Чтобы цветы хорошо держались на зубочистках их можно примотать фольгой. Далее зубочистки вводят в покрытый кремом или мастикой торт. Перед тем как разрезать торт, цветы извлекают.
украсить торт живыми цветами
украсить торт живыми цветами
украсить торт живыми цветами
украсить торт живыми цветами
Какие конфеты можно использовать для украшения
Какими сладостями можно украсить торт, помимо перечисленных уже вариантов? В качестве декора используют различные варианты конфет и комбинации их выкладки на выпечке. Это могут быть:
По большому счету в декоре можно использовать абсолютно любой вид конфет. Если их размер большой, то сладости можно измельчить или порезать на кусочки.
Как украсить торт бананами, клубникой и апельсинами: идеи, фото, рецепт украшения
Банан – очень питательный фрукт с большим количеством витаминов. Кроме того, в нем содержится немало белка, поэтому продукт рекомендуют давать детям.
Варианты украшения бананами и апельсинами:
украсить торт бананами, клубникой и апельсинами
украсить торт бананами, клубникой и апельсинами
украсить торт бананами, клубникой и апельсинами
украсить торт бананами, клубникой и апельсинами
Шоколад
Использование шоколада как украшения торта должно быть выполнено качественным продуктом. Такой декор понравится всем, ведь он не только вкусен, но еще и полезен. Как красиво украсить торт сладостями из шоколада, указано практически в каждом сборнике рецептов. Но не стоит листать поваренные книги в поиске нужного совета. Оформить торт можно следующим образом:
Как украсить торт маршмеллоу, мармеладом, Орео?
Маршмеллоу – небольшие зефирки, которые часто применяют для приготовления мастики. Но этими зефирками можно украсить торт, и не изготавливая мастики. Продукт режется на кусочки и выкладывается сверху торта, смазанного кремом. Точно так же поступают с мармеладом. Можно приобрести мармелад в виде апельсиновых или лимонных долек. Это все укладывается сверху десерта.
Печенье Орео — отличное украшение для детского торта. Оно отлично сочетается со сливками и молочным кремом. Ниже представлены варианты украшения печеньем и мармеладом.
украсить торт маршмеллоу, мармеладом, Орео
украсить торт маршмеллоу, мармеладом, Орео
украсить торт маршмеллоу, мармеладом, Орео
Украшение фруктами
Если необходимо приготовить угощение, которое еще не пробовалось членами семьи, то для этого подойдет торт, украшенный сладостями. Рецепт довольно прост и получится вне зависимости от опыта повара.
Яйца взбить с сахаром в тугую пену, добавить к ним сметану и аккуратно перемешать. В муку всыпать разрыхлитель и постепенно добавить во взбитую смесь. Полученное тесто перелить в форму и выпекать при 180 градусах на протяжении 20-25 минут до готовности. Готовый бисквит остудить и разделить на коржи. Из предложенного варианта ингредиентов получатся три коржа.
Один корж разрезать на пластины, из него будут выполнены бортики торта. В глубокую форму выложить первый корж, промазать его любым кремом и накрыть вторым коржом. Третий корж выложить по периметру формы, имитируя бортики. Внутрь полученной емкости выложить готовое фруктовое пюре. Также можно добавить порезанные фрукты и ягоды, а сверху украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом. После украшения поставить торт охлаждаться.
Как украсить торт на День рождения, 23 февраля, проводы в армию и юбилей мужчине?
Мужские торты по вкусу мало чем отличаются от остальных. Это может быть классический бисквит, Наполеон или медовик. По форме торт может изготавливаться в виде женской груди или чего-то эротического плана.
Также на день защитника отечества уместны танки или военная техника. Для мужчины торт оформляется в синих, голубых или зеленых тонах. Цветы для украшения редко применяются.
украсить торт на День рождения, 23 февраля, проводы в армию и юбилей мужчине
украсить торт на День рождения, 23 февраля, проводы в армию и юбилей мужчине
украсить торт на День рождения, 23 февраля, проводы в армию и юбилей мужчине
украсить торт на День рождения, 23 февраля, проводы в армию и юбилей мужчине
Украшение желе
Отличным вариантом будет торт, украшенный сладостями из желе. Для создания такого декора понадобится:
Подготовить бисквит, по желанию его можно прокремить, а потом залить аккуратно желе, предварительно поместив торт в форму с бортиками выше коржей на пару сантиметров. Для приготовления желе необходимо смешать сахар и воду, закипятить смесь и проварить на протяжении пяти минут. Агар-агар растворить в половине стакана холодной воды и влить в кипящий сахарный сироп. Дать прокипеть еще минутку и отставить. Остудить желе на несколько градусов и залить им торт в форме. При желании в заливку можно добавить кусочки любимых фруктов и ягод. Поставить застывать в холодильник на шесть-семь часов.
Как украсить торт Прага и Черепаха?
Для начала стоит учесть, что эти торты могут быть не совсем ровными, поэтому перед украшением нужно их выровнять.
украсить торт Прага и Черепаха
украсить торт Прага и Черепаха
украсить торт Прага и Черепаха
украсить торт Прага и Черепаха
На 1 год
Для празднования первого года жизни малыша хочется приготовить такой стол и такие угощения, которые никогда не забудутся. Именно таким может стать торт, украшенный сладостями на годик.
Из всех составляющих собрать торт, промазав коржи кремом и украсив его конфетами, желе, драже и другими сладостями. Если планируется кормить тортом малышей, тогда все «вредные» украшения можно заменить на полезные злаковые завтраки.
Как украсить торт медовый, бисквитный, шоколадный?
Такие торты изготавливают чаще всего на праздники. Они просты в изготовлении и можно собрать торт в несколько ярусов. Украшений таких десертов масса.
украсить торт медовый, бисквитный, шоколадный
украсить торт медовый, бисквитный, шоколадный
украсить торт медовый, бисквитный, шоколадный
украсить торт медовый, бисквитный, шоколадный
В завершение
Домашний торт, украшенный сладостями, больше не будет пугать неопытную хозяйку. Создать вкусный и красивый шедевр, который будет ничуть не хуже, а даже лучше покупных тортов, можно с легкостью, используя рекомендации от лучших кондитеров.
Итак, использование айсинга. Это особый вид сахарной глазури, в составе которой содержится сахар, яичный белок и сок лимона. Ингредиенты смешиваются и взбиваются до тугой пены. Необходимо отметить, что айсинг нельзя готовить в мокрой посуде, все инструменты должны быть сухими. Также не допускается дополнительное охлаждение смеси в холодильнике, она застывает при комнатной температуре и в теплом духовом шкафу.
Вафли. Если украсить торт вафельным портретом, то этот дизайн оценит каждый юбиляр и именинник, вне зависимости от возраста. Такое украшение необходимо будет заказать, так как сегодня любые рисунки печатаются пищевыми красками на специальных кондитерских принтерах. Используя вафельную бумагу, можно выполнить украшение в виде рисунка, портрета или отдельных элементов.
Безе. Такое украшение позволит создать на поверхности торта рельефную и вкусную текстуру. Для этого следует приготовить безе – запечь взбитые яичные белки с сахаром в духовом шкафу на протяжении сорока минут при низкой температуре. Такими «безешками» выкладывается верх торта, бока.
Взбитые сливки. Используя этот нежный десерт в гармоничном тандеме с ягодами и фруктами, можно создать изысканное покрытие для самого простенького тортика.
Шоколад является классическим вариантом украшения тортов сладостями. Его можно использовать в качестве посыпки. Для этого плитка натирается на крупную терку в виде стружки. Также умельцы снимают шоколад пластинами и сворачивают в завитки, которые в дальнейшем выкладывают в произвольном порядке на торт. Растопленный шоколад можно влить в силиконовые формы и остудить при комнатной температуре. Также можно поступить, выливая рисунок или надпись на листе пергамента. Шоколадная глазурь отлично дополнит любой торт. А если к ней добавить еще жирные сливки, то такое покрытие станет мягким, нежным и блестящим.
Как украсить торт взбитыми сливками, желе, глазурью?
Для украшения тортов часто применяют покупные взбитые сливки. Этот вариант идеальный, если вы не умеете работать с мастикой. Часто сливки комбинируют с ягодами, такими как клубника, малина и шелковица.
украсить торт взбитыми сливками, желе, глазурью
украсить торт взбитыми сливками, желе, глазурью
Отличным вариантом для украшения является желе. Из него можно изготовить отдельный верхний слой или просто порезать его кусочками и выложить сверху. Получится своеобразное битое стекло. Выложить «осколки» можно сверху сливок.
украсить торт взбитыми сливками, желе, глазурью
украсить торт взбитыми сливками, желе, глазурью
Отличным вариантом для украшения станет шоколадная глазурь, приготовленная из какао, молока, масла, сахара и муки. О том, как приготовить шоколадную глазурь, можно посмотреть в видео.
украсить торт взбитыми сливками, желе, глазурью
украсить торт взбитыми сливками, желе, глазурью