Как украсить рулет малиной
Бисквитный рулет с малиной
22 августа 2018, 19:31
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим бисквит.
5 яиц аккуратно разделяем на белок и желток.
Белки взбиваем до легкой пены и постепенно насыпаем 120 гр. сахара.
Сюда же добавляем 8 гр. ванильного сахара.
Все взбиваем до устойчивой пены.
Во взбитые белки постепенно вводим 5 желтков и еще немного взбиваем.
Во взбитые яйца добавляем 130 гр. просеянной муки в 3 подхода, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
Готовое бисквитное тесто выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Размер моего противня 43 на 33 см.
Тесто равномерно распределяем лопаткой по всему противню.
Противень ставим в разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекаем примерно 20 минут.
Бисквит уже испекся, сразу же, пока он еще горячий, кладем его на чистое полотенце и снимаем с него пергаментную бумагу.
Бисквит сворачиваем в рулет вместе с полотенцем и оставляем его в таком виде до полного остывания.
Приготовим сироп для пропитки бисквита.
В сотейник наливаем 70 мл. воды и 70 гр. сахара.
Сотейник ставим на огонь и варим после закипания примерно 1 минуту.
Делаем малиновый джем.
В сотейник высыпаем 500 гр. малины, 130 гр. сахара и 2 ст.л. крахмала.
Все ставим на небольшой огонь и доводим до кипения постоянно перемешивая и разминая ягоды ложкой.
Вместо малины можно взять любые ягоды.
Чтобы избавиться от косточек, еще горячий джем перетираем через сито.
Приготовим сливочный крем.
В миску высыпаем 200 гр. творога любой жирности и 180 гр. сахара.
Творог с сахарам измельчаем погружным блендером до однородности.
Также творог можно перетереть через сито.
200 мл. холодных сливок жирностью не меньше 30 % выливаем в чашу миксера.
Сливки начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно ее увеличивая до максимума.
Взбиваем до мягких пиков, сливки должны стать пышными и держать форму.
Во взбитые сливки добавляем протертый творог с сахаром и перемешиваем до однородности.
Бисквит уже остыл, разворачиваем его и хорошо пропитываем с одной стороны сахарным сиропом.
На пропитанный бисквит равномерно намазываем малиновый джем.
Сверху на джем выкладываем сливочный крем и распределяем его по всему коржу.
Бисквит с начинкой сворачиваем в рулет.
Старайтесь при сворачивании не сдавливать рулет, так как не охлажденный крем очень легко выдавливается наружу.
Подготовленный рулет заворачиваем в пищевую пленку и ставим охлаждаться в холодильник минимум на 4 часа.
У остывшего рулета обрезаем кончики и украшаем оставшимся сливочным кремом, листиками мяты и ягодами малины.
Видео рецепт
Меренговый рулет с малиной — 5 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 40 мин. 8 порц.
Один из тех немногих рулетов с отменным внешним видом и не менее изумительным вкусом. Легкая воздушная меренга в сочетании с гладким кремом и малиной в прямом смысле слова будет таять у вас во рту. А нехитрый способ разбавить гладкую текстуру – добавить немного орехов, которые будут похрустывать в такт с меренгой.
Меренговый рулет с малиной и маскарпоне
Рекомендуем готовить сразу несколько таких рулетов, чтобы никто не остался в обиде. Десерт с такими пропорциями сахара получается в меру сладким, что дает возможность прочувствовать деликатную кислинку малины, уловить вкус миндаля и кокосовой стружки.
Желаем приятного чаепития!
Как приготовить меренговый рулет с малиной и фисташками?
Любители фисташек сразу узнают ни с чем несравнимый, уникальный и обволакивающий вкус этого ореха. А в дополнении с ним совершенно новыми красками заиграет слегка кисловатая малина и воздушный сливочный крем. Не смотря на разность текстур, рулет отлично сохраняет свою геометрию и праздничный вид.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления:20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отдельно взбиваем яичные белки до состояния пышной и устойчивой массы. После этого не спеша начинаем вводить уксус и такие сыпучие ингредиенты как крахмал и сахарный песок. Продолжаем взбивать миксером на слабых оборотах до получения пышной и глянцевой массы.
2. С помощью блендера перемалываем цельные фисташки и легкими движениями вмешиваем в основную массу.
3. Застилаем противень для выпечки пергаментной бумагой и выкладываем подготовленную массу, распределяя равномерно по поверхности. Затем белковую массу отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Спустя 15 минут проверяем готовность коржа и извлекаем его из духовки. Оставляем остужаться и дожидаться дальнейшего использования.
5. За это время приготовим сладкий крем из жирных сливок. Для этого соединяем сахарную пудру со сливками и взбиваем на средних оборотах до загустения. Готовым кремом смазываем корж и выкладываем ягоды малины. Затем рулет сворачиваем в трубочку и убираем в холодильник примерно на 2-3 часа.
6. По истечению этого времени все компоненты успели схватиться и стать единым целом. Перед подачей нарезаем меренговый рулет острым ножом и подаем к столу.
Желаем приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт меренгового рулета с малиной и сливками
Не самый простой в приготовлении, но очень эффектный десерт, который нужно уметь приготовить. Особенно если вы не равнодушны к свежим ягодам малины и воздушному сливочному крему, которые отлично взаимодействуют с не менее воздушной и пористой меренгой.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления:25-30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления меренги нам понадобятся яичные белки, отделенные от желтков.
2. В миску с белками всыпаем соль и начинаем взбивать миксером на средних оборотах, порционно добавляя сахарный песок и ванильный сахар.
3. Всыпаем крахмал для большей эластичности и продолжаем взбивать массу до образования плотных устойчивых пиков.
4. Противень для выпекания покрываем пергаментной бумагой и заполняем пышной белковой массой. После чего выпекаем в течение 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
5. Для крема взбиваем охлажденные сливки, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру. Затем выкладываем немного сливочного сыра и взбиваем до полной однородности. Готовый крем отправляем в холодильник до следующего применения.
6. Спустя 20-25 минут проверяем готовность меренги. Она должна подрумяниться и быть в меру пористой.
7. Остывшую меренгу обильно покрываем кремом и сверху посыпаем подготовленными ягодами.
8. В завершении приступаем к формированию рулета. Для этого сворачиваем хрустящую меренгу, двигаясь от более сухого края к эластичному. Перед подачей меренговый рулет держим в холодильнике 2-3 часа.
9. Спустя это время меренговый рулет стал в разы вкуснее и готов удивлять ваших гостей.
Желаем приятного аппетита!
Очень вкусный меренговый рулет с малиной и миндалем
Минимальный набор продуктов способен на создание невероятно вкусных и полезных десертов, особенно при замене пшеничной муки на кукурузную. Меренга получается очень эластичной и плотной по текстуре, что позволяет десерту с большим количеством начинки хорошо держать свою форму
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом отделяем белки от желтков и взбиваем миксером на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость.
2. Затем взвешиваем необходимое количество сахарного песка и частями всыпаем к белкам, взбивая их до образования устойчивых пиков.
3. Сюда же аккуратно вмешиваем кукурузный крахмал, стараясь сохранить пузыри воздуха в белковой массе.
4. Однородную белковую основу распределяем по поверхности противня, предварительно покрытого листом хорошего пергамента, и отправляем выпекаться на протяжении 30 минут.
5. За это время приготовим начинку для рулета. Для этого соединяем вместе сыр маскарпоне, сахарную пудру и охлажденные сливки. Все компоненты хорошо вымешиваем венчиком без миксера до однородности.
6. Пока мы были заняты приготовлением сливочного крема, меренговый корж успел запечься. Извлекаем его из духовки, перекладываем на рабочую поверхность и оставляем остывать на протяжении 15 минут.
7. По истечению этого времени меренга стала податливее и нам остается наполнить ее начинкой. Смазываем корж готовым кремом, оставляя половину от всего объема на потом.
8. Поверх крема выкладываем ягоды малины, ранее промытые и высушенные. И в завершении все посыпаем нарубленным миндалем, чем больше различных по размеру крупинок, тем интереснее получается текстура.
9. На этом этапе сворачиваем меренгу с начинкой в трубочку, формируя продольный рулет, и оставляем в холодильнике на час.
10. Буквально перед самой подачей покрываем меренговый рулет оставшимся сливочным кремом, ягодами и измельченным миндалем.
Желаем приятного аппетита!
Нежный меренговый рулет с кремом чиз и малиной
Сложно найти наиболее удачный тандем, где будет и воздушное суфле, и хрустящее безе, и свежие ягоды малины. Остановившись на этом рецепте, вы точно останетесь довольны.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отделенные от желтков белки взбиваем вместе с сахарным песком до образования устойчивой и плотной пены.
2. Затем выкладываем белковую однородную массу на застеленный пергаментной бумагой противень и отправляем выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на протяжении 20-30 минут до образования румяной корочки.
3. Спустя это время проверяем готовность меренги и перекладываем с противня на рабочую поверхность. Готовый корж оставляем остывать при комнатной температуре на протяжении 15 минут. А пока переходим к следующему этапу.
4. Жирные сливки взбиваем до образования густой и гладкой пены, после чего постепенно засыпаем сахарную пудру. Следом заливаем свежевыжатый лимонный сок и все снова хорошо перемешиваем.
5. Остывший меренговый корж обильно покрываем сливочным кремом и подготовленными ягодами малины.
6. Меренгу вместе с начинкой плотно сворачиваем в рулет и оставляем в холодильнике на час. За это время растопим плитку шоколада при помощи водяной бани или любых других приспособлений.
7. Охладившийся рулет поливаем шоколадом и обильно украшаем ягодами. Спешите заваривать чай и угощать друзей.
Меренговый рулет с малиной
Вполне возможно, что создателя этого рецепта вдохновил похожий, уже ставший культовым десерт Павлова. Такой же нежный, «парящий» и невесомый меренговый рулет готовят без участия муки — со взбитыми в крепкую пену яичными белками. Белоснежная основа подсушивается сверху, покрывается сухой тонкой корочкой снаружи, в то время как внутри остается мягкой, суфлеобразной. Идеально дополняет вкус «шелковистый» сливочный крем, а также свежие ягоды, оставляющие уместную кислинку на фоне общей сладости.
Меренговый рулет с малиной — это отличная возможность применить оставшиеся от других блюд белки. К тому же, готовится он проще и быстрее того же безе или тортов с безейными прослойками. Начинкой для рулета могут быть как просто взбитые сливки, так и разбавленные сливочным сыром, в нашем примере — маскарпоне. Помимо малины подойдут другие ягоды с умеренной кислотой, например, клубника или черника.
Ингредиенты:
Для декора (по желанию):
Меренговый рулет с малиной рецепт
Начинка для меренгового рулета
Меренговый рулет с малиной готов! Приятного чаепития!
Малиновый рулет
Без Возни! 5 Быстрых Тортов на Новый Год
Быстрое Печенье из Бутылки
Торт Молочная Девочка
«Миллион ЛАЙКОВ!» Куриные ножки в слоеном тесте
Торт на Новый Год «Монастырская изба»
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйца | 3 шт |
сгущенное молоко | 0,5 банки |
сахар | 1 ст.л. |
масло сливочное | 100 г |
мука | 4-6 ст.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
Для крема | |
малина свежая | 2 стакана (200 г) |
малиновый или ванильный йогурт | 400-500 мл |
сахар | 0,5-0,75 стакана |
сливки от 33% | 150 мл |
сахарная пудра | 0,5 стакана |
желатин быстрорастворимый | 2 ст.л. (с горкой) |
Общая информация
Общее время приготовления
6 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Масло растопить и остудить.
Взбить яйца с сахаром.
Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.
Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать ложкой или при помощи миксера.
Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.
Застелить противень пергаментной бумагой, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.
Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут до золотистого цвета.
Горячий корж быстро свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой, отложить в сторону и оставить остывать.
Приготовить раствор желатина.
Быстрорастворимый желатин залить горячей водой (температура воды 70-80 градусов) и размешивать, пока желатин не растворится.
Раствор желатина процедить.
2-3 столовых ложки йогурта отложить в небольшую чашку или миску.
Оставшийся йогурт выложить в большую миску или другую емкость, добавить сахар (0,5-0,75 стакана) и взбить при помощи миксера.
Добавить в йогурт 130-150 г малины (по-желанию, ягоды можно размять) и хорошо перемешать.
Соединить процеженный желатин с 2-3 столовыми ложками йогурта, хорошо перемешать и добавить получившуюся смесь в йогуртово-малиновую массу.
Массу еще раз хорошо перемешать и убрать в холодильник на 15-20 минут. За это время йогуртово-малиновая масса должна загустеть и немного начать застывать.
Сливки взбить с сахарной пудрой (часть сливок отложить для украшения готового рулета), ввести в начавшую застывать йогурто-малиновую массу и аккуратно перемешать.
Остывший бисквит развернуть и снять пергаментную бумагу.
Аккуратно распределить крем по всей поверхности бисвита, оставляя с одного края 5 см для того, чтобы при сворачивании бисквита крем не вылазил за пределы рулета.
Разложить по всей поверхности крема малину (можно немного ягод отложить для украшения готового рулета).
Аккуратно свернуть корж в рулет. Рулет нужно сворачивать не тугой.
Затянуть блюдо с рулетом пищевой пленкой или фольгой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовый рулет смазать оставшимися взбитыми сливками, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами малины.
Рецепты Рулет с малиной
Рулет бисквитный с малиной
Яйца взбить с сахаром в белую пену, осторожно ложкой вмесить муку,чтоб яйца не опали.
На пергаменте, смазанном маслом печь тесто 10-15 минут при 200 градусах. Выложить на салфетку с верхней стороны, снять пергамент.
Сливки взбить с сахарной пудрой. На поверхности должен оставаться рисунок.
Рулет с малиной
Дрожжи искрошить, размешать в тёплом молоке, добавить 1 ст.л. сахара.
Дать постоять минут 20.
Муку просеять в миску, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, сахар, яйцо и соль.
Влить молоко с дрожжами.
Замесить гладкое тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут. Духовку нагреть до 180 С.
Тесто вымесить на посыпанной мукой поверхности.
рулет с малиной и белым шоколадом
1/2 ч.л. разрыхлителя
150 гр малины(свежей или замороженной)
для крема-белый шоколад 150 гр
1 неполная ст. л. крахмала
1 ст л ликёра(не обязательно)
Растираем желтки с сахаром добела.
Добавляем муку с разрыхлителем и крахмал.
Взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно подмешиваем к тесту.
Выкладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки и выпекаем минут 15 до золотистости.
Рулет с малиной
Яйца взбиваем миксером вместе с сахаром. Масса должна увеличиться в объеме в два раза.
В отдельной миске смешиваем муку и какао.
Сухую смесь замешиваем в ячную смесь. Затем заливаем два небольших противня, застеленных бумагой для выпекания, и отправляем выпекаться в духовку (180 гр) примерно на 12 минут.
Затем на получившуюся основу рулета кладем полотенце и св.
Рулет-мороженое с малиной
Заранее приготовить начинку. Смешать размягченное мороженое с малиной, скатать в цилиндр и заморозить в морозилке. Чтобы цилиндр получился ровным, можно заполнить похожую форму, например, картонную банку из-под чипсов.
Готовим шоколадный бисквит. Взбить яйца с сахаром до пышного стойкого крема. Аккуратно подмешиваем муку, какао-порошок и крахмал.
Меренговый фисташковый рулет с маскарпоне и малиной
Нагреть духовку до 170 градусов.
Яичные белки взбить в плотную пену с солью и сахаром.
Всыпать измельченные дробленые фисташек (не соленые).
Выложить получившуюся массу на застеленный пергаментной бумагой противень, выровнять в форме квадрата толщиной около 1–1,5 см.
Выпекать минут 15–25, как только корж становится золотистым, проверить на пальцем на отлип и вын.
Пышный рулет из киселя с малиной
Малина 500-600 грам
1 брикет киселя(250г у меня лесные ягоды)
2 ст ложек с горкой муки
Желтки отделить от белков.
Белки взбить сахаром до устойчивых пиков,оставить в сторонке.
Желтки взбить с порошком киселя.
Добавить соду и воду взбить.
Рулет с малиной
масло растительное – 0,5 ст. л.
масло сливочное – 25 г
В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и половину просеянной с солью муки. Перемешать и оставить на 1 ч.
Добавить оставшуюся просеянную муку, 1 яйцо, растопленное сливочное и растительное масло. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 1,5 ч. В течение этого времени тесто один раз обмять. Поднявшееся тесто еще раз хорошо вымесить.
Шоколадный рулет с малиной
Желтки отделить от белков.
Отдельно взбить желтки с сахаром.
Растопить шоколад на водяной бане, слегка остудить и вылить к желткам, миксером на маленькой скорости еще раз перемешать до однородного цвета.
Взбить белки в крутую пену и добавить к остальной массе, перемешать до однородности.
На противень (мой размером где-то 32х38) положить бумагу для выпечки и на н.
Шоколадный рулет с малиной
сливки жирностью 35% – 500 мл
какао-порошок – 1 ст. л.
коричневый сахар – 200 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар ванильный – 4 ч. л.
Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Муку и крахмал просеять в миску, добавить какао-порошок и разрыхлитель. Белки отделить от желтков. Взбить в большой миске белки с 4 ст. л. теплой воды и 125 г сахара в пышную пену. Смешать с желтками и постепенно, тщательно размешивая, добавить в сухую смесь.
Бисквитный рулет с малиной
Смешиваем яица с сахаром. Включаем духовку на 200\’C
Ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем до растворения сахара, НО СИЛЬНО НЕ НАГРЕВАТЬ.
Взбиваем до бела миксером. У меня миксера нет, пользуюсь вот таким к. комбайном.
Швейцарский рулет с малиной
400 мл сливок жирностью 30–38%
150–200 г малинового джема
30 г сливочного масла
масло для смазывания и мука для посыпки
3 ст. л. сгущенного молока
Заранее очень сильно охладите сливки. Миксером взбивайте яйца с сахаром 10 мин., пока не получится плотная, тягучая пена. Всыпьте муку и аккуратно перемешайте тесто ложкой или лопаткой до однородности. Растопите и остудите сливочное масло, влейте его в тесто и перемешайте ложкой или лопаткой снизу вверх, чтобы тесто не опало.
Противень размером 30х40 см засте.
Рулет «Малиновый сюжет»
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с тростниковым сахаром около одной минуты.
Смешать муку с разрыхлителем теста и ванильным сахаром. Добавляем сухую смесь в яичную и перемешиваем.
Взбить белки в крепкую пену.
Порциями вводим взбитые белки в тесто.
Готовое тесто выливаем на противень. Я противень застилаю пекарской бумагой. Выпекаем корж в духовке при темпе.
Быстрый рулет с малиной и творогом
Малина мороженная — 1/4 стакана
Сыворотка из-под брынзы — 1 ст л
Яйцо куриное — 2 шт
Очень быстрый и вкусный рулет для неожиданных гостей или просто побаловать своих любимых и себя с утра, запивая его кофе «Чёрная карта», которое заваривается прямо в кружке.
1. Включаем духовку и греем её до т-200 С. Пока греется духовка, делаем быстро тесто. Я сегодня открыла брынзу, а в ней сыворотка, Не могла я её слить и поэтому использовала в тесто, пога.
Бисквитный рулет с ореховым кремом и малиной
Вареное сгущенное молоко — 1 банка (380 гр.)
Молотые лесные орехи — 100 гр.
Молотые грецкие орехи — 100 гр.
Замороженная малина — 250 гр.
Сметана — 300 гр. 20%
Масло сливочное размягченное — 150 гр
Сначала делаем крем:
1. Размягченное сливочное масло соединяем с вареной сгущенкой и сметаной и взбиваем в однородную массу
2. Добавляем в крем орехи, оставив немного на украшение, перемешивает и отправляем его в холодильник на то время, пока готовится бисквит.
3. Перед приготовлением бисквита включаем духовку на 200 градусов
4. Отделяем белки от желтков.
Рулет c малиной и сметанным кремом
Заранее подготовьте все продукты по рецепту.
Если духовка долго разогревается, включите ее еще до начала приготовления теста для рулета. Тесто готовится не более 20 мин.
Сразу же подготовьте форму для выпкания (противень застелить пекарской бумагой хорошего качества).
Бисквитное тесто сразу же выпекают, нельзя, чтобы оно долго стояло.
Шоколадно-рисовый рулет
Круглый рис от Мистраль «Италика».
Рис хорошо промыть до чистой воды.
В промытый рис налить воду и варить до готовности минут 20.
В варенный рис насыпать сахар, куркуму и перемешать.
Хорошо рис перемешать.
1/3 часть риса отложить в другую миску, добавить свежую, протёртую малину и перемешать.
Рулет «Чудо» (дуэль)
Для теста разделить белки от желтков. Белки взбить миксером до получения крупной массы, постепенно добавить о,5 ст сахара. Желтки взбить с 0,5 ст сахара, до получения белой массы..Соединить эти массы и осторожно мешать, добавить муку. готовое тесто лить в противень покрытой пергаментной бумагой и смазанной раст. маслом. поставить в духовку нагретой до 200.
«Шоколадно-малиновый рулет»
Отделить белки от желтков, взбить пышно белки с 4 ст.л теплой воды, всыпая сах. песок.
Перемешать взбитые белки с желтками, мукой и всем, что нужно для теста.
Массу выложить на противень,застеленный бумагой (я делала на фольге), разровнять верх и печь в заранее разогретой духовке ОКОЛО 12 мин. Затем опрокинуть бисквит на кухонное полотенце, посыпанное сах.песк.
Шоколадный Рулет с Малиновой Начинкой
1. Растопить шоколад с 2 ст.л. тёплой воды. Дать остыть до комнатной температуры.
3. На маленькой скорости, взбить миксером, остывший шоколад.