Как украсить павлова пирожное

Пирожное «Павлова»

Как украсить павлова пирожное. Смотреть фото Как украсить павлова пирожное. Смотреть картинку Как украсить павлова пирожное. Картинка про Как украсить павлова пирожное. Фото Как украсить павлова пирожное

Историю этого десерта знают все, не буду ее повторять. Я обожаю «Павлову», причем я люблю именно вариант десерта в виде пирожных. Почему-то вариант в виде торта мне нравится меньше. Сама не знаю почему, может в виде торта он не так радует глаз?

В моем детстве про «Павлову» никто не слыхивал. Но моя мама умела делать безе. Как никто другой. Они у нее выходили идеальными: ровненькими, воздушными, идеально пропеченными.

И вот сейчас я думаю, как же ей это удавалось? Миксера не было, в духовке температуру было не выставить, вообще духовые шкафы советского времени были еще те. Помню в нашей духовке лежали два кирпича для более равномерного распределения тепла.

Сейчас сделать подобные пирожные совсем не трудно. Давайте сделаем?

Главное, нам нужно очень качественно взбить белки с сахаром. Это основа нашего успеха. Поэтому давайте об этом поговорим чуть подробнее. Есть очень много мнений относительно того, как правильно взбивать белки для меренги.

Одни говорят, что нужно белки «старить», другие – брать белки холодными, третьи утверждают, что только щепотка соли сделает вашу меренгу пышной и устойчивой.

По моему опыту хорошо взбитую меренгу можно получить только если:

А правильно это как?

Сначала взбиваем одни белки (без сахара) на медленной скорости. Именно на медленной. Нам нужно, чтобы белок насытился воздухом. Если сразу начнем взбивать на высокой скорости, белок не успеет насытиться воздухом и меренга осядет. Белок будет становится пышнее, будет много пузырьков, но они будут крупными и неравными по размеру. По мере взбивания структура начнет меняться: пузырьки будут становиться мелкими и равными по размеру. Как только белок стал белым, пышным, состоящим из равных мелких пузырьков (этот процесс занимает пару минут), можно начинать вводить сахар и увеличивать скорость. Здесь важно не перебить белок, чтобы он не превратился в хлопья.

Сахар вводим в несколько приемов (в 4-5), не высыпаем сразу. Когда вводим сахар, можно увеличить скорость миксера до средней.

После того как ввели весь сахар, увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем нашу меренгу до жестких пиков (5 – 7 минут).

Все! Если соблюсти все эти нехитрые правила – у Вас будет отличный результат!

Переходим к рецепту))))

Фрукты и ягоды, листья мяты для украшения (по желанию).

Как украсить павлова пирожное. Смотреть фото Как украсить павлова пирожное. Смотреть картинку Как украсить павлова пирожное. Картинка про Как украсить павлова пирожное. Фото Как украсить павлова пирожное

Из указанных объемов получится примерно 8 больших пирожных.

Все готово!))) Приятного аппетита!

Кстати, на фото у меня меренга с апельсиново-лимонным курдом. Его рецепт смотрите здесь.

Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой

Источник

Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово и видео

Пирожное «Павлова»

Десерт «Павлова» — это особая разновидность французской меренги, которая имеет хрустящую корочку и влажную серединку. Можно готовить в виде большого торта или порционных пирожных-корзиночек.

В качестве начинки для «Павловой» чаще всего используют взбитые сливки и ягоды: клубнику, малину, смородину, персики и пр. Также можно заполнить десерт сливочно-сырным кремом (на основе маскарпоне) или использовать любой другой крем типа заварного. Главное, чтобы начинка была нежной и сочеталась с хрустящей меренгой. Сегодня я расскажу, как приготовить пирожные «Павлова» с клубникой и взбитыми сливками. Десерт получится легким, изысканным и вкусным, попробуйте!

Как украсить павлова пирожное. Смотреть фото Как украсить павлова пирожное. Смотреть картинку Как украсить павлова пирожное. Картинка про Как украсить павлова пирожное. Фото Как украсить павлова пирожное

Ингредиенты:

Для меренги:

Для начинки и украшения:

Приготовление:

Как украсить павлова пирожное. Смотреть фото Как украсить павлова пирожное. Смотреть картинку Как украсить павлова пирожное. Картинка про Как украсить павлова пирожное. Фото Как украсить павлова пирожное

Включите духовку на разогрев до температуры 160 градусов. В чашу миксера влейте белки комнатной температуры (разделяйте белки от желтков очень аккуратно, чтобы ни капельки желтковой массы не попало, иначе меренга не взобьется). Добавьте немножко соли и начните взбивать белки на низкой скорости миксера, примерно 2-3 минуты. Они должны увеличиться в объеме, превратиться в пену, рыхлую и непрозрачную.

Как украсить павлова пирожное. Смотреть фото Как украсить павлова пирожное. Смотреть картинку Как украсить павлова пирожное. Картинка про Как украсить павлова пирожное. Фото Как украсить павлова пирожное

Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпайте сахар — постепенно, по 1 столовой ложке. Скорость миксера должна быть средней. Добавьте немного ванилина и взбивайте 5-6 минут, до мягких пиков. Крупинки сахара должны раствориться, а смесь посветлеть, стать пышной, удерживаться на венчиках.

Как украсить павлова пирожное. Смотреть фото Как украсить павлова пирожное. Смотреть картинку Как украсить павлова пирожное. Картинка про Как украсить павлова пирожное. Фото Как украсить павлова пирожное

Всыпьте просеянный крахмал, влейте уксус и снова включите миксер. Взбивайте еще примерно 5 минут, чтобы меренга достигла жестких пиков. Масса должна стать блестящей и не опадать, если венчики поднять в вертикальное положение.

Как украсить павлова пирожное. Смотреть фото Как украсить павлова пирожное. Смотреть картинку Как украсить павлова пирожное. Картинка про Как украсить павлова пирожное. Фото Как украсить павлова пирожное

Выстелите противень бумагой. Переложите меренгу в кондитерский мешок с насадкой диаметром не меньше 10 мм. Отсадите на противень корзинки (5-6 штук): двигайтесь от центра до краев, затем повторно пройдитесь по отсаженным линиям и третий раз – по внешней кромке. Получатся корзинки с углублением посередине. Если у вас нет кондитерского мешка, то разложите порции меренги, а затем пройдитесь по центру ложкой, чтобы сделать небольшие углубления и бортики (наподобие ватрушки). Обратите внимание на толщину основы. Она должна быть не меньше 2-3 см, тогда серединка не успеет высохнуть и не пересушится, а останется чуточку влажной.

Как украсить павлова пирожное. Смотреть фото Как украсить павлова пирожное. Смотреть картинку Как украсить павлова пирожное. Картинка про Как украсить павлова пирожное. Фото Как украсить павлова пирожное

Посыпьте заготовки сахарной пудрой — она сделает корочку более плотной.

Как украсить павлова пирожное. Смотреть фото Как украсить павлова пирожное. Смотреть картинку Как украсить павлова пирожное. Картинка про Как украсить павлова пирожное. Фото Как украсить павлова пирожное

Отправьте противень в разогретую духовку. Выпекайте пирожные в течение 30-35 минут. Первое время духовку не открывайте, чтобы безе не осело! Готовность определяйте визуально, по внешнему виду. Поверхность меренги должна быть плотной, не липнуть к пальцам при прикосновении, а само пирожное должно легко отходить от пергаментной бумаги. По цвету выпечка будет чуточку кремовой (если вам нравится более карамельный вкус, то в последние 5 минут выпекания повысьте температуру в духовке до 180 градусов).

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как украсить павлова пирожное. Смотреть фото Как украсить павлова пирожное. Смотреть картинку Как украсить павлова пирожное. Картинка про Как украсить павлова пирожное. Фото Как украсить павлова пирожное

Когда меренга будет готова, выключите духовку, приоткройте дверцу на 2-3 см (вложите в щель лопатку или карандаш) и оставьте пирожные остывать в духовке на 30 минут, после чего переложите на решетку и остудите полностью. Во время остывания на краях пирожных «Павлова» появятся трещинки — это неизбежно, так как меренга высушена только сверху, а под хрустящим слоем находится влажная серединка. Правильно выпеченный десерт не оседает и полностью сохраняет форму, а серединка не должна тянуться за зубами! Поскольку у всех разные духовки и отличается влажность самих белков, то время выпечки может разниться. Возможно, вам нужно будет испечь десерт несколько раз, прежде чем вы сможете подобрать оптимальный режим выпечки, который подойдет именно для вашей духовки.

Наполните пирожные «Павлова» взбитыми сливками (хорошо охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков с помощью миксера или используйте сливки в баллончике), украсьте ягодами.

Как украсить павлова пирожное. Смотреть фото Как украсить павлова пирожное. Смотреть картинку Как украсить павлова пирожное. Картинка про Как украсить павлова пирожное. Фото Как украсить павлова пирожное

Обратите внимание, что собирать десерт нужно незадолго до подачи, чтобы основа не размокла!

Сверху можно дополнительно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Секреты приготовления:

Как украсить павлова пирожное. Смотреть фото Как украсить павлова пирожное. Смотреть картинку Как украсить павлова пирожное. Картинка про Как украсить павлова пирожное. Фото Как украсить павлова пирожное

Пирожное «Павлова» и секреты безе

Как украсить павлова пирожное. Смотреть фото Как украсить павлова пирожное. Смотреть картинку Как украсить павлова пирожное. Картинка про Как украсить павлова пирожное. Фото Как украсить павлова пирожное

Если у вас не получались безе, теперь непременно получатся! Это воздушное лакомство готовить просто, а если добавить крем и фрукты — этот десерт станет изысканным украшением стола!

Ингредиенты для «Пирожное «Павлова» и секреты безе»:

Время приготовления:120 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Пирожное «Павлова» и секреты безе»:

Как украсить павлова пирожное. Смотреть фото Как украсить павлова пирожное. Смотреть картинку Как украсить павлова пирожное. Картинка про Как украсить павлова пирожное. Фото Как украсить павлова пирожное

1. Самое главное — аккуратно отделить белки от желтков, чтобы в белковую массу не попало ничего лишнего.
2. Чаша для взбивания и венчик должны быть сухими и чистыми, лучше охлажденными. Можно обезжирить их уксусом.
3. Белки тоже должны быть холодными.
4. Лучше использовать сахарную пудру, т. к. она лучше растворяется. На один белок брать 60-65 грамм.
5. Начинать взбивать лучше на минимальной скорости, постепенно ее увеличивая.
6. Сахарную пудру добавлять маленькими порциями, непрерывно взбивая.
7. Белковую массу нужно взбить до жестких пиков.
8. Выпекать безе при низкой температуре. Время выпекания зависит от духовки и размера безе и составляет 1,5-3 часа.

Как украсить павлова пирожное. Смотреть фото Как украсить павлова пирожное. Смотреть картинку Как украсить павлова пирожное. Картинка про Как украсить павлова пирожное. Фото Как украсить павлова пирожное

Итак, готовим меренгу. Меренга — это белковая масса, из которой будут выпекаться безе.
Взбить белок на средней скорости в густую пену. Постепенно добавлять сахарную пудру, после чего взбивать на высокой скорости около 5 минут до устойчивых пиков. Наша цель — упругая и гладкая меренга. Если перевернуть венчик или чашу, меренга не должна менять форму.

Как украсить павлова пирожное. Смотреть фото Как украсить павлова пирожное. Смотреть картинку Как украсить павлова пирожное. Картинка про Как украсить павлова пирожное. Фото Как украсить павлова пирожное

Готовую массу переложить в кондитерский мешок или пакетик и отсадить «гнёзда» на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

Как украсить павлова пирожное. Смотреть фото Как украсить павлова пирожное. Смотреть картинку Как украсить павлова пирожное. Картинка про Как украсить павлова пирожное. Фото Как украсить павлова пирожное

Выпекать в духовке при температуре 50-60 градусов 1,5-2,5 часа. Если духовка газовая, то дверцу приоткрыть. Ориентироваться надо на свою духовку, можно увеличить температуру до 100 градусов. Когда базе высохло (это можно определить, постучав по нему или попробовав), оставить до полного остывания в духовке.
Сливки взбить с сахарной пудрой по вкусу и отсадить с помощью кондитерского мешка в заготовки из безе, украсить ягодами или фруктами.

Как украсить павлова пирожное. Смотреть фото Как украсить павлова пирожное. Смотреть картинку Как украсить павлова пирожное. Картинка про Как украсить павлова пирожное. Фото Как украсить павлова пирожное

Если безе темнеет или трескается, значит, температура выпекания слишком высокая.
Можно использовать и сахар, тоже получится, только взбивать надо будет подольше.
Заготовки можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в герметичной упаковке 2 недели.
По желанию добавляйте краситель.
Приятного аппетита!

Десерт «Павлова»

Как украсить павлова пирожное. Смотреть фото Как украсить павлова пирожное. Смотреть картинку Как украсить павлова пирожное. Картинка про Как украсить павлова пирожное. Фото Как украсить павлова пирожное

Названный в честь русской балерины, классический десерт «Павлова» возник еще в начале прошлого века. Точную дату и место появления рецепта в настоящее время определить затруднительно — новозеландцы и австралийцы до сих пор ведут спор о том, кому же принадлежит первенство изобретения. Но, как бы то ни было, этот вкусный и изящный десерт молниеносно покорил мир и поселился в обязательном меню почти каждой современной кофейни. Удивительно, но «Павлова» имеет очень простую рецептуру, поэтому справиться с приготовлением культового лакомства можно и в домашних условиях.

Белоснежная объемная меренга с «шапочкой» из шелковистых взбитых сливок, словно грациозная балерина, парящая в театральном танце, образуют круг с многослойной роскошной оборкой. Снаружи десерт покрывается тонкой корочкой, а внутри текстура остается нежной и вязкой. Верхушка изделия обязательно обильно осыпана свежей ягодой, что безупречно и беспроигрышно в сочетании со сливочным кремом.

Как украсить павлова пирожное. Смотреть фото Как украсить павлова пирожное. Смотреть картинку Как украсить павлова пирожное. Картинка про Как украсить павлова пирожное. Фото Как украсить павлова пирожное

Как приготовить

Классический десерт «Павлова» готов! Приятного аппетита!

Пирожные-безе «Павлова»

Как украсить павлова пирожное. Смотреть фото Как украсить павлова пирожное. Смотреть картинку Как украсить павлова пирожное. Картинка про Как украсить павлова пирожное. Фото Как украсить павлова пирожное

Этот десерт стал так же популярен, как сама русская балерина Анна Павлова. За авторство борются два шефа: один — из Австралии, другой — из Новой Зеландии. Кто первый из них это сотворил – вопрос спорный. Нам, по большому счету, неважно, кто конкретно придумал этот десерт, главное, что он есть. Я сделала для него основание и получила замечательные пирожные.

Продукты
Для основы:
Мука пшеничная — 120 г
Мука миндальная — 50 г
Масло сливочное холодное — 100 г
Сахар — 50 г
Желтки — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 г (1/3 ч. л.)
Соль — щепотка
*
Для безе:
Белки — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сахарная пудра — 20 г
Крахмал кукурузный — 6 г (1 ч. л.)
Сок лимонный — 1 ч. л.
Паста ванильная — 1/2 ч. л.
*
Для крема:
Сливки жирные — 250 мл
Сахарная пудра — 25 г
*
Клубника — 150 г

Как украсить павлова пирожное. Смотреть фото Как украсить павлова пирожное. Смотреть картинку Как украсить павлова пирожное. Картинка про Как украсить павлова пирожное. Фото Как украсить павлова пирожное

Первым делом подготовить продукты для основы пирожных «Павлова».

Как украсить павлова пирожное. Смотреть фото Как украсить павлова пирожное. Смотреть картинку Как украсить павлова пирожное. Картинка про Как украсить павлова пирожное. Фото Как украсить павлова пирожное

В комбайне смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель.

Как украсить павлова пирожное. Смотреть фото Как украсить павлова пирожное. Смотреть картинку Как украсить павлова пирожное. Картинка про Как украсить павлова пирожное. Фото Как украсить павлова пирожное

Добавить нарезанное холодное масло и измельчить в крошку.

Как украсить павлова пирожное. Смотреть фото Как украсить павлова пирожное. Смотреть картинку Как украсить павлова пирожное. Картинка про Как украсить павлова пирожное. Фото Как украсить павлова пирожное

Добавить желтки и замесить тесто. Раскатать, убрать на полчаса в холодильник.

Как украсить павлова пирожное. Смотреть фото Как украсить павлова пирожное. Смотреть картинку Как украсить павлова пирожное. Картинка про Как украсить павлова пирожное. Фото Как украсить павлова пирожное

Вырезать семь кругов диаметром 9 см.

Как украсить павлова пирожное. Смотреть фото Как украсить павлова пирожное. Смотреть картинку Как украсить павлова пирожное. Картинка про Как украсить павлова пирожное. Фото Как украсить павлова пирожное

Выпекать 10 минут при 175°С.

Как украсить павлова пирожное. Смотреть фото Как украсить павлова пирожное. Смотреть картинку Как украсить павлова пирожное. Картинка про Как украсить павлова пирожное. Фото Как украсить павлова пирожное

Подготовить продукты для безе.

Как украсить павлова пирожное. Смотреть фото Как украсить павлова пирожное. Смотреть картинку Как украсить павлова пирожное. Картинка про Как украсить павлова пирожное. Фото Как украсить павлова пирожное

Смешать крахмал с пудрой.
Взбить белки с сахаром до плотной массы. Добавить ваниль, крахмал с пудрой и последним ввести лимонный сок.

Как украсить павлова пирожное. Смотреть фото Как украсить павлова пирожное. Смотреть картинку Как украсить павлова пирожное. Картинка про Как украсить павлова пирожное. Фото Как украсить павлова пирожное

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадить безе в виде семи колец диаметром 8 см.

Как украсить павлова пирожное. Смотреть фото Как украсить павлова пирожное. Смотреть картинку Как украсить павлова пирожное. Картинка про Как украсить павлова пирожное. Фото Как украсить павлова пирожное

Поставить в духовку, разогретую до 150°С, и сразу уменьшить температуру до 100°С. Время сушки — 1-2 часа. Готовое безе легко снимается с пергамента.

Как украсить павлова пирожное. Смотреть фото Как украсить павлова пирожное. Смотреть картинку Как украсить павлова пирожное. Картинка про Как украсить павлова пирожное. Фото Как украсить павлова пирожное

Подготовить продукты для крема и свежие ягоды клубники.

Как украсить павлова пирожное. Смотреть фото Как украсить павлова пирожное. Смотреть картинку Как украсить павлова пирожное. Картинка про Как украсить павлова пирожное. Фото Как украсить павлова пирожное

Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до плотной массы.

Как украсить павлова пирожное. Смотреть фото Как украсить павлова пирожное. Смотреть картинку Как украсить павлова пирожное. Картинка про Как украсить павлова пирожное. Фото Как украсить павлова пирожное

Собираем пирожные. На основание выкладываем немного сливочного крема и сверху ставим безе, внутрь кольца безе — нарезанную свежую клубнику или другие ягоды. Сверху с помощью кондитерского мешка с насадкой отсаживаем сливочный крем.

Как украсить павлова пирожное. Смотреть фото Как украсить павлова пирожное. Смотреть картинку Как украсить павлова пирожное. Картинка про Как украсить павлова пирожное. Фото Как украсить павлова пирожное

Украсить сверху клубникой.
Есть сразу, хранятся недолго (6 часов в холодильнике).
Если нужно дольше, то лучше хранить в разобранном виде.
Приятного аппетита!

Пирожное «Павлова» с киви

Как украсить павлова пирожное. Смотреть фото Как украсить павлова пирожное. Смотреть картинку Как украсить павлова пирожное. Картинка про Как украсить павлова пирожное. Фото Как украсить павлова пирожное

Пирожное «Павлова» — по сути торт «Анна Павлова», только в уменьшенном виде, который готовят из меренги. Десерт необыкновенно нежный, воздушный, вкусный и красивый.

Ингредиенты:

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Пирожное «Павлова»»

Как украсить павлова пирожное. Смотреть фото Как украсить павлова пирожное. Смотреть картинку Как украсить павлова пирожное. Картинка про Как украсить павлова пирожное. Фото Как украсить павлова пирожное
Отделите белки от желтков.

Как украсить павлова пирожное. Смотреть фото Как украсить павлова пирожное. Смотреть картинку Как украсить павлова пирожное. Картинка про Как украсить павлова пирожное. Фото Как украсить павлова пирожное
Всыпьте в белки сахар и щепотку лимонной кислоты. Немного взбейте — только для того, чтобы перемешать. Поставьте миску на водяную баню. Дно миски не должно касаться воды. Взбивайте белки с сахаром миксером 8-10 минут до устойчивых пиков.

Как украсить павлова пирожное. Смотреть фото Как украсить павлова пирожное. Смотреть картинку Как украсить павлова пирожное. Картинка про Как украсить павлова пирожное. Фото Как украсить павлова пирожное
После добавьте крахмал и аккуратно перемешайте лопаткой.

Как украсить павлова пирожное. Смотреть фото Как украсить павлова пирожное. Смотреть картинку Как украсить павлова пирожное. Картинка про Как украсить павлова пирожное. Фото Как украсить павлова пирожное
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите пирожные на противень с пекарской бумагой. Начинайте с середины и отсаживайте белки по спирали, делая углубление для крема.

Как украсить павлова пирожное. Смотреть фото Как украсить павлова пирожное. Смотреть картинку Как украсить павлова пирожное. Картинка про Как украсить павлова пирожное. Фото Как украсить павлова пирожное
Сушите безе в духовке при температуре 100 градусов. Для этого потребуется час. Но время зависит от вашей духовки. Как только безе начнет свободно отходить от пергамента, оно будет готово.

Как украсить павлова пирожное. Смотреть фото Как украсить павлова пирожное. Смотреть картинку Как украсить павлова пирожное. Картинка про Как украсить павлова пирожное. Фото Как украсить павлова пирожное
Приготовьте крем. Для этого мягкое сливочное масло взбейте миксером и постепенно добавьте сгущенное молоко, не переставая взбивать.Как украсить павлова пирожное. Смотреть фото Как украсить павлова пирожное. Смотреть картинку Как украсить павлова пирожное. Картинка про Как украсить павлова пирожное. Фото Как украсить павлова пирожное
Выложите крем в кулинарный мешок.

Как украсить павлова пирожное. Смотреть фото Как украсить павлова пирожное. Смотреть картинку Как украсить павлова пирожное. Картинка про Как украсить павлова пирожное. Фото Как украсить павлова пирожное
Наполните пирожные кремом.

Как украсить павлова пирожное. Смотреть фото Как украсить павлова пирожное. Смотреть картинку Как украсить павлова пирожное. Картинка про Как украсить павлова пирожное. Фото Как украсить павлова пирожное
Украсьте пирожные «Павлова» любыми ягодами и фруктами. У меня это киви.

Источник

Пошаговый рецепт приготовления пирожного “Павлова”

Как украсить павлова пирожное. Смотреть фото Как украсить павлова пирожное. Смотреть картинку Как украсить павлова пирожное. Картинка про Как украсить павлова пирожное. Фото Как украсить павлова пирожное

В 1926 году по территориям Австралии и Новой Зеландии гастролировала известная балерина Анна Павлова. Танцовщица была действительно талантлива, в ее честь называли марки парфюмов, одежды, сумок и различных аксессуаров. В ее честь даже был назван торт. Вот о нем мы и поговорим. По одной из версий, повар, приготовивший этот десерт, воскликнул: «Легкий, как Павлова». Так и назвали это удивительное блюдо.

Сам по себе торт – это безе, украшенное фруктами. Только хранить его долго нельзя – из-за влаги в этих самых фруктах безе быстро теряет свой вид и вкус. Поэтому моя мама изначально готовит его в виде пирожных. Мне всегда очень нравилось это блюдо, но я никогда не думала, что приготовлю такое сама – всегда казалось сложным, да и я новичок в части десертов. Но взяла рецепт и приготовила. Все получилось идеально и с первого раза, главное, не отходить от инструкции. Сегодня я поделюсь с вами этим простым и вкусным рецептом пирожного имени Анны Павловой, а для наглядности сделаю его с фото. И все у нас получится!

С технической частью вопросов не возникает. Но основа десерта – это, конечно же, продукты.

Ингредиенты

Сахарная пудра115 г
Сахарный песок100 г
Яичные белки3 шт.
Соль1-2 г
Сок лимона4-5 г
Крахмал10 г
Творожный сыр120 г
Сливки 33%120 г
Персики3 шт.

Выбор ингредиентов

Для легких, как Павлова, пирожных нужны свежие и качественные продукты:

Если вы уже подготовились, у вас на столе и инвентарь и составляющие, не будем терять времени и начнем готовить этот красивый и вкусный десерт.

Приготовим меренгу

Подготовим корзиночки

Приготовим крем для пирожных и начинку

Соберем пирожные

Как украсить блюдо

Я украсила пирожные дольками персика. Кроме этого, можно аккуратно разложить вокруг фруктов свежие листочки мяты и присыпать пирожные растворимым какао или мелко натертым шоколадом. Главное – придать десерту ярких цветов, так как и корзинки, и крем у нас белые.

На самом деле для украшения (да и для наполнения тоже) можно использовать любые фрукты или ягоды. Главное, чтобы результат ваших стараний нравился вам.

Видеорецепт приготовления пирожного “Павлова”

Если после того, как вы ознакомились с пошаговым рецептом с фото приготовления пирожного «Павлова», у вас остались вопросы – обязательно посмотрите это видео. В ролике наглядно и понятно показан весь процесс создания этого удивительного десерта. У вас обязательно все получится, главное – отнестись к алгоритму готовки с вниманием.

Советы по приготовлению и подаче пирожных «Павлова»

Варианты приготовления пирожных

Есть очень много видов всевозможных пирожных и десертов, которые несложно готовить и в домашних условиях. Мне не нравятся «массивные» десерты, я люблю все легкое, воздушное и кремовое. Вот несколько вариантов на эту тему:

Источник

Пирожное Анны Павловой 🍓 рецепт

Десерт Павлова — хрустящая снаружи и мягкая внутри меренга с шапочкой из взбитого нежнейшего крема и ароматным ягодным центром. Нежная и воздушная внутри с корочкой снаружи! 🤍 Рецепт торта и разных его вариаций уже есть на сайте, а сегодня приготовим пирожное Анны Павловой 🍓 и основу десерта сделаем на швейцарской меренге. Идеальное лакомство, чтобы раскрасить серые будни за окном. ❤️

Готовить эти пирожные довольно просто, тем более что на этом виде меренги 🍥 безе получаются более стабильным, белоснежным, прекрасно держит форму, при сушке не трескается, не размокает от сочных ягод и крема.

🥚 Белковые корзинки можно подготовить заранее, а собирать и декорировать лучше сразу перед подачей. Павлову можно печь в любое время года и украшать по сезону ягодками и фруктами.

Как украсить павлова пирожное. Смотреть фото Как украсить павлова пирожное. Смотреть картинку Как украсить павлова пирожное. Картинка про Как украсить павлова пирожное. Фото Как украсить павлова пирожное

Для меренги

Начинка

Меренга: отделите белки от желтков. В этом рецепте важны пропорции, поэтому взвешиваем белки и добавляем в два раза больше сахара. Смешиваем всё венчиком в одной чаше. Ставим на сотейник с кипящей водой так, чтобы чаша не касалась воды. Постоянно помешивая смесь венчиком, доводим массу до 50-70 градусов. Если нет градусника, нагреваем пока не останется крупинок сахара. Снимаем с огня.

Переливаем в чашу миксера (если используете стационарный миксер) и взбиваем на высокой мощности до плотных пик, пока дежа полностью не остынет. Добавляем лимонный сок и просеиваем через сито крахмал, взбиваем еще минуту. Должна получится плотная устойчивая меренга, на все уходит не менее 10 минут.

Как украсить павлова пирожное. Смотреть фото Как украсить павлова пирожное. Смотреть картинку Как украсить павлова пирожное. Картинка про Как украсить павлова пирожное. Фото Как украсить павлова пирожное

Накладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем пирожные. Можно также выложить массу ложкой. Ставим сушиться в заранее разогретую до 100 градусов духовку на 1,5 часа. Духовка в режиме верх/низ без конвекции, середняя полка. Достаём пирожные и даём полностью остыть. Снаружи пирожные будут твердые, внутри мягкие как зефир.

Начинка: ягоды поместите в сотейник, добавьте сахар. Если используете свежие, добавьте 2-3 ст.л воды, замороженные предварительно не размораживаем и воду не добавляем. Ставим на небольшой огонь и провариваем несколько минут.
Крахмал смешайте с 2 ст.л воды и хорошо перемешайте. Добавьте крахмальную жидкость в сотейник с ягодами, размешайте и проварите 2 минуты до загустения. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Как украсить павлова пирожное. Смотреть фото Как украсить павлова пирожное. Смотреть картинку Как украсить павлова пирожное. Картинка про Как украсить павлова пирожное. Фото Как украсить павлова пирожное

Крем с маскарпоне: в чаше миксера соедините охлажденный сливочный сыр и холодные сливки, добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт и взбейте крем до пышности.

Собираем пирожные, в центр выкладываем ягодную начинку, отсаживаем шапочку из крема и украшаем ягодами по сезону.

Видео рецепт — Пирожное Анны Павловой 🍓

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *