Как украсить осенний торт
Как украсить осенний торт
Чтобы сделать вот такое осеннее украшение домашнего торта или пирога совсем не обязательно быть профессиональным кондитером! Будьте уверены, у вас получится ни чем не хуже!
Как украсить осенний торт?
Торт Осень
Для того чтобы сделать такой декор торта вам будет необходима сахарная мастика и пищевые красители. Как сделать мастику в домашних условиях можно узнать из нашей статьи.
Итак, мастика готова! Теперь необходимо разделить мастику на три части и придать каждому кусочку цвет осени – желтый, оранжевый и бледно зеленый. Сделать это можно используя пищевые красители. Вы можете даже не добиваться равномерного окрашивания мастики, ведь осенние листья получатся более реалистичными, если будут с прожилками.
Теперь необходимо тонко раскатать мастику. Из мастики вырежьте листья. Сделать это можно при помощи специальных вырубок или же по трафарету.
Уложите листья на скалку или бутылку чтобы мастика подсохла и листья приняли объемную форму.
Покройте домашний торт кремом на масляной основе или же шоколадным ганашом. Теперь поверх укладывайте мастичные листья. Ваша задача полностью покрыть торт листьями, чтобы торт не просматривался.
Используя черный пищевой краситель и тонкую кисть, нанесите на листья черный контур и прожилки. Пищевой краситель разбавляйте в водке.
Такой осенний торт будет очень уместен на День Учителя, День Знаний или просто по случаю встречи осени.
Рецепты Торт осенний
Закусочный торт «Осенняя поляна»
перемолоть на блендере ветчину, сыр, болг.перец,
смешать майонез с чесноком, специями
промазать первый лаваш ветчиной с сыром и майонезным соусом,
присыпать зеленью и порезанной маслинкой.
Осенний торт
1. Готовим торт, обрезаем края, чтобы получился ровный круг, и этот диаметр замеряем. По этому кругу сделаем из зеленой мастики тонкий пласт и накроем торт.
2. Зеленая мастика должна покрывать торт со всех сторон, кроме низа. остатки обрезаем. смешаем с примерно таким же количеством оранжевой и розовой мастики и делаем большой пласт абстрактной «осенней» расц.
Торт «Золотая осень»
1. Яйца взбиваем с сахаром.
2. Добавим сметану, маргарин, высыпать манную крупу и муку. Перемешать, накрыть пищевой пленкой на 30 минут для набухания манки.
3. Выпекаем в разогретой до 180 духовке 40 минут. Остужаем, вынимаем из формы.
4. Сливки взбиваем в пышную массу.
торт Осенний
100г мускатной тыквы(натереть на мелкой терке)
щепотка соды +несколько капель лимонного сока
150гр сливок жирных
Яица взбить с сахаром до побеления,добавить соду и сок лимона,добавить тертую тыкву.Просеить муку и добавить к яично тыквенной массе.
осторожно перемешать.Влить в разьемную форму 21 и выпекать при 180 гр около 20 минут.Снять из духовки и остудить,разрезать на 2 части.
Торт «Осенний»
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенку, все перемешать. Всыпать муку, просеянную с содой. Я так увлеклась процессом, что совсем забыла про фотоаппарат, поэтому начало без картинок :((
Приготовленное тесто раскатать на два коржа, выложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой. А вот тут уже с иллюстрацией! 🙂 Выпекать коржи 20-25 м.
Запеченную предварительно тыкву превратить в пюре с добавлением кефира
Просеять муку и добавить какао и разрыхлитель.
Взбить масло с сахаром, добавляя по одному яйцу, не останавливая миксера
В масло поочерёдно добавляем тыквенную смесь и муку.
Выпекаем 2 коржа при температуре 180 град., до сухой палочки
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Закусочный торт «Дары осени»
Измельчить все в блендере.
Хорошо измельчить массу и выложить в форму размером 20 на 30, застеленную пекарской бумагой.
Запекаем корж в предварительно разогретой д.
Торт «Осенний»
1. Итак, сделаем присыпку для румяной хрустящей корочки. Смешаем в блендере орехи, коричневый сахар, 100 граммов муки, 1 ст.л. корицы, 50 граммов сливочного масла и ванильный экстракт. Смешаем до вот такой рассыпчатой консистенции.
2. Яблоки нарезаем тонкими дольками. Чтобы они не потемнели, я их поливаю лимонным соком.
3. Для теста смешаем в том же миксере ил.
Сладкий пирог-торт » Осень »
200 гр. сливочного сыра ( у меня как на фото )
шоколад чёрный для украшения
40 гр. порошка какао
250 гр. запечённой тыквы
300 гр. сливок для взбивания
100 гр. сахарной пудры
150 гр. размягчённого сливочного масла
немного моркови свежей на мелкой тёрке
50 гр. белого сахара + 50 гр. коричневого сахара
тыкву превратить в пюре и добавить кефир и ванилин
масло взбить с сахаром и ввести по одному яйцу не прекращая взбивать
поочерёдно вводим мучную и тыквенную смеси
выпечь 2 коржа и остудить (t 180 С да сухой палочки )
Осенний торт: украшение, оформление, вкусные рецепты
Ничто несравнится совкусом иароматом домашнего торта. Чтобы онстал любимым блюдом ваших близких, придумайте оригинальное украшение. Идеи итемы подсказывает нам сама природа: богатый урожай, яркие листья желтых, красных иоранжевых тонов можно превратить вкрасивые поделки измастики. Невсегда легко воплотить осенний стиль вобычном круглом торте, так что, попробуйте поэкспериментировать сформой: одноярусные или многоярусные десерты, пирог ввиде корзины или фруктов. Красивые вкусности можно сделать всего за20минут.
Осеннее оформление тортов
Детали оформления зависят оттого, накакое мероприятие выготовите кондитерское изделие.
Свадебное торжество
Осеннее оформление тортов: свадебное торжество
Осенний свадебный торт можно оформить по-разному:
День рождения
Выпечка надень рождения восеннем стиле разная для разных именинников.
Торт для ребенка должен быть простым, новтоже время интересным ипривлекательным. Неделайте слишком вычурные или закрученные украшения. Для девочки можно использовать нежные сиреневые оттенки, адля мальчика подобрать более пестрые инасыщенные: желтые, коричневые, яркие оранжевые. Декорировать сладость можно нетолько специально сделанными украшениями, ноисвежими фруктами.
Осеннее оформление тортов: день рождения
Торты наюбилей должны выглядеть богато иоригинально. Ихможно украсить поделками или надписями. Выбирайте желтые, красные иоранжевые тона мастики икрема.
Школьные мероприятия
Кондитерские изделия наДень учителя, школьную ярмарку или бал станут интересным украшением праздника, поэтому основными декоративными элементами будут цветы ифрукты. Оригинально смотрится выпечка вформе букета цветов или корзины сягодами, сделанными своими руками.
Вкусные рецепты осенних тортов
Основная характеристика любого сладкого лакомства— его вкус. При покрытии десерта мастикой для основы лучше всего использовать бисквитные коржи. При покрытии кремами, шоколадом или желе можно использовать как бисквитные, так ипесочные или творожные коржи.
Можно сделать торт без мастики, оформив кремовый десерт спомощью кондитерского шприца. Покройте угощение шоколадной глазурью иукрасьте фруктами или фруктовым желе излюбого вида сока.
Вкусные рецепты осенних тортов: украшение кремом
Ноперейдем отслов кделу. Пополните свою коллекцию рецептами вкусных тортиков!
Муссовый торт с без выпечки
Ингредиенты:
Приготовление
Муссовый торт с печеньем без выпечки: идеи для украшения
Торт излепешек
Ингредиенты:
Приготовление
Осеннее украшение торта
Осеннее украшение торта: торт-пенек
Проявите фантазию, дав название собственному варианту декора. Вдомашних условиях можно легко украсить торт элементами золотой поры года. Измасляного крема создают украшения ввиде букетов цветов, пейзажей; мастикой измаршмеллоу можно задекорировать изделия надетский праздник; изсахарной мастики легко получится вылепить пеньки, листопад, цветы или элементы осеннего леса.
Морковный сок— самый популярный натуральный краситель для коржей икремов. Красиво выглядит чередование коржей светлого оттенка соранжевыми морковными коржами или кремовыми прослойками.
Как украшают самые популярные тематические торты:
Какие есть варианта оформления красиво торта «по-осеннему»? Как можно украсить кремом, или мастикой? Как оформить торт с мастикой в стиле «Осенний»?
Идеи украшения торта в «осеннем» стиле?
Как можно оформить и украсить красиво торт «Осенний» в домашних условиях?
Эти осенние торты настоящее произведение искусства! Торты на осеннюю тему с листьями и плодами, изображением тыквы и осенними символами. Все эти торты отражают осеннее настроение.
Такие шедевры, уверена, порадуют всех, кому они предназначены в праздничный день. Выпекать можно на любой осенний праздник и они будет очень кстати. Прекрасно подойдут для большого торжества, будь то свадьба, или день рождения, корпоратив.
Мастер-класс создания торта-тыквы с мастикой:
Торт-«Тыква» с мастикой:
А также может быть интересен рецепт «Осеннего торта«. Его также можно украсить, обернув мастикой и сделав украшения из мастики по-осеннему.
Кроме тортов, можно делать капкейки (кексы, маффины) по-осеннему:
А ниже техника, как из мастики сделать тыкву и украсить торт по-осеннему, мастер-класс пошагово:
Получилось очень симпатично и в тоже время все просто. Единственное купила 2 ежика для более осеннего настроения в кондитерской.
Торт украшен мармеладом Фрутти, сладкими грибочками ChocoBoy, брусникой, облепихой, калиной и кедровыми шишками.
На самом деле не обязательно быть кондитерам, что бы хорошо оформить осенний торт своими руками, есть очень простые пути решения. Ниже я приведу только те примеры, которые сможет выполнить любой человек, даже тот кто испёк свой первый торт и хочет его украсить.
Можно украсить торт осенними ягодками и добавить парочку листочков для красоты.
Если есть кондитерский шприц для крема, то можно кремом нарисовать деревце, а конфеты или ягоды использовать в качестве листьев.
Можно купить печенье в форме грибочков и украсить торт хлопьями, которые по своему внешнему виду напоминают листочки.
Любой торт, если правильно украсить ягодами, то он станет осенним.
Так же существует вариант «для ленивых», ведь у многих осень ассоциируется именно с рябиной.
Осень для многих унылая пора. А хочется ее подсластить, сделать более приятной. Особенно порадовать тех, кто родился в эту пору года.
Преподнести на день рождения вкусный торт. Можно самому украсить довольно просто.
А можно постараться и сделать шедевр.
Вот способ украшения простого медовика. По бокам обложить дольками апельсина. Сверху растопленный шоколад и шоколадные листочки разного цвета. В самом центре выложить засахаренные фрукты.
Вкус осени можно почувствовать и вот в таком тоже простом тортике. Коржи бисквитные. Сверху украшаем веточкой калины, виноградинками, облепихой и брусникой.
А вот такой торт по бокам можно обмазать кремом, а сверху выложить гранатовыми косточками, виноградинками разного цвета и дольками мандарина.
Можно еще тортик сделать с медовыми коржами. Потом разрезать его на порции получатся небольшие пирожные. В корзиночки положить ежиков их можно приготовить как пирожное картошку. И украсить шоколадом. Красиво и детям такой торт очень понравится.
Если дружите с мастикой, то можно приготовить вот такого осеннего ёжика.
Ну а эти торты уже из серии шедевров.
Зимой актуально сделать красивый зимний торт в «снежном» и ледяном стиле со снежком, льдинками, снежинками и украшением в виде снега, льдинок и пышного снега из мастики или крема.
Его делают в сине-голубой с белым гамме или можно делать белые торты и пирожные.
Надо научиться делать красиво ажурные «зимний торт» на Новый год и Рождество
Цветы украшают все проявления нашей жизни, поэтому неудивительно, что создать красивый праздничный торт без цветов, особенно для женщины, практически невозможно.
Цветы каллы это чаще всего белоснежные цветы (бывают и желтые), как правило, ими украшают свадебный торт, но, конечно, можно украсить ими торт на любое другое торжество, праздник.
Мастер-класс как сделать цветы каллы из мастики своими руками
Мастику раскатываем и вырезаем лепесточки такой формы, как на фото (почти куполообразной):
Затем специальной деревянной палочкой обрабатываем края каждого лепесточка, чтобы придать ему естественный вид:
Закручиваем лепесток как кулек
Из желтой мастики делаем колбаску, это будет тычинка, вставляем ее в лепесток
После того, как цветы готовы, оставляем их высыхать около суток
Займемся теперь листочками для цветов:
вырезаем в форме капельки
Чтобы получить идеально ровные формы пирожных, нужны силиконовые формочки. Без них не обойтись.
Самые лучшие пирожные получались из состава типа бизе, птичье молоко, желированный крем фруктовый или молочный. Напоминало давние рецепты московского зефира в шоколаде. Только вместо шоколада глазурь.
Позволите влиться в вашу компанию)? Я люблю делать разнообразные вкусности из мастики. Мне кажется, что только из мастики можно сделать настоящий шедевр. Мастику, кстати, можно приготовить разными способами. Рецептов очень много. есть рецепт на сгущенном молоке, на белках. на сладком, немного резиновом зефире. Я бы вам предложила посмотреть рецепты мастики в этих вопросах:
Елочку мы будем создавать из мастики, которая у нас лучше всего получается). У меня лучше всего получается первая мастика, из которой я делаю цветы. Очень рекомендую вам заранее мастику окрасить. Цвет может быть как очень темным, так и светлым. Из мастики делаем конус, треугольник, как вам больше нравится. Затем делаем шарики. Желательно их сделать много. Шарики надрезаем маникюрными ножничками ровно по серединке. Затем полученный зеленый цветочек приклеиваем на треугольник из мастики. Затем второй, третий. И так делаем до того момента, пока не оклеим всю поверхность. Елочку можно сделать буквально за тридцать минут. Лучше всего поставить ее по середине тортика. Будет красиво и очень празднично.
П.С. Не забывайте, что елочку можно украсить. Это могут быть сахарные глазированные шарики, звездочки. Можно даже будет сделать игрушки из мастики.
Проще будет сделать футбольный мяч полностью из мастики. Шестиугольники можно нарезать специальной формочкой и наклеить их к шарику из мастики с помощью кисточки и воды (рис. 2). Таких мячиков можно сделать несколько и украсить ими торт в виде футбольного поля.