Как украсить медовые пирожные

Медовый пирог — 8 вкусных рецептов

Несколько слов о десерте

Однако процесс приготовления этого десерта уж точно нельзя назвать легким. Ведь на это требуется множество сил и времени. Но если уж очень хочется побаловать себя и свою семью подобным лакомством, вас выручит простой рецепт медового пирожного. Оно тоже получается невероятно вкусным, ароматным и аппетитным. Попробуйте приготовить медовое пирожное в домашних условиях, и вы непременно будете удивлены полученным результатом. Тем более что сделать такое лакомство своими руками можно довольно быстро, а сам процесс вовсе не трудоемкий.

Необходимые ингредиенты

Вам будет интересно:Торт «Отелло»: простые рецепты приготовления

Если вы хотите приготовить любимое угощение на скорую руку, чтобы порадовать своих домочадцев чем-то вкусным к чашечке чая, воспользуйтесь классическим рецептом медового пирожного. Для создания этого кулинарного шедевра вам понадобится минимум усилий и совсем небольшой набор продуктов.

Вам будет интересно:Торт «Пешт»: способы приготовления

А для крема возьмите 0,4 кг сметаны 20-25% жирности и 150 г сахара.

С добавлением яблок

Почему бы не испечь пирог без сахара, ведь мед уже сладкий? Следующий рецепт медовика с яблоками именно так и готовится.

Как украсить медовые пирожные. Смотреть фото Как украсить медовые пирожные. Смотреть картинку Как украсить медовые пирожные. Картинка про Как украсить медовые пирожные. Фото Как украсить медовые пирожные Как украсить медовые пирожные. Смотреть фото Как украсить медовые пирожные. Смотреть картинку Как украсить медовые пирожные. Картинка про Как украсить медовые пирожные. Фото Как украсить медовые пирожные Как украсить медовые пирожные. Смотреть фото Как украсить медовые пирожные. Смотреть картинку Как украсить медовые пирожные. Картинка про Как украсить медовые пирожные. Фото Как украсить медовые пирожные

Чтобы тесто было воздушным, муку перед добавлением необходимо просеять, можно несколько раз.

Как приготовить медовое пирожное

Шаг 1. Первым делом необходимо подготовить пчелиный продукт к дальнейшему смешиванию, для этого его следует размягчить. Как растопить мед? Лучше всего воспользоваться для этой цели водяной баней. Поместите в нее мед, доведите до жидкой консистенции, после чего добавьте к нему маргарин и сахар.

Шаг 2. В отдельной посуде тщательно взбейте яйца. Для этого желательно воспользоваться миксером или блендером, но за неимением подобных приспособлений вполне сойдет и обыкновенный венчик. Взбитые яйца аккуратно введите в медовую смесь, все время перемешивая ее.

Как украсить медовые пирожные. Смотреть фото Как украсить медовые пирожные. Смотреть картинку Как украсить медовые пирожные. Картинка про Как украсить медовые пирожные. Фото Как украсить медовые пирожные

Вам будет интересно:Овсяное печенье с творогом: рецепты приготовления

Шаг 3. В результате у вас должна получиться довольно-таки эластичная однородная масса. Добавьте в нее подготовленную соду, постоянно перемешивая ее. Вы заметите, как смесь начнет пениться.

Шаг 4. Теперь снимите массу с водяной бани и постепенно введите в нее просеянную муку. В итоге у вас должно выйти крутое, немного липкое тесто. Разделите его на две равных части.

Шаг 5. Каждый шар теста раскатайте в пласт, толщиной примерно 5 мм. Затем переложите получившиеся лепешки на противень, застеленный кондитерской бумагой. Постарайтесь распределить тесто по всей поверхности так, чтобы дека оказалась полностью закрытой.

Как украсить медовые пирожные. Смотреть фото Как украсить медовые пирожные. Смотреть картинку Как украсить медовые пирожные. Картинка про Как украсить медовые пирожные. Фото Как украсить медовые пирожные

Шаг 6. Отправьте заготовки в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут. Если мощность вашей печи меньше, можете увеличить время выпекания.

Шаг 7. А пока ваши коржики томятся в духовке, займитесь приготовлением крема. Для этого соедините сметану с сахаром и тщательно взбейте эту смесь до полного растворения всех кристалликов.

Как украсить медовые пирожные. Смотреть фото Как украсить медовые пирожные. Смотреть картинку Как украсить медовые пирожные. Картинка про Как украсить медовые пирожные. Фото Как украсить медовые пирожные Как украсить медовые пирожные. Смотреть фото Как украсить медовые пирожные. Смотреть картинку Как украсить медовые пирожные. Картинка про Как украсить медовые пирожные. Фото Как украсить медовые пирожные Как украсить медовые пирожные. Смотреть фото Как украсить медовые пирожные. Смотреть картинку Как украсить медовые пирожные. Картинка про Как украсить медовые пирожные. Фото Как украсить медовые пирожные Как украсить медовые пирожные. Смотреть фото Как украсить медовые пирожные. Смотреть картинку Как украсить медовые пирожные. Картинка про Как украсить медовые пирожные. Фото Как украсить медовые пирожные Как украсить медовые пирожные. Смотреть фото Как украсить медовые пирожные. Смотреть картинку Как украсить медовые пирожные. Картинка про Как украсить медовые пирожные. Фото Как украсить медовые пирожные Как украсить медовые пирожные. Смотреть фото Как украсить медовые пирожные. Смотреть картинку Как украсить медовые пирожные. Картинка про Как украсить медовые пирожные. Фото Как украсить медовые пирожные Как украсить медовые пирожные. Смотреть фото Как украсить медовые пирожные. Смотреть картинку Как украсить медовые пирожные. Картинка про Как украсить медовые пирожные. Фото Как украсить медовые пирожные Как украсить медовые пирожные. Смотреть фото Как украсить медовые пирожные. Смотреть картинку Как украсить медовые пирожные. Картинка про Как украсить медовые пирожные. Фото Как украсить медовые пирожные

Второй этап

Шаг 8. Испеченный корж в горячем виде сделайте ровным, обрезав края. Затем подождите, пока он немного остынет, и обильно смажьте его сделанным кремом. Сверху положите второй коржик и тоже хорошо промажьте его.

Пирожные могут состоять всего из двух слоев. А можно приготовить высокие, пышные изделия. Для этого нужно попросту разрезать коржи на несколько частей. Оставшиеся от выпечки обрезки измельчите и посыпьте ими сформированные заготовки.

Кстати, по желанию вы можете дополнить рецепт медовых пирожных грецкими орешками или любыми другими вкусностями. Добавить их очень просто: нужно всего лишь их измельчить и посыпать крошкой каждый слой крема. Так у вас получатся очень вкусные медовые пирожные с грецким орехом.

Как украсить медовые пирожные. Смотреть фото Как украсить медовые пирожные. Смотреть картинку Как украсить медовые пирожные. Картинка про Как украсить медовые пирожные. Фото Как украсить медовые пирожные

Шаг 9. Теперь осталось только убрать сделанный десерт в холодильник на пару-тройку часов, а лучше даже на всю ночь, чтобы изделие хорошенько пропиталось сметанным кремом и стало еще нежнее.

В завершение нарежьте заготовку на аккуратные порционные кусочки и подайте к столу. Готовые ароматные пирожные непременно удивят вас своим непревзойденным вкусом и нежной структурой.

Что подготовить

Необходимые ингредиенты для медового пирожного:

Для крема подготовьте:

А для приготовления карамели вам понадобится:

Из указанного количества продуктов у вас получится 6-7 аппетитных медовых пирожных.

Готовим в мультиварке

Мультиварка готовит не только супы, гарниры и мясные кушанья, в ней легко можно испечь вкусное медовое лакомство.

Как украсить медовые пирожные. Смотреть фото Как украсить медовые пирожные. Смотреть картинку Как украсить медовые пирожные. Картинка про Как украсить медовые пирожные. Фото Как украсить медовые пирожные Как украсить медовые пирожные. Смотреть фото Как украсить медовые пирожные. Смотреть картинку Как украсить медовые пирожные. Картинка про Как украсить медовые пирожные. Фото Как украсить медовые пирожные Как украсить медовые пирожные. Смотреть фото Как украсить медовые пирожные. Смотреть картинку Как украсить медовые пирожные. Картинка про Как украсить медовые пирожные. Фото Как украсить медовые пирожные

Для пирога в мультиварке потребуется:

Компоненты для крема:

Последовательность приготовления пирога:

Последовательность приготовления крема:

После охлаждения пирога достать его из чаши мультиварки, разрезать по горизонтали на несколько частей, каждую намазать кремом и обильно посыпать орехами.

Как приготовить

Начинать процесс удобнее всего с карамели. Именно она станет главным украшением и своеобразной изюминкой пирожных, придавая им изысканный цитрусовый вкус.

Итак, первым делом необходимо срезать с апельсинов цедру и нашинковать ее тонкими полосочками. Затем из фруктов следует выжать максимальное количество сока, после чего соединить его с измельченной кожурой и сахаром. Эту смесь необходимо довести до закипания на максимальной мощности, а потом сбавить огонь и варить в течение часа, периодически помешивая массу.

Как украсить медовые пирожные. Смотреть фото Как украсить медовые пирожные. Смотреть картинку Как украсить медовые пирожные. Картинка про Как украсить медовые пирожные. Фото Как украсить медовые пирожные

В результате эта смесь станет похожей на обыкновенную карамель. После того как нужная консистенция будет достигнута, сотейник необходимо будет разместить под углом.

При этом очень важно проследить, чтобы карамель и цукаты разделились. Ведь одна из частей нужна для крема, а вторая — для оформления.

Ну а пока ваша карамель томится на плите, лучше всего не терять времени даром и заняться приготовлением теста для будущих пирожных. Для этого прежде всего отделите желтки от белков, поместив их при этом в разные емкости. Первую часть взбейте с сахаром, воспользовавшись миксером либо венчиком, до тех пор, пока смесь не приобретет красивый лимонный оттенок.

Не переставая обрабатывать массу, добавьте в нее жидкий пчелиный продукт. Как растопить мед? Просто поместите его на несколько минут на водяную баню либо на 30 секунд в микроволновку. В желтковую массу также просейте муку и добавьте соду. Все ингредиенты нужно максимально тщательно перемешать, лучше всего миксером, чтобы не осталось ни единого комочка.

Как украсить медовые пирожные. Смотреть фото Как украсить медовые пирожные. Смотреть картинку Как украсить медовые пирожные. Картинка про Как украсить медовые пирожные. Фото Как украсить медовые пирожные

Чтобы пирожное получилось по-настоящему нежным и вкусным, очень важно правильно обработать белки: взбить их до консистенции белоснежной плотной пены. В таком виде их нужно отправить в желтковую смесь, добавляя небольшими порциями.

Застелите форму для выпекания кондитерской бумагой. Аккуратно перелейте сюда приготовленное тесто, равномерно распределив его. Только в процессе старайтесь сильно не надавливать на массу, чтобы будущие пирожные не опали.

Отправьте форму с заготовкой в духовку, раскаленную до 200 градусов, на 10-12 минут. После того как испеченный коржик остынет, осторожно скатайте его в рулет.

Теперь дело осталось только за кремом. Но на этом этапе у вас точно не должно возникнуть никаких сложностей.

Разделите молоко на две равных части. Одну из них перелейте в сотейник и поставьте на огонь, а во вторую всыпьте просеянную муку. Когда молоко на плите закипит, отправьте к нему вторую часть и продолжите варить смесь до тех пор, пока она не станет густой. Как правило, на это требуется всего лишь несколько минут. Остудите приготовленную массу до комнатной температуры и хорошенько взбейте.

Как украсить медовые пирожные. Смотреть фото Как украсить медовые пирожные. Смотреть картинку Как украсить медовые пирожные. Картинка про Как украсить медовые пирожные. Фото Как украсить медовые пирожные

В пышную смесь добавьте ванилин и приготовленную прежде карамель. Продолжайте взбивать, разбивая при этом все комочки. Затем отправьте в крем мягкое сливочное масло и перемолотый в кофемолке сахар.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Как украсить медовые пирожные. Смотреть фото Как украсить медовые пирожные. Смотреть картинку Как украсить медовые пирожные. Картинка про Как украсить медовые пирожные. Фото Как украсить медовые пирожные

Рецепт приготовления медовых пирожных:

Для приготовления апельсиновой карамели, которая украсит наши медовые пирожные и придаст им невероятный цитрусовый вкус, срезать крупными кусочками цедру с апельсинов, нарезать тонкой продолговатой соломкой. Из самих апельсинов отжать сок и соединить все в кастрюле, добавив указанное количество сахара.

Как украсить медовые пирожные. Смотреть фото Как украсить медовые пирожные. Смотреть картинку Как украсить медовые пирожные. Картинка про Как украсить медовые пирожные. Фото Как украсить медовые пирожные

Поставить кастрюлю на плиту, на большом огне довести до кипения, затем огонь убавить и уваривать апельсиновый сок, регулярно помешивая, около часа до состояния карамели. Когда все будет готово, кастрюлю поставьте наискосок, чтобы карамель и апельсиновые цукаты разделились: карамель обогатит своим вкусом крем, а цукаты пригодятся для украшения пирожных.

Как украсить медовые пирожные. Смотреть фото Как украсить медовые пирожные. Смотреть картинку Как украсить медовые пирожные. Картинка про Как украсить медовые пирожные. Фото Как украсить медовые пирожные

Пока карамель варится, можно приготовить тесто для пирожных: разделить яйца на желтки и белки, желтки взбить с сахаром до светло-лимонного цвета.

Как украсить медовые пирожные. Смотреть фото Как украсить медовые пирожные. Смотреть картинку Как украсить медовые пирожные. Картинка про Как украсить медовые пирожные. Фото Как украсить медовые пирожные

Продолжая взбивать, влить в желтки мед.

Как украсить медовые пирожные. Смотреть фото Как украсить медовые пирожные. Смотреть картинку Как украсить медовые пирожные. Картинка про Как украсить медовые пирожные. Фото Как украсить медовые пирожные

В желтково-медовую массу просеять муку, аккуратно ввести ее венчиком, добавить сюда же соду (гасить не нужно).

Как украсить медовые пирожные. Смотреть фото Как украсить медовые пирожные. Смотреть картинку Как украсить медовые пирожные. Картинка про Как украсить медовые пирожные. Фото Как украсить медовые пирожные

Яичные белки взбить до неопадаемых пиков.

Как украсить медовые пирожные. Смотреть фото Как украсить медовые пирожные. Смотреть картинку Как украсить медовые пирожные. Картинка про Как украсить медовые пирожные. Фото Как украсить медовые пирожные

Вмешать взбитые белки в желтковую массу небольшими порциями.

Как украсить медовые пирожные. Смотреть фото Как украсить медовые пирожные. Смотреть картинку Как украсить медовые пирожные. Картинка про Как украсить медовые пирожные. Фото Как украсить медовые пирожные

Получившийся бисквит вылить на противень с пергаментной бумагой, разровнять ложкой, не прилагая излишнего усердия во избежание опадания. Отправить противень в разогретую духовку (200 градусов) на 10-12 минут. По истечении времени завернуть еще теплый рулет вместе с бумагой до полного остывания.

Как украсить медовые пирожные. Смотреть фото Как украсить медовые пирожные. Смотреть картинку Как украсить медовые пирожные. Картинка про Как украсить медовые пирожные. Фото Как украсить медовые пирожные

Для приготовления крема разделить молоко на две порции, одну поставить на плиту, во вторую вмешать муку с помощью венчика. Когда первая порция молока закипит – влить в него струйкой молоко с мукой. Варить крем до загустения 1-2 мин. Затем остудить до комнатной температуры и взбить миксером.

Как украсить медовые пирожные. Смотреть фото Как украсить медовые пирожные. Смотреть картинку Как украсить медовые пирожные. Картинка про Как украсить медовые пирожные. Фото Как украсить медовые пирожные

В молочный пудинг добавить апельсиновую карамель и ванилин, еще раз взбить, удаляя комочки. Можно в крем добавить и часть приготовленных нами цукатов (предварительно порезав их на мелкие кусочки).

Как украсить медовые пирожные. Смотреть фото Как украсить медовые пирожные. Смотреть картинку Как украсить медовые пирожные. Картинка про Как украсить медовые пирожные. Фото Как украсить медовые пирожные

Последний этап приготовления крема – вмешивание в заварную массу сливочного размягченного масла и пудры из сахара. По завершению еще раз взбить крем в течение 2-3 минут.

Как украсить медовые пирожные. Смотреть фото Как украсить медовые пирожные. Смотреть картинку Как украсить медовые пирожные. Картинка про Как украсить медовые пирожные. Фото Как украсить медовые пирожные

Остывший рулет развернуть, избавить от пергамента, нарезать порционными кусочками-«улитками».

Как украсить медовые пирожные. Смотреть фото Как украсить медовые пирожные. Смотреть картинку Как украсить медовые пирожные. Картинка про Как украсить медовые пирожные. Фото Как украсить медовые пирожные

Каждую «улитку» развернуть, смазать обильно кремом.

Как украсить медовые пирожные. Смотреть фото Как украсить медовые пирожные. Смотреть картинку Как украсить медовые пирожные. Картинка про Как украсить медовые пирожные. Фото Как украсить медовые пирожные

Затем снова завернуть, смазать кремом бока и верх. Пирожные отправить в холодильник на 15 минут.

Как украсить медовые пирожные. Смотреть фото Как украсить медовые пирожные. Смотреть картинку Как украсить медовые пирожные. Картинка про Как украсить медовые пирожные. Фото Как украсить медовые пирожные

За это время растопить шоколад на водяной бане. Полить медовые пирожные шоколадом и украсить апельсиновыми цукатами.

Как украсить медовые пирожные. Смотреть фото Как украсить медовые пирожные. Смотреть картинку Как украсить медовые пирожные. Картинка про Как украсить медовые пирожные. Фото Как украсить медовые пирожные

Медовые пирожные с апельсиновой карамелью готовы! Угощайтесь на здоровье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *