Как украсить чизкейк малиной

Чизкейк с малиной: рецепт с выпечкой и без

Чизкейк – десерт, который пришел к нам из Америки и очень быстро завоевал популярность. Легкий в приготовлении, не слишком калорийный и полезный, он под силу даже неопытным хозяйкам и всегда выгодно смотрится в разрезе. Особого внимания заслуживают десерты с ягодами. Чизкейк с малиной – рецепт, в котором базовое соотношение вкусов оттеняет приятная кислинка и неповторимый аромат.

Как украсить чизкейк малиной. Смотреть фото Как украсить чизкейк малиной. Смотреть картинку Как украсить чизкейк малиной. Картинка про Как украсить чизкейк малиной. Фото Как украсить чизкейк малиной

Классический чизкейк с малиной – рецепт с фото

В зависимости от личных предпочтений любой рецепт чизкейка с малиной с выпечкой можно разнообразить по собственному желанию. Но именно в сочетании с брауни он приобретает яркий шоколадный оттенок и контраст темной основы и белой начинки. Бисквитное тесто – идеальная основа для чизкейка, тонкое, легкое и такое нежное.

Как украсить чизкейк малиной. Смотреть фото Как украсить чизкейк малиной. Смотреть картинку Как украсить чизкейк малиной. Картинка про Как украсить чизкейк малиной. Фото Как украсить чизкейк малиной

Для основы понадобится:

Начинку для чизкейка можно приготовить из творога, но используя настоящий творожный сыр, получим результат, во многом превышающий ожидания.

Для начинки понадобится:

Какао и муку необходимо просеять через мелкое сито. Процедура избавит смесь от комочков и дополнительно насытит кислородом. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до увеличения объема в 2 раза и побеления. Сливочное масло растапливаем, немного остужаем и добавляем к яичной смеси. Муку с какао всыпаем небольшими порциями и вмешиваем лопаткой, стараясь не разрушить пузырьки воздуха в сахарно-яичной смеси. Форму выстилаем пергаментом и выливаем тесто.

Как украсить чизкейк малиной. Смотреть фото Как украсить чизкейк малиной. Смотреть картинку Как украсить чизкейк малиной. Картинка про Как украсить чизкейк малиной. Фото Как украсить чизкейк малиной

Творожный сыр, сметану, яйца и сахар выкладываем в глубокую миску и смешиваем миксером до однородности. Массу ложкой выкладываем на бисквитную основу, работать необходимо аккуратно, чтобы слои получились равномерными. На поверхности в любом порядке выкладываем ягоды малины.

Как украсить чизкейк малиной. Смотреть фото Как украсить чизкейк малиной. Смотреть картинку Как украсить чизкейк малиной. Картинка про Как украсить чизкейк малиной. Фото Как украсить чизкейк малиной

Чизкейк с малиной выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут, оставляем в форме до полного остывания.

Если нет желания использовать какао, можно заменить его на такое же количество муки. В такой вариации получится невероятно вкусный десерт на белом бисквите.

Как украсить чизкейк малиной. Смотреть фото Как украсить чизкейк малиной. Смотреть картинку Как украсить чизкейк малиной. Картинка про Как украсить чизкейк малиной. Фото Как украсить чизкейк малиной

Легкий чизкейк с малиной без выпечки

Отсутствие духовки – не повод отказываться от домашних десертов, приготовить чизкейк можно и без термической обработки. Время на подготовку такого полезного и вкусного блюда – 15 минут, а после полного застывания в холодильнике он сразу готов к подаче.

Как украсить чизкейк малиной. Смотреть фото Как украсить чизкейк малиной. Смотреть картинку Как украсить чизкейк малиной. Картинка про Как украсить чизкейк малиной. Фото Как украсить чизкейк малиной

Набор ингредиентов минимален:

Основа чизкейка с малиной без выпечки готовится из самого простого печенья, которое можно купить в любом магазине. Печенье разламываем на кусочки и измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности.

Как украсить чизкейк малиной. Смотреть фото Как украсить чизкейк малиной. Смотреть картинку Как украсить чизкейк малиной. Картинка про Как украсить чизкейк малиной. Фото Как украсить чизкейк малинойНа этом этапе вкус можно разнообразить, добавив кокосовую стружку, семечки, орехи, цедру лимона или другой наполнитель по вкусу. Полученное тесто ровным слоем распределяем по дну и бортам формы.

Заливка для чизкейка без выпечки готовится из творога или творожного сыра. Первый вариант бюджетней, второй ярче по вкусовым ощущениям, выбираем по желанию. Творог или сыр, сметану и сахар соединяем в глубокой миске и пробиваем блендером до полной однородности. Если техники под рукой нет, можно хорошо размять вилкой.

Как украсить чизкейк малиной. Смотреть фото Как украсить чизкейк малиной. Смотреть картинку Как украсить чизкейк малиной. Картинка про Как украсить чизкейк малиной. Фото Как украсить чизкейк малинойЖелатин заливаем водой на 5 минут для набухания, прогреваем на водяной бане или в микроволновке, размешиваем до полного растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную начинку, постоянно перемешивая. Равномерно раскладываем массу на основу из печенья, сверху выкладываем малину и отправляем в холодильник. Чизкейк оставляем в холодильнике до полного застывания – 1,5-2 часа.

Как украсить чизкейк малиной. Смотреть фото Как украсить чизкейк малиной. Смотреть картинку Как украсить чизкейк малиной. Картинка про Как украсить чизкейк малиной. Фото Как украсить чизкейк малиной

Чизкейк из творога с малиной

Использовать малину для чизкейка можно не только в целом виде. Если за окном зима, и свежих ягод не достать, пюре или замороженные заготовки всегда выручат. Основа для такого пирога – печенье с маслом, как и в предыдущем варианте. 300 г. печенья измельчаем в крошку, смешиваем с 150 г. растопленного сливочного масла, по вкусу добавляем орехи. Равномерно устилаем тестом форму для выпечки и отправляем в холодильник.Как украсить чизкейк малиной. Смотреть фото Как украсить чизкейк малиной. Смотреть картинку Как украсить чизкейк малиной. Картинка про Как украсить чизкейк малиной. Фото Как украсить чизкейк малиной

Для сырной начинки понадобится:

Творог высыпаем в глубокую миску, добавляем яйца, сахар, ваниль или ванильный сахар, сметану. Все тщательно разминаем вилкой до однородности. Добавляем крахмал, предварительно просеяв его через сито. Пробиваем всю массу погружным блендером до однородности.

Как украсить чизкейк малиной. Смотреть фото Как украсить чизкейк малиной. Смотреть картинку Как украсить чизкейк малиной. Картинка про Как украсить чизкейк малиной. Фото Как украсить чизкейк малиной

Размороженную или свежую малину измельчаем блендером, и процеживаем через сито, чтобы избавиться от косточек. Если ягода хранилась в морозилке в виде пюре, размораживаем и так же протираем. Соединяем малиновое пюре с творожной заготовкой. Выливаем на основу из песочного теста и выпекаем при температуре 170 градусов в течение часа. Остужаем в форме. Перед подачей к столу украшаем готовый чизкейк с малиной свежими ягодами.

Источник

Рецепты Чизкейк с малиной

Как украсить чизкейк малиной. Смотреть фото Как украсить чизкейк малиной. Смотреть картинку Как украсить чизкейк малиной. Картинка про Как украсить чизкейк малиной. Фото Как украсить чизкейк малиной

Порционные лимонные чизкейки с малиной

масло для смазки формочек

дольки лимона для подачи

150 г творожного сыра

125 г натурального йогурта

2 ст.л. коричневого сахара

80 г малинового джема

Творожный сыр смешать с сахаром и цедрой, добавить йогурт и ванилин, перемешать.

Яйцо взбить и примешать к основной массе.

Формочки для выпечки смазать маслом, на дно выложить по 20 г малинового джема, залить приготовленной сырной массой.

Как украсить чизкейк малиной. Смотреть фото Как украсить чизкейк малиной. Смотреть картинку Как украсить чизкейк малиной. Картинка про Как украсить чизкейк малиной. Фото Как украсить чизкейк малиной

Творожный чизкейк с малиной

Смешать (в крошку) муку, сливочное масло, разрыхлитель, полстакана сахара.

В другой миске смешать творог, яйца, полстакана сахара, ванильный сахар.

Как украсить чизкейк малиной. Смотреть фото Как украсить чизкейк малиной. Смотреть картинку Как украсить чизкейк малиной. Картинка про Как украсить чизкейк малиной. Фото Как украсить чизкейк малиной

Чизкейк из рикотты с малиной

1. Печенье превратите в крошку, добавьте корицу и гвоздику.

2. Растопите сливочное масло и добавьте в крошку, перемешайте.

3. Выложите крошку в форму для запекания.

4. В другой миске смешайте рикотту с яйцами, сахаром, ванильным экстрактом.

Как украсить чизкейк малиной. Смотреть фото Как украсить чизкейк малиной. Смотреть картинку Как украсить чизкейк малиной. Картинка про Как украсить чизкейк малиной. Фото Как украсить чизкейк малиной

Чизкейк из рикотты с малиной

Измельчите печенье до состояния крошки в блендере. Если его нет, то можно положить печенье в целофановый пакет и измеличить скалкой.

Растопите сливочное масло и смешайте его с крошкой печенья.

Разогрейте духовку до 160 градусов.

Выложите полученную массу в форму диаметром около 30 см, хорошо утрамбуйте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Как украсить чизкейк малиной. Смотреть фото Как украсить чизкейк малиной. Смотреть картинку Как украсить чизкейк малиной. Картинка про Как украсить чизкейк малиной. Фото Как украсить чизкейк малиной

Чизкейк «Ягода-малина»

Для коржа я использовала мелкий коричневый сахар «Мистраль». В блендере измельчить печенье, добавить сахар и сливочное масло. Смешать до состояния песочного теста.

Выложить в формочки (у меня 2 шт по 12 см), сформировав бортики.

Малину засыпать 1 ч. л. сахара.

При помощи миксера на низкой скорости взбить сыр со сгущенным молоком. Добавить яйца и ванилин и еще р.

Как украсить чизкейк малиной. Смотреть фото Как украсить чизкейк малиной. Смотреть картинку Как украсить чизкейк малиной. Картинка про Как украсить чизкейк малиной. Фото Как украсить чизкейк малиной

Мой горячий чизкейк с малиной

Желток яичный — 2 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Кислота лимонная — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Сыр творожный — 750 г

Для начала подготовим песочную основу из крошки печенья или бисквита. Растопим сливочное масло. Добавляйте масло и тщательно вымешивайте, должна получиться мокрая крошка.

Высыпаем нашу крошку в разъёмную форму (диаметр 20-24 см), дно выстелить пергаментом. Утрамбовать крошку и убрать в холодильник.

Хорошо перемешайте творожный сыр до однородности. Добавляем са.

Как украсить чизкейк малиной. Смотреть фото Как украсить чизкейк малиной. Смотреть картинку Как украсить чизкейк малиной. Картинка про Как украсить чизкейк малиной. Фото Как украсить чизкейк малиной

Чизкейк с малиной

Измельчите печенье в блендере, затем смешайте крошку с растопленным сливочным маслом.

На дно разъемной формы для выпечки (d=22 см) положите круг из пергаментной бумаги, выложите смесь печенья с маслом, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 30 минут.

Как украсить чизкейк малиной. Смотреть фото Как украсить чизкейк малиной. Смотреть картинку Как украсить чизкейк малиной. Картинка про Как украсить чизкейк малиной. Фото Как украсить чизкейк малиной

Чизкейк с малиной и белым шоколадом

Загуститель для сливок

Печенье измельчить в блендере, добавить измельченные орехи и растопленное сливочное масло. Все перемешать. Высыпать в форму 26 см и разровнять аккуратно ложкой.

В кастрюльке растопить шоколад и 250 мл сливок.

Миксером взбить на маленькой скорости яйца с сахаром, кремчизом.

Как украсить чизкейк малиной. Смотреть фото Как украсить чизкейк малиной. Смотреть картинку Как украсить чизкейк малиной. Картинка про Как украсить чизкейк малиной. Фото Как украсить чизкейк малиной

Чизкейк с малиной и черникой (вариант без выпечки).

140г. жирных сливок

130г. свежей черники или черной смородины

130г. раскрошенного песочного печенья

цедра и сок 1/2 лимона

4 ст.л. несладкого густого йогурта

170г. свежей малины

3 ст.л. сахарной пудры

4 листочка желатина (у меня 10г. быстрораств.)

5 ст.л. абрикосового джема или варенья для глазури

50г. растопленного сливочного масла

Перемешайте раскрошенное печенье с растопленным маслом. Распределите массу ровным слоем по дну продолговатой формы размером 30х10 см. Поместите в холодильник.

Смешайте в миске творог, сахарную пудру, йогурт, цедру и сок лимона. Разотрите в однородную массу.

Добавьте в творожную массу подготовленный к употреблению желатин и хорошо все взбе.

Как украсить чизкейк малиной. Смотреть фото Как украсить чизкейк малиной. Смотреть картинку Как украсить чизкейк малиной. Картинка про Как украсить чизкейк малиной. Фото Как украсить чизкейк малиной

Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом

Крошку печенья, растопленное сливочное масло и четверть стакана сахара измельчаем до однородности при помощи блендера. Получившуюся массу плотно утрамбовываем на дно формы для запекания.

Форму ставим в холодильник, а сами пока занимаемся ягодами. Оставшийся сахар, муку и сливочный сыр кладем в миску.

Взбиваем 2-3 минуты, затем добавляем 4 яйца, молоко, лимонну.

Как украсить чизкейк малиной. Смотреть фото Как украсить чизкейк малиной. Смотреть картинку Как украсить чизкейк малиной. Картинка про Как украсить чизкейк малиной. Фото Как украсить чизкейк малиной

Нежный Чизкейк с малиной

Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.

Разъемную форму хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто.

Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10-15 минут, в зависимости от вашей духовки.

Корж должен хорошо подрумяниться. Отставляем готовый корж в сторону, остужаться не вын.

Как украсить чизкейк малиной. Смотреть фото Как украсить чизкейк малиной. Смотреть картинку Как украсить чизкейк малиной. Картинка про Как украсить чизкейк малиной. Фото Как украсить чизкейк малиной

Малиновый чизкейк-парфе без выпечки

Малину вымыть и обсушить.

Как украсить чизкейк малиной. Смотреть фото Как украсить чизкейк малиной. Смотреть картинку Как украсить чизкейк малиной. Картинка про Как украсить чизкейк малиной. Фото Как украсить чизкейк малиной

Чизкейк с малиной и шоколадом

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить масло на медленном огне. Сыр достать из холодильника и выложить в тарелку. Оставить его на 15 минут при комнатной температуре. Растопить шоколад на водяной бане. Раздробить печенье. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Крошку из печенья выложить на дно миски и влить топленое масло. Тщательно перемешать в.

Источник

Малиновый чизкейк

Малиновый чизкейк – достаточно быстрый в приготовлении, пышный, полезный и не особо калорийный американский десерт. Особенно популярен такой вид чизкейка с малиной, который готовят в сочетании с брауни. Темная основа выгодно контрастирует со светлой начинкой и ягодами малины. А сам десерт получается легким и нежным.

Чизкейк с агар-агаром и маскарпоне
Чизкейк с замороженными ягодами

С добавлением ягод, как замороженных, так и свежих, любой чизкейк получается еще вкуснее, потому что ягоды и фрукты прекрасно сочетаются с творожной прослойкой чизкейка и его песочным коржом. В данном рецепте ягоды используются для украшения верха этого творожного десерта.

Чизкейк фисташковый

Если вам нравятся фисташки и малина, тогда приготовьте чизкейк сразу с этими двумя компонентами. Сырная прослойка будет иметь вкус фисташек, а из малины варится немного конфитюра, которым смазывается бисквитный корж – основа чизкейка. Когда чизкейк настоится, он получается очень аппетитным, с нежным, мягким бисквитом и бархатно-творожной прослойкой.

Чизкейк с малиной без выпечки

Предлагаю приготовить чизкейк с малиной без выпечки по простому рецепту. Основанием для чизкейка будет творог со сметаной. Прекрасный вариант десерта для любителей творога. В отличие от чизкейка с творожным сыром, этот вариант получается менее жирным и готовится быстрее.

Чизкейк с малиной

Всем, кто любит малину так же, как я, настоятельно рекомендую приготовить чизкейк с малиной. Десерт получается с насыщенным вкусом и ароматом с воздушной начинкой из сливочного сыра и сливок.

Источник

Малиновый чизкейк с белым шоколадом

Эх, проморгала я малиновый сезон. И опять заставлю вас лезть раньше времени в свои (то есть ваши) ягодно-морозилочные закрома. Ведь этот чизкейк однозначно стоит того, чтобы закрыть глаза на растрату 😉 Ведь он такой нежный, такой вкусный и такой ароматный, «да-да» (С)

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Начинка

Рецепт приготовления:

Печенье перемалываем в крошку при помощи блендера или мясорубки. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Утрамбовываем полученную массу по дну и бортиками разъемной формы (у меня 23 см).

Как украсить чизкейк малиной. Смотреть фото Как украсить чизкейк малиной. Смотреть картинку Как украсить чизкейк малиной. Картинка про Как украсить чизкейк малиной. Фото Как украсить чизкейк малиной

Ставим форму в разогретую до 160 градусов и выпекаем в течение 10 минут. Затем вынимаем и отставляем в сторону. Духовку не выключаем.

Сыр комнатной температуры кладем в миску. Добавляем сметану и сахар и размешиваем венчиком до однородного состояния. По одному добавляем яйца и желток, хорошо размешивая после каждого. Добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.

Шоколад мелко рубим ножом. Добавляем вместе с малиной в крем и бережно перемешиваем.

Как украсить чизкейк малиной. Смотреть фото Как украсить чизкейк малиной. Смотреть картинку Как украсить чизкейк малиной. Картинка про Как украсить чизкейк малиной. Фото Как украсить чизкейк малиной

Выливаем крем в слегка остывшую основу.

Соответственно, вынимаем чизкейк из духовки и даем остыть до комнатной температуры. Затем проводим тонким ножом между бортиками формы и основой. Ставим чизкейк в холодильник как минимум на 4 часа.

Остывший чизкейк нарезаем и подаем с кофе или чаем.

Источник

Как украсить чизкейк ягодами, шоколадом, фруктами в домашних условиях

Публикация в группе : Выпечка

Обладая широким разнообразием вкусов, от капучино до соленой карамели и сочных фруктов, это роскошное угощение станет идеальным десертом после любого блюда. И, хотя, приготовление чизкейка в домашних условиях может показаться пугающим, на самом деле это просто. Самодельный десерт можно украсить по собственному вкусу, а не довольствоваться доступными вариантами от неизвестного кондитера.

Нюансы приготовления чизкейка

Приготовление чизкейков может вызывать стресс, поскольку много усилий приходится прилагать для избежания трещин на его поверхности.

Как украсить чизкейк малиной. Смотреть фото Как украсить чизкейк малиной. Смотреть картинку Как украсить чизкейк малиной. Картинка про Как украсить чизкейк малиной. Фото Как украсить чизкейк малиной

Но если воспользоваться несколькими надежными приемами, успешный результат будет обеспечен.

Правильное смешивание

При смешивании теста для чизкейка очень важно использовать сливочный сыр комнатной температуры и такие же яйца. Это поможет компонентам равномерно соединиться. Добавляя яйца в тесто, необходимо взбивать их, пока они не смешаются, но не больше. Чем дольше происходит взбивание, тем больше воздуха добавляется в смесь. Его избыток в жидком тесте может привести к растрескиванию чизкейка, поэтому по возможности нужно избегать этого.

Использование водяной бани

Водяная баня (или паровая) — это большая кастрюля, наполненная водой, с помощью которой готовят такие нежные десерты, как заварной пудинг и крем-брюле. Ее использование не вызывает затруднений, и это хороший способ предотвратить появление трещин в чизкейках. Даже если используемый рецепт не требует применения водяной бани, рекомендуется воспользоваться ей.

Чтобы приготовить водяную баню для чизкейка, понадобится поместить в духовку противень или жаропрочное блюдо с высокими стенками. Пружинная разъемная форма должна поместиться внутри него так, чтобы оставалось немного свободного пространства со всех сторон. Необходимо обернуть форму фольгой или поместить ее в посуду чуть большего размера, чтобы предотвратить утечку теста.

Когда придет время для выпечки, требуется поместить заполненную чизкейком форму в подготовленную емкость и залить в последнюю небольшой слой (высотой около 2,5 см) очень горячей (почти кипящей) воды. Это поможет выпекать десерт равномерно и создаст влажную среду внутри духовки. Влажность предотвращает появление трещин.

Как узнать, готов ли чизкейк

Лучший способ узнать, пропекся ли чизкейк, — это использовать тест на дрожание.

Как украсить чизкейк малиной. Смотреть фото Как украсить чизкейк малиной. Смотреть картинку Как украсить чизкейк малиной. Картинка про Как украсить чизкейк малиной. Фото Как украсить чизкейк малиной

Для этого нужно постучать деревянной ложкой по краю формы. Если десерт сильно колышется, ему нужно больше времени в духовке. Если он немного покачивается без ряби на поверхности, он готов. Чизкейк будет продолжать готовиться и твердеть после вынимания из духовки за счет остаточного нагрева.

Как правильно дать остыть чизкейку

Украсить чизкейк в домашних условиях чаще всего советуют после охлаждения. При этом он должен быть без каких-либо повреждений. Даже если десерт вынут из духовки без трещин, это не означает, что он останется целым. Если он остынет слишком быстро или если тесто прилипнет к стенкам формы, его поверхность может треснуть. Поэтому важно использовать правильные методы охлаждения. Для этого требуется достать чизкейк из духовки и поставить на решетку для охлаждения вместе с формой.

Через 10 мин. следует провести острым ножом вдоль края изделия, после чего дать ему остывать еще 1 ч при комнатной температуре, прежде чем положить его в холодильник. Затем рекомендуется оставить его на ночь в холодильнике (как минимум, на несколько часов). Лишь после такого охлаждения нужно снимать пружинную форму и подавать десерт.

Принадлежности для выпечки чизкейков

Чтобы испечь чизкейк, понадобятся стандартные принадлежности для выпечки: миски для смешивания, лопатки, мерные чашки и многое другое. Неоценимым помощником будет хороший электрический миксер. Взбивать тесто, чтобы оно стало легким и воздушным, вручную сложно.

Также потребуется разъемная пружинная форма, которая позволяет легко вынуть десерт и перенести на сервировочное блюдо. Практически все рецепты чизкейков требуют использования такой емкости, поэтому ее покупка необходима. Помимо этого, рекомендуется убедиться, что в наличии имеется большая жаровня или противень с высокими бортиками для создания водяной бани.

Свежими ягодами

Украсить чизкейк в домашних условиях можно без кондитерских шприцов и других специальных приспособлений.

Как украсить чизкейк малиной. Смотреть фото Как украсить чизкейк малиной. Смотреть картинку Как украсить чизкейк малиной. Картинка про Как украсить чизкейк малиной. Фото Как украсить чизкейк малиной

Самый простой пример эффектного и легкого украшение – использование свежих ягод.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Фруктами

Это могут быть дольки манго и различных цитрусовых, зерна граната, кружочки киви и ленты груши — все это создает яркий и роскошный вид десерта. Для завершения оформления рекомендуется добавить сверху несколько веточек мяты, съедобных цветов или стружки из цедры лайма.

Как украсить чизкейк малиной. Смотреть фото Как украсить чизкейк малиной. Смотреть картинку Как украсить чизкейк малиной. Картинка про Как украсить чизкейк малиной. Фото Как украсить чизкейк малинойКак украсить чизкейк фруктами, приготовление.

Помимо свежих фруктов, можно использовать их в термически обработанном виде. Особенно хорошо на чизкейке будут смотреться половинки консервированных персиков или абрикосов и кольца ананасов, а также запеченные или карамелизированные ломтики груш.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Шоколадом

Один из самых простых, но эффектных способов украсить чизкейк – это полить его поверхность темным или белым шоколадом. Чтобы такое покрытие было более устойчивым и однородным, следует подготовить шоколадный ганаш, при желании придав ему дополнительный вкус и аромат.

Как украсить чизкейк малиной. Смотреть фото Как украсить чизкейк малиной. Смотреть картинку Как украсить чизкейк малиной. Картинка про Как украсить чизкейк малиной. Фото Как украсить чизкейк малиной

Сразу после его нанесения можно посыпать сверху раскрошенное шоколадное печенье или вафли.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

После этого можно разровнять его силиконовой или резиновой лопаткой для равномерного покрытия или оставить в виде потеков, и поставить украшенный десерт в холодильник до подачи.

Украсить чизкейк в домашних условиях довольно просто с помощью слоя цветного желе. В качестве самого быстрого и легкого варианта подойдет порошковый полуфабрикат в пакетиках, требующий всего лишь разведения горячей водой и заливания.

Как украсить чизкейк малиной. Смотреть фото Как украсить чизкейк малиной. Смотреть картинку Как украсить чизкейк малиной. Картинка про Как украсить чизкейк малиной. Фото Как украсить чизкейк малиной

Но чтобы улучшить не только внешний вид, но и вкус десерта, лучше приготовить домашнее желе из ягод или фруктов.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Желе с цельными ягодами

Многие кондитеры используют желе и свежие фрукты и ягоды одновременно для украшения десертов.

Как украсить чизкейк малиной. Смотреть фото Как украсить чизкейк малиной. Смотреть картинку Как украсить чизкейк малиной. Картинка про Как украсить чизкейк малиной. Фото Как украсить чизкейк малиной

Одним из наиболее распространенных компонентов такого оформления является отборная клубника, но это не единственный доступный вариант. Можно взять любые крупные ягоды, которые красиво смотрятся целиком или половинками, ломтики фруктов или их сочетание.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Желейными цветами

В домашних условиях чизкейк можно украсить и весьма оригинально и необычно. Например, на его поверхности можно создать объемные цветы под слоем желе. Выполнить это несложно, однако понадобится много свободного времени и достаточно терпения.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Когда цветы окажутся полностью под слоем желе, нужно поместить десерт в холодильник на 3-4 ч перед подачей для окончательного застывания.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы создать наиболее подходящее украшение для чизкейка, необходимо учитывать его способ приготовления. Данные десерты могут быть запеченными или приготовленными без выпечки. Эти разновидности имеют некоторые отличия, которые могут иметь определенное значение при оформлении.

Как украсить чизкейк малиной. Смотреть фото Как украсить чизкейк малиной. Смотреть картинку Как украсить чизкейк малиной. Картинка про Как украсить чизкейк малиной. Фото Как украсить чизкейк малиной

ЗапеченныйБез выпечки
Основа составаСливочный сыр, яйца и другие компоненты для формирования аромата и вкуса.Сливочный сыр, взбитые сливки и другие компоненты для формирования аромата и вкуса
Доступные вкусыЛюбые, в том числе овощные (тыквенный, морковный).Только те, которых можно достичь ингредиентами, не требующими приготовления (какао, растворимый кофе).
Доступные дополнительные начинкиСлой джема, карамели или другого мягкого наполнителя (разделяющий сырную массу на 2 части или расположенный между ней и основой).Слой желе или хорошо застывающего пудинга (на поверхности или между сырной массой и основой).
Наиболее рекомендуемые способы украшенияСвежие ягоды;

свежие и консервированные фрукты;

шоколад, в том числе ганаш;

узоры и декоративные потеки из сиропов и джемов.

Желе, в том числе с фруктами и декоративными элементами;

свежие и консервированные фрукты;

взбитые сливки (с различными посыпками или без них).

Помимо способа приготовления, вкус десерта также важен для подбора подходящего оформления:

Другие полезные советы и рекомендации, касающиеся украшения чизкейков, выглядят следующим образом:

Если на поверхности чизкейка, приготовленного в домашних условиях, появились трещины, это можно исправить. Рекомендуется смазать десерт слоем сметаны, а затем украсить сверху свежими взбитыми сливками, шоколадным ганашем, фруктами, крошками печенья или вафель, измельченными орехами или другими объемными наполнителями.

Видео о том, как украсить чизкейк

Один из способов украшения чизкейка:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *