Как украсить черничный торт
Рецепты Торт с черникой
Торт с черникой и сгущенными сливками
4 ст. л. черничного джема
банка сгущенных сливок
, но перед выпеканием добавить в него 150 г черники. Вместо масляного крема взять 50 г сахарной пудры и смешать с банкой сгущенных сливок. Один из коржей намазать 4 ст. л. черничного джема и одной третьей частью сливочной начинки, накрыть вторым коржом, верх покрыть оставшимся кремом и украсить ягодами черники.
Блинный торт с творогом и черникой
Творог не сильно протереть.
Сливки взбить с пудрой до густоты.
Сливки смешать с творогом, оставив немного для заливки торта сверху.
Творожный торт с черникой
1 пак. желе для тортов (12 гр.)
2 пак. ванильного пудинга (порошок по 37 гр.)
750 гр. мягкого творога (без крупинок)
лимоный сок с половины лимона
форма диаметром 20 см.
2 пак. ванильного сахара
Яйца разделить на желток и белок.
Белок взбить с сахаром до образования пышной пены.
Желтки взбить с творогом и молоком. Добавить ванильный пудинг, ванильный сахар и лимоный сок, осторожно вмешать взбитые белки.
Полученую массу вылить в форму застеленую пекарской бумагой и выпекать при Т 170С 50-60 мин.
Французский торт с черникой (Tarte aux myrtilles)
Для теста смешайте муку, соль, холодное масло (кусочками). Мешайте, пока не получится равномерная масса. Добавьте сметану (можно натуральный йогурт, или жидкий творог — séré). Оставьте тесто на 30 минут в холодильнике.
Раскатайте тесто толщиной в 5 мм, обязательно сделайте высокие края у торта. Проделайте вилкой очень много отверстий в тесте.
Бисквитный торт с черникой
1. Отделить белки от желтков. Белки взбиваем в пену, затем добавляем половину сахара и взбиваем ещё раз до устойчивых пиков
2. Желтки взбиваем с оставшейся половиной сахара в пышную пену
3. Взбитые белки постепенно добавляем к желткам и аккуратно перемешиваем круговыми движениями
4. Просеиваем муку и ещё раз аккуратно перемешиваем
5. Форму застелить пергаментом.
Шоколадный торт с черникой и вишней
Поместить вишню и чернику в миску с 3 столовыми ложками ликера, накрыть и дать настояться около 3 часов.
Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить 100 грамм шоколада на водяной бане. Снять, дать немного остыть и добавить желтки, оставшийся ликер и тщательно взбить.
Взбить сливочное масло с сахаром. Соединить с шоколадной смесью, затем добавить муку.
Торт с черникой
Сливочное масло растираем с сахаром до однородной массы.
Добавляем яйца, какао и тщательно перемешиваем.
Затем добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем до образования однородной шоколадной массы.
Берем форму для выпечки и смазываем сливочным маслом. Туда выкладываем половину полученного теста и ставим в разогретую духовку на 20-25 мин. Когда один корж будет.
Очень вкусный и нежный БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНИКОЙ
черника протертая с сахаром 4 ст.л
1. Отделить белки от желтков. Белки взбиваем в пену, затем добавляем половину сахара и взбиваем ещё раз до устойчивых пиков.
2. Желтки взбиваем с оставшейся половиной сахара в пышную пену.
3. Взбитые белки постепенно добавляем к желткам и аккуратно перемешиваем круговыми движениями.
4. Просеиваем муку и ещё раз аккуратно перемешиваем.
5. Форму застелить пергамен.
Торт «Сливочная черника»
Скатать тесто в шар.
Разделить тесто на 9 равных частей и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Яйца взбить с половиной сахара, добавить муку, размешать. влить 100 мл. молока и разм.
Шоколадный торт с черникой
1. Перед вами все ингредиенты для теста, необходимые, чтобы повторить этот рецепт приготовления шоколадного торта с черникой на вашей кухне.
2. Поломайте шоколад и выложите его в мисочку с нарезанным кубиками сливочным маслом. Отправьте в микроволновку и растопите.
3. Как следует перемешайте, чтобы получилась однородная глазурь.
Торт с крекером, клубникой и черникой
Первым делом необходимо замочить листы желатина. Для этого его необходимо поместить в глубокую емкость и залить одним стаканом холодной воды (чтобы покрыло) и оставить на 15 минут.
Крекер измельчить в не очень мелкую крошку, можно оставить не большие кусочки.
Сметану с сахаром хорошо взбить миксером.
Набухший желатин отжать, положить в кострюлю и поставить на п.
Торт с черникой
1 веточка мяты (мелисы)
Лимон тщательно вымыть, обсушить, цедру натереть на терке. Чернику перебрать, вымыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Нагреть духовку до 180°С. Масло и марципановую массу нарезать маленькими кубиками, взбить до образования пышной массы. Желтки отделить от белков. Постепенно в массу добавить желтки, тертую цедру, просеянные муку и крахмал. Взбить б.
Полосатый творожный торт-мороженое с черникой
Черника-400 грамм и несколько для украшения
Масляное печенье (у меня с лимонным вкусом)-150 грамм
Сахар-80 грамм + 3 столовые ложки
Лимонный сок-6 столовых ложек
Обезжиренный творог (не крупинчатый, однородный)-500 грамм
Творог, соль, 3 столовые ложки лимонного сока и 80 грамм сахара смешать
Взбить сливки (в металлической глубокой посуде, которую предварительно подержать в морозильнике, также как и насадки для миксера)
Ложкой, аккуратно подмешать сливки к творожной массе
Чернику оюрировать в блендере вместе с 3-мя столовыми ложками лимонного сока и 3-мя столовыми ложками сахар.
торт «Трюфель» (два варианта: с черникой и апельсин-банан)
200 г горького шоколада (у меня 57%,одна шоколадка с кофе,вторая просто горькая)
2 стак.(500 мл.) сливок 33-35%
2 вариант: 200 гр. черники + сахар на вкус,желатин.
2 вариант: сироп от черники.
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. горячей воды
6 яиц(6 желтков и 5 белков)
Для бисквитных коржей:
1 вариант:2 банана,пачка натурального апельсинового джема с кусочками)
1 ст.л. ликёра (я использовала коньяк)
1 ч.л. разрыхлителя (если мука,как у меня, самоподнимающаяся,то не нужно больше добавлять)
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Черничный торт
Свежую чернику перебрать, промыть и дать стечь воде.
Мороженую чернику НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ!
Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито.
Добавить сахар, соль, яйца, молоко и растительное масло.
Замесить однородное тесто.
Разъёмную форму размером 22 см застелить смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки, чтобы не пришлось потом долго и упорно ее отмывать о.
Блинный торт с лимонным курдом и черникой
Молоко и яйца (4 яйца) должны быть комнатной температуры. Отделить белки от желтков.
Взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков и убрать в холодильник.
Взбить желтки с 50 граммами сахара и половиной молока. Получится очень пышная масса.
Ввести яично-молочную смесь в муку и размешать. Добавить 2-ую половину молока и воду. Размешать.
Торт-десерт с рикоттой и черникой «Северный цвет»
Сухарики (у меня цельнозёрые), если сухарики несладкие, то исполъзовать немного сахара при приготовлении коржа- 200 грамм
Рикотта (итальянский творожный сыр, можно взамен использовать хорошенько смешанные друг с другом протёртый творог и сливочный сыр типа филадельфии)-500 грамм
Ванильный сахар- 1 упаковка
Сливки для обмазывания боков и для ранда- 150 мл
Желатин- 12 пластинок
Виноградный сок- 150 мл
На торт диаметром 26 см:
Сливочное масло- 200 грамм
Крокант из лесных орехов (карамелизированный и измельчённый орех)- 200 грамм
Черника (если замороженная, то предварительно разморозить)- 300 грамм
Тонконатёртая цедра лимона- 1 столовая ложка
Сок черники (если нет сока, можно пюрировать в блендере саму чернику и использовать это пюре, предварительно протёртое через ситичко)- 50 мл
Сухарики разломать на кусочки и измельчить в крошку в блендере
Масло порезать на кусочки и растопить
Смешать крошку, масло, лимонную цедру и ванильный сахар
Дно разъёмной формы диаметром 26 смвыстелить бумагой для выпечки
Крошковую массу распределить ровно по всей поверхности дна формы и утрамбовать
Рецепты Черничный торт
Черничный крем для торта
Перемешайте чернику с лимонным соком и сахаром. Массу подогрейте, не доводя до кипения. Слегка остудите и добавьте желатин (согласно инструкции надо предварительно замочить в холодной воде на 7-8 минут). Перемешайте и добавьте йогурт и взбитые сливки.
Еще раз аккуратно перемешиваем всю массу.
Торт «Черничная сказка»
В разъемную форму положить бисквитный корж
Кефир, сметану и сахар взбивать в течение несколько минут
Добавить растворенный желатин и вылить на корж. Дать застыть. Тем временем в блендере перемешать предварительно размороженную чернику, с которой слить сок, творог и сметану.
Черничное суфле для торта
1. В отдельной миске разводим желатин, как указано на упаковке. В блендере же смешаем сметану, творог и йогурт с сахаром до однородности. Должна получится довольно густая масса.
2. Отдельно измельчим чернику с сахаром по вкусу. Добавим чернику в творожную смесь, перемешаем, и аккуратно вливаем желатиновую смесь.
Торт черничный с ванильным кремом
разрыхлитель (или сода, гашеная)
Крем у меня был готовый, ванильный
ванилин на кончике ножа
3-4 стол.ложки черники, перетертой с сахаром
Все ингридиенты, КРОМЕ ЧЕРНИКИ, перемешать миксером.
Выпекать коржи при 200С в разогретой духовке до зарумянивания. Их,конечно, лучше делать потоньше, в этот раз у меня 3, в следующий сделаю 6.
Чернично-маковый торт
1. Смешаем сначала молоко, яйцо, сахар и разрыхлитель.
Торт с черничным вареньем
1. Яйца взбиваем с 150 грамм сахара. затем вводим муку, еще раз перемешаем. Из этого теста выпекаем корж при 190 градусов минут 25-30
Малиново-черничный блинный торт
Для малинового крема смешать 150 г творожного сыра, 25 г малинового джема и 1 ч. л. лимонного сока.
Для черничного крема смешать оставшийся творожный сыр, 25 г черничного джема и лимонный сок.
Форму для торта застелить блинчиком.
На дно выложить 1 ст. л. черничного крема.
Торт чернично-фруктовый
0,5 стакана крахмала
масло слив. 1 пачка
взбить тесто: яйца с сахаром, добавить муку, крахмал, ваниль
в форму для запекания положить жароустойчивую бумаку, на нее вылить половину бисквита и в духовку на 20 мин.
тоже самое со второй частью теста.
пока печется бисквит взбиваем крем: масло со сгущенкой.
Чернично-йогуртовый торт
2. нашу основу отправим в разогретую духовку на 25-30 минут. Тем временем сделаем суфле. Желатин разводим в молоке, и подогреем, чтобы не осталось комочков. Смешаем эту смесь с йогуртом. Я.
Черничный мусс для торта
Чистые, помытые и обсушенные ягоды черники отправляем в блендер и превращаем их в пюре.
Перекладываем пюре в кастрюлю, добавляем сахар и агар-агар. Отправляем на плиту и нагреваем на небольшом огне. Довели до кипения, выключаем. Агар-агар можно заменить на 2 ч.л. желатина, замоченного в кипяченой холодной воде.
Пусть пюре остывает, а мы пока займемся сливками.
Торт черничный с йогуртом
1. Яйца взбиваем с сахаром до образования пены, потом добавим муку, какао, разрыхлитель и аккуратно вымешиваем. Выпекаем корж полчаса при 180 в духовке и разрежем на две части.
Черничный творожный торт без выпечки
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы.
Ставим в холодильник.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Творог протираем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
Черничный мраморный торт
духовку нагреть до 180*C
вафли раздробить или мелко поломать руками (я разбила на комбайне)
масло растопить и добавить в вафли
выложить в форму и запечь корж
достаточно поставить в духовку на 10-15 минут
потом полностью остудить
творог+сахар+йогурт (можно добавить ванилинчику)
желатин распустить в небольшом количестве воды
Черничный торт
1/2 пакета разрыхлителя (9г)
Для начинки: 300 г свежемороженной черники
8 ст. ложек растительного масла
Для теста: 250 г муки в/с
120 г сахарного песка
Муку с разрыхлителем перемешать и просеять. Добавить сахар, соль, яйца, молоко и растительное масло. Замесить однородное тесто.
Форму (у меня 22 х 7,5 см) застелить смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать и не застилать пергаментом), чтобы не пришлось потом долго и упорно ее отмывать от черничного сока.
Торт «Черничный лес»
Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
Вбейте яйца с молоком, маслом и ванилью (2 ч.л.) к сухой массе.
Взбивайте около 2 минут на средней скорости.
Вмешайте кипяток и перемешайте до однородной массы.
2 формы (по 23 см) смажьте сливочным маслом и разделите между ними тесто в равной пропорции. Выпекайте при 175 градусах 30–35 минут.
Творожно-черничный торт
И смешиваем его с растопленным маслом,
Выкладываем на дно разъемной формы и отправляем в холодильник для застывания.
Пока застывает основа торта, готовим крем. Для этого взбиваем творог с сахаром и сметаной в однородную массу.
Чернику перемалываем в блендере.
Творожную массу делим на две части, одна часть на четверть меньше другой. В меньшую ча.
Черничный мраморный торт
150 гр. сливочного масла
1 стакан сливок 20%
600 мл. йогурта натурального без добавок
300 гр. черники(можно заморозку)
250 гр. вафель(для коржа)
духовку нагреть до 180 гр.
вафли перемолоть или поломать на мелкие кусочки
масло растопить и соединить с вафлями=корж
выложить в форму и в течении 10-15 мин.запечь
желатин распустить в небольшом кол-ве воды
чернику перемолоть или перетереть
творог+йогурт+сахар взбить(можно ванилинчика добавить)
в разбухший желатин влить сливки и нагреть до раствор.
Черничный торт
Свежую чернику перебрать, промыть и дать стечь воде.
Мороженую чернику НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ!
Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито.
Добавить сахар, соль, яйца, молоко и растительное масло.
Замесить однородное тесто.
Разъёмную форму размером 22 см застелить смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки, чтобы не пришлось потом долго и упорно ее отмывать о.
Торт без выпечки «Черничная полянка»
Делаем основу торта. Измельчаем печенье в блендере и добавляем туда масло. Ещё раз размешиваем.
Ставим на блюдо бока от разъёмной формы (d 20-22 см) или кулинарное кольцо. Равномерно распределяем крошку по дну, утрамбовываем. Отправляем заготовку в холодильник.
Делаем начинку. Желатин растворяем в горячей воде. Смешиваем миксером или блендером между собой оста.
Черничный торт без выпечки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Печенье нужно размолоть в мелкую крошку, а затем смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную массу помещаем в форму для запекания.
Форму с печеньем и маслом поставьте в холодильник, тем временем приготовим крем. Протрите творог через сито, а затем взбейте до однородности с сметаной и сахаром.
Черничный творожный торт рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Привет! С вами — Евгения Уланова! Сегодня мы приготовим с вами вкусный и очень красивый черничный торт!
Или, иначе, черничный кешью-кейк — полезный для здоровья десерт без яиц, муки, сахара и масла!
В дни, когда мне очень хочется сладкого и молочного, я делаю себе кешью-кейк.
Этот десерт очень популярен у веганов и сыроедов. Он очень вкусный и полезный, несмотря на достаточно большое количество калорий. Его калорийность — 286,57 на 100 г. А это очень скромный кусочек. Но это полезные калории! Вместо муки, животных жиров и рафинированного сахара в ваш организм попадает всего лишь горсть орехов, фиников и свежих ягод, только в виде торта. Это просто кладезь полезностей для здоровья! Всё, что вам понадобится, — это орехи кешью, мощный блендер и морозилка.
Сегодня кешью-кейк будет черничным, ведь черника — это потрясающая ягода. И главный плюс в ней — это антиоксиданты. Черника также превосходный антисептик. Кроме того, она содержит в себе множество полезных веществ, целебных элементов и витаминов.
А орех кешью, например, не просто очень вкусен. Я бы ела его целый день, но не буду, потому что орехи очень калорийны) Но кроме вкуса у кешью есть и полезные свойства. Например, он занимает первое место по содержанию магния, а магний, как известно, антистрессовый минерал. Он также стремится к рекордсменам по содержанию железа и калия. Это вкратце)
А теперь давайте готовить!
Торт с черникой – общие принципы приготовления
Черника в основном используется для крема и для оформления. Иногда в пропитку добавляется сок из ягод либо отвар. Необязательно использовать свежую чернику, можно взять замороженный продукт, варенье, джем, если это не противоречит выбранной рецептуре.
Коржи для торта можно испечь или купить. Подойдут бисквиты, песочные, слоеные и любые другие полуфабрикаты. Часто делают упрощенные десерты на основе печенья, желе, творога. К ним могут добавляться готовые кондитерские изделия: зефир, пастила, мармелад, шоколад.
Ингредиенты:
Лимонный бисквит:
Яйца — 5 шт. Сахар — 170 г Мука — 150 г Сливочное масло — 25 г Сок лимона — 25 мл. Цедра 0,5 лимона
Лимонный курд-желе (на 2 кольца 16 см):
Цедра 1,5 лимона Лимонный сок — 173 г Сахар — 113 г Сливочное масло — 90 г Яичные желтки — 6 шт. Желатин — 12 г
Черничный мусс:
Черника (замороженная) — 250 г Сливки 33% — 250 г Яичные белки-3 шт. Сахар-180 г Вода-45 г Желатин-12 г
Для крема для покрытия торта:
Торт с черникой «Сметанник»
Вариант очень простого, но вкусного и дешевого торта с черникой. Основой и торта и крема является сметана с жирностью 20-25%.
Ингредиенты
Для крема 0,4 кг сметаны, стакан пудры (можно меньше), стакан черники.
Приготовление
1. Яйца смешиваем с сахаром, опускаем миксер и взбиваем до пышной пенки.
2. Добавляем сметану. Больше не взбиваем, миксер вынимаем. Просто размешиваем ложкой.
3. Кладем муку и рыхлитель. Размешиваем и сразу переливаем в форму. Духовка к этому моменту уже должна быть разогрета на 180. Но можно выпекать корж в мультиварке.
4. Печем сметанник до сухой палочки, затем охлаждаем.
5. Чтобы приготовить крем, нужно просто размешать пудру со сметаной. Можно добавить ваниль, кокосовую стружку, кусочки шоколада.
6. Остуженный сметанник разрезаем на две лепешки, промазываем низ кремом, посыпаем ягодками черники.
7. Верх тоже смазываем и украшаем остатками ягод. Готово! Желательно дать сметаннику пропитаться в холодильнике несколько часов, лучше выдержать всю ночь.
Как приготовить «Черничный торт»
Приготовим бисквит. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно все перемешиваем.
Для выпечки я использую форму диаметром 24 см. Выпекаю корж 30 минут, температура 180 градусов. Остывший корж разрезаю на 2 части.
Приготовим черничный мусс. Размягченное масло взбиваем с сахаром до пышной массы.
При помощи блендера взбейте чернику, добавьте йогурт, творог, сухое молоко и взбейте еще один раз. Теперь добавляем сюда взбитое с сахаром масло, перемешиваем. Желатин растворите в 1/3 стакана горячей воды, затем добавьте его к черничной массе в взбейте блендером.
Один корж кладем на дно формы для торта. Заливаем черничный мусс, накрываем вторым коржом. Ставим торт в холодильник на 2 часа.
Приготовим крем. Маскарпоне хорошенько взбиваем с сахарной пудрой.
Наносим крем на верхушку торта, равномерно его распределив. Присыпаем крем черникой и отправляем в холодильник еще на 1 час.
Быстрый торт с черникой и кокосом
Кокос содержит много полезных минералов, которые, безусловно, должен получать наш организм, благодаря этому он будет функционировать лучше. В кокосовом орехе содержится железо, магний, натрий и даже цинк.
Ингредиенты:
Приготовление:
Торт с черникой – полезные советы и хитрости
• Если для торта используется замороженная черника, то нужно ягодам дать полностью оттаять и сложить их в дуршлаг для стекания жидкости.
• Чтобы черничный торт получился сочным и пропитанным, готовить его лучше за день до мероприятия.
• Если нет времени готовить бисквит, то его можно купить в магазине. Но в таком случае не забудьте пропитать коржи сиропом с добавлением ванили, черничного сока, корицы, ликера.
• Перед тем, как заложить чернику в крем, нужно сразу отложить часть красивых, ровных и крепких ягод. Они пригодятся для украшения торта. Кулинария
Торт с черничным конфитюром
Этот праздничный бисквит с черничным конфитюром и сливочно-сырным кремом сможет приготовить любой начинающий кулинар.
Для теста нужно взять:
Потребуется разъемная форма диаметром 20 см. На ее дно нужно постелить пергамент или пекарскую бумагу.
Для пропитки используют готовый черничный сироп в количестве 100 мл, разбавленный водой (50 мл).
Простой рецепт
В меру сладкий пирог со свежими ягодами – настоящее летнее угощение к чаю. Калорийность его составляет 190 ккал. Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций. В зимнее время можно использовать замороженную чернику.
Потребуется для теста:
Для смазывания нужно подготовить 1 ст. ложку грецкого ореха (или другого растительного масла).
Этот пирог получается полностью пропитанным ягодами черники
Торт с черникой и пудингом
Каждый торт можно приготовить с небольшим количеством пудинга, в настоящее время царит настоящий тренд на такого рода рецепты. Поэтому, если вы хотите попробовать эту новинку, наш рецепт для вас!
Ингредиенты:
Пудинговая масса:
Дополнительно:
Приготовление:
Торт с черникой
Торт с черникой готовится очень быстро, этот простой рецепт будет приготовлен в мгновение ока. Стоит упомянуть о том, что яйца нужно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Благодаря этому пирог получится еще вкуснее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лимонный торт с черникой (рецепт)
ЛИМОННЫЙ ТОРТ С ЧЕРНИКОЙ
Долгожданный, давно обещанный и, наконец, отснятый
лимонный торт с черникой и сливочным кремом! Непозволительно простой рецепт, но при этом бесподобно вкусный! Пять продуктов для бисквита, три для крема, пару часов на приготовление, пару часов настояться в холодильнике — наш нежнейший торт готов.
Перейдем к делу. Ингредиенты:
Бисквит лимонный с черникой: 5 крупных яиц 210 г сахара 130 г муки 1 лимон 100 г черники (можно взять любую другую ягоду, как свежую, так и размороженную)
Крем сливочно-творожный: 550 г творожного сыра (у меня Almette или Hohland, по количеству получается 4 упаковки) 100 г сахарной пудры 100 – 150 мл сливок 33-35% жирности
Очень желательно иметь: Миксер Весы Сито Три разъемных формы для выпекания 17-21 см Бумагу для выпекания
Приготовление бисквита: Промыть ягоды и дать им обсохнуть. Если вы берете мороженные, то достать их из морозилки и выложить в открытую посуду, до полного размораживания. Взвесить емкость в которой будете делать тесто для бисквита, запомнить/записать вес, чтобы потом было удобнее сориентироваться по весу коржей. Разбить все яйца в чашу и взбивать миксером на максимальной скорости до пенистой консистенции с мелкими пузырьками.
Начать добавлять сахар. Я делю указанное количество на 5 приемов, между этими приемами, примерно, 3-5 минут. После окончания взбивания у яично-сахарной смеси должна получиться консистенция густой сметаны (так, чтоб смесь стекая с лопатки на пару секунд оставляла четкие следы, как на фото).
Просеять в полученную смесь всю муку сразу и аккуратно, внимательно перемешать лопаткой сверху внизу. Чаще поворачивать чашу при перемешивании, проверять, чтобы не осталось комочков муки, хотя смесь очень хорошо и быстро ее вбирает.
Лимон хорошо вымыть, снять с него цедру мелкой теркой и отрезать треть. После получения нужной консистенции яично-сахарной смеси, добавить к ней цедру и выжать треть лимона (это, примерно, одна столовая ложка, но я не измеряю обычно). Хорошо перемешать.
Этот бисквит получается очень нежный, поэтому я не пытаюсь его резать, а готовлю в отдельных разъемных формах. Каждую из них застегнуть пекарской бумагой. Взвесить емкость с бисквитной смесью, вычесть вес емкости, разделить вес смеси на три. В каждую форму влить посчитанное количество теста. Объем продуктов в рецепте рассчитан на формы диаметром 17-21 см. Аккуратно и равномерно разложить ягоды так, чтоб они не тонули.
Разогреть духовку до 180*, поставить сразу все бисквиты. Выпекать порядка 30 мин, но ориентироваться на особенности вашей духовки и проверять готовность деревянной шпажкой. По готовности достать из духовки и дать остыть 15 мин, после чего вырезать ножом, расстегнуть форму и вынуть бисквиты.
Готовые бисквитные коржи обернуть в пленку и убрать в холодильник. Пока они охлаждаются, сделать крем.
Творожный сыр выложить в чашу, всыпать сахарную пудру и перемешать на низкой скорости. Переключить скорость на самую высокую и в несколько приемов вливать сливки. Наша задача получить нужную консистенцию, поэтому количество сливок каждый раз получается чуть разное. Это зависит от качества сливок, их температуры, жирности и прочих параметров, поэтому если у вас получится консистенция как на фото, а сливки еще останутся или наоборот придется долить, не переживайте! Нужно, чтоб крем не тек с лопатки, но и не был слишком плотным. Так же пробуйте на предмет необходимой сладости, может быть вам захочется добавить еще немного сахарной пудры.
Итак, у нас есть готовые охлажденные лимонные бисквиты с черникой и крем. Я взяла еще лимонный курд для пропитки, но это совершенно необязательно. Декор может быть любой на ваш вкус, я в этот раз решила сделать ягодный веночек, поэтому заранее помыла и обсушила свежие ягоды.
Сборка торта требует скорее аккуратности и терпения, чем каких-то специальных навыков. В целом все просто: бисквит, пропитка, если она есть, крем. И так три раза. Все манипуляции как на фото.
Проявив еще немножко терпения и сноровки, то есть еще несколько раз пройдясь по бокам, выравнивая их, можно получить гладкий тортик. А можно сделать “небрежные” мазки. Ну, это уж как вам больше нравится!
Осталось украсить наш торт, чтоб придать ему индивидуальность и, в данном случае, прибавить сочную свежесть летних ягод. После украшения лимонного торта с черникой желательно поставить его часа на три в холодильник настояться, а лучше на ночь!
Удачи в кухонной магии и приятного аппетита!