Как украсить ассорти мясное
Вдохновение для начинающих хозяюшек. Делаем красивые нарезки разных видов
Мы придерживаемся той мысли, что еда должна быть эстетически красивой. Красивые нарезки – это ваша возможность оригинально оформить стол, показав уважение и заботу о близких и гостях. Мы часто желаем удивить гостей приготовленными вкусностями, и, наверное, нарезки считаются не самым главным блюдом.
Тем не менее, нарезки на праздничный стол не стоит недооценивать, ведь перед подачей основных блюд красивые нарезки спасут ситуацию и увлекут ваших гостей. Спросите чем?
Ну, конечно же, оригинальными подходами, которые используются, чтобы создать самые красивые нарезки, интересными сочетаниями ингредиентов, игрой цвета составляющих нарезки, которые продемонстрируют всю красоту сезонных овощей, фруктов, свежайших мясных, рыбных и сырных компонентов.
Для вас мы подобрали красивые нарезки на праздничный стол и более простые нарезки, которые вы сможете предложить своим близким, готовя завтрак, обед или ужин.
Многие считают, что красивые нарезки на подобии тех, как мы представили в нашем обзоре, выполнить очень сложно.
Но на самом деле при наличии необходимых инструментов и знаний технологии, как красиво нарезать фрукты, овощи, мясные, рыбные, сырные изделия, вы сумеете освоить этот процесс с легкостью.
Что касается инструментов… Профессиональные повара создают красивые нарезки на праздничный стол или любой другой вид застолья, используя разные виды ножей, важным отличием которых является то, насколько ножи острые.
острыми ножами для нарезки запасаемся обязательно, и хорошо, если они будут разные по толщине, форме, предназначению.
Если речь идет о том, чтобы создать оригинальные и красивые нарезки своими руками в домашних условиях, то, кроме ножей, сегодня производители предлагают хозяюшкам чудесные механические и автоматические приборы для нарезки фруктов, овощей, мяса и других ингредиентов, которые можно без проблем приобрести в онлайн и офлайн магазинах с товарами для кухни.
Если вы новичок в кухонных премудростях, красивые нарезки нарезаем так, чтобы все кусочки одного вида по возможности были одинаковыми по размеру и толщине.
Очень красиво, когда на одну тарелку раскладывают сразу несколько нарезанных фруктов, овощей, других изделий, создавая красивые нарезки ассорти.
Обычно нарезки чередуются друг с другом. Вы можете нарезать несколько видов мяса поочередно, рядами, внахлест, выложить нарезки каким-то другим оригинальным способом.
Праздничные нарезки ассорти зачастую представлены на столе в нескольких видах, чтобы предложить гостям максимальное разнообразие.
Расположите на столе:
Нарезки колбасы
Нарезки мясных изделий
Рыбные нарезки
Сезонные овощные нарезки
Сырные нарезки
Десертные фруктовые нарезки
Карвинг
Оригинальные фигуры, пирамидки, канапе
Как видите, расставив только сами праздничные нарезки, ваш стол будет ломиться от вкусностей. При этом нарезки вы можете дополнить мясными запеченными блюдами, легкими салатами, зеленью.
Не забываем и о том, чтобы нарезки на стол были действительно красивыми, по возможности нарезаем их перед подачей, чтобы внешний вид и свежесть предложенного были на высшем уровне.
Так, к примеру, фруктовые нарезки и нарезки из овощей под воздействием теплого воздуха утрачивают влагу, тем самым меняя свой внешний вид.
Красивые нарезки из колбасных, мясных изделий имеют достойные внешние характеристики подольше, но все же спрятать их под пищевую пленочку стоит. Сырные и рыбные нарезки ассорти советуем все же подготавливать перед подачей.
Делаем красивые нарезки разных видов 4″> Мясная нарезка
Фруктовые нарезки, как и овощные можно выполнить при помощи специальных нарезочных форм, создавая интересные по геометрии фигуры.
А вот рыбные нарезки (без костей) выполняются очень деликатно – небольшими, нежными кусочками, которые будут таять во рту удивленных гостей.
Делаем красивые нарезки разных видов 5″> Карвинг
Нарезки ассорти – это не предел мечтаний. Ловкие хозяюшки освоили и другие идеи подачи, украшая стол такими декорами, как:
Карвинг
Канапе
Нарезки сложной геометрической формы
Красивые нарезки. Виды
Если вы не профессиональный кулинар, стремиться к совершенству нужно даже, создавая нарезки на стол.
Для этого хотим обозначить для вас виды нарезки, освоив которые вы с легкостью сможете экспериментировать с компонентами создаваемого ассорти.
Красивые нарезки оформляйте в следующих формах:
Крупными кусками
Измельчающая нарезка
Шинковка
Кубики – мелкие (1-3 мм), средние (5-7 мм), крупные (8-10 мм)
Диагональная нарезка – смотрится очень аккуратно и красиво, подходит для овощей и мясных изделий
Соломка различная по длине и ширине — мелкая жульен (3-4 см/1-3 мм), крупная баттонэ (2-3 см/ 3-4 мм.), алюмет – для картофеля фри (4-5 см/5 мм)
Нарезки дольками – подойдет для фруктов и овощей
Квадратная нарезка пейзан — получаются средние элементы
Нарезки гофрэ и волнистая – создает аналогичную по названию форму, используется для сыра, овощей
Шифонад – используется для оформления салата аккуратными ленточками
Декоративная и неравномерная по форме нарезка мирпуа (3мм)
Конкассе – фигурная нарезка помидор на кубики
Нарезка rounds – получаются аккуратные кружочки
Вкратце мы рассказали вам о том, какие могут быть красивые нарезки на праздничный стол и для повседневного застолья.
Далее предлагаем вам оригинальные решения нарезки в разных стилях, что непременно вдохновят вас на ваши кулинарные восхищения
Делаем красивые нарезки разных видов 6″>
Делаем красивые нарезки разных видов 7″>
Делаем красивые нарезки разных видов 8″>
Делаем красивые нарезки разных видов 9″>
Делаем красивые нарезки разных видов 10″>
Делаем красивые нарезки разных видов 11″>
Делаем красивые нарезки разных видов 12″>
Делаем красивые нарезки разных видов 13″>
Делаем красивые нарезки разных видов 14″>
Делаем красивые нарезки разных видов 15″>
Делаем красивые нарезки разных видов 16″>
Делаем красивые нарезки разных видов 17″>
Делаем красивые нарезки разных видов 18″>
Делаем красивые нарезки разных видов 19″>
Делаем красивые нарезки разных видов 20″>
Делаем красивые нарезки разных видов 21″>
Делаем красивые нарезки разных видов 22″>
Делаем красивые нарезки разных видов 23″>
Делаем красивые нарезки разных видов 24″>
Делаем красивые нарезки разных видов 25″>
Делаем красивые нарезки разных видов 26″>
Делаем красивые нарезки разных видов 27″>
Делаем красивые нарезки разных видов 28″>
Делаем красивые нарезки разных видов 29″>
Делаем красивые нарезки разных видов 30″>
Делаем красивые нарезки разных видов 31″>
Делаем красивые нарезки разных видов 32″>
Делаем красивые нарезки разных видов 33″>
Делаем красивые нарезки разных видов 34″>
Делаем красивые нарезки разных видов 35″>
Делаем красивые нарезки разных видов 36″>
Делаем красивые нарезки разных видов 37″>
Делаем красивые нарезки разных видов 38″>
Делаем красивые нарезки разных видов 39″>
Делаем красивые нарезки разных видов 40″>
Делаем красивые нарезки разных видов 41″>
Делаем красивые нарезки разных видов 42″>
Делаем красивые нарезки разных видов 43″>
Делаем красивые нарезки разных видов 44″>
Делаем красивые нарезки разных видов 45″>
Делаем красивые нарезки разных видов 46″>
Делаем красивые нарезки разных видов 47″>
Делаем красивые нарезки разных видов 48″>
Делаем красивые нарезки разных видов 49″>
Делаем красивые нарезки разных видов 50″>
Делаем красивые нарезки разных видов 51″>
Делаем красивые нарезки разных видов 52″>
Делаем красивые нарезки разных видов 53″>
Делаем красивые нарезки разных видов 54″>
Делаем красивые нарезки разных видов 55″>
Делаем красивые нарезки разных видов 56″>
Как оформить мясное ассорти, аппетитные сырные, мясные и рыбные тарелки на фото
Настоящим украшением любого праздничного стола послужат не просто аппетитные холодные закуски, а красивые и аккуратные нарезки. Эффектная сырная тарелка, мясная нарезка и рыбное ассорти из морепродуктов в красивой ресторанной подаче может смело украшать семейное застолье.
Ведь согласитесь, что чем интереснее вы подадите ту или иную закуску, тем вероятнее, что гости обязательно попробуют блюдо и оценят ваши кулинарные таланты не только в готовке, но и в оригинальной подаче.
Большую популярность в оформлении домашних закусок стало использование деревянных тарелок менажниц и универсальных досок. На вместительной деревянной доске мясные и сырные нарезки ассорти будут смотреться не только оригинально, но и эстетично. На большую деревянную доску можно выложить хоть все варианты холодных закусок. Подобная деревянная посуда отлично подойдет и в подаче горячих блюд.
В сегодняшней подборке идей красивой сервировки праздничного стола главное место отведено оформлению нарезок. В предыдущей статье мы показали, как оригинально подать овощную нарезку и как красиво нарезать фрукты. Поэтому сегодня нас интересуют мясные нарезки, сырные тарелки и рыбные нарезки на праздничный стол.
Как нарезать, разложить, чем украсить и дополнить мясную, сырную и рыбную тарелки, чтобы они выглядели красиво и повышали аппетит у гостей, давайте посмотрим прямо сейчас.
Мясная тарелка и нарезка колбасы
Домашняя сервировка – это яркая возможность проявить фантазию при подаче даже самых простых блюд. Любые, даже самые простые мясные нарезки из колбасы превращаются в ресторанное ассорти, если подаются на красивой посуде и выложены оригинальным способом.
Домашние мясные рулеты, как и колбасные изделия принято нарезать тонкими небольшими ломтиками. Визуально более привлекательно будет выглядеть угловая нарезка. Это касается любых мясных тарелок. Тонкие ломтики ветчины или бекона можно скрутить в трубочку и плотно уложить друг на друга.
Как оформить и подать мясную нарезку на праздничный стол
Мясная нарезка, или ассорти часто подаётся на праздничный стол. Почему? Во-первых, она легко собирается и встаёт на стол, пока доходят или сервируются горячие блюда. Во-вторых, позволяет гостям выбрать перекус по своим предпочтениям. В-третьих, это хорошая закуска под праздничный алкоголь. Формируется такое блюдо из мяса или мясных продуктов (чаще всего — колбас, буженины, мясных и рулетов и др.), из одного или нескольких их видов. В первом случае рекомендуется разнообразить блюдо свежими, солёными, маринованными овощами, зеленью или сыром.
Нарезка из колбас
Нет ничего проще, а если выбрать дорогие или любимые домочадцами сорта, такое блюдо вполне оправдает своё место на праздничном столе.
Совет
Кружки варёной колбасы хорошо скручиваются в рулетики, более плотные копчёные колбасы с кусочками сала можно нарезать брусочками, соломкой или пластиками.
Как собрать нарезку:
Другие идеи по оформлению нарезки из колбасы:
Мясная нарезка
Чем больше различных кусочков мяса на тарелке, тем аппетитнее её вид. Одинаково привлекательно смотрятся как как симметричные, так и хаотичные композиции.
Как собрать нарезку:
Способ 1: раскладывать мясо квадратными блоками.
Способ 2: сделать несколько полос из разных видов мяса. Слои могут заходить друг на друга.
Способ 3: сложить из мяса геометрический рисунок.
Совет
Натуральное мясо режется поперёк волокон.
Мясо и овощи: любимые сочетания
Украсить стол могут сезонные овощи в композиции с мясом и мясными продуктами. Яркий акцент в блюде создадут красные перцы и помидоры, зелёные огурцы.
Как собрать нарезку:
Совет
Для украшения послужат и маринованные помидорки и огурчики.
Как сделать нарезку по-настоящему праздничной
Несколько советов по оформлению мясной нарезки:
Украшение праздничного стола — не менее ответственное дело, чем приготовление блюд. Удачно оформленная нарезка — уже половина успеха, так как аппетитные кусочки мяса, удачно дополненные овощами и зеленью, будут магнитом притягивать гостей к столу.
Мясная нарезка на праздничный стол фото, украшение, рецепты. Мясная нарезка на праздничный стол оформление
На праздничный стол хочется подать всё самое лучшее. При этом красиво сервировать и украсить блюда, в том числе и закуски. А изысканно оформленные нарезки — это отдельное искусство, где можно дать волю фантазии и удивить присутствующих так, что даже съедать красоту будет жалко.
Хозяйки делают нарезки под любого гостя. Это мясные и колбасные, сырные, овощные и фруктовые, с рыбой и птицей или нарезки-ассорти. Ниже рассмотрим оформление мясных нарезок: какое мясо можно использовать, как разложить и чем украсить.
Красивые мясные нарезки на праздничный стол фото
Соорудить целый шедевр из разных видов мяса или ограничиться одним, украсить зеленью или овощами, а, может быть, фруктами — вариантов масса.
Рекомендации по нарезке
Очень тонко и, по возможности, специальным ножевым приспособлением (слайсером), следует нарезать длинные плотные ломтики мяса, если в дальнейшем ты хочешь сделать из них «рулетики».
Достаточно толстыми кускам (цилиндрами или кубиками) можно нарезать тонкую по диаметру колбасу типа «охотничьей».
Остальные виды мяса и колбас нарезают более произвольно и в основном ориентируются на собственный вкус. Обычно это достаточно тонкие ломтики круглой или овальной формы.
Если ты готовишь мясную тарелку на детский стол или к какой-либо тематической вечеринке, можешь попробовать нарезать мясо при помощи фигурных формочек для нарезки теста.
Так ты в считанные секунды создашь ассорти из звездочек, декоративных елочек и сердечек. Кстати, обрезки можно легко использовать в яичницу или пиццу.
Состав мясной нарезки на праздничный стол
В основу мясной тарелки могут входить всевозможные сорта колбасы и мясных закусок. Главное, чтобы внешне они красиво сочетались.
Мясную нарезку дополняют другими продуктами. Самый распространенный вариант — украсить блюдо овощами. Чаще всего комбинируют с помидорами (в т. ч. черри), огурцами, болгарским перцем, редисом, свеклой.
Декорировать тарелку можно свежей зеленью: перьями зеленого лука, веточками кинзы, щавелем, петрушкой, чесноком, базиликом и т.д. Зелень не только придаст блюду яркости, но и добавит пользы и свежего аромата.
Изысканно и аппетитно смотрится украшение нарезки фруктами и ягодой. С колбасой хорошо сочетаются арбуз, груша, ежевика, виноград, дольки лимона, киви, клубника, малина и зерна граната.
Можно использовать несколько видов ягод и фруктов или украсить мясо одним любимым плодом.
Классическое сочетание — мясная нарезка с сыром. Используют как один вид сыра, так и несколько. Его можно резать кубиками, дольками, завернуть в сыр ломтики колбасы или сделать канапе на шпажках.
Маленькие хитрости
Ассорти мясное будет красиво выглядеть, если нарезанный балык свернуть в виде трубочки или рулетиком. Кроме того, эти конвертики вы можете начинить паштетом и добавить овощей, получится более сытная закуска. Посередине сервировочного блюда можно поставить соус, кетчуп, горчицу. Ярким получается украшения из зерен граната. А из зеленого лука можно сделать вьющийся серпантин.
Ассорти мясное, как, впрочем, и фруктовое, может быть декорировано живыми цветочками. Такая нарезка будет смотреться очень празднично и экзотично.
Даже самая обычная колбаса, украшенная несколькими ветками рукколы, выглядит аппетитно и очень привлекательно, не хуже, чем в ресторане. Потому не стесняйтесь экспериментировать в своем кулинарном творчестве.
Отличный внешний вид имеет нарезка, украшенная листьями пекинской капусты, консервированной кукурузкой, горошком. Она замечательно сочетается с виноградом, лимоном и киви.
В дорогих ресторанах для придания изысканности блюду с нарезкой посыпают тарелку специями.
Мясная нарезка на праздничный стол рецепты
Вариант 1. Простая нарезка, украшенная маслинами
На заметку. Маслины можно заменить оливками. Они придадут блюду приятную кислинку.
Вариант 2. Ёлочка на столе
Запомните! Выкладывать мясо следует таким образом, чтобы оно не выходило за край тарелки. Это смотрится неряшливо.
Вариант 3. Оливки в колбасе
Огурец нарезаем кольцами (лучше фигурным ножом).
В каждом кусочке огурца делаем прорезь. В отверстие помещаем кусочек карбоната, свернутый в рулетик.
Сверху оливку и зелень.
Мясная роза
Люди частенько украшают холодные закуски мясными розами. Ну или колбасными, тут, как говорится, все зависит от желания и возможностей. В любом случае получается очень даже красиво.
Инструкция по приготовлению такого декора:
Можно соорудить и более оригинальную розу, для этого серединку делают из одного сорта мяса, а лепестки – из другого, или же комбинируют колбасу с балыком. Цветочек получится разноцветным. Украсить мясное ассорти (фото приведены в статье) розами – это очень удачное решение, не требующее больший усилий, а результат превзойдет все ожидания.
Нарезка мясная на праздничный стол пошагово
Представим три простых варианта раскладки мяса на тарелке.
На заметку. Красиво смотрятся объемные блюда. Выкладывать лучше от края к центру тарелки. Чтобы нарезка выглядела ярко и играла красками, нужно сочетать продукты разных оттенков.
1-й способ: разложить мясо квадратными блоками или просто группами;
2-й способ: соорудить несколько полос из разных видов мяса, причем слои могут заходить друг на друга;
3-й способ: сделать геометрический рисунок (например, разложить по кругу или спиралью).
Нарезка будет смотреться ещё эффектнее, если добавить цветок из колбасы. Как сделать цветок:
Ещё один вариант пошагового красивого оформления мясной нарезки представлен в видео.
Как красиво оформить ассорти мясное?
Если вы хотите разнообразить праздничный стол, то без мяса не обойтись. Но тут главное — помнить о том, что многое зависит от подачи. Если вы просто нарежете ту же колбасу и балык, это не будет оригинально. Нужно все оформить так, чтобы это выглядело кулинарным шедевром.
Чтобы мясная нарезка получилась красивой, хорошо бы воспользоваться листьями зеленого салата, ломтиками огурцов, помидорами черри, оливками, маслинами, кучерявой петрушкой. Берите все, что есть под рукой и, как говорится, фантазируйте. Мы приведем несколько примеров, как можно подать мясное ассорти. Оформление (фотографии, использованные в статье, демонстрируют множество вариантов) должно быть ярким и оригинальным.
Праздничная мясная сырная нарезка
В первую очередь нарезаем салями. Лучше под углом, чтобы ломтики получились длинными. Важно, чтобы толщина была примерно одинаковой.
Далее рубим балык или вареную колбасу. Режем ровными кусочками, толщина такая же, как салями.
Сыр шинкуем тонким слоем. При желании его можно заменить на еще один вид колбасы.
Теперь соберем блюдо:
Композицию можно завершить зеленью, украсив бортики блюда, или разбросать ее на верхушку нарезки.
Нарезка из колбас
Нет ничего проще, а если выбрать дорогие или любимые домочадцами сорта, такое блюдо вполне оправдает своё место на праздничном столе.
Совет Кружки варёной колбасы хорошо скручиваются в рулетики, более плотные копчёные колбасы с кусочками сала можно нарезать брусочками, соломкой или пластиками.
Как собрать нарезку:
Другие идеи по оформлению нарезки из колбасы:
Оформление мясной нарезки на праздничный стол, идеи
Рассмотрим несколько вариантов оформления нарезки. Они помогут украсить даже самый скучный стол.
Блюдо станет еще привлекательнее, если дополнить его соусом, горчицей, приправой, майонезом и т.д., поставив емкость с содержимым прямо на тарелку. Таким образом актуально украшать большие подносы с мясом, поставив соус прямо в середину нарезки.
Оригинально смотрятся фрукты с мясом, например, клубника.
Можно включить фантазию и изобразить с помощью мяса, овощей и зелени насекомое (например, бабочку).
Или птицу с помощью сыра и колбасы. Такой вариант особенно понравится детям.
Необычно смотрятся цветы из колбасы. Такими розочками можно освежить любую простую нарезку.
Красивый и несложный вариант — разложить мясо тонкими аккуратными ломтиками, а в центр поместить горсть ягод и украсить веточками зелени.
Ещё один способ на скорую руку. Просто разложите два вида колбасы полукругом, для разнообразия один вид внахлест. Акцент сделайте с помощью помидор или оливок, для красоты можно добавить петрушку, укроп, лук — что душе угодно.
Красиво смотрится мясо и сыр, свернутые пополам и разложенные на круглую тарелку. Смотрите, как оригинально можно украсить блюдо овощами и яйцом.
Любителям перца и ароматных специй придется по вкусу такое оригинальное оформление.
Почему бы не попробовать совместить мясо, овощи, фрукты, специи и зелень на одной тарелке. Смотрится гармонично и необычно.
Как сделать цветы из колбасы для нарезки смотрите в видео-уроке.
Ассорти мясное своими руками
Мясную закуску можно приготовить для праздничного стола и своими руками. Для этого нужно запастись такими продуктами:
Набор специй можно менять по вашему вкусу.
Как приготовить такое мясное ассорти? Рецепт довольно прост. Возьмем свинину и промоем ее в воде, а потом просушим полотенцем. Далее нарежем ошеек кусочками (ломтиками) с обеих сторон, поочередно, не дорезая до краев. Выйдет своего рода зигзаг.
Курятину с телятиной нарежем пластинками (до сантиметра толщиной). Их количество должно равняться числу надрезов в свинине.
В тарелку насыпать орегано, черный перец, тмин, заранее растерев их в ступе. Затем эту смесь пряностей залить вином, уксусом и маслом. Добавить туда соли и все хорошенько перемешать. Полученным маринадом промазать ошеек, а курятину с телятиной просто обмакнуть. Зелень измельчить. Орехи, чеснок и перец чили тоже мелко нарезать.
Возьмем две тарелочки. В первую положим половину всей смеси орехов, зелени и перца. А во вторую – оставшуюся часть и добавим туда еще клюкву.
Теперь свинину нужно нафаршировать. В одну прорезь будем класть фарш из первой тарелочки и кусок телятины, а в другую — смесь с клюквой и курятину. Так, поочередно, нафаршируем весь ошеек. Нитками можно скрепить мясо. Если у вас остался маринад и начинка, то можно ими намазать ошеек сверху.
Теперь наше мясо положим в рукав для запекания. Зубочистками проделываем несколько дырочек, чтоб пар мог выходить. Ставим емкость в разогретую духовку. Запекаем в течение двух часов.
По истечении времени достаем наше ассорти, даем ему возможность остыть, снимаем рукав. Изделие должно получиться целым. Потом мы его ставим под гнет на десять часов в холодное место.
Вот и готово наше мясное ассорти. Фото, представленные на странице, демонстрируют и другие варианты украшения такого блюда. Любая хозяйка может разнообразить рецепт, привнеся что-нибудь свое. Как уже упоминалось, фантазировать не возбраняется. Особенно с декором!
Ну а мы вернемся к нашему угощению. Подается оно на стол с вином.
Оформление и подача блюда
Дополнительные элементы и украшение
Украшают тарелку такими дополнительными ингредиентами как:
Не стоит смешивать на одном блюде рыбную и мясную закуску, так как ингредиенты могут «потеряться» на фоне друг друга, а также «перебивать» запахи друг друга.
Кроме того, без особых знаний о сочетаемости элементов рекомендуем с осторожностью смешивать ингредиенты из мяса и фрукты. Конечно, многим поварам удается отлично и довольно эффектно сочетать, к примеру, прошутто с ломтиками груши, однако, повторимся, если ты не уверена в своих познаниях, не стоит прибегать к таким смелым вариациям.
Как украсить мясную нарезку? Для этого отлично подходят некоторые из съедобных дополнительных элементов, в числе которых часто встречается зелень (подойдут веточки розмарина, укроп или петрушка, зеленый лук или кинза).