харусаме лапша что это такое

Лапша харусаме

харусаме лапша что это такое. Смотреть фото харусаме лапша что это такое. Смотреть картинку харусаме лапша что это такое. Картинка про харусаме лапша что это такое. Фото харусаме лапша что это такое

Лапша харусаме была любимой едой японских ниндзя, которые заботились о своём здоровье и были уверены, что, употребляя лапшу харусаме в пищу, они гарантируют себе продление жизни, сохранение молодости и повышение жизненной энергии.

Лапша харусаме – это тонкая, практически прозрачная, как её ещё называют, стеклянная лапша, изготовленная из рисового, машевого или картофельного крахмала. В срезе бывает плоской или круглой. Обычно производители делают её не очень длинной, тогда на прилавках появляются пучки очень тонких и прямых палочек лапши. Если лапша харусаме изготавливается большей длины, то её скручивают в жгут и несколько раз складывают.

Берём пример с ниндзя и включаем в свой рацион вкусную и полезную лапшу. Подсчитано, что лапша занимает одно из первых мест в мире в рейтинге популярности продуктов. Лапша харусаме имеет все шансы быть в числе лидеров.

Калорийность лапши харусаме

Калорийность лапши харусаме составляет 352 ккал на 100 грамм продукта.

Состав лапши харусаме

В химическом составе лапши харусаме мы найдём: витамины В1, В2, В5, В6, В9, РР, а также необходимые организму макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь имарганец, железо, фосфор и натрий.

Лапша харусаме в кулинарии

Если использовать лапшу харусаме как гарнир, то перед подачей её просто нужно залить горячей водой и оставить на 5-15 минут. Для того, чтобы приготовить суп, например, классические супы-мисо с грибами или тофу, лапшу харусаме добавляют за несколько минут до выключения огня. Можно добавить лапшу и в жареные блюда, для этого её пару минут отваривают и добавляют в блюдо (калоризатор). Также хороша лапша харусаме, жаренная во фритюре, для этого никакой дополнительной обработки не требуется.

Источник

Лапша крахмальная Харусаме, Китай 500 г Акция

харусаме лапша что это такое. Смотреть фото харусаме лапша что это такое. Смотреть картинку харусаме лапша что это такое. Картинка про харусаме лапша что это такое. Фото харусаме лапша что это такое

харусаме лапша что это такое. Смотреть фото харусаме лапша что это такое. Смотреть картинку харусаме лапша что это такое. Картинка про харусаме лапша что это такое. Фото харусаме лапша что это такоехарусаме лапша что это такое. Смотреть фото харусаме лапша что это такое. Смотреть картинку харусаме лапша что это такое. Картинка про харусаме лапша что это такое. Фото харусаме лапша что это такоехарусаме лапша что это такое. Смотреть фото харусаме лапша что это такое. Смотреть картинку харусаме лапша что это такое. Картинка про харусаме лапша что это такое. Фото харусаме лапша что это такое

харусаме лапша что это такое. Смотреть фото харусаме лапша что это такое. Смотреть картинку харусаме лапша что это такое. Картинка про харусаме лапша что это такое. Фото харусаме лапша что это такоехарусаме лапша что это такое. Смотреть фото харусаме лапша что это такое. Смотреть картинку харусаме лапша что это такое. Картинка про харусаме лапша что это такое. Фото харусаме лапша что это такоехарусаме лапша что это такое. Смотреть фото харусаме лапша что это такое. Смотреть картинку харусаме лапша что это такое. Картинка про харусаме лапша что это такое. Фото харусаме лапша что это такое

харусаме лапша что это такое. Смотреть фото харусаме лапша что это такое. Смотреть картинку харусаме лапша что это такое. Картинка про харусаме лапша что это такое. Фото харусаме лапша что это такое

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Это универсальный продукт без особого вкуса. Благодаря тому, что лапша впитывает вкусы других продуктов, на ее основе можно приготовить огромное множество блюд из разных компонентов: мяса и морепродуктов,овощей, соусов, специй и так далее.

Лапшу можно подать как гарнир, обжарить в WOKе, добавлять в супы и салаты.

Харусаме — это диетический продукт с калорийностью 100 гр /352 ккал. Но в таком количестве (100 гр) обычно ее сложно съесть.

Лапша харусаме: как приготовить?

Лапшу для салатов и спринг-роллов нужно залить кипятком и оставить на 10-15 минут, затем слить воду и промыть продукт под холодной проточной водой.

В суп лапша добавляется за несколько минут до его готовности.
Перед обжаркой ее нужно отварить в подсоленной воде 3-4 минуты

Для жарки во фритюре лапша используется в сухом виде.

Любопытно знать.
«Харусаме» в переводе с японского — весенний дождь.

Состав: картофельный крахмал, вода, соль

Производитель: LIMIA IMPEX LTD., Китай

Картофельная лапша харусаме купить с доставкой по Москве по выгодным ценам можно в магазине азиатских продуктов Коршоп.рф.

Продукт отправляем почтой или транспортной компанией.

Источник

От удона до харусаме: чем отличаются виды азиатской лапши

Мы с вами привыкли объединять всю азиатскую лапшу в коробочках одним названием – WOK, не особо вникая в тонкости различия. На самом деле видов лапши не так уж много и сегодня мы подробно расскажем о том, какие виды лапши существуют и как не запутаться в выборе лапши вок.

Какая лапша используется для WOK?

На самом деле, для WOK может использоваться любая азиатская лапша. В этом и заключается вся прелесть блюд, приготовленных на воке – нет каких-либо канонов и строгих правил, диктующих использовать одни продукты и отказаться от других. Главное правило при приготовлении лапши вок – соблюдать баланс между соусом, лапшой и топингами.

И разбираться в видах лапши полезно как раз для того, чтобы уметь грамотно подобрать соус к той или иной лапше для вок.

Какие виды лапши вообще существуют?

Не, это не вопрос с подвохом, ведь в видах лапши действительно довольно просто запутаться. Виды лапши принято разделять в зависимости от того, из чего она приготовлена. Соответственно, выделяют пшеничную, гречневую, яичную, рисовую и стеклянную лапшу. Далее о каждой по порядку.

харусаме лапша что это такое. Смотреть фото харусаме лапша что это такое. Смотреть картинку харусаме лапша что это такое. Картинка про харусаме лапша что это такое. Фото харусаме лапша что это такое

Представитель пшеничной лапши в японской кухне – это, конечно же, хорошо знакомый вам удон. Он готовится всего из трех ингредиентов: пшеничной муки, воды и соли. Удон – самая универсальная лапша: она отлично сочетается с любыми соусами и начинками, может подаваться с бульоном и без него.

харусаме лапша что это такое. Смотреть фото харусаме лапша что это такое. Смотреть картинку харусаме лапша что это такое. Картинка про харусаме лапша что это такое. Фото харусаме лапша что это такое

Гречневая лапшасоба. Соба в Японии популярна не меньше, чем удон, а в некоторых регионах – даже больше. В отличие от удона, собу в Японии принято есть без бульона, а с мясом или овощами. С собой связана важная новогодняя традиция: именно с этой лапшой на столе принято встречать Новый год.

Гречневая мука не содержит глютена, поэтому лапша из одной только гречки не держит форму и очень сильно разваривается. Чтобы этого избежать собу готовят из смеси гречневой и пшеничной муки в разных пропорциях. Главное правило: чтобы гречневой муки в составе собы было минимум 30%.

харусаме лапша что это такое. Смотреть фото харусаме лапша что это такое. Смотреть картинку харусаме лапша что это такое. Картинка про харусаме лапша что это такое. Фото харусаме лапша что это такое

Яичную лапшу в Японии принято называть рамен. Да, именно ее используют для приготовления того самого японского супа. По сути, лапша рамен – это тот же удон, но с яйцом. Рамен чуть тоньше и, в отличие от удона может быть «кучерявым». Рамен принято подавать в составе супов.

харусаме лапша что это такое. Смотреть фото харусаме лапша что это такое. Смотреть картинку харусаме лапша что это такое. Картинка про харусаме лапша что это такое. Фото харусаме лапша что это такое

Рисовая лапша имеет серовато-белый цвет, толщина лапши может варьироваться от 2 мм до 2 см. Рисовая лапша готовится из двух ингредиентов: рисовой муки и воды, и, как правило, не имеет ярко выраженного вкуса. После приготовления лапша из рисовой муки становится белой.

Очень часто на просторах интернета и в меню разных ресторанов рисовую лапшу называют харусаме или фунчозой. Но это не верно. В Китае рисовую лапшу называют гатяо (тонкая и плоская лапша), лайфэнь (толстая и круглая) или же просто – рисовая лапша.

харусаме лапша что это такое. Смотреть фото харусаме лапша что это такое. Смотреть картинку харусаме лапша что это такое. Картинка про харусаме лапша что это такое. Фото харусаме лапша что это такое

Стеклянная лапша – та самая харусаме и фунчоза – готовится из крахмала. Она также может иметь различную форму: круглая, плоская, тонкая и длинная, толстая и короткая. В сыром виде стеклянная лапша действительно очень похожа на рисовую, однако после приготовления она становится прозрачной, а не белой.

В чем же разница между харусаме и фунчозой?

Хороший вопрос, ради ответа на который нам и самим пришлось изрядно попотеть. Как ни странно, но разница снова в составе: хоть и харусаме, и фунчоза готовятся из крахмала, но каждая из разного.

Фунчоза готовится из машевого крахмала. Маш – или бобы мунг – одна из разновидности фасоли, которая очень популярна в Китае, Корее и Японии. В начале 2000-х годов контролирующие органы Китая обратили внимание на недобросовестных производителей фунчозы, которые вместо машевого крахмала использовали кукурузный как более дешёвое сырье. С тех пор в Китае установлены высокие стандарты проверки фунчозы, однако, это не гарантирует ответственное производство лапши в других странах.

Что же касается харусаме, то основой для него является рисовый или картофельный крахмал. В Японии и Корее очень распространено производство харусаме из батата.

Кстати, способ приготовления фунчозы и харусаме тоже отличается. Например, фунчозу вовсе не обязательно варить: достаточно залить ее кипятком на 3 минуты, а затем сразу переложить на вок к овощам, мясу и соусам. А вот харусаме обязательно замочить в холодной воде на 3-5 минут, затем отварить и лишь после этого отправлять на сковороду.

Источник

Харусаме лапша что это такое

Согласно многочисленным исследованиям и широко известным статистическим данным в Японии вторым по популярности продуктом является лапша. Насчитывается огромное количество самых разных вариантов этого продукта, ассортимент которых напрямую зависит от вида используемого для производства лапши сырья.

Так, одним из самых популярных разновидностей этого японского кушанья является лапша харусаме. Это очень тонкая, практически прозрачная лапша, в составе которой, согласно технологии изготовления, в обязательном порядке присутствует картофельный крахмал. Именно поэтому нередко можно встретить и другое название данного продукта – картофельная лапша.

Кроме того, довольно часто в качестве основного компонента лапши харусаме выступает рисовый или машевый крахмал. Однако не следует путать этот продукт с другими, очень похожими видами японской лапши – в частности, рисовой и лапшой фунчоза. Они хоть и практически копируют внешний вид лапши харусаме, но крайне различаются по своему составу.

В продаже имеется лапша харусаме плоской или округлой формы. Кроме того, длина сухого продукта также может варьироваться. Например, нередко продается она в виде тонких собранных в плотную охапку прямых нитей, а в случае с очень длинной лапшой ее перекручивают несколько раз и реализуют в пучках.

Приготовленная лапша харусаме выступает в качестве отличного гарнира к птице или мясу, овощам или морепродуктам. Она прекрасна в самостоятельном виде, но особенно неотразима в сочетании с соевым соусом. Лапша харусаме просто незаменима при приготовлении восточных кушаний, ведь именно ее используют искусные кулинары Японии, Китая, Вьетнама, Индонезии и Таиланда.

Самыми известными блюдами восточной кухни, где лапша харусаме играет не последнюю роль, являются сытный грибной суп мисо с добавлением тофу, аппетитный мисо суп с тофу, а также ароматный бульон с гребешками и лапшой.

Источник

Харусаме лапша что это такое

харусаме лапша что это такое. Смотреть фото харусаме лапша что это такое. Смотреть картинку харусаме лапша что это такое. Картинка про харусаме лапша что это такое. Фото харусаме лапша что это такое

Понадобится на 2 порции:

«Стеклянная» лапша харусамэ, 2 порции
Тигровые креветки, 8-10 шт.
Капуста, 100 г
Морковь, 1/2 шт.
Чеснок, 2 зубчика
Кунжутное масло, 1 ч. ложка
Соевый соус, 2 ст. ложки
Мирин, 2 ст. ложки
Сакэ, 1 ст. ложка

Тонко нарезаем капусту, трем морковь на крупной терке и измельчаем чеснок.

харусаме лапша что это такое. Смотреть фото харусаме лапша что это такое. Смотреть картинку харусаме лапша что это такое. Картинка про харусаме лапша что это такое. Фото харусаме лапша что это такое

харусаме лапша что это такое. Смотреть фото харусаме лапша что это такое. Смотреть картинку харусаме лапша что это такое. Картинка про харусаме лапша что это такое. Фото харусаме лапша что это такое

На небольшом количестве масла обжариваем овощи на сильном огне несколько минут.

харусаме лапша что это такое. Смотреть фото харусаме лапша что это такое. Смотреть картинку харусаме лапша что это такое. Картинка про харусаме лапша что это такое. Фото харусаме лапша что это такое

Добавляем креветки и готовим буквально минуту-другую.

харусаме лапша что это такое. Смотреть фото харусаме лапша что это такое. Смотреть картинку харусаме лапша что это такое. Картинка про харусаме лапша что это такое. Фото харусаме лапша что это такое

харусаме лапша что это такое. Смотреть фото харусаме лапша что это такое. Смотреть картинку харусаме лапша что это такое. Картинка про харусаме лапша что это такое. Фото харусаме лапша что это такое

Отвариваем лапшу (обычно 3-4 минуты), споласкиваем ее холодной водой, и отправляем в вок на сковороду.

харусаме лапша что это такое. Смотреть фото харусаме лапша что это такое. Смотреть картинку харусаме лапша что это такое. Картинка про харусаме лапша что это такое. Фото харусаме лапша что это такое

Всё перемешиваем, даем прогреться и подаем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

харусаме лапша что это такое. Смотреть фото харусаме лапша что это такое. Смотреть картинку харусаме лапша что это такое. Картинка про харусаме лапша что это такое. Фото харусаме лапша что это такое