фритто мисто что это такое

fritto misto

Смотреть что такое «fritto misto» в других словарях:

fritto misto — [frēt′tō̂ mē′stō̂; ] E [ frē′tō mē′stō] n. [It] [sometimes not in italics] an Italian dish consisting of meat or seafood and sliced vegetables dipped in a batter and deep fried … English World dictionary

Fritto Misto — Verkauf von frittierten Fischen, Italien, frühes 19. Jahrhundert Fritto misto (italienisch für „gemischtes Gebratenes“) ist ein einfaches Gericht der italienischen Küche, das keiner bestimmten Region zuzuordnen ist. An der Küste versteht man… … Deutsch Wikipedia

Fritto misto — Verkauf von frittierten Fischen, Italien, frühes 19. Jahrhundert Fritto misto (italienisch für „gemischtes Frittiertes“) ist ein Gericht der italienischen Küche, das keiner bestimmten Region zuzuordnen ist. An der Küste versteht man darunter… … Deutsch Wikipedia

fritto misto — noun Etymology: Italian, literally, mixed fried (food) Date: 1903 small morsels of meat, seafood, or vegetables coated with batter and deep fried … New Collegiate Dictionary

fritto misto — /free toh mee stoh/; It. /frddeet taw mee staw/, Italian Cookery. small pieces of meat, fish, or vegetables dipped in batter and deep fried. [1900 05; Universalium

fritto misto — [ˌfrɪtəʊ mɪstəʊ] noun a dish of various foods, typically seafood, deep fried in batter. Origin Ital., mixed fry … English new terms dictionary

fritto misto — /frɪtoʊ ˈmɪstoʊ/ (say fritoh mistoh) noun (in Italian cookery) a mixture of deep fried vegetables or seafood in batter. … Australian-English dictionary

fritto misto — n. a mixed grill. Etymology: It., = mixed fry … Useful english dictionary

Pesce fritto misto — Italiensk for blandet, friturestegt fisk … Danske encyklopædi

fritto — [part. pass. di friggere ]. ■ agg. 1. [cotto mediante frittura] ▶◀ ↓ soffritto. ‖ rosolato. ● Espressioni: fig., fam., fritto e rifritto [ripetuto fino alla noia: argomenti f. e rifritti ] ▶◀ e ◀▶ [➨ frusto (2)] … Enciclopedia Italiana

misto — [lat. mixtus, part. pass. di miscēre mescolare ]. ■ agg. 1. [di materia, sostanza e sim., composto o risultante di elementi di diversa provenienza e qualità, con le prep. a, con, di, anche fig.: vino m. con acqua ; gioia m. a dolore ; sentimento… … Enciclopedia Italiana

Источник

Жареные морепродукты Fritto Misto di Pesce

фритто мисто что это такое. Смотреть фото фритто мисто что это такое. Смотреть картинку фритто мисто что это такое. Картинка про фритто мисто что это такое. Фото фритто мисто что это такое

Жареные морепродукты Fritto Misto di Pesce

Готовиться Fritto Misto di Pesce также легко и быстро как и другой фаст фуд, но только от нашего фастфуда Fritto Misto di Pesce содержит в себе больше белка и полезных микроэлементов, поэтому мы предлагаем вам попробовать приготовить. И так приступим!

​Растительное масла 100-150 мл. (в зависимости от размера сковороды)

​Морская соль по вкусу, можно и обычную использовать

1. Рыбу очистить от потрошков и удалить головы, кальмаров очистить от пленок, а креветок разморозить и если есть чешуя и лапки также удаляем, чтобы осталось одно мясо (тушка). Моем и хорошо обсушиваем полотенцем. Далее кладем все на тарелку и отправляем в холодильник минут на 25-30

2. Готовим нашу панировку для морепродуктов. Муку и манку хорошо смешиваем.

3. Выливаем подсолнечное масло на сковороду и хорошо разогреваем. Далее обмакиваем наши морепродукты в панировке и обжариваем с каждой стороне по 1-й минуте. Жарить лучше при средне-сильном огне.

4. После жарки кладем наши обжаренные морепродукты на на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

5. Наши морепродукты выкладываем на красивую тарелку, посыпаем солью и украшаем кусочками лимона лайма. Готово!

Приятного аппетита!

фритто мисто что это такое. Смотреть фото фритто мисто что это такое. Смотреть картинку фритто мисто что это такое. Картинка про фритто мисто что это такое. Фото фритто мисто что это такое фритто мисто что это такое. Смотреть фото фритто мисто что это такое. Смотреть картинку фритто мисто что это такое. Картинка про фритто мисто что это такое. Фото фритто мисто что это такое

Внимание:

​Для приготовления подойдет только мелкая рыба.

​Креветки как и рыба должна быть свежая! В продаже есть много креветок, которые уже отварены и посолены.

​Морепродукты обязательно нужно максимально обсушить перед жаркой.

​Масло для жарки лучше растительное и жарит при хорошо разогретой сковороде и постоянно поддерживать высокую температуру.

P.S. этот случай когда нюансов больше чем самого рецептов)

Блюда в которых подавали блюдо:

Блюдо плоское 25,5х14,5 см. WL-992635 (открыть)

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Fritto misto».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность329 кКал1684 кКал19.5%5.9%512 г
Белки12.2 г76 г16.1%4.9%623 г
Жиры20.4 г56 г36.4%11.1%275 г
Углеводы24.2 г219 г11.1%3.4%905 г
Органические кислоты0.2 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%1.6%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.7%1800 г
Витамин В4, холин5.6 мг500 мг1.1%0.3%8929 г
Витамин В5, пантотеновая1 мг5 мг20%6.1%500 г
Витамин В6, пиридоксин0.6 мг2 мг30%9.1%333 г
Витамин В9, фолаты32.5 мкг400 мкг8.1%2.5%1231 г
Витамин В12, кобаламин1.6 мкг3 мкг53.3%16.2%188 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.1%30000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ12.5 мг15 мг83.3%25.3%120 г
Витамин РР, НЭ11.974 мг20 мг59.9%18.2%167 г
Ниацин5.5 мг
Макроэлементы
Калий, K425.1 мг2500 мг17%5.2%588 г
Кальций, Ca181.4 мг1000 мг18.1%5.5%551 г
Магний, Mg56.7 мг400 мг14.2%4.3%705 г
Натрий, Na335.2 мг1300 мг25.8%7.8%388 г
Фосфор, P428.6 мг800 мг53.6%16.3%187 г
Микроэлементы
Железо, Fe8.8 мг18 мг48.9%14.9%205 г

Энергетическая ценность Fritto misto составляет 329 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства FRITTO MISTO

Чем полезен Fritto misto

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

фритто мисто что это такое. Смотреть фото фритто мисто что это такое. Смотреть картинку фритто мисто что это такое. Картинка про фритто мисто что это такое. Фото фритто мисто что это такоефритто мисто что это такое. Смотреть фото фритто мисто что это такое. Смотреть картинку фритто мисто что это такое. Картинка про фритто мисто что это такое. Фото фритто мисто что это такое

фритто мисто что это такое. Смотреть фото фритто мисто что это такое. Смотреть картинку фритто мисто что это такое. Картинка про фритто мисто что это такое. Фото фритто мисто что это такоеВам потребуется на 4 порции:

500 г небольших свежих или замороженных кальмаров
4 небольших окуня по 100 г
500 г свежих или замороженных анчоусов или небольших сардин
250 г крупных сырых креветок
2-3 лимона
2 зубчика чеснока
мука для панировки
растительное масло для фритюра
соль

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 720 ккал

1.фритто мисто что это такое. Смотреть фото фритто мисто что это такое. Смотреть картинку фритто мисто что это такое. Картинка про фритто мисто что это такое. Фото фритто мисто что это такоеКальмаров промыть, отрезать голову, щупальца и тушки оставить. Тушки крупных кальмаров нарезать кольцами.
2.фритто мисто что это такое. Смотреть фото фритто мисто что это такое. Смотреть картинку фритто мисто что это такое. Картинка про фритто мисто что это такое. Фото фритто мисто что это такоеОкуней очистить от чешуи, отрезать голову и плавники, выпотрошить. Рыбу промыть под проточной водой, просушить салфеткой и посолить.
3.фритто мисто что это такое. Смотреть фото фритто мисто что это такое. Смотреть картинку фритто мисто что это такое. Картинка про фритто мисто что это такое. Фото фритто мисто что это такоеАнчоусов или сардин выпотрошить. У мелкой рыбы голову не отрезать. Рыбу промыть под проточной водой, просушить салфеткой и посолить.
4.фритто мисто что это такое. Смотреть фото фритто мисто что это такое. Смотреть картинку фритто мисто что это такое. Картинка про фритто мисто что это такое. Фото фритто мисто что это такоеУ креветок отрезать голову, удалить черную жилку. Разогреть духовку до 150°С.
5.фритто мисто что это такое. Смотреть фото фритто мисто что это такое. Смотреть картинку фритто мисто что это такое. Картинка про фритто мисто что это такое. Фото фритто мисто что это такоеВ кастрюле разогреть растительное масло, положить очищенные зубчики чеснока. Температурная проба: в кастрюлю опустить деревянную лопатку. Как только начнут подниматься на поверхность мелкие пузыри, можно начать жарить. Перед жаркой чеснок вынуть.
6.фритто мисто что это такое. Смотреть фото фритто мисто что это такое. Смотреть картинку фритто мисто что это такое. Картинка про фритто мисто что это такое. Фото фритто мисто что это такоеКальмаров слегка присыпать мукой, порционно опускать в горячее масло и жарить до хрустящей корочки. Готовых кальмаров положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир, и поставить в разогретую духовку, чтобы они не остыли.
7.фритто мисто что это такое. Смотреть фото фритто мисто что это такое. Смотреть картинку фритто мисто что это такое. Картинка про фритто мисто что это такое. Фото фритто мисто что это такоеРыбу также присыпать мукой, порционно опускать в горячее масло и жарить до хрустящей корочки (окуней 3-4 мин., анчоусов 2 мин.).
8.фритто мисто что это такое. Смотреть фото фритто мисто что это такое. Смотреть картинку фритто мисто что это такое. Картинка про фритто мисто что это такое. Фото фритто мисто что это такоеГотовую рыбу вынуть шумовкой, положить на бумажную салфетку и поставить в разогретую духовку. Неочищенные креветки жарятся без панировки, очищенные нужно слегка посыпать мукой.
9.фритто мисто что это такое. Смотреть фото фритто мисто что это такое. Смотреть картинку фритто мисто что это такое. Картинка про фритто мисто что это такое. Фото фритто мисто что это такоеПлоское блюдо накрыть большой белой бумажной салфеткой. Горячие морепродукты разложить на салфетке, посыпать солью. Рядом положить дольки лимона. Подавать сразу же.

Совет:
Важно в этом блюде использовать качественные, желательно свежие, морепродукты и подавать их очень горячими.

См. так же:
Креветка в нашей энциклопедии
Кальмар в нашей энциклопедии
Анчоус в нашей энциклопедии

Источник

Фритто мисто что это такое

фритто мисто что это такое. Смотреть фото фритто мисто что это такое. Смотреть картинку фритто мисто что это такое. Картинка про фритто мисто что это такое. Фото фритто мисто что это такое

фритто мисто что это такое. Смотреть фото фритто мисто что это такое. Смотреть картинку фритто мисто что это такое. Картинка про фритто мисто что это такое. Фото фритто мисто что это такое

фритто мисто что это такое. Смотреть фото фритто мисто что это такое. Смотреть картинку фритто мисто что это такое. Картинка про фритто мисто что это такое. Фото фритто мисто что это такое

фритто мисто что это такое. Смотреть фото фритто мисто что это такое. Смотреть картинку фритто мисто что это такое. Картинка про фритто мисто что это такое. Фото фритто мисто что это такое

Сицилия – крупнейший остров в Средиземном море, «мяч» у «носка ботинка» Италии. Её красота прямолинейная и яркая, с обширной береговой линией (с Тирренским морем на севере, Ионическим морем на востоке и Средиземным морем на юге), с плодородной вулканической почвой (включая действующие вулканы Этна и Стромболи), архитектурой в стиле барокко и древними греческими руинами.

Сицилия богата уникальной и эклектичной историей. Островом сначала управляли финикийцы, затем греки и римляне. После римлян пришли мусульмане (мавры), затем последовали норманны, испанцы, французы, и, наконец, итальянцы. Каждый народ оставил отпечаток на сицилийской культуре и еде.

Греки принесли оливки, виноград, мед и конские бобы. Последовавшие за этим римляне ввезли пшеницу и другие зерновые. Арабы внесли наиболее значительный вклад, в основном благодаря передовым методам ведения сельского хозяйства, таким как ирригация, а также благодаря внедрению множества сельскохозяйственных культур, таких как абрикосы, цитрусовые, баклажаны, кускус, изюм, орехи (например, миндаль и фисташки), рис, сахарный тростник и специи (корица, шафран и мускатный орех). Испанцы и французы привезли техники приготовления и подачи блюд.

В сицилийской уличной еде причудливо сочетаются отголоски пребывания на острове всех этих народов.

Когда мы едем в винные туры в Италию, то обязательно знакомимся с местной уличной едой.

фритто мисто что это такое. Смотреть фото фритто мисто что это такое. Смотреть картинку фритто мисто что это такое. Картинка про фритто мисто что это такое. Фото фритто мисто что это такое

О, мамма миа. Каждый раз первым делом на Сицилии я ищу этот большой оранжевый рисовый шар в панировке с начинкой из мясного рагу с зелёным горошком или моццареллы. Даже если у меня потом посещение ресторана со звездой Мишлен.

Ингредиенты классических arancini con ragù e piselli: рис с шафраном (для жёлтого цвета), говяжий фарш, зеленый горошек, томатная паста, сыр качокавалло (или моццарелла, или проволоне), панировочные сухари, яйца, соус бешамель, белое вино, лук, сельдерей, морковь.

Сейчас по всей Сицилии вы можете найти вариации с фисташками, баклажанами, шпинатом, лососем, грибами, сыром и ветчиной. Но я люблю классический с рагу и горошком.

Почему 2 варианта названия – аранчинО и аранчинА? Потому что это предмет непримиримого спора между городами Палермо и Катания. Оба города претендуют на авторство и объясняют разную форму.

В Катании аранчинО конусообразный, как груша. Утверждают, что форма конуса вдохновлена вулканом Этна. Кроме того, хрустящая поверхность панировки и горячее содержимое напоминают лаву на двух стадиях – горячей и холодной.

В Палермо аранчинА круглая. И здешняя версия гласит, что название и форма произошли от апельсина, который завезли сарацины на Сицилии. То, что желтый цвет рисовой оболочки достигается шафраном, также привезённым арабами, подтверждает эту теорию.

Наш гастрономический тур на Сицилию позволит вам сравнить оба варианта.

фритто мисто что это такое. Смотреть фото фритто мисто что это такое. Смотреть картинку фритто мисто что это такое. Картинка про фритто мисто что это такое. Фото фритто мисто что это такое

Лучшая уличная еда в Палермо или в Катании – это бумажный пакет с горячими свежими фритто мисто: кальмары, креветки, мелкие каракатицы, анчоусы, кусочки рыбы, обжаренные во фритюре.

Рыбу и морепродукты обсушивают перед жаркой бумажным полотенцем и обваливают в семоле (это мука крупного помола из твердой пшеницы, почти как манная крупа). Масло (арахисовое, например) нагревают до температуры 175°C и опускают туда рыбу и креветки на 2 минуты, кальмаров на 3 минуты. Затем достают и обсушивают от лишнего масла. Солят обязательно после жарки, иначе «фриттура» потеряет свою хрусткость. Часто в пакетике с рыбой может быть и смесь овощей (цуккини, морковь, баклажаны), нарезанных полосками и так же обжаренных во фритюре.

Сдаю место в Катании: Scirocco Sicilian Fish Lab, адрес: Piazza Alonzo di Benedetto, 7.

фритто мисто что это такое. Смотреть фото фритто мисто что это такое. Смотреть картинку фритто мисто что это такое. Картинка про фритто мисто что это такое. Фото фритто мисто что это такое

Типичный стритфуд для района Палермо. Это простая булочка с кунжутом, наполненная вкусными оладьями из нутовой муки, обжаренными во фритюре. Вариант для вегетарианцев.

А если выберете с бутерброд с картофельными крокетами крокке, увидите, что это только картофель, масло и петрушка, обжаренные в масле, без панировки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *