фритто мисто что это такое
fritto misto
Смотреть что такое «fritto misto» в других словарях:
fritto misto — [frēt′tō̂ mē′stō̂; ] E [ frē′tō mē′stō] n. [It] [sometimes not in italics] an Italian dish consisting of meat or seafood and sliced vegetables dipped in a batter and deep fried … English World dictionary
Fritto Misto — Verkauf von frittierten Fischen, Italien, frühes 19. Jahrhundert Fritto misto (italienisch für „gemischtes Gebratenes“) ist ein einfaches Gericht der italienischen Küche, das keiner bestimmten Region zuzuordnen ist. An der Küste versteht man… … Deutsch Wikipedia
Fritto misto — Verkauf von frittierten Fischen, Italien, frühes 19. Jahrhundert Fritto misto (italienisch für „gemischtes Frittiertes“) ist ein Gericht der italienischen Küche, das keiner bestimmten Region zuzuordnen ist. An der Küste versteht man darunter… … Deutsch Wikipedia
fritto misto — noun Etymology: Italian, literally, mixed fried (food) Date: 1903 small morsels of meat, seafood, or vegetables coated with batter and deep fried … New Collegiate Dictionary
fritto misto — /free toh mee stoh/; It. /frddeet taw mee staw/, Italian Cookery. small pieces of meat, fish, or vegetables dipped in batter and deep fried. [1900 05; Universalium
fritto misto — [ˌfrɪtəʊ mɪstəʊ] noun a dish of various foods, typically seafood, deep fried in batter. Origin Ital., mixed fry … English new terms dictionary
fritto misto — /frɪtoʊ ˈmɪstoʊ/ (say fritoh mistoh) noun (in Italian cookery) a mixture of deep fried vegetables or seafood in batter.
fritto misto — n. a mixed grill. Etymology: It., = mixed fry … Useful english dictionary
Pesce fritto misto — Italiensk for blandet, friturestegt fisk … Danske encyklopædi
fritto — [part. pass. di friggere ]. ■ agg. 1. [cotto mediante frittura] ▶◀ ↓ soffritto. ‖ rosolato. ● Espressioni: fig., fam., fritto e rifritto [ripetuto fino alla noia: argomenti f. e rifritti ] ▶◀ e ◀▶ [➨ frusto (2)] … Enciclopedia Italiana
misto — [lat. mixtus, part. pass. di miscēre mescolare ]. ■ agg. 1. [di materia, sostanza e sim., composto o risultante di elementi di diversa provenienza e qualità, con le prep. a, con, di, anche fig.: vino m. con acqua ; gioia m. a dolore ; sentimento… … Enciclopedia Italiana
Жареные морепродукты Fritto Misto di Pesce
Жареные морепродукты Fritto Misto di Pesce
Готовиться Fritto Misto di Pesce также легко и быстро как и другой фаст фуд, но только от нашего фастфуда Fritto Misto di Pesce содержит в себе больше белка и полезных микроэлементов, поэтому мы предлагаем вам попробовать приготовить. И так приступим!
Растительное масла 100-150 мл. (в зависимости от размера сковороды)
Морская соль по вкусу, можно и обычную использовать
1. Рыбу очистить от потрошков и удалить головы, кальмаров очистить от пленок, а креветок разморозить и если есть чешуя и лапки также удаляем, чтобы осталось одно мясо (тушка). Моем и хорошо обсушиваем полотенцем. Далее кладем все на тарелку и отправляем в холодильник минут на 25-30
2. Готовим нашу панировку для морепродуктов. Муку и манку хорошо смешиваем.
3. Выливаем подсолнечное масло на сковороду и хорошо разогреваем. Далее обмакиваем наши морепродукты в панировке и обжариваем с каждой стороне по 1-й минуте. Жарить лучше при средне-сильном огне.
4. После жарки кладем наши обжаренные морепродукты на на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
5. Наши морепродукты выкладываем на красивую тарелку, посыпаем солью и украшаем кусочками лимона лайма. Готово!
Приятного аппетита!
Внимание:
Для приготовления подойдет только мелкая рыба.
Креветки как и рыба должна быть свежая! В продаже есть много креветок, которые уже отварены и посолены.
Морепродукты обязательно нужно максимально обсушить перед жаркой.
Масло для жарки лучше растительное и жарит при хорошо разогретой сковороде и постоянно поддерживать высокую температуру.
P.S. этот случай когда нюансов больше чем самого рецептов)
Блюда в которых подавали блюдо:
Блюдо плоское 25,5х14,5 см. WL-992635 (открыть)
Пищевая ценность и химический состав «Fritto misto».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 329 кКал | 1684 кКал | 19.5% | 5.9% | 512 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 4.9% | 623 г |
Жиры | 20.4 г | 56 г | 36.4% | 11.1% | 275 г |
Углеводы | 24.2 г | 219 г | 11.1% | 3.4% | 905 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.6% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.7% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 5.6 мг | 500 мг | 1.1% | 0.3% | 8929 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1 мг | 5 мг | 20% | 6.1% | 500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.6 мг | 2 мг | 30% | 9.1% | 333 г |
Витамин В9, фолаты | 32.5 мкг | 400 мкг | 8.1% | 2.5% | 1231 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.6 мкг | 3 мкг | 53.3% | 16.2% | 188 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 12.5 мг | 15 мг | 83.3% | 25.3% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 11.974 мг | 20 мг | 59.9% | 18.2% | 167 г |
Ниацин | 5.5 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 425.1 мг | 2500 мг | 17% | 5.2% | 588 г |
Кальций, Ca | 181.4 мг | 1000 мг | 18.1% | 5.5% | 551 г |
Магний, Mg | 56.7 мг | 400 мг | 14.2% | 4.3% | 705 г |
Натрий, Na | 335.2 мг | 1300 мг | 25.8% | 7.8% | 388 г |
Фосфор, P | 428.6 мг | 800 мг | 53.6% | 16.3% | 187 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 8.8 мг | 18 мг | 48.9% | 14.9% | 205 г |
Энергетическая ценность Fritto misto составляет 329 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства FRITTO MISTO
Чем полезен Fritto misto
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
500 г небольших свежих или замороженных кальмаров Время приготовления: 1 час 30 мин. Калорийность (1 порция из 4): 720 ккал |
1. | |
2. | |
3. | |
4. | |
5. | |
6. | |
7. | |
8. | |
9. |
Совет:
Важно в этом блюде использовать качественные, желательно свежие, морепродукты и подавать их очень горячими.
См. так же:
Креветка в нашей энциклопедии
Кальмар в нашей энциклопедии
Анчоус в нашей энциклопедии
Фритто мисто что это такое
Сицилия – крупнейший остров в Средиземном море, «мяч» у «носка ботинка» Италии. Её красота прямолинейная и яркая, с обширной береговой линией (с Тирренским морем на севере, Ионическим морем на востоке и Средиземным морем на юге), с плодородной вулканической почвой (включая действующие вулканы Этна и Стромболи), архитектурой в стиле барокко и древними греческими руинами.
Сицилия богата уникальной и эклектичной историей. Островом сначала управляли финикийцы, затем греки и римляне. После римлян пришли мусульмане (мавры), затем последовали норманны, испанцы, французы, и, наконец, итальянцы. Каждый народ оставил отпечаток на сицилийской культуре и еде.
Греки принесли оливки, виноград, мед и конские бобы. Последовавшие за этим римляне ввезли пшеницу и другие зерновые. Арабы внесли наиболее значительный вклад, в основном благодаря передовым методам ведения сельского хозяйства, таким как ирригация, а также благодаря внедрению множества сельскохозяйственных культур, таких как абрикосы, цитрусовые, баклажаны, кускус, изюм, орехи (например, миндаль и фисташки), рис, сахарный тростник и специи (корица, шафран и мускатный орех). Испанцы и французы привезли техники приготовления и подачи блюд.
В сицилийской уличной еде причудливо сочетаются отголоски пребывания на острове всех этих народов.
Когда мы едем в винные туры в Италию, то обязательно знакомимся с местной уличной едой.
О, мамма миа. Каждый раз первым делом на Сицилии я ищу этот большой оранжевый рисовый шар в панировке с начинкой из мясного рагу с зелёным горошком или моццареллы. Даже если у меня потом посещение ресторана со звездой Мишлен.
Ингредиенты классических arancini con ragù e piselli: рис с шафраном (для жёлтого цвета), говяжий фарш, зеленый горошек, томатная паста, сыр качокавалло (или моццарелла, или проволоне), панировочные сухари, яйца, соус бешамель, белое вино, лук, сельдерей, морковь.
Сейчас по всей Сицилии вы можете найти вариации с фисташками, баклажанами, шпинатом, лососем, грибами, сыром и ветчиной. Но я люблю классический с рагу и горошком.
Почему 2 варианта названия – аранчинО и аранчинА? Потому что это предмет непримиримого спора между городами Палермо и Катания. Оба города претендуют на авторство и объясняют разную форму.
В Катании аранчинО конусообразный, как груша. Утверждают, что форма конуса вдохновлена вулканом Этна. Кроме того, хрустящая поверхность панировки и горячее содержимое напоминают лаву на двух стадиях – горячей и холодной.
В Палермо аранчинА круглая. И здешняя версия гласит, что название и форма произошли от апельсина, который завезли сарацины на Сицилии. То, что желтый цвет рисовой оболочки достигается шафраном, также привезённым арабами, подтверждает эту теорию.
Наш гастрономический тур на Сицилию позволит вам сравнить оба варианта.
Лучшая уличная еда в Палермо или в Катании – это бумажный пакет с горячими свежими фритто мисто: кальмары, креветки, мелкие каракатицы, анчоусы, кусочки рыбы, обжаренные во фритюре.
Рыбу и морепродукты обсушивают перед жаркой бумажным полотенцем и обваливают в семоле (это мука крупного помола из твердой пшеницы, почти как манная крупа). Масло (арахисовое, например) нагревают до температуры 175°C и опускают туда рыбу и креветки на 2 минуты, кальмаров на 3 минуты. Затем достают и обсушивают от лишнего масла. Солят обязательно после жарки, иначе «фриттура» потеряет свою хрусткость. Часто в пакетике с рыбой может быть и смесь овощей (цуккини, морковь, баклажаны), нарезанных полосками и так же обжаренных во фритюре.
Сдаю место в Катании: Scirocco Sicilian Fish Lab, адрес: Piazza Alonzo di Benedetto, 7.
Типичный стритфуд для района Палермо. Это простая булочка с кунжутом, наполненная вкусными оладьями из нутовой муки, обжаренными во фритюре. Вариант для вегетарианцев.
А если выберете с бутерброд с картофельными крокетами крокке, увидите, что это только картофель, масло и петрушка, обжаренные в масле, без панировки.