французские сливки что это такое

Что за вкус у крем-брюле и почему оно так называется?

Все любят крем-брюле, но мало кто может описать его вкус: карамельный, ванильный или сливочный? Чем мороженое и зефир со вкусом крем-брюле отличаются от обычных? Рассказываем, что такое крем-брюле на самом деле.

французские сливки что это такое. Смотреть фото французские сливки что это такое. Смотреть картинку французские сливки что это такое. Картинка про французские сливки что это такое. Фото французские сливки что это такое

Что такое крем-брюле?

Крем-брюле — это классический французский десерт, который можно встретить почти во всех кафе и ресторанчиках Франции. Поэтому смысл в его названии нужно искать в переводе с французского: crème переводится как крем или сливки, а bruléeподгоревший или сожженый. То есть нежный бежевый цвет и едва уловимые карамельные ноты во вкусе крем-брюле имеет благодаря жженому молоку и сахару в составе.

Для многих вкус и аромат крем-брюле ассоциируются с Парижем, чем-то изысканным и элегантным. Поэтому очень часто производители пищевых продуктов, особенно сладостей и мороженого, придают им характерный вкус с помощью пищевых красителей и ароматизаторов «Крем-брюле». Наверное, лучше все-таки приготовить такой десерт самим.

Кто придумал крем-брюле?

Хотя десерт и считается французским, впервые он упоминается в 1691 году в меню герцога Орлеанского, корни у него либо английские, либо каталонские — достоверно это до сих пор неизвестно. Англичане утверждают, что подобный «горелый» пуддинг был впервые приготовлен в XVII веке в Тринити-колледже Кембриджского университета. Тогда ему и дали имя по названию учебного заведения — Cambridge burnt cream или Trinity cream.

Каталонцы тоже приписывают себе авторство этого блюда: якобы крем-брюле — это младший брат всем известного крема-каталана. У них даже есть на этот случай легенда: однажды в XVI веке в каталонский монастырь неожиданно прибыл епископ, и монахини очень хотели угостить чем-то вкусным важного гостя. Они быстренько приготовили молочный десерт и наскоро украсили его сахарной корочкой, чтобы скрыть недостатки. Когда сановнику подали горячее блюдо прямо из печи, он закричал: «Cremar» (в переводе с каталанского ожог). С тех пор так и стали называть это каталонский десерт. Он даже стал традиционным угощением в Испании в день Святого Иосифа. А 27 июля во всем мире отмечается День крем-брюле!

Как готовится крем-брюле?

Так как же готовится этот десерт? Крем-брюле — это заварной крем из смеси яичных желтков, сахара, молока или сливок. Смесь разливают по маленьким формочкам и ставят в духовку ненадолго, чтобы он только «схватился». Подают крем-брюле охлажденным, но непременно с тонкой корочкой жженого карамелизованного сахара. В классический крем-брюле добавляют ваниль, но существуют вариации с цедрой, корицей, кусочками фруктов, ромом, шоколадом, кофе и другими ароматными ингредиентами.

Чтобы крем-брюле не превратился в сладкий омлет, важно соблюдать три важных правила:

Крем-брюле от кондитера Александра Селезнева

Своим фирменным рецептом крем-брюле с нами поделился всемирно известный кондитер Александр Селезнев. Его очень просто приготовить.

французские сливки что это такое. Смотреть фото французские сливки что это такое. Смотреть картинку французские сливки что это такое. Картинка про французские сливки что это такое. Фото французские сливки что это такоеКрем-брюле

1. Слегка подогреваем 400 грамм молока жирностью 2-3% (или 200 г молока и такое же количество сливок жирностью 22%), добавляем немного ванильного сахара.

2. Перемешиваем 3 яйца с 75 г сахара. Не взбиваем: пена – враг крем-брюле!

3. Добавляем молоко (или смесь молока со сливками). Снова перемешиваем, и опять ни в коем случае не взбиваем!

4. Берем термостойкие формочки (из керамики или стекла) и наливаем в них то, что смешали. Ставим в лоток с водой и на 1 час помещаем в духовку, разогретую до 160 °С.

5. Достаем крем-брюле из духовки, даем полностью остыть, посыпаем коричневым сахаром и карамелизируем. Для этого можно посыпать крем-брюле сверху коричневым сахаром и обжечь его с помощью маленькой газовой горелки. Если горелки нет, можно на несколько минут поставить формочки с крем-брюле в духовку, туда, где гриль – чтобы сахар карамелизировлся, а сам крем-брюле при этом не нагрелся.

6. Украшаем крем-брюле свежими ягодами, веточками мяты, может положить рядом шарик мороженого.

Источник

Бразильские сливки из сериала «Саша Таня»: что это такое?

Бразильские сливки какой рецепт, что это такое? Бразильские сливки из сериала «Саша Таня»: что это такое?

Бразильские сливки какой рецепт, что это такое? Бразильские сливки из сериала «Саша Таня»: что это такое? В любимом многими сериале «Саша Таня» герои решили заняться интимом под названием «бразильские сливки». Что же значит фраза «бразильские сливки»?

В сериале из-за того, что сливки были испорчены, одному партнёру пришлось покинуть место встречи и уединиться.

французские сливки что это такое. Смотреть фото французские сливки что это такое. Смотреть картинку французские сливки что это такое. Картинка про французские сливки что это такое. Фото французские сливки что это такое

Что за «бразильские сливки» в сериале «СашаТаня»?

Что за «бразильские сливки» в сериале «СашаТаня»?

В 11 серии 6 сезона «Саша Таня» от 11 января 2021 года, друзья Миша и Лиля поделились рецептом с Сергеевыми, при этом не раскрыв сути, сказав лишь название «Бразильские сливки». Таня, чтобы порадовать мужа, решила узнать рецепт от Рената. Какого же было ее удивление, узнав, что рецепт несет интимный характер, а вовсе не кулинарный.

В сериале как оказалось это действие связано с интимом, но вот как именно не сказано, так как сливки были просрочены и главному герою пришлось бежать в туалет. Хотя на первых порах он хотел Таню съесть с бразильскими сливками, так что вывод мой в том, что скорее всего эти сливки намазывают на тело туда, куда вторая половина хочет, чтобы их скушали.

Это когда сливки внутрь женщине и она потом наружу, вот такие вот дела народ.

Можно было конечно подумать, что это какой-то достаточно вкусный рецепт десерта, о чём кстати решила и Таня, так как сделала эти бразильские сливки, точно не помню как там было. Но когда она предложила Саше их попробовать, то муж так обрадовался взбитым сливкам, что захотел съесть жену, но сливки оказались просроченными, поэтому удовольствие пришлось получать в туалете…

А вот настоящие бразильские сливки в сериале означают совершенно не кулинарный рецепт, а интимное действие (друзья Миша и Лиля поделились рецептом с Сергеевыми). Так как на самом деле эта фраза не появляется нигде и придумана лишь для сериала Саша-Таня, но можно найти применение «сливки» и необязательно бразильские.

Как использовать взбитые сливки в сексуальных играх. Многие сексуальные партнеры хотят разнообразить свою сексуальную жизнь. Сделать это достаточно просто – нужно всего лишь пойти на кухню, взять взбитые сливки и начать игру. Использование различных продуктов во время секса идеально подходит для прелюдии.

Можно использовать как простые сливки, которыми мажут тело и потом слизывают их, до любых ваших фантазий, так что зрителям придётся самим включить фантазию и придумать, о каких таких сливках говорил Ренат, предлагая удивить мужа, ну точно не о плодах томата и не о взбитых сливках из молока.

Источник

Французский крем-фреш – что это и чем полезен для человека

Чем полезна “французская сметана” и как сделать ее дома.

французские сливки что это такое. Смотреть фото французские сливки что это такое. Смотреть картинку французские сливки что это такое. Картинка про французские сливки что это такое. Фото французские сливки что это такое

Самый простой способ разнообразить меню – позаимствовать новый рецепт в кухне других стран. При этом можно столкнуться с проблемой неизвестных ингредиентов: какие-то продукты у нас называются по-другому, а у каких-то и вовсе нет аналогов.

Взять, к примеру, часто упоминаемый во французских рецептах крем-фреш. Что это такое, каковы его польза и вред для нашего здоровья.

Предлагаю разобраться во всем вместе.

Что это такое

Крем-фреш (фр. crème fraîche, англ. fresh cream, “свежие сливки”) – это распространенный во Франции и Бельгии продукт из кислого молока.

Для его приготовления нужны жирные сливки, которые сначала кипятят, а затем сквашивают с помощью молочнокислых бактерий. На изготовление крема требуется от 20 до 40 часов при температуре около 20 градусов. В результате у лакомства получается чуть кисловатый привкус, похожий на сметанный.

Во французской кулинарии этот продукт принято есть в натуральном виде или же с добавками из ароматных трав или чеснока. Его используют для рыбных, мясных соусов или же едят как отдельное блюдо.

Домашний крем-фреш – достаточно жирный, на 100 граммов лакомства может приходиться до 25 граммов жиров и 250 ккал, но в магазинах чаще всего продают баночки с 15%-ной жирностью.

Состав и полезные свойства

Во французском молочном продукте содержатся следующие вещества, необходимые для нашего здоровья:

Химический состав обеспечивает крему такие полезные свойства, как:

Француженки также заметили, что крем-фреш хорошо влияет на состояние кожи, если использовать его в домашних рецептах красоты. Лакомство содержит молочную кислоту, которая отбеливает, смягчает и избавляет от мелких морщинок.

Возможный вред

У крем-фреша практически нет противопоказаний, но он может вызвать аллергию у тех, у кого есть непереносимость лактозы.

Люди, страдающие от камней в почках, повышенного содержания кальция в организме и хронических заболеваний ЖКТ должны соблюдать рекомендованные нормы употребления продукта и заранее проконсультироваться с лечащим врачом.

Можно ли заменить

Чаще всего крем-фреш сравнивают со сметаной. Эти два продукта действительно похожи по вкусу и консистенции и могут заменять друг друга. Но я бы не сказала, что они абсолютно одинаковы.

Французский молочный крем – это взбитые заквашенные сливки, вкус у него более деликатный, мягкий. Сметану мы чаще используем в супах, салатах или соусах для мясных блюд, а крем-фреш более универсальный – он отлично подойдет и для десертов, например, для яблочного тарта.

Как приготовить дома

Если вы хотите строго следовать французским рецептам, то не переживайте – сделать крем-фреш можно и самостоятельно. Для этого потребуются только жирные (от 33 % и выше) сливки и закваска.

французские сливки что это такое. Смотреть фото французские сливки что это такое. Смотреть картинку французские сливки что это такое. Картинка про французские сливки что это такое. Фото французские сливки что это такое

Чаще всего для закваски рекомендуют использовать натуральный йогурт. Но от своих знакомых я слышала об экспериментах по изготовлению этого молочного крема и с помощью простокваши, кефира, сметаны и пахты. Результат во всех случаях был отличный, а разница состояла только во времени, необходимом для сквашивания сливок. Поэтому если вы хотите сделать крем-фреш максимально быстро, советую использовать кефир.

Рецепт

Возьмите пастеризованные сливки и натуральный йогурт или другую кисломолочную закваску.

Смешайте 500 мл сливок и 2 столовые ложки йогурта до однородности. Накройте емкость плотным слоем марли и оставьте при комнатной температуре на сутки.

По истечении этого времени молочная смесь должна загустеть и ее можно будет поставить в холодильник.

Смотрите подробный видеорецепт:

Хозяйке на заметку: если вы используете свежие сливки, то их лучше подвергнуть термической обработке. Вылейте их в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до 70 градусов. Проверяйте температуру по кулинарному термометру или же следите за испарением жидкости. Как только вы увидите, что непрозрачного пара становится все больше – снимайте кастрюлю с плиты. Затем остудите до 40 градусов, перелейте в банку, добавьте закваску и оставьте на сутки, после чего крем будет готов.

Как использовать

Применение в кулинарии у французской сметаны очень широкое.

Заключение

Французский крем-фреш придаст интересную нотку многим блюдам из вашего меню. Обязательно купите его на пробу или сделайте своими руками.

Поделитесь с нами в комментариях – знакомы ли вы с этим продуктом, согласны ли с тем, что он похож на сметану?

Источник

Бразильские сливки поза 18+

В 11 серии 6 сезона сериала «Саша Таня» супруги решили заняться интимом «бразильские сливки», но из-за того, что сливки были испорчены, одному партнёру пришлось покинуть место встречи и уединиться. Ну что же, на то этот сериал и считается комедией, чтобы развеселить зрителя.

Бразильские сливки 18+ как это

Возникает вопрос, а как это было бы, если бы не были те сливки испорчены, попробуем предложить небольшой фанфик, т.е. продолжение на тему сливок в сериале.

Бразильские сливки взбитые

Хотелось бы думать, что сценаристы под этим названием придумали безобидную интимную игру когда один партнёр мажет часть своего тела взбитыми бразильскими сливками, предлагая их съесть другому партнёру. Соответственно сливки просто так не снять с тела, приходиться их вылизывать. Вот и Таня маленькой ложечкой наносит себе сливки на тело, опускаясь всё ниже, а Саша их слизывает, ну а потом сами знаете что получается, когда слишком низко намазать, фантазируйте уже сами…

Бразильские сливки поза

Некоторые интересуются, какая должна быть поза, когда решили в постели использовать бразильские сливки. В этом нет никаких ограничений, тут как кому нравится, так как стандартной такой позы не существует, то каждый может придумать себе любую или выбрать из всех существующих. Можно предложить обычную позу, лёжа на спине, и главное на столе, преподнести себя как торт.

Бразильские сливки не взбитые

французские сливки что это такое. Смотреть фото французские сливки что это такое. Смотреть картинку французские сливки что это такое. Картинка про французские сливки что это такое. Фото французские сливки что это такое

У нас также есть информация Бразильские сливки что это такое?

Источник

Crème Chantilly: взбитые сливки истории

Поданые с ароматной клубникой или украшающие сafé liégeois, взбитые сливки, или крем Шантийи, попали во Францию вместе с Екатериной Медичи в 16-м веке… Или их придумал Франсуа Ватель в 17-м веке? Или принц Конде в 18-м? Происхождение этого блюда (а это именно блюдо) до сих пор вызывает много вопросов, на которые не находятся ответы.

Долгие годы изобретение крема Шантийи приписывалось Франсуа Вателю, знаменитому метрдотелю принца Конде – он якобы подал его на том самом памятном приеме в честь Людовика XIV в 1671 году в замке Шантийи, который закончился трагической смертью Вателя. По другой версии, Ватель впервые представил это блюдо в 1661 году на другом приеме в честь того же Людовика – в замке министра финансов Николя Фуке Во-ле-Викон, который привел, в итоге, к пожизненному аресту Фуке. В общем, с какой стороны не посмотри – и так, и так вышло не очень хорошо. После чего, согласно кулинарным историкам, о креме Шантийи забыли на долгие годы. Видимо, несчастливые стечения обстоятельств отпугнули поваров от его приготовления.

Но так ли это на самом деле?

В описании приема, данного в честь Марии де Бурбон-Конде в Баньоле в 1630-м году, упоминаются взбитые сливки под романтичным названием «снежное молоко», и что рецепт этот приехал во Францию вместе с мороженым, соусами, вилкой и, разумеется, Екатериной Медичи, а значит, появился в стране задолго до Вателя. Одно известно наверняка – сахара в тех сливках не было. И добавил их все-таки Ватель.

Но пройдет еще более 100 лет, прежде чем кулинар, скрывавшийся под псевдонимом Менон, опишет в своей La Cuisinière bourgeoise 1786 года «взбитые в пену сливки с сахаром, ароматизированные флёрдоранжем». Но никакого упоминания о собственно названии блюда.

Появилось оно намного позже, лишь в конце 18-го века, благодаря баронессе Оберкирх, побывавшей однажды на приеме в замке Шантийи, попробовавшей местных сливок и якобы воскликнувшей «О, ничего чудеснее этих сливок (crème) из Шантийи я не ела прежде!». Откуда же они взялись и почему они «местные»? Дело в том, что Луи-Жозеф де Бурбон, принц Конде, владелец замка Шантийи, начитавшись Руссо, решил, что возвращение к здоровой и простой крестьянской жизни – именно то, что нужно всем изнеженным дворянам, и распорядился построить возле своего имения мини-деревеньку на семь домов с конюшней, коровником и мельницей. Но, если конюшня, коровник и мельница выполняли свои непосредственные функции, то внутри псевдо-крестьянских «избушек» вовсе не жили трудяги сохи и лопаты. Напротив, там находились гостевые покои, роскошная столовая и бильярдный зал.

Мода на здоровое питание и «молоко из под коровы» распространилась во многом и благодаря Марии-Антуанетте – деревушки, в которых дворяне играли роль фермеров, находились и в Версале, и в Рамбуйе. Но наибольшего успеха в производстве молочных продуктов «из благородных рук», добилось, конечно, семейство Конде. И именно их рецепт приводил в своей книге «Grand Dictionnaire de Cuisine» (Большой кулинарный словарь) Александр Дюма:

Полчаса взбивать на льду сливки с ложкой сахара, флёрдоранжевой водой и щепоткой гуммиарабика для стойкости.

К сожалению, в наши дни флёрдоранж заменила ваниль. И даже в ресторанчике «Aux Goûters Champêtres» на территории самого замка Шантийи крем этот готовят исключительно с ней. Но попробовать стоит. Причем, желательно, именно там. Потому что, как-никак, его там, по легенде, и придумали.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *