фарро что это такое

Салат фарро (полба) с овощами от Джейми Оливера

фарро что это такое. Смотреть фото фарро что это такое. Смотреть картинку фарро что это такое. Картинка про фарро что это такое. Фото фарро что это такое

фарро что это такое. Смотреть фото фарро что это такое. Смотреть картинку фарро что это такое. Картинка про фарро что это такое. Фото фарро что это такое

фарро что это такое. Смотреть фото фарро что это такое. Смотреть картинку фарро что это такое. Картинка про фарро что это такое. Фото фарро что это такое

фарро что это такое. Смотреть фото фарро что это такое. Смотреть картинку фарро что это такое. Картинка про фарро что это такое. Фото фарро что это такое

Фарро — это традиционный тёплый салат родом из Средиземноморья. В одной местности его делают исключительно из жареных овощей, в другом — с добавлением креветок, в третьем — с курицей. Джейми Оливер предлагает свой вариант — фарро с овощами и зеленью, лёгкий в приготовлении, очень приятный на вкус.

Фарро, или полба — это особый вид пшеничных зерён с ореховым ароматом, напоминает перловую крупу. В Италии фарро был основной пищей древних римлян, которые использовали её для приготовления хлеба, каши и супов. В настоящее время крупа используется в салатах, супах и даже пасте.

Салат фарро

Ингредиенты

Приготовление

1. Замочите фарро в холодной воде на 20 минут, затем процедите. Нарежьте кабачки, положите их на большой глубокий противень. Выложите остальные овощи — цукини, фенхель, баклажан, перец, очищенные и нарезанные на дольки, а также мелко нарезанный лук и зубчики чеснока. Перемешайте их с оливковым маслом. Приправьте перцем и щепоткой соли. Постарайтесь уложить овощи в один слой, чтобы они лучше пропеклись. Можно для этого использовать 2 листа, если у вас они есть.

2. Поставьте их в предварительно разогретую до 200ºC духовку на 30-40 минут. Можно во время пропекания перемешивать и перемещать овощи. После этого надо достать овощи и дать им остыть, но не до конца.

3. Поместите полбу в большую кастрюлю, залейте свежей холодной водой и доведите до кипения на среднем огне — это примерно 20 минут до готовности. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от воды.

4. Сделайте заправку — оливковое масло и лимонный сок смешайте с солью и перцем. Добавьте в фарро овощи, мелко нарубленную зелень и заправьте салат. Приятного аппетита!

Источник

Фарро – древняя органическая крупа

Фарро – древний злак, известный с времён Древнего Рима. Оригинальный предок пшеницы. Отличный источник белка, клетчатки и питательных веществ, таких как витамины группы В, магний, цинк, железо. Содержит больше волокон, чем другие популярные крупы – рис, гречка, ячмень и даже квиноа.

Благодаря своим преимуществам для здоровья, сегодня древняя пшеница снова приобрела популярность среди гурманов и снова высоко ценится в Италии и США. Используется во многих традиционных, в том числе, ресторанных, блюдах.

фарро что это такое. Смотреть фото фарро что это такое. Смотреть картинку фарро что это такое. Картинка про фарро что это такое. Фото фарро что это такое

Фарро очень похоже на пшеницу – зёрна светло-коричневого цвета с видимыми отрубями, мягкой структурой и мягким вкусом.

Как же отличить фарро от пшеницы? Эксперты рекомендуют искать светло-коричневые, расщеплённые зёрна с тонкими белыми полосками и немного белого, выглядывающего из некоторых ядер. Такое, как в этой упаковке.

фарро что это такое. Смотреть фото фарро что это такое. Смотреть картинку фарро что это такое. Картинка про фарро что это такое. Фото фарро что это такое

Как и все виды пшеницы, фарро содержит клейковину.
Но ее уровень гораздо ниже, чем в сегодняшней пшенице.

Bob’s Red Mill – органический продукт, сертифицированный QAI.

Не является безглютеновым.

1-й способ: промыть 1 стакан фарро, залить 3-мя стаканами воды и варить полчаса на медленном огне. Излишки жидкости слить.

2-й способ: замочить в воде на ночь. Промыть. Добавьте 3 стакана воды и варить 10 минут. Излишки жидкости слить.

Мне никогда бы не пришло в голову варить пшеницу – на мой взгляд, она жесткая и невкусная. Крупа фарро, замоченная всего на несколько часов, сварилась за 10 минут! Вкус у нее сложный – нежный, ореховый, с оттенками овса и ячменя. После порции фарро отсутствует тяжесть в желудке, присущая многим цельнозерновым.

Я бы сказала: фарро более элегантная крупа, по сравнению с рисом и гречкой.

фарро что это такое. Смотреть фото фарро что это такое. Смотреть картинку фарро что это такое. Картинка про фарро что это такое. Фото фарро что это такое

Какие блюда можно готовить с фарро? Можно готовить ризотто, использовать в овощных, мясных, грибных супах и салатах. Фарро можно употреблять с молоком или сливками, просто отварить и использовать с орехами и мёдом для сытного завтрака. Можно готовить с ним гарнир, можно плов.

У меня сегодня гарнир из фарро к филе палтуса.

[vcex_divider color=”#dddddd” width=”100%” height=”1px” margin_top=”20″ margin_bottom=”20″]

Источник

Фарро – что это такое?

Эта древняя цельнозерновая крупа занимает видное место в средиземноморской и ближневосточной кухне, и как только вы попробуете, то поймете почему.

фарро что это такое. Смотреть фото фарро что это такое. Смотреть картинку фарро что это такое. Картинка про фарро что это такое. Фото фарро что это такое

Если вы любите рис, ячмень и киноа, то попробуйте фарро. Эта древняя цельнозерновая крупа занимает видное место в средиземноморской и ближневосточной кухне, и как только вы попробуете, то поймете почему. Ее ореховый вкус трудно превзойти. Попробуйте использовать фарро в рецептах, которые требуют ячменя или при приготовлении супов, ризотто или плова для более нежного вкуса, чем рис. Фарро сохраняет свою текстуру в течение длительного времени приготовления.

Вот 7 интересных блюд для фарро:

фарро что это такое. Смотреть фото фарро что это такое. Смотреть картинку фарро что это такое. Картинка про фарро что это такое. Фото фарро что это такое

фарро что это такое. Смотреть фото фарро что это такое. Смотреть картинку фарро что это такое. Картинка про фарро что это такое. Фото фарро что это такое

фарро что это такое. Смотреть фото фарро что это такое. Смотреть картинку фарро что это такое. Картинка про фарро что это такое. Фото фарро что это такое

фарро что это такое. Смотреть фото фарро что это такое. Смотреть картинку фарро что это такое. Картинка про фарро что это такое. Фото фарро что это такое

фарро что это такое. Смотреть фото фарро что это такое. Смотреть картинку фарро что это такое. Картинка про фарро что это такое. Фото фарро что это такое

фарро что это такое. Смотреть фото фарро что это такое. Смотреть картинку фарро что это такое. Картинка про фарро что это такое. Фото фарро что это такое

фарро что это такое. Смотреть фото фарро что это такое. Смотреть картинку фарро что это такое. Картинка про фарро что это такое. Фото фарро что это такое

Хотя фарро стало более широко доступным в последнее время, учитывая всё, что оно может предложить — много клетчатки, витаминов группы В, цинка, железа и даже хорошей дозы белка — очень жаль, что многие даже не знают, что оно существует. Но мы будем исправлять это и регулярно открывать вместе с вами интересные продукты! У нас в ассортименте пока нет фарро, но не исключаем его появления.

фарро что это такое. Смотреть фото фарро что это такое. Смотреть картинку фарро что это такое. Картинка про фарро что это такое. Фото фарро что это такое

Некоторые формы халвы, популярного ближневосточного кондитерского изделия, изготавливаются из кунжутной пасты, молочных продуктов и таких подсластителей, как сахар или мед

Большинство людей предпочитают пить чай из листьев гуавы из-за его высокого содержания витамина С и антиоксидантных свойств.

Если вы поклонник цветной капусты, то вам обязательно понравится этот суп

Источник

Вместо киноа: крупа фарро – новый тренд в мире здорового питания

фарро что это такое. Смотреть фото фарро что это такое. Смотреть картинку фарро что это такое. Картинка про фарро что это такое. Фото фарро что это такое

фарро что это такое. Смотреть фото фарро что это такое. Смотреть картинку фарро что это такое. Картинка про фарро что это такое. Фото фарро что это такое

Первое правило тех, кто решает завязать с праздниками живота и перейти наконец на правильное питание – заменить простые углеводы на полезные сложные. То есть, заменить жареную картошку или ароматную пасту на каши. Понимаем, воспоминания из детсадовской столовой могут поставить крест на гречке, перловке или овсянке. А небанальные и популярные среди зожников киноа и булгур уже успели набить оскомину. В таких случаях диетологи советуют присмотреться к новому ингредиенту, который разбавит ваш здоровый рацион – крупе под названием фарро (или полба).

фарро что это такое. Смотреть фото фарро что это такое. Смотреть картинку фарро что это такое. Картинка про фарро что это такое. Фото фарро что это такое

Несмотря на то, что название этой крупы может стать для вас открытием, сам продукт известен как одно из самых древних зерновых растений. Этот вид пшеницы, для которого характерна плотная защитная чешуя, плохо поддающаяся обработке, впервые появился в странах Средиземноморья. Там крупа была популярна во времена Римской империи, пока ее не сдвинула с лидерских позиций высокоурожайная твердая пшеница. Из-за пленчатой оболочки зерна, скорее всего, полба на время исчезла из меню других стран – невозможность ее обработки и шелушения, а следовательно – перемалывания в муку для дальнейшего изготовления хлебо-булочных изделий, сыграла свою роль. Да, из этой крупы редко готовят ароматный хлеб, спагетти или блинчики (чаще всего ее все же пытаются “усмирить” и адаптировать к кулинарному разнообразию в Италии). Зато для гарнира она подходит идеально, особенно учитывая ее рекордно низкий уровень содержания глютена, который сегодня беспокоит всех адептов здорового образа жизни.

фарро что это такое. Смотреть фото фарро что это такое. Смотреть картинку фарро что это такое. Картинка про фарро что это такое. Фото фарро что это такое

Прочих фуди, для которых наличие глютена и других противоречивых элементов в продукте не главное, блюда из фарро подкупят своим пикантным вкусом с пряными ореховыми нотками. Именно это привкус ввел моду на фару в Италии, которая продолжает распространяться по Европе – густые зимние супы на основе полбы в Тоскане успели стать ее отдельной достопримечательностью.

Высоковолокнистый продукт

Оказывается, продукты, которые содержат волокнистые вещества – целлюлозу, гемицеллюлозу, пектины, кератины и лигнин – способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают пищеварение, предотвращают повышение уровня сахара в крови, контролируют уровень холестерина, а также препятствуют онкозаболеваниям. В 1/2 чашке фарро содержится около 7-8 граммов клетчатки, а это в четыре раза больше, чем в тарелке риса или ломтике белого хлеба.

фарро что это такое. Смотреть фото фарро что это такое. Смотреть картинку фарро что это такое. Картинка про фарро что это такое. Фото фарро что это такое

Улучшает иммунитет и способствует здоровью сердца

Среди углеводов, содержащихся в фарро, есть специфические соединения – цианогенные глюкозиды, которые оказывают положительное влияние на иммунную систему, снижают воспаления, регулируют уровень сахара и являются альтернативой продуктам в составе которых есть жир, сахар, натрий и искусственные добавки. Также есть исследования, которые доказали, что полба защищает от сердечных заболеваний, оказывая особенно благотворное влияние на людей, склонных к ожирению.

Источник белка

В дополнение к клетчатке, фарро является отличным источником растительного белка, обеспечивая организм примерно стольким же количеством протеинов, как и бобовые и даже большим, чем большинство других цельнозерновых продуктов. Так что фарро может занять центральное место в вегетарианском меню, в сочетании с овощами обеспечивая организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Высокое содержание витаминов группы В

Еще один плюс фарро – высокая концентрация в витаминов группы В, которые необходимы для здорового пищеварения, преобразования углеводов, белков и жиров в энергию. Также витамин В важен для мозговой деятельности и поддержки центральной нервной системы.

фарро что это такое. Смотреть фото фарро что это такое. Смотреть картинку фарро что это такое. Картинка про фарро что это такое. Фото фарро что это такое

Источник антиоксидантов

Принято считать, что главный источник антиоксидантов – все же овощи и фрукты. Но это ошибочное мнение. В фарро также содержится множество антиоксидантов, которые стабилизируют давление, оказывают защитное действие при потреблении кишечных бактерий, а также являются помощниками в поддержании красоты кожи и волос.

Мы привыкли использовать крупы в основном для приготовления каш, но гастроэнтузиасты советуют расширить спектр кулинарных экспериментов и не бояться экспериментировать. Например, фарро можно заменять привычные крупы в приготовлении ризотто, супов, рагу, чили или горячих салатов. Если вам трудно найти конкретные рецепты, или вы боитесь испортить трапезу, можете для начала использовать полбу для тех же блюд, в которые обычно добавляется рис. С новым ингредиентом они зазвучат более неординарно – гарантируем, вы сможете удивить гостей на домашней вечеринке.

фарро что это такое. Смотреть фото фарро что это такое. Смотреть картинку фарро что это такое. Картинка про фарро что это такое. Фото фарро что это такое

Еще один лайфхак дают кулинарные эксперты: для беспроигрышного вкуса они советуют сочетать фарро с цитрусовыми, медом, сыром, морепродуктами, обжаренными орехами или запеченным мясом. Возьмите на заметку!

Источник

Какие продукты содержат глютен? Польза и вред

фарро что это такое. Смотреть фото фарро что это такое. Смотреть картинку фарро что это такое. Картинка про фарро что это такое. Фото фарро что это такое

фарро что это такое. Смотреть фото фарро что это такое. Смотреть картинку фарро что это такое. Картинка про фарро что это такое. Фото фарро что это такое фарро что это такое. Смотреть фото фарро что это такое. Смотреть картинку фарро что это такое. Картинка про фарро что это такое. Фото фарро что это такое фарро что это такое. Смотреть фото фарро что это такое. Смотреть картинку фарро что это такое. Картинка про фарро что это такое. Фото фарро что это такое

Что такое глютен?

Глютен — это семейство белков, которые содержатся:

Из злаков, содержащих глютен, чаще всего употребляется пшеница.

Глютен широко применяется в пищевой промышленности для придания тесту желаемых качеств при выпекании, добавления вкусовых свойств и улучшения текстуры.

Польза глютена

Злаковые продукты с содержанием глютена важны для человеческого организма. Растительный белок необходим для людей благодаря своему аминокислотному составу. В 100 граммах пшеницы содержится около 12 грамм белка, 60 грамм углеводов и всего 2,5 грамма жиров. Пшеница, овес, ячмень содержат различные витамины и микроэлементы, такие как:

Ячмень также богат витамином Н (биотином), который участвует в синтезе ферментов, регулирующих обмен углеводов. Рожь содержит большое количество марганца и селена.

Непереносимость глютена

Целиакия

Это хроническое аутоиммунное заболевание, при котором поражается тонкий кишечник. Заболевание проявляется при употреблении в еду продуктов, в которых есть глютен. А сама потеря толерантности к глютену может произойти в любом возрасте.

Распространенность этого заболевания в западных странах составляет примерно 1% от общего населения, но заметно растет в других частях мира. Целиакии подвержены все возрастные группы. Если у кого-то из родителей или прямых родственников была эта болезнь, то риск развития этого у потомков около 10%. Также подвержены болезни люди с сахарным диабетом 1-го типа и другими аутоиммунными заболеваниями. Тяжелые проявления заболевания могут появиться у 17% женщин во время беременности или в послеродовом периоде.

Аллергия на пшеницу

— классическая пищевая аллергия, которая поражает кожу, а также желудочно-кишечный или дыхательный тракт;

— анафилаксия при физической нагрузке;

— профессиональная астма и ринит;

Нецелиакийная чувствительность к глютену

Как пишет ACAAI, многие люди называют себя «аллергиками» на глютен и начинают ограничивать свой рацион без обследования у специалиста. Если человек подозревает у себя чувствительность или аллергию, необходимо обратиться к лечащему врачу или гастроэнтерологу.

Основные симптомы аллергии на пшеницу включают:

— раздражение рта и горла;

Симптомы могут быть как легкие, которые длятся в течение нескольких минут после употребления пшеницы, так и очень тяжелые и опасные, которые начинаются даже через два часа после приема пищи. Человек с аллергией на пшеницу иногда может иметь аллергию на другие зерна, такие как ячмень или рожь.

Какие продукты содержат глютен?

К зерновым продуктам, содержащим глютен, относятся:

— пшеница, ячмень, рожь;

— булгур, манная крупа, фарро;

— камут (туранская пшеница);

— овес (не содержит глютена, но может быть загрязнен им во время обработки);

Большинство видов хлеба и крекеров содержат глютен. Единственный способ узнать наверняка — прочитать список ингредиентов и проверить, какие зерна используются. Старайтесь избегать белого, цельнозернового, ржаного хлеба, мучных лепешек. Некоторые жидкости и напитки, такие уксусы, соевые соусы, часть заправки для салатов, пивные напитки, некоторые виды вина и другие могут иметь в составе глютен. Иногда его можно обнаружить в готовых блюдах и полуфабрикатах.

Безглютеновые продукты

Цельнозерновые крупы, не содержащие глютена:

Свежесобранные плоды фруктов и овощей не содержат глютен. Однако часть обработанных плодов могут содержать глютен. Его добавляют в качестве ароматизатора или других целей. Поэтому обращайте внимание на консервированные и замороженные плоды фруктов и овощей, сухие смеси и предварительно нарезанные плоды в упаковках.

Список продуктов, которые обогащены белком и разрешены при безглютеновой диете:

— бобовые (фасоль, чечевица, горох, арахис);

— мясо говядины, свинины или баранина

— свежие морские продукты;

— некоторые продукты из сои (например, сыр тофу)

Но обязательно проверяйте перед употреблением приготовленные или обработанные мясные продукты, например хот-дог, пиццы с мясом, колбасы. В них могут присутствовать вещества с глютеном. А также нужно проверять перед едой:

— заменители мяса, например вегетарианские гамбургеры;

— белки, которые были добавлены в соусы или приправы.

Вред глютена

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *