Есть говяжий бульон что приготовить

20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Самыми разнообразными супами можно безоговорочно назвать супы из говядины. А все потому, что их можно готовить буквально с любым наполнением. Чтобы тебе не пришлось придумывать все самостоятельно, мы уже собрали целых 20 рецептов на каждый день!

1. Суп с говядиной и рисом

Выбирай постную говядину, и это будет практически диетический суп.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 60 г риса, укроп, специи.

Приготовление: Нарежь говядину кусочками, залей водой со специями и провари 1,5 часа. Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь до золотистости. Добавь в бульон рис, а через 5-7 минут – зажарку, зелень и специи. Провари суп еще пару минут.

2. Суп из говядины с гречкой

Гречневый суп нежирный, вкусный и отлично пахнет.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 3 картофелины, 1 луковица, 3 ст.л. гречки, 0,5 моркови, 0,5 перца, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь говядину, залей водой и отвари около 40 минут. Добавь нарезанный картофель и гречку, и вари еще 20-25 минут. За это время сделай зажарку из остальных овощей, выложи ее в суп, провари еще 5 минут, и в конце добавь специи с чесноком.

3. Суп из говядины с вермишелью

Из минимального количества простых ингредиентов получается восхитительное первое блюдо!

Тебе понадобится: 300 г говядины, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 50 г вермишели, специи и зелень.

Приготовление: Залей говядину водой и отвари в течение часа, а потом достань из бульона и измельчи. Отправь в суп картошку, а через 5 минут – остальные овощи. Еще через 10 минут добавь вермишель, верни мясо в кастрюлю, приправь и посыпь зеленью. Вари суп до готовности вермишели.

4. Суп с говядиной и горохом

Сухой горох лучше заранее залить водой на час или даже на ночь.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 2 картофелины, 1 морковь, 300 г гороха, 0,5 луковицы, специи.

Приготовление: Залей говядину водой и отвари 40 минут с лавровым листом и перцем. Отдельно привари горох до мягкости, выложи его в суп, и туда же добавь измельченные овощи. Перемешай, приправь и продолжай варить до готовности гороха и картошки.

5. Суп из говядины с чечевицей

Бери красную чечевицу, потому что у нее яркий цвет и она легко варится.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 300 г картошки, 4 ст.л. чечевицы, 80 г лука, 30 г перца, 50 г моркови, 100 г помидоров, чеснок, специи и зелень.

Приготовление: Поставь говядину вариться на час, а потом добавь кубики картофеля и промытую чечевицу. Мелко нарежь лук, морковь, перец и чеснок, обжарь, и через 20 минут добавь в суп вместе с измельченными помидорами. Провари еще пару минут, приправь и посыпь зеленью.

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегдаЕсть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

6. Суп с говядиной и беконом

Выбирай этот рецепт для прохладных дней, когда хочется согреться.

Тебе понадобится: 600 г говяжьих ребер, 3 картофелины, 100 г бекона, 1 луковица, 2 моркови, 500 г гороха, специи, 5 ст.л. сметаны, черный хлеб, зелень.

Приготовление: Отвари говядину до готовности, и добавь туда нарезанную картошку и колотый горох. Протуши лук с морковью, добавь чеснок, зелень и сметану, измельчи зажарку блендером и выложи в суп. Провари до готовности гороха и подавай с обжаренным беконом и подсушенными сухариками.

7. Суп из говядины с томатами

В зависимости от густоты и количества воды, он напоминает шурпу.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 700 г картошки, 350 г перца, 300 г помидоров, 250 г моркови, 250 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Обжарь лук с мясом до готовности, и туда же добавь измельченные овощи и томатную пасту – все, кроме картофеля. Еще слегка обжарь, залей водой и на полчаса оставь под крышкой. После этого добавь картошку и специи, вари до готовности, и заправь давленым чесноком с зеленью.

8. Суп с говядиной и сыром

Если не боишься экспериментов, добавь больше сыра и пюрируй суп блендером.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 30 г сливочного масла, 1 кочан цветной капусты, 2 картофелины, 80 г плавленого сыра, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 1 морковь, специи.

Приготовление: Залей говядину водой и провари 1,5 часа. Раздели капусту на соцветия и слегка обжарь в сливочном масле до румяности. Картошку, лук и морковь нарежь кубиком, добавь в суп и провари 20 минут. После этого добавь сыр, специи и цветную капусту, отвари до растворения сыра и укрась суп зеленью.

9. Суп из говядины со сливками

Густой наваристый суп немного напоминает суп-пюре, но измельчить нужно только часть ингредиентов.

Тебе понадобится: 320 г говядины, 5 картофелин, 250 мл 20% сливок, 1 ст.л. муки, 1 морковь, 1 луковица, 70 г сливочного масла, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь говядину и обжарь ее в сливочном масле 10-15 минут. Тем временем поставь вариться картофель. Приправь мясо специями, добавь к нем морковь, перемешай и выложи в суп.

Отдельно обжарь лук до золотистости, смешай с мукой, добавь к нему сливки и треть вареной картошки с морковью, и пюрируй все блендером. Сливочную смесь выложи обратно в суп, доведи до кипения и укрась зеленью.

10. Суп из говядины с фасолью

Меняй количество фасоли и картофеля, в зависимости от желаемой густоты супа.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 300 г фасоли, 300 г картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 3 ст.л. томатного соуса, 1 стебель сельдерея, специи.

Приготовление: С вечера замочи и заранее отвари фасоль до готовности. Мясо отвари со специями и одной луковицей в течение 1,5 часов. Измельчи и обжарь оставшуюся луковицу, морковь и сельдерей, и перемешай с томатным соусом. Выложи в кастрюлю картошку, фасоль и зажарку, приправь суп и вари до готовности картошки.

Суп харчо: 10 рецептов приготовления в домашних условияхЕсть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

11. Суп с говядиной, шпинатом и щавелем

Можно смело брать любую другую свежую или замороженную зелень.

Тебе понадобится: 1 кг говядины на кости, 150 г шпината, 150 г щавеля, 3 луковицы, 100 г корня сельдерея, 2 корня петрушки, 2 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Залей говядину водой со специями и провари бульон до 2 часов. Мелко нарежь лук и коренья, и обжарь 4 минуты в сливочном масле, а потом выложи в кастрюлю. Слегка припусти шпинат со щавелем, и тоже выложи в суп. Перемешай, добавь специи и вари 15 минут на маленьком огне.

12. Суп из говядины с капустой

Очень интересно получается с красной капустой вместо белокочанной. Но готовься к необычному оттенку!

Тебе понадобится: 250 г говядины, 4 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 100 г капусты, 1 помидор, специи.

Приготовление: Нарежь мясо полосками и провари 40 минут. Добавь к нему брусочки картофеля и вари еще 25. За это время приготовь зажарку из лука и моркови, и добавь ее в суп с нашинкованной капустой, рубленым помидором и специями. Оставь блюдо на плите еще на 15 минут.

13. Суп из говядины со свеклой

Почти традиционный борщ. Обязательно дай ему настояться перед подачей!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 свеклы, 1 морковь, 5 картофелин, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Отвари мясо в течение часа, добавь к нему картошку и провари до готовности. Мелко нарежь лук, натри свеклу и морковь на терке, и обжарь. В конце добавь в зажарку специи и томатную пасту, и переложи ее в суп. Продолжай варить еще минут 5.

14. Суп с говядиной и цветной капустой

По желанию добавь еще горошек, стручковую фасоль или брюссельскую капусту.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 картофелины, 0,5 перца, 0,5 кабачка, специи.

Приготовление: Отвари говядину в течение часа, добавь кубики картофеля и продолжай варить. Цветную капусту разбери на соцветия, а остальные овощи произвольно нарежь и обжарь. Когда картошка будет готова, добавь их в суп, приправь и отвари до мягкости капусты.

15. Суп из говядины с брокколи

Перед подачей укрась его ароматной зеленью или сухариками.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 200 г брокколи, 1 луковица, 3 картофелины, 100 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Отвари говядину до готовности, добавь кубики картофеля, и продолжай варить. Из лука сделай зажарку и добавь ее в суп с мелкими соцветиями брокколи и плавленым сыром. Вари на небольшом огне, пока сыр не растает.

20 самых вкусных рецептов супов-пюреЕсть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

16. Суп из говядины с перцем

Для аромата обязательно добавь копченую паприку.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 перца, 7 ст.л. консервированной фасоли, 2 помидора, 2 картофелины, специи.

Приготовление: Отвари говядину в течение часа, и добавь к ней нарезанную картошку. Крупно нарежь перец и слегка обжарь его на сковороде. Когда картошка сварится, выложи в суп перец, фасоль, рубленые помидоры, приправь и вари еще 10 минут.

17. Суп с говядиной и кабачками

Максимально облегченный вариант говяжьего супа для тех, кто заботится о фигуре!

Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 1 горсть кукурузы, специи.

Приготовление: Залей говядину водой и отвари 40-50 минут. Крупно нарежь кабачки, измельчи морковь с луком, и выложи все вместе с кукурузой в суп. Вари до готовности ингредиентов, и в конце приправь.

18. Суп из говядины с грибами

Тебе понадобится: 400 г говядины, 4 ст.л. пшенной крупы, 2 картофелины, 0,5 луковицы, 1 морковь, 150 г грибов, зелень, специи.

Приготовление: Отвари бульон в течение часа, промой крупу и произвольно нарежь овощи с грибами. Добавь в суп картофель и пшено, провари 10 минут и добавь шампиньоны. Морковь с луком слегка обжарь и тоже выложи в суп. Добавь специи и вари 5-7 минут.

19. Суп из говядины с клецками

Для красивого золотистого оттенка добавь немного куркумы.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 300 г картофеля, 7 ст.л. муки, 1 пучок зелени, 0,5 луковицы, 2 яйца.

Приготовление: Залей говядину водой, отвари до готовности, а потом добавь картофель и половину луковицы. Когда картошка сварится, достань лук и приправь бульон по вкусу. Взбей яйца со специями, мукой и зеленью, опусти в суп по ложке и провари около 5 минут по мере готовности клецок.

20. Суп с фрикадельками из говядины

Суп с фрикадельками – хорошая альтернатива обычному наваристому бульону.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 3 картофелины, 1 морковь, 100 г вермишели, 1 луковица, специи, чеснок.

Приготовление: Измельчи мясо в фарш смешай с рубленым чесноком и специями, и сформируй фрикадельки. В кипящую воду выложи брусочки картофеля и отвари до готовности. Добавь в бульон фрикадельки и специи, и после этого приготовь зажарку из лука и моркови. Ее тоже опусти в суп с вермишелью, и вари до готовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Худеем сытно: диетический суп из говядины

В попытках похудеть ошибочно исключают из своего рациона не только калорийные блюда, но и полезные продукты, необходимые для нормального функционирования всех систем организма. В итоге, помимо худобы, приобретается ряд расстройств, как желудочно-кишечного тракта, так и нервной системы.

Диетический суп из говядины – универсальное блюдо, позволяющее придерживаться заданных границ калорийности и при этом получать необходимые питательные вещества, в частности, легкоусвояемый животный белок.

Можно ли считать первые блюда на говяжьем бульоне диетическими

Основу большинства первых блюд составляют мясные и овощные бульоны. Бытует ошибочное мнение, что при соблюдении диеты от наваров из мяса необходимо полностью отказаться. В действительности, бульоны можно смело включать в рацион при их соответствии следующим требованиям:

Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

Диетический суп должен легко перевариваться и быстро проходить через желудочно-кишечный тракт. В этом случае он минимально обременит систему и не травмирует ее в случае наличия болезни. При этом первое блюдо должно обладать набором необходимых питательных веществ.

Нежирное мясо не спровоцирует набор веса. Наоборот, натуральный белок поможет в дополнительных тренировках, придаст сил, позволит укрепить мышечные ткани.

Говядина – лучший выбор для диетического стола. Этот вид мяса занимает первое место по содержанию природного протеина и последнее – по количеству жиров. Она богата калием, магнием, кальцием, фосфором и железом, содержит много аминокислот, витаминов группы В, К, Е, а также эластин и коллаген, необходимые для поддержания нормальной работы суставов.

Интересно! Показатель калорийности варьируется от 180 до 220 ккал, в зависимости от части тела, возраста коровы и особенностей ее рациона. Большую роль играет и способ приготовления мяса.

Польза говядины неоспорима. Она:

Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

Говядину можно употреблять как взрослым, так и детям с 8-10 месяцев (в виде пюре без специй).

Источник

Вкусный суп из говядины — первое блюдо на говяжьем бульоне

Суп из говядины очень питательный, но при этом не жирный. Говяжий суп можно готовить с самыми различными овощами и крупами.

Диетологи рекомендуют включать суп в ежедневное меню. И не только из-за способности супов нормализовать работу желудка. На супах можно нормализовать свой вес, избавившись от лишних килограммов, ведь в первых блюдах мало калорий и, вместе с тем, они очень сытные.

Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

Суп из говядины — простые рецепты с фото

Особой популярностью пользуются супы из говядины. Это источник железа, ценных белков и других питательных веществ.

При выборе говядины для супа ориентируйтесь, прежде всего, на цвет. Мясо годовалых животных, которое как нельзя лучше подходит для приготовления супов, имеет яркий, насыщенный красный цвет. А вот темное мясо лучше не брать — потемнение свидетельствует о преклонном возрасте животного, а значит, кусок будет жестким. Лучше всего для супа подходит высший и первый сорт мяса.

Говядина — это нежирное мясо, поэтому из него готовятся самые здоровые блюда. Похлебки на говяжьем бульоне очень ароматные и сытные, их можно дополнять разнообразными крупами и овощами. Супы с говядиной обязательно должны быть включены в повседневное меню, поэтому мы подобрали лучшие рецепты с фото, с помощью которых вы сможете приготовить простые и вкусные, свежие и легкие угощения на каждый день.

Суп из говядины — 50 самых вкусных рецептов

Первое блюдо на говяжьем бульоне богато железом, белками, витаминами и необходимыми питательными веществами. Такую пищу предпочитают те, кто старается придерживаться диет для похудения и приверженцы здорового питания. Рецепты супов из говядины весьма разнообразны. Их готовят с овощами, рисом, фасолью, зеленью, лапшой, грибами и, конечно, ароматными приправами. Множество таких блюд встречается среди рецептов восточной кухни.

Шурпа из говядины
Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

Как известно, обеденная трапеза должна начинаться с первого блюда. Я рекомендую приготовить шурпу из говядины. Суп по этому рецепту получается настолько сытным, что многие после того, как отведали его, отказываются переходить ко второму.

Шурпу обычно готовят около речки на костре, но не составит труда приготовить её в домашних условиях.

Суп с говядиной и рисом
Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

Приготовим на обед легкий суп с говядиной и рисом. Это вкусно и просто, если сварить мясо заранее.

Ингредиенты (на 4 порции) :

Приготовление — 40 мин (ваши 20 мин) :

Суп-гуляш из говядины
Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

Отличный вариант вкусного обеда или ужина — суп-гуляш из говядины с картофелем и болгарским перцем! Просто, сытно и о-очень вкусно!

Суп Харчо из говядины
Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

Суп-харчо, национальный грузинский суп делается исключительно из говядины, попробуйте вот такой рецепт.

Ингредиенты (на 6 порций) :

Приготовление — 1 час 40 мин (ваши 40 мин) :

Суп с говядиной и рисом
Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

Суп с говядиной и рисом — идеальный вариант для обеда, особенно в холодное время года. Простое первое блюдо получается наваристым, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты (на 4 порции) :

Приготовление — 2 часа (ваши 20 мин) :

Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой
Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

Рассольник ленинградский или по-ленинградски — рецепт из кулинарных книг советского периода. Готовится суп с говядиной, овощами, в том числе солёными огурцами, неизменными для всех рассольников. Отличает «советский» рассольник добавление перловой или рисовой крупы. В данном случае это рис.

Суп из говядины с клецками
Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

Супчик с мясом, да не простой. А с клецками.

Ингредиенты (на 6 порций) :

Приготовление — 2 часа (ваши 30 мин) :

Гречневый суп с говядиной
Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

Очень простой суп с гречкой, овощами и кусочками мяса станет отличным обедом для вашей семьи.

Приготовление — 1 час 30 мин (ваши 15 мин) :

Щи из свежей капусты с помидорами
Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

Густые, аппетитные и наваристые щи из свежей капусты можно готовить как летом, так и в любое другое время года. Это замечательный сытный обед, который поможет забыть о голоде на длительное время.

Ингредиенты (на 9 порций) :

Суп-лагман
Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

Среднеазиатское национальное блюдо — густой наваристый суп-лагман. Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь лапша-лагман, суп можно готовить по-разному, но неизменным остается приготовление лапши вручную, с помощью растягивания теста.

Вместо лапши-лагман можно использовать готовые длинные лапшу, вермишель или макароны.

Если для супа лагман вы используете помидоры, то рекомендую помидоры помыть, залить кипятком на 2-3 минуты. Затем слить воду и залить холодной водой. Очистить шкурку. Помидоры натереть на крупной терке.

Ингредиенты (на 8 порций) :

Приготовление — 2 часа (ваши 1 час) :

Суп мясной с фасолью
Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

Сытный горячий суп с фасолью прекрасно подкрепит и восстановит силы. Простой рецепт супа из фасоли на мясном бульоне поможет быстро справиться с его приготовлением.

Ингредиенты (на 8 порций) :

Приготовление — 2 часа (ваши 30 мин) :

Венгерский суп-гуляш из говядины
Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

Венгерский суп-гуляш из говядины — отличный вариант для обеда. Суп-гуляш по этому рецепту очень сытный и ароматный. Так как венгерский суп-гуляш — это и первое, и второе в одном, то количество жидкости регулируйте по своему усмотрению.

Ингредиенты (на 8 порций) :

Приготовление — 2 часа 30 мин (ваши 40 мин) :

Суп с говядиной и горохом
Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

На обед рекомендуем наваристый суп с горохом. Да не простой, а с мясом. В этом рецепте используется мякоть говядины.

Ингредиенты (на 4 порции) :

Приготовление — 2 часа 10 мин (ваши 30 мин) :

Суп из говядины
Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

Наваристый суп из говядины получается всегда очень вкусным.

Ингредиенты (на 10 порций) :

Приготовление — 1 час 10 мин :

Суп с клецками
Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

Надеемся, что вы оцените данный рецепт, и суп с клецками, приготовленный по нашему рецепту, станет прекрасным сытным обедом для вашей семьи.

Хитрость супа с клецками заключается в том, что его можно есть без хлеба. Ведь хлебное изделие в виде клецок уже присутствует в супе. Хотя суп с клецками также вкусен и с ломтиком хлеба. Клецки обычно добавляются в суп, или подаются к нему.

Ингредиенты (на 4 порции) :

Приготовление — 2 часа :

Чешский «Панадель»
Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

Жители Праги считают, что тот, кто впервые посетил чешскую столицу, для знакомства с национальной кухней должен посетить какой-нибудь небольшой ресторанчик в старом городе, где ему подадут суп «Панадель» (его еще называют «Челестино»). До Праги далеко, а приготовить «Панадель» можно и дома. Ведь на самом деле это крепкий говяжий бульон с блинчиками.

Ингредиенты (на 3 порции) :

Приготовление — 3 часа (ваши 30 мин) :

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная
Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд «на первое», попадая в разряд праздничных блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось. Со временем и количеством приготовленной солянки я пришел приблизительно к одному рецепту солянки мясной сборной.

Из-за моей любви к солянке мне посчастливилось попробовать ее в довольно различных воплощениях — с томатной пастой/помидорами, с почками и без, томленную в горшках, с огуречным рассолом и даже в булке. Из всего этого крутого для меня разнообразия я выбрал наиболее любимые вещи.

Ингредиенты (на 10 порций) :

Дополнительно (по вкусу и желанию):

Приготовление — 3 часа (ваши 40 мин) :

Рисовый суп с мясом
Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

На обед — вкусный домашний рисовый суп с мясом. А какой вкус! Какой аромат.

Ингредиенты (на 6 порций) :

Приготовление — 1 час 40 мин (ваши 20 мин) :

Мясной суп с чечевицей
Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

Чечевица — это уникальный продукт, богатый растительным белком, железом, незаменимыми для нашего организма аминокислотами. Суп из чечевицы с мясом — это не только вкусно и сытно, но и очень полезно. Предлагаем приготовить мясной суп с чечевицей по рецепту армянской кухни.

Ингредиенты (на 6 порций) :

Приготовление — 1 час 10 мин (ваши 15 мин) :

Узбекский суп Мастава
Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

Совсем неслучайно многие называют этот популярный суп с кусочками обжаренного мяса, овощами, рисом и специями жидким пловом. Мастава — ароматное, сытное и очень вкусное блюдо узбекской кухни. Приготовить маставу намного проще плова, а удовольствия ничуть не меньше. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты (на 8 порций) :

Приготовление — 1 час (ваши 1 час) :

Суп харчо с картофелем
Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

Вы скажете «неправильный суп харчо». Действительно, в настоящий суп харчо картофель не идет. А я люблю. Вы можете сделать без картофеля или с картофелем, как у меня.

Ингредиенты (на 6 порций) :

Приготовление — 1 час 30 мин (ваши 30 мин) :

Братиславский томатный суп с говядиной и рисом
Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

Насыщенный суп из говядины, с рисом и томатной заправкой — вкусное и сытное первое блюдо для семейного обеда.

Ингредиенты (на 4 порции) :

Приготовление — 1 час 30 мин :

Домашний рассольник с перловой крупой
Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

Рассольник — очень популярный суп, главным ингредиентом которого считаются солёные огурцы и рассол. Я предлагаю приготовить по классическому рецепту рассольник с перловой крупой. Будем готовим рассольник в мультиварке.

Суп-лапша домашняя с говядиной или бараниной
Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

В татарской кулинарии очень распространенным первым блюдом является суп-лапша (токмач), который готовится на курином или мясном бульоне, без картофеля или с картофелем (тогда картофель кладут раньше лапши).

Ингредиенты (на 2 порции) :

Приготовление — 2 часа (ваши 30 мин) :

Суп с мясом и картофелем
Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

Суп готовится из говяжьего стейка и картофеля, с добавлением консервированных помидоров, лука и специй.

1. Мясо сбрызнуть растительным маслом, перемешать. Большую чугунную кастрюлю разогреть на сильном огне, смазать маслом. Выложить на разогретую сковороду мясо, жарить, помешивая, примерно 3 минуты. Добавить репчатый лук, готовить еще минут 5, до золотистого цвета лука.

2. Залить мясо 3 стаканами воды, добавить в кастрюлю помидоры и кумин, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, готовить мясо минут 20.

3. Выложить в кастрюлю картофель, накрыть крышкой, готовить еще 10 минут.

4. Снять кастрюлю с плиты, ввести кинзу. Подавать суп сразу же.

Ингредиенты (на 6 порций) :

Суп харчо
Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

Готовим грузинский суп харчо. Очень вкусный суп из говядины с рисом. Харчо — наваристый, пряный, сытный суп для всей семьи.

Ингредиенты (на 2 порции) :

Приготовление — 2 часа (ваши 30 мин) :

Чечевичный суп с мясом и картофелем
Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом и картофелем. Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставших популярными во всем мире. Одно из таких блюд — чечевичный суп с особенным и неповторимым вкусом.

Ингредиенты (на 8 порций) :

Приготовление — 1 час 30 мин (ваши 30 мин) :

Гречневый суп с картофельными клёцками и говядиной
Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

Из всего многообразия супов этот рецепт выделяется тем, что вместо привычных кусочков картофеля в него добавляют мягкие и нежные клёцки. Суп с картофельными клёцками получается наваристым, сытным и очень вкусным. Стоит приготовить этот гречневый суп с клёцками и говядиной всего один раз, и он обязательно станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты (на 7 порций) :

Для подачи (по желанию):

Приготовление — 1 час 10 мин (ваши 35 мин) :

Прикумские рванцы (суп с клецками)
Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

Очень вкусное и сытное первое блюдо с интересным названием «прикумские рванцы» и некоторыми особенностями приготовления. На самом же деле, это довольно наваристый суп с клецками-рванцами из теста.

Ингредиенты (на 4 порции) :

Приготовление — 45 мин (ваши 15 мин) :

Мясная чорба
Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

Сегодня будем готовить черногорскую мясную чорбу. Это почти тот же сливочный крем-суп, только со своими тонкостями. Это очень нежное, вкусное и сытное блюдо. Оно точно придется по вкусу вашим домочадцам. И приготовив такую чорбу, можно почувствовать себя немного на Балканах.

В классическом рецепте супа чорбы используется говядина, но я использовала свинину.

Для настоящей чорбы в Черногории можно приобрести сливки «Крем за куванье», но по вкусу — это наши обычные несладкие сливки.

Ингредиенты (на 10 порций) :

Приготовление — 40 мин (ваши 40 мин) :

Свекольный суп с говядиной и красной фасолью
Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

Свекольный суп — яркое и полезное первое блюдо на обед, которое должно понравиться не только взрослым, но и детям. Суп по этому рецепту получается очень сытным, благодаря мясу и фасоли. При этом он малокалорийный — в нём нет привычной овощной зажарки.

Ингредиенты (на 10 порций) :

Приготовление — 2 часа (ваши 30 мин) :

Суп-гуляш
Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

Суп-гуляш — красочный, наваристый и очень вкусный суп с говядиной, картофелем и сладким перцем, которое объединяет в себе черты и первого, и второго блюда. Суп получается густым, ароматным и настолько питательным, что прекрасно подойдёт для полноценного обеда. Попробуйте!

Ингредиенты (на 6 порций) :

Приготовление — 1 час 35 мин (ваши 55 мин) :

Солянка сборная мясная
Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

Самый вкусный рецепт сборной мясной солянки.

Приготовление — 4 часа 10 мин (ваши 30 мин) :

Манпар
Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

Блюдо среднеазиатской (уйгурской) кухни, очень вкусное и сытное, готовится в казане. Покажу вам, как я готовил манпар.

Шурпа персидская
Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

Давно хотел что-нибудь приготовить с нутом, и купил уже даже, и тут как раз проскакивает рецепт персидской шурпы с нутом.

Рассольник
Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

Традиционный рецепт рассольника на говяжьем бульоне.

Ингредиенты (на 6 порций) :

Приготовление — 2 часа (ваши 30 мин) :

Суп харчо
Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

Рецепт вкуснейшего супа харчо. Готовят харчо на говяжьем бульоне. Для этого подходит грудинка, голяшка, лопатка, а я даже взяла ещё и карбонад с косточкой.

Бограч — венгерский суп
Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

Бограч (богораш, бограч-гуляш и т.п.) — это традиционное блюдо мадьярских скотоводов. По правилам венгерский суп бограч готовится на открытом огне в большом котле, отсюда и название блюда: bogrács по-венгерски — котел. Отличительная особенность бограча — это обилие паприки. Ведь какая венгерская кухня без паприки!

Я готовил бограч один раз уже как-то в городе, правда из куриного филе, но все равно было очень вкусно. В этот раз я как и положено взял говядины и приступил к готовке:)

Сырный суп с фаршем
Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

Предлагаю простой рецепт супа с плавленым сыром и мясным фаршем, обжаренным с овощами. Такой сырный суп станет отличным обеденным блюдом в холодное время года, так как он не только очень вкусный, но ещё и достаточно сытный и наваристый!

Ингредиенты (на 6 порций) :

Приготовление — 40 мин (ваши 20 мин) :

Рассольник с квашеной капустой и фасолью
Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

Мой рассольник получается очень сытным и густым, и мясу в нем не место, а бульон готовлю на говяжьих косточках, которые дают потрясающий навар. В рассольник обязательно кладу фасоль и квашеную капусту. А еще, рассольник без мяса — бюджетный, что немаловажно в наше время. Суп получается в меру кислым.

Томатный суп с фасолью, фаршем и макаронами
Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

Если вы любите сочетание фасоли и помидоров, то обязательно приготовьте суп по этому рецепту. Необычный, но такой питательный томатный суп с фасолью и макаронами подойдет для обеда или ужина.

Суп из говядины, с цветной капустой
Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

Готовим на обед вкусный мясной суп с рисом. Украшение вкуса — цветная капуста.

Ингредиенты (на 6 порций) :

Приготовление — 1 час 40 мин :

Солянка сборная мясная
Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

Простой рецепт вкусного, насыщенного и ароматного первого блюда на обед — сборная мясная солянка.

Суп с фрикадельками, нутом и лапшой
Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

В фарш для фрикаделек добавляется приправа зира, она же кумин, за счет чего суп с нутом, фрикадельками и лапшой очень ароматный. Этот густой, сытный и вкусный суп в нашей семье очень любят. Попробуйте, надеюсь Вам он также понравится!

Ингредиенты (на 10 порций) :

Суп харчо
Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

Харчо — это традиционный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и соусом ткемали. За счет специй и приправ суп получается в меру острым и очень ароматным.

Ингредиенты (на 6 порций) :

Приготовление — 2 часа 40 мин (ваши 20 мин) :

Харчо по-грузински
Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

Сегодня порекомендую на обед суп-харчо. Это блюдо занимает достойное место в сокровищнице блюд грузинской кухни. Кто же не любит харчо? Наверное нет таких людей.

Ингредиенты (на 2 порции) :

Приготовление — 1 час 30 мин (ваши 20 мин) :

Томатный суп с говядиной, перловкой, капустой и солёными огурцами
Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

Очень вкусный и необычный томатный суп предлагаю приготовить на обед. Готовится суп на мясном бульоне из говядины, с перловой крупой, капустой и солеными огурцами.

Щи с квашеной капустой
Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

Очень вкусные, густые, наваристые щи с квашеной и свежей белокочанной капустой. Классика русской кухни.

Зеленый борщ с фрикадельками
Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

Очень вкусный суп с фрикадельками и щавелем, или, как у нас называют суп со щавелем, — зеленый борщ.

Ингредиенты (на 8 порций) :

Приготовление — 1 час (ваши 30 мин) :

Суп-харчо из говядины с помидорами
Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть фото Есть говяжий бульон что приготовить. Смотреть картинку Есть говяжий бульон что приготовить. Картинка про Есть говяжий бульон что приготовить. Фото Есть говяжий бульон что приготовить

Грузинский харчо из говядины отличает от других супов то, что он обязательно включает говяжье мясо, грецкие орехи и ткемали (пюре или соус из алычи). Но как приготовить харчо из говядины каждая хозяйка решает сама. Например, ткемали заменяют гранатовым соком или помидорами, или не кладут орехи. Но это уже не классический харчо. Рецепт из говядины с заменой традиционных ингредиентов — это его версия, суп-харчо. Однако, также пикантный и вкусный.

Ингредиенты (на 8 порций) :

Приготовление — 1 час 40 мин (ваши 1 час) :

Любите готовить супы из говядины — рецепты с фото научат вас готовить их еще лучше. Представленные здесь рецепты расскажут, как приготовить суп из говядины тем или иным способом с добавлением разных ингредиентов. Тут вашему вниманию представлены как предельно простые рецепты супов с говядиной, так и более сложные, профессионального уровня. Откройте для себя приготовление супов из говядины в домашних условиях — ваши домашние будут вам благодарны!

Видео рецепты

Все хором просят добавку! Суп с говядиной и овощами — очень вкусное и ароматное блюдо:

Шурпа с говядиной — очень вкусное блюдо народов Востока:

Мясной суп с картофелем и луком. Быстро Просто Вкусно:

Три вида бульона. Как варить бульон. Правила приготовления бульонов:

Суп на каждый день, который Понравится Всем:

Понравится с первой ложки! Очень вкусный! Суп с перловкой и говядиной Канадская кухня:

Суп харчо. Вкусная Грузинская Кухня — Можно язык проглотить:

Шурпа.Как приготовить шурпу — узбекская шурпа:

Обалденно вкусный суп с мясом и вермишелью. Так вкусно, что за уши не оторвешь:

Вкусный суп из говядины:

Как приготовить суп с мясом и вермишелью:

Ароматная шурпа — узбекская кухня — вкуснейший густой суп на обед:

Суп с рисом и яйцом — проверенные рецепты:

Суп с фрикадельками:

Суп говяжий (простой и вкусный):

Бульон из Говядины. Как Правильно Приготовить:

Такой Супчик — Хоть каждый день подавайте — Мастава:

Вкусный густой суп из говядины:

Шурпа из говядины. Пошаговый рецепт:

Как приготовить суп харчо. Вкуснейший рецепт супа:

Вкусный гречневый суп с мясом:

Парча-бозбаш — азербайджанский национальный суп:

Рецепты читателей

Предлагаю сварить суп на говяжьем бульоне с помидорами и рисом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *