Блюдо чашушули что это

Чашушули

Блюдо чашушули что это. Смотреть фото Блюдо чашушули что это. Смотреть картинку Блюдо чашушули что это. Картинка про Блюдо чашушули что это. Фото Блюдо чашушули что это

Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Чаще всего чашушули готовят из говядины или баранины, реже — из свинины. Консистенция полужидкая, поэтому на родине его подают с лавашем или кукурузной кашей (гоми).

Способы приготовления чашушули

Есть три варианта, как приготовить чашушули по-грузински. Можно отдельно обжарить мясо и лук до золотистого цвета в масле (или на курдючном сале, если это чашушули из баранины), а затем тушить все вместе в остром соусе. В других рецептах кусочки мяса сначала варят почти до готовности. И третий вариант, когда мясо начинают тушить сразу после маринования вместе с луком, под крышкой, то есть фактически без обжаривания. Воду, как правило, не добавляют. Чашушули готовится в собственном соку — мясном и томатном, за счет чего полностью впитывает в себя и вкус, и аромат соуса со специями.

Блюдо чашушули что это. Смотреть фото Блюдо чашушули что это. Смотреть картинку Блюдо чашушули что это. Картинка про Блюдо чашушули что это. Фото Блюдо чашушули что это

Основные ингредиенты

Ингредиенты

Приготовление

Блюдо чашушули что это. Смотреть фото Блюдо чашушули что это. Смотреть картинку Блюдо чашушули что это. Картинка про Блюдо чашушули что это. Фото Блюдо чашушули что это

Говядину я нарезала кусочками среднего размера. Выложила в глубокую миску. Подойдет мякоть без жил: вырезка, лопатка, грудинка — чем мягче отруб, тем быстрее приготовится мясо и нежнее получится на вкус.

Блюдо чашушули что это. Смотреть фото Блюдо чашушули что это. Смотреть картинку Блюдо чашушули что это. Картинка про Блюдо чашушули что это. Фото Блюдо чашушули что это

Репчатый лук нарезала крупными полукольцами — понадобится 4-5 луковиц среднего размера. Добавила его в миску с мясом, с силой отжимая его руками, чтобы лук пустил сок. Влила растительное масло, свежевыжатый лимонный сок и добавила столовую ложку аджики. Все хорошо перемешала и оставила на 30 минут мариноваться.

Блюдо чашушули что это. Смотреть фото Блюдо чашушули что это. Смотреть картинку Блюдо чашушули что это. Картинка про Блюдо чашушули что это. Фото Блюдо чашушули что это

Разогрела большую и глубокую сковороду (в идеале готовить в казане). Выложила мясо вместе с луком на сухую сковородку. Накрыла крышкой и тушила в собственном соку — воду добавлять не нужно, говядина и лук дадут много собственной жидкости. Тушить нужно 20-30 минут, на среднем огне, время от времени заглядывая под крышку и помешивая.

Блюдо чашушули что это. Смотреть фото Блюдо чашушули что это. Смотреть картинку Блюдо чашушули что это. Картинка про Блюдо чашушули что это. Фото Блюдо чашушули что это

Как только в сковороде выпарилась почти вся жидкость, я добавила болгарский перец, нарезанный кубиком. Следом всыпала специи: хмели-сунели, уцхо-сунели, черный перец (можно добавить еще немного молотого кориандра). Опять накрыла крышкой и тушила минут 5, чтобы сладкая паприка и специи раскрыли свой аромат.

Блюдо чашушули что это. Смотреть фото Блюдо чашушули что это. Смотреть картинку Блюдо чашушули что это. Картинка про Блюдо чашушули что это. Фото Блюдо чашушули что это

Добавила в сковороду протертые помидоры, очищенные от кожицы, а также томатный сок. Жидкость от помидоров должна полностью покрыть мясо, поэтому вам может понадобиться больше сока (при необходимости можете развести томатную пасту в воде и использовать ее). Снова накрыла крышкой и тушила на медленном огне до готовности мяса около 1 часа. Здесь важно следить, чтобы во время тушения было достаточно собственного мясного и томатного сока, чтобы говядина в нем тушилась и не подгорела. Если жидкость все же выкипела, то придется подлить кипятка.

Блюдо чашушули что это. Смотреть фото Блюдо чашушули что это. Смотреть картинку Блюдо чашушули что это. Картинка про Блюдо чашушули что это. Фото Блюдо чашушули что это

Мясо должно стать абсолютно мягким и нежным, легко делиться на волокна. В самом конце я добавила соль и красный перец по вкусу — аджика, как правило, уже соленая и острая, поэтому будьте аккуратны! В самом конце засыпала в сковороду рубленый чеснок и зелень, сразу же сняла с огня и дала блюду настояться под крышкой 10-15 минут.

В Грузии принято подавать чашушули на кеци — толстостенной сковороде из красной глины с невысокими бортами. Сверху можно посыпать дополнительной порцией зелени и тонко нарезанным луком (непосредственно перед подачей).

Блюдо чашушули что это. Смотреть фото Блюдо чашушули что это. Смотреть картинку Блюдо чашушули что это. Картинка про Блюдо чашушули что это. Фото Блюдо чашушули что это

Тушеное мясо в остром томатном соусе не требует гарнира, к нему хорошо было бы подать кукурузную кашу – гоми или свежий лаваш, чтобы ими можно было вымакивать вкуснейший соус. Приятного вам аппетита!

Источник

Чашушули с говядиной — пошаговый рецепт с фото

Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом из грузинской кухни.

В эти серые зябкие дни очень хочется чего-то яркого. И по виду, и по вкусу. Чего-то, что вернет хорошее настроение и позволит с новой силой почувствовать краски этого мира. Сегодня мы будем готовить именно такую еду, столь необходимую напуганным зимой организмам.

Блюдо чашушули что это. Смотреть фото Блюдо чашушули что это. Смотреть картинку Блюдо чашушули что это. Картинка про Блюдо чашушули что это. Фото Блюдо чашушули что это

У меня получилось по-настоящему яркое и вкусное блюдо. Фото: Максим Гринкевич

А кто у нас мастера по созданию яркого и вкусного? Конечно же, наши грузинские друзья. Вот у кого кухня, не позволяющая остаться равнодушным. С одной стороны, довольно простая, а с другой, неизменно радующая. Вот, например, не слишком раскрученное блюдо — чашушули. Говядина, тушенная в остром овощном соусе. То, что нужно. Пробуем. Только специй не жалейте.

Что нам понадобится:

Блюдо это можно приготовить, в принципе, из любого вида мяса, в том числе из свинины, но я использовал говядину, которую очень люблю. А говядину лучше всего предварительно замариновать, чтобы она стала мягче и быстрее приготовилась. Это не обязательно, есть самые разные подходы к приготовлению чашушули, но мне понравилось именно так.

Блюдо чашушули что это. Смотреть фото Блюдо чашушули что это. Смотреть картинку Блюдо чашушули что это. Картинка про Блюдо чашушули что это. Фото Блюдо чашушули что это

Шаг 1:

Стало быть, нарезаем говядину довольно тонкими пластинками. Можно нарезать и толще, если вы любите, но если делать так, то это существенно ускоряет процесс и мясо получается совсем мягким. Добавим немного азиатчины в наше блюдо.

Блюдо чашушули что это. Смотреть фото Блюдо чашушули что это. Смотреть картинку Блюдо чашушули что это. Картинка про Блюдо чашушули что это. Фото Блюдо чашушули что это

Шаг 2:

Также очистим и нарежем пару крупных луковиц. Лука здесь должно быть много, так что можете добавить и больше. Я нарезал его довольно крупными перьями, все равно в процессе он весь вытушится. Немного подавил лук руками, чтобы он дал сок, и отправил к мясу.

Блюдо чашушули что это. Смотреть фото Блюдо чашушули что это. Смотреть картинку Блюдо чашушули что это. Картинка про Блюдо чашушули что это. Фото Блюдо чашушули что это

Шаг 3:

Маринад у нас довольно простой. К мясу и луку прибавляем лимонный сок, растительное масло и аджики по вкусу. Ориентируйтесь на свой вкус и на то, какая у вас аджика. Нам нужна настоящая, состоящая из перца, соли и масла, без всяких там помидоров. Я добавил пару чайных ложек. Мясо с луком и маринадом я хорошо перемешал и добавил еще немного соли, чтобы лук активней давал сок. Окончательно солить блюдо мы станем в конце. Пусть смесь постоит в теплом месте хотя бы полчаса. Лучше час или два, будет совсем хорошо и вкусно. Да вы по запаху все поймете.

Блюдо чашушули что это. Смотреть фото Блюдо чашушули что это. Смотреть картинку Блюдо чашушули что это. Картинка про Блюдо чашушули что это. Фото Блюдо чашушули что это

Шаг 4:

Когда мясо замариновалось, а терпеть больше нет сил, переходим к плите. Нам понадобится глубокая сковорода, в которой мы станем тушить мясо с луком. Наливаем немного масла, отправляем всю смесь с маринадом в сковороду и неспешно тушим все под крышкой, перемешивая время от времени. Пусть все готовится в мясном и луковом соке. Это может занять минут 30-40, но мы не спешим, пусть вся жидкость выпарится.

Блюдо чашушули что это. Смотреть фото Блюдо чашушули что это. Смотреть картинку Блюдо чашушули что это. Картинка про Блюдо чашушули что это. Фото Блюдо чашушули что это

Шаг 5:

Когда жидкости уже почти не останется, полезно добавить специи. Черный перец, паприка, хмели-сунели, молотый кориандр, все по вкусу. Если у вас есть уцхо-сунели, будет совсем хорошо. У меня под рукой не оказалось. И так всего достаточно. Если нет паприки, берите красный молотый перец, но его нужно сильно меньше, у нас уже есть острота от аджики, не забывайте. Итак, мясо с луком и специями скворчит на сковороде, мы его перемешиваем и слегка румяним.

Блюдо чашушули что это. Смотреть фото Блюдо чашушули что это. Смотреть картинку Блюдо чашушули что это. Картинка про Блюдо чашушули что это. Фото Блюдо чашушули что это

Шаг 6:

Время добавлять помидоры. Разумеется, по рецепту нужны свежие обесшкуренные томаты. Но сейчас не то время года, чтобы искать вкусные томаты, лучше использовать консервированные. Вот баночку таких я и отправил в сковороду. Перемешал.

Блюдо чашушули что это. Смотреть фото Блюдо чашушули что это. Смотреть картинку Блюдо чашушули что это. Картинка про Блюдо чашушули что это. Фото Блюдо чашушули что это

Шаг 7:

Добавил воды (можно томатный сок) так, чтобы жидкость покрывало содержимое сковороды, и оставил под крышкой до готовности говядины. По рецепту это час, мне хватило и тридцати минут. В блюде совсем нет кислоты, это не характерно для грузинской кухни. Поэтому я добавил в соус пару чайных ложек ткемали. Просто он у меня был. Если у вас нет, то это не обязательно. Но так вкуснее. Тушите и пробуйте говядину на мягкость.

Блюдо чашушули что это. Смотреть фото Блюдо чашушули что это. Смотреть картинку Блюдо чашушули что это. Картинка про Блюдо чашушули что это. Фото Блюдо чашушули что это

Шаг 8:

Тем временем я нарубил меленко чеснок и нарезал небольшими квадратами болгарский перец. Это все мы добавляем в самом конце тушения. Раньше нет смысла — чеснок быстро потеряет аромат, а перец вытушится в тряпочки. А я люблю хрусткий перец в блюдах. Поэтому добавляем, перемешиваем, тушим пять минут и достаточно. Где-то в этот же момент пробуем соус на соль и остроту, выправляем, чтобы нам было вкусно.

Блюдо чашушули что это. Смотреть фото Блюдо чашушули что это. Смотреть картинку Блюдо чашушули что это. Картинка про Блюдо чашушули что это. Фото Блюдо чашушули что это

Шаг 9:

Последний этап — это мелко нарубленная зелень. Без нее не бывает грузинской кухни. Тут на ваш вкус: укроп, петрушка, базилик, кинза, сельдерей, тархун. У меня был укроп и сельдерей. Нарубил, добавил, перемешал и выключил огонь. Если дадим блюду настояться минут 15 под крышкой, будем совсем прекрасно. Букет, вы же понимаете.

Блюдо чашушули что это. Смотреть фото Блюдо чашушули что это. Смотреть картинку Блюдо чашушули что это. Картинка про Блюдо чашушули что это. Фото Блюдо чашушули что это

Шаг 10:

Традиционно чашушули подается в глиняной сковороде кеци, как и все в Грузии. У меня такая есть, вы смотрите сами. Украшаем, как умеем, и несем на стол. Чувствуете, какой аромат? Видите, какой цвет? Разве не становится на душе светлей от такого? Становится. И на вкус это потрясающе: пряно, остро, мясо совсем мягкое, от лука почти ничего не осталось, перец хрустит. Едим вилкой, жижку вымакиваем свежим хлебом или грузинским лавашом. Не заметите, как начнете улыбаться. Вот так надо встречать зиму, во всеоружии. И под правильные напитки. Всего вам вкусного, друзья!

Источник

Инь и ян грузинской кухни: сациви и чашушули

— У грузин главная поговорка про еду такая: «Если на том свете есть рай — люди там едят только грузинские блюда», — убеждает шеф-повар ресторана «Алаверды» в Ессентуках Эдуард Генджоев. — Мы — патриоты своей кухни. Она одна из старейших в мире. В российских городах очень много суши-ресторанов, европейских кафе, пиццерий… У нас в Тбилиси тоже есть все это, но большинство ресторанов — с родной грузинской кухней.

Блюдо чашушули что это. Смотреть фото Блюдо чашушули что это. Смотреть картинку Блюдо чашушули что это. Картинка про Блюдо чашушули что это. Фото Блюдо чашушули что это

Фото: Давид Мзареулян / Фотобанк Лори

Эдуард переехал в Россию семь лет назад, из них три года живет на Кавминводах: в Пятигорске и Ессентуках он запустил уже четыре ресторана с грузинской кухней. А раньше помогал открывать заведения в Москве, Санкт-Петербурге, Чебоксарах. В Чувашии, например, потеснил суши сетью хинкальных.

Строгий Сосо, рестораны «на авось» и кавказские роллы

— Бабушка была профессиональным поваром, и моя любовь к кухне — от нее. Я еще в детстве хотел поучиться у нее ресторанному поварскому искусству. Но когда мне было 15 лет, бабушки не стало, и меня взял в ученики ее друг Сосо, шеф-повар дорогого тбилисского ресторана, — рассказывает Эдуард. — Сосо был строгим учителем, таким, что ого-го! Мог рассердиться из-за какой-то моей ошибки и сказать: «Сегодня домой не идешь — драишь кухню!» Я оставался до утра… Первые восемь месяцев только чистил картошку и лук. Когда он допустил меня к плите — это был праздник. Первым моим блюдом, как и у всех грузинских поваров, стал суп-харчо.

Блюдо чашушули что это. Смотреть фото Блюдо чашушули что это. Смотреть картинку Блюдо чашушули что это. Картинка про Блюдо чашушули что это. Фото Блюдо чашушули что это

Фото: Антон Подгайко

Эдуард говорит, что Сосо сделал из него профессионала. А когда понял, что ученик перерос статус рядового повара, сам посоветовал уйти и сам же устроил 23-летнего Эдуарда в другой ресторан.

— У нас так, в Грузии: если взялся за ученика — заботишься как о родном. У меня тоже были ученики. Сейчас двое. Я строгий учитель. Кухню мыть не заставляю, но накричать могу. Они порой обижаются, но зато, когда сделают как я скажу и увидят результат — сами довольны.

В России рестораторы часто полагаются просто на удачу, считает повар. В Грузии все не так.

— Бывает, российский предприниматель решил открыть кафе: у него финансовая подушка только на первые полгода. Если в эти сроки бизнес не начал приносить прибыль — начинаются проблемы: он закрывает заведение, еще и с долгами остается. Нужно делать так: если считаешь, что дело окупится за год, приготовь деньги на три года. В Грузии владельцы ресторанов продуманнее.

Вообще, открывать рестораны в городах Кавминвод оказалось сложнее, чем, скажем, где-нибудь в Сургуте. Туда можно отправить повара-новичка, говорит Эдуард, а на юге люди хорошо разбираются в кавказской кухне — халтура не пройдет.

— Меня огорчает только, что в российских городах, и на Кавминводах тоже, много «смешанных» ресторанов, — сетует шеф-повар. — Называется — кавказский ресторан, листаешь меню: шашлык, люля-кебаб, паста карбонаре, роллы… Рестораны, которые я открывал, — или «чисто грузинские», или, как наш «Алаверды», только с кавказской и закавказской кухней.

Так поднимем же тост!

Главные блюда на грузинских застольях в ресторанах — чашушули и сациви. И они очень разные. Чашушули едят горячим, а сациви — холодным. Чашушули считается «вторым», а сациви — закуской. Первое блюдо чаще готовят мужчины, второе — женщины. Но вот что их объединяет: и то, и другое подают с лавашом и белым вином.

Источник

Чашушули

Блюдо чашушули что это. Смотреть фото Блюдо чашушули что это. Смотреть картинку Блюдо чашушули что это. Картинка про Блюдо чашушули что это. Фото Блюдо чашушули что это

Как и любое другое народное блюдо, чашушули имеет множество вариаций и «единственно правильных» рецептов. Я остановился на том, который кажется оптимальным именно для меня, но и тут возможны варианты. Скажем, летом можно удвоить количество помидоров, а зимой — готовить из консервированных или добавить томатной пасты для более насыщенных цвета и вкуса. Всесезонный гастрономический блокбастер!

Чашушули по-грузински

Блюдо чашушули что это. Смотреть фото Блюдо чашушули что это. Смотреть картинку Блюдо чашушули что это. Картинка про Блюдо чашушули что это. Фото Блюдо чашушули что это

Чашушули по-грузински — коронный рецепт говядины или телятины в томатном соусе, идеальный по соотношению затраченных усилий и феноменального результата.
Алексей Онегин

Зачистите мясо от жил и плёнок и нарежьте его кубиками стороной 3-4 см. Разогрейте растительное масло в кеци или сковороде с толстым дном и в несколько приёмов обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки. Чем более насыщенный цвет будет у корочки, тем более тёмным получится цвет соуса у готового блюда. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости, постоянно помешивая содержимое сковороды.

Читайте также:
Мой рецепт супа харчо

Залейте мясо водой так, чтобы она едва покрывала мясо, посолите, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой в течение часа или чуть дольше, до размягчения мяса. Вода не должна выкипеть, при необходимости подлейте ещё немного, чтобы этого избежать.

Блюдо чашушули что это. Смотреть фото Блюдо чашушули что это. Смотреть картинку Блюдо чашушули что это. Картинка про Блюдо чашушули что это. Фото Блюдо чашушули что это

Добавьте к мясу мелко нарезанные помидоры и перемешайте. Если вы используете консервированные или свежие, но не очень вкусные зимние помидоры, добавьте ложку томатной пасты и немного сахара, чтобы компенсировать недостаток их вкуса. Приправьте свежемолотым чёрным перцем, добавьте мелко нарезанный чеснок, уцхо-сунели, шафран, растёртый в ступке кориандр (уменьшите объем вдвое, если вы взяли уже молотый) и острый красный перец. Перемешайте чашушули и готовьте ещё 10-15 минут, чтобы соус стал однородным и густым.

Попробуйте соус — он должен иметь пряный, острый и яркий вкус, — и при необходимости добавьте ещё немного соли или других приправ. Снимите сковороду с огня и замешайте в чашушули мелко рубленую кинзу, укроп, петрушку, базилик, в общем, как можно больше разной зелени. Дайте настояться под крышкой ещё 5 минут, после чего подавайте к столу с рисом, кускусом или другим рассыпчатым гарниром.

Источник

Чашушули из говядины по-грузински – классические рецепты

Блюдо чашушули что это. Смотреть фото Блюдо чашушули что это. Смотреть картинку Блюдо чашушули что это. Картинка про Блюдо чашушули что это. Фото Блюдо чашушули что этоПо мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Как и большинство национальных блюд, в каждом регионе имеются свои классические рецепты. Хотя принцип приготовления остается одинаковым, помимо мяса и помидоров – основы кушанья, хозяйки включают множество острых специй в разных вариациях.

Чашушули из говядины по-грузински классический рецепт

Перед вами один из классических рецептов, не сказать, что сложный, но ресторанного уровня. Кусочки мяса плавают в остром томатном соусе, и это потрясающе вкусно.

Блюдо чашушули что это. Смотреть фото Блюдо чашушули что это. Смотреть картинку Блюдо чашушули что это. Картинка про Блюдо чашушули что это. Фото Блюдо чашушули что это

Ополосните говядину, чуток промокните бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками или брусочками диаметром 4-5 см.

Блюдо чашушули что это. Смотреть фото Блюдо чашушули что это. Смотреть картинку Блюдо чашушули что это. Картинка про Блюдо чашушули что это. Фото Блюдо чашушули что это

Плесните в казан или кастрюлю с толстым дном немного масла, выложите мясную нарезку. Обжаривайте, постоянно помешивая в течение 3 минут. Огонь – максимальный.

Блюдо чашушули что это. Смотреть фото Блюдо чашушули что это. Смотреть картинку Блюдо чашушули что это. Картинка про Блюдо чашушули что это. Фото Блюдо чашушули что это

Нашинкуйте лук четвертинками колечек.

Блюдо чашушули что это. Смотреть фото Блюдо чашушули что это. Смотреть картинку Блюдо чашушули что это. Картинка про Блюдо чашушули что это. Фото Блюдо чашушули что это

Переложите к говядине. Продолжайте обжаривать вместе. Мясо и лук должны пустить сок.

Блюдо чашушули что это. Смотреть фото Блюдо чашушули что это. Смотреть картинку Блюдо чашушули что это. Картинка про Блюдо чашушули что это. Фото Блюдо чашушули что это

Сразу же добавьте кусок сливочного масла, размешивайте, пока оно не растает.

Блюдо чашушули что это. Смотреть фото Блюдо чашушули что это. Смотреть картинку Блюдо чашушули что это. Картинка про Блюдо чашушули что это. Фото Блюдо чашушули что это

Накройте крышкой, сбавьте мощность огня до минимума. Тушите в течение 1,5 часа, накрыв крышкой. периодически помешивайте содержимое.

Блюдо чашушули что это. Смотреть фото Блюдо чашушули что это. Смотреть картинку Блюдо чашушули что это. Картинка про Блюдо чашушули что это. Фото Блюдо чашушули что это

Одновременно займитесь овощами. Вырежьте из болгарского перца семенную часть, мякоть нарежьте кубиками.

Блюдо чашушули что это. Смотреть фото Блюдо чашушули что это. Смотреть картинку Блюдо чашушули что это. Картинка про Блюдо чашушули что это. Фото Блюдо чашушули что это

Сложите в миску помидоры, обдайте их крутым кипятком.

Блюдо чашушули что это. Смотреть фото Блюдо чашушули что это. Смотреть картинку Блюдо чашушули что это. Картинка про Блюдо чашушули что это. Фото Блюдо чашушули что это

Спустя минутку переложите в холодную воду, после чего легко снимите шкурку.

Блюдо чашушули что это. Смотреть фото Блюдо чашушули что это. Смотреть картинку Блюдо чашушули что это. Картинка про Блюдо чашушули что это. Фото Блюдо чашушули что это

Покрошите очищенные томаты небольшими кубиками.

Блюдо чашушули что это. Смотреть фото Блюдо чашушули что это. Смотреть картинку Блюдо чашушули что это. Картинка про Блюдо чашушули что это. Фото Блюдо чашушули что это

Удалите из жгучего стручка чили семена, остальное покрошите как можно мельче.

Блюдо чашушули что это. Смотреть фото Блюдо чашушули что это. Смотреть картинку Блюдо чашушули что это. Картинка про Блюдо чашушули что это. Фото Блюдо чашушули что это

Сложите нарезку сладкого перца, помидоров, острого чили в кастрюлю с тушеным мясом.

Блюдо чашушули что это. Смотреть фото Блюдо чашушули что это. Смотреть картинку Блюдо чашушули что это. Картинка про Блюдо чашушули что это. Фото Блюдо чашушули что это

Заправьте приправами хмели и уцхо сунели, посолите. Положите аджику. Хорошенько перемешайте соус.

Блюдо чашушули что это. Смотреть фото Блюдо чашушули что это. Смотреть картинку Блюдо чашушули что это. Картинка про Блюдо чашушули что это. Фото Блюдо чашушули что это

Выложите томатную пасту, вновь перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, продолжайте тушить говядину при тихом кипении еще с полчаса. Затем выключите конфорку.

Блюдо чашушули что это. Смотреть фото Блюдо чашушули что это. Смотреть картинку Блюдо чашушули что это. Картинка про Блюдо чашушули что это. Фото Блюдо чашушули что это

Порубите петрушку и кинзу.

Блюдо чашушули что это. Смотреть фото Блюдо чашушули что это. Смотреть картинку Блюдо чашушули что это. Картинка про Блюдо чашушули что это. Фото Блюдо чашушули что это

Раздавите прессом зубчики чеснока. Отправьте в чашушули.

Блюдо чашушули что это. Смотреть фото Блюдо чашушули что это. Смотреть картинку Блюдо чашушули что это. Картинка про Блюдо чашушули что это. Фото Блюдо чашушули что это

Еще разок перемешайте и подавайте на стол с картошкой, рисом, лепешкой.

Блюдо чашушули что это. Смотреть фото Блюдо чашушули что это. Смотреть картинку Блюдо чашушули что это. Картинка про Блюдо чашушули что это. Фото Блюдо чашушули что это

Чашушули по-грузински – рецепт из говядины с помидорами

Держите более простой рецепт, который мне нравится не меньше.

Видео-рецепт: чашушули из говядины в мультмварке

Автор ролика рассказывает и наглядно показывает по шагам, как приготовить знаменитое блюдо грузинской кухни в мультиварке. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самое вкусное чашушули из говядины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *