Блю кюрасао что это за вкус
Блю Кюрасао: неожиданное сочетание вкуса и цвета
Ликер Блю Кюрасао (Blue Curacao) — это напиток, окутанный особым ореолом загадочности. Он снискал славу любимца богемы, молодежи, ценителей сложных коктейлей. А все благодаря яркому цитрусовому вкусу и противоречащему ему цвету.
Что такое Блю Кюрасао
Если говорить сухим языком определений, то это сладкий апельсиновый ликер нестандартного голубого оттенка. У него есть родственники, лишенные такой экзотической окраски. Самый популярный из них — бесцветный Трайпл Сек (Triple Sec). Но разве может это в полной мере раскрыть вес грани самого культового напитка?!
На самом деле это повод для споров об авторстве, главный ингредиент коктейлей, попавших в списки международной ассоциации барменов. Также это предмет обожания любителей необычных топпингов для мороженного, но сегодня мы будем говорить не о десертах, а о самом напитке. Начнем как всегда – с биографии!
История
Как водится в деле производства алкоголя, точное авторство снова оказалось в центре споров. За право называться родоначальником самого узнаваемого напитка борются две компании:
Как хорошо, что на вкус их продукции эти споры если и влияют, то только в лучшую сторону. Но мы уже предвкушаем немые вопросы читателя о самой процессе изготовления.
Технология производства
Вы наверняка заметили, что мы упоминали какую-то лураху, и ни разу не сказали об апельсине. Нет, это не авторская неточность, а реальный факт. Дело в том, что на Кюрасао попытались завезти севильский апельсин – померанец. Но что-то пошло не так, и очень быстро растение выродилось, стало приносить горько кислые, грубые плоды. Но их кожура насытилась особенно яркими эфирными маслами, что сделало ее излюбленным компонентом для ликеров и настоек.
Для получения легендарного апельсинового ликера кожуру лурахи заливают разбавленным спиртом и настаивают определенное время. За этот период эфирные масла экстрагируются в жидкость, насыщая ее ароматом и придавая нужный вкус. После настой дистиллируют (перегоняют) и доводят до нужного градуса и сладости сахарным сиропом и водой. Градус напитка около 30% содержания спирта, поэтому он прекрасно подходит для большего числа коктейлей и годится для самостоятельного употребления (но это — редкость).
Чтобы голубой ликер Блю Кюрасао получился нужного оттенка, в него добавляют пищевой краситель FD&C Blue No. 1, который известен также, как Е133. Он полностью безопасен и позволяет получить устойчивый цвет, которые не изменяется на протяжении периода хранения.
Разновидности ликера
Что касается классификации, то сам Блю Кюрасао довольно консервативный напиток, который допускает колебания только по крепости и интонации оттенка. Эти показатели отличаются у разных производителей. Самыми известными поставщиками ликера считаются:
Теперь по разновидностям самой апельсиновой линейки. Братьями Блю Кюрасао считаются:
Как пить Кюрасао и с чем
Подают этот ликер в чистом виде в качестве диджестива, то есть на десерт. Для подачи используют треугольные конические бокалы на короткой ножке. В качестве декора можно использовать небольшой серпантин из цедры апельсина или грепфрута.
Что же касается закуски, то она в принципе, для ликера не нужна. Но Блю Кюрасао прекрасно сочетается с легким мороженным и фруктовой нарезкой. Лучше не сочетать с жирными десертами из-за неприятного ощущения. Все-так должна оставаться карибская легкость после застолья. Но в сольном виде Кюрасао подают нечасто. Намного популярнее различные напитки на его основе.
Коктейли с ликером Блю Кюрасао
Начнем с любимца всех патриотов России и любителей шотов по совместительству. Процесс приготовления заключается в настилании слоев:
Подают в стопке, пьют – залпом. Осторожно, довольно крепкий!
Теперь для девочек – богемная красотка «Голубая Маргарита».:
Важно все ингредиенты хорошо охладить перед приготовлением.
А теперь пусть приглушит бармен музыку, ведь на арену выходит легендарный коктейль «Голубая лагуна» (интересно, в каждом городе бывшего СССР есть бар с таким названием?).
Приятной дегустации. Но вы видели ценник на этот ликер? Может сами сделаем?
Блю Кюрасао в домашних условиях
Невозможным этот коктейль назвать нельзя – благодаря глобализации, все ингредиенты продаются в супермаркетах или лавках чая и специй. Прежде чем перейти к закупке, нужно подготовить подходящую тару и весь свой запас терпения.
Состав Блю Кюрасао
Чтобы приготовить легендарный голубой ликер, нам понадобится:
Что касается использования для окрашивания соцветий клитории, то их можно купить в чайном магазине. Дело в том, что это не что иное, как тайский синий чай или анчан. Главный плюс – отсутствие выраженного вкуса или аромата у готового настоя. Теперь все готово и можно начинать.
Процесс приготовления
В емкость объемом 1 литр помещаем все, кроме сиропа и красителя. Обычная банка прекрасно подойдет. Накрываем смесь плотно крышкой и ставим в теплое место на 3 часа. После этого добавляем краситель и сахарный сироп. Если используется клитория, то лучше добавлять ее после настаивания, ведь оттенок может получиться слишком интенсивным. Можно также сразу поместить соцветия в марлевое саше и потом удалить после получения нужного оттенка еще в процессе настаивания.
Банку со смесью убираем в темное место на 10 дней. За это время в спирт перейдут эфирные масла и экстракты из корок, «выровняется» сладость и аромат. Если вы выдержали этот период томительного ожидания, можете переходить к волнующему этапу – переливанию.
Чтобы отсеять все ненужное, поместите в лейку несколько слоев марли, можно их проложить ватой. Через этот импровизированный фильтр нужно перелить ваш Блю Кюрасао в бутылку или графин. Готово! Теперь можно собирать вечеринку в карибском стиле.
Блю Кюрасао (Blue Curacao) – голубой апельсиновый ликер с Карибских островов
Ликер Блю Кюрасао – одна из самых известных вариаций апельсинового ликера Трипл Сек (Triple Sec). Голубой напиток изготавливают из сушеной цедры специального сорта горького померанца – лараха, растущего только на Карибах. Крепость напитка составляет 30 градусов.
Историческая справка
Лараха – не автохтонный карибский фрукт, его предком был валенсийский апельсин, завезенный на остров испанцами в 1527 году. Цитрус не смог до конца прижиться на сухой, неплодородной почве и выродился в маленькие горькие плоды. Есть лараху невозможно, но ароматная цедра используется в кулинарии.
С виду плод лараха мало похож на привычный апельсин
Существует две противоречащие версии происхождения Блю Кюрасао. Голландский производитель ликеров Lucas Bols утверждает, что честь изобретения принадлежит их основателю, Лукасу Болсу. Предприниматель объяснял синий цвет «тайным алхимическим элементом», утверждал, что не использует красителей, и назвал ликер Crème de Ciel (небесные сливки). С другой стороны, фирма Senior Company, расположенная на Кюрасао, заявляет, что это их первый директор, Эдгар Сеньор, разработал рецепт ликера в 1896 году.
По сей день Senior Company единственный производитель, использующий в рецептуре фрукт лахара, выращенный на Кюрасао, поэтому на продукции этой компании стоит пометка genuine («настоящий»).
Неизвестно, кому первому пришла в голову идея подкрашивать бесцветный ликер, однако упоминания о «синем» или «оранжевом» Кюрасао встречаются уже в 1920-х годах. Скорее всего, это было сделано для того, чтобы напиток живописнее смотрелся в коктейлях.
Остров Кюрасао на карте Карибского региона
Технология производства Кюрасао
Цедру ларахи помещают в джутовые мешки, добавляют специи (гвоздику, корицу, мускатный орех), заливают подогретым винным спиртом и выдерживают три дня. Затем получившийся настой дистиллируют, добавляют сахар, разбавляют водой и подвергают фильтрации. Так получается алкоголь с ярко выраженным апельсиновым привкусом и легкой горчинкой. Сам по себе напиток бесцветный, нужный цвет дают специальные красители.
Некоторые производители используют красители на основе антоцианов – натуральных пигментных веществ, содержащихся во многих цветах и ягодах, например, бузине. Другие применяют более дешевые химические аналоги: Е131, Е132, Е133. Информация о составе и красителях указана на этикетке.
Интересный факт: плантация ларахи на острове Кюрасао состоит всего из 45 деревьев, которые дают не более 35 кг цедры в год. Фрукты собирают вручную, еще недозрелыми, а шкурку срезают только деревянным ножом, чтобы не повлиять на вкус цитруса.
Цвет Блю Курасао напоминает воду возле побережья острова
Виды ликеров Кюрасао
Известные марки Блю Кюрасао
Несмотря на то, что Seniors Company пользуется эксклюзивным правом помечать свой Блю Кюрасао словом «genuine», есть и другие производители:
Как пить Кюрасао
Ликер можно пить в чистом виде со льдом или предварительно охладив бутылку в холодильнике. К напитку подают фрукты или десерты.
Также любую из вариаций можно добавить в кофе или чай, разбавить соком или лимонадом в любой пропорции.
Чаще всего голубой ликер используют в коктейлях.
Как правильно пить
Как пить ликер Блю Кюрасао(Blue Curacao)
Блю Кюрасао — карибский крем-ликер со специфическими мандариновыми нотками, ароматом специй и апельсиновым вкусом. Этот напиток является очень востребованным среди барменов, ведь это отличная основа для коктейлей. Родина ликера — южный голландский остров Вест-Индии Кюрасао, отсюда и пошло столь миловидное название напитка, крепость которого варьируется от 24 до 31 градуса.
Особенности ликера Блю Кюрасао
Первая партия ликера Кюрасао не имела окраса и была прозрачной, поскольку готовилась на основе белого рома. Чтобы напиток пользовался спросом в современном мире, маркетологи De Kuyper придумали оригинальную пиар-компанию. Они сделали Кюрасао синим цветом, что сделало его необычным и незаменимым.
Чтобы добиться синего оттенка недобросовестные производители часто используют красители Е131 и Е132, которые могут навредить организму человека. Пищевой краситель Е133 считается самым безвредным и его использование в данной сфере приемлемо.
Помимо Blue Кюрасао, существует White (белый), Green (зеленый) и Orange (оранжевый) Кюрасао. Умеренное употребление ликера положительно влияет на пищеварительную систему, ускоряет обменные процессы и улучшает метаболизм.
Как пить ликер Блю Кюрасао
Чтобы получить максимум удовольствия от употребления Blue Curaсao, необходимо добавить к нему лед и апельсиновый сок. Из-за специфического вкуса, пить ликер без добавок тяжело. Поскольку он является дижестивом, его подают после еды в виде коктейля. Именно здесь ликер раскрывается на полную мощь, умело играя с другими компонентами и добавляя к ним пикантности.
Для приверженцев здорового образа жизни существует сироп Блю Кюрасао — аналог, без алкогольной основы. Его вкусовые качества такие же, как и у алкогольного собрата. Его также используют для коктейлей.
Способ производства
Как уже было сказано, Blue Кюрасао делается в Голландии под брендом De Kuyper. Ликер разливают в емкости, объем которых — 0,7 литров. Его стоимость колеблется от 15 до 25 американских долларов за 1 бутылку. Стоимость бутылки зависит от того, какое сырье конкурирующие фирмы используют для изготовления ликера. Если оригинальные компоненты заменены на некачественные, не соблюдаются технологии, то и стоимость будет снижена.
Оригинальная технология изготовления ликера представляет собой настаивание горькой апельсиновой цедры в винном спирте. Чтобы вкусовые границы стали более выраженные, туда добавляются специи — измельченные на мелкие кусочки веточки корицы, мускатный орех, ароматные бутоны гвоздики.
С помощью антоцианов, которых очень много в темно-синих овощах и ягодах, удается получить необычайный окрас настойки. Их вытяжка добавляется к предыдущим ингредиентам в процессе брожения.
По сути, процесс приготовления напитка с мировым брендом довольно прост. Но пропорции, время выдержки и длительность настаивания знает только производитель.
Как приготовить Блю Кюрасао в домашних условиях
Чтобы обезопасить себя от употребления некачественного продукта, можно сделать напиток в домашних условиях. Для этого потребуется не много сил, денежных средств и времени, но зато полученный результат приятно удивит и позволит наслаждаться ароматным вкусом напитка в любое время. Кроме того, известные коктейли можно сделать самостоятельно и радовать гостей необычным угощением.
Рецепт — Классический Блю Кюрасао
Ингредиенты:
Способ приготовления
Для приготовления требуется емкость, объем которой 1,5 литра. Цедру смешать со специями и залить водкой, накрыть крышкой и выдерживать около 4 часов. К готовой смеси добавить приготовленный ранее сахарный сироп, перемешать и высыпать краситель. После этого емкость нужно убрать в теплое место на неделю. Желательно, чтобы туда не попадал свет, таким образом процесс брожения проходит быстрее. После выдержки ликер процедить через хлопчато — бумажную ткань и разлить в стеклянные бутылки. Напиток готов к употреблению.
Рецепт Кюрасао на меду
Ингредиенты:
Способ приготовления
Цедру нужно залить виски и выдерживать на протяжении 1 месяца. Виски можно заменить на разбавленный спирт, водку или самогон. По истечению срока выдержки настой процедить и добавить мед. Смесь необходимо поставить в неосвещенное место. Когда алкоголь стал прозрачным, надо слить его с осадка и подкрасить. Завершающий этап — разлив готового ликера в бутылки..
Как приготовить коктейли с Блю Кюрасао — 11 лучших рецептов
Что такое Блю Кюрасао
Если говорить простым языком, Блю Кюрасао — это сладкий апельсиновый ликер с нетрадиционным голубым оттенком. У него есть родственники, лишенные этой экзотической окраски. Самый популярный из них — бесцветный Triple Sec. Но может ли это полностью раскрыть важность аспектов самого культового напитка?
На самом деле, он является предметом спора за авторство, ключевым ингредиентом коктейлей, которые попали в списки Международной ассоциации барменов. Его также предпочитают любители необычных дополнений к мороженому, но сегодня не о десертах, а о самом напитке.
Историческая справка о Блю Кюрасао
Существуют две противоречивые версии происхождения Блю Кюрасао. Голландский производитель ликера Lucas Bols утверждает, что честь изобретения напитка принадлежит его основателю Лукасу Болсу. Предприниматель объяснил синий цвет «таинственным алхимическим элементом», заявил, что не использует красителей, и назвал ликер Crème de Ciel (небесный крем). С другой стороны, компания Senior Company, расположенная в Кюрасао, утверждает, что именно ее первый директор Эдгар Сеньор разработал рецепт ликера в 1896 году.
По сей день компания Senior является единственным производителем, использующим в рецептуре фрукты лараха, выращенные на Кюрасао, поэтому ее продукция маркируется как оригинальная.
Неизвестно, кому первому пришла в голову идея подкрасить ликер без запаха, но упоминания о синем или оранжевом Кюрасао относятся к 1920-м годам. Скорее всего, это было сделано для того, чтобы сделать напиток более вкусным в коктейлях.
Технология производства Блю Кюрасао
Лараха помещают в джутовые мешки, приправляют специями (гвоздикой, корицей, мускатным орехом), заливают подогретым уайт-спиритом и выдерживают в течение трех дней. Затем настой перегоняют, добавляют сахар, разбавляют водой и процеживают. В результате получается алкоголь с сильным апельсиновым ароматом и легкой горечью.
Интересный факт: плантация на острове Кюрасао состоит всего из 45 деревьев, которые производят не более 35 кг кожуры в год. Плоды собирают вручную, когда они еще не созрели, а кожуру срезают только деревянным ножом, чтобы не повлиять на вкус цитрусовых.
Почему «Блю Кюрасао» — синий
Кюрасао можно найти в виде бесцветного, зеленого, золотистого и темно-коричневого ликера. Что придает Blue Curacao насыщенный синий цвет? В семье Больс существует легенда о таинственном алхимическом элементе. Это позволило не только предложить на рынке оригинальный ликер, но и сохранить его рецепт в тайне.
В первой половине 20 века различные производители использовали экстракты растений, содержащих антоцианы, для окрашивания прозрачного ликера. Эти вещества приобретают глубокий сине-фиолетовый цвет в нейтральной среде. Они содержатся в цветках растений и ягодах. Другие производители растворяют минеральный индиго в купоросе и окрашивают спиртовые экстракты в синий цвет. Небольшая концентрация красителя не повлияла на вкус напитка.
Во второй половине 20-го века производители ликеров перестали экспериментировать с красителями. Именно для Blue Curacao была изобретена пищевая добавка FD&C Blue No. 1. Она абсолютно безопасна для здоровья человека и имеет нейтральный вкус. В европейской классификации эта пищевая добавка обозначена как E133.
Разновидности ликера Блю Кюрасао
Самым популярным из предлагаемых ликеров был и остается Blue Curaçao, ликер глубокого синего цвета. Со временем на рынке появились новые сорта: зеленые, белые, оранжевые и красные. Давайте поговорим о характеристиках каждого сорта более подробно.
Как правильно выбрать Блю Кюрасао и отличить от подделки
Поскольку Blue Curacao импортируется в страну, акцизная марка подтверждает и гарантирует его подлинность. Blue Curacao следует покупать только в крупных сетевых винных магазинах. Обратите внимание на качество бутылки и этикетки.
Компания Seniors имеет эксклюзивное право маркировать свой Blue Curacao как «оригинальный», но есть и другие производители:
Коктейли на базе Блю Кюрасао
Конечно, с Блю Кюрасао готовят множество различных коктейлей, рецепт приготовления которых мы рассмотрим с вами далее.
Коктейль Голубая лагуна (классический)
В Интернете можно найти различные варианты рецепта напитка «Голубая лагуна». Освежающий, красивый и привлекающий внимание — вот как можно описать его. Это настоящая лагуна в вашем бокале.
Что понадобится для приготовления
Для смешивания ингредиентов вам понадобится шейкер. Если у вас нет шейкера, вы можете использовать другую емкость с подходящей крышкой.
Как готовить Голубую Лагуну
Смешайте первые два ингредиента в шейкере. Достаточно встряхивания в течение 15 — 20 секунд. Положите лед в стакан и вылейте в него алкогольную смесь. Долейте немного «Спрайта». Для украшения используйте ломтик лимона, который будет выглядеть ярким пятном на фоне синего напитка. Напиток обычно подается в бокале хайбол, который предназначен для алкогольных напитков, содержащих содовую. Это традиционная и распространенная подача.
Имбирный свинг – для любителей романтики
Имбирный эль — один из популярных напитков в США. В России его только начинают открывать для себя любители вкусных и приятных напитков. Кстати, это просто подслащенный газированный напиток со вкусом имбиря. Летом он хорошо утоляет жажду, а зимой его обычно пьют подогретым.
Ингредиенты для коктейля
Обычно количество второго ингредиента добавляется до тех пор, пока стакан не будет полон. Поэтому все зависит от ваших предпочтений.
Готовим Имбирный свинг
Поместите кубики льда в стакан. Они должны полностью покрывать дно. Залейте их алкогольным ликером, затем добавьте пиво и все перемешайте. Для гарнира используйте веточку свежего розмарина. Для этого напитка используйте бокал «Коллинз», который имеет прямые стенки и цилиндрическую форму.
Голубые Гавайи – больше, чем просто напиток
Это тропический коктейль, который имеет свою историю. Он был изобретен в 1957 году барменом в отеле в Гонолулу, Гавайи, США. Бармен получил заказ на коктейль синего цвета от одного из гостей отеля. В итоге получился напиток на основе ликера «Блю Кюрасао», который в то время был не так популярен.
Что нужно для коктейля Голубые Гавайи
Можно подавать с мякотью кокоса или ананасом. При желании добавьте водку, как в оригинале.
Приготовление коктейля
Положите все ингредиенты в блендер, добавьте кубики льда и хорошо все смешайте. Для подачи перелейте содержимое в бокал Hurricane с низкой ножкой и стенками, напоминающий для одних чашу, а для других — цветок тюльпана. Кстати, обязательным атрибутом для подачи напитка в таком бокале будет коктейльная соломинка и зонтик.
Коктейль Полуночный поцелуй
Говорят, что от этого напитка у мужчин взрывается голова, как от полуночного поцелуя любимой женщины.
Что понадобится
Состав коктейля очень простой и незамысловатый. Более того, все ингредиенты можно купить в местном специализированном магазине. А затем удивите своих гостей напитком, который выглядит так шикарно в своем простом составе.
Готовим Полуночный поцелуй
Смочите ободок бокала соком лимона или апельсина (можно заменить лаймом или ананасом) по всему диаметру, затем окуните его в сахар. Сладкие зерна прилипнут к соку и образуют корочку.
Сначала влейте водку. Затем, почти до самого верха, шампанское. И в самом конце — Blue Curacao. Вам не понадобится много — всего 10 мл. Смешайте все вместе и подавайте. Для этого коктейля идеально подходит бокал под названием флейта. Это классический бокал для шампанского.
Коктейль Янгануко – идеален для синего ликера
В чистом виде Blue Curacao пьют очень редко. Лучше всего он подходит в качестве основы для различных коктейлей. А приведенный ниже — один из самых популярных и любимых.
Компоненты для коктейля
Писко — это крепкий напиток, производимый в некоторых районах Чили и Перу путем перегонки молодого винограда. Его название, заимствованное у народа мапуче, означает «птица в полете».
Приготовление напитка
Для приготовления этого напитка используется техника под названием стрейна. Это означает, что настой процеживают с помощью ситечка и только после этого подают на стол. Смешайте все ингредиенты, включая лед, в шейкере. Затем процедите. Подавайте в бокале для коктейлей.
Коктейль Мистический синий
История умалчивает о том, почему именно этот напиток получил такое название. Но этот коктейль считается одним из наших любимых коктейлей «Блю Кюрасао». Его легко и быстро приготовить, он не требует экзотических ингредиентов и очень приятен на вкус. Как раз вовремя для вечеринки.
Необходимые ингредиенты для Мистического синего
Для приготовления вам понадобится блендер и кубики льда, так как мистический синий напиток следует пить охлажденным.
Как готовить коктейль
Вылейте все ингредиенты в чашу блендера, добавьте лед и хорошо взбейте. Перелейте в купе, которое также называют креманкой. Правильное название — coupe de champagne, которое использовалось для подачи шампанского. А для украшения используйте апельсиновую цедру.
Никелевая лихорадка
Если вы любите коктейли на основе голубого ликера, то этот вам точно понравится. Это немного сложно, но очень вкусно.
Что ннужно для коктейля
Здесь не нужен миксер или шейкер. Все смешивается в стакане для смешивания.
Как приготовить
Налейте все ингредиенты в высокий стакан для смешивания. Перемешайте с помощью ложки для процеживания. После этого процедите и подавайте с кубиками льда в бокале для коктейлей.
Аллилуйя
Этот своеобразный напиток был впервые представлен во время чемпионата мира по футболу 1979 года в Югославии. В жаркий день этот ликер в считанные секунды освежит вас и наполнит положительными эмоциями. И женщины, и мужчины оценят его кисло-сладкие ноты.
Требующиеся компоненты
Ингредиенты | Количество |
ликёр блю кюрасао | 10-15 мл |
серебряная текила | 30-40 мл |
Кислый вишневый ликер | 10-20 мл |
тоник | 30-40 мл |
Яичный белок | 10-15 мл |
свежая вишня | 1 шт. |
сахарная пудра | 1 щепотка |
свежая мята | 2 листа |
кубики льда | 7-8 шт. |
Ингредиенты для коктейля Аллилуйя
Пошаговое приготовление
Гастроном Спешиал
Этот напиток станет прекрасным дополнением к любой праздничной вечеринке. Прекрасное сочетание нескольких спиртов придает коктейлю необычный вкус и невероятно красивый цвет.
Что понадобится для приготовления
Ингредиенты | Количество |
ликёр блю кюрасао | 20-30 мл |
сухой мартини | 20-30 мл |
апельсиновый сок | 50-60 мл |
джин | 20-30 мл |
лёд | 120-150 г |
апельсин | 1 ломтик |
корица | 1 щепотка |
Ингредиенты для приготовления коктейля
Приготовление Гастроном Спешл
Ламбада
Отличный напиток с необычным цветом и прекрасным, легким вкусом. Пейте этот коктейль маленькими глотками и только в замороженном виде. Он быстро утолит жажду и освежит вас в самый жаркий, знойный день.
Необходимые ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
ликёр блю кюрасао | 20-30 мл |
ликер Малибу | 20-30 мл |
ананасовый сок | 50-60 мл |
лёд | 120-150 г |
ананас | нарезать |
сахар | 1 щепотка |
Ингредиенты для приготовления ламбада
Готовим коктейль
Кураж
Это напиток, который должен уметь готовить каждый начинающий бармен. Он обладает сладким и приятным вкусом и насыщенным ароматом. Клиенты оценят легкий, низкокалорийный вкус коктейля.
Компоненты для коктейля Кураж
Ингредиенты | Количество |
Ликер Блю Кюрасао | 10-15 мл |
Ликер Малибу | 20-30 мл |
Шампанское | 20-30 мл |
Лимонный сок | 10-15 мл |
Колотый лёд | 80-100 г |
Ингредиенты для коктейля Кураж
Как правильно приготовить
Интересные факты о Блю Кюрасао
Давайте рассмотрим некоторые интересные факты о ликере Кюрасао:
Блю Кюрасао — это голубой, оранжевый ликер родом с острова Кюрасао. Для приготовления настоящего ликера Кюрасао необходимо использовать только апельсины, называемые лараха.