Блин разваливается что добавить

Почему рвутся блины и что делать

Блин разваливается что добавить. Смотреть фото Блин разваливается что добавить. Смотреть картинку Блин разваливается что добавить. Картинка про Блин разваливается что добавить. Фото Блин разваливается что добавить

Почему рвутся блины: причины и решения: Pixabay

Кажется, сделали все правильно, но не только первый блин, а и второй, и последующие липнут и расползаются? Почему рвутся блины? Что делать, если они рвутся и прилипают к сковороде? Не спешите паниковать. Советы опытных кулинаров помогут исправить ошибки.

Почему рвутся блины: причины

Несмотря на то что блины считаются древнейшим и простейшим изделием из муки, их приготовление сопряжено с рядом трудностей. Очень часто блины разваливаются, даже если:

Разобраться, почему блины рвутся, в таких условиях нелегко, но необходимо. Необнаруженная ошибка продолжит негативно влиять на конечное качество блюда. Соответственно, комковатые, изодранные в клочья, неровные и влажные блины невозможно подать не только к праздничному (например, на Масленицу) столу, но и будничному.

Блин разваливается что добавить. Смотреть фото Блин разваливается что добавить. Смотреть картинку Блин разваливается что добавить. Картинка про Блин разваливается что добавить. Фото Блин разваливается что добавить

Почему рвутся блины: NUR.KZ

Поможет разобраться, почему рвутся блины при жарке, перечень наиболее распространенных ошибок:

Блин разваливается что добавить. Смотреть фото Блин разваливается что добавить. Смотреть картинку Блин разваливается что добавить. Картинка про Блин разваливается что добавить. Фото Блин разваливается что добавить

Почему рвутся блины: YouTube/FB.ru Channel

Что делать, если рвутся блины

Для опытного кулинара напечь гору блинчиков не составляет никакого труда. Многие работают с несколькими сковородками одновременно, что сильно повышает производительность.

Как же так получается? Все дело в том, что профессионал (или опытная хозяйка) знают простенькие хитрости. Благодаря им и без точного соблюдения рецептуры всегда получается идеальный результат.

Но если беда произошла и блины рвутся при попытке перевернуть или прилипают, то первым делом:

Блин разваливается что добавить. Смотреть фото Блин разваливается что добавить. Смотреть картинку Блин разваливается что добавить. Картинка про Блин разваливается что добавить. Фото Блин разваливается что добавить

Тщательно мойте сковороду: YouTube/Алё. Гараж5185 VLOG

Попробуйте варианты исправления ситуации:

Блин разваливается что добавить. Смотреть фото Блин разваливается что добавить. Смотреть картинку Блин разваливается что добавить. Картинка про Блин разваливается что добавить. Фото Блин разваливается что добавить

Блин на правильной сковородке: Pixabay

Выяснив, почему рвутся блины, остается понять, что именно делаете неправильно. Обычно исправление одной–двух ошибок, допускаемых в процессе приготовления блинчиков, полностью исправляет ситуацию.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Почему блины рвутся и прилипают при переворачивании что делать

Блин разваливается что добавить. Смотреть фото Блин разваливается что добавить. Смотреть картинку Блин разваливается что добавить. Картинка про Блин разваливается что добавить. Фото Блин разваливается что добавитьВ статье вы узнаете основные причины, почему блины рвутся и прилипают при переворачивании и что делать в этой ситуации + рецепт тонких блинчиков, которые никогда не прилипают к сковороде. Казалось бы, чего проще, чем приготовить блины, ведь это не столь сложное блюдо. Кажется, что с их приготовлением не может возникнуть серьёзных трудностей. Но некоторые хозяйки не перестают удивляться, почему блины рвутся и прилипают при переворачивании, что делать, когда подобная напасть случается каждый раз?

Стоит изучить процесс приготовления более подробно, чтобы раз и навсегда уяснить, в чём же состоит секрет цельных, поджаристых, румяных и аппетитных блинчиков и как исправить прилипание блинов к сковороде. Рекомендуем также на нашем сайте посмотреть рецепты блинов, которые никогда не рвутся: на кефире. а также ажурные блинчики, которые всегда получаются.

Почему блины рвутся при переворачивании: причины

Многие задаются вопросом, как избежать прилипания продукта ко дну посуды, ведь именно поэтому блины и распадаются, когда хозяйка пытается их переворачивать.

Есть масса причин, предшествующих этой проблеме, и стоит начать с их перечисления:

Первое, что приходит на ум, это «неправильная» сковорода, и в принципе, это верная догадка. От качества посуды зависит и качество выпекаемой снеди. Чтобы блюдо удалось, потребуется чугунная утварь, имеющая толстое донышко и низкие бортики. Однако любые повреждения и царапины могут омрачить выпекание, и испортить блинчики, и этот факт следует учесть.

Вторая распространённая предпосылка к неудачному выпеканию – некачественные пищевые продукты. Расстроить всё дело может:

И, наконец, соразмерность компонентов, правильность которых влияет на густоту теста, тоже имеющую большое значение.

Важны даже самые незначительные нюансы:

Легко испортить блюдо, упустив добавить в опару чуть-чуть масла, ну и, конечно, нельзя забывать, постоянно, смазывать маслом блинницу.

Блин разваливается что добавить. Смотреть фото Блин разваливается что добавить. Смотреть картинку Блин разваливается что добавить. Картинка про Блин разваливается что добавить. Фото Блин разваливается что добавить

Что делать, чтобы блины не рвались при переворачивании

Пожалуй, мастерство приходит с опытом, однако в подобной ситуации нет смысла идти собственным путём проб и ошибок, когда есть определённые правила, чтобы избежать распространённых неприятностей и понять, что делать чтобы блины не рвались при переворачивании:

Кстати многие, весьма, удачно готовят блины на тефлоновой посуде, не допуская разрывов и прилипания, перед выпеканием добавив в опару немного кипятка.

Блин разваливается что добавить. Смотреть фото Блин разваливается что добавить. Смотреть картинку Блин разваливается что добавить. Картинка про Блин разваливается что добавить. Фото Блин разваливается что добавить

Почему блины прилипают к сковороде (что в них не хватает)

Задаваясь целью напечь ажурных, румяных блинчиков и порадовать ими близких и гостей, важно не пропустить самый важный этап – приготовление блинной опары, в которой должны присутствовать все необходимые компоненты. Прилипание, которое случается при выпечке, чаще всего, означает, что какой-то ингредиент пропущен. Что не хватает, вполне, уместный вопрос, который при этом возникает.

Главные ошибки, совершённые молодыми хозяйками:

Но бывают и другие упущения:

Наряду с этим, опытные хозяйки не советуют печь блинчики на маргарине или кулинарных жирах, содержащих воду.

Блин разваливается что добавить. Смотреть фото Блин разваливается что добавить. Смотреть картинку Блин разваливается что добавить. Картинка про Блин разваливается что добавить. Фото Блин разваливается что добавить

Посмотрим, как исправить прилипание блинов к сковороде, когда это уже произошло:

В некоторых случаях спасти ситуацию помогает разбавление теста газированными напитками – кумысом, пивом, либо минералкой – всё зависит от основной затеи.

Но иногда причина прилипания банальна – недостаточно масла на самой сковороде, либо посуда не успела нагреться. Разумеется, после всех исправлений, перед последующим выпеканием, необходимо удалить все следы неудачного первого блина.

Когда не помогает ничего, вероятнее всего, всё дело в посуде для жарки, и её следует заменить.

Как правильно печь блины, чтобы не рвались: советы для начинающих

Молодым хозяйкам, у которых ещё мало опыта в деле выпекания блинчиков, можно дать следующие полезные рекомендации:

Не стоит напоминать, что использовать допустимо лишь свежие продукты, от которых, к тому же, зависит польза и вкусовые особенности блюда.

Рецепт тонких блинов, которые никогда не рвутся

Понимая, почему блины рвутся при переворачивании, что делать, вы уже знаете. Когда во время приготовления что-то пошло не так, не стоит отчаиваться. Такое положение можно быстро исправить, совершив несколько простых действий, это позволит успешно завершить готовку блюда, начавшуюся не слишком удачно.

Благодарим за интерес к статье «Почему блины рвутся при переворачивании что делать — как исправить прилипание блинов к сковороде». Если она оказалась полезной, то просьба сделать следующее:

Источник

Блины рвутся при переворачивании — что делать и как исправить?

Всем привет! Первые упоминания о блинах встречаются в летописях египтян. Блюдо представляло собой кислую лепешку, запеченную на камнях.

Со временем способ приготовления еды и перечень необходимых ингредиентов менялся. Теперь вместо камней у нас сковорода, да и рецептов блинов в интернете можно найти на любой вкус: от толстых соленых до тонких сладких.

Начнем со сковороды, на которой вы будете готовить блинчики. Она должна быть с толстым дном, невысокими бортиками. Лучший вариант – чугунная либо с тефлоновым покрытием.

Переворачивайте блинчики только тогда, когда они хорошо отделяются от посуды. Но, если с посудой у вас все в порядке, предлагаю рассмотреть другие причины, из-за которой так сложно получить идеальные блинчики.

Блин разваливается что добавить. Смотреть фото Блин разваливается что добавить. Смотреть картинку Блин разваливается что добавить. Картинка про Блин разваливается что добавить. Фото Блин разваливается что добавить

Что делать, если блины рвутся при переворачивании

Проблема может заключаться в недостаточном количестве яиц в тесте для блинов. Яйца придают тесту эластичность, их протеины образуют сетчатую структуру, связывающую жидкость.

Поэтому попробуйте добавить яйцо, чтобы исправить ситуацию.

Блин разваливается что добавить. Смотреть фото Блин разваливается что добавить. Смотреть картинку Блин разваливается что добавить. Картинка про Блин разваливается что добавить. Фото Блин разваливается что добавить

Либо продукты для приготовления блинов некачественные:

Отдельно скажу о муке. Даже современные технологии обработки продуктов не отменяю «ляпы». И даже в продукции высшего сорта можно найти посторонний мусор (нитки, кусочек бумаги и др.). При долгом хранении мука слеживается, ее хлебопекарные свойства ухудшаются, могут образоваться и комки.

Поэтому муку просеивайте обязательно. Используйте решето либо сито. Тогда мука насытиться кислородом, станет более пышной, рыхлой, а, значит, и блинчики получатся гораздо вкуснее, воздушнее.

Блин разваливается что добавить. Смотреть фото Блин разваливается что добавить. Смотреть картинку Блин разваливается что добавить. Картинка про Блин разваливается что добавить. Фото Блин разваливается что добавить

И риск того, что они порвутся при переворачивании, уменьшится.

Избыток приправ, специй также может нарушить консистенцию теста.

Будьте внимательны при добавлении пряностей:

Обязательно дайте настояться тесту минут 30-40. За это время основа приобретет необходимую эластичность, податливость.

В результате ваши изделия получатся ровными, целыми и красивыми.

Но здесь также важно правильно переворачивать блинчики. С одной стороны блин следует поддеть по кругу при помощи специальной лопатки, а после, чуть приподняв, аккуратно, но быстро перевернуть.

Блин разваливается что добавить. Смотреть фото Блин разваливается что добавить. Смотреть картинку Блин разваливается что добавить. Картинка про Блин разваливается что добавить. Фото Блин разваливается что добавить

Почему блинчики прилипают к сковороде и рвутся

Первая причина прилипания – недостаточно хорошо смазанная маслом сковорода.

При необходимости в тесто также можете добавить немного подсолнечного масла: на 1 л теста 2-4 ст. ложки.

Блин разваливается что добавить. Смотреть фото Блин разваливается что добавить. Смотреть картинку Блин разваливается что добавить. Картинка про Блин разваливается что добавить. Фото Блин разваливается что добавить

Ведь избыток масла приведет к расслаиванию теста, что также может стать причиной того, что блинчик порвется.

Не готовьте тонкие блины на большом огне. Из-за слишком высокой температуры они будут пригорать и прилипать. Наколите сковороду, после уменьшите огонь и спокойно готовьте свое блюдо.

Третья причина прилипания – все те же яйца. Добавьте в тесто еще одно яйцо.

Блин разваливается что добавить. Смотреть фото Блин разваливается что добавить. Смотреть картинку Блин разваливается что добавить. Картинка про Блин разваливается что добавить. Фото Блин разваливается что добавить

Четвертая причина – избыток сахара. Во время жарки сахар карамелизируется, подгорает, из-за чего блинчик может прилипнуть к сковороде, порваться.

Что делать, если рвутся блины на кефире

На стакан муки берите 2 стакана кефира. Сигналом того, что блюдо пора переворачивать, будет легкое потемнение краев, появление пузырьков на блинчике.

Муку обязательно просеивайте.

Идеальная консистенция блинов напоминает консистенцию кефира высокой жирности.

Блин разваливается что добавить. Смотреть фото Блин разваливается что добавить. Смотреть картинку Блин разваливается что добавить. Картинка про Блин разваливается что добавить. Фото Блин разваливается что добавить

Тесто нормальной консистенции, но блин все же рвется? Добавьте щепотку соли.

Почему блины получаются резиновыми на вкус

Добавьте разрыхлителя, и не важно, готовите ли вы блины или оладьи. Тесто должно зрительно пузыриться. Если этого не происходит, и муки вроде добавлено достаточно, то разбавьте тесто водой. Наблюдайте за тестом.

Резиновое блюдо в центре, но ломкое по краям говорит о недостаточном использовании масла.

Блин разваливается что добавить. Смотреть фото Блин разваливается что добавить. Смотреть картинку Блин разваливается что добавить. Картинка про Блин разваливается что добавить. Фото Блин разваливается что добавить

Добавьте 1 ст. л. масла в само тесто либо доливайте по чуть-чуть на сковороду во время выпекания каждого блина.

Сливочное масло добавит мягкости только испеченным блинчикам.

Блины сырые внутри

Использование кисломолочных продуктов как основы может стать причиной клейкости внутри блина. Чтобы избежать ощущения «сырого» вкуса, добавляйте в тесто разрыхляющие компоненты: соду либо покупной разрыхлитель. Подробно о соде я расскажу ниже.

Ускоренное переворачивание не позволяет блинам хорошо прожариться. Подождите, пока изделие пропечется.

Что добавить в блинное тесто, чтобы блины не рвались

Добавьте 1 яйцо. Если ситуация не изменилась, остановитесь, т.к. большое количество яиц сделает блины жесткими. Есть еще у меня один небольшой секрет, чтобы изделия не рвались. Добавьте крахмал.

На 2 стакана жидкости достаточно 1 ст. ложки крахмала.

Блин разваливается что добавить. Смотреть фото Блин разваливается что добавить. Смотреть картинку Блин разваливается что добавить. Картинка про Блин разваливается что добавить. Фото Блин разваливается что добавить

Случается, что блинчики рвутся из-за того, что хозяйка использует некоторые виды пшеничной, безглютеновой муки. В этом случае идеальными будут получаться только маленькие блинчики.

Особенности рецептов разных блинов

Настоящими русскими блинами считаются блины из гречишной муки. Блюдо получается пухлым, рыхлым со слегка кисловатым приятным вкусом.

Готовьте его из продуктов:

Не забудьте просеять муку. Готовые блинчики лучше подавать с медом либо сметаной.

Для дрожжевых кружевных блинов готовьте сперва опару.

В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте немного муки, сахара и соли.

Через минут 10-15 введите смесь в тесто, приготовленное из молока, яиц и муки. Накройте емкость полотенцем.

Отправьте в теплое место на минут 40.

После добавьте тонкой струйкой кипяток. Тесто увеличится в объеме, на поверхности появятся пузыри.

Преимущество этих блинов в том, что они несладкие, но и несоленые.

Их можно комбинировать с разными начинками: от соленых мясных до сладких.

Здесь уже все зависит от вашего полета фантазии.

Блин разваливается что добавить. Смотреть фото Блин разваливается что добавить. Смотреть картинку Блин разваливается что добавить. Картинка про Блин разваливается что добавить. Фото Блин разваливается что добавить

Блины на кефире также могут получиться вкусными. Смешайте 1 стакан кефира с 1 стаканом молока.

Добавьте 1 яйцо, 3ст.л. сахара, 2-3 ст. л. растительного масла. Все перемешайте. Добавьте просеянной муки 120 г, 1 ч. л. разрыхлителя.

Ну и, конечно, расскажу о рецепте блинчиков-панкейков.

На 200 мл молока возьмите 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 10 ст. л. просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя.

Ванильный сахар добавляйте по вкусу. На сухую сковородку налейте тесто небольшим половником.

Жарьте панкейки на среднем огне, сковороду накрывайте крышкой.

Вегетарианцам могу посоветовать использовать другой рецепт приготовления – без яиц. Смешайте 1 стакана ледяной воды с 1 стаканом просеянной муки. Добавьте сахара, соли и соды либо разрыхлителя. Влейте минимум 40-50 мл растительного масла, иначе ваши изделия будут рваться.

Рецептов блинчиков в сети не сосчитать. Но буду рада, если вы поделитесь через комментарии своим секретным рецептом идеального блюда.

И еще немного полезных советов по приготовлению блинчиков

Чтобы не пачкать посуду, замешивайте все ингредиенты в пластиковой емкости. Тщательно взбалтывайте тесто, после – выливайте порциями на горячую сковороду.

Блин разваливается что добавить. Смотреть фото Блин разваливается что добавить. Смотреть картинку Блин разваливается что добавить. Картинка про Блин разваливается что добавить. Фото Блин разваливается что добавить

Увеличить полезность блюда гораздо проще, чем может показаться. Вместо обычной муки добавьте клетчатки. Например, 1 ст.л. ржаной муки. И уже ваш завтрак станет немного полезнее.

Будьте аккуратнее с добавлением соды. Конечно, она делает структуру готовых блинчиков более рыхлой. Но ее же качества разрушают клейкость теста – ваше изделие будет рваться.

Чрезмерное количество соды может придать блюду горьковатый неприятный вкус. Посмотрите, если блины «вспучиваются» либо собираются складками, значит, соды добавлено больше необходимого. Придется увеличивать объем теста. Поэтому рекомендую на 1 кг муки брать до 4 ч. л. соды.

Полезны ли блинчики

Когда начала искать информацию о полезности блинчиков, нашла следующее: блюдо полезно для костей, пищеварительной системы, укрепляет мышцы и др. Скажу честно, что я в это не верю.

Такое влияние на организм может оказывать только начинка блинчиков. Например, творог. Он содержит кальций, который точно полезен для костей.

Блинчики – калорийный продукт, который может повышать холестерин. Людям с избыточным весом следует уменьшить потребление такой еды.

Чтобы снизить калорийность блинчиков, необходимо сократить концентрацию насыщенных жиров в их составе.

Блин разваливается что добавить. Смотреть фото Блин разваливается что добавить. Смотреть картинку Блин разваливается что добавить. Картинка про Блин разваливается что добавить. Фото Блин разваливается что добавить

Например, вместо жирного молока или кефира взять другой вид жидкости:

Напоминаю, что вместо обычной муки полезно использовать ржаную, пшеничную муку либо смесь ячменной. Добавление в тесто 1 ст. л. растительного масла помогает организму лучше усваивать жиры. Использование дрожжей повышает содержание витаминов группы В, фосфора.

Мои идеальные рецепты блинчиков появились не за один день. Брала рецепты у подруг, знакомых. Поняла, что многое зависит от качества продуктов, сковороды и даже плиты (газовая или индукционная и др.).

Сейчас в моей книжке много перечеркнутых вариантов приготовления блюд. Все приходит с опытом. Зато сегодня я могу приготовить блинчики на любой вкус: сладкие или соленые, с начинкой либо без. Но они изначально будут идеальными.

Я знаю, что не столкнусь с такими проблемами как «не переворачиваются», «рвутся», «прилипают». Желаю и вам, мои дорогие читатели, отыскать свои рецепты приготовления идеальных блинчиков.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Один комментарий:

Так вот в чем бывают причины…спасибо, мотаю на ус ;))

Источник

Почему блины рвутся при переворачивании?

Блин разваливается что добавить. Смотреть фото Блин разваливается что добавить. Смотреть картинку Блин разваливается что добавить. Картинка про Блин разваливается что добавить. Фото Блин разваливается что добавить

Рецепт их достаточно прост, но отношение хозяек к этому блюду неоднозначно. Одни убеждены, что выпекание румяных «солнышек» — простое и приятное дело, а другие недоумевают, почему блины начинают прилипать к сковороде и рвутся при выпечке, и не любят процесс их приготовления.

Мы уверены — научиться готовить идеальные блины может каждая хозяйка. Важно только понять, что делать, если блины рвутся на сковороде, и как исправить это в будущем.

Причины, которые заставляют блины рваться при переворачивании

Почему блины прилипают и рвутся при переворачивании? Виновата сковорода?

Чаще всего причины две:

Сковорода — залог красивых, ровных, румяных и прочных блинчиков. Лучше всего для выпечки подходит специальная блинная сковорода. Она имеет невысокие бортики, легко накаляется, а затем остывает. При отсутствии блинной сковороды можно использовать чугунную сковородку или сковородку с толстым дном.

Что добавить в тесто при выпечке на тефлоновой сковороде?

Многие готовят блины на сковороде с тефлоновым покрытием. В этом случае добавьте в тесто немного кипятка прямо перед выпечкой — это позволит избежать разрывов и прилипания при переворачивании.

Что делать, при использовании чугунной сковороды? Что поможет легко перевернуть блинчик?

Если у вас сковорода без антипригарного покрытия, например, чугунная, и блинчики подгорают и не переворачиваются, советуем рассыпать по поверхности мелкую соль и разогреть ее. А затем уберите соль и протрите поверхность мягким сухим полотенцем либо салфеткой.

Что делать, чтобы блины не рвались

Чтобы избежать разрыва блина в процессе выпекания, перед тем как вылить тесто на сковороду хорошо нагрейте ее и на несколько секунд уберите с огня. Затем смажьте сковороду растительным маслом, аккуратно распределив его по дну. После этого можно наливать тесто. Повторите процедуру после нескольких жарок. Просто доливать масло в сковороду не нужно – тесто будет лежать на поверхности кипящего масла без сцепления с дном сковородки и станет жидким. Исправить ситуацию уже не получится.

Если блинное тесто все же прилипло к поверхности, перевернуть блинчик не получается, он рвется, недостаточно просто удалить остатки теста и протереть поверхность. Сковородку придется тщательно вымыть, прокалить и снова смазать маслом.

Запомните, что для дрожжевых блинов нужен слабый нагрев, в то время как для тонких требуется средний огонь. Чрезмерно высокая температура может быть причиной, почему пригорают блины.

Еще один важный вопрос — это сколько теста набрать в половник, чтобы толщина получилась нормальной. Если вы используете классический половник объемом с большое яблоко, наполняйте его примерно на две трети объема.

Блин разваливается что добавить. Смотреть фото Блин разваливается что добавить. Смотреть картинку Блин разваливается что добавить. Картинка про Блин разваливается что добавить. Фото Блин разваливается что добавить

Вкус, так же, как и прочность, зависит от состава теста. Оно может быть замешано на разных жидкостях. Чаще всего используется молоко. Также можно замешивать на кефире, воде либо другой основе. Если вы используете кефир, блинчики получаться нежными, воздушными, с аккуратными дырочками. Также можно готовить с добавлением соды, дрожжей, заваривать блинное тесто кипятком.

Неудачное соотношение ингредиентов теста может привести к разрыву при переворачивании.

Мука – обязательный компонент, но большое количество муки должно сделать массу густой, замедляя ее растекание. Готовый блин получится тяжелым, и, скорее всего, непропеченным. Не менее коварен недостаток муки — он не позволит тесту схватиться при выпечке, и оно останется жидким. Оптимальную консистенцию можно определить по ее плотности и тягучести. В идеале тесто должно медленно стекать с ложки.

Еще одна деталь: тесто в процессе жарки надо обязательно перемешивать, поскольку мука неизбежно оседает на дно.

Часто говорят, что причина рвущихся блинов в недостатке яиц. Однако это не совсем так. Секрет кроется в правильном соотношении количества муки и яиц. Если тесто рвется, добавьте еще одно яйцо и тщательно перемешайте. Сразу несколько яиц вбивать не нужно — блины получатся жесткими.

Таким образом, необходимо придерживаться рецептуры. Если количество компонентов недостаточно или, наоборот, избыточно, скорректируйте его до нужного соотношения.

Соблюдать правила замеса тоже необходимо: в первую очередь смешивайте жидкие ингредиенты, и только после этого небольшими порциями добавляйте муку, тщательно перемешивая тесто, добиваясь однородной консистенции, без комков.

Как переворачивать блины

Следуйте этим советам — и неважно, тонкие или толстые у вас получаются блинчики. Любой вариант останется целым и невредимым в процессе выпекания. А с каждым разом будет получаться все лучше и лучше.

Ну и самый главный секрет — готовьте с душой для тех, кого любите!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *