Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить

Что такое стационарный блендер — зачем нужен, виды, технические характеристики + отзывы покупателей

Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Смотреть фото Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Смотреть картинку Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Картинка про Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Фото Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовитьНа множестве современных кухонь уже давно стал незаменимым помощником стационарный блендер.

Этот бытовой прибор значительно облегчает процесс приготовления еды и позволяет разнообразить ежедневное меню.

Однако как и у любой другой бытовой техники, у стационарного блендера есть свои преимущества и недостатки.

Что это такое и принцип действия

Стационарный блендер представляет собой бытовой прибор в виде чаши, установленной на подставке. Внутри чаши находятся ножи, которые измельчают или взбивают продукты.

В стандартный состав бытового прибора входят:

После того, как необходимые ингридиенты помещены внутрь чаши и закрыта крышка, можно начинать работу нажатием кнопки.

Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Смотреть фото Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Смотреть картинку Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Картинка про Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Фото Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить

Для чего нужен?

Главной функцией стационарного блендера является измельчение твердых и взбивание мягких и жидких ингридиентов.

Такой бытовой прибор отлично подойдет людям, следящим за своим питанием и не привыкшим тратить время впустую.

Что можно делать в стационарном блендере

Благодаря различным насадкам и видам контейнеров, стационарный блендер имеет обширный функционал.

Этот бытовой прибор может использоваться для таких кулинарных задач как:

Важно иметь ввиду, что стационарный блендер лишь измельчает продукты, но не нарезает их.

Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Смотреть фото Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Смотреть картинку Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Картинка про Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Фото Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить

Достоинства и недостатки

Стационарные блендеры имеют свои преимущества и недостатки.

Плюсы

Минусы

Полезные функции

Некоторые модели стационарного блендера могут быть оснащены технологией вакуумного смешивания. Эта технология основана на том, что перед началом работы блендера из чаши удаляется весь воздух.

Приготовленные таким образом продукты дольше сохраняют свою свежесть.

Еще одной функцией, которой может обладать стационарный блендер, является наличие так называемой «суповарки».

Суповаркой считается функция подогрева содержимого чаши блендера, благодаря которой можно одновременно готовить и подогревать крем-супы и иные жидкие ингридиенты, требующие подогрева.

В чем отличие от погружного?

ХарактеристикаПогружной блендерСтационарный блендер
МощностьОт 100 до 1200 ВтОт 200 до 2900 Вт
УдобствоПриходится постоянно держать в рукеНет необходимости непрерывного участия в процессе
ЦенаОт 400 рублейОт 1000 рублей
КомпактностьЗанимает мало места, удобен в хранении даже на очень маленькой кухнеВ основном довольно громоздкие и тяжелые модели
Объем готового продуктаМожно измельчать и взбивать продукты в емкости любого объемаОбъем готового продукта зависит от размера чаши блендера

На какие параметры нужно обратить внимание перед покупкой?

Мощность

Мощность стационарного блендера, как правило, варьируется в пределах от 200 до 2900 Вт.

От того, насколько мощный блендер вы приобретаете, зависит то, насколько твердые продукты вы сможете в нем измельчать.

Количество скоростей

От количества скоростей напрямую зависит возможность регулировать консистенцию продуктов, которую вам необходимо получить в итоге.

Как правило, для измельчения овощей или приготовления пюре достаточно 1-2 скоростей, а для взбивания или замешивания — не более 5-6.

Некоторые модели могут обладать количеством скоростей вплоть до 24, что скорее является явным и бесполезным перебором.

Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Смотреть фото Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Смотреть картинку Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Картинка про Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Фото Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить

Набор насадок и чаш

Выбирать насадки и чаши следует исходя из того, для каких целей вы приобретаете бытовой прибор.

Стационарные блендеры, как правило, могут быть укомплектованы 1-3 разными типами контейнеров.

Основной набор насадок выглядит следующим образом:

Помимо насадок, в комплекте с блендером может идти мерный стакан, который позволяет рассчитать необходимое количество ингридиентов.

Система защиты от перегрева

Наличие системы защиты от перегрева позволяет избежать поломки блендера и не нагревает продукты в процессе работы.

В случае перегрева бытовой прибор может отключиться автоматически.

Рекомендуется держать устройство включенным не дольше, чем на протяжении 20-30 секунд.

Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Смотреть фото Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Смотреть картинку Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Картинка про Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Фото Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить

Материал и размер чаши

Чаша может быть стеклянной или пластиковой. Пластиковые чаши вряд ли разобьются, но со временем могут утратить привлекательный внешний вид — их стенки покрываются мелкими царапинами и мутнеют.

Стеклянные дольше сохраняют аккуратный вид, но при неосторожном обращении могут разбиться. Также стеклянная чаша добавляет дополнительный вес устройству.

Размер чаши влияет на то, какой объем продуктов вы сможете обработать за один подход. Выбирать стоит емкость чуть больше того количества еды, что вы планируете измельчать, так как содержимое может вылиться через края в процессе приготовления.

Объемы чаш могут варьироваться от 400 мл до 2 л. Существуют также модели с несколькими чашами разного размера и назначения в одном комплекте.

Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Смотреть фото Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Смотреть картинку Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Картинка про Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Фото Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить

Материал корпуса и элементов

Материалы, из которых изготовлен бытовой прибор, должны быть качественными и экологичными.

Чаще всего в производстве блендеров используют пластик и металл.

Ножи для измельчения изготавливают из нержавеющей стали, что увеличивает срок их службы и делает процесс работы с продуктами более безопасным.

Функция самоочистки

Подавляющее большинство моделей стационарных блендеров оснащены функцией самоочистки.

В этом случае, все, что от вас требуется — налить в чашу воды с моющим средством и включить блендер. После этого остается только вылить воду и протереть устройство мягкой тряпкой.

Тип управления

Управление блендером может быть механическим или электронным. И тот и другой вариант одинаково надежен, тут скорее вопрос в удобстве и цене.

Модели с электронным управлением несколько дороже, но они значительно удобнее.

Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Смотреть фото Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Смотреть картинку Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Картинка про Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Фото Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить

Полезные функции и дополнения

Помимо стандартных функциональных приспособлений и насадок в комплекте со стационарным блендером могут идти:

Некоторые модели стационарных блендеров оснащены отверстием в крышке для добавления продуктов. Такое дополнение позволяет добавлять ингридиенты в процессе работы устройства, не выключая его.

Дополнительное удобство представляют собой кувшины блендеров, имеющие носик, через который легче переливать готовые коктейли и смузи в стаканы.

Прорезиненные ножки не позволяют стационарному блендеру смещаться во время работы. Несмотря на вибрацию, они будут удерживать устройство закрепленным на поверхности стола.

Источник

Что такое стационарный блендер? 10 крутых вещей, которые делает блендер-кувшин

Все еще уверены, что блендеры нужны только истинным кулинарам, которые днями не отходят от плиты? Гала-Центр готов доказать, что этот бытовой прибор пригодится в каждом доме. Да-да, вы не ослышались — абсолютно в каждом доме. Там, где живут маленькие дети, пожилые люди, молодежь, придерживающаяся правильного питания, спортсмены и дамы, которые следят за красивой фигурой. Стационарный блендер — это ценное капиталовложение в ваше здоровье и прекрасное самочувствие. Он никогда не будет пылиться в кладовке. Наоборот, шейкер будет ежедневно трудиться на кухне во благо всей семьи.

Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Смотреть фото Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Смотреть картинку Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Картинка про Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Фото Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить

10 крутых вещей, которые умеет делать блендер-кувшин

#1. Молочный коктейль. Нам понадобится один банан, 100 грамм пломбира, 300 мл молока. Также по желанию можно добавить какао с сахарной пудрой. Забрасываем ингредиенты в блендер, включаем его на несколько минут и получаем вкуснейший молочный коктейль.

#2. Здоровый завтрак. Берем мюсли, творог и кефир. Перемешиваем все до однородной массы и получаем полезный завтрак. Если взять некалорийные продукты получится диетическое блюдо с хорошей порцией белков и углеводов.

#3. Полезные смузи для похудения. Возьмите листья шпината, морковь и воду. Эти овощи очень легкие для пищеварения, поэтому вы не будете чувствовать тяжесть в животе. Польза продуктов — высокое содержание клетчатки. Если делать из них сок, полезные вещества остаются в жмыхе. Здесь же все витамины в смузи. Пейте и будьте здоровы.

#4. Жиросжигающий смузи. Понадобится ананас, зеленое яблоко, свежий имбирь и сельдерей. Яблоко почистить и удалить сердцевину. Разрезаем на маленькие кусочки. Очищаем и нарезаем киви. Режем сельдерей и ананас. Перекладываем в чашу блендера. Добавляем две тоненькие дольки имбиря.

#5. Огуречное смузи с оздоровительным эффектом. Огурец на 96% состоит из воды, но это не мешает ему содержать большое количество полезных веществ. Такой коктейль очищает организм от токсинов и укрепляет иммунитет. Берем свежие огурчики, мяту, лайм, мед. Чистим, измельчаем, смешиваем.

#6. Морковное смузи для детокса и насыщения витаминами. Нужна морковка, банан и сочные сладкие яблоки. Натираем морковь на терке. Нарезаем банан и яблоки. Если пюре получается слишком густым, можно добавить яблочный/ апельсиновый сок или обычную воду.

#7. Смузи с овсянкой. Возьмите 3 столовых ложки овсяных хлопьев, банан и 200 мл молока. Смешиваем ингредиенты в стационарном блендере до однородной консистенции. Получаем здоровый и питательный завтрак.

#8. Энергетический смузи. Если утром необходимо много энергии, возьмите свежевыжатый апельсиновый сок, дольки ананаса, семена чиа, листья салата и 1 чайная ложка спирулины.

#9. Яблочно-тыквенное пюре для детского питания. Нарезаем овощи кубиками, бросаем в мультиварку. Заливаем 120 мл воды и включаем режим «Варка» на 10 минут. Когда варенные овощи остынут, помещаем в стационарный блендер и смешиваем.

#10. Готовить спортивное питание. В шейкере удобно смешивать натуральные соки и фрукты с функциональным питанием на основе смеси белков, углеводов и других важных компонентов, необходимых спортсмену для эффективных тренировок.

Также в стационарном блендере Leben можно готовить основу для крем-супов и супов-пюре, соусы, майонез, паштет, томатную пасту и жидкое тесто для блинов. В самых мощных моделях предусмотрена функция колки льда. В отличие от погружного блендера шейкер не нужно держать руками. Закрыли крышку, нажали кнопку и процесс происходит без вашего участия.

Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Смотреть фото Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Смотреть картинку Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Картинка про Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Фото Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить

12 причин ежедневно пить смузи

Смузи — питательная еда (не напиток), насыщенная витаминами, микро и макроэлементами. В его состав входят измельченные до пюреобразной консистенции свежие ягоды, зелень и фруктово-овощное ассорти. Коктейль может храниться в холодильнике не более суток. А вот вам и 12 причин пить смузи ежедневно:

Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Смотреть фото Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Смотреть картинку Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Картинка про Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Фото Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить

Как выбрать стационарный блендер? Определяем важные критерии

Мощность. Чем больше показатель, тем больше возможностей. Почему так? Маломощным шейкерам не хватает сил на твердые продукты. Зато модели с высоким уровнем мощности легко справляются с орехами и льдом. Блендеры-кувшины на 750-900 Ватт обрабатывают замороженные фрукты и орехи, готовят блюда густой консистенции. Чтобы замешивать тесто, понадобится больше 1000 Ватт. Если же вы ищите стационарный блендер для смузи, коктейлей и пюре из варенных овощей, переплачивать за высокую мощность не стоит. Подойдут шейкеры до 600 Ватт.

Количество скоростей. Данный параметр влияет на консистенцию, которую вы получите в итоге. Для приготовления пюре достаточно 1-2 скорости. Если нужно замешивать и взбивать, смотрите на модели с 5-6 скоростями. Консистенция пюре требует самой высокой скорости. Перемешивание до мелких кусочков — низкого скоростного режима.

Ножи. Чем больше ножей, тем быстрее проходит процесс измельчения. Советуем купить стационарный блендер с ножами из нержавеющей стали.

Материал и размер чаши (стакана). Самый гигиеничный и безопасный вариант — стекло. Не вступает в реакцию с продуктами, включая кислые цитрусовые. Не хранит запахов, легко очищается. Бюджетная и более практичная альтернатива — пластиковый шейкер. Не бьется, легко моется, мало весит. Ключевое отличие — в стеклянном стакане можно обрабатывать горячие ингредиенты. Учитывайте, что полезный объем кувшина на 300 мл меньше указанного. 1 литр — на 1-3 человек. 1,5-2 литра — для приготовления 4-5 порций.

Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Смотреть фото Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Смотреть картинку Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Картинка про Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Фото Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовитьОтличный пример самого простого устройства — блендер-кувшин Leben на 300 Ватт. Имеет 4 скорости. Идеально для приготовления смузи и пюре без твердых продуктов. Компактный. Можно брать на дачу, чтобы делать коктейли из свежих овощей и фруктов из сада.

Купить стационарные блендеры Leben оптом или как их еще называют шейкеры можно в интернет-магазине Гала-Центр. В нашем каталоге вы точно найдете идеальную модель для приготовления смузи.

Источник

Что можно делать блендером: функции, какие готовить блюда

Незаменимым помощником хозяек на кухне стали блендеры. С их помощью можно порадовать семью вкусными блинчиками, питательными супами, оригинальными десертами. Некоторые блюда без чудо-машины просто не получатся! С блендером удается многое, а времени тратится гораздо меньше.

У современных моделей в комплект входит большое количество насадок. Они существенно расширяют возможности устройства. Так что же можно приготовить с помощью блендера, какие функции и насадки будут полезны и востребованы?

Виды блендеров

Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Смотреть фото Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Смотреть картинку Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Картинка про Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Фото Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить

Агрегаты различаются по конструкции и способам применения. Блендеры в виде рукоятки с длинной «ногой» и насадками относятся к погружному типу, устройства с емкостью, устанавливаемые на поверхность – к стационарному.

Стационарные

Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Смотреть фото Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Смотреть картинку Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Картинка про Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Фото Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить

Конструктивно состоят из следующих элементов:

Объем чаши — от 400 мл до 2 литров. Предпочтительнее стеклянные емкости, так как пластмасса со временем может темнеть, впитывать запахи. «Минус» стекла – легко разбить при неосторожном обращении. У блендеров известных брендов для чаши используется высококачественный пластик, не темнеющий и прочный. Но стоимость таких приборов заметно выше.

Стационар используют для измельчения, перемалывания, взбивания, смешивания продуктов и их компонентов.

Погружные

Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Смотреть фото Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Смотреть картинку Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Картинка про Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Фото Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить

Внешне представляет собой удлиненный рычаг с тонкой «ножкой» и насадкой. «Ногу» опускают в емкость, отсюда название агрегата – погружной тип.

Стальная погружная «нога» более надежна в эксплуатации, чем пластмассовая. Для ножей применяют хромированную сталь.

В стандартной комплектации погружных устройств не предусмотрено наличие дополнительных насадок. Поэтому функция только одна – измельчение продуктов (зелени, овощей, фруктов), а также смешивание.

Преимущества и особенности каждого типа

Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Смотреть фото Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Смотреть картинку Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Картинка про Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Фото Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить

Базовый функционал у этих двух типов одинаковый. Различия:

У каждого вида блендера есть свои преимущества и недостатки.

«Плюсы» и «минусы» погружных устройств

Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Смотреть фото Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Смотреть картинку Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Картинка про Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Фото Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить

Блендер с рукояткой и «ногой» покупают обычно хозяева небольших по площади кухонь. Прибор компактный, не занимает много места при хранении, легко помещаясь в выдвижные ящики. Зачастую такие агрегаты подвешивают на стену.

К преимуществам относятся:

Модель погружного типа работает с любыми емкостями, главное – достаточная глубина для того, чтобы взбивать или смешивать продукт. С помощью погружного блендера легко приготовить детское питание (малые порции). После приготовления блюда насадки и «ногу» ополаскивают под водой и просушивают.

Из недостатков отмечают:

Погружной блендер нельзя оставлять без внимания, для автономной работы он не годится. Рукоятку агрегата держат в руке и контролируют процесс. При покупке обращают внимание на количество режима скоростей, мощность.

На заметку!

Удобнее в работе блендеры мощностью 400-600 Вт с 4-6 позициями переключателя скоростей.

Функционал у подобных моделей меньше, чем устройств с чашей.

«Плюсы» и «минусы» стационарных устройств

Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Смотреть фото Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Смотреть картинку Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Картинка про Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Фото Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить

Агрегаты внешне напоминают кухонные комбайны. Достоинства приборов:

Но такие блендеры потребуют выделения для них особого места на кухне. «Минус» — сложности с измельчением мелких продуктов, которые дробятся неоднородно.

Функционал насадок

Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Смотреть фото Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Смотреть картинку Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Картинка про Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Фото Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить

Для повышения функциональности агрегатов используются специальные насадки. Некоторые из них входят в комплект блендера, другие – продаются отдельно. При необходимости любые элементы можно докупить в магазине.

По функциям классифицируются на группы:

Выпускаются специальные насадки (выполняют только определенное действие) и универсальные.

Насадки для блендеров погружного типа

К «ноге» прикрепляются насадки различных конструкций:

Обычные насадки венчики позволяют взбивать в пышную пену легкое тесто, кремы, белковую массу. Вакуумные насадки устанавливают в контейнеры с продуктами, затем выкачивают оттуда воздух. В результате, существенно увеличивается срок хранения еды.

Насадки для стационарных блендеров

В таких агрегатах насадки устанавливают в чашу. В комплект обычно входят несколько различных типов измельчителей (базовый набор), но есть модели с расширенным набором дополнительных элементов.

Режущие элементы устанавливаются на стержень внутри емкости, в движение приводятся мотором прибора. У крышки, закрывающей емкость, предусмотрено отверстие для добавления компонентов без остановки блендера.

Для перемалывания предназначены ножи лопастных конструкций. Изготавливаются из нержавейки, благодаря прочности, перемалывают и дробят продукты различной степени твердости. Ножи и устройства для натирания устанавливаются в специальные дисковые держатели. Используются для нарезки, получения овощной или фруктовой стружки, лапши. Так как режущие элементы располагаются фрагментами, иногда «проскакивает» брак – крупные кусочки.

Насадки для получения кубиков состоят из специальной сетки, через ячейки которой продавливается продукт, и ножей. При выдавливании режущие элементы срезают выдавленную часть, получая кубик.

При помощи лопастной насадки получают кубики льда и ледяную крошку, а конус с вертикальными отверстиями ребрами удобен для приготовления свежевыжатого сока из лимонов, апельсинов или мандаринов.

Во всех видах блендеров есть типа насадок для теста. Виды:

В последних моделях блендеров в комплект входит насадка спираль, предназначенная для получения однородных по консистенции жидкостей-эмульсий. При использовании венчика для смешивания двух компонентов из-за попадающего воздуха сложно добиться однородности. Вращающаяся вертикально спираль исключает такое попадание, составы ввинчиваются друг в друга и равномерно распределяются.

Блендер: особенности ухода

Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Смотреть фото Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Смотреть картинку Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Картинка про Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Фото Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить

Прибор несложен в применении, требует простого ухода. Достаточно соблюдать ряд правил, чтобы агрегат служил долго:

Обращаясь с блендером, соблюдают правила безопасности как с любым другим электрическим прибором. Основание с мотором у стационаров защищают от попадания влаги. То же самое касается погружных устройств с рукояткой.

На заметку!

Нельзя использовать для чистки ножей, измельчителей, венчиков абразивные средства.

Для приборов с чашей подходит универсальный и простой способ мытья. В емкость заливают теплую воду, добавляют каплю моющего средства для посуды и включают на минимальной мощности в режиме «измельчение». Затем воду сливают, заливают чистую для полоскания и снова повторяют действие. Хранят блендер чистым и хорошо высушенным.

Стационар или погружной блендер: что можно приготовить

Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Смотреть фото Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Смотреть картинку Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Картинка про Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Фото Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить

Переходим к самому главному – перечислению блюд, которые можно приготовить с помощью чудо агрегата. Разнообразие их зависит от комплектации и мощности прибора.

Смузи и коктейли

Блендер чаще всего используют для приготовления питательных смузи и вкусных коктейлей. Благодаря насадкам, агрегат не только измельчает продукты (фрукты, овощи), но и взбивает их в пышную пену.

Смузи отличается густой консистенцией, вручную получить такой напиток сложно. Блендер для этого подходит как нельзя лучше. Но молоть овощи с волокнистой структурой не под силу даже мощным приборам. Поэтому желательно такие овощи сначала запекать или отваривать.

Зелень и лед добавляют в конце приготовления. Не стоит смешивать в смузи более пяти ингредиентов, иначе будет потерян вкус напитка. Вкусными получаются смузи, если взбить банан с шоколадом, малиной, молоком и абрикосами, кефирные. Популярны рецепты низкокалорийных напитков, рекомендуемых для любителей здорового питания и желающих похудеть. В чаше блендера измельчают зелень (петрушку, укроп, сельдерей), смешивают и взбивают массу с кефиром.

Можно делать блендером коктейли, как безалкогольные, так и с добавлением спиртных напитков. В качестве ингредиентов добавляют:

В блендеры готовят пунши, глинтвейны, другие горячительные напитки.

Супы-пюре

Немного необычные для нашего меню первые блюда, но вкусные и питательные. Благодаря блендеру процесс приготовления значительно упрощается. Для супа-пюре овощи отваривают до мягкости, бульон сливают в отдельную посуду. Овощи измельчают в чаше, постепенно добавляя отвар, добиваясь нужной консистенции.

На заметку!

Для супа-пюре компоненты лишь немного взбивают в блендере.

Суп-крем готовят чуть иначе, хотя первый этап схож. Овощи надо варить на плите или запекать в духовке. Затем их закладывают для измельчения в блендер. В процессе в емкость, где взбиваются овощи, аккуратно вливают густые жирные сливки.

По консистенции это блюдо должно быть однородным, на вкус – бархатным, поэтому смесь взбивают тщательно. Вместо сливок подходит молоко, соусы (бешамель), загущенный мукой бульон. К овощам добавляют крупы, бобовые, мясо, птицу.

Пасты и паштеты для закуски

Большой популярностью пользуются разнообразные пасты. Они хороши как добавка к блюду, для перекуса. Пасты употребляют на бутербродах, в тарталетках.

Можно сделать закуски с такими компонентами:

Варианты паст, пашетов разные, Продукты добавляют в блендер, аккуратно смешивают, а потом сделанное своими руками кушанье намазывают на хлеб.

Салаты

Насадки с ножами быстро нарезают овощи, рыбу, фрукты, мясо для разных салатов. Благодаря острым режущим кромкам и скоростным режимам продукты не превращаются в месиво, а нарезаются аккуратными ломтиками. Это удобно при заготовках осенью, когда требуется нарезка овощей в больших объемах.

Блендер – это, конечно, не комбайн, работающий в длительном режиме. Но часть операций этот прибор выполнит успешно.

Подходит агрегат для нарезки овощей для тушения, приготовления рагу, жарки во фритюре. Насадки для шинкования справляются с нарезкой капусты и моркови для квашения.

Соусы, майонез

В процессе приготовления соусов основной этап – смешивание компонентов. Блендер отлично подходит для этой операции, соединяя в однородную смесь нужной консистенции различные продукты.

Отлично получаются соусы с частичками более плотных ингредиентов (с овощами, с зеленью, морепродуктами, сыром).

Для салатов в блендере готовят домашний соус майонез – вкусный и без консервантов. Благодаря регулировкам, можно делать майонез различной консистенции – жидкий для заправки слоев в салатах или густой для оформления закусок.

Помимо обычных заправок, в чаше блендера удобно готовить сладкие соусы – для фруктовых салатов и десертных блюд.

Драники, зразы, котлеты

Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Смотреть фото Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Смотреть картинку Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Картинка про Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Фото Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить

Многие хозяйки используют блендер с насадками для приготовления блюд из фарша. Перечень большой:

Для фарша берут мясо, филе рыбы, овощи. При этом, применяя различные насадки, готовят фарш определенной консистенции. Любители классических котлет используют насадки с ножами для резки, для фарша в блины или пирожки лучше подойдет обычный измельчитель.

Оладьи и блины

Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Смотреть фото Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Смотреть картинку Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Картинка про Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Фото Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить

Блендер поможет при замешивании теста. Обычно этот этап отличается трудоемкостью, но все упрощается, если применять специальные насадки.

Обычные венчики замешивают легкое тесто (для сладких блинчиков, оладушек). Ставя тесто на пироги или ватрушки, применяют более «серьезные» насадки – в виде крюка. Они вымешивают тесто плотной консистенции, при этом исключен перегруз и выход прибора из строя.

При желании в тесто добавляют добавки: овощи, фрукты, изюм. Прибор быстро выполнит заданную работу, приготовив однородное тесто нужной густоты.

Десерты

Сложно перечислить все сладкие блюда и десерты, приготовленные с помощью блендера. Достаточно простой стандартной насадки для измельчения продуктов, смешивания и взбивания.

Что можно приготовить:

Летом для детей в считанные минуты можно приготовить десерты из свежих ягод и фруктов.

Маринованные продукты

Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Смотреть фото Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Смотреть картинку Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Картинка про Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Фото Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить

Немного необычная функция для блендера – маринование мяса (свинины, говядины), дичи, птицы. Но это возможно, если в комплект входит специальная вакуумная насадка и контейнеры.

Продукты помещают в герметичный контейнер, заливают маринадом, плотно закрывают и при помощи насадки откачивают воздух.

В вакуумном пространстве процесс засолки, маринования идет гораздо быстрее, чем в обычных условиях. Небольшое количество мяса будет готово для жарки шашлыка уже через 30-40 минут. При этом благодаря особенностям маринования, продукт сохраняет все соки, получается вкусным и максимально полезным.

Особенно удобно использовать такие насадки для маринования мяса дичи, кролика. Эти продукты требуют много времени для подготовки к жарке, запеканию, а при помощи блендера все упрощается.

Детское питание

Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Смотреть фото Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Смотреть картинку Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Картинка про Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить. Фото Блендер стационарный со стеклянной чашей что можно готовить

Блендер обязательно нужен в помощь молодым мамам. Когда приходит время вводить малышу прикорм, с помощью простого устройства легко приготавливать пюре из мяса и овощей, супы, вкусные напитки.

Многие хозяюшки, первоначально скептически относящиеся к блендеру, попробовав этот прибор на кухне, приходят в восторг. Простое устройство облегчает готовку, позволяет разнообразить меню и приготовить множество новых простых блюд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *