Блендер браун насадки для чего
Какие бывают насадки в блендере и для его они нужны
Блендер относится к самым распространенным кухонным приборам. При хорошем оснащении он выполняет функции мясорубки, миксера, кофемолки и занимает немного места. Устройство одновременно перемалывает и перемешивает любые продукты. При этом способ измельчения зависит от того, какая насадка для погружного блендера установлена в приборе. Это может быть нарезание в виде кубиков, соломки, приготовление пюре или фарша, смешивание теста или взбивание.
Функциональные особенности
Погружной блендер выглядит как пестик, к которому присоединяются разные насадки. С помощью такого прибора делают пюре из мягких продуктов. Он измельчает и перемешивает компоненты с разной консистенцией. Насадки для погружного блендера бывают металлическими и пластиковыми. Первые служат дольше и выполняют свою задачу лучше. Поэтому блендеры с насадками из металла более популярны. Мощность таких устройств составляет от 500 до 900 Вт.
Погружные модели кухонных блендеров представляют собой переносные устройства небольших размеров. Они выполняют много функций, просты в эксплуатации, не требуют сложного ухода. Погружные устройства легко вымыть и высушить. При хранении они не занимают много места. Поэтому они удобны для кухни небольшого размера. Благодаря этим качествам, многие домохозяйки выбирают погружные модели, а не стационарные.
Недостаток таких моделей в их небольшой мощности. Для домохозяек, которые часто пользуются блендером и готовят с его помощью много блюд, больше подойдет стационарная модель. У них более мощный мотор и длительный срок эксплуатации.
Насадки для блендера погружного
Функциональные возможности прибора напрямую зависят от того, сколько насадок идет с ним в комплекте и каково их назначение. Большое количество дополнительных приспособлений увеличивает стоимость блендера. Поэтому перед покупкой конкретной модели в магазине нужно рассмотреть все насадки, узнать их назначение и решить, какие из них точно нужны, а от каких можно отказаться.
Венчик
С помощью этой классической насадки перемешивают жидкости, готовят негустое тесто, коктейли, соусы, кремы для десертов. На работу венчиком затрачивается больше времени, чем на перемалывание или измельчение. Максимальная загрузка погружного блендера — белки 4 яиц. Для их взбивания достаточно 4 минуты. Если блендер погружного типа имеет такую насадку, миксер на кухне не понадобится.
Миксер
По внешнему виду такая насадка напоминает венчик, но сделанный из более крепкого материала. Обычно они неэластичные, выполнены из металла. В комплекте к блендеру идет две таких детали или больше. Таким приспособлением готовят кремы из нескольких ингредиентов, тесто для бисквита, взбивают яйца. Она является полноценной заменой обычному миксеру.
Читайте также↓↓↓
Основная насадка для измельчения
Это обязательное приспособление выглядит, как ножка с ножами на конце. Она нужна для измельчения овощей и фруктов, приготовления смузи или супа-пюре, детского питания. Измельчитель работает на обычном или турбо-режиме. Порция продуктов обрабатывается от 5 до 20 секунд. Результат зависит от первоначального состояния. Если овощи сырые, то после измельчения они выглядят, как потертые на мелкой терке. Вареные превращаются в пюре.
Вакуумная система
Такое приспособление имеется только в некоторых моделях блендеров. С помощью насоса из емкости с крышкой откачивают воздух. Это создает условия для длительного хранения продуктов. С помощью такого устройства можно мариновать мясо. Достаточно положить кусок в контейнер, влить маринад и откачать воздух, закрыв предварительно крышкой. Через полчаса мясо промаринуется, и его можно запечь или зажарить.
Для приготовления майонеза
Такое приспособление сделано в виде вертикальной спирали. С ее помощью делают эмульсию, закручивая в водоворот две несмешивающиеся жидкости. В результате происходит равномерное распределение продуктов друг в друге. Насадка для майонеза не допускает проникновения воздуха внутрь массы и ускоряет соединение эмульсии.
Другие насадки
Кроме стандартного набора насадок, некоторые модели погружных блендеров имеют дополнительные приспособления. В их число входят:
Измельчитель в чаше
Это дополнительное приспособление, встроенное в чашу емкостью 0,5 л. Его используют для нарезания либо перетирания рыбного филе, овощей, мяса, хлеба и других продуктов. Обработка получается более грубой, чем стандартной «ножкой» блендера. Чашей можно пользоваться, если нужно сделать фарш, приготовить салат, измельчить овощи для суповой зажарки.
Измельчитель в чаше справляется с задачей очень быстро. Достаточно 5 секунд, чтобы получить нужную консистенцию продуктов. Такое приспособление можно использовать вместо кофемолки. В нем получается отличное пюре из бобовых, быстро измельчается зелень.
В такой чаше можно использовать разные насадки, помещаемые внутри:
Через насадку для нарезки кубиками нельзя пропускать твердые продукты и овощи с большим количеством семечек.
Правила использования насадок
Во время работы блендера погружной модели из-за высокой скорости вращения возможно разбрызгивание продуктов. Поэтому для сохранения чистоты смешивание и измельчение выполняют в высокой посуде. При этом количество обрабатываемых продуктов ограничивается объемом чаши.
Чтобы погружной блендер не сломался раньше срока, не нужно за один раз обрабатывать большое количество продуктов. Максимальное наполнение емкости составляет не более четверти ее глубины.
Читайте также↓↓↓
Слишком горячие продукты блендером не обрабатывают. Высокая температура провоцирует перегревание устройства и поломку мотора. Некоторые модели оснащены специальным чипом, блокирующим мотор, если температура продуктов превышает максимальную. Без перерыва блендер может работать не больше получаса. Иначе мотор перегреется и устройство сломается.
Закончив работу, все детали блендера моют, ополаскивают в чистой воде и просушивают. Корпус с мотором мыть нельзя. Поэтому его протирают сначала влажной тряпкой, а потом сухой. Если этого не делать, вал прибора покроется ржавчиной и сломается.
При правильном подборе насадок для блендера можно быстро и легко приготовить вкусные и разнообразные блюда. Если бережно относиться к ним и тщательно ухаживать, прибор прослужит долго без поломок.
Какие насадки можно применить для блендера
На кухне любой современной хозяйки вместо огромных комбайнов уже давно стоят компактные блендеры, способные справиться с большим количеством задач. Однако производители пошли дальше, придумав различные насадки для блендера, с помощью которых кухонные обязанности стали еще проще. Примечательно, что такое нововведение было внедрено во все самые популярные модели, включая бренды Braun, Philips и Bosch.
Разновидности насадок
Несмотря на то, что для разных типов блендера предоставляются свои насадки, на самом деле все они подходят как к погружным видам, так и к стационарным. Их не сложно разобрать и переставить.
Блендер средней стоимости способен с легкостью справиться с приготовлением пюре, взбиванием венчиком крема, нарезкой и т.д. (подробнее — в статье что можно делать блендером). Этого будет более чем достаточно для ежедневного использования в домашних условиях.
Что же касается крупных промышленных приборов, которые имеют максимальное количество функций, то помимо классических блюд, они способны приготовить десерты, смузи, коктейли, супы-пюре и даже замесить тесто. Но они занимают очень много места и стоимость их относительно велика. Применение таких блендеров, зачастую ограничивается заведениями пищевой сферы и общепита.
Легкость в приготовлении даже самых сложных блюд обеспечивается за счет большого количества всевозможных насадок:
Для домашнего применения зачастую бывает достаточно насадок для нарезки кубиками и приготовления пюре, венчика и обыкновенного измельчителя. Если требуются дополнительные насадки, то необходимо выбирать их, исходя из индивидуальных нужд.
Благодаря всем вышеперечисленным насадкам, с легкостью можно приготовить множество блюд, десертов и напитков: супы-пюре, салаты, кондитерские изделия, десерты, коктейли и т.д.
Материал насадок
Зачастую применяются следующие материалы:
Желательно выбирать металлические насадки, так как они имеют больший эксплуатационный срок. Их можно спокойно погружать в горячее, однако и стоимость их выше. Пластмассовые варианты намного дешевле, но на этом их преимущества заканчиваются, так как через некоторое время они станут тускнеть, к тому же такие насадки нельзя опускать в горячее и они довольно хрупкие.
Погружные модели блендеров можно не разбирать, а с легкостью отсоединить насадку всего одним движением руки.
Правила пользования насадками
Для того чтобы насадки верой и правдой служили долгое время, необходимо правильно ими пользоваться. Комплектующие можно купить отдельно, главное, чтобы они подходили под конкретный тип техники. Также необходимо учитывать и мощность прибора.
Только что приобретенная насадка, должна быть хорошо прокипячена. Для того чтобы прикрепить насадку к прибору, необходимо вставить ее в основную ручку. Зачастую для этого достаточно одного движения для закрепления ее в разъеме.
Закладывать необходимо сначала жидкие продукты, а после чего сухие. По ходу работы, рекомендуется периодически встряхивать устройство, для того чтобы они не застревали в нем.
По окончанию работы, нужно разобрать блендер, отделив его от насадки и промыть части под водой вместе с моющим средством, после чего просушить и сложить обратно в коробку. Будьте максимально осторожны при мытье ножей, во избежание травм. Можно помыть их и в посудомоечной машине.
Применять слишком горячие продукты крайне не рекомендуется. Максимально допустимая температура – 70 градусов. Перед отправкой в контейнер, каждый ингредиент следует предварительно измельчить.
В том случае, если требуется нашинковать твердые продукты или даже расколоть лед, а подходящей насадки под рукой нет, необходимо убедиться в том, что ваш измельчитель способен с этим справиться. В противном случае лучше не рисковать, дабы он не пришел в негодность.
Блендеры с большим количеством насадок
Сегодня на рынке представлено множество моделей. Мы отобрали из них те, которые укомплектованы насадками по-максимуму. Модели получили хорошие отзывы пользователей не только благодаря широкому функционалу, но и качеству использованных материалов.
Погружной блендер Braun MQ 5077 Buffet +
Среди блендеров от именитых марок эта модель одна из самых дешевых. Стоит она около 6-6,5 тысяч, но часто бывает на распродажах и сетевых акциях. Качество материалов и сборки хорошее. Собирается данная модель в Польше (более ранние поставки) или в Румынии.
Благодаря большому числу насадок блендер Braun MQ 5077 Buffet + может решить большинство задач на кухне: измельчение, шинковка и нарезка, смешивание, взбивание и даже приготовление идеального картофельного пюре. Мощность прибора 750 Вт. Скоростей вращения рабочего элемента 21, смена происходит плавно. Есть турборежим и импульсный. Максимальная скорость – 13,5 тысяч оборотов. В комплекте есть чаша-измельчитель объемом 1,6 л и удобный мерный стакан на 600 мл. На крышке измельчителя есть лоток для подачи продуктов.
Цены на Braun MQ 5077 Buffet + на Яндекс Маркете:
Погружной блендер REDMOND RHB-2976
Этот блендер по своим характеристикам и комплектации сойдет уже за полноценный кухонный комбайн. Его мощность 1,5 кВт, а скорость вращения — до 16,5 тысяч оборотов в минуту. В комплекте есть вместительный измельчитель (с чашей 2 л) с отверстием для подачи продуктов, мельничка на 500 мл и мерный стакан на 600 мл. Это в плюс к стандартным насадкам: погружной металлической и венчику.
Цены на REDMOND RHB-2976 на Яндекс Маркете:
Погружной блендер Philips HR2657/90 Viva Collection
Это стильный прибор с хорошими характеристиками и интересной комплектацией. Здесь есть измельчитель с нестандартным лотком загрузки (широким, расположенным по центральной оси) и дорожная бутылка, по сути это смузимейкер. Из насадок помимо тех, что встречаются у большинства брендеров такого типа (терки, шинковки), есть еще измельчитель XL и насадка-спиралайзер. Все ножи изготовлены из качественной нержавеющей стали, со временем не тупятся. Мощность Philips HR2657/90 Viva Collection 800 Вт, регулируется от минимальной к максимальной плавно, есть турборежим.
Цены на Philips HR2657/90 Viva Collection на Яндекс Маркете:
Погружной блендер BBK KBH1017
Бренд BBK – это китайский бренд, который создает технику, адаптированную под конкретный рынок. Для нашего рынка компания выпустила блендер с большим количеством насадок, хорошей мощностью и вместительными чашами. Нашинковать капусту и нарезать овощи на борщ можно в один прием, благодаря измельчителю объемом 2,6 л.
Из приятных бонусов – есть насадка для колки льда и для нарезки продуктов кубиком.
Продумали китайцы и внешний вид прибора: комбинированный корпус из черного или белого пластика и матовой стали, плюс стильная LED подсветка смотрятся очень привлекательно и дорого. Многие пользователи блендеров других марок жалуются на маленький венчик. Здесь он покрупнее обычного.
Цены на BBK KBH1017 на Яндекс Маркете:
Погружной блендер Hermes Technics HT-HB204
Hermes Technics HT-HB204 имеет максимальную комплектацию. Здесь есть измельчитель с чашей 1,25л, мельничка 0,5 л и мерный стакан 0,6 л. Кроме этого блендер оснащается смузимейкером — дорожной бутылкой со съемными ножами. Для большего удобства в сменную крышку встроен охлаждающий элемент.
Металлический корпус блендера имеет эргономичный дизайн, кнопки прорезинены, поэтому хорошо фиксируются в руке. Регулировка мощности находится на торце рукоятки и для удобства подсвечивается. Мощность прибора 1400 Вт. Это отличный показатель, позволяющий быстро и эффективно перерабатывать значительные объемы продуктов. Смузи на такой мощности получаются почти моментально, легкими и однородными. В комплекте идут насадки-шинковки, терка и стандартный измельчитель.
Цены на Hermes Technics HT-HB204 на Яндекс Маркете:
В заключение
Перед окончательным выбором блендера, необходимо четко обозначить спектр задач, с какими он должен, по вашему мнению, справляться. От этого будет зависеть тип блендера, его мощность и количество насадок.
Не стоит бросаться на те модели, которые имеют высокую мощность или большое количество ненужных вам насадок. Обратите внимание, в первую очередь, на флагманов производителей Braun, Philips или Bosch. Эти марки традиционно держат планку качества на высоком уровне. Однако и цена у таких приборов соответствующая.
Погружной блендерBraun Multiquick 5 (MQ 545 Aperitif)
В нашей тестовой лаборатории оказался еще один блендер, Braun Multiquick 5 (MQ545) — устройство, по сути представляющее собой компактный кухонный процессор на базе погружного блендера.
Оглавление
Технические характеристики
Комплектация
Блендер Braun Multiquick 5 (MQ 545) поставляется в картонной коробке-параллелепипеде. Коробка оформлена в строгом стиле: на черном фоне помещены фотографии самого блендера и готовых блюд, на боковых гранях можно найти основную техническую информацию об устройстве и аксессуарах, входящих в комплект.
В запакованном виде прибор защищен от ударов пенопластовыми вкладками, в которых предусмотрены углубления для всех компонентов. Благодаря этому сам блендер и прилагающиеся аксессуары можно хранить в обычном шкафу, используя одну из пенопластовых вкладок в качестве подставки, позволяющей вертикально установить в нее блендер, стаканы и насадки. Это представляется особенно удобным в случае, если блендер используется достаточно часто, и убирать его в коробку после каждого использования не выглядит целесообразным.
Ручкой для переноски коробка не оснащена, впрочем, при весе в 2,1 кг ее и не требуется.
Стоит отметить, что в чаши измельчителя вложены специальные листы с изображением готовых продуктов, измельченных в блендере, и указанием времени приготовления (например, «порублено за 5 секунд»). Выглядит такой элемент дизайна весьма симпатично.
Аксессуары
Основная часть блендера выполнена из пластика, практически полностью «обтянутого» резиновым покрытием. Благодаря этому блендер не только удобно держать, но также можно быть уверенным, что он не выскользнет из руки. Ножи и насадки выполнены из пластика и нержавеющей стали. Чаши изготовлены из прозрачного экологически чистого пластика.
Что касается наличия дополнительных аксессуаров, то они представлены не слишком широко: нам удалось найти несколько запасных (дополнительных) чаш-измельчителей, цена которых приближалась к 70% (!) стоимости самого блендера со стандартным набором аксессуаров.
Управление
Блендер Braun Multiquick 5 производит впечатление качественного и добротно собранного устройства. Все насадки и переходники снимаются и надеваются легко и без усилий. Крышки на измельчителях фиксируются в чаше легким поворотом. Крепление насадок к блендеру осуществляется с помощью защелок (освободить насадку можно, одновременно нажав на две боковые кнопки).
Управление осуществляется с помощью двух кнопок, соответственно отвечающих за две разные скорости вращения. Никакого специального обучения работе с прибором не требуется, процесс происходит совершенно интуитивно.
Инструкция и книга рецептов
Инструкция содержит информацию на разных языках (в число которых, естественно, входит и русский). Хоть брошюра и выглядит весьма внушительно, русскоязычного текста в ней содержится от силы два листа.
Из приятных мелочей стоит отметить таблицу, в которой с помощью изображений-иконок разъясняется, как нужно подготовить (нарезать) продукты перед помещением в чашу измельчителя, какой максимальный объем продуктов допускается закладывать, и сколько секунд (и в каком режиме) рекомендуется их измельчать. Например: лук придется разрезать на четвертинки, закладывать по 250 г, измельчать 15 секунд на первой скорости.
Также в инструкции можно найти несколько рецептов (майонез, ванильно-медовый чернослив, тесто для блинов), которые на «сборник рецептов» явно не тянут, и носят исключительно ознакомительный характер.
Эксплуатация
Подготовка к использованию
Перед первым использованием рекомендуется промыть части прибора, которые будут контактировать с пищей. В остальном же устройство полностью готово к работе. Стоит отметить, что при тестировании мы пропустили этот шаг и не заметили никаких негативных последствий: ни запаха пластика, ни каких-либо других посторонних запахов не чувствовалось.
Предназначение насадок и рабочие объемы
Блендер идеально подходит для приготовления подлив, соусов, супов, майонеза, детского питания, а также для смешивания напитков и молочных коктейлей. Также его можно использовать для измельчения мяса, овощей, твердого сыра, льда, для приготовления супов-пюре, жидкого теста и т. д.
Стоит отметить, что ингредиенты типа мяса и сыра рекомендуют нарезать кубиками с гранью в 1 см, а при превышении рекомендуемых объемов исходные продукты лучше поделить на порции.
Уход за блендером
Основную часть прибора с двигателем рекомендуется протирать влажной тряпкой, как и соприкасающиеся с ней переходники. Крышку большого измельчителя разрешается мыть только под краном, а все остальные части допускается мыть в посудомоечной машине. В случае, если пластмассовые детали окрасились в цвет продуктов (например, морковным соком), то перед очисткой их рекомендуют протереть подсолнечным маслом.
Тестирование
Крем-суп из тыквы и яблок (основная насадка)
Ингредиенты: сушеный тимьян — 0,25 ч. л., луковица — 1 шт., растительное масло — 2 ст. л., кисло-сладкие яблоки — 500 г, сливки жирностью 22% — 250 мл, чеснок — 1 зубчик, тыква — 500 г, соль, черный молотый перец.
Нарезанный лук и чеснок обжариваются на сковороде. Нарезанная небольшими кусочками тыква вместе с очищенным яблоком, солью и специями варятся около 25 минут. Затем все ингредиенты измельчаются блендером до консистенции супа-пюре, добавляются сливки.
Результат — твердая пятерка. Блендер справился с задачей за считанные минуты. Консистенция супа оказалась однородной, брызг в процессе приготовления замечено не было.
Форшмак (большой измельчитель)
Ингредиенты: горчица — 1 ч. л., лук мелкий — 2 шт., сваренные вкрутую яйца — 3 шт., масло растительное — 2 ч. л., картофель — 4 шт., уксус — 2 ч. л., яблоки — 2 шт., перец душистый горошком — 2 горошины, филе малосоленой сельди — 4 шт., перец черный — 3 горошины, молоко — 1 стакан.
Очищенный картофель отваривается до готовности и измельчается вместе с молоком до консистенции пюре. Желтки от сваренных яиц помещаются в чашу блендера вместе с горчицей, уксусом, растительным маслом, черным и душистым перцем и взбиваются до получения однородной массы. Остальные ингредиенты также измельчаются в блендере, после чего объединяются с ранее измельченными желтками и картофелем и смешиваются до однородной массы.
Результат — отлично. Форшмак получился вкусным, хоть визуально и не совсем традиционным: в нашем случае он выглядел как однородная масса, в то время как под «классическим» форшмаком многие подразумевают продукт, полученный из рубленных (пропущенных через мясорубку) ингредиентов.
Мясной фарш (большой измельчитель)
Нарезаем на кубики свинину и говядину, измельчаем.
Результат: весьма посредственно. Фарш довольно долго не хотел измельчаться до нужной консистенции. В результате нередкой была ситуация, когда часть фарша оказывалась пастообразной, в то время как в измельчителе продолжали оставаться и довольно крупные куски мяса. В готовом фарше отчетливо прослеживались неразрезанные жилки.
На наш взгляд, делать фарш в этом блендере не стоит: уж очень трудоемким и долгим получается процесс: периодически приходится открывать крышку измельчителя, перемешивать содержимое вручную, снова включать блендер на несколько секунд… Пожалуй, единственный повод приготовить фарш таким образом — потребность в очень малом количестве продукта (100-200 грамм). В остальных случаях проще воспользоваться мясорубкой.
Картофельное пюре (большой измельчитель)
Картофель отваривается до до готовности, после чего измельчается с добавлением сливочного масла и молока.
Результат: весьма достойно. Пюре получилось вкусным и нежным. Единственное замечание — наличие пары-тройки неразмолотых кусочков (мы побоялись взбить картофель до состояния клейстера и прекратили его взбивать как только пюре стало выглядеть однородным).
Гуакамоле (малый измельчитель)
Гуакамоле — традиционная мексиканская закуска или соус из авокадо (слово «гуакамоле» происходит из языка ацтеков, из слов Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»)). Мы использовали 1 авокадо, половину луковицы, соль, сок лимона, острый перец.
Результат — отлично. За считанные секунды все ингредиенты были измельчены до состояния однородной массы, которая тут же отправилась на стол в качестве соуса для кукурузных чипсов.
Измельчение зелени (малый измельчитель)
Измельчение льда (нож для льда)
С измельчением льда у блендера также не возникло никаких сложностей. Семь кубиков (как рекомендуют в инструкции) были измельчены примерно за 10 секунд.
Взбивание (насадка-венчик)
С взбиванием яиц Braun Multiquick 5 также справился на отлично. Впрочем, это и не удивительно: сложно представить, что может пойти не так при выполнении такого простого действия.
Выводы
По итогам тестирования у нас сложилось впечатление, что Braun Multiquick 5 (MQ545) — качественный и удобный в использовании блендер, готовый к серьезной нагрузке в том, что касается его основного предназначения — измельчения и взбивания твердых и жидких продуктов.
Наличие двух стаканов для измельчения позволяет воспользоваться тем или другим, в зависимости от объема продуктов, подлежащих измельчению. Благодаря этому можно не опасаться, что, например, пучок зелени окажется равномерно размазанным по стенкам измельчителя. Из плюсов также стоит отметить симпатичный дизайн, наличие прорезиненной ручки у стакана-измельчителя и резиновые вставки, обеспечивающие сцепление стакана с поверхностью стола.
В работе устройство оказалось весьма приятным «на ощупь» и простым в использовании: насадки снимаются и устанавливаются легко, конструкция не усложнена дополнительными защелками (измельчители закрываются простым поворотом крышки), шум мотора не вызывает раздражения.
Основная насадка блендера выполнила свою задачу как нельзя лучше, а нарекания к качеству фарша стоит воспринимать спокойно: почти все измельчители справляются с мясом неидеально. В общем, можно утверждать, что блендер справился со всеми тестовыми заданиями, не только не ударив в грязь лицом, но иногда даже заставив восхититься качеством работы.
Проблем с разбрызгиванием не возникло, смешивание во всех случаях оказалось однородным, мощности оказалось достаточно для всех тестовых испытаний (в том числе и для колки льда).
Пожалуй, единственное, что мы хотели бы увидеть у прибора в данной ценовой категории — это возможность более плавного регулирования скорости вращения. Впрочем, на практике мы не ощутили никакого дискомфорта: всего двух скоростей оказалось более, чем достаточно для выполнения поставленных задач.