Биттер сатрап что это

Как и для чего используются биттеры (сиропы) при создании коктейлей

На самом деле биттеры были критичной составляющей коктейлей практически с момента изобретения последних. Просто у нас этих сиропов в советское время не было, и все старались обходиться без них, придумывая новые вариации рецептов коктейлей. Появление биттеров уходит корнями в далекие времена, имевшие место быть сотни лет назад (несмотря на то, что текущий формат сиропов сильно отличается от прежнего одновременно и по вкусу, и по назначению). Изначально биттеры позиционировались, как «волшебные зелья» от любых болезней. Но они (к счастью) очень быстро перешли в станы детских угощений и коктейльной культуры.

Биттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что это

Цель использования биттеров в коктейлях – значительно облагородить напиток. Биттеры чаще всего являются решающим фактором, превращающим коктейль, который вы потягиваете во время «маленьких бесед» в баре или ресторане, из напитка, вкус коего забывается сразу после последнего глотка, в божественную амброзию. И после такого вы больше никогда не захотите пить конкретный коктейль, если его приготовят по другому рецепту!

Биттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что это

Надеюсь, вас проняло, потому что это действительно настолько здорово, насколько звучит: конечно, если коктейль будет создаваться со знанием дела.

Если брать самый базовый уровень, коктейльные биттеры (сиропы) – сборник концентрированных привкусов и ароматов в одной бутылочке, обычно поднимающий алкоголь до сногсшибательного уровня. При приготовлении коктейлей эти сиропы используются в различных количествах (но чаще всего 0,3-0,6 мл или 3-6 капель – т. е. 1-2 так называемых «дэша») и сочетаниях. Поэтому, если подходить к делу умеючи, не нужно покупать большие объемы биттеров: берите маленькие по объему, но разнообразные по вкусам наборы!

Биттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что это

Для начала просто добавляйте разные биттеры в алкоголь, экспериментируя: сиропы поразительно вкусны. Проблема в том, что видов биттеров ОЧЕНЬ много (несмотря на то, что на нашем рынке их далеко не такое количество), возможно даже слишком? И в то время, как профессионалы данного дела всегда рекомендуют пробовать все доступные марки и вкусы, пока не найдете именно те сиропы, что ответят вашим нуждам (это ОЧЕНЬ индивидуальное дело и вы будете получать невероятное количество разнообразных и неожиданных результатов всего лишь из-за пары других капель), все же ими выделен базовый ряд биттеров – что-то вроде «Топ-3» – гарантирующих отличный результат при приготовлении коктейлей.

Ангостура (Angostura). Если в вашем арсенале будет всего лишь одна бутылочка биттера, ею должна оказаться большая бутылка Ангостуры. Ароматная, немного островатая и с совершенно фантастическим профилем привкусов, она уносит нас назад в те времена, когда мы были еще слишком малы, чтобы пить. Это призовой скакун и лекало среди коктейльных биттеров.

Биттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что это

Апельсиновые биттеры. Цитрусовые просто дико универсальны: они отлично подходят к любого типа спиртным напиткам и поставляются на рынок целыми сериями от разных брендов и в разных стилях. Самой уважаемой среди них считается марка Reagan’s.

Биттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что это

Пишо (Peychaud). Восхитительный красный оттенок в сочетании с очень лекарственным привкусом, который дает новоорлеанская мята. Идеально подходит для коктейлей типа «Сазерак» и освежающих «Свизлов».

Биттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что это

Купленные по настроению наборы. Всегда замечательно смешивать биттеры в произвольном порядке, потому что никогда не знаешь, что получится. Выбирая лучшие марки – Bittermens, Bittercube, Fee Bros и Scrappy’s (но это лишь малая доля лучших брендов биттеров просто для примера) – вы сможете составить изумительные вариации и обыгрывать их с другими добавками.

Из классики можно отметить следующие рецепты:

– 74 мл виски,
– 1 кубик сахара,
– 3-4 дэша биттеров от Пишо,
– Абсент.

Положите кубик сахара в стакан, где будете смешивать коктейль. Капните на сахар биттер(ы). Поболтайте немного сахар в бокале, чтобы растворить. Добавьте виски и лед. Потрясите шейкер. Ополосните бокал для виски небольшим количеством абсента, затем перелейте коктейль в этот бокал из шейкера. Украсьте коктейль лимонной кожурой.

Биттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что это

Сухой мартини с биттером

– 74 мл джина,
– 15 мл сухого вермута,
– 1-2 дэша апельсинового битера.

Залейте все ингредиенты в бокал для смешивания, наполненный льдом. Потрясите шейкер и перелейте получившееся в охлажденный бокал для мартини.

Старомодный рецепт коктейля с биттером

– 74 мл бурбона,
– 1 кубик сахара,
– 3-4 дэша биттера Ангостура.

Кубик сахара в бокал для смешивания, сверху биттер и мизерное количество воды. Поболтайте кубик в стакане, чтобы растворить. Добавьте бурбон и лед, потрясите (в шейкере). Перелейте коктейль в бокал для виски со льдом. Украсьте коктейль завитушкой апельсиновой кожуры.

Источник

Что такое биттер?

Алкогольная культура имеет свой язык и не каждый с ним знаком. Даже те, кто вроде как знает, что такое биттер могут заблуждаться в этом. Тем не менее, мы поможем разложить все по полочкам. Устраивайтесь поудобнее.

Формулировка

Биттер в переводе и с английского, и с немецкого означает «горечь». Именно от этого и стоит отталкиваться для определения этого слова. Биттеры(в широком смысле) – это алкогольные напитки (настойки, ликеры, вермуты), которые отличаются горькостью. Это значение чаще всего используют для биттеров сегодня и многие бренды, такие как Becherovka, Рижский бальзам, выпускают этот самостоятельный напиток сегодня. Однако также есть определение биттера не как «горькая настойка», а как компонент коктейля. Такой биттер(к примеру, Аngostura Bitters ) невозможно пить чистым, его добавляют в коктейли не больше нескольких капель, чтобы придать особый оттенок вкусу приготовленного напитка.

Биттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что это

Поэтому для удобства советуем называть биттеры для коктейлей – ароматическими биттерами, а в случае с самостоятельными напитками называть их питьевыми или уточнять, о чем идет речь. О настойке, ликере, бальзаме или вермуте.

Создание

Как и ликеры, биттер изначально использовался в лечебных целях и продавался в аптеках, а затем уже стал напитком для удовольствия. В Европе как раз и возник этот пока еще лекарственный напиток, а затем в Америке 19 века биттеры стали частью коктейлей. Так они стали частью барной культуры вместо лечебной, что потом привело и к самостоятельным напиткам.

Виды биттеров

Биттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что это

6 причин пить биттеры

Несмотря на то, что биттеры теперь пьют для удовольствия, они сохранили свои полезные качества:

Так что если пить биттеры в меру, то это не только приятно, но полезно!

Другие статьи из рубрики «Классификация напитков»

Коньяк ХО – один из самых известных выдержанных коньяков. Кроме того, он-то и является самым выдержанным.

Гордость Греции и ее национальное достояние – Узо(OUZO). Это спиртное называют греческой водкой, отличается от русской она в основном из-за такого компонента в составе, как анис.

При выборе виски легко растеряться среди множества сортов и регионов происхождения этого ароматного напитка. Сделать правильный выбор легче, если знать об особенностях вкуса различных сортов виски.

Источник

Бухучёт: Биттеры Во втором выпуске серии об алкогольных коктейлях, их классификации и истории шеф-бармен Дмитрий Соколов рассказывает о биттерах и делится рецептами четырёх коктейлей с ними.

Биттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что это

Биттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что это

ДМИТРИЙ СОКОЛОВ

Бартендер, владелец шести баров: Help Bar, Main Bar, Lawson’s Bar, Free Bar, All-Time Bar и Aloha Bar

Самый титулованный российский бартендер, о дин из основателей московского общества независимых бартендеров « Бартендер Бразерз ». Соучредитель сразу шести баров: Help Bar, Main Bar, Lawson’s Bar, Free Bar, All-Time Bar и Aloha Bar. Первый, Help, открыл в 2004 году. В своё время Дмитрий установил несколько рекордов Международной ассоциации барменов: стал самым молодым барменом, выигравшим мировой чемпионат, и единственным барменом, который в один год стал лучшим барменом и создал лучший мировой коктейль. В 2003 году Дмитрий выиграл все существующие российские соревнования по барменскому искусству, а сейчас п роводит тренинги для барменов, причём не только в России.

Биттер (bitter)
в переводе
буквально — «горечь»

Биттеры — крепкие алкогольные напитки, приготовленные без добавления сахара. И зготавливаются на основе экстрактов трав, кореньев, стеблей и листьев лекарственных растений и пряностей.

Главное в биттере — горечь. Его готовят без сахара, настаивая или перегоняя с крепким алкоголем. Биттер важно не путать с горькими настойками. Биттеры, или ароматические биттеры, такие как Angostura Bitters и Peychaud’s, добавляют в коктейль всего по несколько капель, из-за горькости и крепости пить их просто так невозможно. Горечи, или горькие настойки, — самостоятельные напитки, горькие ликёры: группа Амаро (итальянские), Campari, Becherovka, Suze и другие.

Биттеры и горькие настойки

ингредиент в коктейле,
несколько капель

Биттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что это

Концентрированная горечь какого-то интересного вкуса — ароматические биттеры. Чаще используются для ароматизации коктейля — добавляют всего несколько капель. Всегда очень крепкие: Аngostura Bitters, например, 47 %.

Для производства этих биттеров используется крепкий спирт (96 %), очень крепкий ром, 70-градусный, или бурбон. Горечь даёт крепкий алкоголь и травяной настой.

Биттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что это

Горечь в этих напитках не от травяного настоя, а от коры хины (Campari), корня эхинацеи и горечавки (Suze).

Методы приготовления биттера

Биттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что это

Классический метод производства биттера — вымачивание трав, кореньев, специй в крепком алкоголе (мацерация), отстаивание и фильтрация. В домашних условиях можно фильтровать через марлю, а на заводах, конечно, всё происходит немного иначе. Ещё более быстрый способ приготовить биттер — дистилляция. Третий вариант — совмещение первых двух способов. Э то более долгий и интересный процесс. Настаивается биттер традиционно в стекле, то есть не выдерживается в бочках.

В процессе настаивания нужен постоянный контроль, особенно когда настаиваются фрукты — лучше пробовать, что получается, раз в два дня, тогда процесс можно будет остановить вовремя. Когда всё готово, жидкость о тделяется от осадка и ещё некоторое время настаивается. Потом, если получается слишком крепко, жидкость разбавляется «мёртвой водой» (не содержит никаких примесей, кипячёная), чтобы проявился вкус и ушла излишняя спиртуозность. Я разбавляю обычно один к двум, но это не правило, всё зависит от того, что хотите получить.

Биттер можно сделать любого вкуса, тут возможностей для экспериментов много. Из сельдерея даже можно. Дать формулу конкретного биттера крайне сложно, у каждого свой рецепт. Апельсиновый, например, которого огромное количество видов, делается всегда по-разному — нельзя сказать, что нужно положить сушёную цедру от десяти апельсинов и готово.

Есть тонкость: даже когда биттер делают одного вкуса — ревень, например, или вишня, — всё равно добавляют что-то ещё, кроме основного ингредиента. Потому что невозможно получить яркий вкус вишни отдельно. Можно, например, добавить немного цедры лайма, чтобы наполнить вкус вишни. Если мы говорим о шоколаде, то, кроме какао-бобов, добавляют ваниль и корицу, чтобы они оттенили вкус.

Биттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что этоБиттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что этоБиттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что этоБиттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что это

Виды биттеров

Два легендарных биттера

Биттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что это

Полный состав трав биттера Peychaud’s держится в секрете, сделан он на основе горечавки. В нём отчётливо ощущается вкус аниса.

Рецепт этого биттера принадлежит Антуану Пешо. Существует две версии его происхождения: по одной выходит, что это фамильный рецепт его семьи, по второй — он сам придумал биттер уже в Новом Орлеане, открыв там знаменитую аптеку на Royal Street в 1830 году.

Изначально использовавшийся в целях лечения и профилактики, Peychaud’s стал ингредиентом в коктейле в 1853 году, когда в баре Merchants Exchange Coffee House (переименованного позже в Sazerac House ), на той же улице — Royal Street, хозяин места Аарон Берд начинает готовить коктейль Антуана Пешо на основе французского бренди Sazerac-de-Forge et Fils. В 1869-м биттер получает свою первую награду на выставке в Германии. Через год Томас Хенди открывает фирму Thomas Handy & Co и выкупает права на Peychaud’s Bitter.

А ngostura Bitters

Биттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что это

Полный состав трав А ngostura Bitters также держится в секрете, говорят, что их 47. Судя по аромату, там очень ярко выражены мускат, гвоздика, кардамон, анис и бадьян.

Этот биттер был придуман в 1824 году военным врачом, немцем по происхождению, Йоханом Готтлибом Бенжамином Зигертом в венесуэльском городе Ангостура. Главным его назначением при создании была профилактика болезней у солдат и моряков. В 1830 году Зигерт начал производить напиток в коммерческих целях. Позже А ngostura Bitters попал сначала в Тринидад, потом в Великобританию и затем в Америку и распространился в Европе.

Биттеры в баре

Биттеры Peychaud’s и А ngostura мы покупаем, ещё покупаем мятный и ореховый биттеры, а остальное делаем сами — лавандовый, шоколадный, эвкалиптовый. Сейчас экспериментируем с кардамоново-ананасовым. С биттерами можно делать очень много коктейлей: тропические, классические, десертные — любые. Для нас это новая практика — производим биттеры полгода и пока только в баре Lawsons.

Коктейли с биттером

Биттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что это

Ингредиенты:
Джин — 40 мл
Апельсиновый кюрасао — 25 мл
Апельсиновый биттер — 3 капли
А ngostura Bitters — 2 капли
Сок лайма — 20 мл
Сахарный сироп — 10 мл
Апельсиновая цедра

Биттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что этоБиттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что этоБиттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что этоБиттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что этоБиттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что этоБиттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что этоБиттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что этоБиттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что этоБиттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что это

Биттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что это

Ингредиенты:
Шотландский виски, настоянный на вишне — 40 мл
Абрикосовый бренди — 20 мл
Сахар демерара, сироп — 10 мл
Peychaud’s Bitters — 2 капли
Вишнёвый биттер — 3 капли
Апельсин и грейпфрут по дольке

Биттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что этоБиттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что этоБиттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что этоБиттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что этоБиттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что этоБиттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что этоБиттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что этоБиттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что этоБиттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что этоБиттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что этоБиттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что этоБиттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что этоБиттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что этоБиттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что этоБиттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что этоБиттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что это

Биттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что это

Ингредиенты:
Pisco Reservado — 40 мл
Porto Tawny — 25 мл
Кленовый сироп — 15 мл
Желток — 1 шт
Ореховый битер — 3 капли
Шоколадный битер — 1 деш (примерно 2,75 мл ) — капается на листик мяты
Листик мяты

Биттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что этоБиттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что этоБиттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что этоБиттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что этоБиттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что этоБиттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что этоБиттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что этоБиттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что этоБиттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что этоБиттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что этоБиттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что этоБиттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что этоБиттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что этоБиттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что это

Биттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что это

Ингредиенты:
Ром светлый — 40 мл
Зелёное яблоко (растолочь в пюре) — 20 г
Ванильный сироп — 20 мл
Лимончелло — 15 мл
Биттер лаванда — 1 деш (примерно 2,75 мл )
Сок лайма — 20 мл

Биттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что этоБиттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что этоБиттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что этоБиттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что этоБиттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что этоБиттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что этоБиттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что этоБиттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что этоБиттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что этоБиттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что этоБиттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что этоБиттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что этоБиттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что этоБиттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что это

Фотографии: Марк Боярский
Иллюстратор: Александр Похвалин

Источник

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Биттер

Биттер — это спиртной напиток, который получается в результате настаивания горького сырья. Основные ингредиенты, которые и делают биттеры горькими — это кора хинного дерева и корни горечавки. Помимо указанных компонентов при производстве биттером могут использоваться кассия горькая, кассия померанцевая, апельсиновая корка, шишки хмеля, полынь и кардамон. Биттеры отличаются горьким или очень горьким вкусом, растительным запахом со сложным букетом трав. Содержание сахара может варьироваться в очень широких пределах, от полного отсутствия до значительного количества сахара. Крепость может быть как очень низкой (от 6-8%), так и достаточно высокой (до 50%).

В России крепкие биттеры называют бальзамами.

История и технология изготовления биттеров

Биттеры появились в Европе благодаря иезуитам в XVII веке. Первые биттеры использовались в качестве лекарства от малярии, позже — в качестве лекарства от всего. Хинин, который использовался в качестве одного из основных ингредиентов, очень горек, его употребляли в виде настоек на белом или красном вине. С течением времени биттеры перестали относиться к лекарствам и стали простыми спиртными напитками.

Сейчас биттеры на основе хинина достаточно популярны в Южной Америке, Боливии, Перу, Эквадоре. Биттеры на основе корни горечавки чаще используются в Европе, нежели в Южной Америке. Корень горечавки использовался в качестве ингредиента для создания спиртных напитков в Швейцарии с древнейших времен, с раннего Средневековья.

Как пить биттер?

Биттеры используются в качестве аперитива для возбуждения аппетита, перед основным приемом пищи. Горечь биттера вызывает усиленное выделение желудочных соков, что сильно возбуждает аппетит. Биттеры могут использоваться и в качестве дижестивов, непосредственно во время приема пищи. Нередко биттеры становятся ингредиентом в коктейлях и смесях, являясь ароматической и вкусовой добавкой. Из-за своего горького вкуса биттеры отлично утоляют жажду, поэтому они особо популярны в странах с жарким и теплым климатом.

Наиболее известные и популярные марки биттеров

Биттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что этоБиттер «Амбассадор» — в качестве основного сырьевого компонента используются апельсиновые корки и хини. Напиток имеет крепость в 16%, производством занимается французская компания Cusenier. В подавляющем большинстве случаев используется в качестве аперитива. Нередко биттер «Амбассадор» пью со льдом или ломтиком апельсина.

Биттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что это

Биттер «Ангостура» — в качестве основного сырьевого компонента используется корень горечавки, кора кассии горькой, а также кора хинного дерева. Биттер «Ангостура» настаивается на роме, имеет достаточно высокое содержание спирта в 45%. Впервые настойку разработали в 1824 году доктор Джон Сигерт, который был врачом в армии Боливара, в городе Ангостура (ныне — г.Сьюдад-Боливар, Аргентина). Сегодня производство биттера «Ангостура» располагается на острове Тринидад. Так как напиток очень концентрированный, то в коктейлях он используется в качестве ингредиента, добавляемого каплями.

Биттер «Бир» производится из коры хинного дерева, которая дополнительно настаивается на вине. Вино при этом создается из винограда, которое собирается в Восточных Пиринеях. Выдержка — 3 года в дубовых бочках. Производимый во Франции, биттер «Бир» имеет 17% крепости, используется в основном как аперитив, который пьется при комнатной температуре или в немного охлажденном виде.

Биттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что это

Биттер «Кампари». Хорошо известный в России биттер «Кампари» производится из экстракта трав различной горечи. Напиток настаивается на воде и спирте, фильтруется, дополнительно происходит дистилляция. После чего смешивается экстракт и дистиллят, добавляется сироп и спирт. После этого биттер «Кампари» окрашивается кармином из кошенили (высушенных насекомых). Настаивание происходит в течение одного месяца. Малиново-красный биттер имеет крепость около 25%. Сейчас используется в коктейлях «Гарибальди», «Американо», «Негрони».

Биттер сатрап что это. Смотреть фото Биттер сатрап что это. Смотреть картинку Биттер сатрап что это. Картинка про Биттер сатрап что это. Фото Биттер сатрап что это

Биттер «Пикон» в качестве основных ингредиентов использует кору хининого дерева, корень горечавки и апельсиновые корки. Все это настаивается на бренди, дополнительно подкрашивается колером (карамелью). Крепость биттера «Пикон» — порядка 21%. Напиток называется Amer Picon, во Франции — Amer Bitter. Биттер Пикон — наиболее популярный биттер на севере Европы и во Франции, в основном употребляется как аперитив. Нередко биттер Пикон добавляется в пиво или охлажденное белое вино. В России биттер Пикон был очень популярен в начале XX века: его имя стало нарицательным, практически синонимичным слову «биттер».

«Моментально на столе выстроилась холодная смирновка и портвейн Леве №50 рядом с бутылкой пикона»

Гитляровский В.А. «Москва и москвичи».

Биттер «Сен-Рафаэль» создается из апельсиновой корки, коры хинного дерева, ароматических трав и какао. Биттер «Сен-Рафаэль» имеет крепость в 16%, может иметь красный или золотистый цвет. Основной биттера «Сен-Рафаэль» служит старинный ликер из горечавки, который улучшил бывший монах Ипполит Бональ, который, кстати, впоследствии создал отдельный биттер «Бональ».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *