Биттер апероль это что такое

Как правильно пить итальянский биттер «Апероль»

Биттер апероль это что такое. Смотреть фото Биттер апероль это что такое. Смотреть картинку Биттер апероль это что такое. Картинка про Биттер апероль это что такое. Фото Биттер апероль это что такое

Если ищете замечательный освежающий напиток, способный пробудить в вас аппетит, тогда стоит обратить внимание на «Апероль». Почему? Возможно, познакомившись с ним поближе, вы сами найдете ответ.

«Апероль» придумали и создали в начале ХХ века братья Барбьери в славной Италии. Сначала напиток не пользовался популярностью, однако после Второй мировой войны ситуация кардинально изменилась – об этом напитке узнал весь мир.

На сегодняшний день биттер с удивительным вкусом также не теряет популярности, особенно в Италии. Как пить «Апероль» правильно? И какие коктейли на его основе можно приготовить в домашних условиях?

Состав ликёра

Производится «Апероль» исключительно по старому, даже древнему рецепту, который включает различные настойки. Что особенно приятно, в составе самих настоек присутствуют исключительно натуральные и отборные компоненты: апельсины (как горькие, так и сладкие), травы (ревень, гречавка и т. д.), коренья.

Пропорции всегда идеально соблюдаются, иначе хорошего напитка не получится.

Биттер апероль это что такое. Смотреть фото Биттер апероль это что такое. Смотреть картинку Биттер апероль это что такое. Картинка про Биттер апероль это что такое. Фото Биттер апероль это что такое

Понять, что вы пьете именно «Апероль», несложно – он обладает неповторимым вкусом. Выдадут его оригинальные, чуть-чуть горьковатые нотки, а также низкое содержание алкоголя – 11 градусов.

В процессе приготовления используется натуральный концентрат апельсинов, за счет чего напиток имеет ярко-оранжевый цвет, и именно его можно назвать отличительным признаком данного аперитива.

Напиток отлично тонизирует, освежает, поэтому остается одним из любимых у молодежи Италии.

Как правильно пить?

С тем, что собой представляет «Апероль», разобрались. Далее необходимо понять, как правильно пить биттер и с чем вообще его лучше употреблять.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Пить «Апероль» в чистом виде нежелательно, потому как на родине, в самой Италии, этот аперитив является составляющей разных коктейлей.

Среди наиболее распространенных выделяют следующие сочетания:

Перечисленные сочетания действительно помогают освежиться и утолить жажду, когда на улице палящее солнце.

Биттер апероль это что такое. Смотреть фото Биттер апероль это что такое. Смотреть картинку Биттер апероль это что такое. Картинка про Биттер апероль это что такое. Фото Биттер апероль это что такое

Если говорить о том, когда лучше подавать аперитив, то замысел его создателей состоял в том, чтобы делать это перед едой. Разливать «Апероль» следовало по охлажденным ликерным рюмкам или же добавлять в них несколько небольших кусочков льда.

Напиток не нуждается в какой-либо закуске, однако по желанию можно раздать тем, кого угощают рюмочкой, по дольке мандарина или апельсина.

Помимо перечисленных выше сочетаний, «Апероль» часто добавляют в другие коктейли, смешивая его не только с сухим белым вином, но и с брютом, джином, водкой, тоником. Менее алкогольные варианты – содовая, цитрусовые фреши, газировки и т. п.

Биттер апероль это что такое. Смотреть фото Биттер апероль это что такое. Смотреть картинку Биттер апероль это что такое. Картинка про Биттер апероль это что такое. Фото Биттер апероль это что такое

При этом если вы используете такие слабо- или безалкогольные напитки в паре, тогда доля биттера должна составлять 1/3, а возможно, и 1/4 от общего объема порции. А вот в дуэте с алкогольными напарниками эта цифра может достигать и 2/3.

Среди подобных коктейлей можно выделить «Апероль Шприц», который помог данному аперитиву по-настоящему прославиться. Поэтому если возникнет желание, попробуйте приготовить его и насладиться прекрасным вкусом напитка.

Источник

Апероль

Сегодня, пожалуй, не найдется такого человека, который не знает, что такое Апероль. Напиток и его состав известны далеко за пределами страны, выпускающей его – Италии. Ликер Апероль отличается ярким вкусом с благородной горчинкой и ярким цитрусовым ароматом. Он является основой многих современных слабоалкогольных коктейлей.

Биттер апероль это что такое. Смотреть фото Биттер апероль это что такое. Смотреть картинку Биттер апероль это что такое. Картинка про Биттер апероль это что такое. Фото Биттер апероль это что такое

История создания Aperol

Большую популярность ликер приобрел только после Второй Мировой войны. Тогда была выпущена реклама напитка с участием известного итальянского актера Тино Буаццелли. Вскоре ликер стали использовать в качестве основы для приготовления знаменитого венецианского коктейля Spritz.

В начале 2000-ных годов фирма братьев Барбиери вошла в состав большого итальянского концерна Campari Group, и их продукт стал маркой № 1 в стране. На выставке спиртных напитков в Сан-Франциско в 2012 году экспертные дегустаторы единодушно признали Апероль лучшим аперитивом и удостоили его создателей золотой медали.

Состав и технология производства ликера Апероль

Оригинальная рецептура ликера его производителями не разглашается. Известно лишь, что в состав Апероль входят около 30 различных ингредиентов, придающих ему такой богатый и насыщенный вкус. Среди них апельсины и травы солнечной Италии. Для изготовления напитка используются ревень, горечавка и плоды хинного дерева. Они придают аперитиву характерный горьковатый привкус.

Виды ликера

Состав ликера остается неизменным с 1919 года. Производители напитка расширили продуктовую линейку, включив в нее 2 новых напитка. В настоящее время выпускаются:

Все разновидности схожи между собой по вкусу. Различие составляют лишь некоторые ингредиенты и крепость образцов.

Как и с чем пьют

Биттер апероль это что такое. Смотреть фото Биттер апероль это что такое. Смотреть картинку Биттер апероль это что такое. Картинка про Биттер апероль это что такое. Фото Биттер апероль это что такое

Слабоалкогольный напиток Апероль обладает выраженным сладковато-горьким вкусом и приятным цитрусовым ароматом с нотами трав. Он отлично возбуждает аппетит и способствует легкому расслаблению. Его подают, как правило, перед обедом в качестве аперитива.

На вопрос «с чем пьют апероль» можно ответить, что имея насыщенный вкус, напиток хорош сам себе. Поэтому часто его пьют охлажденным, дополняя лишь ледяными кубиками и ломтиками цитрусовых. Также нередко его смешивают с другими алкогольными и безалкогольными напитками: вермутом, джином, водкой, содовой, лимонадом, минеральной водой. Коктейли на основе ликера отличаются ярким освежающим вкусом и приятным цитрусовым ароматом.

В качестве закусок к знаменитому напитку подают сырные, овощные или рыбные нарезки и морепродукты.

Коктейли с Апероль

Апероль используется как основа для приготовления многих знаменитых коктейлей, которые подают в лучших барах и ресторанах Европы. Их виды:

Биттер апероль это что такое. Смотреть фото Биттер апероль это что такое. Смотреть картинку Биттер апероль это что такое. Картинка про Биттер апероль это что такое. Фото Биттер апероль это что такое

Это далеко не полный перечень напитков, основой которых является знаменитый аперитив.

Крепость ликера

Крепость классического напитка составляет 11 %. Специально для поставок в Германию выпускаются партии товара с крепостью 15 %. Связано это с произошедшими изменениями в законодательстве страны в 2006 году. Согласно новым правилам, алкогольные напитки крепостью ниже 15 % в Германии должны поступать в продажу в многоразовой таре. Компания-поставщик ликера Gruppo Campari приняла решение увеличить крепость продукта для поставок в Германию на 4 %.

Сколько стоит Aperol

В разных торговых сетях цена бутылки Апероль 0,7 л может отличаться. Средняя стоимость продукта составляет около 1000 рублей. Бутылка объемом 1 л может стоить до 2000 рублей.

Как отличить оригинальный Aperol от подделки

Ликер Aperol за счет яркого насыщенного вкуса и хорошей сочетаемости со многими ингредиентами для коктейлей пользуется большой популярностью. Поэтому напиток часто фальсифицируют. Отличить оригинал от подделки можно по нескольким признакам.

Первое, на что стоит обратить внимание – это упаковка изделия. Ликер разливают в прозрачные бутылки из стекла с фирменной гравировкой. Они закупориваются винтовыми крышками темно-синего оттенка с логотипом производителя. Этикетка на изделие должна быть наклеена ровно. Надписи на ней должны быть четкими, легко читаемыми.

Напиток имеет яркий оранжево-красный цвет, который легко оценить визуально сквозь прозрачное стекло бутылки.

Полезные советы

На вопрос «в чем подавать и как пить Апероль» можно однозначно ответить, что разливать его следует в небольшие рюмки для ликера или в бокалы для вина, если предполагается смешивать его с другими ингредиентами.

Что касается коктейлей на основе Апероль, то здесь главный совет будет лишь в том, чтобы строго следовать инструкции по их приготовлению. Заменять одни ингредиенты другими, похожими, не стоит. Также нужно следовать порядку действий при смешивании компонентов коктейлей. Ликер тяжелее многих белых вин. Если технология нарушена, то при смешивании ингредиентов он осядет на дно и не даст напитку оригинального вкуса и аромата.

Источник

Апероль: что это, состав, как пить + 5 рецептов коктейлей

Биттер апероль это что такое. Смотреть фото Биттер апероль это что такое. Смотреть картинку Биттер апероль это что такое. Картинка про Биттер апероль это что такое. Фото Биттер апероль это что такое

Коротко о напитке

Апероль – аперитив, который часто называют ликером. Хотя, по своим вкусовым характеристикам (горьковатый) он скорее относится к популярным в Италии биттерам из серии амаро.

Очень часто подразумевая Апероль, люди путают его со знаменитым коктейлем «Апероль Шприц», что в корне неверно.

История создания Апероль

Итальянский напиток аперитивного плана, Апероль, был создан в 1919 году падуанцами: Луиджи и Сильвио Барбьери. Однако, этот горьковатый декокт, обладающий тонким мандариновым ароматом, начал завоевывать сердца итальянцев (в первую очередь – молодежи) лишь после II Мировой войны.

Это произошло благодаря чрезвычайно актуальной для того времени сравнительной дешевизне напитка, а также – его непревзойденной способности облагораживать грубоватые белые вина Северной Италии. Всемирную же популярность он обрел только в начале XXI века, как незаменимый коктейльный ингредиент.

Состав и крепость Апероль

В состав напитка входит порядка тридцати компонентов. Среди них: горький апельсин, плоды хинного дерева, горевчатка, ревень и ряд пьемонтских трав.

Разумеется, аутентичный рецепт падуанского эликсира держится в секрете. В частности, владельцы компании Campari Group, ставшие в 2004 году хозяевами бренда, торжественно поклялись не разглашать и не изменять изначальный состав и пропорции напитка.

Классическая крепость популярного биттера составляет 11 градусов.

Исключением является лишь экспортный вариант, рассчитанный на немецкий рынок. Количество содержащегося в нем этанола достигает 15%. Это обусловлено нежеланием производителя разливать свою продукцию в одноразовые упаковки, предписанные немецким законодательством для напитков крепостью менее 15-ти градусов.

Как отличить оригинал Апероля от подделки

Любой распиаренный бренд обычно становится излюбленным объектом для фальсификации. В этом смысле, Апероль не является исключением. Чтобы обезопасить себя от неприятных сюрпризов при покупке любимого аперитива, следует запомнить несколько правил.

Напиток разливается в фирменные, хорошо узнаваемые бутылки прозрачного стекла.

На лицевой стороне сосуда, непосредственно под этикеткой имеет место бросающаяся в глаза гравировка: «Aperol».

Аутентичная бутылка увенчивается синей пробкой с фирменным логотипом и круговой надписью в верхней части.

На «рубашке», идущей к горлышку, размещены две надписи: «Aperol» и «DAL 1919».

И, разумеется, нельзя забывать о качественном и грамотном исполнении этикеток, а равно – о наличии аккуратно наклеенной акцизной марки (за исключением случаев, когда напиток куплен в Дюти Фри.).

Как пьют Апероль + рецепты коктейлей

Согласно замыслу создателей, этот напиток следует употреблять перед едой из охлажденных ликерных рюмок либо с несколькими небольшими кусочками льда. В принципе, аперитив, как таковой, в закуске не нуждается. Однако, если очень нужно, то можно сопроводить предобеденную рюмку упомянутого биттера ломтиком несладкого апельсина или мандарина.

Гораздо чаще напиток используется в составе простеньких освежающих миксов со льдом. В этом случае, Апероль, как правило, выступает в паре с содовой, тоником, цитрусовыми газировками, цитрусовыми фрешами, сухим белым вином, игристым брютом, а также – водкой или джином. При безалкогольных или слабоалкогольных напарниках, количество биттера составляет 1/3 или даже ¼ от общего объема напитка. В дуэте же с алкогольными тяжеловесами, его доля достигает 2/3 от общего объема.

И, наконец, классикой жанра считаются коктейли. В первую очередь – знаменитый «Апероль шпритц», принесший падуанскому аперитиву подлинную мировую известность. Хотя, как мы увидим ниже, этим коктейльные возможности данного биттера отнюдь не исчерпываются. Более того, помимо использования в аутентичных напитках, он вполне способен заменить в соответствующих коктейлях родственный Кампари.

Апероль шприц

Список ингредиентов

Кружок апельсина – 1 штука

Метод приготовления

В хайбол со льдом налить биттер.

Добавить игристое и воду (при желании, допустимо заменить ее Фантой или Спрайтом).

Украсить апельсином (на родине напитка, помимо апельсина, в качестве украшения нередко используется оливка).

Подавать с трубочкой и коктейльной палочкой.

Апероль Бетти

Список ингредиентов

Апельсиновый фреш – 60 мл

Грейпфрутовый фреш – 40 мл

Метод приготовления

Все компоненты взболтать в шейкере.

Подавать в бокале со льдом.

Апероль сауэр

Список ингредиентов

Лимонный сок – 20 мл

Метод приготовления

Взболтать все компоненты в шейкере со льдом.

Перелить через стрейнер в бокал со льдом.

Бумажный самолетик

Список ингредиентов

Лимонный фреш – 20 мл

Метод приготовления

Виски, биттер и фреш взболтать в шейкере со льдом.

Источник

Коктейль апероль шприц в домашних условиях — Пошаговый рецепт

Приветствую тебя, дорогой друг. Сегодня я тебе раскрою классный рецепт, как сделать коктейль Апероль Шприц. Классика коктейлей. Из статьи ты узнаешь:

Что это за напиток Апероль Шприц

Пожалуй, самый популярный коктейль в Венеции, потому что местные жители за сутки выпивают в среднем 300 000 порций. Согласись, не малое количество. Такая популярность обуславливается лёгкостью его приготовления, поскольку на создание коктейля необходимо всего 3 ингредиента:

В итоге, если смешать все три составляющие, то ты получишь слабоалкогольный коктейль, который будет горьковатый на вкус с нотками фруктов.

Одна из версий гласит, что коктейль Апероль Шприц был придуман ещё в годы Первой мировой, когда Австро-Венгерские солдаты оказались в северной части региона Венето. В те годы солдаты разбавляли игристое, а скорее всего это было Просекко, обычной водой и дополнительно разбавляли всё Aperol’ем. В годы войны данный биттер начинал набирать популярность, а поэтому его часто использовали в разных коктейлях, но почти никогда не пили в чистом виде.

Рецепт, как сделать апероль шприц дома

Немного про сам Апероль. Во-первых, его состав крайне интересен, поскольку в напиток входят травы, фрукты, плоды хинного дерева. Во-вторых, крепость биттера составляет всего 11 градусов, так что является качественной основой для коктейлей. Например, у того же Джин Тоника крепость 7 градусов, то есть Апероль чуть крепче. А вот в Пина Коладе крепость выше — 20 градусов. Учитывай это и не смешивай разноградусные коктейли в больших количествах.

А теперь давай я тебе расскажу, какие коктейль Апероль Шприц ты сможешь сделать у себя дома.

Классический рецепт коктейля Апероль Шприц

Для приготовления классического Апероль Шприц тебе понадобятся следующие ингредиенты:

Прежде, чем ты начнёшь смешивать все компоненты, для начала нужно их охладить. Согласись, что тёплый коктейль пить будет не очень, даже на наличие льда в бокале, лучше заранее всё поставь в холодильник. В итоге, получится вкуснее, уж поверь.

Далее, берёшь бокал для вина и закидываешь в него лёд до краёв. В начале, заливаешь Апероль, потом добавляешь Просекко, а в конце заливаешь всё газированной водой.

Апероль Классик (Aperol Classic)

Так называемый коктейль Апероль Классик, делается чуть проще, чем стандартный вариант. Из ингредиентов тебе понадобятся:

Принцип приготовления такой-же, всё что от тебя требуется, это наполнить бокал льдом, первым делом влить биттер и разбавить его газировкой, а чтобы придать коктейлю мятный акцент, добавь в напиток веточку мяты и укрась край бокала долькой апельсина.

Рецепт Апероль Оранж (Aperol Orange)

Если хочешь окунуться с головой в итальянскую атмосферу, то Апероль Оранж должен стать твоим вариантом на этот вечер. А приготовить ты его сможешь следующим образом:

Во-первых, заранее охлади напитки, для большего охлаждения напитка добавь в бокал несколько кубиков льда. Во-вторых, залей Апероль и разбавь всё соком, теперь можешь подавать коктейль к столу, а для большей привлекательности укрась долькой апельсина.

Рецепт Апероль Роял (Aperol Royal)

Коктейль Апероль Рояль станет отличным вариантом, если тебе захочется расслабиться вечерком за бокалом вкусного напитка.

Во-первых, просто смешай два ингредиента в бокале со льдом. Во-вторых, наслаждайся приятным освежающе-горьковатым вкусом коктейля.

Рецепт Апероль Соур (Aperol Sour)

Хочу сказать, что состав коктейля может показаться тебе странным, потому что один из ингредиентов – куриное яйцо. Но не торопись воротить носом, вкус получается очень мягким.

Первым делом забрасываешь лёд в шейкер, если дома нет шейкера, то подойдёт и миксер, после этого заливаешь Апероль, сок лимона, сахарный сироп и добавляешь яичный белок. В итоге, всё хорошенько взбалтываешь, смешиваешь, и переливаешь в бокал.

И кстати, когда будешь подавать коктейль к столу, можешь добавить парочку оливок, это даст интересное сочетание вкусов.

Рецепт Апероль грейпфрут (Aperol Grapefruit)

Апероль сам по себе слегка горьковатый, но ели ты любишь горькие сочетания в коктейлях, то с грейпфрутом тебе точно зайдёт.

Для приготовления тебе понадобятся:

Первым делом тебе необходимо охладить бокал. Наполни его льдом и дождись, пока на стенках начнёт появляться иней, потом слей конденсат, чтобы не смешивать ингредиенты с обычной водой.

Возьми целый грейпфрут и обрежь цедру так, чтобы получилась спираль.

Во-первых, добавлять все спиртные напитки в бокал со льдом и последней заливать содовую до краёв. Во-вторых, выложи сверху цедру грейпфрута, тут уж как тебе угодно, так и украшай. Кто-то добавляет в сам коктейль, другие просто вешают на край бокала, так что решай сам.

Рецепт Апероль Водка (Aperol Vodka)

Надеюсь, что прямо из названия тебе уже понятно, что коктейль будет крепким. Но для кого-то это даже хорошие новости.

Для приготовления тебе нужны:

Во-первых, нужно охладить бокал, поверь, так вкуснее. Потом заполняешь его льдом и заливаешь сначала Апероль, а потом водку, после чего перемешиваешь.

В итоге, добавляешь Просекко и газировку, а с апельсина срезаешь цедру спиралью и украшаешь бокал.

Рецепт Апероль Бетти (Aperol Betty)

Если ты знаешь, что такое коктейль «Мимоза», то Апероль Бетти тубу напомнит его вкус, поскольку в состав Aperol Betty входят:

Чтобы приготовить этот могучий коктейль, первым делом наполняй шейкер льдом и заливай в него Aperol и соки. Потом хорошенько всё взболтай и перелей в охлаждённый бокал, и только на этом этапе добавляй игристое. В шейкере оно может хорошенько вспениться и разбрызгаться по всей кухне.

Добавь дольку апельсина или веточку мяты, чтобы коктейль получил приятный эстетический вид.

Как сделать безалкогольный апероль шприц с сиропом

Отличный вариант, если тебе не хочется пить алкогольные коктейли, но освежиться по-итальянски желаешь.

Фишкой приготовления коктейля является тот факт, что тебе не понадобиться ни шейкер, ни миксер, так что просто возьми бокал, закинь в него льда и смешай все ингредиенты.

Дополнительно! Чтобы вкус получился более насыщенный, рекомендую использовать апельсиновый фреш.

Чем заменить апероль в коктейле шприц

Понимаю, что порой найти Апероль может быть проблематично, но не отчаивайся, более бюджетным вариантом станет биттер Campari.

Игристое вино Prosecco смело меняй на любое сухое игристое вино, конечно, от этого вкус изменится, но не критично.

Вот ещё несколько вариантов замены Aperol:

Коктейль Апероль Шприц отлично подходит для любителей горьковатых слабоалкогольных напитков с фруктовыми нотками. Лучше всего его пить в летний сезон, поскольку он отлично освежает. Если захочешь выпить освежающий, но более крепкий коктейль, отличной альтернативой будет Маргарита.

Источник

Ликер Aperol (Апероль) — итальянский коктейльный аперитив

Апероль – аперитив, который часто называют ликером. Хотя, по своим вкусовым характеристикам (горьковатый) он скорее относится к популярным в Италии биттерам из серии амаро.

Очень часто подразумевая Апероль, люди путают его со знаменитым коктейлем «Апероль Шприц», что в корне неверно.

История создания напитка

Появившись в 1919 году, напиток сразу завоевал популярность, тем более, что создатели не жалели денег и сил на его продвижение, привлекая известных актеров, например, Тино Буазелли. В газетах появилась реклама, позиционирующая Апероль как диетический алкоголь, который не наносит вреда фигуре.

Это произошло благодаря чрезвычайно актуальной для того времени сравнительной дешевизне напитка, а также – его непревзойденной способности облагораживать грубоватые белые вина Северной Италии. Всемирную же популярность он обрел только в начале XXI века, как незаменимый коктейльный ингредиент.

Биттер апероль это что такое. Смотреть фото Биттер апероль это что такое. Смотреть картинку Биттер апероль это что такое. Картинка про Биттер апероль это что такое. Фото Биттер апероль это что такое

С 1950-х ликер начал активно использоваться в коктейлях, особенно в сочетании с игристым вином. Последние десятилетия Апероль ассоциируется с коктейлем Aperol Spritz (3 части Просекко, 2 части Апероля, одна часть содовой или лимонада, лед, долька апельсина), эволюционировавшем из венецианского Шприца (тихое белое вино и содовая). Соответственно, рекламные кампании также взяли курс на продвижение не самого бренда, а популярного коктейля.

В декабре 2003 года фирма братьев Барбьери стала собственностью компании Campari Group. Новые владельцы продолжают активно продвигать рекламу напитка и расширяют производство. Оранжевый ликёр идёт победным шествием по Европе. Позднее больший упор делают на раскрутке аперитива Шприц. А в 2011 году Кампари выпускает Aperol Spritz – уже готовую форму знаменитого коктейля.

Особенности производства

Производство Aperol – одно из немногих, являющихся полностью автоматизированным. Здесь не увидеть никаких таинств и ритуалов вокруг создания напитков, нет настаивания в бочках и ручной закладки ингредиентов. Вся работа производится при помощи техники. Со спиртом и водой смешиваются натуральные компоненты, число которых превышает тридцать (в основном это травы, произрастающие в Пьемонте, где и расположено производство).

Aperol участвовал на многих международных выставках, где заслуженно завоевывал престижные награды. В 2004 году он вошел в Campari Group, и сейчас это бренд номер один в Италии и Австрии, также особо популярен он в Германии, куда ввозят 15%-ный вариант биттера.

Описание напитка

Апероль – итальянский аперитив красно-оранжевого цвета. Аперетивы – это, как правило, сухие, а не сладкие, алкогольные напитки. Подаются перед едой, чтобы стимулировать аппетит.

Содержание спирта в ликёре – 11%, что составляет ровно половину от оборотов его «горького брата» Кампари (Campari). По алкогольному показателю напиток больше близок к вину. Это является еще одним поводом для огромной популярности.

Биттер апероль это что такое. Смотреть фото Биттер апероль это что такое. Смотреть картинку Биттер апероль это что такое. Картинка про Биттер апероль это что такое. Фото Биттер апероль это что такое

Обычно в описаниях Апероль вкус указывают по его основным компонентам: горький апельсин, горечавка и ревень. Но, если быть точнее, знаменитый аперитив обладает вкусом, сочетающим аромат растопленного апельсинового мороженого со слегка горьковатым послевкусием.

Аналогичные ощущения появляются, когда вы кусаете грейпфрут, запивая сладкой газированной водой.

Состав и крепость

Поскольку Апероль – не общее название алкогольных напитков, а конкретная марка, его рецептура хранится в секрете. Известно только, что напиток изготавливают методом мацерации (настаивания на крепком спирте), а в состав входят апельсины, ревень и еще несколько десятков ингредиентов – в основном трав. Производители утверждают, что рецепт не менялся со дня появления напитка на рынке в 1919 году.

Исключением является лишь экспортный вариант, рассчитанный на немецкий рынок. Количество содержащегося в нем этанола достигает 15%. Это обусловлено нежеланием производителя разливать свою продукцию в одноразовые упаковки, предписанные немецким законодательством для напитков крепостью менее 15-ти градусов.

Виды Апероля

Стоимость Aperol

Стандартная бутылка объемом 0,7л обойдется в среднем в 1500 рублей. За литровую бутылку просят около 2000, а самая большая, трехлитровая обойдется в среднем в 3500-4000 рублей.

Как отличить оригинал Апероля от подделки

Оригинальный напиток разлит в бутылки прозрачного стекла узнаваемой формы. Под этикеткой выгравирована надпись «Aperol». Винтовая пробка синего цвета украшена фирменным логотипом и круговой надписью в верхней части. Также под горлышком есть две надписи: «DAL 1919» и Aperol».

Стоит упомянуть и о том, что этикетки на аутентичных бутылках хорошо пропечатаны и наклеены ровно, в том числе и акцизные марки. Исключением из этого правила могут быть бутылки, купленные в дьюти-фри.

Как правильно пить Апероль

Апероль можно смешивать с чем угодно: начиная от безалкогольных лимонадов и заканчивая выдержанным коньяком. Гастрономические пары также разнообразны: ликер сочетается буквально с любой закуской, неплохо идет и в чистом виде без еды. Это летний напиток для теплого вечера в приятной компании.

Биттер апероль это что такое. Смотреть фото Биттер апероль это что такое. Смотреть картинку Биттер апероль это что такое. Картинка про Биттер апероль это что такое. Фото Биттер апероль это что такое

Апероль Шприц пьют в кафе и ресторанах, как ожидая выполнения заказа, так и наоборот, завершая сытную трапезу. К нему подают cicchetti – итальянские закуски из рыбы, морепродуктов, сыра, овощей и т.д. – в зависимости от сезона и региона.

Согласно замыслу создателей, этот напиток следует употреблять перед едой из охлажденных ликерных рюмок либо с несколькими небольшими кусочками льда. В принципе, аперитив, как таковой, в закуске не нуждается. Однако, если очень нужно, то можно сопроводить предобеденную рюмку упомянутого биттера ломтиком несладкого апельсина или мандарина.

Гораздо чаще напиток используется в составе простеньких освежающих миксов со льдом.

В этом случае, Апероль, как правило, выступает в паре с содовой, тоником, цитрусовыми газировками, цитрусовыми фрешами, сухим белым вином, игристым брютом, а также – водкой или джином. При безалкогольных или слабоалкогольных напарниках, количество биттера составляет 1/3 или даже ¼ от общего объема напитка. В дуэте же с алкогольными тяжеловесами, его доля достигает 2/3 от общего объема.

С чем пить

Spritz – это превосходный аперитив. Вы можете комбинировать его со множеством продуктов.

Особое сочетание вкусов создаст его дуэт с рыбой, белым мясом или бутербродами. Не стоит совмещать коктейль с красными видами мяса.

Биттер апероль это что такое. Смотреть фото Биттер апероль это что такое. Смотреть картинку Биттер апероль это что такое. Картинка про Биттер апероль это что такое. Фото Биттер апероль это что такое

Бутерброд и Шприц – это итальянская классика. В республике даже сеть рекомендации по составу закуски в зависимости от компонентов напитка. Итак:

Популярные рецепты коктейлей

Апероль шприц

Не все являются поклонниками сладко-горького вкуса Апероль, но у коктейля Шприц еще не нашлось ни одного критика.

Его название отечественные потребители адаптировали под собственный слух. На самом деле имя его звучит как «Шпритц», что в дословном переводе означает «брызганье» или «мелкий дождик».

С 2011 года он включен в официальный список коктейлей Международной Барменской Ассоциации (IBA) с названием Шпритц Венециано (Spritz veneziano).

Биттер апероль это что такое. Смотреть фото Биттер апероль это что такое. Смотреть картинку Биттер апероль это что такое. Картинка про Биттер апероль это что такое. Фото Биттер апероль это что такое

Список ингредиентов

Метод приготовления

Существует несколько географических вариаций Шприца с разным содержанием спирта. Но в среднем оно колеблется в районе 8%.

Классический Шприц готовят только на основе Апероль. В современных версиях последний могут заменить на Кампари, Селект (Select), а также Чинар (Cynar) или Чина Мартини (China Martini).

Апероль Бетти

Список ингредиентов

Метод приготовления

Апероль сауэр

Список ингредиентов

Метод приготовления

Биттер апероль это что такое. Смотреть фото Биттер апероль это что такое. Смотреть картинку Биттер апероль это что такое. Картинка про Биттер апероль это что такое. Фото Биттер апероль это что такое

Бумажный самолетик

Список ингредиентов

Метод приготовления

Мы предлагаем вашему вниманию еще несколько превосходных сочетаний для ликёра:

Подводя итоги

Aperol – итальянский аперитив, созданный в 1919 году компанией «Барбьери», расположенной в Падуе. В состав настойки входит более 30 ингредиентов, в число которых входит ревень, горечавка, несколько видов апельсинов и пряностей.

Популярность этот напиток приобрел после Второй Мировой войны. Aperol стал знаменит благодаря тому, что его стали добавлять в венецианский коктейль «спритц». Благодаря своей дешевизне этот коктейль популярен на своей родине и в Венеции, среди студентов Университета Падуи и многочисленных туристов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *