Бисквит женуаз что это такое

Бисквит женуаз Genoise

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

Бисквит женуаз Genoise

Бисквит Женуаз Genoise (или как его еще называет Генуезский, по названию итальянского города Генуя) относится к бисквитам на взбитых белках.

Этот бисквит поднимается в процессе выпечки засчет расширения воздуха, которым мы насыщаем бисквит в процессе взбивания яиц, а так же от пара воды, который есть в добавленном в бисквит масле. В этот бисквит не добавляются никакие химические разрыхлители или сода.

В случае бисквита Женуаз, яйца не взбиваются отдельно белки и желтки, а сразу смешиваются с сахаром и осторожно нагреваются на водяной бане. Очень важно в процессе нагревания яиц с сахаром на водяной бане довести их до температуры 43С, но не выше 49С. В этот момент протеины белка лишь начнут процесс коагуляции, поэтому они станут более эластичными. Тепло от водяной бани так же поможет раствориться сахару. Если вы перегреете яичную массу, то процесс коагуляции будет усиливаться с каждым градусом, протеины белка уже начнут формировать прочную сетку, а ваш бисквит получится более сухим и жестким. Так же от этого будет чувствоваться яичный привкус в бисквите.

После вы взбиваете белок с помощью миксера, пока яично-сахарная масса не увеличится втрое. От того, насколько хорошо взобьется яйцо на этом этапе, будет зависеть пористость и высота бисквита. Готовая масса будет густой, пышной и стекать лентой с венчика.

Во взбитые яйца мы добавляем просеянную муку и аккуратными, но быстрыми движениями, вмешиваем муку так, чтобы максимально сохранить объем теста.

Последним в тесто добавляем растопленное и остывшее сливочное масло. Вы можете просто добавить масло и вмешать его, а можете добавить небольшое количество теста, размешать до однородной консистенции и только потом добавить масло в таком виде в общую массу теста. Этот способ поможет вам сравнять текстуру нежного воздушного теста и жирного тяжелого масла, и масло будет легче вмешать в тесто.
На этапе добавления муки и масла очень важно аккуратно вмешивать ингредиенты. Если делать это очень активно и интенсивно, то можно сильно уменьшить количество пузырьков воздуха. Объем теста станет меньше, а значит готовое изделие будет меньше по высоте и не таким пористым.

Так же важно не давать этому тесту долго стоять, а после приготовления сразу переложить в подготовленную форму или противень и поставить в духовку. В процессе выпечки у вас будет ароматный золотистый и пористый бисквит.

Как правило этому бисквит выпекаются без каких-либо ароматизаторов. Весь аромат и вкус достигается засчет ароматных сиропов для пропитки и начинок. Но в этот бисквит можно добавить какао, корицу, цедру или миндальную муку. В этом случае добавлять их нужно будет вместе с мукой.

Как я уже писала выше, этот бисквит можно выпекать как листом (на противне), так и в форме. Для этого противень нужно застелить бумагой для выпечки. А форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой — сделать французскую рубашку. А дно формы застелить бумагой для выпечки.

Как понять, что у вас получился отличный бисквит Женуаз?

Готовый и остывший бисквит вы заворачиваете в пленку и храните в холодильнике до 5 дней, или в морозильной камере

Источник

Французский бисквит Женуаз

Женуаз, или генуэзский бисквит, часто используется в десертах и тортах французской кухни. Благодаря своей нежной сливочной структуре этот бисквит сочетается с любым видом крема, ягодами и фруктово-ягодными пропитками.

Отличительной особенностью технологии приготовления бисквита Женуаз является нагрев яично-сахарной массы на водяной бане. Эта процедура качественно улучшает структуру бисквита, он становится рыхлым, рассыпчатым и в дальнейшем хорошо пропитывается.

Ингредиенты

Как приготовить

1. В глубокой чаше соединяем яйца с сахаром и слегка взбиваем венчиком. Отправляем чашу на водяную баню.

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

2. Дальнейшее взбивание продолжаем на водяной бане. Нагреваем смесь до 40–45 градусов, до полного растворения сахара. Температуру нагрева измеряем кулинарным термометром.

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

3. Прогрев массу до необходимой температуры, снимаем чашу с водяной бани. Теперь продолжаем взбивать уже миксером в течение 8–10 минут. Взбитая масса должна увеличиться в объеме втрое, стать пышной, плотной, похожей на мусс. От качества взбивания существенно зависит будущая пышность и высота бисквита.

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

4. Также на водяной бане растапливаем сливочное масло. После оно обязательно должно остыть до комнатной температуры к моменту, когда мы будем добавлять его в тесто.

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

5. В два приема добавляем муку, предварительно просеяв через сито. Муку необходимо добавлять так, чтобы не осадить пышность теста. Осторожными круговыми движениями по часовой стрелке вымешиваем тесто.

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

6. В остывшее сливочное масло добавляем небольшое количество теста. Хорошо перемешиваем до однородности.

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

7. Отправляем тесто с маслом в общую чашу, перемешиваем лопаткой до однородного состояния. Здесь долго перемешивать не нужно, иначе бисквитное тесто потеряет свою воздушную структуру.

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

8. Разогреваем духовку до 160 градусов. Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 18–20 см. Перед выпечкой простукиваем форму, чтобы выпустить крупные пузырьки воздуха. Тесто не должно стоять, поэтому сразу отправляем его в духовку. Выпекаем 50 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой и чистой.

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

9. Достаем бисквит из духовки и даем ему немного остыть, не вынимая из формы. Далее отделяем бисквит от стенок формы при помощи ножа. Оставляем бисквит на решетке до полного остывания. Бисквит получается ароматный, высокий и золотистого цвета. Текстура должна быть однородной по всей поверхности, без крупных дыр или плохо перемешанных кусочков теста.

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

10. Разрезаем бисквит при помощи ножа на коржи. Коржи в дальнейшем используем для приготовления торта или заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. В холодильнике бисквит Женуаз можно хранить 3–4 дня, в морозильнике – около месяца.

Источник

Бисквит «Женуаз» — 5 рецептов в домашних условиях

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

Бисквит «Женуаз» является один из самых известных французских десертов.Он обладает легкой и нежной структурой, поэтому отлично подходит для приготовления многих сортов. Рецепт приготовления был изобретен более 300 лет назад, а это значит, что блюдо действительно проверено временем.

Классический бисквит Женуаз

Стандартный вариант приготовления десерта таким, каким изначально его задумывали французы. Если вы хотите сделать сбалансированный бисквит без излишков, тогда этот рецепт вам подойдет.

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

Бисквит Женуаз с ванильным экстрактом

Экстракт ванили способен привнести в блюдо свежие нотки легкой сладковатости. Если вам приелся обычный бисквит, то вам стоит взглянуть на этот вариант приготовления.

Время приготовления: 45 – 55 минут

В емкость добавляем яйца, сахар и экстракт ванили. Все тщательно смешиваем венчиком.

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

Полученную смесь ставим на водяную баню, продолжая непрерывно помешивать до однородного теплого состояния.

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

Взбиваем массу при помощи миксера на максимальной скорости, до образования нежного и воздушного теста.

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

Просеиваем в емкость с тестом муку и соль. Тщательно все перемешиваем ложкой.

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

Выливаем в тесто растопленное сливочное масло и продолжаем аккуратно смешивать, чтобы смесь не потеряла воздушности.

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

Переливаем тесто в форму для запекания и отправляем в духовой шкаф на 30 минут. Перед выпеканием духовку необходимо разогреть до 180 градусов.

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

Срезаем верхнюю и нижнюю часть бисквита, оставляя середину. Блюдо готово!

Шоколадный бисквит Женуаз

В сравнении с классическим рецептом, шоколадный Женуаз имеет более сладкий и терпковатый вкус. Хоть он и теряет немного нежности, но вкусовые свойства полностью перекрывают этот недостаток.

Время приготовления: 1 час

Добавляем в емкость яйца, сахар, ванилин и соль. Все тщательно смешиваем венчиком.

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

Перемещаем емкость на водяную баню и непрерывно взбиваем смесь до растворения сахара.

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

Интенсивно взбиваем миксером полученную смесь до образования однородной нежной массы.

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

В другой емкости перемешиваем муку и порошок какао образовывая сухую смесь.

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

Медленно подсыпаем сухую смесь к нежной массе, просеивая по всей поверхности.

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

Вливаем растопленное сливочное масло в нашу емкость и максимально аккуратно перемешиваем все компоненты.

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

Заливаем полученное тесто в форму для выпечки.

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 45 минут, проверяя степень готовности шпажкой. Блюдо готово!

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

Рецепт бисквита Женуаз от Юлии Смолл

Восхитительный рецепт бисквита Женуаз от известного кулинарного блогера. Благодаря особому подходу к приготовлению, бисквит получается не только нежным и вкусным, но и визуально красивым.

Время приготовления: 50 – 60 минут

Порции: 1 ( 22 см ) или 2 ( 18 см )

Ставим глубокую емкость на водяную баню и высыпаем в нее сахар, яичные желтки и соль.

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

Разогреваем емкость на небольшой температуре интенсивно помешивая содержимое с помощью венчика. Мешать необходимо до полного растворения сахара.

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

Убираем емкость с водяной бани и начинаем взбивать полученную смесь миксером до тех пор, пока не получится нежная и воздушная масса.

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

Добавляем в нежную массу муку и крахмал, а затем аккуратно смешиваем лопаткой.

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

В отдельную тарелку выкладываем немного нашего теста и заливаем в него растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

По готовности сливочную смесь переливаем в основную емкость и осторожно смешиваем.

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

Заливаем бисквитное тесто в формы для выпечки и отправляем их в духовку. Духовку необходимо разогреть до 175 градусов, а время выпечки составляет 25 – 30 минут. Проверяем состояние теста шпажкой.

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

Бисквит Женуаз без разделения яиц

Практичный вариант бисквита Женуаз с оптимальным набором ингредиентов. Его сравнительно легко приготовить, а вкус ничем не уступает другим, более обширным рецептам.

Время приготовления: 45 – 50 минут

В глубокую тарелку просеиваем муку и крахмал. Смешиваем венчиком.

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

Берем чашу миксера и в ней замешиваем яйца, экстракт ванили, соль и сахар.

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

Переставляем чашу с яичной смесью на водяную баню и интенсивно вымешиваем венчиком. Сахар должен полностью раствориться.

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

При помощи миксера взбиваем разогретую смесь до однородного, воздушного состояния.

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

Пересыпаем из емкости сухие ингредиенты в чашу с воздушной массой. Аккуратно и быстро смешиваем ложкой.

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

Добавляем немного теста в растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

Переливаем сливочную смесь в общую массу теста, при этом активно мешая венчиком.

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

Выливаем готовое тесто в форму для выпечки и помещаем в духовку.

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

Выпекаем тесто в течение 25 – 30 минут при температуре в 175 градусов. Блюдо готово!

Источник

Бисквит «Женуаз» — мягкая и вкусная выпечка

Бисквит “Женуаз” – это вкусная, а главное мягкая выпечка, которую без особых усилий можно приготовить к чаю в качестве угощения. При выборе ингредиентов стоит купить домашние куриные яйца, они должны быть обязательно максимально свежими. Сахар можно взять как обычный, так и коричневый. Мука же подойдет пшеничная та, которая наивысшего сорта.

Подавать к столу готовый бисквит стоит тогда, когда он хотя бы немного остынет. Если есть желание, тогда его можно разрезать пополам, смазать любимым кремом, например, из сгущенки и масла сливочного (лучше использовать домашнее масло) или же крем из взбитых сливок с сахарной пудрой. В общем, не бойтесь проводить эксперименты и подавать готовый бисквит в том виде, который нравится больше всего.

Ингредиенты:

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

Как приготовить:

Не спеша отделите белки от желтков.

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

К желткам всыпьте буквально 20 г сахара.

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

Подключите миксер к сети и на больших оборотах взбейте желтковую массу с сахаром.

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

Теперь взбейте белки с оставшимся сахаром.

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

Влейте первую массу во вторую. Туда же влейте растопленное сливочное масс, бисквит по вкусу существенно будет отличаться от классического варианта.

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

Перемешайте и всыпьте муку высшего сорта, а затем и ванилин.

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

В специальную разъемную формочку влейте подготовленное тесто для бисквита.

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Есть вариант того, что вы будете запекать бисквит несколько дольше, так как все зависит исключительно от мощности и типа вашей духовки. Смело можете готовность проверить дополнительно зубочисткой или же деревянной шпажкой.

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

Теперь очень осторожно достаньте бисквит “Женуаз” из разъемной формочки. Для этого сбоку откройте держатель, и выдавите дно формы. Так бисквит легко можно будет достать.

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

Вот так быстро и не слишком затратно в финансовом отношении можно приготовить просто изумительнейшую и мягчайшую выпечку. Ее с большим удовольствием будут кушать и дети, и взрослые. Поэтому обязательно сохраните этот рецепт.

Источник

Как приготовить бисквит вашей мечты. Шесть вариантов на выбор

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такое

Классический бисквит

Состоит только из яиц, сахара и муки. Пропорции могут колебаться в зависимости от предназначения, но в среднем, на 1 яйцо нужно взять 25 г муки и 25 г сахара. Этот бисквит универсальный, его можно использовать как самостоятельный десерт, подав с ягодами или сливками, а можно использовать как основу для торта. Чтобы вкус бисквита был насыщенным, ему нужно дать время «созреть». Для этого заверните готовый бисквит в пленку и оставьте на 8–10 ч в холодильнике.

Торт с ягодным кремом

Если вы уже испекли бисквит по нашему рецепту, то вы с легкостью превратите его в прекрасный торт с ягодным кремом. Крем из сливочного сыра со вкусом черной смородины и белого шоколада сможет приготовить даже начинающий кондитер.

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такоеТорт с ягодным кремом

Женуаз, Генуэзский бискит

Яйца для женуаза взбивают на водяной бане, а потом добавляют растопленное сливочное масло. Это бисквит с легкой, тонкой и плотной текстурой. Топленое масло дарит ему нежный, сливочный вкус. Служит основой для многих классических французских десертов и обладает великолепными свойствами в тортостроении, сочетаясь с любыми кремами и пропитками, суфле и муссами, фруктами и орехами, алкоголем, шоколадом, кофе, какао, и вареньями. Но вкусен и сам по себе.

Торт Рафаэлло

Если вы любите одноименные кокосовые конфеты с миндальным орехом, торт Рафаэлло точно придется вам по душе.

Ангельский бисквит или Пища ангелов

Ангельский бисквит

Белоснежный и легкий как облако, «Ангельский бисквит» был придуман в Америке. В его состав входят только взбитые белки, сахар и немного муки. Готовится он довольно просто, а торты на его основе получаются очень красивыми.

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такоеАнгельский бисквит

Дакуаз

Этот французский бисквит не обладает ни привычной пышной структурой, ни пористым тестом. Основа дакуаза – ореховая мука и взбитые белки, благодаря чему на выходе получается невысокая, но воздушная меренга. Для него обычно используется миндальная мука, но готовят и на основе фундука, кокоса или фисташек. Коржи Дакуаза традиционно прослаивают сливочным кремом или пралине, а иногда просто взбитыми сливками. Дакуаз хорош как основа для муссовых тортов. Согласно рекомендациям знаменитого французского кондитера, Пьера Эрме, коржи для Дакуаза становятся лучше через сутки, поэтому выпекать их следует заранее.

Французский торт из бисквита Дакуаз

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такоеФранцузский торт из бисквита Дакуаз

Джокогда

Этот бисквит готовят с добавлением сливочного масла или без, но всегда смешивают пшеничнуюмуку с ореховой 1:1. Джоконда» – прекрасная основа для рулетов или пирожных. Помимо изысканного орехового вкуса, этот бисквит долго не черствеет, отличается пластичностью и способен впитать много сиропа, насыщаясь его вкусом и ароматом. Он не крошится и не размокает, не сминается под тяжестью крема. Нет необходимости настаивать его несколько часов – готовую основу можно нарезать сразу. Знаменитый торт «Опера» готовится именно с этим видом бисквита.

Пирожные «Джоконда»

Подобные пирожные продаются в небольшой кондитерской неподалеку от Лувра, и нам хочется верить, что названы пирожные Джоконда в честь знаменитой картины, а не просто по названию бисквита, из которого они сделаны. Но как бы они не назывались, вкус у них отличный, в лучших французских традициях.

Шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит по структуре ближе, скорее, к кексам, нежели к легким, суховатым бисквитам. Он содержит растительное масло, и поэтому одного только воздуха, вбитого в белки, недостаточно, чтобы поднять его, нужно использовать разрыхлитель. Гладкая, плотная, влажная структура этого бисквита делает его лучшей основой для многослойных тортов – он отлично держит форму и не размокает от крема. Вкус у него довольно невыразительный, поэтому в состав часто добавляют ароматизаторы или фруктовые соки.

Шифоновый бисквит с лимонным кремом

Шифоновый бисквит всегда получается очень пористым и пышным, этим он напоминает кекс. У него достаточно нейтральный вкус, поэтому ему необходимо яркое сопровождение. С этой задачей прекрасно справляется крем с выразительным лимонным вкусом.

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такоеШифоновый бисквит с лимонным кремом

Масляный бисквит

Торт с грушами и шоколадным кремом

Простой торт с грушами и шоколадным кремом сделает ваш день очень вкусным. Влажный масляный бисквит, груши в тонкой прослойке желе и воздушный шоколадный крем — отказаться от второго кусочка этого торта будет непросто! Возьмите для крема самый лучший шоколад от 70%. Груши выбирайте твердые, но спелые и ароматные.

Бисквит женуаз что это такое. Смотреть фото Бисквит женуаз что это такое. Смотреть картинку Бисквит женуаз что это такое. Картинка про Бисквит женуаз что это такое. Фото Бисквит женуаз что это такоеТорт с грушами и шоколадным кремом

Что нужно знать о бисквите

1. Бисквит больше, чем любой другой вид кондитерской выпечки, требует тщательного выбора ингредиентов, следования порядку их подготовки и смешивания, внимания к выбору и подготовке формы, температурному режиму.

3. Особое внимание нужно уделить выбору муки. Лучше использовать муку с невысоким (не более 10%) содержанием белка. Часть муки (обычно 1/3 объема) можно заменить крахмалом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *