Бисквит пахнет яйцами что делать

Тайны удачного бисквита

Предстоит торжество, в планах маячит трехъярусный кремовый гигант и вам хочется покорить всех гостей талантом отменного кондитера? Тогда особенно вам нужно знать почему не пропекается или падает бисквит после выпечки, а также при какой температуре он выпекается и сколько по времени. Всю необходимую информацию относительно коварства бисквитика вы сможете получить из этого поста, а воспользовавшись ей, вас будет ждать успех.

Все женщины невозможные сластены. Тягу к кондитерским изделиям порой не могут побороть даже такие приставучие лишние килограммы. И в порыве верной любви многие домохозяюшки пытаются наколдовать на кухне какой-нибудь вкусный пустячок к чаю.

В качестве «пустячка» могут выступать трехэтажные торты, напичканные кремами рулеты, нежнейшие кексы, в общем, нечто такое, в основе чего лежит он, этот невероятно вкусный, но и не менее капризный – бисквит.

Бисквит пахнет яйцами что делать. Смотреть фото Бисквит пахнет яйцами что делать. Смотреть картинку Бисквит пахнет яйцами что делать. Картинка про Бисквит пахнет яйцами что делать. Фото Бисквит пахнет яйцами что делать

Однако этот «Олимп» покорить не так-то просто, и зачастую пыл кулинарок угасает при виде неудавшегося шедевра. Столько трудов, и все коту под хвост. Неудивительно, что начатая так спонтанно деятельность кондитера подкрепляется массой насущных вопросов: «Почему бисквит сырой внутри, сколько минут его нужно выпекать, при какой температуре или почему он оседает?» и прочие, прочие…

Однако стоит разобраться со всем по порядку.

Вопрос №1: Зачем в бисквит добавляют крахмал?

Зачастую в рецептурных описаниях можно заметить, что в тесто наряду с основными компонентами добавляется крахмалистый порошок. В связи с этим возникает резонный вопрос, зачем в бисквите крахмал?

Наверное, следует начать с того, что этот компонент в зависимости от растения, из которого он добывается, представлен в достаточно обширном ассортименте, а именно в кулинарии используются кукурузный, соевый, плодов маниоки, рисовый и прочие виды крахмалов. В кондитерке же чаще прибегают к картофельному и пшеничному.

Бисквит пахнет яйцами что делать. Смотреть фото Бисквит пахнет яйцами что делать. Смотреть картинку Бисквит пахнет яйцами что делать. Картинка про Бисквит пахнет яйцами что делать. Фото Бисквит пахнет яйцами что делать

Крахмал в бисквите призван ликвидировать излишки влаги, что позволяет получаться изделию воздушным и нежным. Если при замесе теста 30% муки заменить на пшеничный крахмал, то вы отметите, что объем коржей при выпечке увеличивается, их структура получается более легкой и зернистой, а тортик или рулетик выходит невероятно мягким.

Однако стоит запомнить, что если вы используете картофельный порошок, то растворять его следует в молочных или кисломолочных продуктах, а также особое внимание уделите ванильному или любому другому ароматизатору, поскольку крахмал из картошки способствует угнетению вкуса готового изделия.

Вопрос №2: Как сделать пышный бисквит?

Вы, наверное, отмечали ни раз, что магазинные торты являются обладателями таких толстенных коржей, что волей-неволей чувствуешь укол зависти и стремишься допытаться, как же этого добиться в своей домашней выпечке? Нужно отметить, что это не одно и не два правила, а целый комплекс мер, направленных на достижение превосходного результата.

    Все продукты и посуда для теста должны иметь одну t о C, и чем ниже будет эта температура, тем лучше. Однако это вовсе не значит, что все нужно от души заморозить, просто пусть полежат ингредиенты в холодильнике часок другой. Муку нужно обязательно просеивать, дабы она обогатилась O2.
    Бисквит пахнет яйцами что делать. Смотреть фото Бисквит пахнет яйцами что делать. Смотреть картинку Бисквит пахнет яйцами что делать. Картинка про Бисквит пахнет яйцами что делать. Фото Бисквит пахнет яйцами что делать
    Охлажденные белки и желтки нужно непременно взбивать по отдельности и тщательно. Смешивание компонентов должно осуществляться строго по схеме: взбитые с сахаром желтки + взбитые с сахаром в крутую пену белки + просеянная мука. Если предусмотрены еще какие-либо продукты, типа разрыхлителя, какао или масла, то их следует предварительно соединить с мукой. И не мешайте долго, иначе разрушите кислородные пузырьки, которые и придают пышность, миксер также лучше не использовать. Перемешивать нужно со дна наверх, аккуратно. Особое значение имеет то, в какую духовку вы будете ставить бисквит. Печка должна быть нагрета заблаговременно, иначе бисквит опадет, как озимый. Ни при каких обстоятельствах не открывайте духовку при выпекании коржей, как минимум 30 минут, иначе вся пышность бисквита уйдет вместе с жаром.

Вопрос №3: Почему бисквит опадает или вовсе не поднимается?

Многим хозяюшкам приходилось сталкиваться с такой проблемой, что при выпекании бисквит не поднимается, а если и поднялся, то после обязательно опускается. И так обидно становится, ведь мы же стараемся соблюсти все тонкости и правила, но видимо что-то упускаем из вида. И это именно так, есть несколько причин такому «свинскому» поведению коржей.

Бисквит пахнет яйцами что делать. Смотреть фото Бисквит пахнет яйцами что делать. Смотреть картинку Бисквит пахнет яйцами что делать. Картинка про Бисквит пахнет яйцами что делать. Фото Бисквит пахнет яйцами что делать

    Температурный режим крайне важен для выпечки такого кондитерского изделия, поэтому даже малейшее нарушение этого правила влечет за собой негативные последствия. Старая духовка может пропускать воздух, тем самым нарушая температуру, к этому можно отнести и регулярное открывание дверки печки в самом разгаре процесса. Кроме того неисправность духовки может привести к неравномерному распределению тепла и корж грозит получиться кособоким. И это лишь один из факторов, почему бисквит оседает после выпечки. Нарушение техники приготовления может также плачевно сказаться на качестве кондитерки. Возможно, в процессе замешивания теста не были соблюдены пропорции, или продукты были чрезмерно охлаждены, плохо взбиты белки, использовался нехороший разрыхлитель и так далее. Неаккуратное обращение с тестом – это еще одна причина того, почему садится бисквит. Например, если ударить или потрясти форму с залитой в неё массой, то, увы и ах, о пышном коржике не стоит и мечтать. Также не следует стукать по днищу противня, при извлечении бисквита, ведь он такой нежный. Раннее извлечение выпечки, как правило, делает из красивого ровного бисквитика некое подобие чаши. Следите за тем, чтобы тесто пропеклось равномерно. После приготовления теста у вас абсолютно нет времени поболтать с подружкой или устроить перерыв с «кит-кат», нужно незамедлительно выложить все в форму и вперед с песнями в горячую духовку.

Для хозяйки мультиварки

Владелицы мультиварок, например, частенько хвастаются огромными бисквитами, но и среди них есть «неудачницы», которые вместо пухлой сладкой булки получают плоский блин.

Бисквит пахнет яйцами что делать. Смотреть фото Бисквит пахнет яйцами что делать. Смотреть картинку Бисквит пахнет яйцами что делать. Картинка про Бисквит пахнет яйцами что делать. Фото Бисквит пахнет яйцами что делать

Правила для этого агрегата в принципе схожи с обычной духовкой: выставляй правильно температурный и временный режим, не открывай крышку в процессе выпекания, но вот один пункт довольно хитренький. Некоторые пытаются сотворить невероятно высокого монстра, такого, что при поднятии он перекрывает клапан мультиварки и портит всю циркуляцию теплого воздуха.

Ну, дамочки, милые, не ленитесь, ну, сделайте лучше два средненьких и удачных коржа, тогда улыбнется вам счастье.

Вопрос № 4: Почему бисквит не пропекается посередине и как проверить его готовность?

Многие новоявленные «кондитеры» задаются вопросом, как определить, готова ли выпечка, пропеклась ли она? Есть пара способов, чтобы это выяснить.

Готовность коржа можно проверить, проткнув его в центре деревянной палочкой. Если после извлечения нашего «дозиметра» из выпечки на конце он будет сухим, то ура, товарищи, коржик удался на славу, ведь в противном случае деревяшка будет липкой, с остатками теста.

Бисквит пахнет яйцами что делать. Смотреть фото Бисквит пахнет яйцами что делать. Смотреть картинку Бисквит пахнет яйцами что делать. Картинка про Бисквит пахнет яйцами что делать. Фото Бисквит пахнет яйцами что делать

Еще один фактор, сигнализирующий о готовности бисквита – это его внешний вид, если вы обнаружили, что в форме выпечка несколько сжалась, то есть отошла от стенок, то это можно расценивать, как готовность изделия.

Однако частенько случаются такие обломы, что снаружи коржик выглядит изумительно, а внутри он мягкий, бултыхающийся и явно неготовый. Так что же делать, если бисквит не пропекся?

Изначально нужно определить из-за чего именно получилось такая ерунда.

Большая доза сахара

Зачастую полупропекшийся корж может быть результатом ошибки технологии в замесе теста. Если в надежде сделать будущий тортик еще более сладеньким наивная домохозяйка положила в него в 2 раза больше сахара, то не стоит и ожидать идеального бисквитика. То же самое касается и муки, положили меньше — плохо, положили больше — аналогично. Стоит раз и навсегда запомнить, с бисквитом шутки плохи и пренебрежение пропорциями – это верная «смерть» для будущего кондитерского изделия.

Вторая, и самая частая ошибка – это нарушенный режим выпекания бисквита, то есть температура и время были подобраны не правильно. Либо вы чрезмерно нагрели духовку, что тесто просто-напросто пропеклось слишком быстро по краям, так и не достигнув центра. Либо наоборот, градусов в печке маловато и того времени, что вы отмерили для выпекания, просто не хватает.

Как допечь бисквит

Но как же спасти такое «чудо-юдо» и допечь его до полной готовности? Во-первых, проверьте температуру в печке, если она высокая, снизьте, если низкая — прибавьте. Во-вторых, чтобы коржик, который сверху уже достаточно прожарился, не подгорел, его стоит накрыть фольгой и оставить в духовке допекаться, периодически тыкая палочкой для проверки. Вот, в принципе, и вся наука.

Вопрос № 5: Сколько по времени печь бисквит?

Многие рецепты бисквитных кондитерских изделий назначают время выпекания в среднем 30-40 минут, но это вовсе не означает, что любые коржи пекутся именно столько.

От того, сколько готовится бисквит, конечно же, зависят его вкусовые параметры и качественные характеристики. Ведь если передержать изделие в духовке оно станет сухим, плотным и невкусным, а коли наоборот недодержать, то есть риск заполучить липкую и клеклую массу, вместо вкусной и нежной пышечки.

Естественно время выпекания зависит и от температуры воздействия, а также от того, какой именно корж вам необходим, для торта ли он или для рулета, то есть основное значение имеет толщина заливки теста.

Для рулета временной режим варьируется в рамках 10-15 минут. Для тортов же от 25 минут до 1 часа.

Вопрос № 6: При какой температуре печь бисквит?

Готовить бисквит дело конечно хитрое, в котором каждый нюанс может отразиться на внешнем облике и вкусе изделия. Поэтому учитывать нужно все, даже выбор температуры для определенного типа теста.

Для масляного бисквита температура выпекания не должна превышать 180 о С. Самый же простой корж должен запекаться в хорошенько разогретой духовке при 200-220 о С.

Форму с тестом ставьте в печку, только убедившись в том, что она достаточно прогрелась, иначе вам придется перечитывать вопрос №3.

Бисквит пахнет яйцами что делать. Смотреть фото Бисквит пахнет яйцами что делать. Смотреть картинку Бисквит пахнет яйцами что делать. Картинка про Бисквит пахнет яйцами что делать. Фото Бисквит пахнет яйцами что делать

Кроме того, нельзя после окончания готовки оставлять изделие в духовом шкафу, чтоб не пересохло. Это правило не распространяется для мультиварки. При работе с этим прибором напротив, корж после окончания выпечки нужно оставить внутри минут на 10, так вы сможете избежать стремительного падения бисквита.

Вопрос № 7: Почему бисквит трескается и поднимается горкой?

И какие только пакости не придумывает бисквит, чтобы хозяюшек понервировать. Он и не поднимается, и падает, и не пропекается, но кроме того, он делает совсем уж ужасные вещи — вспучивается горкой, лопается и прикидывается вулканом, извергая из себя жидкое тесто.

Бисквит пахнет яйцами что делать. Смотреть фото Бисквит пахнет яйцами что делать. Смотреть картинку Бисквит пахнет яйцами что делать. Картинка про Бисквит пахнет яйцами что делать. Фото Бисквит пахнет яйцами что делать

В чем же может крыться такая черта характера этой выпечки-капризули? Высокая температура! Вот он главный момент. Если вы раскалили духовку до адского пламени, то и бисквит поведет себя неадекватно, верхушка быстро пропечется, а внутри тесто просто закипит и под давлением поднимет холмик, а в более запущенных случаях лопнет и вытечет.

Девушки, милые, запомните, то, сколько времени и при какой температуре вы будете выпекать бисквит, зависит исход всего кулинарного мероприятия.

Однако трескаться выпечка может не только по этому поводу. Особенно заметно на кексах бывает, что сверху нет-нет на готовом изделии появляются трещинки. Все объясняется банальным превышением пропорций муки в рецепте, или же при выпекании вы просто-напросто пересушили бисквит.

Вопрос № 8: Почему бисквит получается резиновым?

Одной из наиболее популярных ошибок в готовке бисквитов являются яйца, а вернее их неправильное взбивание. Во-первых, яйца следует очень аккуратно разделить на белки и желтки и взбивать по отдельности с сахаром, причем дозировку песка нельзя менять, а следовать строго по рецепту. Да, да, бисквит – это капризная штука. Если взбитая яичная пена не достаточно плотная, то в итоге коржик получится «резиновым».

Также следует смешивать максимально нежно все ингредиенты, дабы пену эту самую не осадить.

Вопрос № 9: Почему бисквит пахнет яйцами?

И вот он удался, шикарный, пышный и воздушный. Но что это?! Запах яиц портит всю с таким трудом проделанную работу. Рецепт бисквита содержит большое количество яиц, для кого-то этот запах в готовом изделии не ощутим, но некоторые особо чувствительные личности просто не могут откусить ни крохотного кусочка. К тому же яйца от домашних курочек делают запах еще более выразительным, нежели магазинный товар. Кроме того, те коржики, в составе которых предусмотрена сода, также попахивают яйцом.

Бисквит пахнет яйцами что делать. Смотреть фото Бисквит пахнет яйцами что делать. Смотреть картинку Бисквит пахнет яйцами что делать. Картинка про Бисквит пахнет яйцами что делать. Фото Бисквит пахнет яйцами что делать

Что же делать в такой ситуации? Если соду еще можно заменить на более безобидный разрыхлитель, то от яиц отказаться вообще не вариант. Тогда решение одно, маскировка запаха. Именно для этого в тесто добавляют ванилин, либо различные искусственные пищевые ароматизаторы.

Еще один способ побороть неприятный аромат – это пропитка коржей сиропом либо кондитерским коньяком, которая к тому же придаст тортику или рулету своеобразный насыщенный вкус.

Вопрос № 10: Как сделать цветной бисквит?

Оригинальность оформления выпечки делает её еще более притягательной для сладкоежек. Изготовление темного, либо полосатого торта не такая уж и сложная задача, просто в половину коржей следует добавлять какао порошок (смешивать его с мукой в процессе замешивания теста).

Бисквит пахнет яйцами что делать. Смотреть фото Бисквит пахнет яйцами что делать. Смотреть картинку Бисквит пахнет яйцами что делать. Картинка про Бисквит пахнет яйцами что делать. Фото Бисквит пахнет яйцами что делать

Можно также частенько увидеть оранжевые, розовые и прочие радужные бисквитики, раскраска которых достигается при помощи пищевых красителей, добавленных в тесто. Такие изделия невероятно красочны, интересны и нравятся ребятишкам. Однако готовы ли вы ради минутной красоты пичкать вкусняшку химией?

Вопрос № 11: Какую калорийность имеет бисквит?

Бисквит по сравнению со многими другими мучными изделиями калорийность имеет довольно скромную.

«Вражеский» коржик в классическом рецепте, где используется сахар, яйца и мука, имеет 258 ккал на 100 г. Масляный бисквит имеет энергетическую ценность приближенную к 300 ккал на 100г. Если прибавить крем, джем и прочие мазюкалки, которыми так обильно принято промазывать кондитерку, то можно смело, наплевав на все диеты, хрумкать тортик без зазрения совести. А чего уж там, если в 0,1 кг содержится более 400 ккал, то уже какая разница, сколько съесть, худее все равно не станешь.

Бисквит пахнет яйцами что делать. Смотреть фото Бисквит пахнет яйцами что делать. Смотреть картинку Бисквит пахнет яйцами что делать. Картинка про Бисквит пахнет яйцами что делать. Фото Бисквит пахнет яйцами что делать

Замерив, сколько отнимает время приготовление выпечки бисквита и количество потраченных на него нервов, то можно задуматься, а стоит ли вообще заморачиваться с ним. Однако овладев навыками готовки этого, казалось бы, простого, но ужасно капризного кондитерского изделия, с другими вы уж точно не испытаете проблем.

Источник

Бисквит. ПРАВИЛА хорошего тона. Часть I

Бисквит пахнет яйцами что делать. Смотреть фото Бисквит пахнет яйцами что делать. Смотреть картинку Бисквит пахнет яйцами что делать. Картинка про Бисквит пахнет яйцами что делать. Фото Бисквит пахнет яйцами что делать

Бисквит. Такой воздушный, пористый, нежный, красивый, ароматный… Его называют и бархатным, и шифоновым… Самые дорогие и нежные ткани, между прочим))))

Хороший бисквит — основа многих прекрасных десертов.

Так давайте сегодня поговорим о том, как добиться того, чтобы Ваш бисквит был невыразимо прекрасен.

Чтобы он не опадал, не оседал, не был клеклым или с непромешаными участками.

Давайте в этой статье поговорим о классическом бисквите, под которым я понимаю бисквит на основе яиц, сахара и не очень большого количества муки. Также возможно добавление небольшого количества жира (сливочное или растительное масло).

Такой бисквит можно приготовить двумя способами:

Бисквит пахнет яйцами что делать. Смотреть фото Бисквит пахнет яйцами что делать. Смотреть картинку Бисквит пахнет яйцами что делать. Картинка про Бисквит пахнет яйцами что делать. Фото Бисквит пахнет яйцами что делать

В первом варианте, мы отдельно взбиваем белок с сахаром, по сути делаем меренгу. И здесь очень важно, как мы это сделаем. Это первый критический фактор успеха нашего с Вами бисквита.

Очень важно соблюдать следующие правила:

Бисквит пахнет яйцами что делать. Смотреть фото Бисквит пахнет яйцами что делать. Смотреть картинку Бисквит пахнет яйцами что делать. Картинка про Бисквит пахнет яйцами что делать. Фото Бисквит пахнет яйцами что делать

Второй критический фактор успеха — это как Вы объедините меренгу (взбитые с сахаром белки) с остальными ингредиентами. Здесь тоже есть несколько важных правил:

Третий критический фактор — это выпечка. Здесь все просто. Если Вы все хорошо сделали на первых этапах, то Вам осталось только набраться терпения и не открывать духовку, пока бисквит не испекся. Потому что, выпустив из духовки жар и пустив туда холодный воздух, Вы как раз поспособствуете тому, что бисквит осядет. Так как холодный воздух просто «прибьет» его обратно.

Соблюдайте эти простые правила и наслаждайтесь Вашими великолепными бисквитами.

Если есть вопросы — пишите в комментариях.

А в продолжении, которое уже готово и ждет вас здесь рассмотрим второй способ приготовления бисквитного теста.

Источник

Спасаем бисквит. Почему бисквит оседает и другие проблемы

Не так уж просто испечь бисквит. Это довольно капризная выпечка. Однако, его можно “приручить”. Если бисквит оседает, значит вы что-то делаете не так. В этой статье мы разберем возможные ошибки. Не переживайте, все мастера этого дела допускали ошибки. Если вы поймете, что пошло не так, то легко сможете это исправить.

Бисквит пахнет яйцами что делать. Смотреть фото Бисквит пахнет яйцами что делать. Смотреть картинку Бисквит пахнет яйцами что делать. Картинка про Бисквит пахнет яйцами что делать. Фото Бисквит пахнет яйцами что делать

Для идеального бисквита вам необходимо следовать 3 правилам:

Это первое на что следует обратить внимание.

Если бисквит оседает уже в духовке

Если вы следите за выпечкой через стекло, то продолжайте так делать. Не проверяйте его, отрывая духовку часто. Хотя бы минут 25-30 дайте ему побыть наедине. Оставьте его и только следите через стекло, если хотите им любоваться. Ведь открытая духовка раньше времени гарантирует оседание. А если уж осел, то не подымется. Это самое опасное в приготовление данной выпечки. Пути назад не будет.

Бисквит пахнет яйцами что делать. Смотреть фото Бисквит пахнет яйцами что делать. Смотреть картинку Бисквит пахнет яйцами что делать. Картинка про Бисквит пахнет яйцами что делать. Фото Бисквит пахнет яйцами что делатьЧуть-чуть физики. Когда мы помещаем тесто в горячий воздух, то оно начинает покрываться корочкой, что удерживает воздух внутри. А когда воздух нагревается, то молекулы расширяются. Но вот резкое понижение температуры играет против вас. Воздух резко сожмется, вот и получаем “упавшую” выпечку. При резком скачке температуры стенки молекул сломаются и они уже не подлежат восстановлению. Даже если вы вернете температуру в духовке и уже не будет перепадов температурного режима, то это не поможет.

Еще причиной этой проблемы могут стать неправильные пропорции, а именно количество муки. Если муки мало, то бисквит оседает. А знаете, что сэкономит ваши нервные клетки? Кухонные весы. Они не так дорого стоят, зато вы избежите “вакханалии с бисквитом”.

Бисквит пахнет яйцами что делать. Смотреть фото Бисквит пахнет яйцами что делать. Смотреть картинку Бисквит пахнет яйцами что делать. Картинка про Бисквит пахнет яйцами что делать. Фото Бисквит пахнет яйцами что делатьТакже необходимо правильно подготовить форму для выпекания. Ее желательно смазать сливочным маслом. А еще лучше потом присыпать сверху мукой. Лишнюю муку струсите, ее не должно быть слишком много. Для чего это делать? Тесто будет подыматься равномерно. Если стенки формочки будут слишком скользкими, то тесту будет труднее подыматься. А наша задача – облегчить ему этот процесс.

Он не пропекается и становится клейким, а не воздушным

Это результат плохо взбитых яиц. Если этап взбивания яиц был сделан халатно, то тесто получится не той консистенции. Вот и получите такой неприятный результат. Вам их нужно взбивать до белой пышной пены. Но и с этим у многих возникают проблемы. Масса должна увеличится примерно в 2-3 раза. М ы не писали отдельную статью о том, как правильно это делать, потому что это не так трудно. Просто вам понадобится миксер, который сделает всю работу. Гораздо тяжелее взбить белки с сахаром. Вот об этом мы написали.

Бисквит пахнет яйцами что делать. Смотреть фото Бисквит пахнет яйцами что делать. Смотреть картинку Бисквит пахнет яйцами что делать. Картинка про Бисквит пахнет яйцами что делать. Фото Бисквит пахнет яйцами что делать

Когда добавляете муку, то используйте лопатку, а не миксер. Это важно! И добавлять нужно малыми порциями. Вам нужно добиться однородного теста без миксера. Потому что он выгонит весь воздух из теста, чего бы не хотелось. Ведь тесто будет слишком плотным.

Если бисквит, как резина

Эта проблема возникает, если вы добавили слишком много муки. Используйте весы и следуйте рецепту. Собственно, для того их и пишут. Опытные хозяйки знают, что иногда необходимы плотные коржи. Для этого они добавляют еще и крахмал.

Бисквит пахнет яйцами что делать. Смотреть фото Бисквит пахнет яйцами что делать. Смотреть картинку Бисквит пахнет яйцами что делать. Картинка про Бисквит пахнет яйцами что делать. Фото Бисквит пахнет яйцами что делать

Он пахнет яйцами

Эм… Ну что сказать, в его основе действительно много яиц. Однако, особого запаха не чувствуем. Если уж вам так противны яйца, то попробуйте их перебить цедрой. А если совсем не боитесь мучений, то можно снять верхнюю пленочку с желтка. Это ювелирная работа, но она поможет избежать запаха. Бытует мнение, что домашние яйца имеют более выраженный запах. Но, честно говоря, нам спокойнее использовать свое, чем покупать в магазине.

Не рискнем назвать это проблемой, но и умолчать об этом не могли.

Не подымается даже при закрытой духовке

Бисквит пахнет яйцами что делать. Смотреть фото Бисквит пахнет яйцами что делать. Смотреть картинку Бисквит пахнет яйцами что делать. Картинка про Бисквит пахнет яйцами что делать. Фото Бисквит пахнет яйцами что делатьА вот тут всплывет этап взбивания яиц. Тесто состоит наполовину из воздуха, поэтому так важен этот процесс. Для облегчения этого процесса рекомендуют разделить белки и желтки.

Если получилось добиться правильного результата, то обращайтесь с тестом аккуратно, не выбивая воздух из него. Миксер использовать на этапе добавления муки запрещается!

Приготовили тесто и не теряйте времени даром. А то это может повлиять на результат. Заранее подготовьте форму и духовку.

Он становится сухим и твердым

Это случается, если вы оставляете бисквит остывать в духовке. Так делать нельзя, она слишком высушит выпечку. Некоторые могут возразить и упомянуть смену температуры. Но тут данный аргумент не работает. Чтобы он не осел, достаточно продержать его около 15 минут в духовке, а потом вытащить и оставить остывать при комнатной температуре.

Бисквит оседает после выпечки

Если его недопечь. Вот и все, тут слишком много писать не нужно.

Если бисквит горкой

Бисквит пахнет яйцами что делать. Смотреть фото Бисквит пахнет яйцами что делать. Смотреть картинку Бисквит пахнет яйцами что делать. Картинка про Бисквит пахнет яйцами что делать. Фото Бисквит пахнет яйцами что делатьЭто случается при слишком высокой температуре. Тесто покрылось корочкой, но внутри клейкая масса, которая вырывается наружу. Это выглядит, как вулкан.

Статья получилась слишком большой, но мы старались максимально раскрыть тему. Надеемся, что помогли вам. Если не получилось сразу, то пробуйте еще. В этом деле нужно “набить руку”.

Источник

Почему бисквит пахнет яйцами?

Бисквит пахнет яйцами что делать. Смотреть фото Бисквит пахнет яйцами что делать. Смотреть картинку Бисквит пахнет яйцами что делать. Картинка про Бисквит пахнет яйцами что делать. Фото Бисквит пахнет яйцами что делать

Бисквит делается на большом количестве яиц. Если они хорошо взбиты, то, теоретически, не должно быть особого запаха. Некачественные яйца могут внести свой вклад, но если это проблема не единичная, а систематическая, то может это индивидуальное восприятие, можно добавлять в бисквит пищевую эссенцию, коньяк, цедру.

Бисквит пахнет яйцами что делать. Смотреть фото Бисквит пахнет яйцами что делать. Смотреть картинку Бисквит пахнет яйцами что делать. Картинка про Бисквит пахнет яйцами что делать. Фото Бисквит пахнет яйцами что делать

Приготовить бисквит по этому рецепту очень просто, даже не придётся отделять белки от желтков.

Для приготовления нам нужно : 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки кипятка, 1 ч. ложки разрыхлителя, ванилин по вкусу.

Сначала хорошо взбиваем яйца до пышной пены и масса должна увеличиться в 3 раза.

В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель и осторожно добавляем в яичную смесь ( я пользуюсь венчиком \0.

После этого добавим кипяток, а затем растительное масло и ванилин. Перемешиваем.

Готовый бисквит переворачиваем в форме и ставим на решётку для остывания.

После этого разрезаем и подаём на стол.

Бисквит пахнет яйцами что делать. Смотреть фото Бисквит пахнет яйцами что делать. Смотреть картинку Бисквит пахнет яйцами что делать. Картинка про Бисквит пахнет яйцами что делать. Фото Бисквит пахнет яйцами что делать

Нюансы есть. Точнее-нюанс.

Если не выдержать этого времени, бисквит может опасть.

Да и через 30 минут он тоже опасть может. Особенно, если вы готовили тесто из 6 и более яиц.

В идеале духовку лучше вообще не открывать, приспособившись, сколько минут при какой температуре должен выпекаться бисквит.

Бисквит пахнет яйцами что делать. Смотреть фото Бисквит пахнет яйцами что делать. Смотреть картинку Бисквит пахнет яйцами что делать. Картинка про Бисквит пахнет яйцами что делать. Фото Бисквит пахнет яйцами что делать

Бисквит пахнет яйцами что делать. Смотреть фото Бисквит пахнет яйцами что делать. Смотреть картинку Бисквит пахнет яйцами что делать. Картинка про Бисквит пахнет яйцами что делать. Фото Бисквит пахнет яйцами что делать

Для этого вам необходимо следующее

Ванильный сахар 10гр

Далее наша пошаговая инструкция:

Бисквит пахнет яйцами что делать. Смотреть фото Бисквит пахнет яйцами что делать. Смотреть картинку Бисквит пахнет яйцами что делать. Картинка про Бисквит пахнет яйцами что делать. Фото Бисквит пахнет яйцами что делать

Бисквитное тесто

Отделить белки от яиц (на 100 грамм муки, 100 грамм сахарного песка,пол чайной ложки соли, 5 яиц), поставить их в холодильник на 20 минут,к желткам добавить сахарный песок и взбить миксером, что бы получилась густая пена, затем, постоянно помешивая ввести муку и после яичные белки. На противень положить бумагу для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить тесто толщиной не более 1 см., сверху, по желанию можно посыпать измельченным орехом миндаля, тесто поставить в духовку и выпекать минут 20-25 при температуре 180-200 градусов, пропеченный бисквит должен быть светло золотистого цвета.

Песочное тесто

Муку обязательно просеять, выложить на чистый стол, сделать в муке углубление, положить в него размягченное сливочное масло или маргарин, яйца, соль, сахарный песок, особый аромат придаст натертая цедра лимона или апельсина. Замесить тесто, мешать пока не станет отлипать от рук, для этого в тесто можно добавить 1 столовую ложку растительного масла. Раскатать тесто скалкой и вырезать из него фигурки. Выпекать изделие из песочного теста в духовке прогретой до 240 градусов.

На 1 кг. муки нам потребуется: 600 грамм сливочного масла или маргарина, полтора стакана сахарного песка, 3 яйца, пол чайной ложки соли, цедра 1 лимона.

Слоеное тесто

На 1 килограмм муки понадобиться: 750 грамм сливочного масла, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 стакан кипяченной воды комнатной температуры, 3 яйца, соль по вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *